ブログのトップへ

2012年12月16日

中国で愛される“恐怖の火鍋” 超激辛スープで胃壁に穴…大量吐血

1 名前: ヒマラヤン(WiMAX):2012/12/16(日) 01:33:21.79 ID:hiZ+TY240
中国で愛される“恐怖の火鍋” 超激辛スープで胃壁に穴…大量吐血
山椒(さんしょう)と唐辛子(とうがらし)でスープを味付けした四川風の麻辣(マーラー)鍋が恋しい季節になった。ピリピリしびれる辛さが汗を誘い、底冷えする大陸の寒さから救ってくれる。野菜と羊肉や豚肉のしゃぶしゃぶで、火鍋と呼ばれる。

火鍋店ではスープが超激辛の「重辣」から、やや辛の「微辣」まで数種類から選べる。とりわけ内陸の中国人が愛する重辣ともなれば、日本人の口にはまさに火を噴くような辛さだ。

だが彼らにとっても辛さには限度があるらしい。地元紙によると、湖北省武漢で今月初め、
重辣の火鍋を食べた26歳の男性が病院に緊急搬送される騒ぎがあった。

食後すぐ胃痛を訴え大量吐血したという。医師の診断では男性の胃腸に既往症はなく、
重辣スープが胃壁に穴を開けたのが原因だった。

男性が運ばれた病院では、消化器系の入院患者のうち実に15%までが、
火鍋が原因の「鍋病人」というから驚きだ。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/121215/mcb1212151901023-n1.htm

だが、鍋病人は辛さだけが原因でもなさそうだ。上海の友人によると、山椒や唐辛子を使わず
安価な化学調味料や添加剤に頼る火鍋店が少なくなく、その安全性が疑問視されている。

先月には山西省晋中の店で漏れた火鍋のガスに引火して爆発が起き、客ら14人が死亡する事故も。
こうなると「冬だ! 火鍋だ!」とは言い出しにくい。火鍋はコワイ…。(河崎真澄)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/121215/mcb1212151901023-n1.htm


3 : アメリカンカール(京都府):2012/12/16(日) 01:36:49.45 ID:WZn5mRuF0
どんだけだよw

6 : アムールヤマネコ(dion軍):2012/12/16(日) 01:39:11.71 ID:Ip9OL9A7P
何を入れたんだろう・・・。

5 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/12/16(日) 01:38:38.26 ID:fwrXzzg00
高温+香辛料で胃の粘膜が荒れるのか???

4 : キジ白(群馬県):2012/12/16(日) 01:37:21.61 ID:sA5UwvLN0
高濃度の抽出物ならともかく香辛料に吐血レベルの即効性ないだろ
明らかになんかスゴイもん混ざってんな

10 : カラカル(大阪府):2012/12/16(日) 01:41:24.03 ID:fFoGKRtC0
香辛料だけでそんな事にならんだろ。純カプサイシンでも
おおよそ食い物に使わない化学的な劇物でも入ってたんじゃねえの

15 : ラガマフィン(東京都):2012/12/16(日) 01:46:04.20 ID:Cl0YSZoR0
隠し味に農薬とか?

17 : マーゲイ(東京都):2012/12/16(日) 01:47:12.88 ID:ScV7TMqp0
本当の原因は、麻辣系の調味料じゃないと思う。
何か別の、いろいろ混ざっちゃってる何かだよ。

19 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(岡山県):2012/12/16(日) 01:48:53.66 ID:YhGHxSCp0
辛けりゃいいんだろと訳の分からん化学物質で味付けしてたんじゃね

24 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(禿):2012/12/16(日) 01:59:32.79 ID:F+q8TtJN0
辛いだけであく?
化学的にヤバイんじゃないのか

25 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(京都府):2012/12/16(日) 02:01:15.02 ID:wCK/IgWa0
> 安価な化学調味料や添加剤に頼る

こええ

27 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 02:02:43.65 ID:zILiurvy0
ラー油を作るときに大量の唐辛子粉に濃硫酸ブッかけると油の量が少なくてすむって聞いたけど
それかな?

28 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 02:03:00.61 ID:rfSzQ4ri0
体の中まで爆発させるとは、さすが中国。

30 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 02:07:25.07 ID:wLtHM2wWP
>先月には山西省晋中の店で漏れた火鍋のガスに引火して爆発が起き、客ら14人が死亡する事故も。

戦場かよ

40 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(WiMAX):2012/12/16(日) 02:17:58.35 ID:YLBWHg1d0
毒に爆発のコンボとかやばすぎる

45 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 02:40:43.24 ID:dTZcRFuM0
胃に穴が開くもんでも完食できるんだな

49 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(愛知県):2012/12/16(日) 02:47:41.01 ID:SS2sfOlz0
やつらナチュラルに殺傷兵器の食事作る能力あるよな

52 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 02:59:02.64 ID:/Q8qAtDh0
いつも通り人体に穴が開く劇物入りなんだろ

57 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(長野県):2012/12/16(日) 03:33:28.00 ID:cFCZp4dv0
煮えた鉄でも飲んだのか

68 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(SB-iPhone):2012/12/16(日) 04:50:55.37 ID:N+Fh6t6hi
痔になる前に胃に穴があくのか

70 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2012/12/16(日) 05:20:22.65 ID:FOyl7R+/0
胃に穴が開くって硫酸か塩酸でも混ぜたんじゃねえのかw

79 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(兵庫県):2012/12/16(日) 07:44:31.89 ID:/ajhancD0
胃に穴が開くってことは、農薬みたいな変な毒じゃないな
普通に強酸入れたんだと思う

86 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(京都府):2012/12/16(日) 08:03:23.65 ID:sXYHI81j0
まさに辛酸

93 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(兵庫県):2012/12/16(日) 08:59:42.37 ID:AFS9jpn+0
胃酸となんかとんでもない化学調味料が
反応しちゃったんだな

残ったスープの分析まだ?

99 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(WiMAX):2012/12/16(日) 10:54:35.91 ID:zY7wxfEL0
どんな添加材を使っているんだ?

85 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(秋田県):2012/12/16(日) 08:03:08.61 ID:NgYNR9lB0
入院患者の15%って…なんで野放しなの…

100 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 11:12:35.84 ID:R88Tpa7U0
だから中国は行けないし住めない


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355589201/


火鍋スープの素
火鍋スープの素
posted with amazlet at 12.12.16
東洋肉店
売り上げランキング: 19603

スポンサードリンク




この記事へのコメント

1. Posted by な   2012年12月16日 18:03
いたたたた
2. Posted by    2012年12月16日 18:03
ひとけた
3. Posted by d   2012年12月16日 18:03
4. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:04
ひとけた
5. Posted by    2012年12月16日 18:04
ゲッターブッ転がしてやる
6. Posted by (´・ω・)   2012年12月16日 18:05
ひとけた


さすが中国
7. Posted by WillVii   2012年12月16日 18:05



3DS何もネタねぇな



8. Posted by DECCI   2012年12月16日 18:06



ハブられてwiiU



9. Posted by KND   2012年12月16日 18:07



恥を知れ、任豚!!



10. Posted by MLB@海外の反応   2012年12月16日 18:07
食った直後に意に穴を開け吐血させるような香辛料って何があるん?
元からあいてるか、意に穴を開ける特別な何かが存在しなければ不可能な事例にみえるんだが
11. Posted by 名無し   2012年12月16日 18:07
ひとけた
12. Posted by はちまき名無しさん   2012年12月16日 18:08


ニシ君なんでや・・・


13. Posted by 774   2012年12月16日 18:09
安定の爆発オチでワロタwww
14. Posted by    2012年12月16日 18:09
いつもの中国だ。
たぶん普通の食材だったら問題ないだろうけど、怪しい調味料以外のものを入れてるはず。
15. Posted by    2012年12月16日 18:10
韓国のキムチでも、針金やプラスチック製爪楊枝が混入してて、胃に穴空いた事件あったし、中国なのだから尚更…
火鍋なんて、酒で酔いながら食べる料理だから、なにが入ってるかなんて客にはわからないよ。
16. Posted by     2012年12月16日 18:10
普段から唐辛子食いまくってる韓国人が世界一胃癌になるってのは納得だな
あんな刺激物はたまに食うもんだよ
17. Posted by     2012年12月16日 18:11
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ.
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ', 『・・・。』
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! 過ぎれば毒なのは何だって一緒でしょうけど
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ 本当に毒物混ぜたら駄目ですね
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 既出だけど調味料に何かあるんでしょ、流石「偽物だらけ」の国
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl 早いところ原因究明されると良いですね、被害者の皆さんはお気の毒さま
18. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:11
使ってはいけないはずの物質が混ざってたんだろうな。
いつもの中国だ。
いつも通り安心できない。
19. Posted by     2012年12月16日 18:12
1500CC吐血した記述はどこいった
20. Posted by     2012年12月16日 18:12
化学薬品の中で、即効性があって意に穴が開くものって何?
って考えたほうが答えは近い気がする
21. Posted by    2012年12月16日 18:12
辛子とは別のヤバイものがはいっていたんじゃないのか?
或いは胃のなかで中国得意技の爆発がおきた。
22. Posted by     2012年12月16日 18:12
毒でもなかなかでない症状
23. Posted by ねぎ   2012年12月16日 18:12
歴史的に見て、毒物は台所から発展していった
これ豆な。
24. Posted by きさん爺   2012年12月16日 18:13
25. Posted by     2012年12月16日 18:14
まあこわい
26. Posted by     2012年12月16日 18:14
化学薬品の中で、味覚的に辛味を感じるものを挙げていけば
すぐたどり着くかも
27. Posted by     2012年12月16日 18:15
このブログの米数も1000超えりゃ多いって程度になってきたな
一強時代は終焉だな
28. Posted by     2012年12月16日 18:16
辛党甘党って味覚音痴で可哀想
29. Posted by     2012年12月16日 18:16
※23
台所で発見はされることは多いが発展は別の場所な
これ豆な
30. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:17
中国は敵国だ!
反日敵国を許すな!!天皇日本万歳!
31. Posted by      2012年12月16日 18:18
日本で言うところの餅だな
32. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:19
大陸の人たちは加減ってものを知らないのかね
33. Posted by    2012年12月16日 18:21
前にぺヤングの辛いヤツをやっと食べたが、もう二度と辛いモンは食わんと決めた…。
34. Posted by    2012年12月16日 18:21
穴のあいた本当の理由は
汚水で鍋を作ったから
の間違いだろ?
35. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:22
硫酸でも入れたのか
36. Posted by     2012年12月16日 18:22
何スコビルなのか誰か測定してくれよ。
37. Posted by     2012年12月16日 18:22
※27
昔は1万超えもあったからな
38. Posted by こわーい   2012年12月16日 18:23
山椒の代わりに硫酸でもいれたんじゃね?
39. Posted by    2012年12月16日 18:24
辛いスープが胃粘膜を破壊して、さらに胃壁まで溶かしたってこと?
中国の鍋には何が入ってるんだ?
40. Posted by おい小池さん   2012年12月16日 18:24
5 頼むから日本に入ってくるなよ。これ以上の糞チャイナ料理はいらん!
言っとくが、ラーメンはもはや独自の進化を遂げた日本食だからな。
41. Posted by     2012年12月16日 18:25
唐辛子系の食い物は瞬間的に体が温まるが、発汗作用も強く、その気化熱で体温を持っていかれるため、トータルでは体が冷える。
42. Posted by    2012年12月16日 18:25
中国の天然水は絶対飲んではならんからな!
工場の汚染水だから熱消毒はムリ
43. Posted by 名無しな名無しさん   2012年12月16日 18:25
デスソースとかでも胃に穴は開かないだろ
44. Posted by 僕自身コメントする喜びはあった   2012年12月16日 18:27
確かに寒い季節には辛い料理が合う

たぶんもともと胃に潰瘍とかがあった人だったのかもしれん
胃腸も万全でこういう料理には向かわんとな

45. Posted by    2012年12月16日 18:27
汚染物質で耐性がついている中国人の胃に穴が開くなんて
よっぽどだろな
46. Posted by     2012年12月16日 18:28
何か話には聞いた事有るけど実食はした事無いな…
でも四川料理は辛党にはたまらないですよねw
(命までかけようとは流石に思いませんけどw)
47. Posted by      2012年12月16日 18:28
明らかになんかヤバイもん入れてるからだろ…
ゲスイ油とか卵なのに卵じゃないもので作られる物とかさ
48. Posted by    2012年12月16日 18:29
下水油と一緒のことだろ
調味料がヤバイ
49. Posted by    2012年12月16日 18:29
マヤの予言は
チャイニーズの殲滅を予知してたのか!

サンクス! マヤ♪
50. Posted by     2012年12月16日 18:29
支那の食い物は基本的に危険ということか
51. Posted by     2012年12月16日 18:31
胃に穴あいてるのは明らかに辛さとは別件だろ…
52. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月16日 18:32
このコメントは削除されました
53. Posted by    2012年12月16日 18:32
サンタクロース!
神に代わってお仕置きか!?
54. Posted by     2012年12月16日 18:35
パラノイアのよくわからない色をした劇物満載スープ思い出したw
55. Posted by    2012年12月16日 18:40
   ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
  .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
   ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
   |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
   | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :| ... かわいいかわいい翠星石が
   | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  ..華麗に2桁ゲットですぅ
   | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|   取れなかったザコ共には
   ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!.  添加剤と点火剤と転嫁罪のステキなハーモニーをくれてやるですぅ
  /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!  
56. Posted by     2012年12月16日 18:41
唐辛子の取りすぎは確実に人間を蝕む。
あの民族らを見てると本当にそう思う。
57. Posted by インド人もびっくりだな   2012年12月16日 18:42
胃が荒れるならまだしも、短時間に胃に穴あくなんて、どんな劇物混入してたんだ?
58. Posted by み   2012年12月16日 18:44
火病…(^o^)/
59. Posted by ★★★   2012年12月16日 18:44
混ぜるな危険的な何かが混入されていたか・・・
60. Posted by    2012年12月16日 18:44
死ぬほど美味いw
61. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 18:45
辛い食べ物を好む人間はキチガイ
重度のストレス性障害
62. Posted by    2012年12月16日 18:46
火鍋うまいけど日本で食うわ。。。
63. Posted by モトムー   2012年12月16日 18:46
祝ふたけた
64. Posted by ?   2012年12月16日 18:47
爆発しないだけマシか。
65. Posted by     2012年12月16日 18:47
フッ化水素酸でも仕込んだのだろう?
66. Posted by       2012年12月16日 18:49
医者の方を疑えばかども
67. Posted by     2012年12月16日 18:50
確かにねー。美味いも不味いもあったもんじゃないもんね
辛いものを食う!なら分かるけど、美味くて辛い!とか無いよ、無い
68. Posted by       2012年12月16日 18:51
.......


....さて温野菜でも行くか
69. Posted by     2012年12月16日 18:51
新しい中国の人口問題対策か。
70. Posted by     2012年12月16日 18:51
中華は日本で食べるに限る
71. Posted by     2012年12月16日 18:51
投票に逝け
72. Posted by あ   2012年12月16日 18:52
キムチ食うの止めるわ
寄生虫で死ぬの嫌だからな
中国と朝鮮の食い物輸入禁止にしろ
73. Posted by     2012年12月16日 18:52
火鍋に引火して爆発って色々とやばいな
何が彼らをそこまで駆り立てるのか
74. Posted by     2012年12月16日 18:52
>>66
日本なら病院を疑うが中国だからなあ・・・。
というか、前に中国人に聞いたが絶対に外ではモノを食べてはいけないって家族に言い聞かせられるし、ホテルで食べてる旅行者見てもかわいそうになるって言ってたぞ?
そのくらいヤバいんだよ。
75. Posted by     2012年12月16日 18:52
只今、整理中
76. Posted by    2012年12月16日 18:53
中華料理の思想はもともとは医食同源だろ
こんな事になるのはヤバい科学物質を調味料として使ったんだろ。
77. Posted by        2012年12月16日 18:54
確かに度を超えて辛いだけの物注文するような奴は
SAWシリーズとか喜んで見てる頭空っぽな奴らとかなり被ってる
78. Posted by あ   2012年12月16日 18:56
キムチ鍋にみえた
79. Posted by    2012年12月16日 18:58
下水油と農薬が超反応して新しい毒素を作られたのだ!
80. Posted by    2012年12月16日 18:58
これはテロ料理…つまりテ料理だな
81. Posted by _   2012年12月16日 18:58
なるほど、胃に穴が開くどころか、爆発することもあるから"火"鍋なんだw
82. Posted by 名無しな名無しさん   2012年12月16日 18:58
唐辛子のような後を引く辛さより瞬間的に辛くてさっと消えるワサビや山椒がやっぱ好き
83. Posted by     2012年12月16日 19:02
おいおい唐辛子とかじゃなくて人工な辛さなのかよ。まあ甘味料も今は人工ばかりだけどさ
84. Posted by      2012年12月16日 19:03
さすが中華料理・・・
相手を殺すぐらいにまで進化を遂げたのか・・・
85. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月16日 19:04
このコメントは削除されました
86. Posted by ハローワーク名無し   2012年12月16日 19:07
痛すぎるニュースだがアメリカであった銃乱射事件の方が痛すぎるニュースだ!
87. Posted by    2012年12月16日 19:09
何故そんなに大量に病人作っといて野放しなんだ
つーかそんなもん食うとか罰ゲームか何かか
88. Posted by     2012年12月16日 19:10
唐辛子は体に悪いからなw
89. Posted by コメだお!   2012年12月16日 19:12
「鍋奉行」に対抗して「鍋病人」か…そこまで体張らんでも…
90. Posted by あ   2012年12月16日 19:12
チャレンジャーだなあっていうか
煮立ってそうな熱湯に入る爺さんとか、毎年止めてもモチは食う爺さんとか、そんなノリ
91. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月16日 19:12
このコメントは削除されました
92. Posted by     2012年12月16日 19:13
※87
餅を野放しにしてる国から言っても説得力が…
93. Posted by     2012年12月16日 19:14
>ピリピリしびれる辛さが汗を誘い、底冷えする大陸の寒さから救ってくれる。

汗をかけば逆に体を冷やすと思うんだけど…
カプサイシンが脳を破壊するというのは本当らしいな。
94. Posted by 名無し   2012年12月16日 19:15
絶対唐辛子とかの辛い物のせいじゃないだろwww
胃に穴が開いて吐血とか、硫酸かなんか入れてたんじゃねーのかwwwww
95. Posted by     2012年12月16日 19:17
>上海の友人によると、山椒や唐辛子を使わず安価な化学調味料や添加剤に頼る火鍋店が少なくなく、その安全性が疑問視されている。

普通にこっちのせいで穴開いたんだと思うが
96. Posted by     2012年12月16日 19:18
※92
餅自体は何の害もないぞ。喉に詰まらせて危険と言うなら、食いもん全部が危険だ。
水ですら一度に飲み込む量が多ければ喉がヤバい。
「骨が喉を傷つけるから魚を食うな」って言うのと同じぐらいアホだ。
97. Posted by     2012年12月16日 19:18
四川料理の辛いやつはさは大辛カレーが好きな俺でも無理なレベル
98. Posted by jkl   2012年12月16日 19:19
そんなもん喰ってどうすんだよ。
頭悪すぎ。
99. Posted by     2012年12月16日 19:20
※96
その割には、2つ前の餅配布記事じゃ「殺す気か」の大合唱ですが
100. Posted by     2012年12月16日 19:20
やっと 粛清計画が実行され始めましたw
犯人は 日本人ですww

101. Posted by    2012年12月16日 19:20
火鍋の辛さ自体は関係ないだろww
あやしい材料が問題ww
102. Posted by     2012年12月16日 19:23
これはこれで火病かも
103. Posted by    2012年12月16日 19:23
サンタ様
クリスマスプレゼントはサーシャピヴォヴァロヴァでどうかお願いします
104. Posted by とある名無しさん   2012年12月16日 19:24
秋葉原でサドンデスソース買ったけど
世の中にはもっと辛いのがあるらしいのを
知って驚愕した。

#用途は入浴用だったりする。料理に使ったら食えないよ。
105. Posted by あ   2012年12月16日 19:24
まー日本の中華料理店もにたようなもんだろ!俺の地元じゃ尖閣諸島のいっけんいらい潰れる中華料理店続出だよ。
106. Posted by     2012年12月16日 19:24
胃が爆発して穴が開いたと考えれば、チャイナボカンシリーズに新たな伝説ができる
107. Posted by     2012年12月16日 19:25
さすが中国
裏切らない結果だな
108. Posted by     2012年12月16日 19:28
おまえら、選挙には行ったか?
109. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月16日 19:30
このコメントは削除されました
110. Posted by       2012年12月16日 19:31
選挙みたいな面倒なもんいくわけねーだろ
いきたいやつだけ行ってろ
そんなこと他人と話すことじゃねーわ
自分の入れた候補者もな
111. Posted by .   2012年12月16日 19:32
※107
もち、午前中に行って来たわ
112. Posted by sage   2012年12月16日 19:33
これを真夏の鴨川納涼古本市でクーラーもかけずに
食べ続けるわけですね、分かります。
113. Posted by    2012年12月16日 19:34
韓国の辛さなぞ雑魚
114. Posted by あ   2012年12月16日 19:34
選手にすら行かない奴が選手について語るのか…
それとも、ただ選挙権がないだけなのか…
115. Posted by     2012年12月16日 19:34
こんな事例があるシナから色々と食料品を輸入して売り捌いてる日本小売業って・・
まぁおれはシナ物は一切口にしねーから勝ち組だと言わせてもらおう。
116. Posted by     2012年12月16日 19:35
中国の事だから刺激を与えるために変な化学薬品使ってたんだろ
さすがに唐辛子、香辛料だけで食べたら胃に穴開くこと無いからな
117. Posted by      2012年12月16日 19:36
選挙権があるから選挙について語っただけだぼけが
118. Posted by you_did_it   2012年12月16日 19:39
(;@ ̄□ ̄@)!うわぁ気持ち悪い!これで『愛されている』ッて言えるのかいィいぃぃ?謎すぎる。
119. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月16日 19:39
このコメントは削除されました
120. Posted by     2012年12月16日 19:40
火鍋って言うから、てっきりチョン猿のネタかと思ってみたら、支那人ネタだったか!wwww
まあ、辛味は味覚じゃなくて痛覚だから当然じゃね?ww
121. Posted by    2012年12月16日 19:40
ムキ栗好きなんだけど、ほとんどが中国産だから悲しいです!
122. Posted by     2012年12月16日 19:41
米110
>>選挙みたいな面倒なもんいくわけねーだろ

これから政治家がどんな政策をやろうが文句言わずに従えよ?
オマエみたいな奴は「政治家が悪い」と言える資格もないって事は覚えとけ。
選挙権のないシナチョンなら別に何を言おうが構わんがな。
123. Posted by    2012年12月16日 19:42
デスソース一本まるごと入ってんじゃないか?
胃に穴ってアホだろ…
124. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 19:45
爆発したん?
125. Posted by あ   2012年12月16日 19:47
※110みたいな選挙にすら行ってない奴がもうすぐ立つ選挙まとめで偉そうに上から目線で物言ってるとか、考えただけで笑えるな。
126. Posted by ポジティブ名無し   2012年12月16日 19:48
3 中国の新しい兵器かッ
127. Posted by     2012年12月16日 19:50
※110の人気に嫉妬
128. Posted by     2012年12月16日 19:52
まぁ彼みたいなどうでもいい、変わらないと思ってる人間が多いから組織票だけで選挙が決まり政治は停滞し続けるんだがな
129. Posted by     2012年12月16日 19:53
日本でも辛すぎるモノ食った人がショック症状で搬送される事件は聞いたことがあるな
流石に血は吐いてなかったと思うがwww
130. Posted by 天照大神   2012年12月16日 19:57
あの手この手で人口削減する中国!
131. Posted by    2012年12月16日 19:58
度が過ぎれば…何でも毒になりますよ(-_-;)
132. Posted by     2012年12月16日 19:58
辛党は頭いかれてるな
133. Posted by     2012年12月16日 19:59
選挙に参加したからこそどんな結果になっても
協力的な姿勢を取らなきゃいけないってのが大前提なのに
棄権者に責任転嫁して自分は文句言うだけの負け犬の多さにうんざりですわ
134. Posted by とある名無しのゲーマーさん   2012年12月16日 19:59
そしてこのamazonである
135. Posted by 百円   2012年12月16日 20:01
5 死ぬほど旨い
136. Posted by     2012年12月16日 20:05
火鍋うまいけどな。やりすぎたらそりゃ火傷するだろうけどw 火鍋だけにw
137. Posted by     2012年12月16日 20:07
毒鍋
138. Posted by     2012年12月16日 20:10
明治、福沢諭吉は学問のすすめで従来の民の意識を変えるため知らぬ存ぜぬで居るな国民としての自覚を持てと述べたと言うのに未だに事大主義から脱せていない人がいるとは
139. Posted by     2012年12月16日 20:16
欲とは恐ろしい。
140. Posted by    2012年12月16日 20:20
中国韓国では食事は無理だな・・・自炊の材料すら買うのが危険だ
141. Posted by     2012年12月16日 20:21
辛いものも好きだけど、次の日お尻が酷い事になるから、
食べ過ぎないように気をつけてるわ。
142. Posted by     2012年12月16日 20:23
辛さってのは舌の痛みだとはよく言うけど
穴あくほどかい
143. Posted by    2012年12月16日 20:23
火鍋うまいよ
もともと辛いのに熱くするから、食べるの大変だけど
胃はまだ大丈夫…なはず
144. Posted by     2012年12月16日 20:28
そんな辛いもん食うから頭が馬鹿になるんだろ
145. Posted by     2012年12月16日 20:29
爆発オチにふいた
146. Posted by      2012年12月16日 20:31
中国はそこまで自分をいじめて何に進化するんだよ
147. Posted by 総選挙   2012年12月16日 20:33
自民党つえwwwwwwwwwwww
148. Posted by ┐('〜`;)┌   2012年12月16日 20:41
カーチャンの同級生で、タバスコ一瓶イッキ飲みして胃に穴が空いた人がいたと聞いて
辛いの飲んだだけでまさかそんな〜なんて思ってたが…マジだったんだ
149. Posted by     2012年12月16日 20:45
胃に穴が開くほど辛いのに食っちゃうってことは
ウマいんだろうなあ…
150. Posted by     2012年12月16日 20:47
どうせ隠し味にすり潰したクギでも入れてたんだろ。
ダンボールとかゴム食うんだか有り得る
151. Posted by     2012年12月16日 20:50
激辛食品自体、普通に消化器系に悪いしイキがって食べる奴が馬鹿。
下品すぎる。
152. Posted by     2012年12月16日 20:54
こんやくぜりーともちでさわいでる日本は平和だな^^
153. Posted by     2012年12月16日 20:58
混ぜたらアカンタイプの何かかも。
単体でもああなのに混ぜたあとの事まで考えてるとは思えん。
154. Posted by    2012年12月16日 21:03
鍋病人とかwww アタマが病気なんじゃない
155. Posted by     2012年12月16日 21:06
台湾にも同じような鍋あるけど、こんな話は聞いたことがない
156. Posted by 名無しさんのどどんぱ   2012年12月16日 21:11
✕ 劇物
◎ 毒物
157. Posted by D   2012年12月16日 21:12
ピロリ菌変異種
158. Posted by     2012年12月16日 21:20
そういえば、昔激辛カレーを食べて
胃けいれん起こして救急車呼んだって話があったねぇ
159. Posted by      2012年12月16日 21:21
希塩酸でも入れてるんじゃないの
味に刺激を加えるとか言って
160. Posted by 名無し   2012年12月16日 21:28
日本なら発覚した時点で色々やばいが…
161. Posted by 名無し   2012年12月16日 21:30
最初写真見て旨そうとか思ったけどとんでもねえなwwwwwwwwwwww
162. Posted by 名無しさん   2012年12月16日 21:32
痛覚を刺激するために塩酸と硫酸を入れるとかマジキチ
163. Posted by ななし   2012年12月16日 21:35
刺激で胃が急速に収縮してマロリーワイス症候群にでもなったのかな
164. Posted by     2012年12月16日 21:37
超えちゃいけないライン考えろよ
165. Posted by アッキ―   2012年12月16日 21:38
お前ら何か忘れてね―か? 辛い、汚ない、毒入り食品には中韓に隔たりはないんだよ!韓国をバカにすんなww
166. Posted by     2012年12月16日 21:58
立派な殺人兵器じゃねぇか
爆発してるだけじゃ足りないってか?
167. Posted by     2012年12月16日 22:12
浦安鉄筋家族の床が溶けたカレー思い出したわw
168. Posted by     2012年12月16日 22:12
人体は『辛さ』味覚として認識してないからな、あれ痛覚だし

それっぽい臭いと味つけて水で薄めた劇薬でも入れてたんだろ
169. Posted by (笑)   2012年12月16日 22:22
ホットソース(タバスコ系の辛みソース)の摂取し過ぎ(辛すぎ)での死亡例はあるんだがな……
濃度次第では簡単に穴空くよ。

(極)激辛系のメニューでは『店に責任はありません』的な誓約書を書かされるというのは、色んな国であります。


カプサイシンは、催涙スプレー(催涙弾)にも使われます。
170. Posted by 7c   2012年12月16日 22:27
基本、火鍋(フォーコ)は好物ではあるんだけど・・・
辛味好きはエスカレートするからな。脳の働きとしてはマゾが鞭で叩かれる時と同じだし
唐辛子や花椒には薬効もあるけど、適量にしといたほうがいいってこったな
俺も気をつけるわ;
171. Posted by ニコニコ名無しさん   2012年12月16日 22:28
ココ壱の6辛とどっちが辛いんや?
172. Posted by     2012年12月16日 22:33
火鍋食った事あるけど赤くて辛い方のスープ糞まずいぞ。
辛いだけで、酷や旨みなんてまったく無い。
もう二度と食べないと誓った。
173. Posted by ま   2012年12月16日 22:35
何スコビルだよ。普段から感覚麻痺しとるだけやろ
174. Posted by 、   2012年12月16日 22:35
中国やべえわ
175. Posted by あ   2012年12月16日 23:10
>>安価な化学調味料や添加剤に頼る火鍋店が少なくなく

>>食後すぐ胃痛を訴え大量吐血したという

映画のバトルロワイヤルでスパゲティに毒入れて食べた女子中学生が吐血して死ぬシーンあったけど
正にあんな状況って事か、これ相当ヤバいもん入ってるやろ。
176. Posted by 1   2012年12月16日 23:12
ぷっすまの激辛部とか大丈夫なのか?
177. Posted by アッキー   2012年12月16日 23:40
5 超激辛料理を食べるなら韓国なんですねぇ韓国の辛い食べ物は美学なんですねぇハート次期、創価学会会長になるアイアムNo.1俺、アッキーは太鼓判ハートイェイイェイハート
178. Posted by 、   2012年12月16日 23:42
香辛料の刺激で胃酸が出過ぎて穴開くのかな?
179. Posted by    2012年12月17日 00:02
わざわざ食べ物に毒物混ぜる意味が分からん。
180. Posted by    2012年12月17日 00:06
中華は食のチャレンジャー
中国は何千年も前からリアルトリコの世界だぞ

だがな、考えてもみろ
それだけの「食」への執着心と欲求があるからこそ
何千年もかけてめっちゃ美味い料理のレパートリーが生まれるんだ

俺は先人達に感謝しつつ、「安全で美味しさを保障された」完成品だけ食わせてもらうぜw
181. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 00:24
このコメントは削除されました
182. Posted by .   2012年12月17日 00:47
まあ、カプサイシンの致死量はDDTのそれより少ない事で有名だからな。
私のいた大学の食品衛生学では一番初めに習う事。
「天然=安全、人工=危険」の固定観念を取り払う為なんだろうな。
183. Posted by    2012年12月17日 00:50
>安価な化学調味料や添加剤に頼る
辛すぎて胃に穴!?って思ったけど、
これと中国ってことで納得した。
184. Posted by 三途   2012年12月17日 00:54
普通は料理で普通に食材使えば食べ物になるものだが・・・
錬金術のラフ調合でもやったのか?
爆発もやってなかったっけ?
185. Posted by     2012年12月17日 01:18
「Blairの16 Million:タバスコ
 =ペットボトルロケット:長崎の原爆」と言ってるのね。
186. Posted by     2012年12月17日 01:21
もうあの辺の料理は怖くて食べれないな。自国民でも平気で食品テロするのかw中に何入ってたんだろう^ー^;
187. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 01:23
このコメントは削除されました
188. Posted by ウジ虫   2012年12月17日 01:30
頭おかしいからな中国人
189. Posted by 純血日本人   2012年12月17日 01:53
中国の火鍋は危険!食べちゃ駄目!
韓国のサムゲタンなら体に優しいお味で安全ですよ^^
190. Posted by     2012年12月17日 02:03
火鍋の辛さがわからんが北極ラーメンスープまで飲み干すより胃にダメージあるレベルなのか?
191. Posted by _   2012年12月17日 02:16
中国の化学調味料って、日本でいうところの化学調味料と違って、より「化学的」な何かなんじゃないのか?
192. Posted by     2012年12月17日 02:28
唐辛子はとりすぎるとマジで胃がやられるからなあ
193. Posted by     2012年12月17日 02:38
食べ続けてあきました。
じゃないんだよな・・こわ
194. Posted by    2012年12月17日 02:42
確かに辛さの段階には底が知れないものがあるからありうるかもしれないけどさ
それにしたってそんなもの店で出すなよw
195. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 03:43
このコメントは削除されました
196. Posted by     2012年12月17日 04:46
本物の四川料理は他省の中国人も恐れ戦くほどに辛いそうで
その中でも火鍋は極めつけで、最早人間の食い物じゃないと聞いたことがある
197. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 05:56
5 このコメントは削除されました
198. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 06:20
このコメントは削除されました
199. Posted by アッキー   2012年12月17日 06:50
5 199アッキーハート
200. Posted by アッキー   2012年12月17日 06:51
5 次期、創価学会会長になるアイアムNo.1俺、アッキーは200ゲッツ大勝利ハートイェイイェイハート
201. Posted by     2012年12月17日 07:11
以前食べた激辛のマーボー豆腐は一口で胃が痛くなったからこれもそう言うレベルなんだろう
俺が食ったのは浮いてる油が真っ赤でひき肉と同じ位の量の山椒や一味が振りかけられていた
タバスコは普通に飲めるレベルだったけど、本当に辛い料理ってのは舌じゃなくて胃が痛くなる
202. Posted by     2012年12月17日 07:21
うわああああ・・・
203. Posted by    2012年12月17日 08:46
創価学会の正体 で検索

あの反日売国民主党以上に外国人参政権や人権侵害救済法案や
移民1000千万人受け入れを強力に推進しています。
204. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 09:18
5 このコメントは削除されました
205. Posted by     2012年12月17日 10:19
いつもおもうけどソニーのステマというかネガキャンすげーな
痛ニューソニーからいくらもらってんだよw
恥を知れ
206. Posted by      2012年12月17日 10:36
10代の頃ならともかく20代半ば越えた頃から胃は弱くなる
さらに中高年になったら唐辛子はひかえめに
207. Posted by 名無しさん   2012年12月17日 11:35
これ中国嫁日記で中国人の嫁さんとその両親が「人間の食べるもんじゃない」とか言ってた奴じゃねーの?
208. Posted by OBD   2012年12月17日 11:41
俺が食ったのは浮いてる油が真っ赤でひき肉と同じ位の量の山椒や一味が振りかけられていた
209. Posted by RC Helicopteros   2012年12月17日 11:42
韓国のサムゲタンなら体に優しいお味で安全ですよ^^
210. Posted by     2012年12月17日 12:47
成分分析位しようよ
211. Posted by ハムスター名無し   2012年12月17日 13:46
シナ人共、13億人が火鍋で絶滅してしまえばいいのだよ。それが、地球全体の平和につながる!!!!!
212. Posted by    2012年12月17日 13:56
えるしっているか
とうがらしはからだをひやす
213. Posted by     2012年12月17日 14:05
汚染された土地で作られた作物をよく食べられるなw

知らないって怖い
214. Posted by 原田大二郎   2012年12月17日 14:10
やばいか?

215. Posted by 超金龍   2012年12月17日 15:48
あいかわらず中国人ハンパないな。
216. Posted by アッキー   2012年12月17日 17:07
5 東大医学部卒のイケメンドクターの次期、創価学会会長になるアイアムNo.1俺、アッキーは中国の漢方医の国家試験にも合格している起業家なので中国全土に漢方医院を開院予定するなんですねぇハートイェイイェイハート
217. Posted by このコメントは削除されました   2012年12月17日 17:14
このコメントは削除されました
218. Posted by tomu   2012年12月17日 18:05
>ピリピリしびれる辛さが汗を誘い、底冷えする大陸の寒さから救ってくれる。
食べてるときは体温まっても食後に汗かいてたら体冷えるだろ。東南アジアやインドで辛いものが好まれるのも、発汗作用で体を冷やせるためという説があるほど。気化熱などの原理を知らなくても、分かるようなモンだが。
この記者は汗をかいたら体が温まる特異体質なのか?
219. Posted by    2012年12月17日 18:35
食う前に牛乳飲んどけ
220. Posted by     2012年12月17日 18:44
中国で飯なんか食うからだよ バカだなーw
221. Posted by     2012年12月17日 19:52
ココイチで5辛くらいなら水いらずで食える俺でも
出張行ったとき広東省の料理かなり辛いと感じた。
中国人の「辛い」はレベルが違うぞ。
222. Posted by    2012年12月17日 20:07
原因は辛いだけじゃないだろ絶対w

だって日本にだって、超辛い物好きな奴はいるし
昔は激辛王なんてTV番組もあったろ。
もしくは辛さで調子にのった店が人間が感じる辛さの限界を超えるような
食い物を冗談で出す店だって意外とあるんじゃない?でも、それでこうなったなんて話聞かないぞw
223. Posted by ああ   2012年12月17日 22:19
火鍋はマジやばいよ。
でも辛さの奥ゆかしさを感じた。
224. Posted by     2012年12月18日 01:42
四川料理の辛さの秘訣はアヘンって中国人が言ってた
225. Posted by    2012年12月18日 09:29
リアルポイズンクッキング
226. Posted by 50歳   2012年12月18日 17:20
麻辣(マーラー)鍋が恋しい季節って初めて聞いた。
227. Posted by ななしの。   2012年12月18日 18:06
殺る気マンマンだろw
228. Posted by     2012年12月19日 01:20
今まで生のにんにくとか食べてきて平気だったが本当に胃に穴が開く食べ物ってあるんだな…
229. Posted by .   2012年12月19日 18:57
濃縮液使ったんだろうな
たしか300倍とかだったから
使用済み容器をお湯で洗うと死ぬよww
230. Posted by 中国こわい   2012年12月20日 06:37
中国はお金もらっても絶対に行かない。
231. Posted by     2012年12月20日 12:11
火鍋っぽい味の鍋を自作してみようかなあ。
232. Posted by    2012年12月25日 05:09
こえーよwwwwwww
中国安定すなあ。
233. Posted by OBD Diagnostic Tool   2012年12月26日 16:47
中国
234. Posted by fragman   2012年12月27日 00:08
あなたの共有していただきありがとうございます
235. Posted by     2013年01月02日 23:28
ヘタに安価で人気な店で飯食えねぇ・・・
236. Posted by ぴこぴこ名無しさん   2013年01月03日 04:35
キムチってバイオテロか食品テロだな
237. Posted by     2013年01月09日 04:18
マジな話
ピュア100%なハバネロを100グラム食うと死ぬそうだ
まあ普通はとても食えないんだけど
238. Posted by 戒   2013年01月10日 22:38
口から食べられて飲み込めたところで他の臓器は対応しきれない。
昔、超激辛カレー(一万倍だったかな?)を食べた学生が心筋梗塞で死亡した例もある。
飲み会でも良い格好をしようと無理して急性アルコール中毒で死ぬ奴も居る。

もう一度言う、口から食べられて飲み込めたとこで他の臓器は対応しきれない。
そういう全く以って無駄な危険を犯す人に惚れる人など存在しない。
239. Posted by Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia   2013年01月19日 12:31
食った直後に意に穴を開け吐血させるような香辛料って何があるん?
元からあいてるか、意に穴を開ける特別な何かが存在しなければ不可能な事例にみえるんだが
240. Posted by Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia   2013年02月05日 04:02
汚染物質で耐性がついている中国人の胃に穴が開くなんて
よっぽどだろな
241. Posted by Iconia PC Tablet Dengan Windows 8   2013年03月03日 05:14
中国で愛される“恐怖の火鍋” 超激辛スープで胃壁に穴…大量吐血
242. Posted by gw2 gold   2013年03月16日 22:05
ハブられてwiiU
243. Posted by RS Gold   2013年03月21日 20:28
選手にすら行かない奴が選手について語るのか…
こんな事例があるシナから色々と食料品を輸入して売り捌いてる日本小売業って・・
244. Posted by Ebay Templates Free   2013年03月27日 13:45
あなたの共有していただきありがとうございます
245. Posted by K   2013年03月30日 05:30
食も戦争か・・・
246. Posted by ライム   2013年04月13日 14:09
どんだけだよ
247. Posted by jav rar   2013年04月28日 01:39
3DS何もネタねぇな
248. Posted by Cipto Junaedy   2013年05月12日 01:53
私にとってこの場所は楽しいですが、これは私の最初の訪問ですが、これは私が挨拶するコメントを書くことができるだけで申し訳ございません
249. Posted by Margahayuland   2013年05月23日 18:18
内陸の中国人が愛する重辣ともなれば、日本人の口にはまさに火を噴くような辛さだ。

だが彼らにとっても
250. Posted by Referensi lihat di Saatnya Total Action   2013年06月08日 20:10
確かにねー。美味いも不味いもあったもんじゃないもんね
辛いものを食う!なら分かるけど、美味くて辛い!とか無いよ、無い
251. Posted by Berita Unik   2013年06月13日 16:53
混ぜるな危険的な何かが混入されていたか・・・
252. Posted by Korek Api Gas distributor Figther Indonesia   2013年06月13日 17:22
だが彼らにとっても
253. Posted by Korek Api Gas Figther Indonesia   2013年06月13日 18:58
混ぜるな危険的な何かが混入されていたか・・・
254. Posted by 漢方   2013年08月08日 11:05
食も戦争のことだね
255. Posted by chung cư hh2 linh đàm   2015年03月27日 17:20
中華は日本で食べるに限る
256. Posted by Filme Stream HQ   2015年10月02日 02:57
5 イものがはいっていたんじゃないのか?
或いは胃のなかで中国得意技の爆発がおきた。
257. Posted by CPNS Kominfo   2015年10月19日 00:12
3 ハブられてwiiU
258. Posted by Info Lowongan Kerja   2016年01月29日 11:19
豚の死因だけでも明らかにしろよ

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク