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2016年12月24日

【画像】 カステラの切れ端の商品説明文がポジティブすぎると話題に

1 名前: メンマ(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:53:40.70 ID:Wpg4d5z00.net
なたでー @natafoy
カステラの切れ端の超ポジティブな説明文

1
https://twitter.com/natafoy/status/812204182740443140

4: チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 00:55:52.93 ID:IGL4p1oF0
この発想、嫌いじゃない

6: セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/24(土) 00:56:16.38 ID:adGe6jkm0
ていうかうまいよね
切れ端じゃないカステラよりうまく感じる不思議

17: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 00:59:25.67 ID:JvQcgeUV0
切れ端のが美味しいから自宅用なら一択だわ

33: シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:07:19.60 ID:73DzAEQ40
切れ端だけを作る新技術の開発が待たれる

42: チキンウィングフェースロック(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/24(土) 01:10:42.99 ID:QFf/tXou0
捨てるよりはいいかな

45: イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:12:11.33 ID:3vSAHN570
居酒屋のホルモンとか魚のアラ料理もこれだわ

56: バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/ [CN] 2016/12/24(土) 01:20:03.64 ID:XgGx6tKw0
一本のカステラからふた切れしか取れないんだもんな…
そりゃ貴重だよ

57: ファイナルカット(長野県)@\(^o^)/ [KR] 2016/12/24(土) 01:21:12.94 ID:1TfU+gKt0
ふ菓子だって端っこが一番うまいしな

62: アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [EG] 2016/12/24(土) 01:23:18.37 ID:qOYH1mhi0
まー、鮭ハラミなんかもそんな文句で売ってるし

64: ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:28:09.57 ID:2rdiATgo0
これ切れ端じゃなくてなんかもっとかっこいい名前にして
もうちょっと加工とかすれば普通に商品になるんじゃ

68: ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:36:55.61 ID:hFmufYkf0
ただでくれよ

69: 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:40:11.10 ID:y7dHb4l70
焼肉屋の肉説明はパーツを細分化してどれもこれも希少部位と呼んでるよね

72: トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 01:49:16.58 ID:P0BCe+320
お焦げ的な発想

74: 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [RO] 2016/12/24(土) 02:06:57.36 ID:tE3hGYeq0
紙が付いてない事もポイントだな

79: ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/24(土) 02:16:02.04 ID:5iSoLqG80
わけあり物件

86: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [DE] 2016/12/24(土) 02:35:05.57 ID:vxXiEBAl0
>>1
よくこんなの思い付くなー
すごい

97: リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 03:22:08.94 ID:43hRHHzh0
はしっこってカステラに限らず美味いよな

101: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [DE] 2016/12/24(土) 03:29:03.29 ID:eHTEdNs80
トンカツも端っこ好き
息子と必ず取り合いのケンカになるよ

104: サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 03:39:59.05 ID:vUu2Dg750
炊き込みご飯のおこげみたいな感じか

106: エルボードロップ(山口県)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 03:44:42.74 ID:+aKCWMHh0
チャーシューの切れ端が好き

109: ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 03:53:53.53 ID:lLA3CqKk0
はしっこ大好き
ハムのはしっことかパンの耳も好き

111: ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 03:59:34.49 ID:NwmTOk470
スーパー行くとこの手の商品がよくおつとめ品として売ってるけど
かなりの数をいつも売ってるから、実は端っこを大量生産してるんじゃないかと思ってる

127: グロリア(北海道)@\(^o^)/ [IT] 2016/12/24(土) 04:31:13.18 ID:G5pEo/Z70
希少ではあるだろw

129: ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CA] 2016/12/24(土) 04:35:43.65 ID:lh+Ha/yA0
割れせんべいも、なんかうまいよね
わざとせんべい割って売ってるところもあるくらい

236: 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 11:43:00.00 ID:y7dHb4l70
>>129
割れせんべいは割れた面に醤油がしみるから割れてないのより絶対うまい

138: リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2016/12/24(土) 05:03:21.76 ID:25pH8BUE0
こんなものを店頭で売るようになるほど日本人って貧乏になったのか。
工場労働者の役得おやつだろ。

143: 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2016/12/24(土) 05:15:36.94 ID:x5XqyXpP0
はしっこちゃん

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144: アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/24(土) 05:16:22.32 ID:hlsGMIgT0
こういう訳あり品は安いし味は当然変わらないからいいよね
よく買うわ

149: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [BD] 2016/12/24(土) 05:48:32.45 ID:mUbYIDhr0
実際そう
端のが旨い
袋詰めのやつ部活帰りよくかってた

152: レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [FR] 2016/12/24(土) 06:10:41.85 ID:nyee9pLy0
端っこのカリカリしてるとこは美味しい

153: エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/24(土) 06:22:57.17 ID:3dPHIY4AO
希少部位もほんとは全然希少じゃないのかもな

158: マスク剥ぎ(香港)@\(^o^)/ [CH] 2016/12/24(土) 06:41:57.63 ID:UieSsKj90
物は言いようか

171: ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [CN] 2016/12/24(土) 07:44:43.90 ID:sffaTvbi0
たくわんも元は大根の屑野菜として捨ててる部分を再利用考えたのが初めらしいからな
無駄をなくそうという精神はいいと思うよ

175: スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP] 2016/12/24(土) 08:06:07.31 ID:tmUVoVx90
>>1
これでむしろうまい部分とかなってより高値で取引されるようになったらどうするんだろう

181: ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU] 2016/12/24(土) 08:23:06.76 ID:zai+Piu60
焼肉店の希少部位連呼よりは詐欺的じゃない

210: アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [JP] 2016/12/24(土) 09:28:13.10 ID:hhzsl9qA0
ものを粗末にしないところがいい

216: ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [VE] 2016/12/24(土) 10:01:22.31 ID:OAytz9X+0
クズ部分と希少部位は紙一重・・・。

9: メンマ(群馬県)@\(^o^)/ [TW] 2016/12/24(土) 00:57:39.48 ID:uZdDFGOG0
お前らも社会の希少部位だよな


元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1482508420/



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この記事へのコメント

1. Posted by     2016年12月24日 22:09
かまへん
2. Posted by ななし   2016年12月24日 22:10
物は言いようだなwww
3. Posted by あああ   2016年12月24日 22:10
カステラ食べたい
4. Posted by    2016年12月24日 22:10
うまい言い回しだな

でもああいう端って美味しいよな
5. Posted by    2016年12月24日 22:11
これ、切り続けてたら全部切れ端にならんか?
6. Posted by PCパーツの名無しさん   2016年12月24日 22:12
もちろん見た目も大事だけど自宅用ならこういうのでいいんだよなー
7. Posted by     2016年12月24日 22:13
端っこってしっかり味がついてる部分の割合が多かったりして寧ろ有難い物もあるよな
チャーシューとか
8. Posted by     2016年12月24日 22:13
食パンの端と同じ部分か

実際味は濃いだろ。それが美味いかは知らんが
9. Posted by プレミアム   2016年12月24日 22:17
プレミアもんだよ!砂糖が片寄る部分で粗い旨さがある。
10. Posted by     2016年12月24日 22:17
ラストのオチに吹いたwwwww
11. Posted by 痛い底辺   2016年12月24日 22:17
>>9
>お前らも社会の希少部位だよな

底辺は広いんですよ……
12. Posted by     2016年12月24日 22:18
見栄え悪かろうがカステラはカステラ
普通に美味しいから買ったりするよ
13. Posted by      2016年12月24日 22:18
山田くん!一枚上げてw
14. Posted by 名無し   2016年12月24日 22:20
肉屋の希少部位は、希少部位の総量を表示すべき。
15. Posted by     2016年12月24日 22:21
端っこて結構味がしゅんでて旨いよな
16. Posted by     2016年12月24日 22:23
おいらの鼻くそも
わずかしかとれない希少品だ
17. Posted by     2016年12月24日 22:24
長崎に行ったときに、アホみたいに売ってたな。
希少部位以前に長崎市にカステラ屋が多すぎw
何軒あるんだよ?
18. Posted by あ   2016年12月24日 22:25
確かに、切れ端ってうまいきがするね。卵焼きとかさ
19. Posted by     2016年12月24日 22:25
こういうのはポジティブではなく秀逸というのだ
実際、砂糖がざらっとして意外に美味いしね
20. Posted by    2016年12月24日 22:25
パンの耳も1枚あたり僅かにしか取れない希少品だな
21. Posted by    2016年12月24日 22:26
ホントに切れ端で、今迄捨ててたようなものを商品化したのなら素晴らしいことだと思うけど、割れせんの例があるからなぁ。
これも態々切れ端作ってる可能性もあるな。
そうじゃないと思いたい。
22. Posted by    2016年12月24日 22:26
ニートも希少部位と言いたいが、増えすぎたかな、、、
23. Posted by     2016年12月24日 22:27
切れ端のほうがおいしかったりするからな
24. Posted by 名無しさん   2016年12月24日 22:27
カステラたくさん作ってる地方では、パンの耳のような感じで安価で売ってる。
安くておいしい、いいお菓子だったよ。
25. Posted by     2016年12月24日 22:29
イヤミを感じさせないうまい文句だな
秀逸だ
26. Posted by    2016年12月24日 22:30
まあ、ぶっちゃけ見た目だけだからな。。。
それも上手に盛り付ければ補えるから無問題
徳用わけあり品のなかでもこれは上位
27. Posted by 名無し   2016年12月24日 22:32
カステラ食いたくなっちた
28. Posted by 名無し   2016年12月24日 22:33
端っこの方が、味が濃い。
そう感じるのは自分だけじゃなかったので、ちょっと安心した。
29. Posted by    2016年12月24日 22:34
きれはしに高級感

通はきれはししかたべないぜ⁉︎
30. Posted by    2016年12月24日 22:39
羊羹も端っこが美味いしな
31. Posted by     2016年12月24日 22:40
巻き寿司の切れ端とか具の量が多かったりするな
32. Posted by 美食士   2016年12月24日 22:41
カステラ、羊羹(砂糖の固まりが付いている物に限る)、叉焼の端っこは至高
33. Posted by    2016年12月24日 22:41
うまいぞ
34. Posted by 稗田貴弘   2016年12月24日 22:41
馬鹿じゃねーの? どうあがいたってゴミはゴミなんだよ
35. Posted by     2016年12月24日 22:42
くっそわろた
36. Posted by    2016年12月24日 22:43
写真見る限り、皆が想像している焼いたときの端部じゃないだろこれ
37. Posted by あ   2016年12月24日 22:46
鈴カステラでええやん
38. Posted by                           2016年12月24日 22:47
>>36
切取った部分の断面が上になってるだけだ
39. Posted by    2016年12月24日 22:48
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
40. Posted by    2016年12月24日 22:50
糖庵か
さだまさしさんのカフェでも売ってるしさだまさし監修のカステラもあるよね
41. Posted by     2016年12月24日 22:54
バームクーヘンも、調理段階で切り捨てる部分があってな…
むかしはそれを格安で買っていたのだが…

いまみーんな気が付いてソレの需要が高まったから
ほとんど安くならなくなってしまったぜちくしょい
42. Posted by     2016年12月24日 22:55
巧みの技で、できている気がする。
カステラを、なぜ切らないで売ってくれないのだろう。
43. Posted by    2016年12月24日 22:55
本スレ9wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
44. Posted by     2016年12月24日 22:56
端っこなんカ捨テラれるもんなのにな。
45. Posted by    2016年12月24日 22:57
※42
切らないと売れるサイズじゃないけど
正方形のでっかい箱のような型で焼くのだよ
46. Posted by    2016年12月24日 22:59
実際、切れ端のほうが好きな人結構いるんじゃないか?
47. Posted by      2016年12月24日 23:01
まぁパンでも端っこはそれなりにうま味はあるからな
48. Posted by    2016年12月24日 23:01
子供の頃叔母がカステラ屋で働いていたのでおやつがこればっかり
今ではカステラを見るのも嫌です
49. Posted by hatlabo   2016年12月24日 23:02
俺はまんじゅう屋の息子だ。
みんなカステラの切れ端のうまさを知らないんだ。
栗蒸ようかんなんかも切れ端がでるんだが
こいつも本身よりもしっとりしていてうまいんだ。
50. Posted by    2016年12月24日 23:02
ハムの耳ステーキってのがあったの思い出した
好きだったのに最近売ってなくて悲しい
51. Posted by VIP   2016年12月24日 23:03
ぷwwwww
52. Posted by 八神はやて   2016年12月24日 23:04
不揃いなどら焼き!
53. Posted by     2016年12月24日 23:11
当たり前のことしか言ってないんだけど、モノは言いようだな
言い回しにセンスあるわw
54. Posted by 名無しさん   2016年12月24日 23:15
実家近くにカステラ工場があるので地元じゃ常識なのだが、
カステラの端には「蜜」が集まるのでシットリカリカリシャリシャリ
した特殊な触感の部分ができる。地元じゃ普通に切り落としとして
売っている。甘党はこれが普通のカステラより大好きで、この部分は特別に甘い。
流通してないのは、これが目的のメイン製品じゃないから量が出ない
という理由だと思う。
漁師が数取れない魚の部位を地元で食べるみたいな感じかな。
55. Posted by     2016年12月24日 23:15
嘘は言ってないな
56. Posted by 名無し   2016年12月24日 23:15
毎日山ほど焼いてるんだから希少品ではないだろ
57. Posted by ・   2016年12月24日 23:16
138: リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2016/12/24(土) 05:03:21.76 ID:25pH8BUE0
こんなものを店頭で売るようになるほど日本人って貧乏になったのか。
工場労働者の役得おやつだろ。

どうしてこういう発想になるかねぇ・・・
58. Posted by     2016年12月24日 23:16
Amazonやっぱこれか
59. Posted by     2016年12月24日 23:20
希少部位は価値があるけど少ないから希少と呼ばれるのであって
役立たずの少数派はただのゴミだよ
60. Posted by あ   2016年12月24日 23:23
カステラの切れ端はうまいぞ
客には出せんが
61. Posted by 池田犬作   2016年12月24日 23:27

よく出来たとんちだw
62. Posted by ?   2016年12月24日 23:28
食パン「・・・」
63. Posted by 名無しのばかりっ子   2016年12月24日 23:29
カステラは、福砂屋に限る
64. Posted by       2016年12月24日 23:30
九州の人間曰く「切れ端はオヤツで100円で買ってたw」だそうです。
65. Posted by ★★★   2016年12月24日 23:32
パンの耳を揚げたやつ安くてうまいから学校帰りによく買ってた
66. Posted by    2016年12月24日 23:34
長崎住んでたとき近所でカステラ買ったら切れ端オマケしてくれたなあ
67. Posted by これは前からある   2016年12月24日 23:34
切れ端だとお得に見えるみたいだから
わざわざ切れ端っぽく切って売ってるカステラもあるよ
68. Posted by あ   2016年12月24日 23:36
間違ってないww
69. Posted by     2016年12月24日 23:36
焼き菓子って大体端っこが旨いからな
70. Posted by     2016年12月24日 23:37
のび太は世界にただ一人を思い出した。
71. Posted by 名無しのプログラマー   2016年12月24日 23:37
食パンも端っこが旨そうだよなぁ…
72. Posted by     2016年12月24日 23:41
カステラのカマやね
73. Posted by     2016年12月24日 23:42
トロと同じやね
74. Posted by    2016年12月24日 23:43
いや昔からカステラのミミは愛好者がいるくらいメジャーだろ
75. Posted by a   2016年12月24日 23:43
牛乳「持ちやすくなりました。」
おでん「食べやすいサイズになりました。」
と似てる・・
76. Posted by 名無し   2016年12月24日 23:45
頭の弱い人を騙してるみたいでなんかなぁ
77. Posted by       2016年12月24日 23:50
食パンの一番端好き
78. Posted by     2016年12月24日 23:53
製造の際に出るこういった部位は普通に製品としても通用するよな
割れた煎餅とか安く売ってるの見かけるけど味は製品と変わらないわけだし
79. Posted by 軍事速報の中将   2016年12月24日 23:54
いやいや端っこが美味いのは事実だよ。店に並ぶとたちまち完売する。
80. Posted by     2016年12月24日 23:58
ハムやベーコン、ローストビーフのはしっこはウマイ。
81. Posted by 名無しさん@ダイエット中   2016年12月25日 00:05
カステラの一番搾り
82. Posted by        2016年12月25日 00:06
落語のオチのような一文だなw
83. Posted by 山形屋   2016年12月25日 00:08
デパ地下のローストチキン売り場でも、ネックが最初に売り切れるわ
84. Posted by     2016年12月25日 00:12
書き方はあれだけど、味が濃いというか端っこは普通にうまいよね
昔近所でこういう切れはしとかも売ってる店があったけど普通のよりかなり安いから毎回こっち買ってたわ
85. Posted by 名無し   2016年12月25日 00:18
社会の希少部位>
ありがとう。ちょっと自信ついた(ついちゃいけないだろうけど)
86. Posted by     2016年12月25日 00:24
カステラの大トロ!
言い過ぎかな。中落ちくらいまでか。
87. Posted by     2016年12月25日 00:24
※40
長崎自由飛行館リニューアル・オープン!(2013・7/20)
国宝建築で知られる長崎・崇福寺山門前の人気スポット「長崎自由飛行館」が改修工事を終えリニューアルオープンです。今回は、まさし会長の「かすていら」でおなじみの「長崎カステラ糖庵」とのコラボレーションが実現し、『かすてら珈琲(カフェ)』としての誕生です。7月20日の開店を前に19日のプレオープンには、ピーススフィアの徳安恂理事長もお祝いに駆け付け、飛行館の経営にあたる佐田玲子さんや長崎カステラ糖庵の笹島浩二社長らと懇談しました。店内には、NHK・BSドラマ「かすていら」を彷彿させる佐田一家の古写真が飾られているほか、「かすていら」も販売されており、勿論、かすてらを食べながら美味いコーヒーが飲めるように、温かく又長崎らしい雰囲気が演出されています。あなたも是非リニューアルした「長崎自由飛行館・かすてら珈琲(カフェ)へお出かけになって下さい。
88. Posted by 名無しのプログラマー   2016年12月25日 00:28
世の中もこんなに甘いといいのになぁー
苦々しい杉
89. Posted by    2016年12月25日 00:29
価値観で良さが変わる
どちらも正義
90. Posted by    2016年12月25日 00:29
余り物だけどその部分にしかない味わいもあるしなw
91. Posted by     2016年12月25日 00:30
端っこって何か味が偏って付いてたり焼き色付いてたりするのが良いんだよな
カステラでもハムでも何でも
92. Posted by     2016年12月25日 00:43
138: リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2016/12/24(土) 05:03:21.76 ID:25pH8BUE0
こんなものを店頭で売るようになるほど日本人って貧乏になったのか。工場労働者の役得おやつだろ。

昔から有るのに。
カステラの端っこ、せんべいの久助は安くてお得感が有るものが多い。
カステラ端っこはそのまま食べてもいいし、パフェの材料、ブラックコーヒーに浸してティラミスなど色々使える。
93. Posted by     2016年12月25日 00:43
絵が江戸時代の庶民っぽくていいね。
94. Posted by すまいる名無しさん   2016年12月25日 00:50
ヒラメなんて端っこの
エンガワのほうが高かったりするもんな
95. Posted by 奈緒   2016年12月25日 01:01
切れ端、大好き。こういう発想のお店、大好き。
96. Posted by コメント   2016年12月25日 01:01
シャトーブリアンみたいな言い方しやがってw
97. Posted by     2016年12月25日 01:01
つまんねぇ〜センスなさすぎて取り上げられてるのビビるわ
98. Posted by 名無しさん+   2016年12月25日 01:08
こういうのがウケすぎて、ワザと2級品を作る本末転倒なことしてるとこ多いみたいね。

明太子の切れ子とか割れチョコとか
99. Posted by     2016年12月25日 01:13
物は言いようってやつか、美味いからできるんだけどね。
パンの耳に同じ事書いても売れない。
100. Posted by     2016年12月25日 01:17
ビン蓋ジャム〜
ビン蓋ジャム〜
101. Posted by     2016年12月25日 01:18
割れ煎餅:煎餅を作る際に、ほんの少ししか出来ない希少品です
102. Posted by     2016年12月25日 01:21
いらん
俺は真ん中を食べる
103. Posted by       2016年12月25日 01:21
職場の近くに、訳アリを作って売ってる店あるわ。
最初は、訳アリをたまーに安く売ってただけなのに、
今では、毎日売ってる。しかも安くない。・・・楽天かよっ!
104. Posted by    2016年12月25日 01:22
廃物処理ですからお安くしときますよ、とかハッキリ言われると味は同じでも買いづらいもんな
105. Posted by     2016年12月25日 01:26
大東京貧乏生活マニュアル的な
106. Posted by    2016年12月25日 01:27
逆にほかの希少部位を売りにするものもこんなもん
107. Posted by     2016年12月25日 01:31
食パンも端っこ好きなんだが、普通は売っていないんだよな
108. Posted by         2016年12月25日 01:43
カップアイスのふたの裏についた部分とおんなじダナ
109. Posted by     2016年12月25日 01:44
何でもかんでも希少希少と言って無理矢理高級そうに見せる流れは嫌いだが
これは皮肉っぽくていいな
110. Posted by キャー   2016年12月25日 01:44
〉〉こんな物を店頭で売る様になったのか

って昔から売ってたよ。昭和よりも前から売ってたよ。
カステラ屋が有名な所で切れ端が好きなので、よく買ってたわ。有名店なので凄く美味しかった。安くて美味しいから、よく買ってたわ。
111. Posted by     2016年12月25日 01:44
ジーンズの赤耳みたいな
112. Posted by     2016年12月25日 01:47
切れ端結構好きだわw
113. Posted by    2016年12月25日 01:55
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
114. Posted by    2016年12月25日 02:09
実際うまいからな仕方ない
115. Posted by 名無し   2016年12月25日 02:09
カステラの紙にへばりついた茶色いところが美味いって嘉門達夫が歌ってた
116. Posted by とある日本さん   2016年12月25日 02:12
これ、割れ煎餅と同じ手で、切れはし商法だと思う。べつにイイけど
117. Posted by     2016年12月25日 02:20
訳アリ品は安く売られるのなら納得するが
昨今は訳アリ品をブランド化して高値で売り出そうって店が増えていてな
こういう日本の病的な拝金主義がブラックを生み出す原因なんだなと最近感じてる
日本は教育から変えていかないとダメだね
金を稼げれば何をやってもいいと考えている人間しかいなくなる
いやむしろ既に大多数がそういう思想に染まっている
118. Posted by    2016年12月25日 02:33
藤原紀香とか真っ先に飛びつきそうだなあ
119. Posted by 名無し   2016年12月25日 02:34
金を稼げる人間を評価する。
金を稼げない人間を見下す。
どっちも同じ事だからな? そして誰だって見下されたくないし、評価されたい
教育云々ではなくて価値観をどうおくかという選択肢の問題
ブラック化は堕落ではなく先鋭化なんだよ
120. Posted by な   2016年12月25日 02:39
カステラに限らず食い物は端っこが一番美味い。
こち亀の両さんも星逃田が何度目かに登場した会で羊羹はハジが美味いって言ってたしな。
だからきっとソフトクリームも端っこが一番美味いんだよ。
121. Posted by    2016年12月25日 03:03
シャトーブリアンかな?
122. Posted by 軍事速報の中将   2016年12月25日 03:04
マグロのトロも脂っこすぎて昔は捨ててた部位定期
123. Posted by 鬼嫁な名無しさん   2016年12月25日 03:09
近所で買える烏骨鶏のカステラの耳が気に入ってる
124. Posted by     2016年12月25日 03:17
伊達巻も端っこが好き
125. Posted by     2016年12月25日 03:21
カステラのはじっこ
海老の尻尾
鳥のふりそで ぼんじり
チャーシュー トンカツの端っこ
炊き込みご飯のおこげ

全部端っこが旨いんだ
126. Posted by     2016年12月25日 03:22
これって旨味が凝集してる部分だぜ
127. Posted by     2016年12月25日 03:23
甘味強く感じるけどね。
気のせい?
128. Posted by    2016年12月25日 03:25
ネガティブな文章より遥かにマシだな
129. Posted by 名無し   2016年12月25日 03:27
※125
焼き魚のわたをスルーしたことは赦さない
130. Posted by Gamehard774   2016年12月25日 03:32
客に出したりお土産にはできないけど自分で食べる分には安くて美味から最高だよな
131. Posted by 雨も滴る良い名無し   2016年12月25日 03:38
これは良いポジティブ。
132. Posted by 雨も滴る良い名無し   2016年12月25日 03:47
人間の切れ端も味わい深いの多いで。真ん中にいけばいくほど形だけ整ってつまんない奴多かったりな。
133. Posted by    2016年12月25日 03:48
昔不動産サイトで物件探してたら
5階建てエレベーターなし物件があってそこの謳い文句が
「エレベーターはありません!体力づくりに励みましょう!」ってポジティブに開き直ってて笑えたなあ
もちろん候補からは外した
134. Posted by    2016年12月25日 03:51
物は言いようだな
書いてあることは事実だし人は限定とか特別なものに
引かれるものだからね
でも希少=美味しいではないんだよなぁ
135. Posted by    2016年12月25日 03:53
食用の切れ端とか作れないのかな
はがした時に美味しい部分が全部切れ端に持ってかれるんだけど
136. Posted by     2016年12月25日 04:36
これ幾らで売ったんだよ
137. Posted by     2016年12月25日 05:11
メロンパンの端のカリカリだけのが美味い
138. Posted by あ   2016年12月25日 05:20
端っこは甘くて味濃い部分が多い。
139. Posted by 名無し   2016年12月25日 05:21
カップ麺の底に沈んでるカスが好き
あとポテチの底に(ry
140. Posted by    2016年12月25日 05:22
カステラ切ってる人が猫背なのが可笑しい
141. Posted by     2016年12月25日 05:22
流行り物や縁起物は商売のアイデアひとつで作れる、
という法則の応用みたいなもんだな
142. Posted by あ   2016年12月25日 05:40
実際切れ端って蜜ってーか糖分が偏ってて本体より甘くて美味しいんだよね
143. Posted by MG名無しさん   2016年12月25日 06:02
カステラの端っこ結構美味いんだよなw
144. Posted by     2016年12月25日 06:23

異常に増えてる「幻の肉」商法まんまだな

年間数十頭 →ただ流行ってないだけ
1頭から数キロしか採れない部位 → 当たり前

味については一言も言わないのがポイント
145. Posted by なんjなの?   2016年12月25日 06:24
※132
お前はそうやって人に迷惑をかけ続けながら見下してるつまんない人間なのになw
かたちすら整えられない奴が何ぬかすんだよ
つまんないってお前がおもしろみをわからないだけなんだろ。
いきてればみんなそれなりにいろいろあるんだよ。わかりもしないくせにつまんないっていいきれる傲慢なお前の方がつまらないよ
146. Posted by    2016年12月25日 06:26
鉄腕DASHの0円食堂終了待ったなしw
147. Posted by     2016年12月25日 07:03
確かメロンパンの皮だけのやつあったよな
もうああいうの作っちゃえよ
148. Posted by 名無し   2016年12月25日 07:04
※145
第一印象でなにも読み取れない人間は無価値
付き合えば良さがわかる、なんてのは本人の思い込みに過ぎないしそういうのは99%が無価値だから切っていい
第一印象の時点でなにか感じ取れる相手は間違いなくなにかあるからな
お前が思っているようなオンリーワンなんて単に100人には100人の違いがあるというだけで、価値の違いではないからな
149. Posted by a   2016年12月25日 07:05
肉の希少部位とか言われても物は言いようみたいな感じ受けるけど、これは騙す気0なのがわかって好感持てるww
150. Posted by 名無しのプログラマー   2016年12月25日 07:18
GEISYA! SUSHI! KIREHASHI!
151. Posted by      2016年12月25日 07:31
パンの耳との格差が半端ねぇな
152. Posted by ななしさん@スタジアム   2016年12月25日 07:57
物は言いよう・考えよう
153. Posted by     2016年12月25日 08:26
食パンの端っこの耳だけのところ好きだぞ。食パンは剥いてからスライスしてくれれば耳がより美味しく頂けるのに。

南部煎餅の耳は本体よりはるかに美味いし土産になる優れもの。
154. Posted by 名無し   2016年12月25日 08:27
パンは耳だけを安売りしているが、カステラは違うんか?
155. Posted by    2016年12月25日 09:06
これ牛乳とめっちゃ合う
今の季節ならホットミルク
156. Posted by    2016年12月25日 09:06
考えた人、金一封モンやね。
157. Posted by 名無し   2016年12月25日 09:22
はしっこ系だと巻き寿司のはしっこがたくさんはみ出しててすき
158. Posted by    2016年12月25日 09:37
中落ちみたいなもんか。
159. Posted by     2016年12月25日 09:39
なあ、ホールに製法変えたら(てか戻したら)
端っこみたいな産廃ができずに済むんじゃなくね?
160. Posted by あ   2016年12月25日 09:52
切れ端はパサパサだし焦げ目も多いから
好きじゃない。
161. Posted by     2016年12月25日 10:01
じゃあカステラの真ん中部分もっと安く売ってくれ
162. Posted by あ   2016年12月25日 10:12
スレ>>9
お前自身のことだろ?言葉は正確に
163. Posted by    2016年12月25日 11:00
街中で割れ煎って売られている商品は偽物。
新潟の製菓会社の工場では、本当に割れ煎を売っているが、量が全然違う。
ビニール袋にパンパンに詰められて、一袋100円。
164. Posted by    2016年12月25日 11:07
端っこの方が甘くて美味しいような
165. Posted by     2016年12月25日 11:10
希少品(美味いとは言ってない)
166. Posted by あか   2016年12月25日 11:15
パンの耳、ピザの固いとこが好きなワイ欲しい
167. Posted by     2016年12月25日 11:18
まぐろの中落ちとかもそうだよね
あれまぐろの中で一番美味しい
168. Posted by     2016年12月25日 11:27
銘菓の切れ端は意外なとこで売ってるからな。
カステラはまだメジャーな方だろう。
169. Posted by     2016年12月25日 11:44
※125
貴様ッッ!!!
巻き寿司の端っこの干瓢の美味さを忘れているなッ!!?
170. Posted by    2016年12月25日 11:46
カステラと牛乳が最高の組合せ
171. Posted by    2016年12月25日 11:46
事実、これはカステラの大トロと言える
いや、カマかもしれぬ
172. Posted by 、   2016年12月25日 11:51
カステラの魔法
173. Posted by    2016年12月25日 12:19
糖庵のカステラはうまい
174. Posted by     2016年12月25日 12:41
吉野家も普通使えない骨周りのカス肉使って希少部位ですとかふざけたこと言ってるよな
175. Posted by    2016年12月25日 12:47
焼肉のミスジやイチボやザブトンなんかも、普段は値がつかないから廃棄か持ち帰りで配ってるような肉だけど、レストランに流すと希少部位として値が上がる。
こんな無駄な事をしてるのは日本だけ。
176. Posted by 名無し   2016年12月25日 12:57
長崎市民だけど、普通の福砂屋とか文明堂のカステラはお土産とかに買ったり、お土産で貰ったら食べることあるけど
なかなか自分で食べたくて自分のために買うことって無いから
自分で買って食べるとなるとバスターミナルの売店とかに切れ端売ってるのを菓子パン買う感覚で買うことのほうが多いな
177. Posted by       2016年12月25日 13:37
これはごく普通に美味しくて人気があるからだよ
はじっこ下さい、という人が多いんだ
希少じゃないという考え方自体が間違ってる
わざと底に糖分溜めて作ってるところもある
178. Posted by     2016年12月25日 13:44
丸いの作れば解決だな
みんな丸く収まる、なんちて
179. Posted by     2016年12月25日 13:50
米163
狭い認識だけで決めつけるなよ。
180. Posted by     2016年12月25日 13:52
ランチパックの耳はラスクになっていて美味い。
181. Posted by (°°)   2016年12月25日 14:03
もみ海苔と言う希少品も今では出回りにくい時代。
182. Posted by     2016年12月25日 14:18
カステラに限ったことではない
バウムクーヘンもマジ切れ端の方が美味い
183. Posted by    2016年12月25日 14:20
いらない
184. Posted by    2016年12月25日 14:22
他の商品ではおいしい部分とも書かれてたな
185. Posted by    2016年12月25日 14:26
イラストがまた味のある事
186. Posted by     2016年12月25日 14:35
訳アリ商品とかとは違うから間違ってはいないと思うよ
どっちかというとネギトロみたいな扱いじゃない?
187. Posted by    2016年12月25日 14:43
ハムの端っこは絶対に譲らない
188. Posted by     2016年12月25日 14:44
切れ端まじで美味いけど贈り物には出来ない
カステラなんて贈答品だもんな
自分で食うなら切れ端、贈るならちゃんとしたの
189. Posted by     2016年12月25日 14:58
物は言いよう
廃棄するならこうやって売ればいい
俺はバームクーヘンの切れ端を買って食べてるけどな
190. Posted by    2016年12月25日 15:30
カステラもバームクーヘンみたいな作り方すればいいんではなかろうか?
191. Posted by     2016年12月25日 15:34
物は言いようって言うけど、まぁ実際美味いし希少品だからこれで良いんじゃないかと
192. Posted by 名無し   2016年12月25日 15:49
限定品です(生産数が少ないとは言ってない
希少部位です(細分化したのでほぼすべて希少部位扱い。性能が高いとは言ってない
193. Posted by    2016年12月25日 15:59
カステイラの選ばれし部位
194. Posted by     2016年12月25日 16:18
端っこの方が好み
195. Posted by ニャンコスキー   2016年12月25日 16:23
上手い事を言うなw
196. Posted by    2016年12月25日 16:33
カステラの端売っちゃいました
197. Posted by     2016年12月25日 16:50
丸くしろよって言ってる奴らだめだ全然わかってねー
198. Posted by あい   2016年12月25日 16:58
店によってカステラの切れ端の書きは違いますね(表に「カステラの切れ端」と書いただけの所もあります。)。
もったいないので売っていると思います。
199. Posted by     2016年12月25日 17:10
調子に乗って値段あげたりすると台無しになるから、変わらない君でいてくれ。
200. Posted by     2016年12月25日 17:32
牛乳漬けにして食べたい
201. Posted by のらゆき   2016年12月25日 17:41
さっき丁度買ったカステイラが手元にある自分にはタイムリーなスレ。
202. Posted by T   2016年12月25日 18:27
お前らパンの耳でも食ってろよ。
203. Posted by ににそ   2016年12月25日 18:31
炊き込みご飯はおこげがメイン
金時豆の硬いやつに当たると嬉しくなる
204. Posted by    2016年12月25日 18:44
カステラは偶に丸ごと食べたくなる。
205. Posted by 吹雪   2016年12月25日 19:36
コーヒー飲もうとしてたところに最後のコメントで危うく噴くところだった
206. Posted by     2016年12月25日 20:28
「これで有名になったら〜」とか言っている奴がいるが、
大丈夫、カステラの端が美味いのは百年以上も前から有名です
訳あり商品が流行る前から店頭のみで販売されてきた伝統ある商品です
贈答用のついでに自分たちのおやつ用に買うというのが定番です
207. Posted by あ   2016年12月25日 21:15
割れた煎餅とか普通の煎餅より売れるからね
一時期あまりにも売れるんでわざと割ってる位
208. Posted by     2016年12月25日 21:21
物は言いようだなw
嫌味がまったくないし素晴らしいよ
209. Posted by     2016年12月25日 21:49
ホントにこれがカステラの切れ端だと思ってる奴がいるんだな
210. Posted by     2016年12月25日 22:24
食パンの端っこってこんなのよりもずっと大きいはずだが、ドコに行っちゃったの?
211. Posted by cat   2016年12月25日 22:28
バームクーヘンも端っこは稀少だな
212. Posted by 名無しさん   2016年12月25日 22:34
※209
切れ端だよ。 
ふつう、こんなのはちゃんとしたカステラ屋の前にワゴンで売られてる
ケースが多いが、こんなにちゃんとパッケージされたのは珍しい。
普通は簡易包装で安く売られるもんだ。 一番上の奴は、下に蜜が
しみて色が濃くなってるな。 ちなみに知り合いがカステラや。
213. Posted by    2016年12月26日 00:37
近所のスーパーのパンコーナーには、カステラよりもカステラの切れ端の方が大量に並んでるわ。
214. Posted by 死肉   2016年12月26日 01:05
カステラと軽羹の切れ端は実家の隣にある和菓子屋でよく買ってたなあ。
すごく美味しいけど数は少ないから見かけたら買い占めてたな。
215. Posted by ゐ   2016年12月26日 05:29
ザラメが溶けずに塊でくっ付いていたりするから結構旨いんだよな。
216. Posted by    2016年12月26日 06:08
工場で直売するのと流通に載せて売るのでは値段が違うのは当たり前だろ……
217. Posted by     2016年12月26日 06:37
確かに貴重。

でもカステラの場合、端っこの方が美味しいよね。
218. Posted by     2016年12月26日 06:39
熱が通ってるから少し香ばしくなるのかな?
219. Posted by アフィ2ch他コメ消し引込差込勢い投票マルウェア改変書換等有り   2016年12月26日 07:52
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらし他工作世論誘導多数「TPPの21分野まとめ」「ラチェット規定」「TPP 法律より上位に位置する条約」等検索
220. Posted by 名無しさん   2016年12月26日 09:42
子供の頃にクリスマスケーキを買ってもらえなくて
近所の洋菓子屋で売ってたケーキの端切れ一袋500円が
クリスマスケーキの代わりのことがあったな。
間にクリームが挟まってるだけで嬉しかったのを覚えてる。
あの頃は何を食っても美味かったなぁ。
221. Posted by 軍事速報の中将   2016年12月26日 09:56
安けりゃよいと思う。
222. Posted by 名無し様   2016年12月26日 10:03
>こんなものを店頭で売るようになるほど日本人って貧乏になったのか。
>工場労働者の役得おやつだろ。
半島に帰れ!
223. Posted by     2016年12月26日 11:21
TOKIOが泣くわ
224. Posted by    2016年12月26日 12:41
カステラの切れ端は2週に一回は買ってます。うまくて安いですからね。
225. Posted by     2016年12月26日 16:12
発想は焼肉店と同じ
あっちは不味い部位だが。
226. Posted by 名無しのサッカーマニア   2016年12月26日 17:17
この程度は人間が数人集まればすぐに出てくる発想だろ。
すごいのはこの宣伝文句での商品化にGOサインを出したことだ。
227. Posted by     2016年12月26日 17:22
こういう発想って凄くいいよね
228. Posted by       2016年12月26日 22:42
カステラ食いたくなってきた
229. Posted by 名無しのプログラマー   2016年12月27日 00:11
0円食堂「・・・」
230. Posted by あ   2016年12月27日 05:34
山崎製パンがメロンパンの皮だけ出してたのを連想
231. Posted by     2016年12月27日 07:39
超細長い型で焼けば端っこがたくさん!
232. Posted by     2016年12月27日 07:50
そんな希少なら本体より値段高くしたらいいのに
233. Posted by    2016年12月27日 13:37
カラテカと聞いて
234. Posted by 名無し   2016年12月27日 15:57
過剰包装したら値段高くなるやん
235. Posted by あつちゃん   2016年12月27日 18:52
巻き寿司の端っこも美味しいぞ
236. Posted by 名無し   2016年12月27日 19:30
端っこの方が断然美味しい。
今更高く売らなくても良いから、普通に売ってて欲しい。

ちなみに南部せんべいの耳とか、おやきの耳とかも好き。
237. Posted by     2016年12月28日 22:11
たねやのバームクーヘンの端は豚の餌
             
   バームクーヘンポークだってさ
    
  物も考え用だな
238. Posted by     2016年12月29日 01:23
普通にうまそうなカステラやな
239. Posted by     2016年12月30日 13:28
切れ端とはいえ安くないんだよな
240. Posted by .   2016年12月31日 00:14
俺の余った皮も希少品
俺の余った皮も希少品たねやのバームクーヘンの端は豚の餌
バームクーヘンポークだってさ
242. Posted by Posted   2017年01月16日 14:29
志位ルズたちみたいな低偏差値も、わずかしかいないんで貴重(^^

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