ブログのトップへ

2013年11月13日

ありそうでなかった! カップラーメンにかけるとおいしくなる「魔法の粉」が誕生

1 名前: サソリ固め(岡山県):2013/11/13(水) 21:31:31.01 ID:avDHlhEr0
ありそうでなかった カップラーメンにかけるとおいしくなる魔法の粉が誕生
カップラーメンにかけるとさらにおいしくなる魔法の粉が発売された。その名も 「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」。まんまだ!

発売元の味源社長は昨年夏、妻の帰省中に夕食としてカップラーメンを食べていたが、 続けて食べているうちに飽きがきて、「もっとおいしいものが食べたい!」との思いに駆られた。国内だけでも4000億円の市場規模と、年間生産数量約34億食の巨大市場ならば「カップラーメン専用の粉末調味料」という新ジャンルも開拓のしがいもあると開発を決意。こうして、どんなラーメンにもある
魚介だしをベースにした粉末調味料が完成した。

だしのメインとなる原料はそれぞれ鰹節(焼津産)、鯖節(九州産)、煮干し(瀬戸内海産)の
国産原料にこだわった。「ブラックペッパー味」と「レッドペッパー味」の2種類で展開する。
なお、カップラーメン1杯付き小さじ1杯〜3杯が目安で、本品1袋で約20杯分使用できる。
価格は500円。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1311/13/news034.html

1

2


3 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone):2013/11/13(水) 21:33:10.00 ID:BawmaWFPi
これはいい

6 : トペ スイシーダ(dion軍):2013/11/13(水) 21:33:14.90 ID:UU/sejD00
いいねこれ。買おう

8 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県):2013/11/13(水) 21:33:33.46 ID:9pnPU1570
成分なんなんだよ
何が魔法だよハゲ

10 : キャプチュード(三重県):2013/11/13(水) 21:33:59.52 ID:jI7EQKfn0
味の素だろw

12 : 張り手(愛知県):2013/11/13(水) 21:34:16.70 ID:rvePv9ig0
>本品1袋で約20杯分使用できる。価格は500円。

一杯25円

18 : チェーン攻撃(大阪府):2013/11/13(水) 21:35:58.06 ID:aFkNdrj70
500円はちょっと・・

19 : 16文キック(鳥取県):2013/11/13(水) 21:36:04.25 ID:0gIICh5a0
魔法って偽装か虚偽表示じゃないのか

26 : ファイナルカット(東京都):2013/11/13(水) 21:37:23.39 ID:V505/Zhn0
しょっぱくなるだけじゃん?塩こしょうですむ。

27 : ジャンピングエルボーアタック(禿):2013/11/13(水) 21:37:29.94 ID:OD/KMjQs0
毎回掛けるとその味に飽きるだろうな
感覚って刺激に慣れると更に強い刺激を求めるもんだし
最後は振り掛けにも飽きる

29 : オリンピック予選スラム(山梨県):2013/11/13(水) 21:37:52.36 ID:uy4KeTkI0
カップ麺はよく食べるから欲しい

33 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2013/11/13(水) 21:38:40.75 ID:f2BKgC5N0
ちょっと食べてみたい

36 : キドクラッチ(東日本):2013/11/13(水) 21:39:03.93 ID:AjRqQPVr0
>魚介だしをベースにした粉末調味料

粉っぽくなりそう

35 : アイアンクロー(三重県):2013/11/13(水) 21:38:43.16 ID:zewLeOqT0
そんな物よりサッポロ一番の味噌と塩のスープの粉だけ売ってくれ

38 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越):2013/11/13(水) 21:39:13.53 ID:EDBr4WzUO
ウェイパーってやつでいいんじゃないか?

45 : 超竜ボム(新潟県):2013/11/13(水) 21:41:38.89 ID:8A5TLS730
>>38
あれうまいのか?

39 : 足4の字固め(京都府):2013/11/13(水) 21:39:23.62 ID:12vtx/NO0
カップラーメンなんて現状で科学調味料の旨味が過剰でまずいのに
さらに人工的な旨味足すのか

50 : ファルコンアロー(山形県):2013/11/13(水) 21:44:53.21 ID:2frIN9CJ0
要するに旨味成分だろw

51 : かかと落とし(茸):2013/11/13(水) 21:45:11.50 ID:kzGpqYGv0
どん兵衛・うまかっちゃん・エースコックワンタンメンの粉末スープ混ぜ混ぜすればイイよ

53 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/11/13(水) 21:46:12.34 ID:9Tq2MAsU0
20回かー
じゃあご飯にかけて食うわ

58 : テキサスクローバーホールド(福岡県):2013/11/13(水) 21:49:28.76 ID:d1VvRLg+0
爆発的ヒットは100%ない。

62 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2013/11/13(水) 21:50:36.93 ID:AUpc6doZP
これ入れた方がうまくなるんだったら最初からこれが入った状態のカップラが売られてるはずだろ
蛇足以外のなにものでもない

102 : ミドルキック(神奈川県):2013/11/13(水) 22:14:42.56 ID:I2Cdc+9E0
>>62
同意

だしを足すくらいなら味付けに変化をつけて飽きないようにすればいいのに
ゆずこしょう美味いよ

63 : フォーク攻撃(神奈川県):2013/11/13(水) 21:51:19.04 ID:9JFgbSuqP
鰹節粉でええやん。
冷凍庫に常備してるで。

64 : キングコングニードロップ(愛知県):2013/11/13(水) 21:51:20.86 ID:rPp3t/fU0
塩分やばそう

71 : 毒霧(福岡県):2013/11/13(水) 21:54:24.95 ID:+xlm3ZhH0
カラダに悪いものをさらに危険にする気か

76 : セントーン(チベット自治区):2013/11/13(水) 21:57:43.57 ID:n4YSb//l0
カップ麺は粗びき胡椒たまにかけるだけで充分

78 : タイガードライバー(兵庫県):2013/11/13(水) 21:58:38.98 ID:sl5Asqmf0
次の日何もなければおろしニンニクたっぷり入れるからニンニク味追加きぼんぬ

82 : タイガードライバー(神奈川県):2013/11/13(水) 22:04:19.38 ID:L5ooZsNS0
カップ麺全消費量の1パーセント分売るだけで年間売上200万個期待できるな。

宣伝のやり方次第でヒットの予感

83 : かかと落とし(東京都):2013/11/13(水) 22:04:46.05 ID:NxR0FW5v0
これ買うぐらいなら少し高いカップラーメン買えばいいのでは

91 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2013/11/13(水) 22:08:01.10 ID:+OqBCOfY0
カップラーメン自体が
最大級にうまくなったとしても限度あるだろ

92 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2013/11/13(水) 22:08:13.42 ID:8VO8qImY0
生ラーメンでよくある「スープが足りない」っていう事態には対応しやすいと思う

95 : アイアンクロー(千葉県):2013/11/13(水) 22:09:25.48 ID:GVKKyTXc0
のりPがCMすれば話題沸騰しそうだね、魔法の粉♪

100 : ファルコンアロー(神奈川県):2013/11/13(水) 22:13:50.17 ID:5ZDbElGu0
あー鳥だしがよかったなー

103 : ダイビングヘッドバット(富山県):2013/11/13(水) 22:16:53.25 ID:kOcn4L8b0
むかしから味の素入れれば客が増えるのはラーメン屋の常識

105 : パイルドライバー(茨城県):2013/11/13(水) 22:18:00.20 ID:jsCBt3Ho0
> 「カップラーメン専用の粉末調味料」という新ジャンルも開拓のしがいもあると開発を決意。

着眼点は素晴らしいな

108 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/11/13(水) 22:23:32.86 ID:wHPnA2j10
昆布だし、鰹だし、鶏ガラスープの素など
業務スーパーで買うと1kg800円で買えるけどな

109 : シャイニングウィザード(神奈川県):2013/11/13(水) 22:24:45.57 ID:Wx+eUPlZ0
魚粉とかつけめんとかありがたがってるアホが通ぶって買うだろうな、
どっかで見たような気がするけどうまい商売かんがえたわ

119 : パロスペシャル(東京都):2013/11/13(水) 22:53:37.05 ID:P1ape+8/0
化学調味料で作られた味を
化学調味料でごまかすわけか

124 : エクスプロイダー(茸):2013/11/13(水) 23:12:18.41 ID:1yDBGIx10
野菜炒めとかにも使えそうだな

126 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/11/13(水) 23:14:13.10 ID:KhlBme+30
カップ麺より高いとか買う気しない

130 : ラ ケブラーダ(dion軍):2013/11/13(水) 23:20:01.79 ID:IINwTxtb0
どんなカップラーメンに掛けても、結局この粉の味になるって感じで終わりそう。

66 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県):2013/11/13(水) 21:52:16.67 ID:wD7k0e6z0
じゃあ最初からそれカップラーメンに入れとけって話


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384345891/


アジカル ハッピーターン 超ビッグバッグ 324g
アジカル
売り上げランキング: 6,381

Powered by livedoor




この記事へのコメント

1. Posted by あ   2013年11月13日 23:36
うこん。
2. Posted by     2013年11月13日 23:37
カップラーメンは十分うまいからいい
問題は袋入りラーメン、カップと比べたら味落ちる
3. Posted by     2013年11月13日 23:37
たけぇよ
4. Posted by あ   2013年11月13日 23:38


5. Posted by 名無しの提督さん   2013年11月13日 23:38
塩辛さが加速するならいらねぇ・・・
6. Posted by    2013年11月13日 23:39
魚介系の味が加わるだけだから、ものによってはマイナスになるのでは?
7. Posted by か   2013年11月13日 23:39
8. Posted by    2013年11月13日 23:39
発想は面白い
9. Posted by     2013年11月13日 23:39
すぐ飽きるね
10. Posted by さ   2013年11月13日 23:39
11. Posted by     2013年11月13日 23:39
>>66
確かにww
12. Posted by     2013年11月13日 23:40
カップラーメンだけじゃなくてうどんとか焼きそばにもかけられそうじゃん
お得じゃん
13. Posted by    2013年11月13日 23:40
チョ.ンに生きる資格なし!
14. Posted by    2013年11月13日 23:40
魚粉入りの太麺堂々というのがあってだな
大きいカップにしかそれはついてこない
それがあるほうはガチで旨かった
たぶんこれがそれにあたる
待っていたわ、この瞬間を
15. Posted by    2013年11月13日 23:41
かわねぇww
16. Posted by     2013年11月13日 23:41
売れるかもしれないなあ
俺はカップめん食わんから関係ないがw
17. Posted by     2013年11月13日 23:41
カップラーメンはそれでもう完成形なんだから余計なもの加えんなよ
18. Posted by い   2013年11月13日 23:41
で?
19. Posted by     2013年11月13日 23:43
鰹節足してる。カップ麺蛋白質足りないらしいから
20. Posted by パール   2013年11月13日 23:44
AJINOMOTOのほうが

うまくて

安いわ
21. Posted by 名無し   2013年11月13日 23:44
普通のラーメンにかけちゃいかんのか?
22. Posted by キサラギ社   2013年11月13日 23:44
5 わが社が技術協力したから間違いない。魔法の粉とは…おっと誰か来たようだ。
23. Posted by あ   2013年11月13日 23:45
ラーメンにはブラックぺパーとニンニクのかけらでいいだろ!!
24. Posted by     2013年11月13日 23:46
謎粉か
25. Posted by パール   2013年11月13日 23:46
煮干しってのは

下人の食い物やで
26. Posted by    2013年11月13日 23:47
鶏油だとかラー油だとかカレー粉だとか鰹節粉とか、色々変化させて食うし
そもそも同じカップラーメン続けて食わないし
俺は買わないけど、売れると良いね
27. Posted by     2013年11月13日 23:48
お?ステマか?
28. Posted by きさん爺   2013年11月13日 23:50
29. Posted by 名無し   2013年11月13日 23:51
結局ノーマルが美味いんだなこれが
30. Posted by 名無しさん   2013年11月13日 23:53
これ袋じゃなくて瓶で出せばまた儲かるだろうに
31. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年11月13日 23:55
わざわざこんな怪しい粉入れんでもゴマ油ちょっと垂らすだけで十分美味くなるぞ
あとチューブのニンニクペースト入れてもイケる
32. Posted by     2013年11月13日 23:57
というか、スープは手元の調味料でどうにでもなるからいいんだよ・・・
カップ麺で微妙なのは麺だから。
33. Posted by    2013年11月13日 23:57
実際に試しもせずに批判してる連中は何なんだ?
食わず嫌いのくせにギャーギャー騒ぐとか終わってるよ
とりあえず俺は一回試さないことには何も言えない
34. Posted by     2013年11月13日 23:57
>>62
コストと利益と損益分岐点
35. Posted by     2013年11月13日 23:57
シーフードにラー油はマジお勧め
36. Posted by     2013年11月13日 23:59
ただの出汁粉じゃねーか!
37. Posted by 名無し   2013年11月14日 00:00
もともと粉っぽくて不味いのに、これ以上粉かけるとかw

味覚音痴にはいいかもな。
38. Posted by     2013年11月14日 00:01
ますます健康に悪そうw
39. Posted by    2013年11月14日 00:02
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ. >もっとおいしいものが食べたい
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ 食べに行きなさいよ、社長でしょ
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ',
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! お金出して一手間掛けてまで美味しいラーメン食べようとする層は
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ そもそもカップ麺じゃないと思うんですけどね
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 ただ、魔法の粉は良い名前、確かに興味は引かれます
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl ・・・一回限りでしょうけどね、麺に合わせたインスタントマジック
40. Posted by      2013年11月14日 00:04
お好み焼き用の魚粉とブラックペッパーを使ってる
長崎から買ってきたトビウオ粉入れるとなおよし
41. Posted by     2013年11月14日 00:04
コンビニのおでんで
こういうのあるよね
42. Posted by    2013年11月14日 00:04
>>10
味の素だろ

そんな高級なもの使わねぇよ、たんぱく加水分解物(発がん性ある場合も)っていう安もんだよ
43. Posted by    2013年11月14日 00:05
この粉で炒飯作ったほうが美味いんじゃね?
44. Posted by     2013年11月14日 00:06
だしのもと
鶏がらスープの素
味塩こしょう
にんにく醤油
味噌
ごま油/ラー油
この辺りで幾らでもアレンジできる
45. Posted by ダンガン名無し   2013年11月14日 00:06
500円は高すぎる
46. Posted by     2013年11月14日 00:07
本かつおのふりかけ掛けてる
47. Posted by 吉岡孝太郎   2013年11月14日 00:07
「自分には必要ないから買わないなぁ」と判断している人の他に、新しいものへの抵抗のみで「こんなもの絶対に俺は買わないからな!」と決意している人が居るようにみえて興味深い。
48. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 00:12
ラー油か削節粉(サバとか色々ミックスしてるの)とかかな
49. Posted by    2013年11月14日 00:13
個人的には乾燥野菜とかあられとかで、具を充実させたいなぁ。
50. Posted by     2013年11月14日 00:13
カップめんはできるだけ万人向けに仕立てた味だから、物足りないと思う人は相当数いる
そういう層を拾い上げるってだけの話
最初から入れとけってのはまったく見当はずれの突っ込み
51. Posted by     2013年11月14日 00:14
旨くなる=甘くなる
52. Posted by おもしろい名無しさん   2013年11月14日 00:15
そもそも味の変化が欲しいなら別のカップ麺を買うっていうね。
何らかの事情で一種類のカップ麺を食べ続けるような人じゃないと、中々味を変えるためだけに+500円(一食25円)は出せるもんじゃない。ひと手間加えるなら卵や肉野菜を少量突っ込んだほうが満足するだろうし。
53. Posted by    2013年11月14日 00:15



グルタミン酸ナトリウムでも入れとけ


 
54. Posted by 薔薇水晶の中の人   2013年11月14日 00:15
   /::::::::::::::::::::::::::\ ←※39 >もっとおいしいものが食べたい
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン 食べに行きなさいよ、社長でしょ
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン (ユーモア)
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 お金出して一手間掛けてまで美味しいラーメン食べようとする層は
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 そもそもカップ麺じゃないと思うんですけどね
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 (冷静な分析)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ただ、魔法の粉は良い名前、確かに興味は引かれます
  \        ⌒ ノ ・・・一回限りでしょうけどね、麺に合わせたインスタントマジック
    \_____/(良い事言ったつもり)
55. Posted by フェーン現象(熊本県)   2013年11月14日 00:17
4 500円は結構高いな。なかになに入れてんだろ。
56. Posted by あう   2013年11月14日 00:20
とりあえず買ってみたい
どこで売ってるの
57. Posted by     2013年11月14日 00:22
こんな物使うより「熱湯入れて電子レンジで1分」した方が
よっぽど旨くなるよ。
58. Posted by     2013年11月14日 00:22
ラーメン版マジックソルトかw
原材料的には安全そうかな?
59. Posted by     2013年11月14日 00:22
カップラーメンがさらに毒に近付くのか
60. Posted by      2013年11月14日 00:25
マジックソルトもクソ高いと思ってたけどサラダとかに使うとうまいんだよな
61. Posted by 名無し   2013年11月14日 00:26
ナニコレ、うまそう。
どこで売ってるの?
62. Posted by     2013年11月14日 00:26
インスタントラーメンはどうせ手鍋使うんだから
まず冷蔵庫の残り物で適当炒め作って
そこにお湯ドバっと入れてラーメン作ると美味い
うどんも焼きそばもチャーハンも同じ手でいける
63. Posted by     2013年11月14日 00:26
ちょっと割高なインスタントラーメンについてる香辛料の袋みたいなもんか?
64. Posted by     2013年11月14日 00:27
尾道ラーメンみたいな魚介系の味になるなら食べてみたい
65. Posted by      2013年11月14日 00:29
早い話が、
さらに添加物が増え、カップラーメンの消費回数も増え、
体の具合が悪くなる粉。
66. Posted by     2013年11月14日 00:29
トロマグロ粉末?
67. Posted by    2013年11月14日 00:30
買ってみるか(´ω`)
68. Posted by aa   2013年11月14日 00:30
ていうか昔から何度も似たようなの出てたろ。
オイル足す奴とか、
今消えたけど透明なオイル錠剤入れる奴とか。

そもそも安いから食ってるカップ麺なのに
味付けだけで500円とか高すぎる。

その分で違うのもう5〜6個買うわ
69. Posted by Tomo   2013年11月14日 00:31
なんだかなw
70. Posted by ライダーカス   2013年11月14日 00:31
始めから付けとけって言ってるやつ理解できてなさ杉
71. Posted by     2013年11月14日 00:32
200円の粉山椒を1振りで十分
72. Posted by     2013年11月14日 00:34
安く手早くがモットーなのに一回25円とはいえ本末転倒な気もしなくもない。
73. Posted by    2013年11月14日 00:37
鶏皮から油とって(じっくり焼いて油取るだけだから簡単)
それ冷蔵庫で保存しとけばカップラーメンにでも使えるよ
小さじ半分でも入れたらコクが出る
ウェイパーなんかでもいいけど
74. Posted by ああ   2013年11月14日 00:37
100円程度のカップ麺の食いかけに
味変えたくて25円追加とかアホかと。

毎日同じ食ってソレ言うなら違うの食えばいいだけじゃん
75. Posted by    2013年11月14日 00:39
ふたけた
76. Posted by     2013年11月14日 00:40
それより、こんな時間にラーメン食べたくなったじゃねーか。
どうしてくれる・・・。
77. Posted by     2013年11月14日 00:41
ブドウ糖が主成分ってことは、ほぼ遺伝子組み換え成分だな
78. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 00:41
塩分がやばそうとか言っているキミ。
そういうときはバナナを一本食べなさい。
バナナは、余分なカリウムを迅速に排出してくれます。
79. Posted by    2013年11月14日 00:43
別に購入を強制してる訳でもないのに文句言ってる奴大杉w
80. Posted by     2013年11月14日 00:43
魔法はやめろw
不安になるwwww
81. Posted by ぐるめ   2013年11月14日 00:44
カップ麺食べないから、これはいらん。
82. Posted by    2013年11月14日 00:45
悪くない。たくさん食ってるとそれの味を覚えてしまうからね。
問題は既存の調味料とどう違うのかだ。
83. Posted by     2013年11月14日 00:47
マックもハンバーガーにふりかけるとうまくなる魔法の粉を一緒に売りだせば売上げ倍増するよ
84. Posted by …   2013年11月14日 00:47
安い(レトルト)カレーには、CoCo壱のとび辛スパイスをかけてるわ。
ほとんどのやつで、味のグレードは上がる。

時々、ホットソース(タバスコやデスソースを代表とするジャンル)を入れる事も。
組み合わせで色々変化が楽しめる。
85. Posted by ああ   2013年11月14日 00:48
世の中これだけカップ麺溢れかえってるのに、
いちいち味変える意味が分からないし、

たとえ変えるとしてもラー油いれるとか魚粉入れる程度でいいでしょ。
そこまで複雑な調味料入れて食うなら違う商品買えばいい気がする。

これ一個で5個くらい別のカップ麺買えるっていう。
86. Posted by 栄養士   2013年11月14日 00:49
塩分がやばそうとか言っているキミ。
そういうときはバナナを一本食べなさい。
バナナは、余分なカリウムを迅速に排出してくれます。

↑バナナはカリウムを多く含んでいる食品の一つです。
ナトリウムを排出するのを促します。
「カリウム」を迅速に排出しません。www
君は小学校卒かよ?
87. Posted by や   2013年11月14日 00:52
奇跡も魔法もあるんだよ
88. Posted by     2013年11月14日 00:53
ニッチをみつける着眼点、市場規模の考慮などは称賛に値する。1回につき25円がカップ麺に上乗せされ、消費者には利益がない。大手が競合製品投入したら終わりだし。
89. Posted by     2013年11月14日 00:53
高いな
七味とか胡椒の他に変り種なスパイスを100均で買ってきて
交互にかけて食ったほうがいいな
90. Posted by あ   2013年11月14日 00:54
食べるラー油なんかをちょっと入れるだけで大分味変わるよ。

300円くらいだし20回以上使えるだろうし
そもそもカップ麺じゃなくても食える
91. Posted by    2013年11月14日 00:56
男の子たるもの 最小限のものをもって喜ばぬぞ
92. Posted by 名無し   2013年11月14日 00:58
ただのコショウじゃねえかwww
93. Posted by     2013年11月14日 00:59
※91

そうだよな。こんなショボイ粉買うなら
いっそネギでもチャーシューでも買って本気でトッピングするわ。

じゃなきゃ何もしないほうがいい。
94. Posted by    2013年11月14日 01:00
心を鍛えるために慎んで働きなさい そののちこれを食すのです
95. Posted by これだけのコストをかけて美味くなければ詐欺   2013年11月14日 01:04
1

麺のスナオシの即席めん即席カップめん全商品、これを加えて美味くなるんだったらすごいと認めよう。

だがなー、値段高過ぎんだよ。それだけのコストをスープにかけられるんだったら、どのメーカーも美味くなるんだよ。
特に、風味の豊かな液体スープのコストはすごく高いからな。
96. Posted by 名無しの隣人さん   2013年11月14日 01:04
ハッピーターン
97. Posted by 名無しのサッカーマニア   2013年11月14日 01:06
カップ麺として売られてる時点で完成されたものなんだからいらんだろ
カップ麺にちょい足ししてる奴はまずくしてる
98. Posted by    2013年11月14日 01:06
おまえさん
ラーメン屋さんかい?
99. Posted by     2013年11月14日 01:09
※98
グルメリポーターです。
100. Posted by    2013年11月14日 01:11
危な〜マジやべ〜
101. Posted by    2013年11月14日 01:12
なんか偽装してなきゃいいみたいな味じゃねーの
102. Posted by     2013年11月14日 01:13
なぜかアニメカービィの
どんな料理もおいしくなる粉を思い出した
103. Posted by    2013年11月14日 01:14
胡椒と七味が最強
104. Posted by Cong bo san pham   2013年11月14日 01:15
3 昆布だし、鰹だし、鶏ガラスープの素など
105. Posted by     2013年11月14日 01:15
カレー粉最強伝説を崩せるのか
106. Posted by Luat Viet Tin   2013年11月14日 01:15
5 だしのメインとなる原料はそれぞれ鰹節(焼津産)、鯖節(九州産)、煮干し(瀬戸内海産)の
107. Posted by     2013年11月14日 01:18
化学調味料うるせえ奴が涌くよな。
化学調味料っつっても、元は天然物からの抽出されたものやん。
そもそもこれ原料ほとんど天然ダシ。
108. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 01:19
カップ麺の味が薄く感じるなら
お湯の量をちょっと減らせばいいのよ
109. Posted by あ   2013年11月14日 01:20
にほひヲ味わおウ
110. Posted by 名無し   2013年11月14日 01:20
【拡散希望】うさぎ堂
治療費払わず経営者は雲隠れ
病気のうさぎ達は消息不明

大阪・神戸にあったうさぎカフェの真実 〜消えたうさぎ達の行方〜
111. Posted by    2013年11月14日 01:23
味がくどくなるだけのような
112. Posted by      2013年11月14日 01:24
※107
なんで言い切れるの?あくまで「メイン」はだろ。サブがどうなのか分からないじゃん。
ついでに言うと、化学的な奴は厳密には100%地球上の天然物から出来てるんだよ。ただ確実に化学合成しなきゃ「天然」には存在しない。それが危ないんだろBAKA?
113. Posted by 名無し   2013年11月14日 01:25
コー言うのは食べてみないと
114. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 01:28
見かけたら買ってみるか
115. Posted by スバル   2013年11月14日 01:29
炙り開発力ある田舎か、オッサン老い込むなら邪魔しないんですが!!
116. Posted by    2013年11月14日 01:29
これは事実が知りたいわ でも個々のケースは次への予兆だから今は対処法を政治の力でやることにハッピーターンしたい
117. Posted by 名   2013年11月14日 01:30
酢をぶっかけたらどんな不味いのでも大分マシになる。
118. Posted by 校正史郎   2013年11月14日 01:30
>>どんなラーメンにもある魚介だしをベースにした粉末調味料が完成した。

どんなラーメンにもあるのなら 入れる意味ないんじゃん。バカなの?
119. Posted by 名無し   2013年11月14日 01:32
海外の人大歓喜
120. Posted by    2013年11月14日 01:39
これ原料が消えた年金の粉だって
121. Posted by     2013年11月14日 01:40
味の素でもかけとけよ味覚障害
122. Posted by    2013年11月14日 01:41
ラーメンにかけて食うもんじゃないわ
123. Posted by にじんちゅ   2013年11月14日 01:41
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。





実話だ。
124. Posted by    2013年11月14日 01:42
味覚人飛行物体め
125. Posted by 美麗島の名無しさん   2013年11月14日 01:42

まったく別の味になるのならいらん
126. Posted by    2013年11月14日 01:44
テロとの闘いっていうのから検証しおラーメン
127. Posted by     2013年11月14日 01:45
たいていのラーメンにごま油入れると魔法。
チキンラーメンでもごま油入れるとまじうまい。
塩ラーメン系はバターあるいはオリーブ油が合うと思う。
あとローストガーリックも魔法。
128. Posted by     2013年11月14日 01:51
まぁ食べるラー油よりはマシか。
129. Posted by    2013年11月14日 01:53
ダシの素を加えるだけでも味に深みが出てうまいぜ!w
130. Posted by     2013年11月14日 01:57
おまえらだったらハッピーターンの粉でいいじゃんw
131. Posted by     2013年11月14日 01:57
こういう奇抜な新商品はシーズン終わりのワゴンセールでよくみかける。俺はいつも半額で買って、なんでこれが売れなかったんだ!次からは定価でも必ず買うぞ!って思うんだけど再販されることってめったにない。
132. Posted by かす   2013年11月14日 02:00
トッピングの具材をふやしてくれ
133. Posted by      2013年11月14日 02:08
一度使ったらやめられない
だって成分は、アンフェタミン系の・・・w
134. Posted by      2013年11月14日 02:12
二郎でこれかけたら、店追い出されるだろうなw
135. Posted by     2013年11月14日 02:18
カップ麺のスープだけとか
焼きそばの粉だけ欲しいと思った事はある
136. Posted by     2013年11月14日 02:23
魚介系の店で盛ってる魚粉を市販するんでしょ
良いと思うけどな

あれは好みを選ぶから普通のインスタントラーメンに初めから味付けするなんて無理に決まってんだろガキども
137. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 02:24
要するに化学調味料の塊でしょ?
138. Posted by     2013年11月14日 02:27
要らん
塩系・醤油系、は粉胡椒か粗挽き胡椒・バター
とんこつ系、は粉胡椒か粗挽き胡椒か唐辛子
みそ系、は唐辛子・バター
これに酢・少しの砂糖・ネギ・炒めたネギ・海苔、を好みで合わせれば手軽で飽きない
魚介系出汁のとんこつとかも出てるし
139. Posted by     2013年11月14日 02:35
味源の製品か!買ってみるわ( ・∀・)
140. Posted by     2013年11月14日 02:35
グルタミン酸とイノシン酸
141. Posted by 名も無き哲学者   2013年11月14日 02:37
インスタント麺メーカーに売り込めばいいのに
142. Posted by ネロねえよ   2013年11月14日 02:42
はるきちはアキバ〜言うとこの魔法使い
143. Posted by     2013年11月14日 02:45
これカップ麺以外に使ったらどうなるんだろ
144. Posted by 上戸まや   2013年11月14日 02:48
3 美味しそう(*‘∀‘)
145. Posted by     2013年11月14日 02:49
うまみ調味料か?と思ったらうまあじ調味料だった
何を言ってるか分からないがうま味調味料だった
146. Posted by          2013年11月14日 02:51
まあ食ってみてから判断すればいいだろう
カップラーメン専用の調味料とは盲点だったな、ものぐさには丁度いい程度のアクセントだ
147. Posted by     2013年11月14日 02:58
試みは面白いと思うけど、素で上手いカップ麺しか選ばねえからそもそも使わねえわ
148. Posted by ななし   2013年11月14日 03:00
レトルトカレーがうまくなるやつ出ないかな?
149. Posted by ()   2013年11月14日 03:02
一回辺り25円なら、もやし買ってラードで炒めて乗っけたはうがマシカト。
150. Posted by    2013年11月14日 03:03
ウェーハーでいいじゃん
151. Posted by       2013年11月14日 03:06
+25円か・・・これ買うより既存の調味料足したほうがいいな
152. Posted by      2013年11月14日 03:11
飽きるほどカップ麺生活するなよ
153. Posted by    2013年11月14日 03:23
「ドラえもん」でジャイアンシチュー食うときにかけてたなんでも旨くなる粉みたいだな。
154. Posted by     2013年11月14日 03:30
本当に美味しいもの食べたい人なら最初からカップラーメンなんて選択しないでしょ。
手軽に腹を満たせればいいだけなんで、さらにお金かけてまでこんなの買うかね。
155. Posted by     2013年11月14日 03:32
人口的なうまみ成分云々言ってるやついるが、
普通のラーメン屋でも食品添加物屋のうまみ粉末普通に使ってるからな?
156. Posted by     2013年11月14日 03:34
こういうのに文句言ってるやつが、
ウェイパーを普通に使ってると思うと笑えるな
157. Posted by     2013年11月14日 03:37
世間でうまいって流行ったら買ってやる

以上。
158. Posted by 美麗島の名無しさん   2013年11月14日 03:38
豆板醤とか柚子胡椒でいいじゃん(´・ω・`)
159. Posted by     2013年11月14日 03:40
俺のスパイスは君さ!
160. Posted by    2013年11月14日 03:48
不味いカップラーメン程スープだけは頑張る印象
麺をどうにかしろ

ラーメンはスープじゃない、麺だよ
161. Posted by 名無し   2013年11月14日 03:51
魚臭くなるだけだろ…
162. Posted by       2013年11月14日 04:12
文句しかいわねーな
163. Posted by      2013年11月14日 04:14
チャーハンの素として使うわ
164. Posted by ハローワーク名無し   2013年11月14日 04:17
ただのコショウとからしだろ500円は、ボリすぎ
165. Posted by     2013年11月14日 04:19
元から旨いカップラーメン買えばいいんじゃね?
166. Posted by    2013年11月14日 04:29
偶にしか食わないから別にそのままで飽きないし
167. Posted by     2013年11月14日 04:31



       SURVIVAL


168. Posted by 名無し   2013年11月14日 04:44
チューブのおろしニンニクちょっと入れるだけでうまくなるよ
169. Posted by     2013年11月14日 04:47
卵いれるだけでもいいお
170. Posted by    2013年11月14日 04:48
高い、100円の胡椒で充分
171. Posted by     2013年11月14日 04:50
カレー系にはマサラ入れる
んまい
172. Posted by ん   2013年11月14日 04:59
以下魔法の白い粉禁止
173. Posted by     2013年11月14日 05:02
ラーメン屋に行ってこれ使ってくれwwwwwwwww
174. Posted by      2013年11月14日 05:11
どうせ化学調味料で濃くするだけだろ
舌が痲痺するわ
175. Posted by     2013年11月14日 05:17
こういう試みはいいと思うけど
大概、少々高めの値段にしちゃうから
ブームになりづらいんだよな。
売るなら高くても198円程度にすべきだな。
176. Posted by    2013年11月14日 05:29
魚粉が主成分なのか
釣りの練り餌にも大量に入ってるぞw
177. Posted by 名無し   2013年11月14日 05:36
的はずれな批判多すぎw
178. Posted by     2013年11月14日 05:41
思考もなく的はずれな批判と思い込んでいるやつw
179. Posted by 愛宕ちゃん   2013年11月14日 05:41
カップ麺て味が完成されてるんじゃないかな 追加するとしても乾燥ワカメ ネギ 七味唐辛子くらいじゃね?
袋麺は野菜とか卵入れると味が薄れるんで ウェイパー入れるけどね
180. Posted by     2013年11月14日 05:50
違うカップラーメン買えばいい話
181. Posted by 名無し   2013年11月14日 05:55
500円はないわ
182. Posted by     2013年11月14日 05:59
発想は面白い
だが問題はカップラーメンなんぞを食べる層が、そもそも超低所得層であり、500円という価格は高く感じさせてしまう事か
183. Posted by      2013年11月14日 06:00
お湯に工夫をしなきゃ。
ゆで豚、そばなどの煮汁をとっといて、それでラーメンを作るんだよ。カップ、袋麺両方に使える。インスタントラーメンに一手間かけるならこれが最高。
多分、近年食べたラーメン(店舗含む)で一番うまい!と言えるものとなるよ。
184. Posted by     2013年11月14日 06:05
塩分とかどうなんだろ
ただでさえ塩入ってそうなのにさらに追加するとかマゾとしかおもえん
はいってないなら一回買ってみようかな
185. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 06:10
中国産だったら?
186. Posted by あ   2013年11月14日 06:22
味の嗜好性は人それぞれなんだろうけど、これはこれでアリでしょ。
原料は全て国内の物っていうのもいいじゃん。
187. Posted by     2013年11月14日 06:24
ネットで美味しいって広まれば、市場規模考えると爆発的ヒットになるな
188. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 06:25
2〜3回分のが安価で出たら買ってみたいかな
189. Posted by     2013年11月14日 06:27
商品開発部が試作に試作を重ねて作ったものにあとから味を足すとかカワイソウじゃん
190. Posted by SEIYUの名無しさん   2013年11月14日 06:27
カップラーメンを日常的に食べてる人がいるなら、その人とはお知り合いになりたくないな
舌が幼稚なんだろう。こんなのうまいうまい言って食べてるなんてほんとかわいそう。
191. Posted by    2013年11月14日 06:30
※183
うわぁ…
192. Posted by     2013年11月14日 06:31
要するにラーメン屋でやってる魚粉を
インスタント用として売るわけか
193. Posted by    2013年11月14日 06:39
魚の粉は臭いから苦手だわ
194. Posted by    2013年11月14日 06:56
辛くないと物足りないって奴は味覚オンチだから気をつけろよ
うまいと感じる、じゃなくて「物足りない」だからな
195. Posted by     2013年11月14日 07:08
ちょっと試してみようかな、というには高い
半分の量で半額にしてくれ
196. Posted by      2013年11月14日 07:17
ようは魚貝系スープに変化させる素だろ
素のスープの組み合わせ次第ではクソ不味くなりそうだなww
197. Posted by 知無しカオス   2013年11月14日 07:19
奇蹟の粉二ャ
ロウ側の産物をカオス側が利用して魔法の粉にしたのか二ャ
刺激系の効果はとっても便利だけど、その分、自らのマナの上限値を奪われてしまう代償があるの二ャ
不足しがちな栄養も摂れたらいいのに二ャ♪
198. Posted by ナニワッコ   2013年11月14日 07:25
大阪では昔から美味しくなる魔法の粉はつこうとるで
特別に教えてやろう、その粉の商品名はハイミーやで
199. Posted by @   2013年11月14日 07:41
アフィは予想通りすぎた

俺はアゴの煮干しをミルサーで粉砕したやつ使ってたよ
200. Posted by あ   2013年11月14日 07:42
うーん魚粉ベースって時点で興味無しだわ
鶏ガラベースなら試してみたが
カップめんにわざわざ魚粉風味足すなぞどん兵衛やUFOをストレート麺にしたことに匹敵する愚行
201. Posted by チャン山田   2013年11月14日 07:46
なんで袋入りなんだかよーわからんな。
202. Posted by ハンガリー?   2013年11月14日 07:49






203. Posted by     2013年11月14日 07:51
※194
例のペヤングの超辛いハーフのを食った時、辛過ぎてもう二度と食わなくていいやって感想だったのに、
それ以降普通のペヤング食ったら辛味が無いことが物足りなく感じてしまった
辛味ってのは間違いなく味覚を壊すわ
204. Posted by    2013年11月14日 07:54
怖い。マジで怖い。
こういうもん食べてると普通の食べ物に味覚が反応しなくなりそう。
205. Posted by あ   2013年11月14日 08:05
1 うちにも、みそ汁や煮物が物足りない時にいれる魔法の粉あるぜ?

昆布の粉末も、みそ汁にいれたら美味よね

あ、つまりだしの事か
納得(´∀`)

206. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 08:05
二郎へ持って行ってかけてみたいな
207. Posted by      2013年11月14日 08:06
昆布の粉末がメイン材料だとしたら、何にかけてもおいしくなると思う。
208. Posted by     2013年11月14日 08:15
飽きたら他の物を食えばいいだろ
209. Posted by     2013年11月14日 08:16
身体に悪そう…
210. Posted by     2013年11月14日 08:20
ウェイパーで充分だろ あれは汎用性高い
211. Posted by     2013年11月14日 08:20
ただでさえカップラーメンは体に悪いのにさらに調味料加えるなんてどうかしてるぜ
212. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 08:30
ラーメン以外にも料理に使いたい(・ω・)ノ
かいます
213. Posted by 野国由紀   2013年11月14日 08:31
 個人的には一度食べてみたいですね。まア、カップラーメンはそのままでも美味しいと思いますけど。
214. Posted by 名無し   2013年11月14日 08:32
味の素でおけ
215. Posted by    2013年11月14日 08:34
充分味が濃いのに更に足すなんて正気の沙汰じゃない、真面目に身体壊すな
216. Posted by    2013年11月14日 08:37
魔法の粉よりもっとうめぇ粉作れるわってやつが出てきそうで
217. Posted by    2013年11月14日 08:41
何か健康に悪そう
てか、カップラーメン食べてる時点でダメか
218. Posted by あ   2013年11月14日 08:41
すべてのラーメン敵にまわしてるかんじ
219. Posted by イッシー(東京都)   2013年11月14日 08:45
貧乏くせぇなww
俺は池袋の950円〜1300円のブラックラーメンしか食わねーからw
白エビラーメンも時々食うけどなw
220. Posted by     2013年11月14日 08:46
そうでなくても味の濃いものを更に濃くしてどうするw
死にたいのかw
221. Posted by     2013年11月14日 08:47
こりゃ高度文明が戦争もなく滅ぶわけだ
222. Posted by    2013年11月14日 08:48
粉なんかじゃなくて
かやくの肉だったらフラっと買っちゃったかもしれない。
223. Posted by 名無し   2013年11月14日 08:51
実際の味はどうでも「自分が味付けに関わった」って感覚が満足感を生むんだろうな。
カップラーメンに飽きてるやつは遊べて楽しいと思う。
224. Posted by    2013年11月14日 08:53
所謂魚粉だな
225. Posted by    2013年11月14日 08:54
ハラ減ってないときに読むと
胸焼け起こす記事だなw
226. Posted by      2013年11月14日 09:03
カップラーメンに飽きたなら他のもの食えばいいんじゃね
それが嫌ならごま油かラー油でも垂らしとけばアクセント位にはなるだろ
227. Posted by あ   2013年11月14日 09:04
話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)話題作りお疲れこれをステマと言うんですよね(^^)
228. Posted by    2013年11月14日 09:05
最終的に化学調味料だろ
韓国では化学調味料の依存症含め問題になったな
少人数だから― とか油断してた結果が管区の現状なので同じ道辿って大丈夫なのか?
229. Posted by    2013年11月14日 09:07
ただでさえ塩きついのに、そこにまた調味料入れるとか・・・・
230. Posted by .   2013年11月14日 09:07
普通の風味調味料の3〜4倍高いし、基本調味料の5倍で大分高い。
サンヨー食品の塩・味噌スープの方が別売りしただけで、ラーメン以外にも使い出が有りすぎて普通に売れそうな気がする。
231. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月14日 09:08
カップ麺だけで十分うまいと思うんだけど…
232. Posted by    2013年11月14日 09:19
冗談だろ
カップ面はただでさえ塩分と化学調味料で味キツイのに
これ以上足すとか完全に味覚障害

むしろ複数の化調のセットって家で余り物煮た手抜きラーメンとか作るときに使えそうだな
233. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月14日 09:19
美味くなるじゃなくて味が濃くなるだろ
濃いのが好きならお湯少な目で作ればいいだけ
234. Posted by    2013年11月14日 09:21
ま た 魚 粉 か
235. Posted by     2013年11月14日 09:22
魚介ダシの強いラーメン苦手だからいらんなー
カップ麺でも魚介ダシを強くアピールしてる物は
それだけでスルーしてるし…
236. Posted by    2013年11月14日 09:22
味が濃くなりすぎないのかな
濃い味になれちゃって舌がバカになりそう
237. Posted by     2013年11月14日 09:24
高いって言ってる奴らって…。
1回あたり25円が高いと思う奴は、そもそもカップ麺食わんだろ。
まさか「1回あたりの金額」という考え方ができないのか?
238. Posted by ななし香奈   2013年11月14日 09:25
よだれでてきたwwww
239. Posted by あかさた名無し   2013年11月14日 09:28
いろんなものに掛けて、美味くなったものならなかったもの、サンプル調査して貰いたいな。
240. Posted by     2013年11月14日 09:29
カップ麺食うのにそんな一手間はいらん
どうせ買っても2回くらい使って
後は冷蔵庫の隅にでも置かれて忘れ去られるのがオチ
241. Posted by     2013年11月14日 09:35
こんなもんいらん
この味にもすぐに飽きる
いろんな調味料を、混ぜて自分好みにすればいい
ねぎ、にんにく塩コショウ、しょうか、七味程度でもだいぶ違うだろ
俺はもっと複雑にしてるが
242. Posted by     2013年11月14日 09:54
カレー粉や味の素みたいなもんか
243. Posted by 騙されるか   2013年11月14日 09:55
国産原料?怪しいな、どうせ中国産か韓国産だろ
244. Posted by     2013年11月14日 09:58
いっぺんかけてみたいとは思うが
使い切るほどインスタント麺食べないよな
他の料理への転用は難しそうだし
245. Posted by あ   2013年11月14日 09:58
マジで欲しいわ
途中でいれて二回味楽しめるしコスパも悪くない
問題は味だなーうまいのかどうか
246. Posted by (゜∀゚)   2013年11月14日 09:59
ゲロ不味カップ麺よりハッピーターン食いたくなったよ
247. Posted by あ   2013年11月14日 09:59
昔、さるの気持ちってラーメンがあってだな…
248. Posted by     2013年11月14日 10:03
「旨いダシ取ってます!!」で釣っといて更に化学調味料のてんこ盛りですかw
249. Posted by あ   2013年11月14日 10:04
卵ご飯専用のしょうゆも
一時的にハマったけど直ぐに飽きたな

このての商品は美味くても直ぐに飽きるか使うのが面倒になるよ、だいたいカップラーメンって旨さより手軽さが売りでしょ
250. Posted by     2013年11月14日 10:04
いや、こういうのスガキヤで販売してたよ
251. Posted by ナ   2013年11月14日 10:05

インスタントラーメン自体 あんまり食べないが、どこの家庭にもありそうな調味料で代用いくらでも出来るだろ!!
だしの素+イリコだし+味の素 みたいな感じなら 各家庭でオッケーだし、ウェイパーあれば、インスタントから生麺〜など 魔法の粉よりウマくて、オールマイティだな でも、アイディア商品としては いんじゃね!?
252. Posted by    2013年11月14日 10:22
カップラーメンの味に飽きるほど、食べ続けない方がイイと思うが?
253. Posted by     2013年11月14日 10:24
一味でなんとかなる。
254. Posted by     2013年11月14日 10:25
>最初から入れとけ

「カップ麺に入れる用の乾燥野菜セット」が最初から入ってないのはなんでなの?
255. Posted by 馬鹿ばっかりだな   2013年11月14日 10:27
いちいちうるせぇ連中

まぁ、カップラーメンが最上級のご馳走な連中には死活問題だもんな
同情するわ
256. Posted by    2013年11月14日 10:31
アマゾンでグルタミン酸ソーダを買った方が良くね?
257. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 10:37
ウェイパーでもいいけどあれは鶏ガラだったと思うので
魚介ならいいかもね。粉末ってのも賞味期限とか長そうだし。
258. Posted by     2013年11月14日 10:39
レッド:混合削り節+唐辛子+ガーリックパウダー+化学調味料
ブラック:混合削り節+こしょう+ガーリックパウダー+化学調味料
↑をミルミキサーで粉にすれば「安価に大量に」できそうだな。
ラーメン屋でよくある卓上のトッピング類を粉末にしただけか。
259. Posted by 人味DEATH   2013年11月14日 10:41
味の素は食べた後舌が痺れる。
少し使って捨てた。
260. Posted by    2013年11月14日 10:41
カップ坦々麺とかに白のすりゴマ入れて食べてる。味噌には缶のコーンちょっと入れる。付け足して合うやつはそれぞれ違うよねー。
261. Posted by     2013年11月14日 10:55
そして塩分取りすぎになるんですね。
262. Posted by     2013年11月14日 11:00
既存のカップラーメンはどれもまずい!
って各メーカーにケンカ売ってるんですね。
263. Posted by     2013年11月14日 11:01
カップ面の謎肉を200g入りとかで売ってほしい
264. Posted by     2013年11月14日 11:03
カップヌ-ドルって書こうとしたら『ヌ-ド』って弾かれるのね
265. Posted by    2013年11月14日 11:26

車中における夫婦やカップルのケンカでは、特に男のほうが「近道」にやけにこだわり、「さっきの角を曲がったほうが早かったのに!」「あっちの道なら、信号にひっかからなかったはず」などと女性に対して怒る、文句を言うパターンが多い気がする。

「男性の方が女性に比べて『合理性』を重視する傾向にあります。早く着くように・短距離で・信号にかからないように・安全な道をなど、何を優先するかは人によって違ってきますが、最適なルートが頭の中にあるんですよね」
266. Posted by a   2013年11月14日 11:30
カップ麺の乾燥具なら袋詰めで売ってるな
山ほどかけたら汁が無くなって・・
267. Posted by     2013年11月14日 11:36
これは良いと思うなあ
ちょい足しとか流行ったわけで、
ちょっと豪華になるチャーシューとかトッピング系は可能性あると思う
ラーメンだけじゃなくカレーあたりも狙えそう
268. Posted by     2013年11月14日 11:39
>>108
これが答え出してるな 売れたらパッケージングの勝利か

てか、昆布ダシが重要なんじゃないの?
269. Posted by a   2013年11月14日 11:46
いいかもしれんが、カップラーメンの立場が・・
270. Posted by    2013年11月14日 11:53
市販されているカレールーって、メーカーが一番おいしくなる調合でつくってるから、変にアレンジして調味料付け足すとまずくなるんだって

カップ麺のスープも同じじゃないのか?
271. Posted by    2013年11月14日 11:56
カップ麺に魔改造ほどこす奴って意外と多いんだなw
青森に来たらためしに買ってみる。
272. Posted by    2013年11月14日 12:06
もちろん3杯入れて20回分使えるんだよね。
273. Posted by     2013年11月14日 12:06
製品自体はどうでもいいんだけど
>魔法って偽装か虚偽表示じゃないのか
って書き込みが頭痛い
274. Posted by    2013年11月14日 12:12
明らかに蛇足
275. Posted by     2013年11月14日 12:13
昔、細木和子がTVでやってて叩かれたやつだな
276. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 12:18
最初から入れるとかコスト的に無理だっての
そういうのは1ランク高いカップ麺として販売される
1円削るのにどんだけ必死だと思って
277. Posted by 123   2013年11月14日 12:18
俺はラーメン屋のテーブルにある調味料で

「魔法のたれ」作れるぞ
278. Posted by .   2013年11月14日 12:18
幸せの白い粉ですね
279. Posted by @   2013年11月14日 12:24
実際の話、
味をイジらなくてもとろみちゃんを一振り入れるだけで
ウマく感じる
280. Posted by     2013年11月14日 12:24
500円もあるなら
キャベツとかチャーシュー買ってきて
刻んで入れた方がうまいのでは…
281. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 12:25
カツオだしの小袋を
1/3〜1/2袋振りかけた方が圧倒的に安いんじゃね
282. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月14日 12:29
これ作る努力もいいけど
カップめんに飽きたら他のもん自分で作るなり食うなりしよう
283. Posted by 名無し   2013年11月14日 12:41
味の素入れれば良いので要らんですね
284. Posted by 名無し   2013年11月14日 12:58
袋入りというのがダメ
味塩コショウのように瓶入りで出すべき
実売価格がどうなるかわからないけど、カップ麺大好きな人たちがこんな高いトッピング買うかな?
285. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 13:04
286. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 13:18
そういえば食べるラー油ってなんだったんだろうな
ふと思い出した
287. Posted by    2013年11月14日 13:28
塩分とか気にしないの?
カップ麺死ぬほど塩分入ってるぞ
288. Posted by     2013年11月14日 13:29
>魚粉とかつけめんとかありがたがってるアホが通ぶって買うだろうな

通ぶってるやつほど魚粉嫌うのはなんでなの?
289. Posted by _   2013年11月14日 13:30
こんなのより、出前一丁のごまラー油を一般販売してくれたほうが1億倍うれしいわ
290. Posted by _   2013年11月14日 13:31
おろしニンニク入れた方が効果的じゃね?w
291. Posted by    2013年11月14日 13:33
お腹すいた(^_^;)
292. Posted by 名無し   2013年11月14日 13:37
化学調味料×化学調味料でくどそうだな
何食べてるか分からなくなりそう
293. Posted by 浜風吹けば名無し   2013年11月14日 13:39
こんなんハイミー入れれば十分やろう?
294. Posted by 名無しのキラキラライフ   2013年11月14日 13:47
ありそうでなかった!否!
必要じゃないから今まで無かった!
295. Posted by ぴょんきち   2013年11月14日 13:58
1 MSGって今世界で問題視されてるんだけどね。
日本だけだよね、その事実を知らされてないのは。
まあ、それ禁止になったらあらゆる日本の企業に影響出るからだろうね。
296. Posted by 名無しなう!   2013年11月14日 13:59
この前まで無化調とか言ってたのに、結局化学調味料を入れないと美味いと思わないのかよ。
297. Posted by ななC   2013年11月14日 14:15
普段カップラーメン食べてる人は欲しいんじゃない?
わざわざこうやって出してるってことはまずくはなんないだろ
298. Posted by    2013年11月14日 14:17
ここまで調味料こだわるなら袋麺で具沢山で作る、これじゃ身体に悪いだけで何にもならん
299. Posted by    2013年11月14日 14:19
体に悪そう
底辺向けの低価格だし中韓産のモノが混入されてるとみて間違いないな
300. Posted by 味源ラーメン   2013年11月14日 14:19
社長が普段は妻の手作り料理で、単身でカップラーメンって。。。味源ラーメンには行かないの??
301. Posted by 暇つぶし中の名無しさん   2013年11月14日 14:26
味変えたい時とかいいと思う
302. Posted by     2013年11月14日 14:29
味は期待してないが
仮に美味かったとしても
味の素と同じく
かけたら=美味いの味覚暗示の依存症がいるだろうな

色んな味のカップ麺があるのに対応出来るはずないと思うのだが…


303. Posted by     2013年11月14日 14:35
チープな味を求めてるから この路線はいらないなぁ
304. Posted by     2013年11月14日 14:46
ステマステマ
305. Posted by あ   2013年11月14日 14:48
一度も目にしないまま消える予感
306. Posted by    2013年11月14日 15:05
確かにこれはステマと言われてもしょうがない、面倒くさくてカップ麺食べるんだから、わざわざこんなの買わないし
307. Posted by 名無しさん   2013年11月14日 15:10
とっくに出てるよ
中身中国産だけどw
308. Posted by 名無し   2013年11月14日 15:13
カップラーメンにそこまで必死になりたくない。まずけりゃ次から買わないだけ
309. Posted by    2013年11月14日 15:28
あれか?
ブラックカリー的な
310. Posted by     2013年11月14日 15:30
これ、ただ単に調味料(アミノ酸他)が増量しただけじゃないの?
311. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 15:35
本文のID:GVKKyTXc0
無知おつううううwwwwwww
312. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 15:39
>> 278
> 幸せの白い粉ですね

なにそれ?なんのこと?
313. Posted by 48歳職歴なし資産13億   2013年11月14日 15:44
俺はカップラーメンはよく洗って
独自の味付けでフライパンで作ってるな
314. Posted by    2013年11月14日 15:49
味に飽きてきたら色んなメーカーのインスタントラーメンのスープと麺をシャッフルしてるわ
315. Posted by     2013年11月14日 16:09
おまえらみたいなんが簡単にステマに乗せられるんだよww
316. Posted by     2013年11月14日 16:10
もしや、味平カレーみたいにやばいブツでもはいってるのか
317. Posted by PCパーツの名無しさん   2013年11月14日 16:10
グルタミン酸摂りすぎると脳細胞に影響あるんだぜ
プログラマーは摂るなよ
他はいいよ
318. Posted by      2013年11月14日 16:16
まぁ、ようするに、つけ麺的な、いわゆる”濃い”とか言われてるスープにするわけだわな

あの、泥みたいな地獄のような臭いスープにな
319. Posted by 名無し   2013年11月14日 16:17
>>78
きぼんぬ久しぶりに聞いた…
320. Posted by     2013年11月14日 16:18
最初から入れとけとか言ってるのが居るが、ペッパーなのがミソだ
激辛が好きだが激辛カップ麺はマズイので普通の味噌カップ麺に七味入れてるって奴に訴求してる
321. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 16:27
これはヒットしないだろう。
322. Posted by     2013年11月14日 16:38
昆布茶いれればいいじゃん
俺はそうしてる
323. Posted by 50回復!残りHP7743   2013年11月14日 16:43
カップ麺食う人は金が無いわけだから
こんなの買わないだろ
324. Posted by     2013年11月14日 16:48
「東京力めし」は1食目は美味く感じたけどすぐ飽きてしまった。
それと同じ空気を感じる。
325. Posted by p   2013年11月14日 17:07
カップラーメンもDLC商法の時代か
326. Posted by 名無し   2013年11月14日 17:09
そもそもカップラーメン飽きたら他の物食えばいいような・・・
カップラーメン以外食ってはいけないわけじゃあるまいし・・・
327. Posted by     2013年11月14日 17:11
いや、自分で好きなもの足すんで別にいいです
328. Posted by .   2013年11月14日 17:12
魔法の粉=覚醒剤
329. Posted by     2013年11月14日 17:23
市販品は万人受けする味になってるから濃い目が好きな人用だろ
ラーメン屋にあるラーメンタレの方が味は良いだろうな
330. Posted by    2013年11月14日 17:35
化学調味料マシマシで!
331. Posted by あ   2013年11月14日 17:51
身体に悪るそぉー
ってかカップ麺食ってる時点で健康気にする層じゃねーかwww
332. Posted by あ   2013年11月14日 17:56
こんな粉ヤバ過ぎて作ってる奴ら絶対食わねーからww
食ってる奴らはメーカーの思うツヴォwww
333. Posted by MG名無しさん   2013年11月14日 17:58
生の薬味ねぎ刻んで入れれば十分です
334. Posted by にじんちゅ   2013年11月14日 18:02
これ市販のスープにかけて
「お手製」スープとして店が出してる調味料だろ
何で誰も指摘してないんだ
335. Posted by    2013年11月14日 18:07
ブラックペッパーとレッドペッパー味
どうみても辛さで味をごまかすだけなのが見え見えという
自分で適当な基本調味料と食材足した方がよっぽど美味いだろ
336. Posted by     2013年11月14日 18:08
※153
それだ!
337. Posted by     2013年11月14日 19:11
ツナピコ入れると結構ウマイ
338. Posted by     2013年11月14日 20:01
添加物の継ぎ足しww
339. Posted by    2013年11月14日 20:05
味は知らんがラーメンによっては逆効果になるだろ
あと、500円は高いわ
340. Posted by Ao lop   2013年11月14日 20:13
たけぇよ
341. Posted by    2013年11月14日 20:16
カップラーメンは保存が短いのが難点
数か月しか持たないんじゃ保存食にならない
342. Posted by       2013年11月14日 20:33
想像だけで叩けるお前等の滑稽さに草生える。
343. Posted by ムスビ   2013年11月14日 20:52
これはただのビタミン剤じゃ…
344. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 21:38
こんなの買うなら、日清の謎肉を買うわ
345. Posted by 薬学部   2013年11月14日 22:02
イノシン酸、グルタミン酸辺りだろ
346. Posted by     2013年11月14日 22:28
いつもの味からちょっと変えられるってところに価値があるんので、初めから入れとけというのは的外れだろう。
347. Posted by 名無し   2013年11月14日 22:38
毒の上塗りをして楽しいかね┐('〜`)┌
348. Posted by    2013年11月14日 22:50
ネタとして面白いかもしれない。
1回試し買いしてみてからだな、肯定も否定も。
349. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月14日 22:50
MPが消費されない!偽装だ!
350. Posted by     2013年11月14日 23:04
つけめん用かまぜそば用に売り出せばいいと思うよ。
351. Posted by     2013年11月15日 00:09
汎用性は高そうだな
カップ麺以外にも使えそう
352. Posted by     2013年11月15日 00:15
最安値カップめん+これ と ちょいお高めのカップめん
どっちが安く上がるかで決めればええやん。
353. Posted by     2013年11月15日 01:15
食品添加物の量が多すぎる
自殺の補助食品としか思えん
354. Posted by 名無しさん   2013年11月15日 01:18
カレーラーメンにガラムマサラは基本だよな
355. Posted by     2013年11月15日 01:59
味が濃いと胸焼けする
逆に薄味にしたい
356. Posted by 名無しさん   2013年11月15日 02:50
鰹節と煮干しを粉にしたヤツを売ってくれればそれで解決するから
こういう味が濃くなりそうなヤツはいらないかな
357. Posted by 名無し   2013年11月15日 03:26
化調を親の仇みたいに思ってる奴、
カップめんの時点でアウトやで。
そもそも天然→安心。化学合成→危険って思考が傲慢だよ。
自然は人間のためにあるわけじゃないのにさ。

商品はようするに御家庭で足せる魚粉+αってことだろ?
中身はくわんと判らんが、類似商品は無いから発想は悪くない。
358. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月15日 03:43
で?こいつは先入れ後入れどっちを要求するタイプなの?
まじで最近の調味料様は命令がおおいからウザいんだよね
カップ焼きそばになると更にウザいし
359. Posted by 絶望的名無しさん   2013年11月15日 04:22
ノーマルが一番うまい
360. Posted by まとめブログリーダー   2013年11月15日 05:12
>>357
なんの宗教?w
361. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年11月15日 06:55
食べるラー油的な。
362. Posted by 名無しさん   2013年11月15日 07:14
企業が努力して作った市販カレーに隠し味入れたら
バランス崩れて不味くなるパターンでわ?
363. Posted by dp   2013年11月15日 08:51
普通に「顆粒コンソメ」とか「すがきやのダシ汁」を気分次第で加えてたけどね。
別に新発想だとは思わないが、旨いなら試してみても良いかな。
364. Posted by     2013年11月15日 09:01
こんな粉使うくらいなら
トッピングの掘り出し物を探すゎ
365. Posted by /   2013年11月15日 11:00
商売は情弱を騙してナンボだからなぁw
366. Posted by     2013年11月15日 11:22
ペロ、これは!!
367. Posted by 88888888   2013年11月15日 11:42
企業努力で価格下げるために削った「天然出汁」を買って入れる。これが売れたら、天然出汁のカップ麺出して対抗。ブームになるかならないか、わかんね
368. Posted by      2013年11月15日 13:40
魔法の粉って言うからハッピーターンかと思ったけど
あれはハッピーパウダーだったか。
369. Posted by    2013年11月15日 14:23
カップ麺をやめてマルタイ棒ラーメンにしろ。あれが一番旨い。九州最高や‼︎俺は関西人やけどな。
370. Posted by 名無しさん@ダイエット   2013年11月15日 14:31
ノリピーの白い粉でも病みつきになるんじゃね?
371. Posted by     2013年11月15日 17:17
お兄さん、どう?
ハッピーな気分になれる魔法の粉あるよ。
372. Posted by    2013年11月15日 17:55
ケチャップ投入してみろよ。
373. Posted by 名無しのはーとさん   2013年11月15日 19:10
ただでさえ濃いめの味付けのものにさらに調味料いれるのか?


俺は正直抵抗あるな。そういうのに慣れたく無いというか
374. Posted by     2013年11月15日 21:27
化学調味料だろ
味覚障害者不可避
375. Posted by 名無しのコメディアン   2013年11月15日 21:59
魚粉って書いてあるじゃん
たしかにうまいよ、鰹節の粉末入れると
376. Posted by のらゆき   2013年11月15日 23:12
・不適切な単語が含まれています。
377. Posted by     2013年11月16日 01:15

カップ麺や袋ラーメンの味が限界に来て、正麺やら頂やら日清も何か出してたが…、麺の食感を売りに出ても、肝心のスープや有って無い様なチャーシューや元から必要ないメンマがマズすぎるから、こんな粉が出るんだろうけど…、
そう思えば40年以上前?から出てたサッポロ一番がいかに凄いかが改めて分かった。

378. Posted by ラーメン夜食   2013年11月16日 01:25
前に夜食に喰った寿がきやの天理ラーメンが美味かった
麺も良かった
379. Posted by このコメントは削除されました   2013年11月16日 09:07
このコメントは削除されました
380. Posted by ななしさん@スタジアム   2013年11月16日 09:12
カップ麺に何を求めているのかと
手間が増えたらいいとこないやん
381. Posted by もきゅっと名無しさん   2013年11月16日 21:36
一人暮らしが捗るな
382. Posted by    2013年11月17日 04:22
旨み成分は多すぎると味がぼやけてうまくない
これはマジ蛇足
383. Posted by ななし   2013年11月18日 00:12
ギャバンのブラックペッパーで充分。
384. Posted by Kata kata Motivasi   2013年11月19日 04:45
そんな高級なもの使わねぇよ、たんぱく加水分解物(発がん性ある場合も)っていう安もんだよ
385. Posted by Cerpen Cinta   2013年11月19日 04:51
そんな高級なもの使わねぇよ、たんぱく加水分解物(発がん性ある場合も)っていう安もんだよ
386. Posted by Cerpen   2013年11月22日 01:57
俺は買わないけど、売れると良いね
387. Posted by 名無し   2013年11月26日 06:40
3、4回分を100円で売った方がみんな買いやすいと思うけど。
リピーターが付いてからお徳用500円も売ればいいよ。
388. Posted by あ   2014年02月15日 16:45
そもそもカップ麺なんか金がない時に仕方がなく食べるものじゃん
拘ってもしょうがないだろ
389. Posted by mu trom   2014年03月11日 11:18
カップラーメンだけじゃなくてうどんとか焼きそばにもかけられそうじゃん
390. Posted by chung cư hh1 linh đàm   2015年02月07日 11:44
カレー粉最強伝説を崩せるのか
391. Posted by TNIPOLRI   2016年02月10日 08:14
3 どういう意味?まじで。 
392. Posted by mua hàng trên amazon ship về việt nam   2016年02月27日 13:43
毎回掛けるとその味に飽きるだろうな
感覚って刺激に慣れると更に強い刺激を求めるもんだし
最後は振り掛けにも飽きる

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク