ブログのトップへ

2013年10月16日

『ロールキャベツのヒモ』の原材料が衝撃すぎると話題に

1 名前:九条 ◆Mana2U.9Pg (東日本):2013/10/16(水) 16:40:16.24 ID:hSK+gNAn0
お客様各位

平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、この度伊藤忠商事株式会社が輸入し、弊社にて販売しております「ロールキャベツ(タイ国産)」商品におきまして、弊社自主検査の結果、ロールキャベツを巻く帯に使用しているパパイヤの一部が安全性未審査の遺伝子組換えパパイヤであることが判明いたしました。

http://www.primaham.co.jp/attaches/pdf/20131010.pdf

2 : ハーフネルソンスープレックス(長野県):2013/10/16(水) 16:40:48.26 ID:VTc4Aar20
かんぴょうじゃなかったの?

3 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/10/16(水) 16:41:05.90 ID:Pf2V7DJ/0
かんぴょうじゃないのかよ

4 : マシンガンチョップ(茸):2013/10/16(水) 16:41:18.90 ID:rRnWRXxN0
かんぴょうだろ

パパイヤかーいwwwwwwwwww

6 : 中年'sリフト(神奈川県):2013/10/16(水) 16:41:42.35 ID:c6utviDr0
かんぴょう厨憤死

7 : ジャンピングパワーボム(茸):2013/10/16(水) 16:41:47.13 ID:ZWRGHfe40
パパイヤ?
え?
マジかよ

10 : 急所攻撃(東日本):2013/10/16(水) 16:42:18.12 ID:oSbmxlxE0
かんぴょうじゃないだと・・・・

11 : レインメーカー(SB-iPhone):2013/10/16(水) 16:42:29.28 ID:IQWY+0ehi
まじで!?

16 : 逆落とし(庭):2013/10/16(水) 16:43:25.53 ID:dEhT5bSX0
まさかのパパイヤ

固くねえの

18 : アトミックドロップ(神奈川県):2013/10/16(水) 16:43:27.24 ID:NuE+6HkF0
パパイヤ苦手だと思ってたのに実は食べてたのか

22 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2013/10/16(水) 16:43:45.62 ID:+oY5cSjhP
パパイヤを知らないうちに食ってただと!?
 
うそおおおお  

27 : 16文キック(大分県):2013/10/16(水) 16:44:20.95 ID:6R0iAFDC0
おれのかーちゃんかんぴょうで巻いてたんだけど・・・・

31 : レインメーカー(石川県):2013/10/16(水) 16:44:57.71 ID:/Xq7hyaB0
タイ産ならかんぴょうよりパパイヤのほうがしっくりくる

32 : 逆落とし(新潟県):2013/10/16(水) 16:45:04.88 ID:5F9zr6HvP
どっちみち硬くてマズイから残してた

38 : 逆落とし(岡山県):2013/10/16(水) 16:45:56.83 ID:PRFS7STE0
パパイヤだったらなんなんだよ

40 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県):2013/10/16(水) 16:46:22.24 ID:FIdgwFsx0
そりゃママも嫌がるわ

46 : キン肉バスター(大阪府):2013/10/16(水) 16:47:18.29 ID:Wx0tG3S+0
>>40

41 : 16文キック(大分県):2013/10/16(水) 16:46:47.34 ID:6R0iAFDC0
本来捨てる繊維の部分で巻いてたんだろうな

42 : アトミックドロップ(神奈川県):2013/10/16(水) 16:46:54.93 ID:NuE+6HkF0
最近はパスタが主流だな
ヒモは減りつつある

44 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2013/10/16(水) 16:47:12.66 ID:+oY5cSjhP
パパイヤって何かこじゃれた南国の果物で
俺とは縁遠い果実だと思ってたわw

47 : ときめきメモリアル(東京都):2013/10/16(水) 16:47:24.34 ID:u7qYGS6G0
その部分、食ったことないけどタイで遺伝子組み換えのパパイヤって
かなり難易度たかいな

49 : ブラディサンデー(庭):2013/10/16(水) 16:47:49.45 ID:/JnMd2nl0
うちは乾麺パスタでキャベツを刺して留めてるわ
茹でたらパスタはフニャフニャ、そのまま食べても気にならない

59 : メンマ(東日本):2013/10/16(水) 16:49:07.85 ID:s/UG2nXF0
じゃあパパイヤを甘辛く煮たらかんぴょう巻きになるって事!?

60 : クロスヒールホールド(庭):2013/10/16(水) 16:49:13.34 ID:CuqZErz50
遺伝子組換ハパイヤの存在にまずワロ…いや驚いたw

64 : ボ ラギノール(愛知県):2013/10/16(水) 16:49:44.20 ID:xIoOOqTh0
組み換えパパイヤって、こわすぎ

67 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/10/16(水) 16:49:52.35 ID:qqyA8iQP0
パパイヤまで遺伝子組換えとか
もう遺伝子組み換えしてないものはないんじゃねって思ってしまう
こわひ

72 : 河津掛け(大阪府):2013/10/16(水) 16:50:30.68 ID:2gpVvd4R0
そもそもパパイヤなんか見たことも食ったこともないから

77 : イス攻撃(大阪府):2013/10/16(水) 16:52:01.41 ID:DQ7kZZe+0
パパイヤは西洋かんぴょうなのかー

81 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/10/16(水) 16:52:15.30 ID:Ks4vTdj+0
遺伝子組み換えよりパパイヤで騒いでるお前らにワロタ

85 : イス攻撃(大阪府):2013/10/16(水) 16:52:58.24 ID:DQ7kZZe+0
きっちりとキャベツでくるめばヒモは要らないよね

88 : キン肉バスター(WiMAX):2013/10/16(水) 16:53:21.70 ID:FPIdliZW0
ベーコンで巻くんじゃないの?

87 : ダイビングフットスタンプ(茸):2013/10/16(水) 16:53:15.44 ID:M8yEf9LG0
今まで仕事してるフリしてたかんぴょうを許すな

98 : グロリア(dion軍):2013/10/16(水) 16:54:25.74 ID:eEtubABF0
かんぴょうの面してあいつ…

100 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2013/10/16(水) 16:55:03.27 ID:8elSt/bcO
かんぴょうの作り方もびっくりしたけど
パパイヤもやっぱりシュルシュル削ってあんな感じにするわけ?

103 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/10/16(水) 16:55:58.02 ID:NP26fBfy0
かんぴょうだとばっかり思って生きてきた青春時代

105 : 稲妻レッグラリアット(宮城県):2013/10/16(水) 16:56:05.82 ID:Ug4F6ycu0
かんぴょうだよ(ドヤァ
ってしてた俺の立場が…

107 : アキレス腱固め(SB-iPhone):2013/10/16(水) 16:56:21.34 ID:cLcZAi8Ai
今年最大級の衝撃

115 : トペ コンヒーロ(兵庫県):2013/10/16(水) 16:59:09.54 ID:PIC6AHdLP
ロールキャベツにヒモとか付いてるのが衝撃
楊枝で刺すんじゃねーのか

129 : マスク剥ぎ(千葉県):2013/10/16(水) 17:02:33.47 ID:OYPrjkSe0
そうなると、今度は寿司ネタのかんぴょうに
本当にかんぴょうを使ってるのか怪しくなるな
代替としてパパイアが使われてそう

132 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越):2013/10/16(水) 17:03:26.61 ID:eKsdyCUN0
パパイヤ酢飯で巻いたら美味いのでは

134 : ダイビングエルボードロップ(茸):2013/10/16(水) 17:03:57.16 ID:dAErfzuI0
パパイヤ巻きwwwwwwwwww

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/10/16(水) 17:10:51.52 ID:J5rb1b1l0
パパイヤかんぴょう

DSCF1591

182 : トペ コンヒーロ(福島県):2013/10/16(水) 17:21:51.97 ID:MeuDLH1SP
>>155
かんぴょうの定義は広いんだな

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2013/10/16(水) 17:05:17.21 ID:I1IZ6HSa0
パパイヤだったのか…
そんなの考えたことも無かったわ
凄まじい企業努力

141 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/10/16(水) 17:05:38.12 ID:tb47Pdp70
パパイヤの遺伝子をいじって かんぴょうにするだと・・
なんたる鬼畜な所行

147 : ニールキック(兵庫県):2013/10/16(水) 17:07:59.86 ID:k2sPj+ps0
西洋料理なんだからカンピョウを使ってる方がおかしかったんだ

153 : ヒップアタック(兵庫県):2013/10/16(水) 17:09:50.09 ID:lmBwzvev0
パパイヤのどこをどう使っているんだよw

157 : トペ スイシーダ(茸):2013/10/16(水) 17:11:04.09 ID:xjglYjpc0
栃木のアイデンティティーが…

162 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区):2013/10/16(水) 17:13:56.25 ID:9F+fc/s10
かんぴょうじゃないのか
死のう

168 : ビッグブーツ(愛知県):2013/10/16(水) 17:15:52.16 ID:DYk4AWD60
かんぴょう界に衝撃走る

178 : ランサルセ(チベット自治区):2013/10/16(水) 17:20:17.11 ID:z73UwM5A0
今こそ栃木民が立ち上がってかんぴょうの輸出に力を入れるべき

180 : 稲妻レッグラリアット(禿):2013/10/16(水) 17:21:10.45 ID:0W9uA2/P0
パパイヤ「いつからかんぴょうだと思っていた?」

204 : クロイツラス(庭):2013/10/16(水) 17:31:36.02 ID:dhCEy0l00
騙されてたぜ…

202 : デンジャラスバックドロップ(空):2013/10/16(水) 17:31:14.90 ID:MvF3SJNL0
素直にかんぴょう使えよ


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381909216/


君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。
EMI MUSIC JAPAN INC. (2004-04-01)
売り上げランキング: 47,349

Powered by livedoor




この記事へのコメント

1. Posted by     2013年10月16日 18:51
マジかよショックだわ
2. Posted by    2013年10月16日 18:52
パパイヤって沖縄で料理あるじゃん
3. Posted by     2013年10月16日 18:53
パパイヤだなんてなんかオサレね
4. Posted by あ   2013年10月16日 18:53
ちょ
5. Posted by    2013年10月16日 18:53
せやな
6. Posted by かんぴょう大好き   2013年10月16日 18:54
1 かんぴょうじゃないだと!?
7. Posted by    2013年10月16日 18:54
だからフルーティだったんだね!
8. Posted by yamaji   2013年10月16日 18:54
意外すぐるwww
9. Posted by    2013年10月16日 18:55
結論:ロールキャベツは家で作るもの
10. Posted by 名無しのはーとさん   2013年10月16日 18:56
おまいらロールキャベツそんなに食ってんのかよw
11. Posted by    2013年10月16日 18:56
チョン産の汚物でなくて安心したww
12. Posted by 名無しの隣人さん   2013年10月16日 18:57
そんなパパイヤ…
13. Posted by     2013年10月16日 18:57
鈴木さんだったのかw
14. Posted by    2013年10月16日 18:57
未熟な状態で加工するんだろね
勉強になるわ
15. Posted by       2013年10月16日 18:59
ロールキャベツって何かで止める必要あるかな
16. Posted by きさん爺   2013年10月16日 19:02
17. Posted by    2013年10月16日 19:04
うは、知らなかった・・・
18. Posted by    2013年10月16日 19:04
うちでは凧糸なんだが…
19. Posted by     2013年10月16日 19:05
かんぴょうって何気に高いから使う訳が無いよな
20. Posted by    2013年10月16日 19:05
ふたけた
21. Posted by t   2013年10月16日 19:06
タイの青パパイヤで作るソムタムなんだから大丈夫だよ。中国産じゃなくて良かったな。
パパイヤは肉の消化に良い酵素が入っているから問題ない。あーソムタム食べたくなった!
22. Posted by     2013年10月16日 19:07
これは間違いなくフルーツスキャンダル
23. Posted by    2013年10月16日 19:07
しかし安全性ってどうやって確かめるん? つか危険性ってどんなんよ?
24. Posted by     2013年10月16日 19:07
カラフトししゃもみたいなもんだ
25. Posted by    2013年10月16日 19:08
大根の方が安そうだがなぁ
26. Posted by 剛力彩芽   2013年10月16日 19:09
5 二桁勝利(^_^)v
27. Posted by 名無しさん   2013年10月16日 19:10
パパイヤの代わりに大根の皮使うってのもあったな〜、マンガで。
28. Posted by 日本海   2013年10月16日 19:11
昆布巻きや餅きんちゃくの紐なんかも疑わしいぞぉ
29. Posted by     2013年10月16日 19:12
ドヤ顔できる豆知識

カラフトシシャモ -> ししゃもじゃなくてカペリン
小粒貝柱 -> ほたて稚貝じゃなくてイタヤ貝
ロールキャベツのヒモ -> かんぴょうじゃなくてパパイヤ (NEW!)
30. Posted by     2013年10月16日 19:12
遺伝子組み換えとかどうでもよくなるくらいのパパイヤの衝撃
31. Posted by    2013年10月16日 19:13
ふけた
32. Posted by      2013年10月16日 19:14
AmazonのCDよく見つけたな・・・
33. Posted by     2013年10月16日 19:15
食品安全厨に >>67 みたいなバカが多いのは放射脳とにてるな。
34. Posted by     2013年10月16日 19:16
干瓢ってのは調理法であって、ふくべである必要はないんだぜ
35. Posted by    2013年10月16日 19:19
ロールキャベツに干瓢ってのもよくよく考えたら可笑しいよな
36. Posted by     2013年10月16日 19:20
未完熟で青いパパイアの皮をむき、果肉を千切りにし水にさらして、炒め物に使われる。また、これを乾燥させたものは切り干し大根のように用いられる。
タイでは、同じく未完熟で青いパパイアの皮をむき、果肉を千切りにしニンニク、唐辛子、パクチー、ナンプラー、うま味調味料などと和えたソムタムというサラダにする。
タイでは乾燥させたものをかんぴょうの代用にし、日本向けの輸出食品に用いることがある。

かんぴょうより安くて安定して手に入るなら、そっちを取るんじゃないかな
37. Posted by     2013年10月16日 19:21
正直興味なかったw

パパイヤだったのねぇ
38. Posted by わらぽん村の名無しさん   2013年10月16日 19:21
パパイヤなのは知ってたけど
意外に知られてないのね
39. Posted by 3   2013年10月16日 19:21
遺伝子組換えパパイヤってのが問題なんじゃないのか。
40. Posted by ノムケン@名無しさん   2013年10月16日 19:22
パパイヤアレルギーの人が気づかずに食べたらどうするだー!!
41. Posted by 名無しさん   2013年10月16日 19:22
パパいやん
42. Posted by     2013年10月16日 19:30
君たち急にパパイヤかんぴょうだね
43. Posted by    2013年10月16日 19:33
パパイヤ使う発想が無かったわ
44. Posted by     2013年10月16日 19:34
ただのパパイヤじゃなくて遺伝子組み換えってのが怖いな
だってもはやあのヒモにパパイヤの面影ないもんな…w
45. Posted by    2013年10月16日 19:34
ググッたら青パパイヤがでてきたんだけど
これってかんぴょうとあんま変わんないと思ったよ。
(かんぴょうの方がずんぐりしてるけど)
46. Posted by ( ゚ω゚ )------ミギカラキター--!!   2013年10月16日 19:34
誰に断ってロールキャベツにかんぴょうなんか使ってんだ。

かんぴょうは昆布まいてろコブ。
47. Posted by 何時からパパイアになったんだ?   2013年10月16日 19:36
遺伝子組み換えパパイアも驚いたが、ロールキャベツのヒモが、かんぴょうでは無かった事が一番の驚きだよ!

48. Posted by            2013年10月16日 19:39
ユンピョウじゃねーのかよ
49. Posted by    2013年10月16日 19:39
パパイヤよりかんぴょうのほうが安い印象なんだがねえ。
あと、ロルキャベにヒモいらんだろと俺も思う。
50. Posted by 名無す   2013年10月16日 19:39
これ、この商品がたまたまパパイヤ使ってたってだけ?
オイラ、ロールキャベツ作る時にかんぴょう使って縛ってたケド、もしかして、そのかんぴょうだと思ってた単品商品も実はパパイヤだった可能性もあると??
51. Posted by のらゆき   2013年10月16日 19:40
パパイヤ?干瓢じゃなくて?
52. Posted by     2013年10月16日 19:42
動けるデブ
53. Posted by     2013年10月16日 19:43
遺伝子組み換えだから怖いって認識も少し変だと思うがなぁ
54. Posted by     2013年10月16日 19:44
うちはキャベツだけで巻くが
55. Posted by     2013年10月16日 19:45
ロールキャベツに干瓢使うやつは素人
使わなくてもきっちり鍋に並べれば煮崩れない
56. Posted by 名無し   2013年10月16日 19:46
爪楊枝で止める俺には関係なかった
57. Posted by あ   2013年10月16日 19:48
アホか
無意味にパパイヤ使うわけねーだろ
理由があるんだよ


多分
58. Posted by    2013年10月16日 19:48
パパイヤはさすがに知らんかったが
遺伝子組み換え小麦だの大豆だのは、おまえら嫌と言うほど食ってる筈だ
59. Posted by    2013年10月16日 19:49
かんぴょうの原料はユウガオっていう野菜だぞ・・・
60. Posted by     2013年10月16日 19:49
なんかスゲー研究してるな、というかなぜパパイヤにしてるん?
61. Posted by pappa   2013年10月16日 19:49
実は南国フルーツにアレルギーがあるんだけど。落とし穴だわ
62. Posted by あ   2013年10月16日 19:50
ロールキャベツとかゲロまず
63. Posted by     2013年10月16日 19:53
もし本来がパパイヤで、実はユウガオとかだったら
「朝顔の親戚みたいなのまいてるんじゃねーよ」とか
「夏休みの課題を回収したの巻くんじゃねえ」とか
果実成分からこっそり、有毒物にかえてるんじゃねえみたいな
流れになってただろうな
64. Posted by    2013年10月16日 19:53
パパイヤのどの部位なんだろ
果肉か皮か
65. Posted by     2013年10月16日 19:53
遺伝子組み換えとかよりパパイヤだった事にショックだわ
66. Posted by     2013年10月16日 19:55
>遺伝子組換えパパイヤ
どうやって組み換えってわかったんだろうか?密告?
67. Posted by       2013年10月16日 19:55
久々にみたなトリビアの泉にでてきそうなトリビア
68. Posted by    2013年10月16日 19:55
うちは爪楊枝か竹串だった
69. Posted by 通りすがり   2013年10月16日 19:55
沖縄だと緑のパパイヤ食ったりするからな。別に驚く事でもないと思う。
70. Posted by     2013年10月16日 19:58
オパパイヤ
71. Posted by     2013年10月16日 20:01
遺伝子組換えが危険なわけじゃなくって
虫除けの物質が人体に影響あるかとかそういう所に議論の点があるんだよ
他には農薬耐性が強いから多めに農薬を使うからどうかとかそういう事
72. Posted by p   2013年10月16日 20:04
もうニセモノ・代用食材ばっかだな
食って安全って差はあるかもしれないけど、もう中国を笑えないよ
「食に強いこだわりがある」の日本は、もはや今は昔の話だな
どんどん日本が劣化してくよー
73. Posted by    2013年10月16日 20:05
ちくしょう一本取られたぜ
74. Posted by     2013年10月16日 20:05
これは衝撃だわ
75. Posted by     2013年10月16日 20:06
青いときのパパイヤはかんぴょうと似てるからね
76. Posted by     2013年10月16日 20:06
2けた

調子いい
77. Posted by     2013年10月16日 20:06
パパイヤの細切りのサラダとかあるよね。
味は薄いというか、無い。
加工に適してそうだし良いんじゃね?
78. Posted by もういい加減忍法帳lvくれよ   2013年10月16日 20:07
<<40
素晴らしい
79. Posted by .   2013年10月16日 20:11
想像と違ってちゃんと食べ物だった
80. Posted by      2013年10月16日 20:11
 

青いパパイヤの香り という映画で、面白い切り方でササガキにしていたな。

 
81. Posted by …   2013年10月16日 20:12
干瓢巻きの世界展開の際には、代替干瓢(パパイヤ)を……なことも出来るね。
82. Posted by k   2013年10月16日 20:13


ロールキャベツは韓国発祥だからな


日本は特許料払えよ


83. Posted by          2013年10月16日 20:14
かんぴょう厨ってなんだよww
84. Posted by     2013年10月16日 20:14
なんと!パパイヤを遺伝子操作しかんぴょうにするとは!
人にあらずや!

この問題についてマジレスすると既存のパパイヤ品種の苗木に遺伝子組み換えされた雑種パパイヤの苗木が混入していてそれを知らずに育てていた
また、苗木の無作為検査で遺伝子組み換えの苗木が発見され今回の発表に至ったというのが真相だと思う
こういう事案って最近凄く多いのよ
植物だから種が風に流されて隣の畑に、隣の地域で育ててる穀物、果物の畑に・・・っていう事が多くなって最近こういう事案が多い
85. Posted by 名無しの提督さん   2013年10月16日 20:15
ここ数年で一番の衝撃
86. Posted by     2013年10月16日 20:15
そんなのパパいやん
87. Posted by     2013年10月16日 20:15
どうでもいいわ
物質的に何も変わらないんだろ?
88. Posted by     2013年10月16日 20:17
伊藤忠のロールキャベツなんて
と思ったら、711のおでんか
結構食ってる人居るし、多分大丈夫でしょ
89. Posted by    2013年10月16日 20:18
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ. 
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ 
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ', 『・・・。』
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! あのヒモはパパイヤだったんですね
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ しかもタイ産、これってとリビアですか?
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´ 
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 とはいえ口にするもの、知らずに口にする物の多い事
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl 特に今回は遺伝子組換食品、もう少し関心を向けるべき
90. Posted by    2013年10月16日 20:18
パパイヤは少し前にウイルスかなんかの病気で世界的に絶滅の危機に瀕したところを遺伝子組み換え技術で免れたんだよ。
91. Posted by 名無し   2013年10月16日 20:19
レスも含めてツッコミどころ満載だったがAmazonで撃沈したw
92. Posted by     2013年10月16日 20:21
パパイヤ特有のウィルスやね
有名や
今のパパイヤは基本的にパパイヤ特有のウィルスに対する耐性をもった品種
93. Posted by     2013年10月16日 20:22
元はかんぴょうだよ。高いから代替食品を使ってるだけで
94. Posted by 名無し   2013年10月16日 20:22
遺伝子組み替えたらママイヤになったりせんのか
95. Posted by     2013年10月16日 20:22
ソムタム美味しいです^ρ^
96. Posted by ツンデル王子   2013年10月16日 20:27

小泉さん、自分に孫が出来てから色々勉強したみたいだな。

97. Posted by     2013年10月16日 20:28
日本のゆうがおでかんぴょう作ってタイへ持ってけつうの。
98. Posted by    2013年10月16日 20:29
パパイアの根はもう煮えたかい
99. Posted by    2013年10月16日 20:29
洋食なんだからかんぴょうなわけない
だからといってパパイヤだとは知らんかったが
100. Posted by 名無しのはーとさん   2013年10月16日 20:32
>弊社にて販売しております「ロールキャベツ(タイ国産)」商品におきまして

お前等、本当にこの商品食ってたのかよ?w
101. Posted by    2013年10月16日 20:34
干したフクベなら何でもカンピョウだ
102. Posted by つ   2013年10月16日 20:37
>>40ってどういう意味?
103. Posted by      2013年10月16日 20:40
伊藤忠が噛んでるのか。心象がますます悪くなった。
104. Posted by ̵̾��   2013年10月16日 20:42
衝撃のパパイヤ
買わないから気づかなかったわ
105. Posted by    2013年10月16日 20:42
ソムタム食いたくなったわ。
106. Posted by さとr   2013年10月16日 20:42
遺伝子組み換えとかどうでもよくて、とりあえず「へぇボタンを連打」したくなった
107. Posted by 名無し   2013年10月16日 20:43
家はロールキャベツだけは何故か手作りなので関係なかった。
餃子やシュウマイは買ってくるのに。
108. Posted by     2013年10月16日 20:45
パパイヤ、ママスキが常識だからな
109. Posted by      2013年10月16日 20:46
ウリ科のユウガオの実を薄く割いて干したのが「かんぴょう」って加工品なんだから
ウリ属パパイア科のパパイアを使っても同じような物が出来るんだろう
110. Posted by     2013年10月16日 20:47
自分は知ってましたよ(棒
111. Posted by ななし   2013年10月16日 20:51
え?昔爪楊枝今パスタが主流じゃないんか?
112. Posted by 名無しさん   2013年10月16日 20:53
君たちキウイパパイアかんぴょうだね
113. Posted by 豚肉牛肉   2013年10月16日 20:57
パパイヤかんぴょうて・・・
んなこと言い出したら、何でもありじゃんw
114. Posted by     2013年10月16日 20:58
かんぴょうだろ。
乾かしたぴょう。
ぴょうだよ。うん。
115. Posted by 根黒毛布   2013年10月16日 21:00
パパイヤである事に吹いたけど、遺伝子組み換えって所で更にびびらせるとは
116. Posted by     2013年10月16日 21:01
びっくり
117. Posted by     2013年10月16日 21:04
パパイヤが原料の干瓢なんてあるのか。
自分で作るときは楊枝で留めるけどw
118. Posted by 名などないわ!   2013年10月16日 21:05
ほう、やはりパパイヤであったか…。
119. Posted by     2013年10月16日 21:06
ロールキャベツってみんな結構、出来合いのもの買ってるんだな
家でくるくる巻きこみ巻きこみして作ったほうが沢山くえるのに。
キャベツの芯削る一手間をメンドくさがると硬くなって失敗すんだよなー
120. Posted by ┐('〜`;)┌   2013年10月16日 21:08
米も野菜も牛も鶏も豚も、みんな人間が品種改良した物を食べてるのに、遺伝子組み換えぐらいでギャーギャー騒ぎすぎ。
121. Posted by     2013年10月16日 21:08
パパイヤかんぴょうはそれ自体を
「パパイヤかんぴょう」と言って売ったほうが
スイーツには人気が出るんじゃないだろうか?
122. Posted by    2013年10月16日 21:09
市販のロールキャベツってヒモで巻いてるんだ
123. Posted by     2013年10月16日 21:11
>パパイヤまで遺伝子組換えとか
いや、パパイヤこそ遺伝子組み換え技術が真っ先に導入された作物のうちの一つだけどな
元々実験植物としてよく用いられていたことと、見かけによらずアブラナ科に近縁なので
キャベツなどで得られた実験とかが反映しやすかったためだろうね
124. Posted by    2013年10月16日 21:12
かんぴょうぽくないなと思ってたけどまじでかんぴょうじゃなかった
125. Posted by     2013年10月16日 21:12
イチジクかんぴょうとかもあるのか?
126. Posted by    2013年10月16日 21:22
君たちキウイ( ・∀・)
127. Posted by 古いわ (>_<)っ゙   2013年10月16日 21:26
パパイヤ マンゴーだね!
128. Posted by     2013年10月16日 21:28
この商品食ってたわ
遺伝子組み換え避けてたのにどうしてくれる!(怒)
129. Posted by 名無しさん   2013年10月16日 21:28
伊藤忠涙目
130. Posted by 知無しカオス   2013年10月16日 21:34
ロールキャベツのキャベツだって怖いの二ャ
遺伝子組み換え食品は穴だらけの臨床検査で安全アピールが怖いの二ャ
以前、そういうモノが脳のホルモン作用に影響して大変になった事件もあったの二ャ
陰性のフリして変性タンパクみたい二ャのが分子として蓄積しているのかもしれないの二ャ、抗体獲得のパパイヤ、本来、パパイヤは弱い栄養価は高いけど虫がつきやすく強風で傷みやすい食べ物二ャ
食後、表面上害を及ぼさ二ャくても、自己免疫疾患が起こるリスクも本末転倒ニャン、遺伝子組み換え食品は自己責任で、子どものいるご家庭は要注意二ャ
131. Posted by     2013年10月16日 21:35
かんぴょうじゃねえのかよw
132. Posted by     2013年10月16日 21:35
遺伝子組み換えはむしろどうでもいいなwww
パパイヤかんぴょうなるものを使っていたことのほうが衝撃的な問題であったw
勉強になったわ……
133. Posted by 名無しさん   2013年10月16日 21:38
コーディネーターパパイヤ鈴木
134. Posted by     2013年10月16日 21:42
>ウリ属パパイア科のパパイアを使っても
属は科の下位分類だぞ
パパイア科にウリ属なんて無い
135. Posted by     2013年10月16日 21:42
1 「かんぴょうの霊圧が消えた・・・?」
136. Posted by     2013年10月16日 21:43
かんぴょうじゃなかったのぉ!?
137. Posted by これって   2013年10月16日 21:53
セブンのおでんな。
138. Posted by     2013年10月16日 21:54
あのヒモが何なのか考えたことすらなかった
139. Posted by     2013年10月16日 21:55
母ちゃんは楊枝使ってたな。
140. Posted by う   2013年10月16日 22:02
沖縄で青いやつ食べるやん
カラスに取られるから青いうちに取るんだよ
固いから細切りにして炒めて食べる
皮引きで剥いていけば確かに干瓢の代用になるわ
141. Posted by 名無し   2013年10月16日 22:07
素直に驚いたわ。パパイヤ…をどうするとかんぴょうっぽくなるんだろう。青いうちにかんぴょうと同じように切って干すとか?もしや遺伝子組み換えで、パパイヤかんぴょうなるものを作り出したとか?
142. Posted by    2013年10月16日 22:07
※139
ウチも同じく爪楊枝で留めてた。
外食でロールキャベツってあんま無いしかんぴょうで縛ったロールキャベツ食った記憶がない
143. Posted by 名無し   2013年10月16日 22:22
そういやリアルスコープでやってたな。
案外知らん人多いんか。
144. Posted by     2013年10月16日 22:26
いつからかんぴょうだと錯覚していた…?
145. Posted by 名無し   2013年10月16日 22:28
パパイヤなんて使うから....

146. Posted by    2013年10月16日 22:32
パパイヤはウイルスに感染すると収穫がかなり減るので
これの防止策として遺伝子組み換え
ちなみにハワイ産のパパイヤはほとんどこれ
勝手に誰かが遺伝子組み換えのパパイヤ品種か
その種子由来のパパイヤをタイで育てているのじゃないか?
147. Posted by     2013年10月16日 22:40
なんかワロタ
148. Posted by     2013年10月16日 22:40
「遺伝子組み換えがだめだって?コレだからナチュラルは!」
「コーディネーターの優秀さを教えてやるぜ」
遠慮します。
149. Posted by     2013年10月16日 22:43
かんぴょうじゃねーよw
西洋料理になんでかんぴょう使うんだよw
ま、かんぴょうでもいいけどw
150. Posted by    2013年10月16日 22:44
むしろあれ食ってるやついたのかよ!!
151. Posted by    2013年10月16日 22:44
>いや、パパイヤこそ遺伝子組み換え技術が真っ先に導入された作物のうちの一つだけどな
違うぞ
ハワイ大学の研究発表も二度ほど会議で見たことがあるけど
ワタだのトウモロコシだのの一般作物のほうが先だった
その時点でワタの遺伝子組み換え品種の普及率は85%ほどだったし
152. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年10月16日 22:52
そんなことよりパパイヤの根は煮えたのかい
153. Posted by     2013年10月16日 23:00
母ちゃんは昔からスパゲティの乾麺だったわ
154. Posted by 名無し   2013年10月16日 23:03
めんどいけど大好物
パスタは折れやすいので爪楊枝派
155. Posted by     2013年10月16日 23:05
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、郵政、法務、教育、公共事業なども対象

さるでもわかるTPP / TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ で検索
156. Posted by     2013年10月16日 23:07
被害報告がないと自負しているにも関わらず
品質追求のための言明をして自ら評価を落としてるな
何のための品質管理なんだか
157. Posted by 名無し   2013年10月16日 23:20
俺はてっきりパパイヤを加工してかんぴょうを作るのだと思ってたけどあれは遺伝子組み替えで作られていたのか…
あれ?でも他にも沢山こういうのあるよね?
そのうち肉の事も記事にできるな!特にカエルの肉とか
158. Posted by あ   2013年10月16日 23:35
南米に住んでた頃、生でパパイヤ食いまくってたっけ。うまいよな。
159. Posted by     2013年10月16日 23:38
かんぴょうだr……パパイヤ!?!?!
160. Posted by     2013年10月16日 23:51
知らん奴が多いことに驚いたわ…
161. Posted by わらぽん村の名無しさん   2013年10月16日 23:53
「あー爪楊枝だと危険だからかんぴょうで代用したのかなるほどね」・・・等と思っていた俺の数十年を返せ!
162. Posted by     2013年10月16日 23:57
遺伝子組み換えくらいで騒いでたら
種屋で1世代しか芽が出ないようにされてるものはそこら中にあるはずなのにどうすんの
163. Posted by 1分かかった   2013年10月17日 00:01
ママンが嫌がるってそういうことか!
164. Posted by     2013年10月17日 00:04
パパ!いや!!やめてっ、痛い!!
165. Posted by    2013年10月17日 00:09
まずパパイヤがパッと思い浮かばない。
166. Posted by     2013年10月17日 00:14
未熟の青いパパイヤを削ってサラダに使うことはあるけど、干瓢の代用品になるとは思わなかったな。
日本人は物がなければどこからともなく代用品を引っ張り出してくるんだな・・・
167. Posted by 名無し   2013年10月17日 00:25
パパイヤって普通にアレルギー対象果実なのに
大丈夫なんかいな
168. Posted by    2013年10月17日 00:28
ロールキャベツって手作りと市販品に圧倒的すぎる味の差があるよな
169. Posted by     2013年10月17日 00:30
中原めいこ懐かしいなw
170. Posted by     2013年10月17日 00:41
パパイヤとかんぴょうを食べ比べてどちらがよりかんぴょうか
試してみたくなった。
俺は何を言ってるんだろう。
171. Posted by    2013年10月17日 00:44
洋食なんだから
元々はかんぴょうでもパパイヤでもなかったと思うけど、
何使ってたんだろう
172. Posted by 逆卍固め   2013年10月17日 01:13
そもそも、かんぴょうとは、干瓢であり
栃木名産は、夕顔の実を薄くスライスして乾燥させたもの。
173. Posted by あ   2013年10月17日 01:44
此処数年食べてなかったが、いつからかんぴょうじゃなくなったのだ
174. Posted by マジかよ   2013年10月17日 01:49
確かに餅きんちゃくさんも怪しいよね。パパイヤ食べたことないって思ってたけど、知らない間に食べてたんだ。
175. Posted by     2013年10月17日 02:09
パパイヤってだけで驚きなのに
遺伝子組換えパパイヤってなんだよwww
176. Posted by 名無し   2013年10月17日 02:18
寒くなってきたしロールキャベツ食べたいな
177. Posted by    2013年10月17日 02:22
(@ ̄† ̄@;)!! ひっ
178. Posted by     2013年10月17日 02:54
かんぴょうも知らないのかよwこれだから現代っ子は…
と思って開いたらパパイヤ
知らなかった
179. Posted by     2013年10月17日 02:55
丹羽の件から伊藤忠避けるためにファミマにはいっさい行ってないが、これはセブンのおでんなの?
180. Posted by     2013年10月17日 02:55
ヨーロッパの料理を洋食って言っちゃうアホって多いよね
181. Posted by     2013年10月17日 03:00
遺伝子とかどうでもいいけどパパイヤってなんだよ!!
182. Posted by    2013年10月17日 03:31
米42 が何気に上手い件
183. Posted by 名無しタイ人   2013年10月17日 03:59
現地に住んでるけど、パパイヤのどの部分だろ?
フルーツとして食べる甘い物と
タイ サラダに使うキュウリみたいなのがあるんだけど。。


184. Posted by ★★★   2013年10月17日 04:24
ほんと、遺伝子組み換えって事よりパパイヤって事に衝撃ってどんだけー
185. Posted by    2013年10月17日 05:13
青パパイヤでしょ、結構有名だと思うけどな
遺伝子組み換えに反応しすぎだな、あんなの品種改良と変わらんだろ
186. Posted by あ   2013年10月17日 06:26
パパイヤはネトウヨ
187. Posted by      2013年10月17日 06:43
なんか弾力ねえ、かんぴょうだなって思ってたんだ
そうか・・・あいつはパパイヤの野郎だったのか、弄びやがって・・・
188. Posted by    2013年10月17日 06:59
かんぴょうじゃなくてパパイヤかよ!
で、かんぴょうの原料ってなんだ?
189. Posted by 名無し   2013年10月17日 07:10
米188
瓢箪だよ
190. Posted by      2013年10月17日 07:15
遺伝子組み換え食品なんて全然怖くないのは遺伝学とか習ったから余裕だけど
パパイヤとはな。そんなに違いないのかな?
まあ代用品なんていくらでもあるからいいんだけどさ。
191. Posted by     2013年10月17日 07:16
家で作る時は楊枝だな
192. Posted by     2013年10月17日 07:41
楊枝の方が簡単で手間がかからないかな
見た目を良くするにはかんぴょうで巻いた方が良さそうだが。
193. Posted by ババア   2013年10月17日 07:57
パパイヤ(笑)タイだねえ(笑)
194. Posted by    2013年10月17日 07:57
なるほど、乾いたパパイヤをシュルシュルと紐状に削る、のか?
195. Posted by ババア   2013年10月17日 07:59
面倒臭いからロールキャベツ止めてない
巻いてる所を下にして煮てるだけwww

醤油味のロールキャベツが好きー
トマト入れて煮るな
196. Posted by     2013年10月17日 08:07
材料がなんでもかんぴょうぽいものは全部かんぴょうなのか・・・
197. Posted by 大杉憲司   2013年10月17日 08:13
逆に知らない人が大杉て衝撃
198. Posted by     2013年10月17日 08:15
遺伝子組み替えてかんぴょう風にしたパパイヤだろ
199. Posted by     2013年10月17日 08:56
タイにユウガオ農園作ればいいんじゃねぇの?
200. Posted by 名無し   2013年10月17日 09:00
輪ゴムじゃないだけマシとするか
201. Posted by     2013年10月17日 09:08
ロールキャベツってめったに食べないから気にしたこともなかったな
202. Posted by ミサキ   2013年10月17日 09:21
外国人参政権 ;-) 応援してます ;-)
203. Posted by 名無し   2013年10月17日 09:35
ずっと前にテレビでやってた時に見たな、干瓢より扱いやすくて現地で巻くからコストが安くなるとかなんとか
204. Posted by    2013年10月17日 10:42
遺伝子組み換えはどーでもいいけど

まさかのパパイヤw
205. Posted by 名無しさん   2013年10月17日 10:57
遺伝子組み換えが危険だという認識は、とある企業の既得権維持のために流されたデマ。
それまでとある企業が農作物の種や苗を独占して売ってきたが、他の企業が遺伝子組み換えをした作物の種を販売できるようになったため、その企業が既得権維持のために遺伝子組み換えは危険だというデマを流したのが始まりだよ。

だいたい非遺伝子組み換えといっても、品種改良のために種や苗に特殊な薬品ぶっかけたり、放射線を照射したりして、人為的に突然変異を誘発させてたんだし、遺伝子組み換えなんて、突然変異を起こさせるための手法が一つ増えただけにすぎないよ。
206. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年10月17日 11:30
遺伝子組み換えが危険かどうかは不明なのが正解
食べる食べないは個人の勝手だ
207. Posted by 名無し   2013年10月17日 11:37
かんぴょうの方が安い気もするんだが
208. Posted by 名無しのはーとさん   2013年10月17日 12:03
かんぴょうって手間ひま半端じゃないからな…


しかし俺もこれは衝撃だ。まさかかんぴょうじゃなかったとは…
209. Posted by あ   2013年10月17日 12:09
かんぴょう厨なんて存在するのか・・・・・
210. Posted by    2013年10月17日 12:14
ん?普通爪楊枝で止めるよね。
211. Posted by     2013年10月17日 13:05
ロールキャベツとかそこまで頻繁に食うもんじゃない
どうでもよい
212. Posted by 宮っ子   2013年10月17日 13:27
これからは是非、
栃木県産の遺伝子組換えではない
かんぴょうを御使い下さい。m(_ _)m
213. Posted by 許す   2013年10月17日 13:56
食わんからいいや
214. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年10月17日 14:07
うちの手作りのは丸めてあるだけだな

おっきい葉使えよ
215. Posted by とんとことん   2013年10月17日 14:16
もし食べてしまったらどうしたらいいの?プリマハムさん
216. Posted by あ   2013年10月17日 14:59
自分で作るときは爪楊枝で止めて、出来上がってから抜いてるわ。
てか、ロールキャベツって売ってるのか。
217. Posted by     2013年10月17日 15:55
俺も爪楊枝で止めて、後で外すだったな。
店で食ったのはかんぴょうだと思ってた。
218. Posted by 無しさん   2013年10月17日 16:01
食べたこと無いから知らんわ
219. Posted by 名無しさん   2013年10月17日 16:43
かんぴょうって干して薄く細くなったものを言うんじゃね?
実際かんぴょうは夕顔の実から作るわけで
220. Posted by     2013年10月17日 17:30
カンピョウじゃなかったのかよ
221. Posted by     2013年10月17日 17:30
スパゲッティ使えよ
222. Posted by 名無しさん   2013年10月17日 17:40
かんぴょうは漢字で書くと乾瓢もしくは干瓢。
瓢はユウガオ・ヒョウタンなどの総称。

だから、パパイヤじゃ乾瓢とはいえない。
223. Posted by     2013年10月17日 18:59
かんぴょうだと信じて疑わなかった・・・
224. Posted by          2013年10月17日 19:46
かんぴょうじゃなかったのか・・
225. Posted by    2013年10月17日 20:59
ここまでパパイヤ鈴木なし
226. Posted by 名無し   2013年10月17日 21:55
安心しろ。
TPPが成立したら遺伝子組み換え食品なんざ山盛り食わされることになるから。
227. Posted by     2013年10月18日 00:11
パパイヤ鈴木もびっくりだわ。最近みないけど
228. Posted by     2013年10月18日 00:28
だから、遺伝子組み換え作物が危険なんてのは、金もらったプロ市民が騒いでるだけで、まったくのデマなんだよ。

前にもここで、生の遺伝子組み換え大豆と、非遺伝子組み換え大豆を加工したペレットをねずみに与えた場合の死亡率の変化について書かれた論文の話があがってたろ?
遺伝子組み換え大豆食べたねずみの死亡率が高かくて、やっぱり遺伝子組み換えは危険だって話だったが、実は生の大豆には毒性があるんで、遺伝子組み換え関係なく生の大豆食わされたねずみが死んだだけだってオチのやつ。
229. Posted by あ?   2013年10月18日 00:53
子供の頃から、芋ガラの煮物大好きな俺には、あまり驚きではない。
よく噛めばよろしい。
230. Posted by なむ   2013年10月18日 08:39
最近のパパイヤ鈴木の遺伝子組み替えップリはすごいよね、大丈夫なのかな、心配ですね、っていうニュースでした。
231. Posted by Pantun Jenaka   2013年10月18日 11:32
ま味調味料などと和えたソムタムというサラダにする。
タイでは乾燥させたものをかんぴょうの代用にし、日本向けの輸出食品に用いることがある。
232. Posted by Ao nhom   2013年10月18日 11:53
そんなのパパいやん
233. Posted by パパイヤ   2013年10月18日 16:37
パパイヤ「すり替えておいたのさ!」
234. Posted by へ〜   2013年10月18日 17:23
パパイヤだったのかw
235. Posted by      2013年10月18日 19:56
これcoopの取り扱い商品なのよね
おわび文来たわ
もー遺伝子組み換え食べちゃったじゃん
気持ち悪い
236. Posted by     2013年10月18日 20:51
>ワタだのトウモロコシだのの一般作物のほうが先だった
もちろんそのとおりだ
だから「導入されたもののひとつ」って表現をしたんだよ
トウモロコシやアブラナのほうが先といえば先だね
(あと、タバコ)
237. Posted by 名無し   2013年10月18日 23:50
待ってなら あの餅きんちゃくも
238. Posted by たなし   2013年10月19日 05:18
うちでは茹でる前のパスタ麺を貫通させて固定してた
239. Posted by ああ   2013年10月20日 01:11
そもそもあれ干瓢だったのか・・・
240. Posted by 名無し   2013年10月20日 06:14
沖縄だとパパイヤって普通に野菜として食べるんだけどなぁ
241. Posted by Kata kata Bijak   2013年10月20日 22:19
ま味調味料などと和えたソムタムというサラダにする。
タイでは乾燥させたものをかんぴょうの代用にし、日本向けの輸出食品に用いることがある。
242. Posted by ななし   2013年10月25日 04:03
使用食材等の一覧見てない奴多すぎ
自分の口に入るものだぞ?
243. Posted by 貧乏暇なし   2013年11月18日 12:42
カンピョウ干瓢にしては 噛みちぎれないな?!と感じていたが !!!
244. Posted by 人   2013年11月18日 12:57

AE@Nは、漏れ直後に検査してない島キャベツ大量に流通させようとして流石にストップさせられたとニュース見てビックリしたよ。
流石AE@Nだ安く買い付け販売しようとは。

AE@Nは 肉パック裏返しても酷いと国産しかない。

ハーブ鳥は千葉ばかり。怪しい?
245. Posted by kata kata cinta   2013年12月17日 09:56
ロールキャベツってめったに食べないから気にしたこともなかったな
246. Posted by Kata Kata Galau   2013年12月25日 02:54
あなたの情報をありがとうございましたことは非常に有用であった
247. Posted by Cara Memperoleh Pria Kaya   2013年12月25日 04:26
情報は、より詳細な情報を非常に便利待つ
248. Posted by Kata Kata Mutiara   2013年12月26日 00:39
タンクインフォサンガットバグース
249. Posted by contoh iklan dalam bahasa inggris   2014年01月22日 13:00
漏れ直後に検査してない島キャベツ大量に流通させようとして流石にストップさせられたとニュース見てビックリしたよ
250. Posted by Kucing Anggora   2014年01月22日 17:11
この状況で帰らせといて、次の日にも通常出社なら完全に黒だろ
251. Posted by kata kata mutiara valentine   2014年02月12日 13:05
「実は最近になって、前よりは、少し耳が聞こえるようになっています」−佐村河内守さん謝罪文発表
252. Posted by Hotel Murah di Jakarta   2014年02月25日 17:49
こんな殺風景な町並みの景観を逆にをよくする家じゃないかクロの中に赤と白のストライプみたいなものだ
253. Posted by Pengertian Email   2014年03月01日 11:59
こんな殺風景な町並みの景観を逆にをよくする家じゃないかクロの中に赤と白のストライプみたいなものだ
254. Posted by Pengertian Kurikulum   2014年03月01日 16:20
こんな殺風景な町並みの景観を逆にをよくする家じゃないかクロの中に赤と白のストライプみたいなものだ
255. Posted by dao minh quan   2014年03月12日 15:12
ロールキャベツって何かで止める必要あるかな
256. Posted by kata kata galau   2014年04月05日 16:53
情報のおかげで、よくやった、我々はより多くの情報を待つ
257. Posted by kata kata romantis   2014年04月20日 08:13
あなたが提示する情報は、あなたは非常にいい感謝です
258. Posted by kata kata cinta   2014年06月02日 05:32
あなたの情報をありがとうございましたことは非常に有用であった
259. Posted by kata kata bijak   2014年06月25日 09:07
あなたの情報をありがとうございましたことは非常に有用であった
260. Posted by uda rino   2014年10月24日 02:42
ジャカルタの安いコピーや印刷の専門家
261. Posted by hadirkanlah   2015年02月27日 12:41
すべて読めるのは良いニュースと非常にエキサイティング
262. Posted by あ   2015年06月05日 21:24
うちは楊枝を刺しておさえてる
263. Posted by Model Rumah Minimalis   2015年07月25日 07:08
5 未熟な状態で加工するんだろね
勉強になるわ
264. Posted by SNMPTN Undangan   2016年01月09日 20:55
4 もう死んでください

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク