ブログのトップへ

2013年11月12日

マクドナルドの「チキンフィレオ」がムネ肉に

1 名前:キャプテンシステムρφ :2013/11/12(火) 13:08:32.79 ID:???0
日本マクドナルドは12日、フライドチキンを使用した「チキンフィレオ」をリニューアルし、15日から全国販売すると発表した。軽めの食感に仕上げる製法で、女性客の需要を取り込む狙い。

リニューアルしたチキンフィレオは、鶏肉の部位をモモ肉から大きめのムネ肉に変更。 粗めの衣でサクサクした食感にした。味付けでは酸味のある「オーロラソース」を採用し、「軽やかな味わいで最後まで飽きずに食べられる」(マーケティング本部)。

価格は単品で310〜370円。ポテトとドリンク(いずれもMサイズ)のついたバリューセット
は600〜660円で販売する。これまでの「ジューシーチキンフィレオ」は販売を終了する。
12月上旬までは期間限定で、ベーコン2枚やチーズを加えた「デラックス」も販売する。

この日の発表会には、元AKB48の秋元才加さんが出席。
「軽い食感で私も新たなスタートが切れそう」と、新しいチキンフィレオをPRしていた。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/131112/biz13111212100001-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:04.36 ID:Lv+M03sd0
どこまで迷走するんだこいつら

3 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:27.50 ID:0t+XgbtJi
これあかんやつや

7 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:51.11 ID:diqRWlwM0
負のスパイラルだな。

4 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:27.65 ID:nIjIqgSU0
ムネの方が安いしな。

8 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:54.80 ID:lFzVXMuV0
原価は安くなるけど価格は下がらんのか、分かりやすいww

10 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:09:59.17 ID:yhynvoGL0
今までなんか偽装してて急遽路線変更じゃねえの?

13 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:10:14.16 ID:5xVTDGB80
中国産でしょ

14 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:10:21.40 ID:ZpdfB1hx0
胸肉が余り気味で安い

15 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:10:24.82 ID:PqW9TChP0
パッサパサになるやん

もうダメポ

17 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:11:04.07 ID:hSO16W0o0
皮がなくなって肉がパサパサになると思えば間違いない。

19 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:11:34.22 ID:LTVojUMZ0
胸はアカン、モモと違ってバッサバサ・・・あぁ調味料付き脂を注入したら食えないわけじゃない。

27 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:12:19.78 ID:ou6YTqnJ0
全然違うリニューアルなら名前変えればいいのに

28 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:12:26.78 ID:KfzCDMph0
>>1
なぜ素直に安いからって言わないんだろう

52 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:14:30.35 ID:F7nE0Lr70
>>28
販売価格を下げたくないからです

29 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:12:27.20 ID:+18N5dAA0
元々ムネとか寄せ集めのクズ肉に適当に脂肪くっつけて形成してたのを
最近の偽装ブームでヤベ!って思ってリニューアルと称してムネ肉表記にしたんじゃねーの?

302 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:46:16.61 ID:FK3VST+20
>>29
これだ

32 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:12:37.79 ID:zCh6GzLwO
モモのがうまいんだよな
コスト削減か

34 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:12:45.79 ID:lhS8wnosO
良いことを言ってるように見えるが結局は安い肉を使って儲けを増やしたいってだけだろ。

38 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:13:11.26 ID:NYMycyB70
とことんパサパサ路線すすむなぁ

39 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:13:13.59 ID:7sqvErmU0
胸肉は、100g38円で売ってるぞ。

40 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:13:22.93 ID:YwehLksS0
安い胸肉に変わるのに値段変らないとな

42 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:13:26.95 ID:HdvV9W7F0
偽装バレる前に素材変更という奇策か
さすが巨大企業

48 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:14:12.45 ID:8gdS+Y4Z0
原価下げます、価格は下げません!
偽装問題がらみで刺されないためです

50 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:14:23.41 ID:DOm+dr1Z0
高いんだよ!

この値段なら、ケンタ行くだろ

57 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:14:41.78 ID:/avUxUvm0
クッソワロタw
ただでさえまずいのにさらにコストダウンでぱさぱさの胸肉にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いや、ホントアホだろ

59 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:14:50.86 ID:KfzCDMph0
>価格は単品で310〜370円。
>ポテトとドリンク(いずれもMサイズ)のついたバリューセットは600〜660円で販売する

またまたご冗談をww

62 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:15:01.29 ID:RZRydbiE0
アメリカだともも肉より胸肉の方が高いんだけどな。

63 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:15:09.52 ID:8rJ7fwUr0
肉のコストは半分になったな
ムネは不味いからもうだめだね

65 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:15:12.02 ID:BkbfmOW20
600円ならファミレスのランチに行く

72 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:15:44.98 ID:kNfuDXD10
ムネ肉好きの俺には朗報

73 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:15:49.22 ID:hSO16W0o0
つーか、ムネ肉にするくらいならいっそのこと
とり皮のみを唐揚げにして挟んだほうが安くてうまくね?
ただめっちゃ脂っこいけど!

81 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:16:22.24 ID:QhZ8L+Du0
胸肉なんて喜んで食べるのはガチムチ兄貴ぐらいですわ
マックは客に酷いもん食わすんですね

86 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:16:50.90 ID:U4B7Q+O20
いや、そういうが、クォーターパウンダーの例もあるし、マックとパサパサ肉の相性はいいと思ってる

90 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:17:19.00 ID:t+vf/i+J0
>「軽い食感で私も新たなスタートが切れそう」

こういう詭弁をほいほい書けるコピーライターになりたい

93 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:17:25.58 ID:DlIiAMvQ0
胸肉に変えるなら値段下げなきゃダメだろ

113 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:19:23.08 ID:Fx0HmOSG0
>価格は単品で310〜370円。
>ポテトとドリンク(いずれもMサイズ)のついたバリューセットは600〜660円で販売する。

え?
チキンフィレオってそんなに高かったっけ??
もしかしてこの期におよんでまた値上げ??

117 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:19:56.87 ID:q4QYjG8t0
これはひどいコストダウンですね

124 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:21:17.53 ID:d0h+S9qu0
改良したのに退化してんじゃん

126 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:21:40.28 ID:UxIc/nkX0
2種販売すりゃいいのに

133 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:22:06.31 ID:c/2ZKk2F0
今までがモモ肉に偽装したムネ肉って可能性は?

140 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:22:50.40 ID:vhN2gZAK0
実は元から胸だったけど偽装バレる前に手を打ったとかだったりしてw

141 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:23:04.68 ID:wzb8x/ea0
しかもただでさえバカ安の中国産鶏肉をモモからムネに替えるんだろ?

もう消費者にゴミを喰わして儲ける気だなこの会社w

144 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:23:14.06 ID:vdKcEo0p0
むね肉なら国産使っても単品で120円でぼろ儲けできるじゃん
中国産なら60円でも利益出る
恐ろしく暴利貪ってんだな

147 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:23:27.47 ID:13uCrZ+I0
実質値上げか
安くないのならマクドの存在意義がない

152 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:23:46.35 ID:XivYEnm00
ケンタでいいわ。

154 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:24:04.48 ID:1TpwB5pp0
このタイミングで・・・怪しい

163 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:25:01.39 ID:v7RmmIJ40
確実に食う人間が減る

178 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:26:57.28 ID:buvMQC2K0
原価下げただけだろ?物は言いようだなw

187 :名無しさん@13周年:2013/11/12(火) 13:28:00.49 ID:O7ztDv1s0
相変わらず、だな。

さらに売り上げを下げなさい。


元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384229312/


エラい!鶏むね肉レシピ―使いみちいろいろ70レシピ (レタスクラブMOOK)

角川SSコミュニケーションズ (2010-06-29)
売り上げランキング: 213,718

スポンサードリンク




この記事へのコメント

1. Posted by    2013年11月12日 15:52
1ならガセネタ
2. Posted by      2013年11月12日 15:52
さよか
3. Posted by a   2013年11月12日 15:53
安全で美味けりゃどうでもいいわ
4. Posted by 一   2013年11月12日 15:53
5. Posted by    2013年11月12日 15:53
ひとけた
6. Posted by    2013年11月12日 15:54
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ ゴメン
7. Posted by TI   2013年11月12日 15:55
味の違いが実はわからん。。
そうも違うもんなのか?
8. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月12日 15:55
いや、胸肉の方がウマいやろ
9. Posted by     2013年11月12日 15:56
中国の薬漬けの鳥肉か
10. Posted by     2013年11月12日 15:58
どうせ前から胸肉加工して提供してたけど
偽装表示が社会問題になって
ばれる前にあわてて変えたんだろうな
11. Posted by      2013年11月12日 15:58
ゴリ秋元ってやっぱ混血だったのか、日本人の顔じゃないなぁと思っていたが。
12. Posted by あ   2013年11月12日 15:58
中国産の時点で…
13. Posted by     2013年11月12日 15:59
そもそもちゃんとした肉なのか?w
部位とかそんなの小さい問題じゃw
14. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月12日 15:59
もういかね
15. Posted by    2013年11月12日 15:59
また迷走しとる・・
16. Posted by    2013年11月12日 16:01
女性向けって便利な言葉だよね

質と仕入れ値下げても名目は立つんだから
17. Posted by     2013年11月12日 16:02
だから何?
18. Posted by    2013年11月12日 16:03
コストは下げて値段は上げるのかw
19. Posted by     2013年11月12日 16:06
筋トレの為に我慢して胸肉食ってるがパッサパサだぞ
そんな高い金出して食おうなんてとんでもない
20. Posted by     2013年11月12日 16:07
胸肉もちゃんと下ごしらえすりゃパサパサ感なくなるんだが…マックだしなぁ。
21. Posted by 野国由紀   2013年11月12日 16:09
 中国産や韓国産の食材を使っていなければ、喜んで食べますけど。
22. Posted by 剛力彩芽   2013年11月12日 16:10
5 二桁勝利(^_^)v
23. Posted by         2013年11月12日 16:12
単品100円なら飛びつくよ。胸肉大好きだし
単品300円ならスーパーでとんでもない量の胸肉買えるんでそっちにするわ
24. Posted by 名無し   2013年11月12日 16:12
いったいどこまで客を離れさせれば気がすむんだ?
25. Posted by     2013年11月12日 16:13
スーパーで鳥の唐揚げの産地を聞いたら台湾産だった。
中国産の台湾経由だったら怖い。
26. Posted by     2013年11月12日 16:13
女性向けって、やっぱり騙すなら女性ってことか
言葉の雰囲気に影響受けやすいから
27. Posted by ?   2013年11月12日 16:18
中韓国産のもも肉から国産のむね肉へ変更ならまだ評価できるが・・・。
28. Posted by レナぱいちゅっちゅ   2013年11月12日 16:21
迷走しすぎやろ
そして価格は高いままじゃ意味ねー
29. Posted by あ   2013年11月12日 16:22
女性客なら、原価との対比なんて考えないけど、その前にブランドを意識するから、マックなんかいかねーよ。
30. Posted by    2013年11月12日 16:22
しばらくマック行ってない。今後も行かないけど
31. Posted by     2013年11月12日 16:23
ケンタ一択
32. Posted by ま   2013年11月12日 16:24
個人的にはモモ肉苦手だからムネ肉のほうがいい

マックなんて行かないから食うことないけどな
33. Posted by    2013年11月12日 16:25
ゆったりとしたボイコットが始まってるからもう無理かもね
34. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 16:26
赤字になるわけだ。
35. Posted by     2013年11月12日 16:29
ケンタの方が美味しい。
36. Posted by     2013年11月12日 16:30
アメリカ人は胸肉の方が好きなんだけどねえ。
日本人に合わせてもも肉にしてたと思うんだけどなあ。
37. Posted by     2013年11月12日 16:31
王将の唐揚げは胸肉だからあんな感じ
前は脂でズルズルだったからむしろ胸肉でいい
でも高いのでマックダブル(まだあるの?)とコーヒー以外は注文しない
38. Posted by     2013年11月12日 16:33
俺ならケンタのフィレサンドを選びます。
39. Posted by    2013年11月12日 16:33
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ.
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ', 『・・・。』
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! 滅多に行きませんけどね
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ 実際どうかは食べてみないと分からないんじゃ
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 偽装絡み、はいくら何でも考え過ぎでしょ
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl 広告展開もあるし、そこまで要領いい企業じゃないと思います
40. Posted by     2013年11月12日 16:34
まーたネガキャンか
本当管理人はマック嫌いなんだなw
41. Posted by     2013年11月12日 16:35
廉価素材の代名詞であるムネ肉のサンドが310円て
昔100円で売ってたマックチキンと質的に大差ないんだろ?
ここ数年マック行ってないけど凄い事になってるのね
42. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 16:35
実施まで速すぎるな…絶対裏ありそうだわ
43. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 16:35
さよなら、マクド。
行ってきます、ケンタに!!
44. Posted by あ   2013年11月12日 16:36
本スレ29が本当の理由だろ
なんで今なのって話だよ、クリスマス前ですらない
タイミング的に臭過ぎる
45. Posted by 1111111111111111   2013年11月12日 16:36
一段と客離れが進んだら価格が2倍
更に客離れが進んだら4倍
8倍16倍32倍64倍…65536倍
46. Posted by     2013年11月12日 16:38
森泉かと思ったら秋元か
47. Posted by ニコニコ名無しさん   2013年11月12日 16:40
もうマクドの時代は終わったんだよ



時代遅れだ


48. Posted by     2013年11月12日 16:40
中国で異常な死に方した鳥ってものすごく安く買えるんだっけ
49. Posted by     2013年11月12日 16:41
コストを下げて値段を上げる
そんな客をなめた店は潰れる
50. Posted by    2013年11月12日 16:41
安心しろ。
中国産使ってるだけて普通はアウトだから。
51. Posted by     2013年11月12日 16:42
ケンタのチキンフィレサンドはテレビCMでも堂々とムネ肉使用を謳っていたんだよな。

そのチキンフィレサンドよりもマックのチキンフィレオは肉が臭くてパサパサで不味かった。
どう考えても今までモモ肉を使っていたとは思えない。

多くの人が言うように今までムネ肉をモモ肉と偽装してきたことがバレそうになって、慌てて使用肉を変更しましたと発表したとしか思えない。

今までが消費者を騙すような経営をしてきているんだから、いまさら信用できないわな。
52. Posted by    2013年11月12日 16:43
中国産なのか。
じゃあ部位がどこだろうとダメだわ。
53. Posted by     2013年11月12日 16:45
チキンが中国産と聞いてマクドナルドでチキンは避けてた。
そして値上げで行かなくなった。
一度離れた客はなかなか戻らないよ?
54. Posted by     2013年11月12日 16:46
もう行かないし一個1000円でもいいんじゃないかな
55. Posted by    2013年11月12日 16:46
どんなに言い繕っても
過去の例からもう散々だから、
取り敢えず、俺は要らない。

人柱後輩諸君、あとは頼んだ。
56. Posted by    2013年11月12日 16:47
あれモモ肉だったんだ。
結構堅かったから分からなかった。
おいしさを追求してるわけじゃないからしょうがないか。
57. Posted by     2013年11月12日 16:47
偽装指摘される前に、材料変更とは・・・策士かよw
58. Posted by    2013年11月12日 16:49
ローソンでチキン食べた方がまだ安全というwwww
59. Posted by 名無し   2013年11月12日 16:49
ファミチキ買ってきて自分で作るわ
60. Posted by    2013年11月12日 16:49
生産者の顔写真展示してるモスを見習ったらどうなんだ
61. Posted by     2013年11月12日 16:51
マクドの言う軽い食感→味気無い、パサパサ、粉っぽい、のどれか
62. Posted by     2013年11月12日 16:52
原価下げて消費税増税で値上げか
63. Posted by     2013年11月12日 16:52
新商品考えるより撤退考えた方が合理的なのでは?w
64. Posted by 名無し   2013年11月12日 16:53
胸肉の方が体にいいから歓迎なんだけど、値段下げないと聞いて萎えたわ。
確かに欧米では胸肉ともも肉は同じくらいの値段ですが、ここは日本です、って言ってやりたい。
65. Posted by     2013年11月12日 16:53
風味からアレはムネ肉だったと思ってたのに、ムネ肉に変わるのか・・・
66. Posted by     2013年11月12日 16:54
前のはモモ肉だった???
味も食感もほとんどナゲットみたいなもんだったしピンクスライム半分以上のモモ肉でしょありゃ
67. Posted by    2013年11月12日 16:55
>>60
マックの重役にモスと正面切って戦えるような人材は居ない。
一言で言うなら烏合の衆だよ。
自らは何もしないし、何もできない。
68. Posted by ないわ   2013年11月12日 16:55
ジューシーチキンフィレオくらいしかバーガー系で食うもんなかったのになぁ。ちょい遠いけどもうモス行くよ さようなら。
69. Posted by ななしだよ!   2013年11月12日 16:57
胸肉の方がヘルシーだからよかったね(棒)
70. Posted by びっぱー   2013年11月12日 16:57
モスと同じ値段とかなめてんのかこら!
71. Posted by     2013年11月12日 17:01
ムネ肉には疲労回復効果があるらしいぜ。
とはいっても可愛い女の子の胸肉には敵わないがな。
72. Posted by p   2013年11月12日 17:02
ムネ肉は 低脂肪で、疲れにくくなる抗 疲労物質「イミダペプチド」もたっぷり入っているんだから良いじゃないか。7,8年年くらい行ったことないが・・・
73. Posted by     2013年11月12日 17:02
安い不味い高いと三拍子そろってるってすげーなwしかも最近は遅いんだよw汚いも追加で5拍子wwwwwwwwwwwwwwwww
74. Posted by     2013年11月12日 17:03
高けぇぇぇーーーーッ!!
マジでこの価格なの!? 馬鹿なの!?
75. Posted by モスの名無し   2013年11月12日 17:03
原価下げたのに価格は高いて客を馬鹿にしすぎだろ
これだから売り上げが落ちるに決まっている
76. Posted by    2013年11月12日 17:05
モスは素材から徹底してるからな。
正直、モスと同じ値段なら余程のバカでも無い限りモス選択するし

中国産なんか使ってるところじゃ幾ら広告宣伝費使っても太刀打ちできない。

それが信用、ブランドってもんだ。
マクドナルドは己が置かれてれ立場を早く理解した方が良いな。
77. Posted by     2013年11月12日 17:11
衣の油でパサパサは回避できるだろ・・・できるよね?
78. Posted by 名無し   2013年11月12日 17:13
ケンタのほうがコスパが良いような…
79. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 17:14
もうアカンねここ
80. Posted by     2013年11月12日 17:15
ササミじゃなくてムネってところが、なw
81. Posted by わらぽん村の名無しさん   2013年11月12日 17:16
チキンフィレオってモモ肉使っていることをアピールしてたのに
胸肉にします、値段変わりませんって迷走しすぎ
82. Posted by 名無しの備忘録さん   2013年11月12日 17:16
胸肉って王将のから揚げを思い出す
ばっさばっさで喉乾くんだよな
83. Posted by あ   2013年11月12日 17:20
嫌なら食うな(´・ω・`)
84. Posted by Girls' Generation   2013年11月12日 17:21
よう迷走するなー!
85. Posted by ポン   2013年11月12日 17:22
「リニューアル」が偽装w
86. Posted by MG名無しさん   2013年11月12日 17:25
ジューシーじゃない方は前から胸肉だろ?
87. Posted by     2013年11月12日 17:25
200円で食べようかなと思うレベル
88. Posted by 50回復!残りHP7743   2013年11月12日 17:25
100円マックならまだわかるけど、わざわざ高い金だしてぼったくりバーガー買う人は何故他の店を使わないのか不思議。
89. Posted by     2013年11月12日 17:30
お前ら馬鹿だな
今までもっとクズい肉の混ぜ合わせを使ってて
それを涙を飲んで前よりも値の張る表記通りの胸肉にまでしてやるというのに!
90. Posted by 薔薇水晶の中の人   2013年11月12日 17:33
   /::::::::::::::::::::::::::\ ←※39 滅多に行きませんけどね
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン 実際どうかは食べてみないと分からないんじゃ
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン (滅多に行かないからわからない)
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 偽装絡み、はいくら何でも考え過ぎでしょ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 広告展開もあるし、そこまで要領いい企業じゃないと思います
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 (皮肉のつもり)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ 
    \_____/
91. Posted by    2013年11月12日 17:34
マックのここ数年の変わりようを見てると
他のジャンクフード店に行ってみたくなるけど
他は価格が高過ぎてビックリした。

見た目はマックよりマトモでもセットメニュー1つで牛丼3杯食えそう…
92. Posted by     2013年11月12日 17:35
マックじゃ鶏肉は避けてるからどうでもいい
93. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 17:39
むね肉好きのオレは異端か
モモのグニュグニュした食感はあまり好きじゃない
94. Posted by     2013年11月12日 17:39
サクサクした食感とかマックには不可能だろwwwww
パサパサ肉のベチャベチャ衣のイメージしか浮かんでこない
95. Posted by    2013年11月12日 17:41
今のマックは安全性が疑問視されているのに、ころころメニュー
変えてたら、出所の怪しげな食材の期間限定売り逃げじゃないのか
と、消費者の不安は増すばかりだと思う
96. Posted by     2013年11月12日 17:42
中国の病気鶏を贅沢に使った至高の一品
97. Posted by     2013年11月12日 17:43
どんなにマックがまずくなろうがロッテには行きません。
マックの代替はモスです。
98. Posted by     2013年11月12日 17:44
※76

モスバーガー 鶏肉 中国

で検索しちゃだめだぞ
99. Posted by c   2013年11月12日 17:47
最低限 鶏のむね肉を使えよ
100. Posted by     2013年11月12日 17:49
自分でチキンカツ作る時はモモよりムネの方が断然美味いが
フィレオはまた違うからなあ・・・
101. Posted by べく   2013年11月12日 17:50
1 たけぇだろ
コンビニのチキン食うわ。
102. Posted by     2013年11月12日 17:50
モスだって牛肉100%じゃない気がするんですが…
103. Posted by あ   2013年11月12日 17:53
マックに限らず、食い物の話題になると出てくる原価厨はどうにかならないものかね。
人件費ゼロでお前ら働くか?
104. Posted by ミサキ   2013年11月12日 17:55
ムネ肉爆発と外国人参政権 ;-) 応援してます ;-)
105. Posted by     2013年11月12日 17:59
中国産じゃなければいいんだけどね。(不信感)
106. Posted by     2013年11月12日 18:02
このお値段なら、確実にケンタッキー行ったほうが良いよな
味がダメなのにお値段異常とか迷走しすぎてる
107. Posted by ぷ   2013年11月12日 18:02
※103
働いてない人に言っちゃダメ()
108. Posted by 0   2013年11月12日 18:03
外食で鶏肉は止めた方がいい。
産地が不明なものは往々にして中国産だ。
成長促進剤は勿論、薬剤にまみれて、且ついつ死んだか解らない肉も含まれる。
国産と銘打ったものなら良いかと思ったが、昨今の偽装表示を考えると信じられない。



109. Posted by ほう?   2013年11月12日 18:03
元々、マックは買って無いわ。
110. Posted by 名無し   2013年11月12日 18:05
俺マックでバイトやってるから試食してみたけどパッサパサでクソ不味かった。あとなんでエビのソースにしたんだよ。今までのソースでいいよ
111. Posted by     2013年11月12日 18:06
元々胸派だから別にいい
マック食わないから別にいい
112. Posted by     2013年11月12日 18:09
値段は下げたの?
産地は中国なの?
前と同じならなめてるよね
113. Posted by    2013年11月12日 18:14
中国で鳥インフルエンザが流行してからマックなんて選択肢からほぼはずれてる。
114. Posted by     2013年11月12日 18:16
なるほど
偽装逃れか
115. Posted by    2013年11月12日 18:16
胸肉は美味しくするのが難しいよね。
その代わり安い。
腿の半額程度。
一回食べたら二度と食べない人が続出しそう・・・てか、今まで腿使ってたんだ?
そっちの方が驚きwww
116. Posted by    2013年11月12日 18:20
胸肉がーって言ってる奴はチキンカツやチキン南蛮は絶対食うなよ
117. Posted by a   2013年11月12日 18:25
自分はパサパサのほうが好きだけど(チキンクリスプで十分
118. Posted by ゲリラ戦   2013年11月12日 18:25
口の中がパサパサになってドリンクを追加注文
119. Posted by Tomo   2013年11月12日 18:26
これも偽装がらみのネタかw
120. Posted by あ   2013年11月12日 18:27
安全性の問題。
中国産鶏の件を謝罪も否定もしていないのに家族連れて行けるかよ。
121. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 18:28
モモとかより胸肉の方が好きだから良いけどさ
ケンタと同程度のジューシーさなんだろうか
122. Posted by    2013年11月12日 18:31
セットたけー
定食くえちゃうじゃん
123. Posted by     2013年11月12日 18:37
胸肉結構好きなんだけどな。。

みんな脂が好きなんだな。
124. Posted by 名無し   2013年11月12日 18:39
チキンクリスプなら100円なのになw
125. Posted by あ   2013年11月12日 18:43
つーか、これ元々胸肉だったよな?
白身ばっかだったじゃん?
126. Posted by     2013年11月12日 18:45
某ランキング番組で取り上げてこき下ろされればいいのに
あ、こき下ろされるのが分かってるから出ないのか(察し)
127. Posted by     2013年11月12日 18:45
俺の記憶ではチキンフィレオって500円代後半だったはずなんだが…
128. Posted by 名無し   2013年11月12日 18:45
>胸肉がーって言ってる奴はチキンカツやチキン南蛮は絶対食うなよ

普通は股肉を使わないか?
129. Posted by     2013年11月12日 18:47
さっさと潰れねえかな、このクソ企業
130. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 18:49
パッサパサになるのを、ためしてガッテン流でジューシーにするならいいんじゃねぇかな
その努力すら怠ったらもうなんも言えねぇ
131. Posted by 名無し   2013年11月12日 18:49
近所の弁当屋ならこの値段で大盛り唐揚げ弁当が食えてしまう
132. Posted by あ   2013年11月12日 18:55
近所の食堂行ってカツ丼食うわ
133. Posted by 名無し   2013年11月12日 19:01
600円だとお寿司が買えるレベルですね!
セットで350円だったらまあ買う気も少しでる。
134. Posted by た   2013年11月12日 19:02
ムネ肉パサパサとか言ってる奴は調理法知らないだけ。
でもマクドナルドの場合は情強無知なお前等と同じでパサパサムネ肉なんだろうな(笑)
135. Posted by 健太   2013年11月12日 19:02
どこの鶏肉かが問題。中国?
136. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 19:02
あれもも肉使ってたのかよ
というかコストは下げて値段そのままって客を馬鹿にしすぎ
値段が高くなったら取り柄は店舗数だけだな
137. Posted by _   2013年11月12日 19:02
こういうので毎回毎回女を引き合いに出して
女性用に〜とかいうのなんなの?
コスト削減の言い訳を女性用とかほざいてんじゃねーよ。
女だってまともな量を食べたいんだよ。
138. Posted by     2013年11月12日 19:03
チキン宗男になるってこと??
139. Posted by    2013年11月12日 19:06
偽装だな
140. Posted by     2013年11月12日 19:06
単品の価格にビックリ!このレベルなら100円マックだろ
141. Posted by あ   2013年11月12日 19:06
前、ももと間違えて胸肉買ったけど焼いたら石みたいに硬くなったし不味くて捨てた
142. Posted by    2013年11月12日 19:07
胸肉使って300円以上するとかふざけてるのか
143. Posted by 名無しの不具合   2013年11月12日 19:10
>>29
なにいってんの?
下品な女子高生とかがいっぱい行ってるだろ
144. Posted by なまさ   2013年11月12日 19:15
間違いなく偽装してたな。

もう潰れなよ。
145. Posted by    2013年11月12日 19:16
今までも結構パッサパサだった気がするんだけど…
146. Posted by d/09a   2013年11月12日 19:21
今までもムネ肉を使っていたので変わらぬ味だったりして
147. Posted by あ   2013年11月12日 19:21
8:3で衣何だろうな…
148. Posted by あ   2013年11月12日 19:24
どうせ中国の鶏だからな。
何入ってるかわからんし、まぁ食わないな

鶏肉はケンタで十分!とりあえず国産だしな
149. Posted by 名無し   2013年11月12日 19:31
例の中国鶏肉の件で、マクドナルドは一生買わないって決めたからどうでもいい
150. Posted by 名無し   2013年11月12日 19:31
ケンタと比べてるやつがいて草不可避
ケンタもクリスピー信じられんぐらい小さくしたりセコイことはやってるわ
あと肉が臭いとか鼻終わってるだろ
俺はそれよりオーロラソースが嫌だわ
151. Posted by    2013年11月12日 19:35
胸肉もコスパ良いから嫌いじゃない

が、値段据え置きはイカン
152. Posted by     2013年11月12日 19:37
でもまあ、百歩譲ってどこぞの高級小麦粉で作った衣で上げてるんだろ?(すっとry
153. Posted by ここもアホ発見機だなw   2013年11月12日 19:39
モスとか言ってるバカ共へ
きんぴら れんこん 中国 たけのこ 中国 しいたけ 中国 オニオン 中国 にんじん 中国 枝豆 中国 ミートソース材料のトマト 中国 モスチキン 鶏肉 中国
以上公式より

アホだらけだなw
154. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 19:41
いやぁー。ムネのほうがマズイのは間違いない。パサパサしてて繊維の方を上手く食べないと歯につまるし。
業者はムネ2kで500円ぐらいだしな(国産)
155. Posted by     2013年11月12日 19:44
昔の「経済学」というただの数学しかやってこない人間は、兎に角コストカットしようとすることしか頭にないからなぁ
行動経済学や社会経済学を無駄だと思って学ぼうともしないもんね

こいつもそうだけど特にファンドの連中とかは会社乗っ取った後にただコストカットしまくってサービスを低下させて結果客が来なくなって会社潰すって流れをやめろよ
156. Posted by     2013年11月12日 19:50
こんなことになってもマックの店員はチキンタツタおいしいですしか書き込めないもんな
157. Posted by     2013年11月12日 19:50
なんかワロタw
TVで緊急速報して欲しいw
158. Posted by     2013年11月12日 19:51
ムネだろうとモモだろうと大して変わらんよ
だって中国産だぜ?
159. Posted by     2013年11月12日 19:52
(旧)ジューシーチキンフィレオ(もも肉)
(新)チキンフィレオ(ムネ肉)
160. Posted by     2013年11月12日 19:53
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです(´;ω;`)ブワッ
161. Posted by    2013年11月12日 19:53
胸。。これは別物になってしまう。。
162. Posted by 名無しのサッカーマニア   2013年11月12日 19:54
胸肉なのはウェルカムだけど、値段がなあ
163. Posted by     2013年11月12日 19:55
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです(´;ω;`)

チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです(´;ω;`)
164. Posted by     2013年11月12日 19:55
マクドナルドが出すものは全て不味いけど
本来胸肉はおいしいんだ。不味いといってる奴は調理を間違えてるか油が好きなだけ
165. Posted by     2013年11月12日 19:55
ムネ肉はスジをちゃんと断ち切るようにすれば
パサパサ感が無くなって旨い。
(一番簡単なのはフードプロセッサーでミンチにする)
166. Posted by あ   2013年11月12日 19:56
最近の流行りを考えるに、実は今までモモ肉を謳っていたが実はモモ肉のような加工したムネ肉か何かで発覚する前に「ムネ肉に変更」って言って偽装そのものを無かった事に…。
167. Posted by     2013年11月12日 19:56
この値段でマック食うわけない
チキンなら迷わずケンタ行く
168. Posted by     2013年11月12日 19:56
※166
それ以上いけない
169. Posted by     2013年11月12日 19:58
いいかげんまともなメニュー作れよ
いつもいつも見づらいんだよくそが
170. Posted by     2013年11月12日 20:06
同じ価格でケンタのセット買えるぞ。
さよなら豚の餌場
171. Posted by    2013年11月12日 20:06
m「原価下げてボッタしたいねんw」
m「純利益上げたいねんwww」

客「そんな適当な理由で騙されると思ってんのか?馬鹿野郎!」
172. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 20:06
黄金チキン2本買ってお釣り来るんですがそれは
173. Posted by    2013年11月12日 20:10
>>153
これが腐ったマクド脳厨かw

チキンで600円ならケンタで食うな
174. Posted by 名無しの隣人さん   2013年11月12日 20:10
胸肉ったら金払って食うもんじゃないイメージが
175. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 20:16
バカ社長居なくなったところで、全く良くならないダメな会社ww
176. Posted by     2013年11月12日 20:20
もう凋落の勢いは止まらんね
原田どうこうじゃなく幹部や経営陣にアホしか残ってないんだろう
177. Posted by わらぽん村の名無しさん   2013年11月12日 20:20
中国産の病死肉だろ
178. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 20:26
ビッグマックとフィレオフィッシュ、チキンクリスプでいいです
179. Posted by    2013年11月12日 20:30
この会社何がむかつくかって
どんな暴利してるってわかってても
たまーに食いたくなるときがあって
絶対なくならないんだよなあ
180. Posted by 通りすがりの名無しさん   2013年11月12日 20:30
こんな商売が成り立たつ程度には、世の中、景気が悪いということだ。
181. Posted by 名無し草   2013年11月12日 20:30
そもそもムネ肉を使っていながら、モモ肉と偽装していたのを誤魔化そうとしているだけ。
当然、原材料に変更はない。
元々ムネ肉を使っていたのたがら。
182. Posted by     2013年11月12日 20:31
昔はセットで500円とかだったのに、いつのまにか結構高くなってるよね
183. Posted by 名無し   2013年11月12日 20:32
胸肉使うなら値下げしろよと
184. Posted by     2013年11月12日 20:38
パッサパサのムネ肉に降格してんじゃねーかwww
しかも中国産だろ、ずっと食べてないけどさよならマック

ケンタの肉は国産らしいぜ、偽装してなければ。
トルティーヤってのは中国産らしいが・・・
185. Posted by     2013年11月12日 20:43
あんな変に脂ぎった肉を使われるぐらいなら胸肉のほうがマシ
そもそもチキン"フィレ"ならせめて胸肉使うのが道理
ケンタを例えに出す割にフィレサンドを食ったことがないとか馬鹿すぎるwwww
186. Posted by     2013年11月12日 20:46
いままでのってもも肉だったとか初めて知った。胸肉かと…
187. Posted by     2013年11月12日 20:52
材料費30円を300円で売るってことかひどいな
188. Posted by あ   2013年11月12日 20:53
マクドナルド「嫌なら喰うな」
189. Posted by 名前   2013年11月12日 20:59
所謂改悪
190. Posted by    2013年11月12日 21:02
原田社長「メディアが報道したせいではないか」
191. Posted by    2013年11月12日 21:06
女性向けって言っときゃごまかせるで
ちょろいちょろい
192. Posted by     2013年11月12日 21:09
モモよりもムネの方が旨味があって調理の仕方によっては
ムネの方が全然美味いってどこかで見たが…。
まぁマック程度じゃ無理だろうし、原価落としてるのに価格そのままってのはないなw
193. Posted by     2013年11月12日 21:09
ワンコインでファミレスのランチが食えるのに
わざわざ食い物かも怪しいモノを食いにいく理由が見つからない。

M属性の人なら行くかも?
194. Posted by       2013年11月12日 21:11
から揚げは基本胸肉だよね。
っていうか胸肉ってから揚げ
(や南蛮、竜田とか)しか合わないと思うんだけど。
195. Posted by     2013年11月12日 21:11
ジューシーとは何だったのか・・・
196. Posted by ★★★   2013年11月12日 21:12
俺は胸肉好きだけどなあ、脂少ないしコリコリした軟骨もあるから歯ごたえあるし・・
※ただしKFCに限る
197. Posted by     2013年11月12日 21:14
モモだろうとムネだろうと、中国産の廃鳥肉だからかわらない。
パッケージにただし書きをいれてください。
「あなたの健康を損なう危険があります。注意しましょう」
198. Posted by     2013年11月12日 21:17
胸肉と同価格の屑肉だったんじゃね
199. Posted by    2013年11月12日 21:21
ムネ肉ってバッサバサなうえにスーパーで100g40円前後だよな?
もも肉よりマズいけど安いっちゃやす・・・・価格変わらないのかよwwwwww
200. Posted by    2013年11月12日 21:28
くどいモモより赤みの旨みとしっかり歯ごたえのムネの方が好き。
あとパサパサなのは火入れ過ぎなだけで、
ちゃんと調理すればムネでもササミでもジューシーに仕上がる。
201. Posted by     2013年11月12日 21:31
へぇあのパサパサっぷりでモモ肉だったんだ
冗談抜かすな
202. Posted by         2013年11月12日 21:31
マクドナルドは、薬漬けの病気鶏肉を使っているんだったよな
203. Posted by あ   2013年11月12日 21:34
あれモモ肉だったんだ・・そのことが衝撃だわ
204. Posted by ほめてない   2013年11月12日 21:35
胸肉が安いだと?
他のまともな胸肉使ってるところに失礼じゃないか
よい胸肉は結構するんだぞ
ここのは知らんけど
205. Posted by    2013年11月12日 21:43
米204

安く仕入れて高く売るのしか考えてないマクドナルドがまっとうに金かけてまともなとこから買ってると思うのか?

どうせ安く中国産だろうし
206. Posted by    2013年11月12日 21:43
あの薬漬けより更にコスト下げて価格は…買う奴いるのか?
AKB効果が有効なヤツ以外。
207. Posted by 名無し   2013年11月12日 21:44
マックが他より勝ってる点が思い浮かばない
208. Posted by 悪徳聖人   2013年11月12日 21:45
ムネの薄いオンナが絶賛するとは、これ如何に?
209. Posted by あ   2013年11月12日 21:46
なんだか吉野家が凋落した時と同じグズ感をマックに感じるのは俺だけ?
もも→胸肉にしたら原価下がって売価も下げるのが当たり前。
そんな事が客にバレないと思って改悪しているのだろうか?
210. Posted by うにゅ   2013年11月12日 21:48
ダメ社長を更迭して、もっとダメ社長を登用したってことですあ
211. Posted by ま   2013年11月12日 21:49
マックにいる家族見ると地位も頭の中も底辺なんだなって思います。
212. Posted by 色即是空空即是色   2013年11月12日 21:50
>女性客の需要を取り込む狙い。

女子供をユーザーターゲットにする戦略はもう終コンだろ。
社長替わっても変わらない企業w
213. Posted by     2013年11月12日 21:51
社長が原田からカナダ人に代わり
さらに迷走に拍車がかかった
まあ予想通り
214. Posted by     2013年11月12日 21:55
そろそろ、安くて上手いモスバガーって感覚になるのかな
215. Posted by     2013年11月12日 21:58
アメリカでやれよ、日本人はもも肉のほうが好きだらか
バランスいいだろ。何のために国際展開やってるんだよ。
216. Posted by    2013年11月12日 22:02
マックのチキンフィレオ310〜370円

モスのチキンバーガー290円


・・・あれ?
217. Posted by あ   2013年11月12日 22:07
以前働いていた人に聞いたけど、水に漬けたレタスが1週間問題なく使えるらしいな。
変色もしないそうな。
ズブズブに薬漬けなんだろうね。
218. Posted by MG名無しさん   2013年11月12日 22:15
段ボール噛んだような触感になるな(確信
219. Posted by    2013年11月12日 22:21
名前変えてジューシーじゃなくなったことを宣言してる事が最後に残った良心
220. Posted by 名無しさん   2013年11月12日 22:24
高い!
いつの間にこんなことに…
221. Posted by       2013年11月12日 22:28
すばらしいっ!!
でも鳥は中国産だったよね
222. Posted by    2013年11月12日 22:36
実は何も変わってないので、何も変化はなかったり
223. Posted by あ   2013年11月12日 22:36
胸肉は半解凍くらいでから揚げにするとモモより美味しい
224. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月12日 22:37
安物にかえただけじゃねえかw

まあ中国産の毒肉の時点で買わないけどww
225. Posted by あ   2013年11月12日 22:37
マックに行くような客はもも肉と胸肉の値段の違いなんて知らないから良いんだろうけど、
ケンタと値段変わらんのはダメだよな。
それならケンタ行くわな。
226. Posted by     2013年11月12日 22:50
チキン南蛮や焼き鳥には向いてるだろうけど
パッサパサになる気が
227. Posted by 名無しの隣人さん   2013年11月12日 22:53
…で味は?値段は?
228. Posted by    2013年11月12日 22:59
こういうとこで就活の嘘つき屁理屈能力が生きるんだな
229. Posted by 矛盾   2013年11月12日 23:11
お前らいい加減、マズイ!いらない!って言いながら
同時に、高い!安くしろ!って言うの何とかしろよw
叩いて値下げさせようとしてるみたいで余計に貧乏臭いw
230. Posted by         2013年11月12日 23:23
こいつら、消費者に嫌がらせすれば儲かるとでも思ってるんじゃないかと、日本企業を見てるとたまに思う
231. Posted by d   2013年11月12日 23:26
低品質,高価格化を繰り返してるんだから
そりゃ売り上げはダダ下がりだわな
かつての吉野家のように破産するのも時間の問題
232. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月12日 23:42
近所にモスできてからはほんとマックはいかなくなったなあ
233. Posted by     2013年11月12日 23:42
まあモモ肉より胸肉の方が安いしな
234. Posted by     2013年11月12日 23:48
モモがいいかムネがいいかは知識のない自分には分からないけど
マクドが>>1の様にするってことは
(少なくとも値段では)モモの方がいいって事だろうね
235. Posted by    2013年11月12日 23:53
にやにやが止まらん
もっと斜め上に向かって頑張ってほしい
236. Posted by     2013年11月12日 23:57
男女対立・世代対立・メーカー対立・東京対大阪などの地域対立他世論工作多数「日本分断工作スレを報告するスレ」「サルでもわかるTPP」で検索
237. Posted by     2013年11月13日 00:01
ナゲットは胸だよ
238. Posted by     2013年11月13日 00:06
社長変わっても迷走止まらず、か・・・
239. Posted by ななしあん   2013年11月13日 00:07
食材偽装を疑われる前にチキンムネオに改名すべき。
240. Posted by あ   2013年11月13日 00:17
ジューシーチキンフィレオは結構美味しかったのに残念
241. Posted by (´・ω・`)   2013年11月13日 00:22
コスト削って不味くして
お値段そのままって(´・ω・`)
242. Posted by     2013年11月13日 00:28
謎肉でもマックチキンが100円ならなんでもいいです
マックに求めてるのはそういうアレ
243. Posted by ぶ   2013年11月13日 00:33
胸肉でもフォークでたくさん穴あけたらソコソコ柔らかく美味しくなるけどね。
244. Posted by のらゆき   2013年11月13日 00:44
遅い、不味い、高い
245. Posted by     2013年11月13日 00:48
社長変わったのにまだ迷走してるの?
社長のせいじゃなかったの?
246. Posted by      2013年11月13日 00:56
のびー板 「未来のマ ッ クってどんななの?」
どらいーもん「マ ッ ク?そんなの無いよ」
247. Posted by     2013年11月13日 01:08
マックのお偉いって、こういうみんなの意見知らんの?
バカ過ぎて付いていけねー
248. Posted by     2013年11月13日 01:09
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです(´;ω;`)

チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです(´;ω;`)
249. Posted by 名無し   2013年11月13日 01:35
胸肉wwwwアホかwwww
250. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月13日 01:38
唯一好きなバーガーだったのに
251. Posted by ななし   2013年11月13日 01:39
すでにマックのチキン系は一つも食べてない!

だってこわいもん!
252. Posted by 僕   2013年11月13日 01:58
揚げたりマヨネーズたっぷりかけたりって考えるとパサパサの胸肉でいいんじゃないかな。
どっちにしろファストフードは食わないけど。
253. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月13日 02:10
チキンフィレオがどんどん劣化していく
254. Posted by ななし   2013年11月13日 02:13
モスチキンも中国か
ナゲットはちがうみたいでよかった

産地を横に大きく表示義務つけてほしい!
255. Posted by     2013年11月13日 02:15
ドムドムバーガー食いてえドムドムバーガー
256. Posted by     2013年11月13日 02:34
マックチキンとどう違うの?
257. Posted by    2013年11月13日 02:35
おらはロッテリアと同じぐらいマックが嫌いだお
258. Posted by なぁ   2013年11月13日 02:37
ケンタのチキンフィレオと あまり値段変わらないね。でもボリュームはケンタの方がある。
259. Posted by     2013年11月13日 02:39
モス>>>サブウェイ>>ロッテリア>マック
260. Posted by あ   2013年11月13日 02:40
食材偽装してないところは立派だけど食べたくはないなw
261. Posted by あ   2013年11月13日 03:14
まあ安いところも大抵中国産だよ
262. Posted by     2013年11月13日 03:16
胸肉かーとりあえず食ってみないとなんとも言えんな。
関係ないけど明日初黄金チキン
263. Posted by     2013年11月13日 03:41
胸肉でジューシーだと感じる肉は油注入してるよ
腿肉の数倍パッサパサだから胸肉
264. Posted by デックス   2013年11月13日 03:53
つくねにすれば。もしくは塩麹やヨーグルトにつけてタンドリーチキンはさむ。
265. Posted by     2013年11月13日 06:30
今まで偽装していたわけか
266. Posted by     2013年11月13日 06:49
マクドナルドのチキンフィレオ食ったこと無いな。
胸肉のフライとか食えたもんじゃない
まあ、あるけどよっぽど上手く調理しないと食材が死ぬ
267. Posted by    2013年11月13日 06:55
偽装してたんだろ
マック食ってるやつって人間やめてんの?
268. Posted by     2013年11月13日 07:06
このタイミングの発表って上層部も代表も頭悪すぎだろ。

食品偽装が連日取り上げられている中での原材料変更なんて
本当にモモが使われて変更だとしても悪いイメージを持つ人が確実に出る。
269. Posted by り   2013年11月13日 07:10
俺はムネ肉好きだから、変更自体はいいんだけど、いかんせん値段がアレすぎる。
270. Posted by ななし   2013年11月13日 08:58
ずっと前からむね肉だと思ってた…今までもパサパサじゃん
271. Posted by     2013年11月13日 09:31
胸肉なんか喜んで食うのは〜 って奴は胸肉を何だと思ってるのか
クリームシチューに入れてみろってんだ
272. Posted by    2013年11月13日 10:29
ムネ肉で揚げ物とか終わってるだろ
美味いわけないじゃん
273. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月13日 11:03
ジューシーになる前のチキンフィレオは胸だった気がするけど
274. Posted by     2013年11月13日 11:10
相変わらず中国産薬漬け病気鶏肉で有名な
河南大用食品から輸入してるのか
安全確認まで現地任せって時点で
ただの中国産チキンじゃないわけだが
275. Posted by h   2013年11月13日 13:38
前使ってた肉がもも肉™でこれから使うのが胸肉™と言う事では?
276. Posted by    2013年11月13日 14:09
どうせ病死した鶏使ってるんだろ
277. Posted by    2013年11月13日 14:13
安くてクソマズいバッサバサの胸肉なんて誰が喜ぶの?
278. Posted by しかしさ   2013年11月13日 14:43
パサパサだろとか、不味いとか、病気肉とか徹底して嫌って食わないって人はわかるけど
それでも安くしたら食うっていう奴は何なんだろうね
古事記?
279. Posted by 名無しさん   2013年11月13日 15:03
ムネ肉で310円〜とか何の冗談だよwww
そこで鳥ムネ肉だけど100円!とかにすればまだマックも捨てたものじゃ無かったがもうダメポ
280. Posted by     2013年11月13日 15:29
原価考えたら
とてもじゃないけど口に入れられないわw
絶対あかんレベルでしょw
281. Posted by 名無しさん   2013年11月13日 15:50
プリプリのもも肉からバサバサのむね肉に・・・・

原材料費も半分ね、おめでとう
282. Posted by    2013年11月13日 16:27
もう鳥肉は産地名なければ食べない
283. Posted by      2013年11月13日 16:36
マックは嫌いだけど、これを叩くのおかしいだろ
嫌なら食わなきゃいいだけの話じゃん。

わざわざ口にしなきゃ済まないのは値切ろうとする乞食根性丸出し
284. Posted by 古事記大杉   2013年11月13日 18:31
原価厨はもう揚げずに食えよ
285. Posted by     2013年11月13日 18:32
いや、栄養価的にはムネの方がいい

ただ中国産じゃ何でも同じだろうってこと
286. Posted by 名無し   2013年11月13日 18:58
もう一年マック行ってないわ このまま迷走してくれ(ニッコリ
287. Posted by ざきさん   2013年11月13日 19:09
300円も出すなら牛丼にする。
この値段設定絶対おかしい。
288. Posted by ま   2013年11月13日 20:40
原価厨って何故「この安値で俺が作って売るぜ」って言わないんだろう
289. Posted by     2013年11月13日 21:04
チキンフィレオってな和名にすると鶏のもも肉って事なんだぜ?
ムネ肉にしたら名前変えないと訴えられるレベル
290. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月13日 21:21
ムネ肉はカレーやシチューや鍋物にはいいが…
291. Posted by 名無し   2013年11月13日 21:26
マックはもうブランドで売ってるようなもんだしな
ジャンクフードごときに金は出しません。
292. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月13日 22:01
胸の方がはるかに安いもんな
次はささみだな
293. Posted by    2013年11月13日 22:13
>嫌なら食わなきゃいいだけの話じゃん。

その通りだな。吉野家は某ブタの発言で本当に行かなくなったわ。
294. Posted by daik   2013年11月13日 23:01
お願いします
すべて数年前のマクドナルドに戻してください(T0T)

60秒以内にバーガー作れなかったら無料にする事に挑戦したり
客の回転率を上げる為にカウンターからメニューを抹消したり
かつて100円だったマックポークを1,5倍の150円に値上げして
「アンビリーバリュー!」と叫んだり
色々とお忙しいですね。・・・・・・
295. Posted by 名無しさん   2013年11月13日 23:31
アホやな。
未来永劫行くこともないけどねw
296. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 00:38
中国って書いてるやつがいるが
鶏肉はブラジル産が主流で
中国なんかより品質が良くて値段も安い
297. Posted by deadbeef   2013年11月14日 01:56
臭くて脂ぎったモモ肉よりも、パサパサ胸肉の方がいい
298. Posted by ダイオチキン   2013年11月14日 05:31
中国の大自然の空気をいっぱい吸った鶏を使った
ヘルシーなムネ肉に変わって価格は据え置き

今は価格据え置きます、そのかわり
来春消費税アップの時、仕方なく数十円値上げです。
299. Posted by ぷ   2013年11月14日 08:53
※294
それはマックポークを無くすな。と騒いだ奴が悪い
ちゃんと正直に乞食向け100円メニュー出せ。と言えば良かったのに
そうしたら「マックパンくず100円」とかが出たんじゃないか?w
300. Posted by あ   2013年11月14日 10:29
マックってあんまおいしくないのに結構高いよね
301. Posted by     2013年11月14日 11:39
このご時世、チャイナ、韓国からノーチェックで食材輸入出来ちゃう時点で外食は危険よ
302. Posted by わーお   2013年11月14日 12:09
高級店が偽装してるなら、庶民の店は相当ヤバいと思うね!
それより固形油をまだ使ってるのだろうか?それ知ってるから恐くて食えん!
303. Posted by あ   2013年11月14日 15:05
チキンムネオ
304. Posted by     2013年11月14日 15:11
胸肉好きだがこれ食うならケンタッキーの1コインセット頼むわ
305. Posted by TM.   2013年11月14日 17:54
胸肉の方が好きだけど、原価を下げて小売価格は下げないその根性が気に入らない。
中国、韓国産はゴミじゃなくて毒だって!!明記を義務付けるべき
306. Posted by 全く   2013年11月14日 19:39
原価厨は無給で働いて原価で俺たちに食わせてくれよ
差額が全部会社の儲けとか思ってるバカ痛過ぎ
307. Posted by Ao khoac mua dong   2013年11月14日 20:09
もういかね
308. Posted by ななしさん   2013年11月15日 02:36
ケンタッキーのチキンフィレとチキンカツが380円だから、そこより安いギリギリのラインなのね
ただ、味は元からケンタッキーの足下にも及ばないからなぁ
309. Posted by あ   2013年11月15日 09:38
289
フィレは切り身の意味もあるから間違いではない。
まあ屑肉の意味はないだろうから、そういう意味では間違いかも(笑)
310. Posted by 名無しの気団談   2013年11月15日 13:34
食ってみた
確かに肉は前のよりパサってる
しかしソースを変えたのは正解だ
この部分だけで前のよりも好きかもしれんわ
前の肉でこのソースにしてくれないかなあ
311. Posted by    2013年11月15日 19:20
チキン系が売れないのは
美味い不味いじゃなく
中国産だからだぞ?
312. Posted by     2013年11月15日 22:30
そもそも肉じゃなく形成肉なんじゃないのか?
ふざけすぎやろw
マクドにいく貧民共は胸とももの価格差すら分からんと馬鹿にされてるぞw
313. Posted by    2013年11月16日 15:35
食ってみたら明らかな改悪だったよ

ソースがましだからでまだ食えるレベル
314. Posted by .   2013年11月16日 20:27
味は胸肉の方がうまいけどな
315. Posted by 問題外   2013年11月17日 08:00
312
価格差くらいわかるだろ
でもそれが値下げになると思うなよ原価厨
316. Posted by 名無しさん   2013年11月18日 13:39
迷走は終わらないねぇ
317. Posted by Kata kata Motivasi   2013年11月19日 04:49
女性客なら、原価との対比なんて考えないけど、その前にブランドを意識するから、マックなんかいかね
318. Posted by Cerpen Cinta   2013年11月19日 04:58
いったいどこまで客を離れさせれば気がすむんだ?
319. Posted by たつ   2013年11月19日 12:51
俺は料理によって胸肉ともも肉どっちも食べるけど、胸肉も嫌いじゃないから、別に胸でも良いや。
ただマックって安いイメージだったけど最近高いからあまり行かないなあ。
320. Posted by Cerpen   2013年11月22日 02:03
日本人に合わせてもも肉にしてたと思うんだけどなあ。
321. Posted by いと   2013年11月26日 20:07
足が4本ある鶏。かわいそうすぎ。
322. Posted by z   2013年11月27日 21:10
またナゲット100円やるらしいな。
ここでブーたれてた乞食どもがアホみたいに並ぶ姿が目に浮かぶ…
323. Posted by ASUS Fonepad Tablet 7 inci dengan Fungsi Telepon   2013年12月08日 21:26
中国の薬漬けの鳥肉か
324. Posted by kata kata mutiara valentine   2014年02月12日 05:02
救出費用、払う考えは?」 辛坊氏「払いますと言えば自衛隊員が喜ぶと思いますか」
325. Posted by kata mutiara   2014年02月13日 21:10
為末大 「五輪強化予算ドイツ270億・アメリカ170億・日本25億 これで金メダル獲れとかブラック企業と同じ」
326. Posted by mu trom   2014年03月11日 11:18
そもそもちゃんとした肉なのか?w
327. Posted by chung cu hh1 linh dam   2015年02月07日 11:54
マックじゃ鶏肉は避けてるからどうでもいい
328. Posted by Pendaftaran   2016年02月10日 08:11
5 最低だな
329. Posted by thuốc làm nở vòng 3   2016年02月26日 11:43
これだからイオンは怖い

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク