2016年04月

四天王寺さんでは、29日〜5日まで
第14回第古本市
が開催されております〜🎶

昨日も、肌寒いなかたくさんの愛本家の方々がお目当てのほんを探しに来られてましたー
本好きな方は、おそば好きな方が多いように思います(^^)
ぼくも、古本ではないですが先日新しい本を、購入しました

そば打ち教室を、やっておりますのでそば打ち以外のことも改めて勉強しなおして、そばの面白さを伝えていければなあと思います
本日も好天に恵まれそうですね
四天王寺さんで、みなさんもお気に入りの一冊をさがしてみてはいかがでしょうか〜?
当店の、5月の営業のご案内もよろしくお願いします

昨日は、お店が定休日でしたのでいつも購入させていただいてる骨董屋さんが、グラス展をやっていたので、伺ってまいりました〜
こちらの骨董屋さんは、あまり詳しくないぼくにも親切にいろいろと教えてくださるので、勉強にもなり、楽しませていただいております
年代物の味のあるグラスが、1000円〜とリーズナブルな物からなかなかのお値段の物まで、いろいろあって楽しんでまいりました

大阪西天満にある
はこ益さんです〜
今週土曜日の30日まで、やっておりますので、お時間ございます方ぜひ一度のぞいてみてください〜

当店では、予約制でそば会席を承っております 
その中の献立で
変わりそば
をお出ししております  
変わりそばとは、そばの実の中心部分のみの粉(更科粉)を使ったおそばのことで、この粉は真っ白でとても上品な甘味があり、見た目にも美しいので季節の食材を打ち込んで楽しみます〜 
今回は、今が旬の木の芽を刻んで打ち込みましたっ
木の芽特有の爽やかな香りと、苦味がございます  
 
ちなみに昨夜のそば会席は
このような感じでしたー(^^)
          
機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ〜 

当店では、予約制でそば会席を承っております
その中の献立で
変わりそば
をお出ししております
変わりそばとは、そばの実の中心部分のみの粉(更科粉)を使ったおそばのことで、この粉は真っ白でとても上品な甘味があり、見た目にも美しいので季節の食材を打ち込んで楽しみます〜
今回は、今が旬の木の芽を刻んで打ち込みましたっ
木の芽特有の爽やかな香りと、苦味がございます

ちなみに昨夜のそば会席は
このような感じでしたー(^^)
機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ〜


毎月21日は、弘法大師の月命日で、
お大師さんと呼ばれ
四天王寺さんの境内では、たくさんの露店、骨董屋さん、食べ物屋さんが並び、にぎわっております〜
本日は、あいにくのお天気ですが、お時間ございます方、お参りがてらにぜひのぞきに来てみてください〜




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