2018年12月08日
炉ばた焼き 浜っ子
札幌での会議の後、
季節外れの雨が降っていたので
予定を変更して会場のホテルから近かった
「炉ばた焼き 浜っ子」に行きました。
創業45年老舗の名店、
初めての訪問になります。
平日の18時半、飛び入りでしたが
カウンターの端っこがひと席だけ空いていました。
ラッキー! (^^)
先ず、一杯目は生ビールで・・・
本マグロの刺身。 これは美味しい! (^^)
日本酒に切り替えて・・・
醤油ザンギ。
最後は白ワインで・・・
カキフライ。大きなカキでした。
どこのカキか聞いてみると広島のカキだそうです。
我が家で食べるサロマ湖産のカキフライのほうが
小粒ですが私の口には合っていました。
12月は夜の宴会が10回もあるので
この日は体と胃を休めるために
滞在時間45分でホテルに戻りました。
季節外れの雨が降っていたので
予定を変更して会場のホテルから近かった
「炉ばた焼き 浜っ子」に行きました。
創業45年老舗の名店、
初めての訪問になります。
平日の18時半、飛び入りでしたが
カウンターの端っこがひと席だけ空いていました。
ラッキー! (^^)
先ず、一杯目は生ビールで・・・
本マグロの刺身。 これは美味しい! (^^)
日本酒に切り替えて・・・
醤油ザンギ。
最後は白ワインで・・・
カキフライ。大きなカキでした。
どこのカキか聞いてみると広島のカキだそうです。
我が家で食べるサロマ湖産のカキフライのほうが
小粒ですが私の口には合っていました。
12月は夜の宴会が10回もあるので
この日は体と胃を休めるために
滞在時間45分でホテルに戻りました。
dokenyaoyaji at 05:00│Comments(0)