ブログのトップへ

2014年01月25日

【画像】 「リュウグウノツカイ」をガチで食ってみたTwitter民が話題に

1 名前: 不知火(岡山県):2014/01/25(土) 17:11:20.80 ID:bmt7MqMB0
地元の砂浜にリュウグウノツカイが生きた状態で打ち上がったよ〜!
体長4m20cm!超デカかった!!

large_ (9)large_ (10)large_ (11)
https://twitter.com/yamasemi_0w0

さて、昨夜打ち上がったリュウグウノツカイ、標本にするか研究資料にするか色々な機関に
連絡とった結果、引き取り手が無かったので食べる事にしました。

large_ (8)


リュウグウノツカイの身、尾っぽの方の断面はこんな感じ。軟骨質の骨だからすっぱすぱ
切れました。スゴく綺麗な白身。

large_ (12)


さて、そんな綺麗な切り身の味わい方ですが、最初はシンプルに汁にして食べてみました。
食感はたまごの白身みたいな感じ。味は少し癖がありましたが、
タラみたいなほのかな甘みがありました!とっても美味しくいただけました!!

large_ (13)


次はバター炒め。水分の多い身なので、お湯でさっと茹でて、身を引き締めてから炒めました。
汁の時より若干食感があり、ご飯のお供と言うより酒の宛向き?
美味しかったけど、煮た方が美味しいかな?

large_ (14)


そして、今回の目玉商品??リュウグウノツカイの心臓!グニャグニャな部位だったので、
お湯でしっかり洗って、身を引き締めました。コレを食べたことある人は少ないはず

large_ (15)


そんな心臓を醤油バター焼き!3つのブロックに別れた部位、それぞれが独特の食感が
あって最高でした!ココが一番美味い!!一番大きな部位は鶏のハツの様な食感と味、
白い部位はコテッチャンの様な味でした!最後の部位は残念ながら分け前が無く不明;

large_ (16)

https://twitter.com/yamasemi_0w0


2: 膝十字固め(東京都) 2014/01/25(土) 17:12:58.91 ID:1/4Jvsrx0
うまそう

4: 河津落とし(catv?) 2014/01/25(土) 17:13:19.21 ID:MMyS5Cib0
なんという漢

8: ダブルニードロップ(福岡県) 2014/01/25(土) 17:14:58.60 ID:L1KKxrny0
なんかこれ食うだけでレベル10くらいあがりそうだな

6: 目潰し(東京都) 2014/01/25(土) 17:14:15.27 ID:tIm+gFzZP
毒が無いのははっきりしてるのか

13: ラダームーンサルト(関東・甲信越) 2014/01/25(土) 17:19:52.64 ID:PIwEkqbQ0
断面が気持ち悪い

17: 膝十字固め(兵庫県) 2014/01/25(土) 17:22:12.79 ID:HTk266c+0
意外と羨ましくないな

22: 中年'sリフト(埼玉県) 2014/01/25(土) 17:24:38.13 ID:ic/Wh0mU0
うわ〜勇気があるよね 何でも食べちゃう

31: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) 2014/01/25(土) 17:39:37.77 ID:w31jXJzJ0
流石日本人だな。魚ならとりあえず食おうとするw

33: ドラゴンスクリュー(関東・甲信越) 2014/01/25(土) 17:40:51.36 ID:uuCjxjtOO
太刀魚みたいな身だと予想

34: レッドインク(愛知県) 2014/01/25(土) 17:43:37.16 ID:rfZdbOOi0
もはやリュウグウノツカイが打ち上がったぐらいではニュースにすらならなくなったのか

36: タイガードライバー(東京都) 2014/01/25(土) 17:44:54.01 ID:+2FOIv7tP
正直、あまり知られてない食材は毒があるかもしれないから食う気になれないんだが

37: ボ ラギノール(大阪府) 2014/01/25(土) 17:45:24.67 ID:8MFsLJV10
シーシェパードがアップを始めました

38: 張り手(栃木県) 2014/01/25(土) 17:47:10.50 ID:V6GtlEkb0
しかしリュウグウノツカイってえぐい外見してるよな
深海魚としては割りと標準的なのかもしれんが

39: ドラゴンスクリュー(関東・甲信越) 2014/01/25(土) 17:51:10.49 ID:htJpk5nLO
>水分の多い白身

大体は見た目の印象通りの味なんだな

44: 頭突き(チベット自治区) 2014/01/25(土) 17:57:15.88 ID:l5nsRhdK0
呪われそう。

45: デンジャラスバックドロップ(兵庫県) 2014/01/25(土) 18:00:35.24 ID:4iRk1TUe0
→食おう
ってなるのが分からない…見た目からしてこわい

47: エルボードロップ(チベット自治区) 2014/01/25(土) 18:02:55.27 ID:lu++8W4s0
うまいなら食ってみたい

48: 毒霧(千葉県) 2014/01/25(土) 18:04:19.80 ID:ZfGLBneV0
刺身で食う勇気はなかったかw

56: ローリングソバット(dion軍) 2014/01/25(土) 18:44:38.44 ID:fWfPFliu0
なぜ食おうと思ったのか


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390637480/



Powered by livedoor




この記事へのコメント

1. Posted by     2014年01月25日 18:48
おっそーい
2. Posted by 名無しさん@ほしゅそく   2014年01月25日 18:49
フグはともかくナマコやウニ食ってた民族やしな
昭和天皇もウミウシ食べてみたりしてるし
3. Posted by 剛力彩芽   2014年01月25日 18:49
5 一桁勝利(^_^)v
4. Posted by トナカイ   2014年01月25日 18:50
なぜ食べる
5. Posted by カブ式改車   2014年01月25日 18:50
あまり旨そうに見えない・・・

6. Posted by 犬ミート   2014年01月25日 18:50
よくやるわ
7. Posted by     2014年01月25日 18:50
食に関しては冒険心あふれる日本人
8. Posted by     2014年01月25日 18:51
翌日頭に角が生えたりとか変な方向に覚醒しないことを祈る
9. Posted by     2014年01月25日 18:51
うん、断面が気持ち悪い
10. Posted by 佐野真康   2014年01月25日 18:51
ふぅ 一桁GET
11. Posted by あ   2014年01月25日 18:51
勇気あるな
12. Posted by    2014年01月25日 18:52
沖縄発光現象、リュウグウノツカイ…
…あかんわ
13. Posted by     2014年01月25日 18:52
タコやナマコを初めて食った人もこういう方々だったんだろうか
14. Posted by     2014年01月25日 18:53
よく食おうと思ったなw
写真が旨そうでワロタw
15. Posted by     2014年01月25日 18:54
ここからサイレン世界が始まるとはな。。。
16. Posted by     2014年01月25日 18:55
太刀魚あたりと似てるイメージだったのだが違うのかな
卵の白身って良いなぁ…
17. Posted by    2014年01月25日 18:57
毒とか寄生虫とか大丈夫なのかな
18. Posted by       2014年01月25日 18:58
これって「ざざむし」の中の人??
19. Posted by 野国由紀   2014年01月25日 18:58
 美味しそうです。
20. Posted by    2014年01月25日 18:59
汁物うまそう 俺小食なほうだけどたぶんこれおかずにご飯2杯いけるな
21. Posted by    2014年01月25日 18:59
さすがに刺身はなかったか
22. Posted by     2014年01月25日 18:59
さかなクンもびっくり
23. Posted by    2014年01月25日 18:59
なんでどこも引き取ろうとしないんだろう…
水族館に置いてあったら嬉しいんだけどなぁ
24. Posted by     2014年01月25日 18:59
生きた状態でも引き取り手ないのか
研究状態にもならんのかね
死んでるならともかく
25. Posted by     2014年01月25日 19:00
食えるのなら食ってあげるのが一番の供養
26. Posted by      2014年01月25日 19:00
まぁ白身魚のフライって深海魚が多く使われているし
似たようなモノなのかな
27. Posted by    2014年01月25日 19:01
言っちゃ悪いが……断面が気持ち悪い……
ただその勇気は尊敬する
28. Posted by     2014年01月25日 19:02
アカマンボウと同じ仲間らしいね。
29. Posted by あ   2014年01月25日 19:02
これで不老不死に…
30. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 19:03
スゲーな。正直たべてみたいと思ったんだが・・・
でも砂浜に打ち上がったってことはなんかの病気持ちとかじゃなかったんかね〜
31. Posted by     2014年01月25日 19:05
んだなぁ
32. Posted by あ   2014年01月25日 19:06
グロい食いたくない
33. Posted by    2014年01月25日 19:07
寿命千年くらい伸びそうだな。
34. Posted by     2014年01月25日 19:07
2けた

調子いい
35. Posted by 名無しの提督さん   2014年01月25日 19:07
たまに打ち上がるから、毒があるならとっくに有名になってるはず。

しかし地震との相関はどうなったんだ…?
36. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 19:08
まあ、引き取り手が無かったんだからいっちょやってみるか、ってなった勇気は評価する。
37. Posted by    2014年01月25日 19:09
すごい断面だな。イビルジョーっていうとあるゲームキャラがあってだな、そいつの尻尾を切るとそんな模様の断面してるんだ。
38. Posted by     2014年01月25日 19:10
怖杉内
39. Posted by    2014年01月25日 19:11
引き取り手がなかったというのもなんだかな(´・ω・`)
40. Posted by     2014年01月25日 19:11
食材の仕事に就けたんだね
良かったね
41. Posted by 、   2014年01月25日 19:11
さばけるアテがあるかによるが…。
42. Posted by あ   2014年01月25日 19:11
(あの…仕事を…)
43. Posted by        2014年01月25日 19:12
え?何?魚の知識皆無だがこれ食うことってそんなヤバイの?
44. Posted by    2014年01月25日 19:12
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ.
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ >寄生虫
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ', 外国で打ち揚げられた時はサナダムシが見付かったとか出てました
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! まあ今回、危険な部位は避けて調理してるのかもですが
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´ 画像はとても美味しそう・・・ですが食べたいとは流石に
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 最近多いみたいだけれど、深海で何かあるんですかね
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl 地震とか無ければ良いですが
45. Posted by      2014年01月25日 19:16
深海からの物体Xをみた後なら絶対食わなかったな
46. Posted by 名無しはひたむきに   2014年01月25日 19:16
このひとしかも刺身っつーか生で食ったみたいだよ。バカか天才か、、、、、、、すげえ
47. Posted by     2014年01月25日 19:17
初めてナマコを食った人も、こんな感じだったのかな?
あんなモノを食べるって、よっぽど困ってたんだなといつも思ってたんだが。
48. Posted by        2014年01月25日 19:18
初めてなまこ食った人もこんな感じだったのか
49. Posted by     2014年01月25日 19:18
竜宮の使いは、嘘だろ。
たしか、亀のはずだ。
50. Posted by     2014年01月25日 19:21
汁とかバター炒めとかさぁ、調理法が稚拙だよなぁ
51. Posted by    2014年01月25日 19:21
もしかして:地震
52. Posted by きさん爺   2014年01月25日 19:22
53. Posted by わ   2014年01月25日 19:26
3 わんわん
54. Posted by 浜風吹けば名無し   2014年01月25日 19:26
まあこれを食おう、ってなるのは日本人くらいだと思う
55. Posted by    2014年01月25日 19:27
見た目キモい魚は美味いの法則か
56. Posted by     2014年01月25日 19:29
なお、話題のダイオウイカはアンモニアが含まれるので、噛めば噛むほど不味いたしい
57. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 19:32
軟骨質なんだ
じゃあ太刀魚とはちょっと違うな
58. Posted by     2014年01月25日 19:32
へー
食えるのかー
59. Posted by     2014年01月25日 19:32
心象は悪いし否定したい気持ちも凄いあるが
こういう開拓者がいて食は広がりをみせたからな
60. Posted by 名無し   2014年01月25日 19:33
へんな寄生虫に感染してそうだわ
引きこもりの童貞ニートであることを願う
61. Posted by    2014年01月25日 19:34
   /::::::::::::::::::::::::::\ ←※44 外国で打ち揚げられた時はサナダムシが見付かったとか出てました
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン まあ今回、危険な部位は避けて調理してるのかもですが
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン (また引用した情報)
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 画像はとても美味しそう・・・ですが食べたいとは流石に
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 最近多いみたいだけれど、深海で何かあるんですかね
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 地震とか無ければ良いですが
  \        ⌒ ノ (ありがちな根拠のないコメント)
    \_____/ 
62. Posted by     2014年01月25日 19:35
河豚だって、誰かが最初に喰って死んでるだろうしなw
外見とかじゃなく先入観だろ
63. Posted by     2014年01月25日 19:35
イビルジョーの尻尾を切るとこんな感じだった気がする
64. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 19:36
フグに比べたら大体いける
65. Posted by    2014年01月25日 19:39
尼はウミショーかと思って外れた
66. Posted by あ   2014年01月25日 19:39
うん…まあ…生物的には非常に正しい行動ではあるよ(震え声)
67. Posted by あ   2014年01月25日 19:40
打ち上がったって鮮度は大丈夫なんか?
68. Posted by     2014年01月25日 19:40
うる覚えだが希少種じゃなかった?
通報すべきか
69. Posted by     2014年01月25日 19:40
積極的に捕りいくようなもんじゃないってだけで、たまたま網にかかったのは昔から割と食ってるだろう
70. Posted by     2014年01月25日 19:42
同じアカマンボウ目のアカマンボウは赤身で「ネギトロ」として売られてるのにリュウグウノツカイは白身なんだな、魚って不思議
71. Posted by     2014年01月25日 19:43
※68
先に各機関に連絡したって書いてあるじゃん
そもそも希少って言っても海面付近まで上がってくるのが希少なだけだろ
72. Posted by .   2014年01月25日 19:43
オオグソクムシはめっちゃうまいらしいぞ
73. Posted by    2014年01月25日 19:44
研究機関も引き取らなかったってことは標本だの研究サンプルだのはもう十分ですってことなのか?
74. Posted by      2014年01月25日 19:44
不老長寿の妙薬だとか
打ち上がるのは天変地異の前触れだとか
いろいろ言われてるけど
そんなことなさそうだな
75. Posted by     2014年01月25日 19:45
>引き取り手が無かったので
うn

>食べることにしました
うn!?
76. Posted by     2014年01月25日 19:45
深海魚は見た目がアレ過ぎて食うには度胸要るけど
浮力周りを空気ではなく脂質で補ってるヤツが多いから
何だかんだで食ったら脂が乗ってて旨そうではあるw
77. Posted by    2014年01月25日 19:46
ああ、広告がむろみさんだw
78. Posted by    2014年01月25日 19:49
砂浜に打ちあがってた
って、病気かもしれないのによく食えるな
79. Posted by     2014年01月25日 19:49
げんぎょとかも食えるしな
うまいよ

他の深海魚も食ってみたいな〜
80. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 19:50
ちょっと俺も食ってみたいと思ってるんだがw
81. Posted by     2014年01月25日 19:52
むろみさんもあれだが
マガジンで昔やってたウミショーでも食ってたな、丸焼きで
82. Posted by Gamehard774   2014年01月25日 19:53
羽生田村不可避
83. Posted by あ   2014年01月25日 19:54
まあシーラカンス食ってみた人もいるわけだし
あれはマズかったらしいが
84. Posted by     2014年01月25日 19:54
アバタールチューナーの世界だな
まあ、あれは人肉食と同義だったからのおぞましさだったけど
85. Posted by .   2014年01月25日 19:55
こいつ寄生虫とかは大丈夫なの?
86. Posted by t34ed   2014年01月25日 19:55
イクさんになんてことを
87. Posted by    2014年01月25日 19:58
こうやって食文化が開拓されていくんだな
海豚や鯨を最初に食った人たちもこんなかんじだったんだろう
88. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 20:01
まあ魚がキモいのは別に珍しいことでも何でもないからな
よくよく考えりゃアンコウなんか酷いもんだぜ
89. Posted by     2014年01月25日 20:03
リュウグウノツカイのハツか
養殖成功でもしないと店には並ばんだろうなあ
90. Posted by 名無し   2014年01月25日 20:05
断面図が俺の知ってる魚と違う
91. Posted by      2014年01月25日 20:06
未知の食材って毒が無くても人間には極端に栄養価が高すぎたりするとやばいよね。
92. Posted by     2014年01月25日 20:07
ブーム前にダイオウイカ食ってたさかなクンさんなら既に味見済みなんじゃね?
93. Posted by      2014年01月25日 20:07
人間共に食われてこいという使いで来た訳でもなかろうに
不憫な・・・
94. Posted by     2014年01月25日 20:08
良いと思う
ただ体を大事にしておくれと
95. Posted by      2014年01月25日 20:09
こいつ浸んだら奴は竜宮に逝ったんだとか事ある度に言われるんだろうな
96. Posted by なし   2014年01月25日 20:13
別に過去にも食された事例はあるんだからwでもこういう詳しい報告は面白いな。
97. Posted by      2014年01月25日 20:14
みんなが食べてるししゃもの多くが本当は別種の魚だそうだし
寿司ネタのいくつかも本当はソレじゃないらしいし
深海魚は知らず知らず食わされてるんだよな
98. Posted by 風吹けば作るよ   2014年01月25日 20:14
※82
堕辰子って魚みたいな見た目だったなそういやww
99. Posted by posted by   2014年01月25日 20:15
キノコを初めて食べた者を尊敬する。
100. Posted by    2014年01月25日 20:16
春までに何らかの形で地震くるとかいわれてるよな。来たとしても小さいのにしといて欲しいよな。
101. Posted by      2014年01月25日 20:18
なまこを最初に食ったヤツも賞賛に値するよ!
102. Posted by     2014年01月25日 20:19
むろみいいいいいいいいいいいい
103. Posted by     2014年01月25日 20:20
海産物は毒と寄生虫が怖い
104. Posted by    2014年01月25日 20:20
病気やら毒だったらあれだけど寄生虫はちゃんと処理すれば大丈夫だろ
加熱もしてるし
105. Posted by orz   2014年01月25日 20:21
深海魚はけっこううまいらしいよね
回転寿司でも代替魚として使われてる
見た目でドン引きするけどw
106. Posted by    2014年01月25日 20:23
ん?普通に売ってるよね?
107. Posted by    2014年01月25日 20:25
大昔、初めて鰻を食べた人もこんな感じだったんだろうな
108. Posted by      2014年01月25日 20:25
食っちゃダメだろう!w
リュウグウノツカイって雨降らしたり陸揚げされると
天変地異が起こるんだったよね
ヤバイヨヤバイヨー!w
109. Posted by    2014年01月25日 20:26
深海魚は天麩羅かツミレが安牌
110. Posted by     2014年01月25日 20:26
むろみさんで笑った
111. Posted by ダンガン名無し   2014年01月25日 20:32
神様のつかいというか、ありがたい生物のようなイメージがあるのだが。食べたらバチが当たるんじゃねえのこれwww
112. Posted by     2014年01月25日 20:33
寄生虫がいないといいね
113. Posted by ガンダムさん   2014年01月25日 20:34
写真スッゲーきれいでうまそう
114. Posted by    2014年01月25日 20:35
深海魚ならもっとエグイネタをナイトスクープでやってたろ
115. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 20:37
むろみさんワロタ
次はカッパいこか
116. Posted by     2014年01月25日 20:38
よく食えたな・・・
117. Posted by    2014年01月25日 20:38
>>91
うん、場合によっては非常にヤバい。
例えばビタミンAが極めて豊富な魚がいるけど、催奇性があるから妊婦には絶対に食べさせてはいけない。(法令によって一般市場販売が禁じられている)
118. Posted by      2014年01月25日 20:39
乙 姫 の 無 茶 ぶ り 経 営 で 竜 宮 城 つ ぶ れ た の で
就 活 で 上 陸 が っ て 来 て 見 りゃ 食 べ ら れ ちゃっ た か
災 難 だっ た な あ w
119. Posted by     2014年01月25日 20:42
寿司ネタの代用品で知らず知らずの内に深海魚食ってんだから
きにすることじゃーねーべ
120. Posted by               2014年01月25日 20:44
飢えてるの?
121. Posted by 寿司職人   2014年01月25日 20:44
生じゃないなら寄生虫は問題無い。冷凍するか煮るかで死滅する。
122. Posted by    2014年01月25日 20:44
なんか話に聞いただけでゾワゾワするわ
本能的な警戒心を刺激されている・・・
123. Posted by     2014年01月25日 20:47
ダークヘリオスも形無しだな
124. Posted by    2014年01月25日 20:47
不死身になったりしそうだな
125. Posted by    2014年01月25日 20:47
うげっ!!!!
126. Posted by 名無し   2014年01月25日 20:51
水分の多い白身というと、マンボウみたいな食感なのかな?
127. Posted by とろ   2014年01月25日 20:53
こういう人の犠牲の上で我々がありつける食がある
本人も危険があるかもというのは承知してるだろうし、頑張って
128. Posted by 774   2014年01月25日 20:58
魚は不格好なモノほど、美味いと言う
129. Posted by      2014年01月25日 21:00
どんな味なんだろうなと気にはなっても実食する勇気まではないわ
チャレンジャー乙としか言えない
130. Posted by     2014年01月25日 21:02
きったねえ・・・
131. Posted by     2014年01月25日 21:02
引き取り手が無いのに軽く驚いた。
これってレアな深海魚じゃないの?
自分だったら食べるより飼いたいなあ。
132. Posted by 適当なコメント   2014年01月25日 21:05
アウストラロピテクスがこの気持ち悪い魚を
もし生きた状態で
見つけたとしたら食べるだろうか?


