いつも、この白いテーブルで食事しています。
本や雑誌を読んだりもします。
テーブルの後ろには、冷蔵庫と食器棚です。
冷蔵庫は2代目で、前回と同じく250ℓクラス(3ドア)です。
食器は5人分くらい有りますし、床にはガス栓も!
ただ、もてなす機会が有りません。
作り置き野菜おかずなど、弁当に欠かせないアイテム達。
「●●が有るから作るかぁ」と自炊が楽になるよう工夫します。
※何が何でも自炊派ではないですよ。
冷凍庫は、以前よりも狭い為かイッパイイッパイ。
ご飯貯金(冷凍ご飯、)ほうれん草おひたし、ひじき煮、
自家製フライ、下ごしらえした肉など…
冷凍庫のすき間が気になると、作って詰め込んでます。
こちらで調理してますよ。
コンロの右側にはオーブントースター・炊飯器が有るんです。
2口コンロと魚焼き器がついてますが、
フルで使うことは滅多に有りません。
ただ時間を有効に使うには、1口より2口ですね。
コンロの下の扉、右側です。
よく使うものは、すぐ使える場所に。
引っ掛けるタイプの収納グッズって便利ですね。
おうちゃく者なので、きちんとするよりも
いかにして動きやすくするか、考えています。
調味料、冷蔵庫に入れています。
野菜レシピを作るようになって、スパイスが激増しました。
でも、ちゃんと使ってますよ。
油類と砂糖は、コンロの下に収納しています。
フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、
最近あまり使っていません
※このページは、随時更新します。
にほんブログ村
1日1クリックしていただけると、激しく喜びます
【こちらもどうぞ。】
・レシピの参考に使っています
・うちのキッチンを紹介します
・食卓で愛用のカップを紹介します
・過去の食卓リストです(サイトより抜粋)