ブログのトップへ

2015年09月05日

【中国】 広東省で紙を丸めただけの「偽米」見つかる 半年間気付かず食べていた

1 名前:適当でいい ★:2015/09/05(土) 02:04:35.71 ID:???*.net
広東省汕頭市で紙製の「偽米」が見つかった。消費者は半年ほど前から知らずに食べていたという。4日付で香港・東網が伝えた。

被害に遭った女性は今年初め、自由市場で「親戚が作った無農薬の米」として売られていた米を買っていた。店主から「気に入ったのなら親戚に頼んで特別に取り寄せる」と言われ、これまでに1回10キロずつ何度も購入していた。

ところが最近になって、食べている最中に違和感を覚えた。女性が口の中から取り出した米粒を確認してみると、白い紙を丸めただけのものであることが判明したが、レシートをもらっていなかった女性は泣き寝入りとなった。工商当局は「米は大型スーパーや正規の専門店で買い、レシートももらうようにした方がよい」と呼び掛けている。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/428021/

3: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:05:49.94 ID:d3940NY60.net
気付けよwww

4: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:06:27.02 ID:JprEcjmc0.net
なぜ気付かないんだよ

9: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:07:14.11 ID:OvQ9qISq0.net
しかも半年もww

10: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:07:21.46 ID:RaE2T4RhO.net
そりゃ確かに無農薬だろうな

11: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:08:22.10 ID:BCLOeSmq0.net
腹壊さなかったのか?

15: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:10:01.52 ID:xt8Vjyrt0.net
食べるだけダイエット

17: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:10:45.24 ID:+Ke4ARd/0.net
半年間生きてたって紙も消化できる証拠だな

19: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:11:12.39 ID:bXWM8lwO0.net
気に入ってたんならいいじゃんw

22: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:11:51.54 ID:sYXgYAMM0.net
逆にコスト掛かりそうなんだけど

24: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:12:05.67 ID:TSy0Ucfz0.net
紙を米粒大に丸めるって結構大変な気が・・・
専用の機械を制作してもらって導入しないと無理だろ?

26: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:12:22.32 ID:vu268zrq0.net
結構手間かかってそうだけど
10kg作るのに何時間くらい掛かるんだろう

1

34: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:13:26.82 ID:SP1SUinx0.net
>>26
気づくだろコレwww

47: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:15:53.59 ID:rLGwqkuS0.net
>>26
長粒米で通用する・・いや無理だろww

48: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:15:59.32 ID:7Rh8nnMw0.net
>>26
精巧に米に似せてたのかと思ったら完全に紙じゃねーか
食ってた奴米みたことないんじゃないのか?

51: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:16:35.09 ID:hnH7SGFh0.net
>>26
手巻きなの!?

87: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:23:43.48 ID:8pocCDU50.net
>>26
これ普通に米作るより絶対にコストかかるだろw
なんでわざわざこんなことするのかわからんw

117: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:31:10.57 ID:91n9Pj9+0.net
>>26
研いだらほどけるだろう…なんで気づかないんだよコントかよw

148: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:37:56.32 ID:6gPdX+mN0.net
>>26
人件費が米代より高いだろw

181: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:54:00.12 ID:joXfC3uu0.net
>>26
これ米買った方が安いだろ

28: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:12:36.41 ID:GF8jsylO0.net
紙食ってても半年気づかないということは
米もガチで不味いんだろうなシナは・・・。

37: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:13:48.63 ID:7Rh8nnMw0.net
気付かないならそれはそれでありだろ
身体に異常をきたさない事が大前提だけど

39: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:14:12.63 ID:epCpnzPV0.net
騙すほうも騙すほうだが、騙された側の食感?にも驚かざるを得ない。
ヤギなのか?

42: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:15:04.18 ID:h9R4eXIA0.net
見た目から米じゃねーし

43: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:15:12.47 ID:kWYA59TG0.net
そんなに気付かないくらいなら、
似非米じゃなくダイエット食として売りだせよw

44: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:15:24.61 ID:MUa+7+2m0.net
もうそれ米でいいんじゃないの?その人にとっては

49: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:16:04.26 ID:M40Zsny90.net
レシート持ってりゃ返金してもらえたのか?
返金さえしてもらえりゃそれで良いのか?

53: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:16:52.21 ID:MqhFar5z0.net
紙が米と同じくらい美味しくて無害なら
凄い技術の様な気がするぞ

54: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:16:57.81 ID:B5mJ6NnR0.net
本物のお米を食べた事が無いのか。
いろんな意味で可哀想す…。

59: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:17:46.96 ID:MFkPGuoN0.net
ひどい米しか食ったことないんだな
哀れ

66: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:18:26.50 ID:mOKhKZOv0.net
職人さんが一粒一粒、文字通り丹精込めて作ったお米デス。
ある意味。

76: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:20:11.72 ID:uffD3beB0.net
>これまでに1回10キロずつ何度も購入していた。

何十キロも食っちゃったのかw

80: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:21:39.92 ID:XoQrjzqG0.net
中国人が食べないものなんてこの地球上には無い。ほんと最強やで

81: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:21:46.42 ID:WiEF5Wxg0.net
この紙米を地溝油で炒めたチャーハン、あいつらなら平気で食う

83: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:22:22.48 ID:3Y0a8I0q0.net
米粒サイズに紙を丸めて10キロ…
労力の使い方おかしいぞw

89: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:24:00.32 ID:Hj5GUbo20.net
紙丸めるよりでんぷんこねてつぶつぶにして乾燥させたほうが簡単そう

90: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:24:00.96 ID:m4O/LORO0.net
>ところが最近になって、食べている最中に違和感を覚えた

いやいやいや…こっちこそここに一番違和感を覚えるわw

94: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:24:41.85 ID:XhUfsk5a0.net
すごい!食糧危機すくえる!

97: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:25:34.47 ID:4XPN4zNa0.net
紙米売ってた店の方がリピート注文があって驚いてるんじゃないのかw

100: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:26:14.10 ID:GF3BErNL0.net
重さで気づかないかね

108: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:28:54.05 ID:J9xtpxcF0.net
水に浮かないのか?w

111: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:30:04.13 ID:qV4r5ZO90.net
そんな美味しい紙だったのか?

118: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:31:15.49 ID:drlUPB1Y0.net
半年ずっと食べてた米は本物で、最近偽物掴まされただけだろ
紙の米なんて、ティッシュでも噛めば堅いのにあり得ない

119: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:31:24.29 ID:SYrjzE8aO.net
紙米で増量してたのとちがう?

いくら何でも、全部紙米なら、すぐ気付くでしょ。

120: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:31:26.71 ID:jz2JEB5p0.net
中国の米はパサパサ系だから気付かなかった?
中国恐ろしい国

124: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:32:25.83 ID:Kj+zx/Tl0.net
プラスチック米の次は紙米かよwwwwwwww
次は何かな(ワクワク)

135: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:34:55.87 ID:Js7mu8dX0.net
まあマジレスすると紙は調理次第でご馳走にはなる。

155: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:39:33.24 ID:zhHth0Mq0.net
プラスチックよりは全然マシだろうけどな
一応害はないだろ 糞が硬くなるけど

158: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:40:55.62 ID:bxAdcSLn0.net
中国人が凄えなあって思うのはこういう所だね
いかに安く本物を作るかではなく、いかに安く本物そっくりな偽物を作るか
その為にはあらゆる努力を惜しまない

177: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:49:11.42 ID:SntZw+YF0.net
半年もよく生きたな
もしかして中国人はセルロース分解できるんじゃね?

