先月11/18に三國清三シェフのお料理教室第2弾*.゚ +.゚*を実施いたしました
三國シェフは2020年東京オリンピックパラリンピック組織委員会の顧問に就任されています!
近年は子どもの食育活動にも力をいれており、小学校をまわり、味覚の授業などを開いておられます!
そして
去年はじめて行ったシェフのお料理教室は、皆様のおかげで大盛況に終わり、今年もぜひ開催してほしいというお声をいただき、再び開催することができました!
場所は同じく服部栄養専門学校さんを貸していただき、メインメニューは『豚肉ロースオレンジコンポート添え』でした!
なんともオシャレですね
始めに講義を受け、お肉を柔らかく焼き上げるポイントや、かえすタイミングなどを教えていただき、デモンストレーション後いざ実践へ!!
三國シェフも直接テーブルを見に来てくださり、ご指導くださいました!
直接ご指導いただける機会はそうそうないので、興味津々です☆
お肉を焼くだけと思っても意外と難しい~など皆様それぞれ学びと発見があったようです!
最後はみんなで協力しあったお料理を、おいしく楽しく召し上がりました
今年も三國シェフ、服部学園さんをはじめ、他の学生会館様、さまざまな方にご協力いただき開催することができて、嬉しく思います!ありがとうございます!!
最後に集合写真も♪
これからも学生会館ならではの催しや、館生さん同士の交流イベントもあったらなと考えております。
2018年もいよいよ終わりますが、また来年もよろしくお願いいたします(^_^)
それでは良いお年をお迎えください

三國シェフは2020年東京オリンピックパラリンピック組織委員会の顧問に就任されています!
近年は子どもの食育活動にも力をいれており、小学校をまわり、味覚の授業などを開いておられます!
そして

去年はじめて行ったシェフのお料理教室は、皆様のおかげで大盛況に終わり、今年もぜひ開催してほしいというお声をいただき、再び開催することができました!
場所は同じく服部栄養専門学校さんを貸していただき、メインメニューは『豚肉ロースオレンジコンポート添え』でした!
なんともオシャレですね

始めに講義を受け、お肉を柔らかく焼き上げるポイントや、かえすタイミングなどを教えていただき、デモンストレーション後いざ実践へ!!
三國シェフも直接テーブルを見に来てくださり、ご指導くださいました!
直接ご指導いただける機会はそうそうないので、興味津々です☆
お肉を焼くだけと思っても意外と難しい~など皆様それぞれ学びと発見があったようです!
最後はみんなで協力しあったお料理を、おいしく楽しく召し上がりました

今年も三國シェフ、服部学園さんをはじめ、他の学生会館様、さまざまな方にご協力いただき開催することができて、嬉しく思います!ありがとうございます!!
最後に集合写真も♪
これからも学生会館ならではの催しや、館生さん同士の交流イベントもあったらなと考えております。
2018年もいよいよ終わりますが、また来年もよろしくお願いいたします(^_^)
それでは良いお年をお迎えください

コメント