2015年10月

夏季に大人気だった
『すだちそば』が終了して、
寂しいと思っておられる方も多いはず(>_<)

「もう、来年まで食べれないの??」

残念そうなお声もチラホラ聞こえてきます。

そんな皆様に朗報です!!!


今週から、
寒いこれからの季節にピッタリな
あったか~いオススメ蕎麦が
登場しました\(^o^)/


cdc400c9.jpg




『柚子とかぶらのおろしそば』



です☆


きめ細かくおろした蕪を入れた
出汁にトロ~リとろみを付け、

香りのある柚子の千切りを
仕上げにあしらいました。


やさしい蕪の味わいと
爽やかな柚子の風味が

ベストマッチ(* ̄▽ ̄)b”


そして、食べ終わった後は
身体が芯から温まって
ポカポカになるんです!


調べてみると
蕪には、胃腸を温めてくれる
作用があるんですね。


さらに、柚子の皮には
ビタミンCがたっぷり!

なんとレモンの2倍もあるそうですよ(^。^)♡


美味しくて
身体にも嬉しい効果ばかり♪


身も心も温めてくれる
『柚子とかぶらのおろしそば』

皆様もぜひご賞味下さいね(*^o^*)


担当: 志水


昨日は、お昼のみの営業でしたので以前から行きたかった「すし 和屋」さんに行ってきましたー🎵
日本橋駅から、歩いてすぐのところにあります。
ご主人は、みるからに職人という方で無口ですが、人の良さをとても感じます。
お鮨屋さんの凜とした雰囲気がとても好きです。
最初におすすめいただいた、藁で燻したカツオです。
香りも良く、脂がのっててめちゃくちゃうまいですっ!
穴子白焼きです。
ふっくらしてて美味しいデス
熱燗がすすみます
コハダの握りです。
ほどよい酸味でとても美味しいです〜
写真が下手くそでごめんなさいっ
手前の米つぶは、気にしないでくださいー
まだまだ、いっぱいいただいたのですがどれを食べても安定感のあるベテランの仕事だなあと感じましたっ!
大変勉強になりましたー
ごちそうさまでした

今月のそば打ち教室の現在の予約状況ですっ
まだまだ、今月はたくさん空きがございますっ!
お時間ございます方、この機会にぜひご参加くださいー
ご予約はお電話にて受けたまわっております。
四天王寺 はやうち
06-6773-2858
こちらは10月初めに店先に植えた、そばの苗です
一週間で、だいぶと成長しております。
一ヶ月ほどで、白くて小さな花が咲いてくれると思うので、楽しみデス〜
今年は天候が良く、北海道から状態の良い新そばもはいってきておりますっ
ご来店心よりお待ちしております〜


↑このページのトップヘ