133. Posted by     2014年01月25日 21:05
食べたら不老不死ににでもなりそう
冗談はともかく、引き取り手もいないんだったら食べてあげるるのが一番かもね
134. Posted by 、   2014年01月25日 21:06
バラムツは旨い魚らしいが
バラムツの油を分解する酵素は人間の胃液には無いそうか
リュウグウノツカイには何が入ってたのかしらん
135. Posted by    2014年01月25日 21:10
鍋で食べてほしかった
136. Posted by     2014年01月25日 21:11
まあ鰻や鰌だって、何の事前知識も無い人が初めて見たらグロくて食そうとは思わんだろうしな・・・
137. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 21:11
生きた状態のリュウグウノツカイって凄く貴重な気がするけど意外と引き取り手ないんだな
深海魚だからそのまま海に戻しても恐らく長く持たないだろうしそれなら命を無駄にせず戴くってのは正しい判断だと思うわ
だけど俺だったら見た目で食えねえw
138. Posted by     2014年01月25日 21:12
タラやアンコウなんかも深海魚みたいなもんだろ
139. Posted by     2014年01月25日 21:12
竜宮の使いとかドラクエにいそう
140. Posted by    2014年01月25日 21:13
UFOとかこれとか日本沈没のお知らせ来たか
141. Posted by    2014年01月25日 21:14
食べ方次第で結構な珍味になりそうだな
未知のものに近いから食べたくはないが
142. Posted by 知無しカオス   2014年01月25日 21:16
うんうんニャ
ポカポカニャ気持ちニャ♪
143. Posted by 名無し   2014年01月25日 21:19
なんかサイレン思い出したわ
144. Posted by ななし   2014年01月25日 21:20
グルメ時代のリアル・トリコ。
145. Posted by     2014年01月25日 21:20
新たな食の開拓である
146. Posted by     2014年01月25日 21:21
最初に蛸とかウニとかナマコとか食ったやつも
こんなノリだったんだろうか
147. Posted by びっぱー   2014年01月25日 21:21
見た目太刀魚とかわんねーからな。割と食っちゃうんじゃないかね
148. Posted by     2014年01月25日 21:22
よく考えたらいくら貴重でも体長4mじゃ引き取っても場所が限られるわなw
149. Posted by     2014年01月25日 21:24
これはさかなくんさんが羨ましがるな。
150. Posted by     2014年01月25日 21:24
まずそぉうぇぅえw
でも太刀魚とか食べてるところだと違和感ないのかもw
リュウグウノツカイの泳いでる姿のコレジャナイ感ふくめて
151. Posted by      2014年01月25日 21:28
引き取り手がなければ食べるという発想

中国では普通だね
152. Posted by mitumori   2014年01月25日 21:28
リュウグウノツカイって、獲れたらヤバい奴だろ






東北大震災の前にも何回か獲れなかったか?
153. Posted by 名無し   2014年01月25日 21:30
ワロタ。サイレンを思い出した奴が俺以外にもいたんだな。

作中でも、妖面なる魚って言ってたもんな
154. Posted by      2014年01月25日 21:33
竜宮の人達が見たら言葉失うだろうな。
食べられる為に遣わせたんじゃないのに。
155. Posted by 七七四   2014年01月25日 21:34
中国人って、魚は意外と食わない。アンコウも身は韓(奸)国に、肝は日本に送るらしい。
回転寿司のアンキモは中国製。

アンキモ食えない人増えたかもwww
156. Posted by ま   2014年01月25日 21:34
探偵ナイトスクープに出ていた、深海魚食べたい人が羨ましがる話しですね。
アンモニア臭はないのか。
157. Posted by 透析   2014年01月25日 21:34
昔の資料だと3種類いるんだよね
158. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 21:37
食べたいとは思わないんだけど
切ってみたいとは思ったどんな感触なんだろ
159. Posted by     2014年01月25日 21:44
腐れ外道道を思い出す
160. Posted by もきゅっと名無しさん   2014年01月25日 21:45
さかなクンさんがリュウグウノツカイを探すってのを
TVで見た
頭だけ持ってきて身はスタジオで鍋にしてた気が
161. Posted by 名無し   2014年01月25日 21:56
毒の有無って色んなケースがあるんだよね?
162. Posted by あ   2014年01月25日 21:57
日本人のサガだなw
163. Posted by わらぽん村の名無しさん   2014年01月25日 21:59
1 死んだ魚喰うと早死にするで!
164. Posted by    2014年01月25日 22:04
本来深海魚のはずのリュウグウノツカイが取れるという事は海底で地殻変動が起きているのか?
取り越し苦労であればいいが
165. Posted by    2014年01月25日 22:05

キャーイクサーン

166. Posted by あ   2014年01月25日 22:06
4.2mもあるし、これ1匹で何人前になるんだろう?
167. Posted by     2014年01月25日 22:07
見た目はグロいけど白身でうまそうじゃん
いいなー、食いたい
168. Posted by      2014年01月25日 22:08
ギャーイクサーン
昔の日本人ってこういう感覚でいろんな海のものくってきたんだろうな…
169. Posted by あなたはのろわれました   2014年01月25日 22:08
でれんどんれんどんれんどんれんどんでん・でろん
170. Posted by あ   2014年01月25日 22:09
飢饉かな?
171. Posted by     2014年01月25日 22:10
日本人だから仕方ないね 魚介類ならなんでも食べようとする民族だから、俺ら
172. Posted by     2014年01月25日 22:12
クジラやイルカは魚介類じゃないので食べたらダメですよ〜w
173. Posted by     2014年01月25日 22:13
こうしてみると魚介類に限って言えば
四足なら机以外なんでも食べると言われてる中国人と
あんまりバイタリティ変わんないな日本人w
174. Posted by     2014年01月25日 22:15
いや、中国人は二足も食べるからw
175. Posted by     2014年01月25日 22:20
毒はないのか
まぁ、食べたいなら食べればいいんじゃないかな
176. Posted by    2014年01月25日 22:23
しっかり連絡取ってから頂いたんだなー釣りで珍しいもの釣ったらするのがマナーなのかな?。
こいつ釣ったら雨が降るんじゃなかったけ
177. Posted by 名無し隊員さん   2014年01月25日 22:26
水槽を飛び出して死んでたアロワナを食べたショットバーの店主は癌で亡くなった。まあ、関係なかろうが。
ちなみに、刺し身wwwwwwwwww まだ生きていたそうで、水槽に戻したがダメだったったから食ったっと。
178. Posted by     2014年01月25日 22:26
食材に合わせた調理法をさっと思いついて実行できるのがすごいな。
179. Posted by     2014年01月25日 22:30
深海魚は油が消化できないワックスなんてこともあるからな。
アブラソコムツ食った時みたいに、今頃、ウンチが滲み出続けているかもしれん。
180. Posted by     2014年01月25日 22:33
野蛮人は焼けば何でも食えると思ってんだろ
その点、我々日本人は安全を確認してから生で食う
本当に知的で優秀な民族だ
181. Posted by     2014年01月25日 22:38
別に食いものに困ってなくても食ったことない奴がいたらとりあえず食ってみるのが日本人だよ
182. Posted by    2014年01月25日 22:43
なんか寄生虫がすごそう
183. Posted by    2014年01月25日 22:44
さすが世界中のタコを食いまくる日本人の鑑だ
184. Posted by あ   2014年01月25日 22:45
よく食べようと思うなこれ…
深海魚って不味そうなイメージある
そうじゃないってわかってはいるんだけどな
185. Posted by あ   2014年01月25日 22:47
乙姫様激おこ
186. Posted by     2014年01月25日 22:55
海外じゃ悪魔って言われてるくらいゲテモノなタコとかイカを食いまくるからな、俺ら

海のものに関してなら、中国人と大差ないくらい色々食ってる
187. Posted by 名無しの提督さん   2014年01月25日 22:59
深海魚は寄生虫多数だからな・・・
生は無理だろw
188. Posted by .   2014年01月25日 22:59
1.リュウグウノツカイ釣る

2.テンション上がってテイクアウト

3.あれ?引き取り手がない

4.え、捨てる‥? いや、なら喰おう!

自然な流れと思ったが
189. Posted by     2014年01月25日 23:04
ある意味日本人の鏡
190. Posted by 松竹芸能   2014年01月25日 23:04
まさるさんなら油にドボンだ!
191. Posted by 名無しの気団談   2014年01月25日 23:06
>>なぜ食おうと思ったのか
世の中には、船虫食う人間もいるんだし
リュウグウノツカイ食いたいって奴がいてもおかしくない。
192. Posted by      2014年01月25日 23:12
寄生虫をきにしてるやつは
一度イカでもさばいてみろw
193. Posted by     2014年01月25日 23:14
人魚の肉だったら食いたい
194. Posted by おもしろい名無しさん   2014年01月25日 23:20
生以外は食ってみたい。
195. Posted by     2014年01月25日 23:24
3切れ以上食うと尻から脂駄々漏れの深海魚居なかった?
196. Posted by     2014年01月25日 23:26
食えるもんなら食ってみろよって目をしとるw
197. Posted by    2014年01月25日 23:28
みんな大好きアカマンボウの仲間なんだから寄生虫とかいなきゃ食えないことはないだろ
198. Posted by 名無しさん@ダイエット   2014年01月25日 23:29
※195
バラムツ
199. Posted by 名無しさん   2014年01月25日 23:31
※186
イカ、タコが海外ではゲテモノってよく聞くけど、どこの海外?イタリアンによく出てくるしアメリカのシーフード系でも定番じゃん
たしかユダヤ教で鱗のない魚(魚介類)はNGだったけど
200. Posted by 名無し   2014年01月25日 23:34
君の勇気に乾杯( ^^)Y☆Y(^^ )
ご先祖様たちもこうやって食べられるものを増やしてきたんだしね!
201. Posted by     2014年01月25日 23:35
全体が大トロの脂身のようである。
インガンダルマは、南大東島でとれる魚である。
魚全体が大トロの脂身のようである。
非常に美味といわれている。
それなのに、発売も島からの持ち出しも禁止されているのである。
その理由は、恐るべきものであった。

似たようなのでこれとは違うんかね
202. Posted by     2014年01月25日 23:36
こういうヤツがいたからタコやウニを食べるようになったんだろうなw
普通初めて見てあれを食おうだなんて思わんだろ・・・。
203. Posted by     2014年01月25日 23:36
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、法務、教育、郵政、公共事業なども対象
「サルでもわかるTPP」「日本分断工作スレを報告するスレ」で検索
204. Posted by      2014年01月25日 23:39
そりゃ中国はランド国家だから虫の類とか平気で食うさw
我が国はシー国家なので魚介類は一通りいっちゃうさw
205. Posted by     2014年01月25日 23:40
※199
昔はアメリカでもタコは食材とされていなかった。
ゲテモノ扱いされてたし、漁でも捕らなかった。
今は食えるって認識が侵食してるからだ。
イスラム教の奴等は日本に観光に来た際、寿司は食えるみたいだぞ。
206. Posted by     2014年01月25日 23:47
うーむ食ってみたい
207. Posted by    2014年01月25日 23:51
リュウグウノツカイって人魚誤認説のやつか
肝食ったら不老不死になりそうだな
208. Posted by     2014年01月25日 23:53
こういった深海魚はスクワランとかの油脂が多くて、食べ過ぎると下痢するぞ
209. Posted by 名無し   2014年01月25日 23:53
オールフィッシュか
210. Posted by    2014年01月25日 23:55
深海魚は中々美味い
調べてみるとほとんど気持ち悪い魚だけど
211. Posted by     2014年01月25日 23:57
毒性が無ければ 食べれる 美味いのか
未開の魚とか 貝 怖い 無味 無色 のテトロドトキシンとか
神経性毒とか含まれてたら 死ぬほど旨い
212. Posted by     2014年01月25日 23:57
何故食おうと思ったのか度なら
ウニ、オコゼ、アメフラシも負けてないな
ご先祖様は凄いよ
213. Posted by     2014年01月25日 23:59
なんだかんだ研究者に引き取られちゃうリュウグウノツカイであった。

で、フグはまともに食えるようになるまで何人を殺したんだ?
214. Posted by    2014年01月26日 00:02
日本の人魚伝説の大本って説があるし
食ったら長生き出来そう・・・
215. Posted by     2014年01月26日 00:07
活きた状態で手に入ったらちょっと怖いけど食べてみたくなるのはわかる
216. Posted by     2014年01月26日 00:14
断面グロすぎだろ…
217. Posted by    2014年01月26日 00:15
さすがに深海魚を刺身で…とはならなかったなw
218. Posted by    2014年01月26日 00:21
八百比丘尼伝説の人魚はリュウグウノツカイって説もあるから
何らかの霊験は有るのかもしれない
219. Posted by     2014年01月26日 00:24
それって捕獲レベルいくつ?
220. Posted by あ   2014年01月26日 00:30
お〜勇者〜 おお勇者〜
尻からダラダラ漏るのかな〜♪

歯も浮き袋もないんだってさ。道理で水と脂でぶよぶよな訳だ。
221. Posted by 名無しさん   2014年01月26日 00:41
これを刺身で食うとなったらさすがにどうかと思うが
しっかり火を通してるし大丈夫だろ
毒は基本的に内臓のよくわからない部位を食わなければ
毒があるかないかわかってなくてもなんとかなるし
222. Posted by     2014年01月26日 00:42
鍋にしたら美味いのかな
223. Posted by a   2014年01月26日 00:58
えええ?そんなん食えるのか? と思ったのに、
写真見たらお腹すいてきた。
224. Posted by    2014年01月26日 01:03
これは面白い人に見つけられたな
225. Posted by     2014年01月26日 01:06
安全かもわからん物よく食えるな・・・
226. Posted by     2014年01月26日 01:09
こういう人たちが人類の食文化を切り開いてきたんだよな
ありがたいことやで…
227. Posted by    2014年01月26日 01:51
美味しくないってのは聞いたことがある
228. Posted by     2014年01月26日 01:58
伝説のブログ  ざざむしさん?
さかななんだから食べられるだろうけど。
口から内蔵飛び出てる・・・
229. Posted by    2014年01月26日 02:22
>大体は見た目の印象通りの味なんだな

何気に本能に刷り込まれてるのかもなw
230. Posted by     2014年01月26日 02:34
生きてたなら一か八か海に返してやればよかったのではw
231. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 02:46
すごい。
元からアクティブな人そうだな
232. Posted by     2014年01月26日 02:53
ちゃんと、研究機関に電話してるってところがすげぇ
233. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 02:54
断面が蓮コラみたいできもい
234. Posted by 名無しのプログラマー   2014年01月26日 03:07
あーあ食っちまったか・・・
体を乗っ取られるぞ
235. Posted by    2014年01月26日 03:19
どんなにお金積んでも食べられない物だからな
裏山
236. Posted by     2014年01月26日 03:31
おお、竜宮城からの遣いを拉致して喰ってしまうとは…

237. Posted by さかなクン   2014年01月26日 03:34
ググったらさかなクンがすでに食ってたw
238. Posted by     2014年01月26日 03:56
食べて大丈夫なのかこの魚…
239. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 04:14
何が「さすが日本人」だ
見る限り食いたいって言ってる奴少ないだろうが。
こういうこと言う奴って大抵アレだよな、何だっけ。
240. Posted by     2014年01月26日 04:35
よく死んで打ち上がったやつ食う気になるな…
241. Posted by     2014年01月26日 04:36
失礼、生きた状態だったか
242. Posted by     2014年01月26日 04:38
なまこやウツボ、太刀魚並みのキモさ
食った人チャレンジャーや
243. Posted by たらこ   2014年01月26日 05:12
ウニはいいのか。あれはとるのかんたんか・・・
244. Posted by 野   2014年01月26日 05:35
罰当たりめ。
いずれ天罰が下るぞ。
245. Posted by ななし   2014年01月26日 05:40
地震が来ると思う奴はいないのか
246. Posted by     2014年01月26日 05:46
見た目が怖いって言うが
普段食ってる魚貝類だって見慣れてるから怖くないだけで
初めて見たら誰しも食材とは思わんと思う
247. Posted by    2014年01月26日 06:21
むろみさんで草
248. Posted by あ   2014年01月26日 06:37
断面で女子高生のハスコラ思い出したわ最悪
249. Posted by 名無しハフハフ   2014年01月26日 07:11
白身でクセがあるって、ボラみたいな味かな?ちょっと土臭いっつーか
250. Posted by ω   2014年01月26日 07:14
そういやむろみさんでコイツのネタあったな〜と思ってたら…さすがですww
251. Posted by 名無しの偉人さん   2014年01月26日 07:16
深海魚にはバラムツみたいに人間が消化できないタイプの脂肪持ちだったりする危険あるからね・・
韓国人なんか魚の事あんま知らないからバラムツ食べちゃうらしいよw
252. Posted by       2014年01月26日 07:45
米251
そういう脂肪ってそのままちゃんとウンコと一緒に出るの?
253. Posted by     2014年01月26日 08:10
過去にもリュウグウノツカイが浜に流れ着いた事あったみたいだね
Yahoo知恵袋のリンク貼っとく
254. Posted by     2014年01月26日 08:14
リュウグウノツカイが打ち上げられるのは地震や津波の前兆ってほんと?
255. Posted by ほお…   2014年01月26日 08:14
始めて食ってる人見た
256. Posted by 名無し   2014年01月26日 08:16
これ食ったら、SIRENみたく死なない体にされそうで怖いわ
257. Posted by 名無し   2014年01月26日 08:17
罰当たりとか言ってる奴ww
258. Posted by コロプラ詐欺   2014年01月26日 08:24
喰う喰わないの基準は、
毒があるかないか、ではなく、
これ喰って死んだ人がいるかどうか。
259. Posted by 名無しゲーマーさん   2014年01月26日 08:36
釣り上げたのならともかく
浜に打ち上がったやつとかどんな死に方したか分からんのによく食えるな
260. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 09:07
256>>あれは神様生きた状態で食べたから。死んだなら無問題。多分
261. Posted by 名無し   2014年01月26日 09:14
水族館の飼育係なんかも、海で引き上げられた時に既に死んで展示できない状態なら食べる事はあるそうだ。
ウニやアンコウも、こうやって最初に食べた人間がいたから、みんなが美味いと言って食べられる。
こう言う人にはある意味、感謝しなきゃな
262. Posted by          2014年01月26日 09:34
断面がきれいだな、深海魚は食えるものも多いしいけるだろ
263. Posted by 名無し   2014年01月26日 09:52
ダイオウイカも揚がったし
また地震がくるんか?
264. Posted by     2014年01月26日 10:02
これ普通に近くの水族館とか機関に連絡した後
引き取り先が無いから食べたって言うだけで
しかもこの人は初めてだけど普通に猟師は
何度かそういうことでおろしたり食べたことあるって言ってたから
そんな驚くことではないんじゃね。

というかそもそもただの深海魚だろ
265. Posted by     2014年01月26日 10:28
ギャーイクサーン!!

うまそうだけどなんかやだなw
266. Posted by    2014年01月26日 10:32
食べるのも学術的調査の一環だよね。
細かい部分まで写真と共によく調査されていて、一般人としては素晴らしい研究資料となっている。
とても勉強になりました。
267. Posted by     2014年01月26日 10:43
ひでぇwwwww



でも羨ましい
268. Posted by な   2014年01月26日 10:50
アンコウよりかはマシww
269. Posted by 漁師です   2014年01月26日 11:13
そんな物 食べませんよ!
270. Posted by     2014年01月26日 11:19
毒さえなければ食えそうだが
最初は勇気いるなあ
271. Posted by ななし   2014年01月26日 11:22
(⌒,_ゝ⌒)なんやこの深海魚!
272. Posted by     2014年01月26日 11:45
陸に上がった命なので大切に頂かないとですね。ちゃんと食べた人は偉いと思う。自分は料理できないから偶然見つけても無駄にしてしまうだろうし。
273. Posted by あ   2014年01月26日 11:45
とりあえず料理と盛り付けと写真の撮り方が上手くて笑った
274. Posted by 名無しの地球   2014年01月26日 11:56
熱通してれば寄生虫とかは平気なんだろうけど
あんま旨そうじゃないねw
275. Posted by !   2014年01月26日 12:02
想定通り東方厨かニコ厨が沸いてて安堵
276. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 12:10
きもい
277. Posted by おもしろい名無しさん   2014年01月26日 12:13
深海魚ってアンモニア臭くて食えんのじゃなかったのか
278. Posted by    2014年01月26日 12:36
完全体でなかなかお目にかからない深海魚、個人の腹に納めるより、神社で乾燥させて竜宮の遣いのミイラです、ご利益あるかもよって展示した方が長く活用できたんじゃねいの
279. Posted by    2014年01月26日 12:41
そんな美味しくないって話きいたけどな
280. Posted by    2014年01月26日 12:51
使者を斬るとは
これは間違いなくいくさになる
281. Posted by ★★★   2014年01月26日 13:05
捨てるのもったいないのは分かるけど、食べちゃうのか・・すごいなあ
282. Posted by 名無し   2014年01月26日 13:11
深海魚って基本脂肪だらけで美味くないイメージ
283. Posted by 名無し   2014年01月26日 13:17
なんかSIRENみたいじゃねーか…って思ったら
仲間がチラホラいた
284. Posted by あ   2014年01月26日 13:40
竜宮の使いって亀って印象だけどな
285. Posted by    2014年01月26日 14:38
さかなクンが前にテレビで食べたって言ってたな。
美味しいって言ってたよ
286. Posted by    2014年01月26日 14:48
ゲテモノは旨いと言うがさすがにこれは無理・・。

ウニを最初に食おうとしたのも日本人なんかな・・・
287. Posted by わらぽん村の名無しさん   2014年01月26日 14:55
たしかに珍しいものだけど見た目的には食えそうだよな。
みんな食ってるメルルーサとそんなに変わらんだろ。
288. Posted by 名無し   2014年01月26日 15:15
ワックスエステルとか大丈夫なの?
289. Posted by     2014年01月26日 15:23
フライにして食ったって話はどこかで見た覚えがあるな
アンモニア臭かったりするんじゃないかと思ってたが案外普通なのか
290. Posted by     2014年01月26日 16:11
深海魚なんて言うのは、油だらけでギトギトか
水分が多くて水っぽい食感の乏しい肉質か
どちらかで、ま、はっきりいって美味しくない
中には絶品の奴もいるけど、たいがいはそんなのばかり
291. Posted by    2014年01月26日 17:18
これを食べた人はきっと最初にフグを食った人の気持ちを
少しだけ味わったんじゃないだろうか?
292. Posted by    2014年01月26日 17:34
いらない。
293. Posted by     2014年01月26日 17:49
浦島太郎『………』
294. Posted by Posted by   2014年01月26日 18:03
東海地方でこいつが釣れると大地震が起こる前触れって小さいころから地元で聞いてた。
295. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月26日 18:04
ひぃぃ
296. Posted by 鉋音   2014年01月26日 18:39
食用にされているシイラみたいなものでしょ?
297. Posted by    2014年01月26日 18:48
自然に打ち上がったのなら、近いうちに地震が来るのだろうか。
298. Posted by     2014年01月26日 18:52
米12
俺もそれおもった
地震の前兆で電磁波発生で魚の体内方位磁針がくるって
打ち上げられたんかなって


まぁそく大地震くるってわけでもないが
これは、プレートがズリズリしだしてる前兆だわな
299. Posted by     2014年01月26日 19:07
アンコウとかは頻繁に食われるのに、同じ深海魚でも
リュウグウノツカイなんて食ってる奴はきいたこともない
300. Posted by 名無しさん   2014年01月26日 19:15
でけぇ!!
301. Posted by    2014年01月26日 19:37
食おうって気持ちがなけりゃフグもカニもウニもイクラも今食べれねーだろが。
断面図本当にキモいな。
302. Posted by    2014年01月26日 19:39
そういやシーラカンスも最初は釣った漁師さんが食っちゃったんだよな(不味かったそうな)
303. Posted by     2014年01月26日 19:54
こんなんでグロいなんていってたら、なまこ、エビ・カニ、シャコやあんこうなんて食えないぜ
さばいたのなら余裕、余裕、うまそうだけどね
304. Posted by な   2014年01月26日 21:15
毒を気にするならとにかく、怖いとか食べる気がしないとか言ってるガキんちょどもは、自分がいつもどういうグロい物を食べてるのか気づいてるんだろうか?
魚は切り身の状態で泳いでるわけじゃないぞー、分かってるかー?
305. Posted by 774   2014年01月26日 21:19
刺身じゃないとか
306. Posted by     2014年01月26日 21:42
まぁ命を大切にした結果だな
307. Posted by     2014年01月26日 22:08
写真付きで食い方を残してくれるとは、後の人間にとっていい資料になるな
レストランのメニューにリュウグウノツカイが並ぶ日もいずれ来るか
308. Posted by チャッピー   2014年01月26日 22:57
「君の死は無駄にはしないよ」
「夏は蒲焼きに限るな」
309. Posted by     2014年01月26日 23:29
なんか人間が分解できない油を含んでいて、次の日気がつくと尻から油が出てそう。
そういう魚ってあるよね、韓国の白マグロとか。
310. Posted by あ   2014年01月27日 01:05
呪われそう…ってこれ写真撮ったら魂吸われるレベルのアレだけどやっぱり呪われそう
311. Posted by     2014年01月27日 01:06
浅瀬に上がってくること自体、病変による異常行動かもしれない。食べたくない。
312. Posted by 無名アイドル   2014年01月27日 01:34
こいつ尊敬するわ
313. Posted by あ   2014年01月27日 01:40
リュウグウノツカイが泳いでる姿は美しいと思ったが食べられるんだね。ダイオウイカは身にアンモニアが多く含まれていてマズイそうだけどこれは太刀魚っぽいから興味あるわ。地震起こらないといいね。
314. Posted by まとめブログリーダー   2014年01月27日 04:28
見た目で食欲うせる…
315. Posted by 名無しのゴンさん   2014年01月27日 06:27
不老不死になりそう
316. Posted by    2014年01月27日 10:55
さかなくんが食った事あるって言ってたじゃん
誰も食った事が無いならばニュースになっても良いけど
海外でも実食レポート結構あるで
317. Posted by    2014年01月27日 11:10
引き取り手いなかったんだな
もう余ってるのか。レア度高いと思ってた
318. Posted by    2014年01月27日 15:33
コメントを見るまで良し食べよう、となることに違和感を感じず、いいなー食べたい、羨ましい、とだけ思って読んでいた。なおうちの兄貴などは釣りの途中にお腹が空いたと言って釣り餌のブドウ虫を生きたままもしゃもしゃ喰ってたんで、これが釣れてもそのまま生でいくであろう事は確実
319. Posted by     2014年01月27日 16:00
やっぱりむろみさんだったかーw
320. Posted by     2014年01月27日 17:04
流石に刺身では食わんわな
321. Posted by _   2014年01月27日 17:22
打ち上がった魚、って時点で腐食の可能性を考えてしまう
322. Posted by    2014年01月27日 20:14
引き取りてがなかったのならしょうがないな!
323. Posted by 名無しちゃん   2014年01月27日 23:41
『竜宮城の使い』なのだろ?なんか…乙姫の呪いとかありそうだなぁ…
浦島太郎みたく一瞬で老化現象起こすとか(笑)
324. Posted by قصص عربية   2014年01月29日 03:03
よく食おうと思ったなw
写真が旨そうでワロタw
325. Posted by 、   2014年01月29日 11:40
サケガシラなんかに比べりゃまし。
326. Posted by 疑問   2014年01月30日 10:58
寄生虫が心配です
327. Posted by アハハハ   2014年01月30日 19:51
生は駄目だよね
これで永遠の命が授かるわけだから
な〜んてね♪
328. Posted by dao minh quan   2014年03月08日 18:20
タコやナマコを初めて食った人もこういう方々だったんだろうか
329. Posted by pengumuman cpns menpan 2014   2014年03月13日 16:27
menpan 交しましょうw
330. Posted by     2014年03月24日 07:25
チャレンジングな方だ
331. Posted by 名無しのスターライト   2014年11月10日 00:57
できれば刺身で食ってみたいもんだ
332. Posted by chung cu hh3 linh dam   2015年02月04日 18:24
キノコを初めて食べた者を尊敬する。
333. Posted by chung cu goldsilk complex   2015年06月04日 11:30
タコやナマコを初めて食った人もこういう方々だったんだろうか
334. Posted by Vinzalice Recettes   2016年02月17日 05:43
ウニはいいのか。
335. Posted by Pendaftaran   2016年03月17日 19:25
3 勇気あるな
336. Posted by     2016年04月10日 09:03
リュウグウノツカイは一見して魚だから食べてみようという気になるだろ。
ナマコは一見して何者なのかわからんから、食べるには勇気いるけど。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク