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2016年03月17日

日清が“おわび” どん兵衛「10分待ち」の裏ワザ知らなかった

1 名前: シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:27:53.79 ID:w7VOt1LY0.net
どん兵衛「10分待ち」の衝撃、日清“おわび”SNSが崩した40年の常識
1カップ容器入りインスタントうどんの代表格「どん兵衛」。今年で誕生40年になる。熱湯をかけ5分待つのが食べ方の常識だったが、いま「10分待ち」の裏技が評判になっている。

「10分どん兵衛」の味を愛するタレント、マキタスポーツ氏がラジオ番組でこの方法を紹介したところ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で拡散。試す人が相次ぎ、日本中に広まっているのだ。

「熱湯5分」にこだわってきたメーカーの日清食品は、「世の中の多様性を見抜けなかった…」とついに「おわび」文書をホームページに掲載。

http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170001-n1.html

日清食品がホームページに掲載した「おわび」
1

ダシが「よー、しゅんでる」10分待ち
「最近、10分どん兵衛にハマッている」

こんな書き出しのリポートを3月に出したのは、流通経済研究所の鈴木雄高主任研究員。「半信半疑だったが、予想に反した美味しさに驚き、以来、この方法で食している」と大絶賛だ。

どんな味なのか。まだ試したことのなかった「経済裏読み」は「10分どん兵衛(きつね)」に挑戦した。

熱湯を注ぎ、待つこと10分。フタをちぎる。定番の「5分どん兵衛」に比べて、待ち時間が2倍になっているだけに、油揚げは厚くふくれあがった感じで、見た目にもジューシー。軟らかめの麺は箸でゆっくりとすくう。「ぼってり油揚げ」と「にゅるにゅる麺」にスープが十分にしみて、コクが増しているよう。ややぬるめなので、猫舌には歓迎だ。油揚げをいきなりカブリとかみ切らず、まずは「ちゅうちゅうとダシを吸い取ってから、ちょっとずつ食べる派」には画期的な発見。

http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170001-n1.html



2: かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:29:13.34 ID:jWKQ3OYB0.net
1分カップヌードル最強 (ボリボリ

5: 不知火(茸)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:30:26.71 ID:NE5ooemm0.net
三分で食べるのが正解

9: ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:31:42.44 ID:yYdKuZdY0.net
何でも1分30秒で食う。固めん派

13: 栓抜き攻撃(中国地方)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:33:05.32 ID:GHWck1vg0.net
10分も待てるかよ 何のためのカップ麺だよ

21: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:34:18.04 ID:UEA/6ozh0.net
別に対してうまくない

26: キドクラッチ(九州地方)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:34:49.88 ID:hgPl+x8dO.net
ただ伸びてふやかしただけじゃねぇか
寒いわ

27: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:35:09.49 ID:9PmowvTQ0.net
熱いの嫌だから10分待ってただけで美味しいかはまた別(´・ω・`)

31: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:35:44.92 ID:dge0yD0j0.net
一度やってみたけど、大差なかったよ

38: クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:37:45.75 ID:IIHkEW2J0.net
電気ケトルの熱湯が暴力的に熱いので
7分から10分は当たり前だった

43: ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:38:15.55 ID:7qbVRmwp0.net
2分がちょうどよい
3分はふにゃふにゃでキモチワルイ

48: 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:39:29.15 ID:nbjuSKmp0.net
うどんは5分じゃ若干芯が残ってる事があるからな、オレも若干5分超えて長めにしてるわ
けど、10分はやり過ぎなんじゃね

49: ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:39:40.56 ID:1ADAOTIk0.net
15分くらいの汁吸ってのびきった感じが好きだけど、いつも待ちきれなくてすぐ食べちゃう

56: ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:41:09.67 ID:2vRuH14d0.net
温くなったの啜るの?なんか惨めだね

58: 頭突き(広島県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:42:23.84 ID:X0l79NdJ0.net
俺の中で4分30秒で結論出たから

59: バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:42:35.25 ID:k3bcMzIi0.net
ウルトラマン号泣

61: サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:42:56.18 ID:oAHad7eP0.net
10分チキラーこそ至高
ほとんど汁がなくなって食べやすい

67: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:45:20.79 ID:OJNkpwWl0.net
液体のツユを後入れするタイプのどん兵衛あるけど、それも10分やっていいの

69: ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:48:22.00 ID:bt3slB+g0.net
ベストは6分だよ、このド素人が!

79: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:53:27.84 ID:n+w9TXH20.net
>>69
激しく同意

70: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:49:20.93 ID:nU0ffNig0.net
試してみたけど、そんなに美味くない。
汁は温ヌルくなるし。

74: セントーン(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:50:52.40 ID:nY81CrQ80.net
完全に汁を吸いきった状態が好きだけど人前では絶対にできない

81: ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:54:03.80 ID:Jm1TZ93s0.net
10分も待ち続ける自信がない

94: スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:58:47.49 ID:+8RCoBKo0.net
10分鍋で茹でる
これが最高

93: 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 20:57:50.96 ID:g/24c2o30.net
何故10分待つの?
伸びてへにょへにょにならないの?

96: ナガタロックII(家)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:00:53.71 ID:QVkdLtwe0.net
10分くらいだとヘニョヘニョにはならないよ
柔らかくなるくらい 多少温くなる

97: フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:01:08.64 ID:T9DyO7Pp0.net
一回湯切りしてから5分だな(間違ってスープの元を先に入れてはいけない

100: スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:02:42.31 ID:WG/V7RWi0.net
鍋煮込みどん兵衛が至高なの知らないモグリばっかりだな

101: ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:02:52.19 ID:pTjoGrZe0.net
どん兵衛のうどん、5分でも柔らかすぎて気持ち悪いのに

103: バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:03:28.94 ID:4O39SA/M0.net
そもそも10分あればふつうに釜揚げうどんが食える時間

105: グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:04:32.40 ID:PKKp02KR0.net
麺の達人1時間待ちが至高

108: フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:05:04.39 ID:AR3NFIFN0.net
天ぷらそばも後乗せサクサクよりも先入れブヨブヨの方が美味い

110: 張り手(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:05:08.59 ID:B8GYwpeJ0.net
言うほどうまくねーし
ごんぶとのほうがうまいだろ

127: アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:15:06.49 ID:s9AciYZA0.net
10分でも短い
最低でも13分は蓋してるわ

134: ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:19:42.45 ID:xXaYb6ue0.net
あんなもの、ふやけたら旨くないだろう

135: ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:20:16.41 ID:qG86yM4h0.net
昔からウドンに限って10分くらい待ってデロデロなのが好きってのいたよな

139: 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:27:30.33 ID:RZSUkZK20.net
老人が増えた結果

141: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:28:19.73 ID:c17UUAaJ0.net
これ流行ってるみたいだからやってみた。
確かにいつもと違う食感になって新たな発見だったが、
それが普通に作るよりおいしいかと言えばNOだ。

144: バズソーキック(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:30:59.98 ID:rITg+9OJ0.net
カップめんはお湯入れてほぐしながらバリバリ食べるから待ったこと無い

145: フランケンシュタイナー(高知県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:31:34.05 ID:/XprnZwI0.net
通は袋の麺に粉をふりかけてバリバリよ
後で茶を飲めば完璧

158: エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:39:57.69 ID:8V94JuoD0.net
10分とか素人はこれだから困る
俺位のプロになれば10日、10日位冷蔵庫で熟成させてから食しますわ

165: ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:41:59.13 ID:x8EYqblB0.net
食っているうちに10分どん兵衛になっているだろ

166: ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:42:02.95 ID:5OP5nPpE0.net
90度設定のコンビニが許せない俺には関係ない話しだな

170: テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:44:27.93 ID:9qd7n3aE0.net
フリーズドライは10秒で作れるんだから5分とか甘え

173: 毒霧(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:46:16.25 ID:MEu2S4u00.net
湯を注ぎ始めてから10分なのか注ぎ終わってから10分なのか蓋をしてから10分なのか

182: ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:48:40.88 ID:MuzPgPVj0.net
10分じゃ伊勢うどんみたいにならね?

199: フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:58:31.96 ID:dmwcO5Ww0.net
10分待ったら汁なくなったんだが(´・ω・`)
どうしてくれる?(´・ω・`)

203: ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 22:00:38.90 ID:4mYJm8jy0.net
お湯だけ入れて10分待ってから吸われた水分を足してつゆの素入れるのか
全部吸わせてそのまま食うのかどっちなんだよ

215: パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 22:12:30.39 ID:m3oycMtS0.net
10分も待ってたらぬるくなるから真空チタンの容器で売ってくれ
3万円なら買うぞ

99: バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/17(木) 21:02:08.24 ID:jNpTShG/0.net
10分の味が出せるどん兵衛を3分で作れるようにすれば


元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1458214073/


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この記事へのコメント

1. Posted by     2016年03月17日 22:48
食い方なんて人それぞれだし(´Д`;)
2. Posted by     2016年03月17日 22:50
10分待ちはしたこと無いけどやってみようとは思わないなぁ
3. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月17日 22:50
試したが、たしかに10分待ったほうが普通の生めんっぽくなった
それが美味いかどうかはわかれるとして
10分もまてないし、カップメン特有の食感になれたのでどっちでもいい
4. Posted by なとりうむ   2016年03月17日 22:51
ラーメンと黒そばは固めん派だがうどんは固いと不味いのである程度待つ。(´・ω・`)
5. Posted by なる   2016年03月17日 22:51
一桁なんかいらんわ
6. Posted by    2016年03月17日 22:51
どんべえは少し伸びても問題無いのは知ってたけど……
ネタ古くない?
7. Posted by          2016年03月17日 22:52
小麦のグルテンが脳に炎症おこさせて痴呆やアルツハイマーの原因だと
解明された時代にうどんやパンを食うキチガイなんぞ居ないだろ
8. Posted by     2016年03月17日 22:52
「ダシがよーしゅんでる」
……大阪人かな?何故か麺のコシ度外視でダシ重視の。
9. Posted by     2016年03月17日 22:54
うん こ くえ
10. Posted by 名無しの権兵衛   2016年03月17日 22:54
1時間UFOならやったことある。
忘れてただけだけど
11. Posted by     2016年03月17日 22:55
このネタ半年遅くね
12. Posted by 名無しの権兵衛   2016年03月17日 22:55
ラーメンは湯気通しが常識の博多っ子も、フニャフニャうどんにはニッコリだね!
13. Posted by 名無し   2016年03月17日 22:55
「よつばと!」のやんだが好きだったとおもったな。あれ、もう10年前位のネタだね。
14. Posted by …   2016年03月17日 22:55
真冬に旭川の屋外で試してください。
15. Posted by 名無しのスターライト   2016年03月17日 22:56
ひねくれた奴しかいねぇw
16. Posted by 名無しさん   2016年03月17日 22:56
阿るなや
17. Posted by あかさた名無し   2016年03月17日 22:57
お湯を多めに注いで、10分待ったら丁度いいんでない?
18. Posted by    2016年03月17日 22:57
カップなんとかを約10秒で食べ始める俺には考えられないね
19. Posted by     2016年03月17日 22:58
「いや四つだ。二と二で四つだ」
「うどんもくれ」
20. Posted by      2016年03月17日 22:58
お湯を入れる、5分たったらお湯を捨てる
スープの素を1/3ふりかけ混ぜる
これが美味しいといわれた時期もあるんですよ
俺はこのやり方が好き。
和風で油抜きの油そばみたいになる。
21. Posted by     2016年03月17日 22:58
見覚えあると思ったら3ヶ月前に公式ツイッターでお詫びつぶやいてるじゃん
22. Posted by …   2016年03月17日 23:00
急用とかで10分くらいになったことはあるが……
揚げくらいだわ。まだわかるのは。
五分ものは『お湯入れ完了あと4分をタイマーに入力してスタート』くらいのバランス。
三分ものは『お湯入れ完了後2分17秒で開ける』
焼きそば系(液体ソース)は『湯入れ一分強でほぐし始め、ほぐれきったら湯を捨てる(ここまで約二分)』だわ。ソースをきちんと吸わせたいし。

天ぷらは先入れ限定。
で、食すのは最後。
23. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:00
これおっさんだからわかるんだけど。どん兵衛って昔こしの無い麺だったんだよね。それが好きだった人はやってそうだったよね。
24. Posted by 名無しのはーとさん   2016年03月17日 23:02
0分チキンラーメン
25. Posted by     2016年03月17日 23:02
年越しそばの時期にJ-CASTとかで見たネタ
何を今更
26. Posted by げーは   2016年03月17日 23:03
一ヶ月放置最強、まだこのステマ続くの?
27. Posted by 名無しさん   2016年03月17日 23:04
ちょっと目離してて10分くらい過ぎたことあったけど
ふにゃふにゃべちゃべちゃであまり旨いと思わなかったな
3分くらいで少し固めのほうが旨い
28. Posted by    2016年03月17日 23:04
覚えてたら今度試してみよう
未経験なので意見ができない
29. Posted by       2016年03月17日 23:04
あの世「拓ぼん、俗世は10分どん兵衛だってよ」「ヒマですねぇ」
「ヒマだねえ」どんぶり鉢ァ浮いた浮いたちちんとしゃんしゃん♪
30. Posted by 名無しさん   2016年03月17日 23:05
DPZでやってたけど
ニュータッチの凄麺を10分待つとマジで旨かった
どん兵衛はブニャブニャになって好きではないけど
凄麺は生麺時代のラ王より旨くなる
31. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:06
2分も悪くないけどな
32. Posted by     2016年03月17日 23:06
ドンベエごときにこだわりのある俺オモレー
ってネタを追っかけるスレやね

こういうスレってたまに革命的な発想する書き込みがあって面白いけど
今回は全部ザコで時間のムダだった
33. Posted by ナナシー   2016年03月17日 23:06
結構、カップ麺の鍋湯でしてる人が多いんだな。
私もしてるがw
34. Posted by 雑用級   2016年03月17日 23:06
10分待つならシマダヤのうどんくえば?
ホントマジ(´・ω・`)y━・。oO
35. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:06
讃岐うどんはコシが命だが
地方によってはコシが殆どないうどんが普通
という地域もある(例:伊勢うどん)

まあ、色々な食べ方ができるのは良いことだわな
36. Posted by     2016年03月17日 23:06
元スレの203は文が読めない病気かなにかなのか?
37. Posted by おお   2016年03月17日 23:08
いや、普通に8分くらいやるね。九州文化圏なので。
マルちゃん「ホットワンタン」なんかは3分じゃ全然だめでしょ、
これも8分以上ですよ。
38. Posted by     2016年03月17日 23:08
ガキのころゲームしながらカップ麺作って
ゲームに夢中なってラーメンの存在忘れて30分後に冷めてのびのびの麺啜ったのは良い思い出
39. Posted by     2016年03月17日 23:08
テレビでやってたけどお湯で3分
そのあとお湯捨ててレンジで1分チンがマジで美味かった
これを知ってからはもうこれじゃなきゃ食べれなくなった
40. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月17日 23:09
お湯を入れる→歩いて3分の丸亀うどんへ行く→釜揚げうどんを食べる→家に戻る→三角コーナーへ入れる
41. Posted by     2016年03月17日 23:10
ふつうの乾麺型うどんでもゆで時間8分やぞ
10分待つ間にそっち作れよw
42. Posted by    2016年03月17日 23:10
こんなん馬鹿共がネットを鵜呑みにして騒いでるだけだろwwww
43. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:10
>>43
>2分がちょうどよい
>3分はふにゃふにゃでキモチワルイ

それどんべえじゃねぇじゃん
普通のカップ麺じゃん
どん兵衛は5分だろ
44. Posted by     2016年03月17日 23:12
どん兵衛5分だったのか・・・ずっと3分だと思ってたわ
45. Posted by     2016年03月17日 23:13
いつの話だよ
46. Posted by 名無しの権兵衛   2016年03月17日 23:13
他のカップ麺でも10分程置いてるわ
但し縦型は4、5分程度に抑えてる
47. Posted by     2016年03月17日 23:13
みんなカップ麺の待ち時間、適当なのね。
もしかしてキッチリ時間を守ってる人の方が少数派なのだろうか?
48. Posted by 名無しさん   2016年03月17日 23:14
最早、どれが真実かわからん…
49. Posted by VIPPERな名無しさん   2016年03月17日 23:15
一時的には大絶賛とかだろうけど
次に作る時には忘れてフツーに標準の時間で食ってんだろ。
50. Posted by     2016年03月17日 23:16
1分〜20分ぐらいまでならメーカーが開発時にも年1ぐらいの品障試験でも試してるよ
どれぐらいが一番いいか、どの位まで伸ばしたらグズグズになって食い物レベルじゃなくなるかの開発テストして無い分けないんだから
51. Posted by _   2016年03月17日 23:16
否定から入る奴多いなw
52. Posted by あい   2016年03月17日 23:17
カップ麺ですが、食品会社によって違います。
中にはたったの「2分(豚骨ラーメンですが、食べて見たらおいしいかったので虜になってしまいました。)」の物もあります。
またどん兵衛は地方によって出汁の色が違う様です。
53. Posted by     2016年03月17日 23:18
おい、いつのネタだよ
痛いニュースも産経も・・・
54. Posted by     2016年03月17日 23:19
このお詫びが掲載されたの昨年の12月だぞ
55. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:19
でも面白いね。どん兵衛の麺の固さだけで、こんだけこだわりがあって意見がわかれるんだから。
56. Posted by      2016年03月17日 23:19
21:別に対してうまくない

「たいして」でいいよ。
57. Posted by     2016年03月17日 23:22
こういう流行っていることに対して対応し宣伝しすぐ流用する
企業精神活発でいいんじゃね

新製品に活かしてね

長時間待てる人用のじっくり系カップラーメン

これだけでコンセプトできるだろ
58. Posted by ななC   2016年03月17日 23:23
漫画読んでたら知らん間にすぎてるもんだろw
59. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:23
>>37
九州のあちこちに転勤などで住んで今も住んでいるが、そんなこと聞いたことないぞ
60. Posted by    2016年03月17日 23:24
若いときは固めが好きだった。理想は4分30秒くらいで子供ながらにストップウォッチやキッチンタイマーを使って時間を測っていた。時間が細かく分からない時は、さらに少し早めの時間で食べていた。そして、6分ぐらいだともう箸もつけたくないくらい嫌で実際捨てた事もあった。それなのに、おじさんと呼ばれる年齢になった現在では、6分や7分くらいでもガツガツ食べるし「10分どん兵衛」と聞くだけで、口の中にヨダレが溢れてきてしまう。歳とると、柔らかいのが好きになるのかなぁ。
61. Posted by     2016年03月17日 23:25
>>5
3分派だわ。
62. Posted by     2016年03月17日 23:27
※50
だから何?一体おまえは何と戦っているんだ?
63. Posted by    2016年03月17日 23:29
ベビースターがアップを始めました
64. Posted by ぱよぱよち〜んぽ   2016年03月17日 23:30
蕎麦の方も10分の方がうまいのかな?
65. Posted by    2016年03月17日 23:30
10分待つくらいならゆで麺買ってきた方がいいだろw
66. Posted by    2016年03月17日 23:31
10分うっかりしても、美味しく食えるという神設計なのは解った
67. Posted by    2016年03月17日 23:31
昔の3分麺に戻してくれ
68. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:33
どんなけ貧乏舌なんだよwww
10分待つなら出汁とってウドン茹でるわ笑
69. Posted by     2016年03月17日 23:34
4分13秒でとりださなければあるでんてにはならない
70. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:34
・・・という宣伝でした。
71. Posted by    2016年03月17日 23:35
腐ったネタ引っ張りだしやがって。
72. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:35
蕎麦は天ぷらが、ぐずぐずがいいかパリパリがいいかで、すげーもめそう
73. Posted by     2016年03月17日 23:36
好きな硬さで食べればいいじゃない正解なんて無いだろ(氷カップ麺を啜りながら)
74. Posted by 2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄差込勢い投票等工作有り   2016年03月17日 23:36
労働基準,食料安全保障,人の移動,医療,金融,保険,著作権,放送,通信,士業,教育,郵政,公共事業等ほぼ全ての分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.全分野に影響多数 アフィ煽り対立叩き離間目晦まし他工作世論誘導多数「TPPまとめスレ 2ch」「対立分割工作」で検索
75. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:41
麺類って地域によって好みがすげーわかれるから、なんか楽しいよね。
76. Posted by     2016年03月17日 23:42
お湯注いで電子レンジで5分だったのに今度は10分待ちか
77. Posted by     2016年03月17日 23:42
10分待ったらブチブチ切れるわ、口の中でグッチャグチャになるわ
最悪な麺になる。
78. Posted by    2016年03月17日 23:42
好きに食えばよかやんあほらし
79. Posted by    2016年03月17日 23:43
3分くらいの固めを食うのが好きな人だっているのに
まるで10分が正解のような書き方になんかモヤってくる
80. Posted by     2016年03月17日 23:43
これが流行ったところで日清食品も痛くも痒くもないし
いい宣伝になったね
81. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:43
俺は10分方が美味く感じたからこれからも10分待つよ
82. Posted by    2016年03月17日 23:45
コシがなくなるからダメだと思う。気持ち早めのアルデンテがいい
時間ないときは先にスープすすりながら待ってる
83. Posted by 名無しさん   2016年03月17日 23:47
俺はカップ焼きそばは2分。かた焼きそば的で好き。たまに低温で作るカップ麺も、そんなに美味しいわけじゃないが、結構好き。
84. Posted by     2016年03月17日 23:47
外で食うコシの強いうどん嫌い
85. Posted by    2016年03月17日 23:47
なんか湯入れてから三分レンチンすると十分待たなくても旨いって林先生ので言ってたけど耐熱容器移さなきゃいけないとか色々面倒臭いわ
86. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:49
お前ら!お湯入れて電子レンジでチンを知らんのか!?
87. Posted by と思う   2016年03月17日 23:50
5分が基準でその他は好みの問題じゃん
世の中すべての食べ物が好きなように食べられてるんだから、多様性があるのはあたりまえだ
88. Posted by 多様性を認識しろと   2016年03月17日 23:53
ラーメン屋とかで客の食い方に文句つける頑固な店主に言ってやりたい
89. Posted by あ   2016年03月17日 23:54
多様な意見書き込まれててワロタ

公式調理しかしたことなかったのでいろいろ試してみるわw
90. Posted by .   2016年03月17日 23:54
このネタがなぜ浮上したのか
91. Posted by     2016年03月17日 23:54
※86
プラスチックが溶け出して体に悪いの知らないの?
92. Posted by ななしさん@スタジアム   2016年03月17日 23:54
頭の中で拒否反応が止まらんが1回くらい試そうとは思う
93. Posted by     2016年03月17日 23:54
ノリが良いな
ぶっちゃけ好みで良いと思う
94. Posted by    2016年03月17日 23:55
0秒チキンラーメン
95. Posted by    2016年03月17日 23:55
こちらのコメント欄には、ネタ古いが連呼。
ホントこれ。
96. Posted by     2016年03月17日 23:56
ネタは待たずにはやく出せよ
97. Posted by あ   2016年03月17日 23:58
チンしない情弱
98. Posted by 名無し   2016年03月17日 23:58
10分とか何もかわんねーよ、ただの宣伝に乗せられ過ぎ
99. Posted by     2016年03月18日 00:00
カップ麺て、
そういうパフォーマンスしないと売れなくなってるの?
末期だな。
100. Posted by     2016年03月18日 00:00
粉を入れずに熱湯で1分後、麺だけ取り出しテフロンのフライパンで適度に炒め、粉を入れた容器に戻す。
少し細いがもちもちの食感。
101. Posted by     2016年03月18日 00:01
カップ麺て、
そういうパフォーマンスしないと売れなくなってるの?
末期だな。
102. Posted by      2016年03月18日 00:04
熱湯注いでカップ成分スープの中に溶かすの嫌だから鍋で適当に湯掻いて食ってるな
カップ麺食ってる時点で健康もクソも無いが
103. Posted by ようへい   2016年03月18日 00:06
どっちでもおいしいと思う。
104. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 00:07
熱々で伸び伸びが食べたいときは鍋で煮るしか無いんだよな
105. Posted by    2016年03月18日 00:08
twitterで見たけど、ものすごいステマだった・・
5分と10分のどん兵衛を食べ比べてみ!美味いから☆→日清:15分まで伸びない面を使ってるけど、10分が最高に美味いとか知らんかったわ〜→お詫び:10分どん兵衛美味しいよ♡
106. Posted by あ   2016年03月18日 00:11
ネタ古くない?
107. Posted by    2016年03月18日 00:13
学生の頃チキンラーメンは0分待ちで食ってたな
108. Posted by 名無し   2016年03月18日 00:13
日清って毎回毎回ほんとキモいな。
心にもないお詫びすんなボケが。
槍ヶ岳で他の登山客を虐げた時もこんな感じでお詫びしたんだろうな。

こんなクソみたいな食い物に10分も待てるわけねーだろ。
109. Posted by ガイキチ   2016年03月18日 00:15
インスタントに味を求めるなど愚かな。
俺は10秒しか待てないからいつもボリボリ食う。
110. Posted by     2016年03月18日 00:16
俺もうどんは7分ぐらい待つ
でもラーメンは2分しか待たない
111. Posted by     2016年03月18日 00:16
今更この話かよ
半年くらい前の話題じゃなかったか?これ
112. Posted by    2016年03月18日 00:17
昔の人は延びたカップ麺「使ってた」んでしょ?
113. Posted by 名無し   2016年03月18日 00:20
お前ら時間も操作できないのかよ
114. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 00:20
バリボリ食うか時間通りで蓋開けて猫舌ゆっくり食の二択だな
10分も待つとか体積増やしたいだけの手段だろ
115. Posted by 10   2016年03月18日 00:22
日清食品 偽装請負で検索
116. Posted by     2016年03月18日 00:22
こんな事でよく叩けるなぁ
ほんと日本人て陰湿だわ
117. Posted by ななしのごんべい   2016年03月18日 00:24
ペヤング等の湯切り系は30秒前にしてる
118. Posted by     2016年03月18日 00:29
まだこのネタやってんの?
119. Posted by ええ   2016年03月18日 00:30
謝らんでもええんやで
俺は4分派
120. Posted by    2016年03月18日 00:31
鍋で煮たほうが美味しいぞー
どんぶりはそのまま使えるから、洗うものは鍋だけ。
まあ、それでもヤカンですむのに比べると面倒くさいかw
121. Posted by 名無しさん   2016年03月18日 00:32
単純に麺自体が伸びにくい仕様なので、

10分経った後でも美味しく頂けるってだけ。
122. Posted by    2016年03月18日 00:34
赤さんを思い出した
123. Posted by     2016年03月18日 00:34
どんべえは仲居がCMやりだした10年ぐらい前からマズい
124. Posted by     2016年03月18日 00:37
俺は30秒だw
125. Posted by ワビサビ   2016年03月18日 00:38
10分どん兵衛にワサビ入れて食べると更に美味しい!
126. Posted by     2016年03月18日 00:39
貧乏くせえ
127. Posted by     2016年03月18日 00:41
鍋で3分間煮こむ方が
ほうとうみたいになって最強に美味いのに
128. Posted by     2016年03月18日 00:42
大して話題にもなってない記事取り上げてまで
売り上げUP狙おうとする日清必死だなw
マルちゃんに負けてるからってw
129. Posted by    2016年03月18日 00:42
狂牛病が流行った途端に原料から牛骨粉が消えた
130. Posted by ��   2016年03月18日 00:47
食べている間に残りの麺がベロベロのびるようじゃ製麺失格だし、だから5分も10分も大差ない。
あと、日清食品が嫌いな人もいるみたいけど、マルちゃんだろうが明星だろうが日清製粉の材料が使われていることを認識しておけ!屑が!
131. Posted by     2016年03月18日 00:50
完全なるステマ
こりないねえ
132. Posted by 名無し   2016年03月18日 00:51
好きに食えばええやん
133. Posted by (°°)   2016年03月18日 00:52
お湯も沸騰中の100℃と80℃くらいじゃ差が出るしな。
九州のソフト麺派だとアリなのかもしれないな。
134. Posted by    2016年03月18日 00:54
>>9何でも1分30秒で食う。固めん派

ミニ四ファイター乙
135. Posted by     2016年03月18日 00:57
凄くもなんともない事を通ぶってドヤ顔するの流行ってんの?
136. Posted by     2016年03月18日 00:58
試したアホは普通のどん兵衛知らねえだろ
137. Posted by     2016年03月18日 01:03
>マルちゃんだろうが明星だろうが日清製粉の材料

日清食品と日清製粉は何の関係もない全く別の会社
ノータリンはでかい口叩く前に少しは勉強しましょうね
138. Posted by    2016年03月18日 01:05
1時間放置しても辛うじて食えるのはどん兵衛だけしかしらん
139. Posted by     2016年03月18日 01:08
これ何ヶ月前のネタだっけ?
140. Posted by     2016年03月18日 01:09
お前らの東日本の出汁と
こっちの地域の出汁じゃ違うもんな…。
こっちのほうが旨いし10分どん兵衛も美味しいんだが。
141. Posted by     2016年03月18日 01:14
プラス5分待つだけでよりおいしく食べられる人なら
多分何やってもうまいって感じられるよ
142. Posted by    2016年03月18日 01:16
倍まで待たないけど、日清のカップラーメンって表示されてる時間+2分くらい待たないとしっかり麺戻らなくね

後、新ラ王不味すぎ
143. Posted by    2016年03月18日 01:28
まず、どん兵衛自体がまずい
144. Posted by     2016年03月18日 01:34
カップラーメンは少し長めに時間とるのが美味しい
145. Posted by    2016年03月18日 01:35
逆に3分ぐらいで、芯が少し残ったスナック感のある麺の方が好き。
146. Posted by PCパーツの名無しさん   2016年03月18日 01:45
真の通は10年熟成!
147. Posted by 名無し   2016年03月18日 01:50
猫舌だから普通に15分くらい待ってた
148. Posted by あ   2016年03月18日 01:59
どんなインスタント麺も伸ばし気味の方が好きだったから、すげえ不快。

逆に固い方が好きなやつには味覚障害扱いするなら認めてやるけど
149. Posted by 学名ナナシ   2016年03月18日 02:03
出汁系には白だしを足すのが至高
150. Posted by あ   2016年03月18日 02:04
作ってる側としては複雑な気持ちだろうなぁ・・
151. Posted by    2016年03月18日 02:11
必ず出現する、俺はひと手間かけます的なヤツwww
フライパンで炒めますとか鍋茹でしますとかさwww
そんなんやるくらいなら最初からカップ麺なんて食わね〜っつーんだよwww
一体なに自慢なんだよwww
そういうのが面倒だからこそのカップ麺なのにズレたコメントしてんじゃねーよwww
152. Posted by あ   2016年03月18日 02:12
どんどん腹がたってきた
普通のカップ麺が3分でうまいのに10分がうまいと言うと商品競争力が弱まるから5分と詐称したのを認めたんだろ?
不買運動もんヤロ
153. Posted by       2016年03月18日 02:24
おれなんかお湯注いでそのままバリボり食うわ
154. Posted by     2016年03月18日 02:36
いつのネタだよ
古すぎる
155. Posted by     2016年03月18日 02:40
151
想像力が乏しいんだな
アレンジして美味くなるなら別にいいじゃないか
お前のようなマニュアル通りにしか動けないマニュアル人間にはなりたくないものだな
156. Posted by 名無し   2016年03月18日 02:41
お湯入れて蓋開けるまで4分
混ぜて一口目食べるまでが1分で計5分
157. Posted by ななし   2016年03月18日 02:44
先入れブヨブヨの響きがツボる
158. Posted by 暇つぶし中の名無しさん   2016年03月18日 02:46
なぜ袋麺でやらないのか
159. Posted by      2016年03月18日 02:49
10分かけるなら、生めん買ってきて作るよ
インスタントの時間じゃないね
160. Posted by あ   2016年03月18日 02:59
スレもコメ欄も保守ジジイ多すぎ笑
お前らに新しい物・発想は無用。
とにかく自分と違う考えは否定アンド否定。
試してから文句言えよ。
161. Posted by    2016年03月18日 02:59
※155
想像力かんけーねーwww
そんな手間かけるならそもそもカップ麺なんて食わねーんだよwww
カップ麺ワザワザ炒めたり茹でたりするくらいなら最初から出汁とって生のうどん茹でりゃいーじゃんwww
料理できますアピールかなんか知らんがドヤ顔で俺ならこうするとかウザいだけwww
162. Posted by 名無しのはーとさん   2016年03月18日 03:02
今のストレート麺を昔のやつに戻してほしい
163. Posted by    2016年03月18日 03:08
ファストフードのフライドポテトとかの話題でも必ずいるスーパーで買って自分で揚げた方が安くて美味い!とかドヤ顔でズレたこと言ってくるヤツもウザい(笑)当たり前だっつーの(笑)
164. Posted by 名無し   2016年03月18日 03:16
謝る必要ある?
165. Posted by (≧∇≦)/   2016年03月18日 03:18
俺は硬麺が好きだから3分で食ってる
166. Posted by    2016年03月18日 03:19
手間をかけたくないからこそのカップ麺なのに手間をかけるとか全くイミフ
167. Posted by ああ   2016年03月18日 03:20
徒歩二分でコンビニ有るオイラには無縁の話
キンレイのアルミ鍋冷凍うどん
または買い置きの稲庭うどん
カップ麺は不味い
168. Posted by    2016年03月18日 03:20
日清は愛されてるなぁ
いいネタもらったなぁ
そして
それをちゃんと過不足なく料理したなぁ

というのが俺の正直な感想
いや、日清に対しては好感度上がってますよ
169. Posted by    2016年03月18日 03:42
本スレ69と同じく俺も6分で食べてるね
5分だと麺がまだ固い、7分だと麺が柔らかくて歯ごたえが無い
日清は謝罪しなくていいよ、10分なんて論外だから
170. Posted by     2016年03月18日 03:49
生卵落として7分だな
商標ゴロになろう
171. Posted by     2016年03月18日 03:56
わざとらしく、シレーっと宣伝するなwww
172. Posted by    2016年03月18日 04:09
土地柄うどんはコシがあるのが主流の地方では批評が多そう
ただでさえフニャフニャで不味い麺を更に柔らかくするとか
173. Posted by     2016年03月18日 04:34
公式HP見たらマキタスポーツに感謝してたな
おまけに対談までしてる
174. Posted by 名無し   2016年03月18日 04:35
昔の麺の時は一分で食べるのが好きだった、パリパリサクサク
今の麺だと芯が残ってたべられたもんじゃない
175. Posted by 名無しさん+   2016年03月18日 04:49
湯を多めに入れると美味いな
これは本当だった
176. Posted by 名無し   2016年03月18日 04:57
煮込んだりふやかして麺を食う文化もあるんやで
177. Posted by 名無しのガンダム好き   2016年03月18日 05:05
そもそもカップ麺の待ち時間なんかまともにはからんし。
早めにあけてしもたら一口たべて蓋しなおすし。
遅めにあけたら10分だろうが15分だろうがふにゃふにゃを味わうし。
178. Posted by あ   2016年03月18日 05:08
煮まくって柔らかくしたうどんあるしいいんじゃない?
人の好みさね。
179. Posted by     2016年03月18日 05:09
1
38:クロイツラス(大阪府) 2016/03/17(木) 20:37:45.75 ID:IIHkEW2J0
 電気ケトルの熱湯が暴力的に熱いので
 7分から10分は当たり前だった

水はいくら強力に加熱しても1気圧で100℃にしかならないのに「熱湯が暴力的に熱い」ってなんなの? アホだろこいつ。
180. Posted by     2016年03月18日 05:12
お湯沸かしてから10分もあれば
乾燥うどんから具沢山のシコシコうどんが作れるのに…
181. Posted by     2016年03月18日 05:13
アホらしい話だな
182. Posted by 名無し   2016年03月18日 05:18
うどんはカップだろうが生だろうがふやけるほど美味い
183. Posted by     2016年03月18日 05:44
うどんは柔らかいのが好き
184. Posted by あ   2016年03月18日 06:20
いつの話題だよ
185. Posted by Diriliş Ertuğrul 51.Bölüm   2016年03月18日 06:23
お湯を入れる、5分たったらお湯を捨てる
スープの素を1/3ふりかけ混ぜる
これが美味しいといわれた時期もあるんですよ
俺はこのやり方が好き。
和風で油抜きの油そばみたいになる。
186. Posted by あ   2016年03月18日 06:32
何分待っても味同じやろいいかげんにしろ
187. Posted by 名無し   2016年03月18日 06:48
ぬるいのが嫌いだからやらないだろうな
188. Posted by     2016年03月18日 06:55
>三分で食べるのが正解

これが正解だったのは昔のちちれ麺だったころだよな。
今の麺は固めんにすると芯が硬すぎて・・・。
189. Posted by 1   2016年03月18日 07:14
冷める
190. Posted by あ   2016年03月18日 07:29
ラーメン麺カタを流行らせたと思ったら、麺ヤワが次の流行ですか!?
191. Posted by     2016年03月18日 07:36
食べ方の好みの話を公式で取り上げるのかw

世の中、変わったなぁ〜w
192. Posted by あ   2016年03月18日 07:39
カップラーメンを1分てかラーメンでバリカタとかの堅い麺を好む人はただの欲求不満だったりする
他の堅い食品を好む人もそうだが特にラーメン系で堅い麺好きはその傾向が顕著なんだってさ
193. Posted by    2016年03月18日 07:43
和田になるや、即座にマキタ使ったキャンペーンサイトみたいなおわびページができるとか、
ステマとしか思えないんだが
194. Posted by     2016年03月18日 07:58
どんべえは知らんけどカップ麺は基本早めのほうがうまいよな
195. Posted by PCパーツの名無しさん   2016年03月18日 08:04
カップ麺にそこまで味求めてないので
196. Posted by 名無し   2016年03月18日 08:04
やったけどウエストのうどんみたいで俺は好きじゃなかったよ
197. Posted by 名無し   2016年03月18日 08:06
うちは200℃のお湯を入れてるから
5分で食べてる
198. Posted by あ   2016年03月18日 08:12
マキタスポーツってこういう小さいことを、斜め目線持ってますよ感出してドヤ顔で語るから嫌い。
199. Posted by     2016年03月18日 08:15
>>197
200℃の湯?
200. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 08:16
10分どん兵衛なんて普通に不味いのに
お詫びなんて日清がしていて草生えるね
売り上げ増やす為には
奇妙な食い方を推奨する芸人や
消費者に媚を売って不味い食い方流行らす方が正解だろうけどね
201. Posted by あ   2016年03月18日 08:18
猫舌で柔らかい麺が好きな人って意図が読み取れないアスペとガイジばかりなのに大草原
202. Posted by    2016年03月18日 08:24
いつのニュースやねんw
203. Posted by    2016年03月18日 08:26
何分で食べてもおいしいしゅご
204. Posted by DADA   2016年03月18日 08:41
完全にお好みの問題やね。
俺は普通に5分でおけい。
205. Posted by 目   2016年03月18日 08:52
ラジオでこれならTVだと空前の大ブームになるだろう
206. Posted by 。   2016年03月18日 08:54
結局ラジオ、テレビの情報優位性が証明された案件だな
207. Posted by    2016年03月18日 08:59
低俗だの〜

208. Posted by 名無し   2016年03月18日 09:00
ずいぶん前の話題だな?
209. Posted by ななし   2016年03月18日 09:02
日清もおわびしなくていいだろw
別に不祥事を起こしたわけじゃないんだしw

俺は関西人だから知らんが、九州人はのびきったうどんが
好きなんじゃないの?コシのあるうどんを出したら客に
キレられるって福岡のうどん屋が言ってたが、その影響が
インスタントうどんにも出てるのかと思った
210. Posted by    2016年03月18日 09:04
山田うどんは旨い!
211. Posted by     2016年03月18日 09:05
ためしてガッテン!の特集でやってたな
お湯入れてレンジで3分でも同じ効果だってよ

やったことないけど(お湯5分派)
212. Posted by あ   2016年03月18日 09:07
たかがカップ麺で10分待つとか本末転倒すぎやろ馬鹿なん?
213. Posted by 211   2016年03月18日 09:13
211の補足
当たり前だが、
お湯入れてレンジで3分は耐熱容器に移さないと悲惨なことに・・・
214. Posted by    2016年03月18日 09:18
ゼロ秒チキンラーメンの俺参上
215. Posted by     2016年03月18日 09:22
マキタスポーツとの対談って結構前に話題になったやつだろ
記事の今更感もさることながら、この記事ではじめて知ったって奴大杉内
216. Posted by    2016年03月18日 09:29
10分かかるようにするなら、せめて油揚げ麺でなくノンフライ麺にですね…
217. Posted by    2016年03月18日 09:30
やったけど普通に想像通りべちゃべちゃでまずかったぞ…
というかこれユーチューバーかなんかの動画で知ったけど、「公式も認めてる」みたいな感じで言ってたような
218. Posted by     2016年03月18日 09:31
元記事ではちゃんとおわび自体は12月に出たもので、
裏読みの記者が最近はじめて知ったって話になってるからね。
219. Posted by 事情2   2016年03月18日 09:31
カップ麺のカップは脳がやられる元だから
どんぶりに移してから作らないとダメだよ
220. Posted by     2016年03月18日 09:35
ふやかしただけを裏技とか言うなよ
221. Posted by     2016年03月18日 09:36
好みが別れるから、短か目と長目の指標も今後は表示すればよろし。
222. Posted by    2016年03月18日 09:40
UFOは2分半で湯切りして30秒蒸らすのが鉄板やって職場の人が言ってたわ。
試してみたけど、確かにふにゃふにゃにならずに丁度いい硬さに仕上がる。
223. Posted by     2016年03月18日 09:46
そこまで考えないわ
224. Posted by    2016年03月18日 09:51
おまえらって他人の言うことやる事に文句ばっかでつまんねー人間だよな
225. Posted by     2016年03月18日 09:58
5分だといつも麺が堅いと思ってた
それ以上待つとほんとにうどんという食感になるね
226. Posted by    2016年03月18日 10:00
勘違いした日清が生麺に近い食感に改悪してった結果だな
カップうどんに不自然なコシなんていらないのに
227. Posted by PCパーツの名無しさん   2016年03月18日 10:03
馬鹿な奴らだ。
5分経って、食べ始め、食の途中でおいしさのピークを迎えて、食べ終わるように設計されている。
10分待ちの場合は、最初の一口がピークであって、そっからはふにゃふにゃ伸び伸びだろ。
228. Posted by    2016年03月18日 10:06
これで売れるんだからお安い御用でしょ
229. Posted by    2016年03月18日 10:06
アラビアガム入り麺だから置いても食えない事は無いけど
この手のガムベースが添加されて無い麺では、10分置いたら箸ですくえないくらいふやけるからアカン
230. Posted by 10分待ちはなんか違う   2016年03月18日 10:06
くたくたうどん派なんで、昔のどん兵衛に戻して欲しい
231. Posted by    2016年03月18日 10:26
俺も5分じゃ硬い気がするから6〜7分待つなぁ…流石に10分待ったことは無いけど
そんでトロロ昆布を添加するのが最近のジャスティス
232. Posted by あ   2016年03月18日 10:27
これ裏技か?こんなクタクタなうどんなんて美味くもなんともない!こんな不味い物を食うなら、生麺買ってきて作るわ!!
233. Posted by     2016年03月18日 10:30
どんべえは硬くてもうまくない
赤い狐は硬い方がうまい
234. Posted by 名無し   2016年03月18日 10:30
お前ら日頃から、どんだけ不味い物食ってんだよ。情けない
235. Posted by あ   2016年03月18日 10:32
8分くらいでも10分と変わりなかった
236. Posted by あ   2016年03月18日 10:38
嫌だよ不味いし
倍も待たされた挙句にのびきってぬるくなったカップ麺を食うとか、
前世でどんな悪事働けばそうなるんだ
237. Posted by 名無し   2016年03月18日 10:52
うどんでやるとなかなか
238. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 10:52
改悪されてから赤いのしか食わなくなったわ
239. Posted by 名無し   2016年03月18日 10:55
※238
居るよな、おまえみたいな私分かっちゃってます!違いが!みたいなスカした奴

240. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 11:00
1分が一番美味いだろ
麺は歯ごたえよ
241. Posted by -   2016年03月18日 11:07
丼に移して電子レンジいいぞー。もはや完全にカップ麺じゃないけど
242. Posted by 赤いきつねと緑のたぬき   2016年03月18日 11:11
話題になれば何でもいいんだな
243. Posted by 無題ドキュメントさん   2016年03月18日 11:19
油足す
6分位で
フォアグラ
244. Posted by もきゅっと名無しさん   2016年03月18日 11:21
鍋で煮るのもうまいよね。
※241の今度やってみよ。
245. Posted by 名無しのハムスター   2016年03月18日 11:22
やってみたけど美味しくはないよな?
どん兵衛の謝罪は笑ったけど。
246. Posted by     2016年03月18日 11:23
いつの記事だよ 記事のノビ具合10分どころじゃねぇだろ
247. Posted by ななし   2016年03月18日 11:28
ウルトラマンとか言ってる奴なんなの?
宇宙で食えばいいだろ
248. Posted by 兵衛   2016年03月18日 11:28
入れ歯か差し歯なんすかね
水分吸いすぎて食えたもんじゃねえ
249. Posted by    2016年03月18日 11:38
麺の達人とかはそれなりに旨いと思えるんだけど、カップうどん&蕎麦はあんなん食うなら乾麺茹でるわって程の差があると思うの
もう少しどうにかならんのか、あれは
250. Posted by    2016年03月18日 11:54
※249
インスタントは別もの
お前みたいなのが日清を迷走させてんだよ
251. Posted by あ   2016年03月18日 11:58
一時間待ちが一番美味しいよ♪
252. Posted by ななし   2016年03月18日 12:06
まぁカップ麺である以上麺の厚みに限度があるのは仕方がない事ではあるんだけど…
きしめんよりも細くて薄いのにうどんとはこれ如何にと常々思う
253. Posted by                                                   2016年03月18日 12:08
まあ、好きなように食ってくれw
254. Posted by 痛名無   2016年03月18日 12:14
食い残し思い出した時に食うのが最高
255. Posted by     2016年03月18日 12:15
否定意見多すぎてちょっと吹いたw
256. Posted by    2016年03月18日 12:20
お詫び商法
257. Posted by 名無し   2016年03月18日 12:21
決して「美味く」なる事はないのに、美味くなった!という、頭のおかしな奴が多いよね。
258. Posted by     2016年03月18日 12:22
80度位のお湯を入れて、1分半くらいレンジでチンして沸騰したらレンジ止めて、
お湯を入れてから4分くらいで食べ始めるのが好きだ
麺がつるつる、柔らかい
259. Posted by     2016年03月18日 12:31
生めんオンリーなんでスマン
260. Posted by 通りすがり   2016年03月18日 12:32
たぶん1玉40円くらいの普通の生うどんをお湯でほぐしてそのまま食った方がマシなんじゃないかな
インスタントと手間はさほど変わらんし
261. Posted by あ   2016年03月18日 12:43
ザ・貧乏麺だなw
262. Posted by    2016年03月18日 12:48
かた麺とか総じて雑魚
263. Posted by    2016年03月18日 12:49
かためがいいから早めに食う
264. Posted by アンチぴんそば派   2016年03月18日 13:01
アンチぴんそばが主流になるかもな。
楽しみだ
265. Posted by 名無しの気団談   2016年03月18日 13:04
別においしくも何ともなかったな
ただの、のびたカップうどん。それ以上でもそれ以下でも無かった。
まぁ、なにか付け加えることがあるとすれば、スープを吸って味が濃くなったって感じ。それもあまり良い意味ではない方向で。
266. Posted by     2016年03月18日 13:24
ああこれね
気づいたら12時間4分たってたよ
捨てたよ
267. Posted by 名無し   2016年03月18日 13:29
関東でも普通に関西バージョン売ってくれ
10分待たなくても美味いから
268. Posted by 名無しのはーとさん   2016年03月18日 13:37
10分どんどん兵衛食ってみたけど、全然おいしくなかった

どこがおいしいのか・・・
269. Posted by 名無しのはーとさん   2016年03月18日 13:39
そもそも、どん兵衛(きつね)よりも赤いきつねの方がおいしい件について
270. Posted by *   2016年03月18日 13:43
どん兵衛も赤いきつねもつゆがひどい
市販めんつゆいれるとおいしいぞ
271. Posted by 名無し   2016年03月18日 13:45
だいたいどのメーカーのどの商品でも
表示時間マイナス1分 で食ってるわ。
272. Posted by おわび   2016年03月18日 14:02
もうそんなにふやけたのがいいなら忘れた頃に別容器に移して少し水足してレンチンすれば?
273. Posted by さ   2016年03月18日 14:02
俺はカップラーメン(しょうゆ)を2〜20時間、待ってから食べるよ。
つまり放置。
274. Posted by あ   2016年03月18日 14:06
20年以上前の貧乏学生だった頃にしてたから何を今更って思う。最初は少しでも腹の足しにするためにやっただけだからそんな考えはなかったけど俺はこの10分タイプが好きだったな。
周りの理解は得られなかったけど。
275. Posted by    2016年03月18日 14:19
ラーメンはともかくカップうどんの固ゆではクソ不味いだろ
ボソボソで油も抜けてないし食えたモンじゃない
ビロビロうどんの方が遥かにマシ
276. Posted by    2016年03月18日 14:34
低俗のこだわりわからんな〜
277. Posted by .   2016年03月18日 14:36
おわびって言ってるけど
これ販促だよね?
278. Posted by アリラン峠のカップ麺   2016年03月18日 14:38
なんやかんやいうても 日本のカップ麺は最高
辛ラーメンときたら いやなんでもない。
279. Posted by なべ   2016年03月18日 14:54
なべで煮ろ
5分でしっとりつるつる
280. Posted by    2016年03月18日 15:01
そんなのどうでもいいから、ストレート麺を元に戻せよ
281. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 15:16
貧乏くせー
282. Posted by あ   2016年03月18日 15:18
好きな食べ方すりゃ良いんだよ。ベチャベチャふにゃふにゃでも本人が美味いと思うなら良いじゃん
283. Posted by 名無しのはーとさん   2016年03月18日 15:19
>「おわび」文書をホームページに掲載
今ごろその話?
産経って情報収集遅いんだねw
284. Posted by    2016年03月18日 15:26
5分でタイマー鳴った後に
しょんべんして箸用意して食べるルーティーン
285. Posted by     2016年03月18日 15:55
5分と10分の違いがわからなかった
286. Posted by    2016年03月18日 16:00
皆結構インスタント1つに試行錯誤してんだな。
287. Posted by 生徒番号774番@転載禁止   2016年03月18日 16:05
話題にして一時的にでも爆発的に売り上げ伸ばそうって作戦か?
私も基本は固い麺で食べたいんだけど
288. Posted by あ   2016年03月18日 16:15
※270

それなら普通に売ってるうどんを麺つゆで食べても変わらないんじゃない?

どん兵衛はカップのつゆは美味しいんだが袋麺のつゆはいまいちな気がする。

10分?不味くはないだろうがめちゃくちゃ味が向上するとも思えないけど。
289. Posted by     2016年03月18日 16:18
5年位前に、どん兵衛は10分以上待ったほうがおいしいって知り合いが言ってたけど、怖くて出来なかったんだよな。
でも、ぬるいことには間違いない
290. Posted by あ   2016年03月18日 16:20
ニーズが見抜けなくてお詫びと言う名の販促ですね。

企画会議で『私が提案するのは、10分で!もちもちです!』とか言ったら『延びて不味い却下』『伊勢に帰れ』『冷めるわ』『乾麺茹でて作るわ』『会社舐めんな』『ふやかして少しでも多く食べたいんですね…悲しいわ』『冬場だと冷たくなるけど?』ってフルボッコなんだろうな。
291. Posted by    2016年03月18日 16:44
おわび(宣伝)
292. Posted by    2016年03月18日 17:03
最近の企業のSNSの公式アカウントのこうした茶番劇がきらい。
まったく面白くない。
293. Posted by ああ   2016年03月18日 17:15
どうてもいいニュ―スで 激論交わす日本人って奴は……さすが災害大国民だわ。ポリポリでもニュルニュルでも喰って生き延びる強さを日常的にためしてんだなあ。妙に感心して久しぶりにどん兵衛買ったわ。
昭和時代のコマーシャル好きだったな。テレビで流したらどうだろう?
294. Posted by あ   2016年03月18日 17:19
0秒チキンラーメンこそ至高のグルメ
295. Posted by 名無しの権兵衛   2016年03月18日 17:35
4分で食べ始めて時間の経過とともに変化する麺の食感を楽しみながらちょうど10分で食い終わればいいんじゃないか
296. Posted by    2016年03月18日 17:43
丼ぶりに移し替えて熱湯注いで蓋して6、7分
その後レンチンで沸騰直前まで温める
って作って食べてた
ぬるいのやだもん
297. Posted by 名無しにかわりまして妹Vがお送りします   2016年03月18日 17:44
ネタが古すぎてビックリしたんでこのサイトではAdBlock有効にした
298. Posted by     2016年03月18日 17:59
どんべいがマズイ高いで
赤いきつね派になってしまった。
299. Posted by 名無し   2016年03月18日 18:29
通は25分待つ
300. Posted by あ   2016年03月18日 18:29
汁が半分以上持ってかれたぞ!!
301. Posted by お子さま用だな   2016年03月18日 18:30
オレも裏技だとは知らなかった。
子供の頃にカップスターは冷やかして食べてた事がある。
今じゃマズくて食えないが。
302. Posted by 名無し   2016年03月18日 18:33
2分しか待てません
303. Posted by 塩飴   2016年03月18日 18:44
カップ麺に手間と時間かけたら本末転倒ぅ(´-ω-`)
304. Posted by あ   2016年03月18日 18:50
いや10分どん兵衛とかいつの話題だよ
305. Posted by 名無しさん   2016年03月18日 19:01
知らなくて当然
いかに早く食べられるようにするかを考えて作ってるんだから
306. Posted by      2016年03月18日 19:09
やってみたけど想像通りすぎて、後悔した。
10分はゲロを食うのが好きな人はいいんじゃない?
俺は吐瀉物どん兵衛と呼んでいる。
307. Posted by    2016年03月18日 19:14
cm的には赤いきつねと緑のたぬきの方が好きだけど
安ければどん兵衛買う
308. Posted by 名無しのILOVEJAPAN   2016年03月18日 19:35
芸能人だのメディアで何らかの主張を誇示しないといけないヤツらに
してみりゃ少し大袈裟目に騒ぐのがちょうどいいんだろ。
そんなのに踊らされるのは時間の無駄。
309. Posted by     2016年03月18日 19:42
2分半でくっちまうけど・・・
310. Posted by    2016年03月18日 20:04
謝罪がヘタな企業が多いのを逆手に取った見事な宣伝ですな
これでクレーム出すのはさすがにいないだろうけど
試してみるやつは確実に出るな
だが俺は6分説に同意する
311. Posted by 安藤一族   2016年03月18日 20:18
やらしいな
当社の製品は美味しいけど、今までそれを十分に伝えてなかったっていいたいのか。
312. Posted by な   2016年03月18日 20:19
詫びんでも。だが試そうという気にはなった
313. Posted by ぷ   2016年03月18日 20:22
固麺の方が好きだな
314. Posted by    2016年03月18日 20:25
何回目だよw
315. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月18日 20:32
産経が記事にしたからだよ
便所の落書きと新聞じゃ全然違う
316. Posted by い   2016年03月18日 20:41
まとめサイトで出尽くしたネタをまたまとめサイトで取り扱うのか・・・
317. Posted by    2016年03月18日 20:52
これ裏技でもなんでもねーだろ
バカじゃねーの?(嘲笑)
318. Posted by     2016年03月18日 21:01
実は俺も即席めんはしっかりふやかした方が好き
うっかり放置したまま忘れて冷めたら、わざわざ容器移してレンチンする
即席じゃない麺はちゃんとコシがあるほうが好き
319. Posted by         2016年03月18日 21:14
好きに食えカップ麺なんて
320. Posted by     2016年03月18日 21:59
気持ち悪いステマ
321. Posted by 名無しの提督さん   2016年03月18日 22:21
これこそが本来の意味でのステマだ
まずいに決まってるんだからだまされるなよ
322. Posted by     2016年03月18日 22:40
10分も使うなら、カップ麺なんかにせず
乾麺とそばつゆでもうどん作れるだろ
しかも1杯あたりのコストはカップ麺より安い
具は油揚げと葱だけでいいんだし
生麺を使えるなら3分でできる
カップ麺のメリットはお湯が少なくて済むことと
容器を洗わなくていいこと
323. Posted by    2016年03月18日 22:41
キッチンタイマーで毎回正確に計って
ジャスト5分で蓋をビーってやってるわ
324. Posted by    2016年03月18日 22:44
>>322
スーパーに売ってる1袋30円のゆでうどんと
めんつゆがあれば10分あれば余裕で作れるね
冷凍庫に常時ゆでうどんが5玉はストックしてある
325. Posted by    2016年03月18日 23:12
冷凍うどん美味いからカップ食べなくなったな
326. Posted by ななし   2016年03月18日 23:43
食べ飽きたから、違った食べ方をしたいのかな?
俺は表記されてる時間が、一番美味しいと思う。
でも、カップ麺を袋麺と同じように鍋で調理してラーメンどんぶりで食べるのは、美味しいよね♪
327. Posted by 王舞魂武   2016年03月19日 00:17
チキンラーメンをそのまま食うとか、固めの傾向があったから
ありそうでなかった逆転の発想がウケたという話でしょ?

そして、全然分かっていない。2分47秒がベストだということを。
328. Posted by     2016年03月19日 00:35
お詫びなんて気にするなよ、
Gが入ってなければいいってことよ
329. Posted by     2016年03月19日 00:35
5分待ってから、箸やお茶を用意していて気づけば10分経つような俺には死角は無かった。
330. Posted by あえて名無し   2016年03月19日 00:46
10分とは言わないが
固みが取り切れないからメーカー公示の数字より
1〜2分余計に温めた方が良いというのは
即席麺を作るときに昔から言われてること
331. Posted by     2016年03月19日 01:09
>2分47秒がベストだということを
そのベストの状態で食べるためには何分何秒でふたを剥がせばいいんでしょうか?
332. Posted by まとめさん   2016年03月19日 01:22
そういう人もいる。というお話。
自分にとっては麺がびろびろで不味かったわ。どん兵衛は3分がいいわ。
333. Posted by     2016年03月19日 02:39
またずいぶん古いネタを持ってきたな。
334. Posted by 名無し   2016年03月19日 03:05
どん兵衛も高い!
値上げばかりするな!!!
335. Posted by 名無し   2016年03月19日 05:27
カップヌー☆ドルは必ず5分待つ。普通の味のヤツね。麺が柔らかくなって、味がしみててうまいんだよな〜!
てか、カップヌー☆ドルってNGワードになっちゃうんだなwめんどくせーな
336. Posted by العاب باربي   2016年03月19日 05:29
ラーメンは湯気通しが常識の博多っ子も、フニャフニャうどんにはニッコリだね!
337. Posted by あ   2016年03月19日 06:00
カレーぬーでるで試したら激マズですた
338. Posted by ヒッキー   2016年03月19日 07:17
ちゅうちゅうする派があるってのが新発見だったw
339. Posted by     2016年03月19日 07:43
30秒ぐらいで食べるまだぱりぱりしたのが好きなんだが
だまになってて一気にかきこめる
340. Posted by    2016年03月19日 07:54
知り合いに数年前から30分どん兵衛のやつがいたんだが。。。
341. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月19日 07:58
30分待ちで汁がなくなるまで行くぜ
麺が増えてうれしい
342. Posted by あ   2016年03月19日 08:46
食べ方は人それぞれだけど、カップ麺に10分使うのはない。
そこそこ美味しくて、手軽にすぐ食べられたら十分。
343. Posted by あ   2016年03月19日 09:15
下の30分待ちのカレーは最強
344. Posted by 名無し   2016年03月19日 10:27
詫びるような問題?芸人に媚びて話題を作ろうってだけなんだろうが。『即席』の食品に余分な時間を浪費してドヤ顔の芸人ともども、日清もバカ丸出しで恥ずかしいと思わないのかな。
345. Posted by とぴゅっ   2016年03月19日 10:33
麺に汁が染み込んでうまいかもしれんが、汁を飲み干すのと同じやんけ。塩分摂取やばいよ、こんなの習慣にしたらダメだわ。
346. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月19日 10:35
※338
逆に、ちゅうちゅうしないのが信じられない。
347. Posted by 名無し   2016年03月19日 10:50
カップ麺で10分は待ちたくないな(・ω・;)
348. Posted by 名無し   2016年03月19日 11:06
昔からあるよねこれ。
普通に用事が出来てすぐに食べられなくて10分近くたっちゃったってことあるけど表面がぬめるのがあんまり好きじゃない。
349. Posted by     2016年03月19日 11:45
お湯入れてから忘れてて10分くらいの食べるけど旨いか?
暖かいうちのほうが旨い
350. Posted by あ   2016年03月19日 13:10
0分チキンラーメン最強!
351. Posted by 名無し   2016年03月19日 13:57
いや別に公式が謝罪する必要はねーだろ。食い方は人それぞれなんだし。
一体どんなモンスターペアレントが会社に謝罪要求したんだ?
352. Posted by あ   2016年03月19日 15:36
お前ら、なに分刻みで争ってんだよ笑
353. Posted by 名無し   2016年03月19日 16:27
水入れて即食ってるわ
354. Posted by .....   2016年03月19日 16:47
役員は責任を取って退職するべき
355. Posted by 名無しの偉人さん   2016年03月19日 20:01
10分かけるくらいなら近所の立ち食いそば屋にでも行くわ
356. Posted by 名無し   2016年03月19日 20:01
お湯を注ぐと仕事入っちゃう法則、
戻ったら、上っ面が干からびてた。
357. Posted by    2016年03月19日 20:15
誰に対してのお詫びなのか
358. Posted by     2016年03月19日 21:12
不味くはなかったけど特別美味しいとも思わないなぁ。
10分待つくらいなら普通に食べる。
359. Posted by    2016年03月19日 21:23
お湯沸騰させてカップ麺の容器に注いでふたをして、
10分でそんなに冷める?
360. Posted by あ   2016年03月19日 22:23
食ってるうちに、10分どん兵衛になる!って言ってた人が正解
361. Posted by あ   2016年03月19日 22:44
別にそれぞれ好きなように食べればいいだけなのに
人の食べ方にけちつけてる嫌な奴が多いな
362. Posted by ななっしー   2016年03月19日 22:52
5分派。
363. Posted by     2016年03月20日 00:21
ていうか作ったときに何分が一番美味いか調査しまくってんだけどな
それで一番美味い時間に設定したのにクソ不味いだけの10分が流行るとか想像できるわけねえよ
364. Posted by 名無し   2016年03月20日 00:37
作ったの忘れて1時間位放置したら汁が完全に無くなってた事あるな
うまくはなかった
365. Posted by あ   2016年03月20日 17:45
カップラーメンなんて、どれも不味くて食えたもんじゃねー

家畜の餌

366. Posted by     2016年03月20日 17:54
子供の頃は親の目を盗んででも食べていたもんだが
今は全く食わなくなったな・・・・。
味覚の変化はおもしろい。
367. Posted by ちゃあ   2016年03月20日 19:14
腹が減ってる時が一番うまい。
368. Posted by    2016年03月20日 19:34
お湯いれたの忘れて10分経ったやつクッソまずかったけどな
369. Posted by    2016年03月21日 02:08
不味かったけど
370. Posted by ひまは   2016年03月21日 09:13
ポリネシアンメン
371. Posted by 。   2016年03月21日 11:39
俺は20分。
372. Posted by      2016年03月21日 11:46
今年の流行語大賞候補「どん兵衛ソムリエ」
373. Posted by    2016年03月21日 13:14
歯が弱いので自分も20分派
374. Posted by PCパーツの名無しさん   2016年03月21日 16:26
おなか壊した時はおかゆ作るのもつらいから、7分~10分とスープの粉を半分とか普通にやってるぞ
今更かんはんぱない。
375. Posted by hoa nở vào mùa đông   2016年03月21日 17:18
「よつばと!」のやんだが好きだったとおもったな。あれ、もう10年前位のネタだね。
376. Posted by 名無しのプログラマー   2016年03月21日 21:08
日清も話題になるから乗っかっただけでしょ。
ホント、マキタスポーツって人のふんどしでしか相撲とらんから嫌いやわ。
377. Posted by .   2016年03月22日 12:13
10分どん兵衛を3分で作る裏技がある
378. Posted by     2016年03月22日 12:37
10分も待てるかっての。5分でも地獄なのに。待って3分だな。
379. Posted by ななしのさにわ   2016年03月23日 10:10
10分待つぐらいなら近所のうどんや行く
380. Posted by      2016年03月23日 15:25
一晩寝かせたことあるわ
381. Posted by     2016年03月24日 02:38
10分待つなら、普通に袋麺作るw
382. Posted by     2016年03月24日 23:51
うどんも炊いたあとしばらくほっといて食う
383. Posted by chim bay vào nhà báo điềm gì   2016年03月25日 12:29
電気ケトルの熱湯が暴力的に熱いので
7分から10分は当たり前だった
384. Posted by son ysl   2016年03月25日 15:55
うん こ くえ
385. Posted by 名無し   2016年03月27日 00:18
設定時間の15秒前に食べろってあれほど言ったのに…
386. Posted by cách nuôi gà tre đá có lực   2016年03月29日 19:17
電気ケトルの熱湯が暴力的に熱いので
7分から10分は当たり前だった
387. Posted by 名無しさん   2016年03月30日 10:20
食ってる間にも麺がのびるから
それに耐えられるよう作ってあるだけだろ
15分後も美味しいなら10分待っても良いが
388. Posted by あ   2016年04月13日 15:14
固いのも柔らかいのも旨い
389. Posted by ミュゼ大宮駅前店に行きたい   2016年04月14日 16:39
10分はなーカップラーメンで待てんよ、さすがに
390. Posted by gdgd   2016年04月14日 18:36
ーメンは湯気通しが常識の博多っ子も、フニャフニャうどんにはニッコリだね!
13. Posted by 名無し 2016年03月17日 22:55
391. Posted by ☆   2016年05月04日 17:18
どん兵衛鴨だしそばが美味い
392. Posted by 伊勢市民   2016年05月31日 21:17
伊勢市民としては
加薬なしで10分の後に、お湯捨てて加薬入れてお湯入れて更に5分
393. Posted by hknmst   2016年06月01日 01:14
>>21別に対してうまくない

漢字まちがうくらいなら無変換キーおしたら?
 もしかしてそれであってるとおもっていきてきた?
394. Posted by     2016年06月01日 01:15
むかし1分でできるカップめんあったけどすぐきえた。
395. Posted by 名無し   2016年09月18日 19:40
こんなどうでもいいことにさえ謝罪させる日本人がキショくてかなわん。

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