2011年07月10日

おでん

今日は地元の おでん屋さんへ行って来ました
久しぶりでした〜
地元では かなり有名な おでん屋さんなのですが。
寒くなると混雑して中々入れないんです
運よく入られても品薄状態だったり。
なので夏場が穴場なのです



これが私のスタンダード

玉子、大根、昆布、牛スジ、しらたき。
まずはコレを頼むんです

大根は大きさによって値段が変動します。



今回の大根は中かな

写真だと大きさが分かりにくいので私の顔と大きさ比べ



昆布も大きいんです

まず第一弾スタンダードを食べたら おかわりは...



その日のネタの残り具合によって変わりますが...
今回は昆布、牛スジ、ガンモドキハーフ、とうもろこし。

とうもろこしは しばらく来ない間にメニューに仲間入りしたみたい。
前は無かった...ハズ

更に。
必ず頼むモノ



馬刺です
霜降りで

さて。
もう少し お腹に ゆとりがあるので おかわり2回目〜



変わりダネ メインで注目
シュウマイ、ゴボウ巻、そして昆布
お気づきの方もいらっしゃると思いますが。
はい。
私 昆布 大好きです

おでん最高




dolphin0723 at 22:08コメント(0)トラックバック(0) 

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
QRコード
QRコード
Recent Comments
  • ライブドアブログ