ルクルーゼも、使いこんでくると焦げ付きなどができますよね。
っていうか、あ・・・っとした瞬間に焦げた!!ってこともありました。


私もご飯を炊いていて、ちょっとうっかりで、
すごーく焦がしたことがありました。


あーどうしよう!!


そんな時でも、焦らず慌てずです。


重曹を入れて、ちょっと沸かしましょう・・・
で、放置・・・すぐに洗っても落ちませんよ!!


本当は一晩くらいつけておいた方がいいです。


それから、中性洗剤で洗ったら落ちると思います。



でね、ちょっとまだご焦げ付きが残っていても、
私はへっちゃらで使っていたんです。


でも、焦げの感じはしませんでしたね。
洗っていくうちに、どんどん焦げが落ちていきます。
っていうか、焦げが薄くなっていくのね。


だから、じゃんじゃん使いましょう!!


ルクルーゼのココットロンドは、本当に強いって感じ。
職人さんの手作りだからこそって感じですね。


ルクルーゼって、一生モノかも。
セールやアウトレットなんかで購入すると、
お安く購入できますよね。