182: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:54:05.92 ID:Yhq9wOP+0.net
半年気付かずに食べれるならお腹回りがスッキリ痩せそう
良かったじゃん

191: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:57:50.65 ID:h9R4eXIA0.net
味はどうなんだw

193: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 02:58:20.76 ID:XGYwXJku0.net
中国人噛まずに飲み込むのかな
あるいはすっごい濃い味付けか

201: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 03:02:29.27 ID:MsNTgf+80.net
だまされて気の毒だとは思うが。。。

何故気付かんのだw

204: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 03:03:14.37 ID:qroxJYUu0.net
気づかないならいいじゃんね

222: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 03:09:06.11 ID:Qh0cvCg+0.net
むしろ中国人は何でも食えることが立証されたんじゃないか

224: 名無しさん@1周年 2015/09/05(土) 03:09:10.50 ID:Asy25GK70.net
むしろ紙を消化できる中国人に感心した。もう紙くってろよ


元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441386275/


マンナンヒカリ 1.5kg
マンナンヒカリ 1.5kg
posted with amazlet at 15.09.04
大塚食品
売り上げランキング: 168

Powered by livedoor




この記事へのコメント

1. Posted by    2015年09月05日 04:00
せめてライスペーパーで、、、
2. Posted by あ   2015年09月05日 04:00
気付きそなもんだがなー?
3. Posted by    2015年09月05日 04:04
はい一桁
お前ら雑魚
4. Posted by       2015年09月05日 04:05
天候に左右されず作れて底辺なら相変わらずの激安中国人ならではだね
5. Posted by    2015年09月05日 04:05
きっとライスシャワー用だったんだよ
6. Posted by    2015年09月05日 04:05
安いと思ったら
7. Posted by    2015年09月05日 04:06
安定の中国クオリティ
8. Posted by    2015年09月05日 04:06
ダンボール?
9. Posted by    2015年09月05日 04:06
肉まんの再来
10. Posted by    2015年09月05日 04:07
うん、おいしい(岡村
11. Posted by     2015年09月05日 04:08
これはさすがにありえない話だな
紙と米との区別がつかないわけがない
12. Posted by 2ちゃんねるVIPから来てません   2015年09月05日 04:12
何回か買わせて、慣れてきたところで、

最後にゴミ混ぜて売るんだろ


さすがチャイナクオリティー
13. Posted by    2015年09月05日 04:14
中国ってシリアスなギャグの天才だわ
14. Posted by .   2015年09月05日 04:17
半年も気付かなかった彼女にも問題が
15. Posted by    2015年09月05日 04:20
濱口一人では無理だな
有野を召喚せねば…
16. Posted by 名無し   2015年09月05日 04:22
笑い死ぬw
やめてくれw
17. Posted by 名無しのオージャン   2015年09月05日 04:24
今までのは普通の米で、親戚の分もと大量に買った分が紙だったんだろ
18. Posted by あ   2015年09月05日 04:25
100%紙じゃないんだろう
まぁそれでも労力の無駄とか気づけってツッコミはしたくなるが…
19. Posted by 金の亡者   2015年09月05日 04:30
子供の頃からコレを食わされていたら、米はこういうものだ、と思ってしまうだろう。プラ米にしろ地溝油にしろ、悪気なく人間の食生活を破壊するからタチが悪い。これに対抗するには、正しい知識を身に付けるしかない。
20. Posted by 名無し   2015年09月05日 04:31
いや、まさか100%紙だったわけじゃないだろ・・
最初は米:紙を8:2で混ぜてたけど調子のって比率を上げていったとか

どの道気づけよwww
21. Posted by 名無し   2015年09月05日 04:33
レシート云々の話じゃなく100%紙なのか紙と米の混ざり具合とか何とか聞けよ
22. Posted by    2015年09月05日 04:37
まぜて水増ししてたんじゃないの?
23. Posted by まるめる君   2015年09月05日 04:38
お茶漬けにしたらワンタン風になるんかな?
24. Posted by 名無し   2015年09月05日 04:40
食物然り、歴史然り
全てが安っぽい作り物の国だな
恥を知らないというのは最強だよ
25. Posted by    2015年09月05日 04:43
ヤギかよ!
26. Posted by    2015年09月05日 04:44
普通は一粒でもこんなもん入ってたら、噛んだ瞬間異物に気づくだろ。
27. Posted by    2015年09月05日 04:44
段ボール肉まんとか既に懐かしいな
あいつら普通に紙食うんだな
28. Posted by     2015年09月05日 04:44
何で気づかないの!?って思ったけど、チャーハンって言葉にはっとした。

そっかぁ・・・お米に味付けしちゃうから、わかりにくい・・・・・・・・・のか?
紙ならきっとぱらぱらのチャーハンが簡単にできるよね。


・・・うーん・・・う〜ん・・・でもみただけでわかりそうだけど・・・目、悪かったのかな・・・。
29. Posted by    2015年09月05日 04:46
一日で腹壊さない時点で中国人はおかしい、そのまま紙食ってろよ
30. Posted by 剛力彩芽   2015年09月05日 04:46
5 二桁勝利(^_^)v
31. Posted by    2015年09月05日 04:48
みなさん。早起きなんですね。おはようございます。
32. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 04:50
中国人は人間ではない。
中国人どうしでコロしあってしねばいい。
彼らには、病気か身体障害者にでもなって
できるだけ苦しんでしんでほしい。
中国人には十分な罰を与えなければならない。
33. Posted by 名無しのガンダム好き   2015年09月05日 05:01
一粒づつ作ってるわけねーじゃん
横に長い紙を丸めた後にカットしてるんだよトイレットペーパーと同じように
34. Posted by 通りすがり   2015年09月05日 05:01
騙す方も騙される方も、俺らともう次元が違うw
35. Posted by     2015年09月05日 05:04
もうね、何もかもがおかしい
36. Posted by -   2015年09月05日 05:07
まあ、最初は米売ってたんだろ、流石に
まさか最初から紙でずっと気付かなかったなんてことは・・・
37. Posted by ネタ造り   2015年09月05日 05:08
ネタだな。
馬鹿でも気付く。
38. Posted by あ   2015年09月05日 05:11
これはダイエットにいいかも…
39. Posted by         2015年09月05日 05:13
繊維質だからとりあえず便通がよくなったんじゃないか?
40. Posted by PCパーツの名無しさん   2015年09月05日 05:14
これだよ。作って売る奴は他人が食うものなど無関心。どっかに怪しいお米ってあったなあ。あと全部だとバレるから混ぜる
41. Posted by    2015年09月05日 05:15
プラ→紙

次は木だな、木だろ!?
42. Posted by       2015年09月05日 05:19
中国の東スポ記事じゃないのか?
43. Posted by 774   2015年09月05日 05:31
最近太り気味だから炭水化物を減らした方がいいよという店主の計らいだろ
44. Posted by     2015年09月05日 05:33
とんでもなくおいしい紙を開発したのかと一瞬考えたが、
たぶん米がとんでもなくまずくて紙と区別が付かないほどなんだな
唾液でまったく糖化されない米って食っても大丈夫なのか?
45. Posted by     2015年09月05日 05:36
無罪w 気づかなかった方が悪いwwwww
46. Posted by アキレウス   2015年09月05日 05:38
これは元々騙し米として作られたのでは無く、ペロペロキャンティの棒の端材とか・・・つまり廃棄物とかを流用したんだろうなあ
47. Posted by 名無し   2015年09月05日 05:38
中国人だったから半年も気づかなかったんでしょ。ブランド米や有名銘柄といった米作りのプロが作った米をよく食べる日本人なら一回で気づきそう。
TPPで米が自由化したらこんな物も入って来るようになるのかな。
48. Posted by     2015年09月05日 05:43
広告のマンナンヒカリでわろたw
49. Posted by     2015年09月05日 05:44
紙ちねり
50. Posted by     2015年09月05日 06:03
中国ではまともじゃない食べ物のほうが普通なんだし気付かなかったとしても無理はないだろ
51. Posted by    2015年09月05日 06:13
さすがに半年間の全部が紙ってことはないだろう
元々は少し混ぜてたか急に偽物に切り替えたか
被害者がボケてないならさすがにすぐ気付く
52. Posted by     2015年09月05日 06:18
口の中に残るだろ
53. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 06:19
偽物づくりにかける中国人の情熱は異常。
本物以上のコストをかけてどうするんだ・・・。
54. Posted by     2015年09月05日 06:22
日本人なら身体を壊す場面でも生き残る中国人
奴らはもはや新人類
55. Posted by    2015年09月05日 06:28
金さえ貰えれば中国人なんでも食うだろ
56. Posted by えんで   2015年09月05日 06:28
…つーか研いだ時点でバレるんじゃないの?中国では研がないの?
57. Posted by    2015年09月05日 06:35
中国人のいいかげんな仕事には今更驚かないが
良い意味で食にはうるさい民族ではなかったのか
58. Posted by 怪しいお米セシウムさん   2015年09月05日 06:35
炊飯器に入れたらプカプカ浮きそう
59. Posted by カミサマ   2015年09月05日 06:35
3 なんで全部紙米だと考えてるんだよ、ポマイら。
本物と混ぜてるに決まってんだろ。
60. Posted by    2015年09月05日 06:38
プラスチック米のほうがたち悪い
61. Posted by     2015年09月05日 06:40
浜口「有野、チネらずに巻くぞ」
62. Posted by     2015年09月05日 06:48
はー・・・相変わらず日本じゃありえない事が起るな中国は
多分本物の米を知らなかったんだろうな。なんかコストかかるとかいうけど
米育てるのに広大な土地や時間、人件費かかってるから紙のが安いなんてことはありえないからな?
63. Posted by        2015年09月05日 06:53
作るのもすごいな
手間が
洗ったり炊いたりしてる間に丸めたのが解けたり開いたりしないのかね
64. Posted by あ   2015年09月05日 06:53
毎回毎回、想像の上をゆく中国は凄いなぁ…

紙を巻いて米にするなんて想像もしなかった。
65. Posted by あ   2015年09月05日 07:04



中国様の軍事パレードにとうとうひざまづくおまいら
66. Posted by    2015年09月05日 07:06
5
紙は非常食になるのか。
67. Posted by 名無   2015年09月05日 07:13
ヤギか
68. Posted by 垈   2015年09月05日 07:14
もう、何もかもが雑やなぁ。
69. Posted by 名無し   2015年09月05日 07:20
さすがにネタだろ、いくら中国とはいえ信じられないわ
70. Posted by    2015年09月05日 07:23
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
71. Posted by    2015年09月05日 07:23
食物繊維は豊富かもしれない・・・
72. Posted by .   2015年09月05日 07:24
さすがに回数毎に偽米の割合増やしてったんだろ?
そう言ってくれ
73. Posted by    2015年09月05日 07:28
まず、材料の紙がタダじゃなかっただろ
今じゃチャイナの人件費はアメリカに並びつつある以上、加工賃もそれなりにかかったはず
そして体積と重量がそんなに違わないなら、物流に載せた費用はコメと大して変わらない

まるで儲けにならないニセモノ作りに血道を挙げて、奴らは一体なにがしたいんだ
74. Posted by    2015年09月05日 07:29
椅子以外は何でも食うって本当なんだな
75. Posted by     2015年09月05日 07:31
黄金伝説の有野のチネリ米思い出した(´・ω・`)
76. Posted by あ   2015年09月05日 07:36
仲良くなった中国人留学生が教えてくれたけど、自国民と韓国人は信用してはいけないって言うのが一般中国人の考えなんだって。
中国じゃ商品の中身が見えない物は破って確認するのが普通らしい。
77. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 07:36
気付かなかったって・・・買ったとこがいっしょだってだけで
半年前から最近までは普通の米だったんじゃね?
で、「紙でもいいんじゃね?」って入れてみたらバレたっつう
 
78. Posted by 名無し   2015年09月05日 07:37
半年間も騙されてたわけじゃないだろ。
最近気付いたんだったら、その最近から混ぜたんでしょ。
んでおかしいから即バレただけの話。
半年間入れてたなんて事実はどこにも書いてない。
タイトルに釣られすぎだわ。
79. Posted by a   2015年09月05日 07:38
これちゃんと食べれる食材で作れば、なんか新しい料理なりお菓子になりそうな気がする
80. Posted by あ   2015年09月05日 07:42
この記事読んで、半年間も騙されてたのかww
とか言っちゃう奴は思慮足りなさ過ぎて日常生活が危険なレベル。

半年間騙されてたなら、なんで今更気づく?
・半年前から買っていた
・最近、紙が混ぜられていたのを発見した
この二つの事実を混同する奴は騙され側の情弱。
詐欺にかからないよう気をつけなよ。
81. Posted by    2015年09月05日 07:46
もし核戦争が起きて地球の環境が壊滅的被害を受けても、中国人ならば生き残れそうだな。
82. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 07:50
まあ中国じゃ白飯そのままで食べないだろうからな、お粥とか混ぜて炒めたりとかだろ
普段白飯食ってる日本人じゃ有り得ない
被害者の女性、高齢者だろ多分
83. Posted by ぽ   2015年09月05日 07:54
ヤギは紙は食えるけど主食ではないからな
とりあえず中国人はヤギ以下
84. Posted by    2015年09月05日 07:58
一年かけて米作りするより、時期を問わずに作れるこっちの方が内職に向いてるとでも思ったか
85. Posted by 名無しのはーとさん   2015年09月05日 07:59
むしろダイエット米として売れよ
と思ったらアフィ
86. Posted by     2015年09月05日 08:00
でかい紙を丸めて切断するだけだったら大したコストも掛からなそうだな
87. Posted by 名無し   2015年09月05日 08:03
紙を研いで炊いたら餅みたいになりそうだけど…
軍事パレードの前にやる事があるよなあ
88. Posted by あ   2015年09月05日 08:06
濱口のちねりと比べてはならない
89. Posted by     2015年09月05日 08:14
よゐこのチネリ飯を思い出した
90. Posted by    2015年09月05日 08:15
腹へらなかったのか??
91. Posted by    2015年09月05日 08:17
>消費者は半年ほど前から知らずに食べていたという。

いつから混入されてたか、食ってた当人にもわかってないぞこれ
92. Posted by    2015年09月05日 08:23
なぁに、かえって免疫がつく
93. Posted by 名無し   2015年09月05日 08:24
ちねり米も衛生的に大概ヤバイけどね…
94. Posted by    2015年09月05日 08:25
これがホントの紙米丼!
95. Posted by    2015年09月05日 08:29
中国人の騙す技法には毎度驚かされるが、
騙される人のレベルの低さにも驚かされる。
96. Posted by あ   2015年09月05日 08:31
要するに黄金伝説のちねりと同じ手間かかるわけだよな。大変だろ。
97. Posted by     2015年09月05日 08:33
米粒より丸めた紙のほうが安いんだろうか・・・
↑にもあるがこれ「米のほうが安い」んじゃねえの?
98. Posted by     2015年09月05日 08:33
繊維質豊富そうだな
99. Posted by     2015年09月05日 08:34
目と舌の病院をオススメします。
100. Posted by     2015年09月05日 08:37
製造工程が知りたいな。
米並みの値段で作れるものなのかな。
あと、半年食べ続けて健康に問題ないなら問題なしかも。
101. Posted by    2015年09月05日 08:38
ヤギさんだって現代の紙食ったら腹壊すってのに、シナ人ときたら…
102. Posted by     2015年09月05日 08:38
草や木や土を食っても生活できるな
毒耐性もあるし最強すぎるわ
103. Posted by ggg   2015年09月05日 08:38
のちのダイエット米である
104. Posted by     2015年09月05日 08:42
こんなのを手作業で作るのなんて気が遠くなるわ。
105. Posted by     2015年09月05日 08:43
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 半年前の当初は紙でなかった可能性がある。
★ その辺の裏も取らず、グダグダでえー加減な記事だと思う
★ そして、
★ こんな記事をよく噛みもせず丸呑みしてるお前らも
★ この事件&この記事と同じくらい頭のレベルが低い
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
106. Posted by いい加減   2015年09月05日 08:45
きずけよ
107. Posted by な   2015年09月05日 08:46
本当かな
紙丸めたのなんか人に売れるか?
どんな人間性してんねん
108. Posted by 名無し   2015年09月05日 08:55
こういうことを何の悪びれもなく行うのがシナ人。

日本に来るな。
109. Posted by あかさた名無し   2015年09月05日 08:57
米を食べたことが無いからできることだよね
110. Posted by    2015年09月05日 08:58
え、ちょっとまって
これ炊いたらドロドロになるんじゃないの
というか水に浸した時分るだろ

なにこのニュース
111. Posted by あ   2015年09月05日 08:59
ちねり作業の大変さを考えるとな
112. Posted by 名無しの隣人さん   2015年09月05日 08:59
普通に嘘だよね
米より高いだろコレw
113. Posted by     2015年09月05日 09:00
炎上商法?
114. Posted by あ   2015年09月05日 09:01
やっぱり戦争が起きても世界的災害が起きても生き残るのは中国人だわ
115. Posted by    2015年09月05日 09:01
紙を米状に丸める労力とか言ってるが、日本だって数百円の為に一日中空き缶集めてるホームレスがいるわけで…
まともに働いたら考えられない賃金でもやる奴はやる
116. Posted by     2015年09月05日 09:05
本物の米の中に混ぜてたんだろ。
あと、一つ一つ丸めてるんじゃなくて、細く巻いた紙を
切ってるんかと
117. Posted by ➽BEACH   2015年09月05日 09:05
綿棒の芯とか、棒の付いた飴が、紙でできた棒が使われてる。
これをぶつ切りにしてあるのか?
それにしても、これを噛み切れるって凄いアゴの力だな。炊飯器で炊いても繊維の塊だから柔らかくならないだろ。
118. Posted by     2015年09月05日 09:07
シナ人ついにガラクトース消化できるようになったのか?
こいつは凄いや!
119. Posted by 臭菌僻   2015年09月05日 09:08
別に死ぬわけじゃないだろう。

没問題!

人民は勝利する!

120. Posted by     2015年09月05日 09:09
糖尿病の人にはいいかもしれない
121. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 09:10
普通に炊いたらベチャベチャになってすぐ気付きそうなもんだが…
実物を見てみたいわw
122. Posted by    2015年09月05日 09:13
中国人はいつも間違った方向に努力と技術と発想を発揮するな
彼らにまともな感性が芽生えていたならば世界の多くの問題が解決していただろう
123. Posted by     2015年09月05日 09:14
シュレッダーの紙でも食ってろ!
124. Posted by     2015年09月05日 09:16
作る方が手間じゃね?って人。

いい企業にお勤めで・・・

日本でも人だと最低時給×週40時間のミニマムチャージ料払えば後は幾らでも働いてくれるので道具は壊れていても問題ないって企業は幾らでもあるよ?
125. Posted by ➽BEACH   2015年09月05日 09:18
紙でできた固形燃料(ペレット)思い出したわ。
126. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 09:18
ながーい棒状に丸めて切ったのかと思ったら一個ずつ丸めてるねこれwwwwwしかも一個一個がやたら丁寧に丸めてるよw機械か手作業なのか知りたいwww
紙100%じゃなくて30%とかでも研いだら判るだろ・・・プラスチック米といい・・・なんで分らないもんなんかね?
127. Posted by 名無しの偉人さん   2015年09月05日 09:20
紙になった証券の有効利用か?
128. Posted by    2015年09月05日 09:24
洗米している時に紙がほどけてくるだろこれ
129. Posted by   ¥     2015年09月05日 09:25
腹減ってきた。
紙でもくうかな
130. Posted by 名無しのはーとさん   2015年09月05日 09:26
それで気づかないって、どんだけ不味いんだ中国米
131. Posted by    2015年09月05日 09:30
これが後のダイエット米になるとは
132. Posted by     2015年09月05日 09:30
画像の隅っこに本物の米っぽいのが写ってるから混ぜてたんだと思う
133. Posted by 名無し   2015年09月05日 09:30
一方日本では米にコンニャクが混入されていた
しかし値段は混ぜ物無しより高い
134. Posted by あ   2015年09月05日 09:34
ヤギにだって新聞紙食べさせると お腹こわすからダメだよっておじいちゃんに言われてたのに 人は紙なんか消化できないだろ
135. Posted by 名無し   2015年09月05日 09:35
さすがにウソだろw
オレは騙されんぞ。
136. Posted by    2015年09月05日 09:35
この記事読んで全部紙だと思ってるのは流石に池沼レベルだと思うんですけど
加えて言えば、紙の割合は徐々に増やしていったんだろ
137. Posted by さ   2015年09月05日 09:37
隅に米も映ってるから水増しだろ。
138. Posted by 名無し   2015年09月05日 09:38
エコ()ですね
139. Posted by    2015年09月05日 09:41
昔、日本でも「ニッキ紙」という食べられる紙が駄菓子屋で売っててだな・・・
140. Posted by    2015年09月05日 09:43
黄金伝説で濱口がチネるアレ
141. Posted by    2015年09月05日 09:44
無洗紙
142. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 09:46
労力的にもコスト的にもどう見てもあわないと思うが。
偽米作る機械とか出回ってるのかなあの国は。
143. Posted by    2015年09月05日 09:55
水溶性の紙かなんかじゃない?
納品の時はそれで嵩増しして、炊くと溶けてなくなるとか
144. Posted by     2015年09月05日 10:00
5 黄金伝説?。無人島生活のチネリ?。
よいこのお米は食えます。
不思議な米製造器。
よゐこの無人島0円生活、高速チネリ米製造器チネリータ。
タカラトミーから小麦お米を作り「チネリータ」販売中。
145. Posted by ぽ   2015年09月05日 10:07
これをおかずに飯を食え
146. Posted by 名無し   2015年09月05日 10:09
こんな国が核兵器持ってるのか
147. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 10:10
半年気が付かなかったんならもう一生それでいいんじゃね
中国の食糧問題解決したな
148. Posted by いい加減にしろ   2015年09月05日 10:10
プラスチック米よりはましかな。
こんなのは中国国内だけでやってくれ。日本はもちろん他の国に出さないで欲しい。
149. Posted by     2015年09月05日 10:22
デンプン成分を含む紙なのかね
さすがに普通の紙なら気づくはず
150. Posted by     2015年09月05日 10:22
いくら軍事パレードで世界に兵力を誇示しても中国社会の現実はこんなものなのか。
軍事パレードに使う金が有り余るならそれを人民にまわせばいいのにね。
151. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 10:24
おぃ、パンダ。
お前らの竹も食い尽くされるぞ。
152. Posted by 名無し   2015年09月05日 10:24
アイツらそのうち土だけ喰って生きていけるようになる気がするw
153. Posted by     2015年09月05日 10:32
昔、お金が無くてウチにあるノート破いて食べた事を思い出した。
まぁあんまし思い出したくない話だが…。
154. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 10:34
無洗米
155. Posted by    2015年09月05日 10:34
さすがに大量に買った中でも
最初に喰ったのは本物のコメだろ・・・?
156. Posted by 紙   2015年09月05日 10:34
>ところが最近になって、食べている最中に違和感を覚えた

157. Posted by     2015年09月05日 10:38
さすがに嘘くせぇな
たしかダンボール肉まんも結局捏造だったんだろ?
158. Posted by    2015年09月05日 10:42
白米の味を知らなかったんだろうな
159. Posted by あ   2015年09月05日 10:47
本物の米を見た事が無い、食べても気付かないほど不味いものしか食べた事がない。
中国すげーな。
160. Posted by     2015年09月05日 10:58
なんじゃこりゃw
チネリ米よりだいぶレベル低いな
161. Posted by     2015年09月05日 10:59
な?この国に諸葛亮なんていなかった決定的な裏付け。
162. Posted by    2015年09月05日 11:02
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
163. Posted by     2015年09月05日 11:02
実はその人、山羊だったんじゃね?
164. Posted by 名無し   2015年09月05日 11:04
村山も、こんなの食って具合悪くなったんかな〜www
165. Posted by ななしだよ!   2015年09月05日 11:07
半年食ってて平気ならもう今後も平気だろ。
166. Posted by _   2015年09月05日 11:09
過去何回かは本当の米だったと考えるほうが自然だと思う
167. Posted by 名無しのジョジョ好き   2015年09月05日 11:09
どうせどっちもバカだから
何回も買ってたんならもう一回普通に買いに行けば普通に居そうだけど
168. Posted by    2015年09月05日 11:09
元気があってよろしい
169. Posted by    2015年09月05日 11:12
何故気づかない?
170. Posted by     2015年09月05日 11:14
 よく便秘にならなかったもんだな。
171. Posted by あ   2015年09月05日 11:15
紙ってすごい
ダンボールなら肉まんの肉の代わりになるし、米の代わりにもなるなんて

氷蒟蒻より万能じゃん
172. Posted by 名無し   2015年09月05日 11:15
流石に全部これでは無くて本物に混ぜて嵩増ししての事だろうけど。
しかし中国の食品偽装は日本とはレベルが違うな。日本ではせいぜい産地や消費期限の偽装だけど、中国は食品ですらないのが凄い、というか怖い。
173. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 11:18
紙は食物繊維満点だろうし便秘に効くんじゃね?
まぁ食いたくないけど食えるのは解る

多少混ぜられてたらスルーしちゃうかもなぁ
174. Posted by    2015年09月05日 11:20
突っ込むところが多すぎるwwww
さすが中国四千年の歴史。奥が深いというか業が深いというかw
175. Posted by 名無しのはーとさん   2015年09月05日 11:23
中国国内の汚染された食べ物を普段食べてるから、紙製品はさぞかしおいしかったんだろうよw
176. Posted by る   2015年09月05日 11:24
支那ゴキブリには紙米すらもったいない
177. Posted by あ   2015年09月05日 11:25
髪はパルプで植物だから大丈夫だろ(錯乱
178. Posted by     2015年09月05日 11:26
オニギリを食う習慣があったら一発で気付いたのかも。
くっつかないからオニギリ状にならないだろうし。中国の大半の地域では熱を加えた米が冷めた状態になる「弁当」というものを食べる習慣がない、というような事を周富徳が前に言っていたような気がする。
179. Posted by      2015年09月05日 11:34
売り逃げ天国だな
180. Posted by    2015年09月05日 11:36
無人島生活かよ
181. Posted by    2015年09月05日 11:40
噛み砕けないので気が付かないはずがないから
一部のコメ袋だけに混ぜてたってことか
182. Posted by     2015年09月05日 11:49
山羊のエサかな?
183. Posted by 、   2015年09月05日 11:51
これは単に
おいしいお米だったんでまとめ買いしたら
紙米が送りつけられた、ってだけじゃない?
184. Posted by     2015年09月05日 11:55
これはさすがに信じられん

水で研いで、40分近く炊飯して、それで見た目でも食感でも気づかないなんてありえるのか?
185. Posted by    2015年09月05日 11:56
髀肉の嘆
186. Posted by     2015年09月05日 11:57
細長く巻いたのを機械で切ってるのかな
中国はだます奴多いと思ってたけど
だまされやすい奴も相当多いのかもしれない
187. Posted by     2015年09月05日 11:59
この記事で、昔の道徳の教科書に、十円玉を銀色に塗って
お婆さんを騙した話が載ってたのを思い出した。
思えば、昔の道徳の教科書はカオスだったな、
ブレーキの壊れた電車を 身投げで止めようとした人がいたとか、
レベラーに巻き込まれて死んだ人の話だとか
188. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:00
10キロのちねり紙米…注文入ってちねったんか…
189. Posted by    2015年09月05日 12:00
お前らもそろそろ気づけば?
汚染小国日本
190. Posted by 中途塵民狂話国   2015年09月05日 12:01
偽ー米 米 米ー

ギーマイ ベイベー
191. Posted by    2015年09月05日 12:03
まあ紙も元々は植物だし
ビニールと違って害なく食べれるだろう
192. Posted by    2015年09月05日 12:08
作る手間のほうが無駄だろ
ていうか半年は流石に嘘だろ
193. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:09
むしろ、コストがに気になる
194. Posted by     2015年09月05日 12:09
しかし食べてて、ハンスト連中よりも栄養不足になったと思う。
195. Posted by    2015年09月05日 12:10
日本人の弱さは軍事力にも影響してる
そろそろ逃げ足だけでも鍛えたらどうだ?
死んだら汚染米食えないぞ?
196. Posted by     2015年09月05日 12:10
紙だって炭水化物だし、まぁ、多少はね?
197. Posted by ああああ   2015年09月05日 12:10
まて、この騙された人を生化学の研究室で詳細に検査した方がいい
人間も本来は未知のセルロース分解酵素を持っているが何らかの要因で遺伝子発現が阻害されているのかもしれない
あるいはこの人が突然変異的に獲得したのか

下手をすれば食料問題が解決する
毒のない草を全て食料にできるのだから
198. Posted by    2015年09月05日 12:13
中国人は汚染食品で育ったバカ舌だからな。
199. Posted by 5・4・3・2・1・   2015年09月05日 12:13
爆発するまでが中国です
200. Posted by    2015年09月05日 12:14
嘘くさ マジなのこれ?
201. Posted by 軍事速報の准将   2015年09月05日 12:17
まあ一応有機物だしなmプラ米よりはましじゃない?(そんな問題ではない
202. Posted by 通りすがり   2015年09月05日 12:20
まぁ材料費だけで見れば黒字だろうが…
お前の時給はその程度で良いのかと聞いてみたくはあるが
203. Posted by 中国崩壊待ったなし!   2015年09月05日 12:20
人民元紙幣の行く末か
204. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:21
中韓北は、
崩壊しても、
民族が腐ってるのでダメでしょう。

純日本人は、
決して、
人道的にでも、
中韓北人は、助けてはいけません。
205. Posted by    2015年09月05日 12:21
中国ってお粥よく食べるんでしょう?作ってる時に気づきそうだけどねぇ...
206. Posted by    2015年09月05日 12:23
なんで半年間騙されていたと思うんだろう?

今までは普通の米で、偽米に変わったから気づいたと考えるのが普通だろう。
207. Posted by    2015年09月05日 12:28
中華料理も中国で食うと糞まずいからな。
208. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:32
海藻を消化吸収できるのは日本人だけと聞いたことがあるが、中国人は紙を消化吸収できるのか。
209. Posted by    2015年09月05日 12:33
もう、どこから突っ込めばいいのか…
210. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:34
椅子と飛行機以外はすべて食えるようにできる中華の調理技術なら紙くらい楽勝
211. Posted by    2015年09月05日 12:41
まぁ紙の元は木材だから食っても大丈夫だとは思うけど
それにしても気付よww
212. Posted by ^^   2015年09月05日 12:44
さすがに嘘ニュースだろう。

みんな純真だなぁ・・・。

213. Posted by    2015年09月05日 12:45
米食べたことなかったんじゃね?
214. Posted by なー   2015年09月05日 12:45
ホンマのライスペーパーやん
215. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 12:45
本当の米なんて食べたことが無いんだろうね。
シナは何もかもが偽者の国だし
216. Posted by     2015年09月05日 12:49
この人の腸内細菌叢が後に全人類を食糧危機から救う希望となるのだった…
217. Posted by あ   2015年09月05日 12:50
何回も買ってるうちの最初のほうは米だったのでは…?徐々に紙比率が高まっていったとか。
218. Posted by 骨無乾物   2015年09月05日 12:52
以前段ボール紙で肉まんを作ってもいた、しかもその時罰せられたのは偽装食品を作って他人に食わせた者ではなく、「真実を暴露した良心がまだまともな告発者」だったと記憶している。世間を騒がせた・混乱させたという罪状で。 国民の生命・健康よりも、一党独裁体制が少しでも揺らがない事が最優先されている。 日本人も気を付けないと影響を受ける。中国からの輸入品は「性善説」で判断してはいけない。毒入りギョウザの事件を忘れてはならない。
219. Posted by    2015年09月05日 12:53
これが本当のライスペーパーってなwww
やかましいわwwww
220. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 12:56
人件費っていうけどわざわざ手間かけてやるほうが得なほど低賃金で働かせてるんじゃないの?
221. Posted by 名無し   2015年09月05日 12:58
こっちの方が安全なんだろう
222. Posted by     2015年09月05日 12:59
ここで中国人の俺から一言
 
 
 
すまんな、中国人アホやからな
生まれた瞬間から親のせいで知性足りなくなるのと育つ環境の後天的要因でダブルコンボや
223. Posted by 火炙り   2015年09月05日 13:00
ISISの記事はまだかって?火炙り処刑の動画どうそ
224. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 13:04
5 いやー敬服するよ。
日本人も変なもの(毒フグとかペンギンとかナマコとか)を何でも食おうとするけど、食えないものを食おうとする中国人には敵わないw
225. Posted by     2015年09月05日 13:07
割り箸からメンマやらキクラゲはペンギンの皮と言っていたいけな子供を騙す日本より酷いな。
226. Posted by      2015年09月05日 13:07
それ紙じゃなくて、ペーパーライスじゃなくて、
タイで売ってるようなライスペーパーだろ?
227. Posted by    2015年09月05日 13:07
信じられないバカだな
買う方も売る方も
228. Posted by      2015年09月05日 13:07
Amazon広告が、ライスペーパーじゃなかったことに
激しく失望した
229. Posted by     2015年09月05日 13:19
最初は普通に米を売って信頼させてから紙を売ったんじゃないの
紙にすり替えてから即発覚なんじゃ
230. Posted by     2015年09月05日 13:21
紙紙クラブ
231. Posted by あ   2015年09月05日 13:23
中国産の食材使ってる日本の会社は日本からいなくなって欲しい。
232. Posted by     2015年09月05日 13:25
おかゆにしたら気付かないかもw
中国の米は細くて長いから、これは真に迫ってる
233. Posted by ななし   2015年09月05日 13:26
こんな駄国が日本にケンカ売ってるって? ザコすぎ。
234. Posted by     2015年09月05日 13:31
ヤギさんにとっては問題ない
235. Posted by あ   2015年09月05日 13:35
気付かないとかどうなってんの?
髪の毛一本口に入っただけで分かるんだぜ?
紙が口の中に入ったらすぐ分かるもんだろ。
味覚云々の問題を超えてるよ。
236. Posted by    2015年09月05日 13:35
中国の商人にゃ誠実さの欠片もねえなw
この民度の国が軍事力背景に脅しと粛正ばかりに頼って株価を好き勝手操作してると思うとウケるw
237. Posted by ∀   2015年09月05日 13:37
みたり米といでたらわかるだろうに
238. Posted by     2015年09月05日 13:37
だからなんで食べられないものを使うんだよこいつらは
239. Posted by 保   2015年09月05日 13:39
オレオレ詐欺の件もそうだけど、「みんな騙されたいんだよ!」
と、いうことだろう。
240. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 13:48
個人流通米に頼るな
スーパーやデパートなんかの中国共産党の息が掛かった場所で買え
っていう部分を伝えたいだけのデマだと思うんですが
241. Posted by あ   2015年09月05日 13:51
これは共産科学の一つの到達点ではなかろうか
飢餓と貧困を撲滅することでまた一つ理想の世界に近付いた
242. Posted by イテテ   2015年09月05日 13:53
パンダは笹に特化した。チャイニーズは...W
243. Posted by ー   2015年09月05日 13:55
違う方向の労力と執念が凄い。それと、人間って丈夫やな。
244. Posted by     2015年09月05日 13:59
さすがは本格中華
245. Posted by 名無しのはーとさん   2015年09月05日 14:01
これデカい紙を丸めて後で切ったってことか。
246. Posted by 名無しの痛いにゃーん(ノ∀`)   2015年09月05日 14:01
>>80、>>158
多分このへんが狙いのチャイニーズジョークなんだろうけど、一方で恐ろしく舌が肥えていて不味いものは早々に淘汰されるという話も聞いたことある中国4000年w

謎が謎を呼ぶ不思議な国だw
247. Posted by     2015年09月05日 14:02
これを作る側はもちろん馬鹿だが騙される側はもっと馬鹿だなwww

しかしネタに事欠かないシナはスゲーわwww
248. Posted by     2015年09月05日 14:04
紙は細部に宿る
249. Posted by    2015年09月05日 14:05
米を研ぐときや炊けるときに全く解けずにあの形のままなのかな?なにより食感も味も米とは似ても似つかないはずないのに半年間も気付かないとか…大丈夫ですかねw
250. Posted by 仲買人   2015年09月05日 14:06
こめかみってコトだな
251. Posted by      2015年09月05日 14:08
※246
 それは、舌が肥えてるのは上流階級だけだからだろ。
 下の方は、紙の米に気付かないくらい、食糧事情が悪化してるだろこれ。
252. Posted by     2015年09月05日 14:13
いや、ギャグだろ?
見た目にも研いでる時にも炊いた後にも分からない要素がないだろ
253. Posted by 名無し   2015年09月05日 14:14
山東省だと、稲作には不向きだから、利益はあるかもよ
254. Posted by     2015年09月05日 14:14
まぁプラスチックよりは害がなさそうだよな。
普通の紙って色々混ぜられてるんだけど、ティッシュなら香料と繊維とか。あと柔らかくなるから人工甘味料か。
この紙は何が入ってたのか気になるなぁ。
255. Posted by     2015年09月05日 14:15
米246
以前にプラスチックと芋とかで作ったプラスチック米とやらの記事を読んだことがあるのだが、
見た目も臭いも食感もかなり米に似ていて消化できない以外は本物同然だったらしい
この紙もおいしかった可能性は否定できない
256. Posted by     2015年09月05日 14:16
日本米はウマイと言って買い占めたがるワケがわかっ・・・
257. Posted by     2015年09月05日 14:16
店長ぉを呼べぇ!
258. Posted by     2015年09月05日 14:16
この文章では最初から最後まで紙で出来た偽米を知らずに食ってて、最近になって違和感に気づいたって事になってるが、
実際は最後に購入した米10キロの中に紙で出来た偽米が混ざってたって事じゃないのか?
さすがに半年も紙で出来た偽米を気づかずに食べるとか。。。ないでしょ
259. Posted by     2015年09月05日 14:19
穀象虫が付かない!おかしい!って事情だったりして。
260. Posted by    2015年09月05日 14:23
前にプラスチックの偽米報道があったな
飲食店だと米と偽米を選別してから使うそうだ

イロイロと酷い国だ
261. Posted by     2015年09月05日 14:26
支那の場合、「偽卵」でも食いそうな感じ
262. Posted by メエメエ   2015年09月05日 14:29
日本人ならこの女性の名字は八木さんでしたというオチがつく
263. Posted by     2015年09月05日 14:37
いやさすがに途中までは米だったんだろ
264. Posted by    2015年09月05日 14:45
中国さん日本の余ってる米買って
265. Posted by     2015年09月05日 14:45
蚊の目んタマの料理に比べたら普通なんじゃないの。大陸じゃ。
266. Posted by エネルギー名無し   2015年09月05日 14:47
 偽米の原料が使用済みトイレットペーパーだったりラブホテルで使用済みのティシュだったら「人体に害はない」と言えるのだろうか・
 まあ大陸ケダモノのことだから「なあに、かえって免疫力が付く」で済むだろうけど(棒)。
267. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 14:51
ダイエットにはなりそうだな
268. Posted by あ   2015年09月05日 14:53
米を紙に変えるか、紙を米に変える能力者がいる
269. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 14:55
プラスチックも段ボールも食ってる奴等だから今更紙くらいじゃ驚かないわ。
270. Posted by 6+6   2015年09月05日 14:56
中国人はホモサピエンスと遺伝子レベルで違うんだよ。
271. Posted by 名無し   2015年09月05日 15:02
研いで炊いたらぐちゃぐちゃになるだろ、絶対ウソ
272. Posted by    2015年09月05日 15:03
…で、味は?
273. Posted by ななし   2015年09月05日 15:09
Amazonでも変換コードや家電製品で中国製で騙される日本人が続出している。中国製=偽物。この基本をきちんと抑えてすぐに悪いものは排除していかないと、あっという間にか身近なところで溢れていることになるよ
274. Posted by      2015年09月05日 15:10
いや〜、本当に色々考えるもんだ。ある意味感心するわ。
にしても何故半年も気付かなかったのか…。
お粥料理メインだと分かり難かったりするのかね。
275. Posted by     2015年09月05日 15:10
たぶん研がないでいきなり茹でた後、湯を捨てて蒸らす、という長粒種米調理法なんだろう。
276. Posted by     2015年09月05日 15:12
猫のトイレの砂ってこんな感じじゃなかったっけ?
277. Posted by     2015年09月05日 15:12
スペインじゃパエリア作る時、米とがないみたいだもんな。
278. Posted by     2015年09月05日 15:12
いやいや
レシートがどうのの問題じゃないだろ
279. Posted by     2015年09月05日 15:14
見た目からすると、紙芯じゃないの
機械ですぐでしょ
280. Posted by     2015年09月05日 15:26
食べる前に研ぐ時とか炊く時に気づかないもんかねwww
281. Posted by     2015年09月05日 15:27
ヤギとか大喜びで食べそうだなー
282. Posted by     2015年09月05日 15:27
そもそも、これ炊けるのか?
一回の売り逃げで荒稼ぎなら、まあどんなゴミでもいいけど
定期購買させようとしてたようだし、意外と試行錯誤してすぐにはバレなさそうなものを開発してたりするのだろうか
283. Posted by     2015年09月05日 15:28
その糊付けは米由来かなw
284. Posted by     2015年09月05日 15:34
長粒種米調理法だから気づかれなかったんだろう。
285. Posted by    2015年09月05日 15:37
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
286. Posted by    2015年09月05日 15:38
最近は木を食用に加工するなんてのも有るけど
紙なんかは食用に最適な加工かもな
287. Posted by    2015年09月05日 15:39
どう考えても米作る方が楽
288. Posted by    2015年09月05日 15:40
中国人が日本に炊飯器が買いに来る理由はわかるわw
普段から美味しい米食ってないんだろうね。

289. Posted by     2015年09月05日 15:44
元は木だからな。天然由来だから問題ない。
290. Posted by     2015年09月05日 15:45
こんなの10キロも食ってたのか
それも何回もw
291. Posted by     2015年09月05日 15:48
水稲はマンパワーと水利が必要だからな。
292. Posted by     2015年09月05日 15:48
炊くなら気がつくんだけど、
むこうって基本油でいためてまぜこんじゃうからね。

でもさすがに気がつきなよw
293. Posted by 名無し   2015年09月05日 15:55
結論:レシートを貰うようにした方が良い。

いやいやいや・・。
294. Posted by    2015年09月05日 15:56
シュレッダーの代わりに中国人をリースしよう
295. Posted by PCパーツの名無しさん   2015年09月05日 16:05
白髪三千丈という造語のある国だから、さすがにネタだろうw
ネタと知りつつ愉しむのがエスプリというもの。
296. Posted by    2015年09月05日 16:07
プラスチックしらすも2012年になるんだな…
297. Posted by    2015年09月05日 16:19
濱口「」
298. Posted by 米ソムリエ   2015年09月05日 16:20
ダンボール肉まん食っても気づかんのやろうな
ここまで味覚バカになれるのも一種の才能かもしれん。
俺は米には敏感だから一口食えば安物かどうか分かる
有名ブランドどころだとどこのだかも当てられる
299. Posted by    2015年09月05日 16:21
レシートがどうのとかいう問題じゃねえから
300. Posted by    2015年09月05日 16:26
今まで気づかないのなら美味しいんだろ
301. Posted by    2015年09月05日 16:28
チュウコクジンノ味覚ニアッテイルアル
302. Posted by な   2015年09月05日 16:28
どうせシナチクのこったから
少しずつ混ぜてたんだろよ
303. Posted by 名無し   2015年09月05日 16:29
中国は一事が万事これw
304. Posted by ななし   2015年09月05日 16:34
まぁ下水油に比べれば実害無いし、可愛いもんだ
305. Posted by    2015年09月05日 16:41
そもそも研いだらふやけるだろw
306. Posted by    2015年09月05日 16:42
多分最初は本物のお米だった
それからだんだん紙米の比率が上がって
最終的にそれが明るみに出た


せやろ
307. Posted by    2015年09月05日 16:47
これって食用じゃなくて食品サンプル的なやつなのでは?
308. Posted by     2015年09月05日 16:48
激安米よりも、紙のほうが体に害がなかったりして・・・
309. Posted by     2015年09月05日 16:54
長粒種米は研がない。そのままお湯で調理して湯を捨てるか煮詰めるかするだけ。短粒種で研ぐ炊くというのは世界的に見ても少くない。
310. Posted by あ   2015年09月05日 17:04
そこまで大量に食べて健康に何も問題ないなら、すげぇ良い紙じゃん(笑)
311. Posted by ななしさん@スタジアム   2015年09月05日 17:29
なにこのヤラセ記事
312. Posted by 名無し   2015年09月05日 17:29
紙は植物繊維そのものだから、純粋なら無害だし、便通良くなる。
サラダと思えば…いや、ないな。
313. Posted by    2015年09月05日 17:31
きっと目が悪くて味覚障害な人何だろうな
まぁそれでも食感でわかるだろとは思うが
逆にそれ以前に食べていた米は一旦どんなもんだったんだ?
314. Posted by    2015年09月05日 17:35
というか思ったんだが洗米で気付かないのか?
315. Posted by     2015年09月05日 17:35
ダイエット食品として人気がでそう。
316. Posted by     2015年09月05日 17:37
貧乏で、初めて買ったお米がこれだったら、気がつかない。
317. Posted by 名無し   2015年09月05日 17:42
そもそも本物の米を知らないから違いがわからないのでは?
318. Posted by hknmst   2015年09月05日 17:54
>>158:中国人が凄えなあって思うのはこういう所だね
いかに安く本物を作るかではなく、いかに安く本物そっくりな偽物を作るか その為にはあらゆる努力を惜しまない

ぜんぜんほんものそっくりじゃないだろ, とあえてつっこんでおこう。
319. Posted by     2015年09月05日 17:58
偽物作りの情熱を正規品作る事に注げよw
320. Posted by    2015年09月05日 18:06
人間の国なの?
321. Posted by +   2015年09月05日 18:11

中国人って、偽物を作る技術は世界一だなww
322. Posted by     2015年09月05日 18:21
業務用のシュレッダーとかって良いやつだと細かく裁断したうえさらに丸めたりする機能あったよな。
それ使って作ってるんじゃないか?
323. Posted by おもしろい名無しさん   2015年09月05日 18:50
どういうこと?米と間違ってずっと紙を食べてたってどんなバカでも普通は気付くでしょ?中国って本当に常識では考えられないことばかりおきるなw
324. Posted by    2015年09月05日 19:09
この米は出来損ないだ。食べられないよ。
325. Posted by    2015年09月05日 19:09
また、一々手間のかかることを……

ダンボール肉まんといい、セルロース消化酵素持ちとか中国人は
遠未来人かGの超進化体かなんかよ
326. Posted by まとめ民族   2015年09月05日 19:16
ちうごくじんは紙まで消化できるのか
アフターマンはちうごくじんで決まりだな
327. Posted by 名無しのプログラマー   2015年09月05日 19:27
*326
日本人も笑えねえぞ、昔に中学生ホームレスでダンボール喰ってた奴がいた、でも栄養は無い
328. Posted by    2015年09月05日 19:51
>紙の割合は徐々に増やしていったんだろ

それこそどこにもそんなことは書いてない
憶測を並べてるのはどっちなんだっていう
329. Posted by 名無しのハムスター   2015年09月05日 19:51
レシートを食い続けてたのか!?
中国人てなんでも食べるのな?
330. Posted by さ   2015年09月05日 19:53
いい加減にしやがれぇ〜
331. Posted by    2015年09月05日 20:00
米の味を知らなかったんじゃね?www
332. Posted by 名無し   2015年09月05日 20:19
炊き上がり時に型崩れしてなかったのだろうか?
333. Posted by    2015年09月05日 20:26
プラスチック米もあったし、ごみ袋ワカメもあったよな…
334. Posted by あ   2015年09月05日 20:27
ああ、農薬を使ってない米を知らんから、無農薬だからこんなもんかと思ったんだな



…ってんなワケあるかw
味は誤魔化されても見た目がヤバすぎやないかいw
335. Posted by 1   2015年09月05日 20:48
米洗ったら浮くだろ!!
336. Posted by 馬鹿   2015年09月05日 21:05
中国製のプラスチックの米を 本物に混ぜて売ってるよ!
日本人ってアホばかり(笑)
337. Posted by 名無しさん   2015年09月05日 21:19
けど、ダンボール餃子を考えたらまだ食べやすい方じゃん?じゃん???・・・ねーわw
338. Posted by    2015年09月05日 21:22
やべぇ、やっぱやつら進化してるよ・・・
日々生きることを試されてるからか
339. Posted by 。   2015年09月05日 21:24
KOME と KAMI ほら、なんとなく似てるじゃん!
340. Posted by ヤギ   2015年09月05日 21:26
メエエエエエエエエエエエエ!
341. Posted by     2015年09月05日 21:32
向こうは空気から水、土と色々汚染されて大分経つ……。
もうミュータント化が進んでいるんだな、今回はヤギの特性を獲得していることが判明した。
342. Posted by ドジっ子属性   2015年09月05日 21:34
中国人って結構ドジっ子多いよね
猫かと思ってたらユキヒョウだったとか
犬かと思ってたらホッキョクギツネだったとかクマだったとか
343. Posted by 名無しさん@ダイエット中   2015年09月05日 21:52
最初の取引は本物で、途中から偽物になったんじゃね?
344. Posted by     2015年09月05日 22:01
濱口、有野の無人島生活のちねり米みたいにして作ったのか
345. Posted by かす   2015年09月05日 22:11
ライスペーパー
346. Posted by 名無し   2015年09月05日 22:17
これ一粒一粒チネってたのか?w
347. Posted by    2015年09月05日 22:20
笑い事じゃないわ、ただの馬.鹿民族
348. Posted by    2015年09月05日 22:30
紙10kgと米10kgはどっちの方が安いのかな
349. Posted by     2015年09月05日 22:56
世界の食料危機を救う後のノーベル平和賞である
350. Posted by    2015年09月05日 23:04
無人島なんたらみたいな番組で疑似米みたいなの見たことあるわw
スレ画も手間がやばそうw
351. Posted by     2015年09月05日 23:52
たまごやのりも偽物あったよね。
中国人が作れない偽物はないのか?
352. Posted by 名無しポリタンさん   2015年09月06日 00:09
ゴキブリはなんでも食うだろ?
そういうことだ
353. Posted by 、   2015年09月06日 00:19
世界上位の大国とは思えない民度の低さだな。
354. Posted by     2015年09月06日 00:40
AIIBは日本をTPPへ追い込む為の国際謀略で検索
355. Posted by    2015年09月06日 00:44
黄金伝説の濱口のチネリ米を思い…出した。
あの労力に見合わないのを低レベルな地でいくところが中国。
356. Posted by     2015年09月06日 01:47
海苔みたいに消化できる民族とできない民族が居るのかも知れない
357. Posted by 名無し   2015年09月06日 02:19
偽物作りへの情熱は世界一だと思う
358. Posted by ななし   2015年09月06日 02:33
ストロー状に長く作って裁断かな?ひどいね
359. Posted by    2015年09月06日 02:41
米研いだ時に、グッチャグチャにならないのか?
360. Posted by ななし   2015年09月06日 03:00
中国人バカ過ぎWWWWW
361. Posted by べく   2015年09月06日 04:01
5 コレどっちも低脳すぎるだろ。
抗日パレードなんてやってねーでマジで人民の知能なんとかした方がいいんじゃねーの?
362. Posted by 軍事速報の准将   2015年09月06日 04:12
巻物米wwwwwwwwwwww
363. Posted by ええ…   2015年09月06日 05:55
半年紙食って体調に異常なしかよ…
胃が4つあるのか?
364. Posted by    2015年09月06日 07:23
中国って、炊飯器あっても米は炊かずにお粥にしてるから、気付かないんだろうな。
365. Posted by あい   2015年09月06日 09:04
紙だったら重さが、違うのに気付かなかったのが不思議ですね。
なおレシートですが、店によって違います。
中には元から渡さない所もあります。
女性が、騙されて買った所もレシートを渡さない所だったかもしれません。
366. Posted by    2015年09月06日 09:06
世界最低の屑国家
367. Posted by 名無しのはーとさん   2015年09月06日 09:16
半年食べて平気ならもう紙食ってりゃいいんじゃねーの?
368. Posted by ★★★   2015年09月06日 10:29
気に入って半年間も気づかなかったって味覚障害どころの話じゃないなおい
369. Posted by     2015年09月06日 10:56
中国って日本と全く違うところがここなんだよ
普通さぁお得意さんになってくれた人って有難い存在じゃん
だからいろいろサービスとかするだろ?
でも中国はその逆なんだよ
こいつはもう油断してもいい相手だと判断するのかなんなのか知らんが
だんだん納品するものの品質が落ちてくるのw
客を逃すだけなのに何考えてるのかマジでわからん
370. Posted by あ   2015年09月06日 12:02
頭オカシイ奴が頭悪い奴を驚きの方法で騙すといういつもの中国の風景
371. Posted by カビ米の次は   2015年09月06日 12:31
カミ米。
日本人買うよろし。
372. Posted by 匿名   2015年09月06日 13:29
中国って粥なんだろ?
なら、ノリっぽくなってごまかせるかもな

炒飯は無理かもな
373. Posted by あ   2015年09月06日 15:09
半年も気付かないって、白米を食べたことない人だったのか?
374. Posted by あ   2015年09月06日 17:08
これを作って利益をえられる労力があるって事が問題
375. Posted by     2015年09月06日 17:58
普通に半年食べてたんならよかったじゃん
376. Posted by 名無しさん   2015年09月06日 18:09
ちねり職人がいるのか
377. Posted by     2015年09月06日 20:28
そんな事する根気にびっくりだわ
普通に働けばいいのに....
378. Posted by 774   2015年09月06日 22:42
昔、とあるアイルランドのミントガムを噛んだ時も
紙を噛んでいるような感じだったな
379. Posted by あ   2015年09月07日 00:03
これ、本当に気づかないならかなり有用なダイエットフードだな
380. Posted by みーさんぱぱ   2015年09月07日 00:58
米か紙か分かんないなんて信じらんない中国の米って紙とかみひとえ おそまつ
381. Posted by 国民   2015年09月07日 02:34
中国・韓国からは 何も輸入するな。国民は何も買うな。嘘つき国家が嘘つき民族が、まともなもの売るはずない。
382. Posted by      2015年09月07日 02:58
コメを「研ぐ」とか「洗う」とか日本だけだよ。
大陸はそんなことしない。
おまけに焚いてる途中で、かき混ぜる始末。
コメ自体が固いからね。
383. Posted by    2015年09月07日 03:12
なんかのニュースで見たが、中国は米研がないどころか
洗剤で洗っちまうらしいからな。
仮に粥として食ってたとしたら半年間気づかないのも無理は・・・

いや無理だろ(笑)
384. Posted by    2015年09月07日 06:27
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
385. Posted by     2015年09月07日 11:22
真面目な所
>>26
人件費が米代より高いだろw

って日本人的には思うんだけど違うんだろうな…
時給1時間1円とかそういう人が働いてるんだろうよ
それを日本人(先進国の貧困層ですら)が理解するのは無理だな
俺も理解できねぇ
386. Posted by 名無しさん   2015年09月07日 12:38
もうあいつらには何食わせても同じってことだな
387. Posted by    2015年09月07日 13:18
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
388. Posted by ´・ω・`   2015年09月07日 13:34
さすが中国だな
騙す方も騙される方も
389. Posted by     2015年09月07日 14:18
日本カビ米、中国紙米
なんつってな
390. Posted by 名無しさん   2015年09月07日 14:30
普通に考えるとちょっとだけ混ぜたんだろ
半年気付かないってのもさすがに信じがたいから徐々に割合増やしてたか、その時だけやったか
391. Posted by     2015年09月07日 14:30
ライスペーパーじゃないか?
392. Posted by      2015年09月07日 14:48
米391
ベトナム「風説の流布」
393. Posted by 名無し   2015年09月07日 18:20
中華民族が滅びない訳だわ…
394. Posted by 髪   2015年09月07日 20:28
紙って元々白いもんじゃなくて、漂白してるから白いんだからな。
そう考えると漂白剤を何kg食べた事になるんだろうか?
395. Posted by     2015年09月07日 22:56
気が付かないんならいんじゃね?w
その程度の味覚なら、何食べても同じだろ
396. Posted by a   2015年09月08日 09:42
段ボール肉まんと同じで、
どうせねつ造でしょ。
397. Posted by ききかん   2015年09月08日 16:33
中国人が消費する食料はとんでもない量だから、もう紙でいいよ。
398. Posted by 名無しさん   2015年09月09日 00:15
猫のトイレ砂としてなら使えそうです。とはいえ
猫のトイレ砂を米と偽っては駄目ですね。
399. Posted by 名無しさん   2015年09月09日 00:18
とある工場では工業用水と水道水の配管間違えて、工業用水
つまり隣を流れている運河の水を半年水道水と思って飲んで
いたが、健康被害は未だ聞いていません。
ま、そんなもんだ。
400. Posted by 名無しさん   2015年09月09日 00:20
中国人は米を研がないからね、炊飯器でも水を加えて焚くだけです。米を洗い研いで炊くのは世界的にも日本ぐらいなもんです。
401. Posted by Blog Remaja   2015年09月30日 01:52
ニースポスト、共有するためのおかげで
402. Posted by Pendaftaran Online   2015年10月10日 11:54
1 最後にゴミ混ぜて売るんだろ
403. Posted by Tủ bếp đẹp   2015年10月13日 19:12
4 紙と米との区別がつかないわけがない
404. Posted by kata kata galau   2015年11月24日 07:23
非常に有益かつ有用である記事をありがとう!
405. Posted by ひーちゃん   2015年11月26日 13:14
5 米を紙でつくるって子供のままごとみたい
406. Posted by AKMIL   2015年12月04日 07:21
1 おぉぉぉぉぉおおおおお
407. Posted by calcium d3   2016年01月07日 12:02
ユーモアがあって宜しい
408. Posted by thuoc lam trang da   2016年01月22日 13:09
世間は許してくrえゃすぇんよ
409. Posted by Lowongan Kerja 2016   2016年01月29日 11:01
恐れる必要はない(安全とは言ってない)
410. Posted by thuốc bổ gan   2016年02月17日 11:29
今週もMステにゲスのキノコ出るけど今度は土下座でもするの?
411. Posted by nhà có tang không nên đi đám cưới không   2016年03月04日 18:29
紙を米粒大に丸めるって結構大変な気が・・・
専用の機械を制作してもらって導入しないと無理だろ?
412. Posted by bị ghẻ nước chữa như thế nào   2016年03月14日 13:50
何回か買わせて、慣れてきたところで、

最後にゴミ混ぜて売るんだろ
413. Posted by san go cong nghiep   2016年05月28日 17:02
1 保険も入ってないのこのクソ会社は

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク