ブログのトップへ

2017年10月11日

ポテトチップス、禁断の『ふなずし味』登場 カルビー「逃げるわけにはいかない」

1 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2017/10/11(水) 19:23:21.38 ID:7vS5qHtB0
1 食品大手「カルビー」は11月13日から、独特の発酵臭で知られる滋賀伝統の「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを販売する。

近畿2府4県で店頭に並ぶ。1袋120円を想定している。

塩漬けにしたフナを、米と漬け込んでつくる伝統の味。粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

好みが分かれる食品だけに、試作は通常の倍の60回に達した。「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。チャレンジ精神が吉と出るか。

http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110068-n1.html

7: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT] 2017/10/11(水) 19:26:04.39 ID:zEzMu2Cl0
遊んでるなぁ

10: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/10/11(水) 19:26:51.28 ID:0R1mthdB0
余裕あるね

13: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA] 2017/10/11(水) 19:27:26.21 ID:DqJeAOc/0
おえええ

4: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2017/10/11(水) 19:24:29.36 ID:imVRTDEy0
>「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。

そこは逃げるべき

5: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/10/11(水) 19:25:10.72 ID:XEu9rv2O0
開発が逃げなくても客が逃げるわ

12: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ID] 2017/10/11(水) 19:27:14.04 ID:pLIYWigE0
虚構かと思った

14: 名無しさん@涙目です。(茸) [ZA] 2017/10/11(水) 19:27:27.84 ID:PTTWkgeQ0
これはチャレンジャーだなぁw
ソース眺めて思わず吹き出したわ

17: 名無しさん@涙目です。(徳島県) [US] 2017/10/11(水) 19:27:46.54 ID:+2ttnPlB0
芋不足の中で遊んでんじゃねえ

19: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/10/11(水) 19:28:09.25 ID:Y8v8ptHP0
くっさ、このポテイトくっさ

22: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/10/11(水) 19:28:46.05 ID:lG7ert0D0
うーん
想像つかない

24: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/10/11(水) 19:29:07.70 ID:3TpH8eGD0
鮒寿司うまいやん!酸っぱいチーズみたいな味で、日本酒に最高に合う!

32: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2017/10/11(水) 19:31:22.28 ID:jxitFJDb0
ガリガリ君ナポリタン味の二の次

42: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX] 2017/10/11(水) 19:35:00.73 ID:AhH2g73+0
コイケヤはこういう変なもんつくるけど、カルビーは真面目にやっててほしかった

50: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US] 2017/10/11(水) 19:37:56.67 ID:kTsUH77w0
おっさんが喜びそうなもんを、子供のおやつに変換させてどうすんの

51: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/10/11(水) 19:38:15.51 ID:Cpfc31FR0
鮒のなれずしなんてくさや以上のゲテモノだろうが
そんなの青汁みたいに罰ゲーム用品にしかならんぞ

55: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2017/10/11(水) 19:40:52.75 ID:tTuRj1FU0
なにこの謎の使命感w

59: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2017/10/11(水) 19:41:19.12 ID:LaIPKjAm0
ガリガリ君みたいにガチゴケしそう

63: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP] 2017/10/11(水) 19:42:41.10 ID:S0kuCbHv0
鮒寿司なんて人の食べるもんじゃねえ!

66: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2017/10/11(水) 19:45:28.49 ID:TbcyxMc50
滋賀の営業所に転勤になったとき地元の滋賀作が鮒寿司持ってきた
チーズみたいな物だからと勧められて食ったらあまりの酸味と不味さで吐き出したわ

69: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL] 2017/10/11(水) 19:47:21.34 ID:hNMBdiQe0
ガリガリ君ナポリタンの悲劇から学べよ

71: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ] 2017/10/11(水) 19:48:34.17 ID:SbWmmVdU0
滋賀は鮒寿司以外 名物ないんか?

さすがにお菓子に鮒寿司はないやろ〜

74: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ] 2017/10/11(水) 19:48:59.19 ID:kgjsC41R0
滋賀にポテチの工場があってたまにご当地のやつ出してたが
今回はえらいチャレンジしたな

78: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2017/10/11(水) 19:50:45.58 ID:5G3UnCSf0
食い物で遊ぶな

79: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2017/10/11(水) 19:52:44.41 ID:3H5yL0lz0
割とマジでくさそう

85: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT] 2017/10/11(水) 19:55:09.31 ID:9YtQc8yu0
そんなポテチなんて誰も求めてない

88: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ] 2017/10/11(水) 19:56:30.95 ID:aJWoTrbj0
あれ作り方見る限りなんで腹壊さんのか不思議なんやけど

106: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/10/11(水) 20:03:21.46 ID:6tfj6WhL0
チーズフレーバー8に魚粉系2、って感じかなぁ

115: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2017/10/11(水) 20:10:15.77 ID:kQfXumN60
いや…やめて

118: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2017/10/11(水) 20:13:06.27 ID:5KqlaEan0
おっと、チャレンジングな味付けはそこまでだ。

126: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR] 2017/10/11(水) 20:21:07.72 ID:9oNyKEKaO
ついに激くさブームの到来か。この日を待っていたぞ。

130: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY] 2017/10/11(水) 20:25:33.26 ID:zpdcETgf0
臭いがすごいやつだろ
そこは逃げて良いと思うんだが

132: 名無しさん@涙目です。(庭) [SE] 2017/10/11(水) 20:26:20.42 ID:pG8nUQZ60
臭すぎて食えないだろ・・・
そりゃ信長さんもキレますわ

146: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL] 2017/10/11(水) 20:45:03.21 ID:Y+sj+xap0
でもこれちょっと楽しみ
来月か、買ってみよ

153: 名無しさん@涙目です。(東京都) [NL] 2017/10/11(水) 20:57:08.34 ID:PU6qmXuk0
こういう大手の遊び好き
食わないけど

117: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA] 2017/10/11(水) 20:12:52.78 ID:Vm+t6ew90
次はクサヤ味で


元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1507717401/


くさい食べもの大全
くさい食べもの大全
posted with amazlet at 17.10.11
小泉 武夫
東京堂出版
売り上げランキング: 553,851

スポンサードリンク
dqnplus at 21:07│Comments(343)食生活




この記事へのコメント

1. Posted by    2017年10月11日 21:08
2. Posted by 2   2017年10月11日 21:08
3. Posted by     2017年10月11日 21:08
一体何と戦っているのか
4. Posted by あ   2017年10月11日 21:10
俺は鮒寿司好きだから楽しみ
5. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:10
フレンチサラダを販売停止してこんなものを売るのか
6. Posted by    2017年10月11日 21:12
なるほど、滋賀には臭い名産しか無いのか

琵琶湖が大半じゃ仕方ねえよな
7. Posted by     2017年10月11日 21:12
このシリーズ、意外と食べられる味してたけど、これは・・・
消費者としても逃げ出さず・・・やっぱ逃げるよ!
8. Posted by     2017年10月11日 21:13
逃げてもええんやで
9. Posted by     2017年10月11日 21:13
滋賀がバカにされててワロタ
10. Posted by    2017年10月11日 21:15
ヒャッホーイ
11. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:15
逃げてもいい戦いってあるんやで?
12. Posted by     2017年10月11日 21:16
スウェーデン人「次はシュールストレミングにチャレンジ!」
13. Posted by 振り向けば腰抜け   2017年10月11日 21:16
大阪たこやき味だせやあ
14. Posted by    2017年10月11日 21:18
(^)(^)「電車の中で食べたろ!」
15. Posted by    2017年10月11日 21:18
鯉こく味とか、柳川鍋味も出してくれ
16. Posted by     2017年10月11日 21:21
普通にくさや味出せばええやん
17. Posted by     2017年10月11日 21:22
以外と鮒ずしを食べた事がある人が多くて驚いた。
書き込み滋賀県の人ばっかりって事はないよね?
18. Posted by    2017年10月11日 21:22
攻めなければ駄目なんだよ。資本主義経済において、
「現状維持」は緩やかな衰退と同義。
19. Posted by     2017年10月11日 21:23
納豆味と同じ臭さか・・・いやだな
20. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:24
鯛のやつは美味かった
21. Posted by    2017年10月11日 21:25
ポテチでテロができる日がやってくるとはw
22. Posted by 名無しのはーとさん   2017年10月11日 21:25
じゃがいも不足じゃねーのかよ
23. Posted by     2017年10月11日 21:25
よしこんにゃく味を作ろう
24. Posted by     2017年10月11日 21:25
そこはシュールストレミングだろ
25. Posted by     2017年10月11日 21:26
ふなずし、ノンケ高齢ホームレスの洗ってないカスの味がするんだよ
まあ玄人好みか・・・
オレは遠慮しとく(^^)no thank you
26. Posted by     2017年10月11日 21:26
本※71
アユの飴抱きとかなら売れそうな気もしないでもない・・・
しかしなぜ鮒すし?てか、あの味を再現するの?

本※106
そんな生やさしい物じゃないと思う・・・
27. Posted by     2017年10月11日 21:26
光の速さでワゴンセール行きか?
28. Posted by    2017年10月11日 21:27
食い物無駄にすんな
29. Posted by     2017年10月11日 21:29
いくら滋賀だって、探せば他に何かあるだろう
何か……
何か……

……ないな……。
30. Posted by 名無しさん   2017年10月11日 21:30
これを大量に積んだトラックが高速とかでコケたらどうなるのっと
31. Posted by    2017年10月11日 21:31
後で確実にディスカウント流れしそうな売れない商品を作るのも十分食べ物に対する冒涜だと思う
ガリガリ君ポタージュ味然り
作るんだったら数は絞れよ。そうすれば限定好きなバカ共が残さず買ってくれるだろうし
32. Posted by PCパーツの名無しさん   2017年10月11日 21:33
そろそろ滑ってる事に気づけ
33. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:33
鮒寿司はにおいよりも酸っぱさがダメ
34. Posted by     2017年10月11日 21:34
最終的にはスパム味になる
35. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:34
ペプシの限定フレーバーよろしく、ネタと割り切れば売れるかもしれない。
36. Posted by    2017年10月11日 21:35
地域限定の数量限定だろうからネットで取り寄せる以外はお目にかかることはないだろう。強いて言えば、企画者保身のためのマクドナルドの数量限定メニューみたいもの。なにが言いたいかと言うと、チキン野郎がメニューを開発・販売するな!ということ。
37. Posted by    2017年10月11日 21:36
滋賀なら鮒よりブラックバスを食材にしてでも駆除しろ
38. Posted by    2017年10月11日 21:36
こういうのは売り上げより話題性のために作ってるもの
これそのものは赤字になっても他の商品の売れ行きが伸びれば問題はない
ガリガリくんとかよくやってる
39. Posted by あい   2017年10月11日 21:38
フナ寿司は食べた事は無いのですが、匂いはきついと聞いた事あります。
問題なのは味です。
40. Posted by    2017年10月11日 21:39
値上げと減量はするが、増量はしないカルビー。
ピザポテトの事も忘れて、こんなことで遊んでる。
41. Posted by    2017年10月11日 21:40
酒に合う味になってたら需要はあるかもしれん
42. Posted by    2017年10月11日 21:42
芋不足じゃなかったんか
43. Posted by    2017年10月11日 21:42
滋賀県民→大阪府民だけど、ふなずし食ったことない
ダメ?
44. Posted by jet   2017年10月11日 21:43
漫画 王様はロバ の オススメできないメニューを思い出した
45. Posted by あ   2017年10月11日 21:43
※25
鮒寿司食ったことないけどなんか臭さがすごい想像できた、ありがとう
46. Posted by    2017年10月11日 21:44
滋賀県民はちゃんと食べて応援しろよ
47. Posted by     2017年10月11日 21:45
これの開発中のカルビーの社内、
どんな臭いだったんだろう・・・
48. Posted by きも   2017年10月11日 21:46
台湾といえば臭豆腐。逃げるわけにはいかない。
49. Posted by     2017年10月11日 21:46
これ47都道府県全部出すんだな
全種類並んだところを見てみたい
50. Posted by     2017年10月11日 21:47
これやっちゃったら「くさや」味をやらないといけなくなるよ
51. Posted by    2017年10月11日 21:48
チャレンジ味といえば東ハト キャラメルコーン マウスウォッシュ味ってのがあったな
52. Posted by     2017年10月11日 21:48
チャレンジ精神はいいな
買わないけど
53. Posted by ななっしー   2017年10月11日 21:49
鮒寿司味があるなら、ます寿司味もあるんか?
54. Posted by     2017年10月11日 21:49
に、逃げてもええんやでw
55. Posted by    2017年10月11日 21:49
鮒寿司味なんだったら臭いをカットすれば問題ないのではなかろうか?
食べたことないのでウマイのか知らないけど。
56. Posted by きも   2017年10月11日 21:50
南朝鮮といえばトンスル。逃げるわけにはいかない。
57. Posted by あ   2017年10月11日 21:50
※11
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
58. Posted by     2017年10月11日 21:50
48
ありゃマジで無理だろう
59. Posted by    2017年10月11日 21:50
じゃがりこで無双してるから余裕あるんかなぁ
60. Posted by 名無しの権兵衛   2017年10月11日 21:50
食べ物で遊ぶなの言葉のひとり歩きやめろ
61. Posted by 名無しのはーとさん   2017年10月11日 21:51
普通に近江牛味にでもしとけば良かったものの
62. Posted by     2017年10月11日 21:51
なんだよ茨城は納豆味で確定じゃねえか・・・
63. Posted by     2017年10月11日 21:52
やだ、カッコイイ
64. Posted by あ   2017年10月11日 21:52
※50
東京はくさやなんぞ出さなくてももっとマシな美食が腐る程あるから
65. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:52
そのうち、くさやのポテトチップス出そう。
66. Posted by     2017年10月11日 21:52
滋賀作で酒飲みの俺、大歓喜!
癖になる旨さがあるんだよなぁ鮒ずし。
13日が待ち遠しいわ。
67. Posted by     2017年10月11日 21:52
フナムシかと思った
68. Posted by 名無しさん   2017年10月11日 21:52
ゲロを混ぜても全く分からないと有名な鮒ずしじゃないですか
69. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:53
※56
あれはほんとの糞でしょうが
70. Posted by     2017年10月11日 21:54
よく考えたらふな寿司って匂い事態はそれほどじゃなかったような
酸味とのあわせがきつかったような
71. Posted by     2017年10月11日 21:54
こういうチャレンジスピリッツが食文化を発展させてきたんやなって
72. Posted by あ   2017年10月11日 21:55
結構うまそう
73. Posted by     2017年10月11日 21:55
じゃがいも不足からのじゃがいも余りはよくある事
工場の稼働を上げてないからね
なのでこれは恐らく在庫じゃがいも消費するための遊び商品だろうね
74. Posted by    2017年10月11日 21:55
>くさやチップス
コロコロの漫画でそんなのあったな
75. Posted by    2017年10月11日 21:56
本場のはめちゃくちゃ濃厚な味で臭いから手に負えん。チマッと食べて酒飲むと酒に臭みが付いて悪い意味で酔いがまわるから、安酒呑みには人気
マイルドな鮒寿司改は意外と美味いからそっちに合わせてくれるのを期待やね
76. Posted by あ   2017年10月11日 21:56
韓国といえばホンオフェ。逃げるわけにはいかない。
77. Posted by    2017年10月11日 21:56
あたり付きなん?
78. Posted by 名無し   2017年10月11日 21:58
ハズレ
79. Posted by 名無しさん   2017年10月11日 21:59
「逃げるわけには行かない」
一体何と戦っているのか
80. Posted by あ   2017年10月11日 22:00
ご当地味だろ
別にいいじゃん
81. Posted by    2017年10月11日 22:00
逃げる訳には行かない!!クサヤ味も販売しないとね。
逃げんなよカルビ―
82. Posted by hknmst   2017年10月11日 22:01
激臭戦隊クサレンジャー&ざざむし 監修で
エピキュアチーズ味
キビヤック味
ホンオフェ味もいれて
「世界激臭紀行」シリーズ化すれば?
83. Posted by 名無しのサッカーマニア   2017年10月11日 22:01
なんや他に旨い名物ないんか・・・
84. Posted by       2017年10月11日 22:02
滋賀県民じゃないけど、鮒寿司と清酒好きやな。友人に送ってもらうよ。あとチョロギ味も出して欲しい。
85. Posted by     2017年10月11日 22:03
子供よりおっさんが多いから何だろうけど
子供が居る家庭のおっさん以外、あんま菓子食わんからね・・
86. Posted by 空缶   2017年10月11日 22:03
コーンスナック味のポテチを出したヤマヨシにはかなわない。
87. Posted by     2017年10月11日 22:03
カルビーは冒険に出れる余裕があってええなw
それに引き換え、湖池屋は・・・
88. Posted by    2017年10月11日 22:06
滋賀県からいくら貰ったんだ?
89. Posted by     2017年10月11日 22:07
くさそう
90. Posted by    2017年10月11日 22:08
女子高生の脇の下味とかよりいいよ。
91. Posted by    2017年10月11日 22:09
ばからしい
「逃げるわけにはいかない」とか
勘違いもいいところ
企業の幼稚化が止まらない
92. Posted by 伊豆七島   2017年10月11日 22:10
「よーし、負けないぞ」
93. Posted by    2017年10月11日 22:10
兵庫県は甲子園の味にしてください。
94. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:10
多分そこそこ無難な味だと思う。
多少酸味のある程度。
95. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:11
カルビー韓国の工場…
96. Posted by      2017年10月11日 22:12
>「逃げるわけにはいかない」と担当者
ここの開発は何と戦ってるんだ?
97. Posted by     2017年10月11日 22:12
バリッと袋を開いた瞬間に漂うスメル
98. Posted by    2017年10月11日 22:13
※26
どこかの土産物で「鮎パイ」ってのがあって、魚臭いし塩辛いしで、ホントに鮎の塩焼きを再現したチャレンジーなお菓子がある。
99. Posted by    2017年10月11日 22:16
本物の入ってたら高くない?
100. Posted by ななし   2017年10月11日 22:16
ヘビースターラーメンもファンタグレープとファンタオレンジだしたのに刺激されたんやろ
101. Posted by hknmst2   2017年10月11日 22:19

100味ビーンズ 耳くそ味,くさった卵味,ゲロ味 

なつかしいな。
102. Posted by     2017年10月11日 22:20
日清もカルビーも余裕ある感じはするからまだこれくらいなら遊んでるなくらい
変わり種で一切結果出さないペプシとかは本当に信用ないけどね
103. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:22
近江牛味とか出してもたいして話題にもならないだろうし、赤こんにゃくとかサラダパン味とかだとワケわかんないし、消去法で鮒寿司
104. Posted by     2017年10月11日 22:24
これにはツェペリさんも苦笑い
105. Posted by     2017年10月11日 22:24
ゔぉぇ!
106. Posted by ★★★   2017年10月11日 22:24
罰ゲームに使える
107. Posted by     2017年10月11日 22:25
どうせ大物youtuber()がレビューしてキッズに売れるからヘーキヘーキ
108. Posted by ドルバッキー   2017年10月11日 22:25
赤こんにゃくは旨かったよ。
109. Posted by 名無しさん   2017年10月11日 22:26
「逃げるわけにはいかない」←かっこいいなw
110. Posted by    2017年10月11日 22:28
ガリガリ君は甘いものだったから…
ポテチはしょっぱいものだからまだ何とかなる。俺は買わないけど
111. Posted by     2017年10月11日 22:28
フィッシュファイト!
112. Posted by      2017年10月11日 22:28
鮒ずしと鯖寿司はマジで食えない
くさすぎ
113. Posted by     2017年10月11日 22:31
あの酸味は合うかもしれんが生臭さはなぁ
芋臭さが勝てば紛れるかな
114. Posted by ネクスト鮒ずしを考えると   2017年10月11日 22:31
次はクサやwww
その次は臭豆腐味
115. Posted by 野生の名無しさん   2017年10月11日 22:32
わりとマジで草
116. Posted by      2017年10月11日 22:32
事務所で開封したらその日は来客お断りになりそう
117. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:32
北海道で待って鱒
118. Posted by    2017年10月11日 22:33
関東なんだけど食べてみたい
近畿のみとか言わずに売ってくれ
119. Posted by      2017年10月11日 22:33
フナムシ味だったらチャレンジしてみたいw
120. Posted by さすらいの藤谷美和子   2017年10月11日 22:34
こうやって、ネットでただで宣伝出来るんだから、もうその段階で大成功なんだよ。実際の売り上げなんかどうでも良い。
121. Posted by     2017年10月11日 22:37
ゲロやぞ
122. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:37
つまり酸味ってことか
それなら前からあった気がする
123. Posted by 匿名さん   2017年10月11日 22:37
楽しみや!鮒寿司大好物だけど滅多に食べれんからな。旨かったらビールのあてに箱買いしたい
124. Posted by     2017年10月11日 22:38
普通に美味そうだけどな。

鮒ずし程度で臭いとか言ってたらシュールトレミングとか死ぬんじゃね?キビヤックやホンオフェとかでも卒倒しそうw
125. Posted by     2017年10月11日 22:40
滋賀にはブラックバスがあるじゃないか
126. Posted by    2017年10月11日 22:40
いや、案外行けそうやと思うけどな。
匂いも嫌いな人ばっかちゃうやろ。味もよさそう。
127. Posted by     2017年10月11日 22:41
コンポタのアイスとかチョコの焼きそばとか奇を衒う事ばっか考えてる物よりは・・・
とはいえガリ梨とか激辛のペヤングとかまともな別ラインも作ってるから構わんが
大手になるとなおその味匂いちゃんとするけどまあ美味いってのに結構遭遇するから食いたいね
128. Posted by 痛い名無し   2017年10月11日 22:41
こうなったらナンプラー味、シュールストレイミング味、キビャック味、トンスル味と作っちゃおうぜ。
129. Posted by ななし   2017年10月11日 22:42
失敗したらその事実を握りつぶす。寿司だけに握って潰す。
130. Posted by 匿名処理班   2017年10月11日 22:42
フナムシかと思ったけど、これも大概だな
131. Posted by    2017年10月11日 22:45
一方、ケロッグはコーンフロストわさび味を力技で無かった事にした
132. Posted by    2017年10月11日 22:47
くさそう
133. Posted by     2017年10月11日 22:47
逃げるのは袋開けた周辺の人達
134. Posted by     2017年10月11日 22:47
罰ゲーム的な盛り上がりで売れるかもね
135. Posted by     2017年10月11日 22:52
実際はそんなに臭くないぞ
136. Posted by 名無し   2017年10月11日 22:53
いや他にあるだろ…あるよな…あったっけ?
137. Posted by 名無しのプログラマー   2017年10月11日 22:53
在庫薄商法やったかと思えば、何で芋無駄遣いしてんの?
138. Posted by    2017年10月11日 22:54
ごめん「ふなむし」味に見えた。
139. Posted by     2017年10月11日 22:54
鮒寿司食べた事無いから一回食べてみたい。
140. Posted by 軍事速報の中将   2017年10月11日 22:55
じゃ、俺らが逃げるわ。
141. Posted by    2017年10月11日 22:58
味なら大丈夫じゃないのか
匂いまで再現したなら知らんが
142. Posted by 名無し   2017年10月11日 23:00
ガリガリ君やペプシと一緒で単なる話題作りだろ
売ろうなんて思って無いよ
143. Posted by ささ   2017年10月11日 23:00
昔、1996年位かなぁ・・・ワインビネガー味ってやつがあってさ。2枚食って「うわっ」ってなって、残りはダチに押し付けたわ。あれはひどかった。
144. Posted by    2017年10月11日 23:01
超食べたい
通販もあるんかな
145. Posted by     2017年10月11日 23:01
この記事見て思い出したけど、最近ペプシの変なフレーバーのやつって見かけないんだけどもうやらないのかな。
146. Posted by あ   2017年10月11日 23:05
普通に食べられたよ。鮒寿司は苦手やけど。
147. Posted by     2017年10月11日 23:05
食べたい!
148. Posted by 名無しさん   2017年10月11日 23:08
ウンコと同じ味なんだろ?
149. Posted by    2017年10月11日 23:14
まあ一回は食うよね
150. Posted by あ   2017年10月11日 23:16
パクチー味ポテトがバカ売れする時代だしヘーキヘーキ
151. Posted by SP初心者   2017年10月11日 23:16
鮒寿司食ったことないから、普通に食ってみたい。
152. Posted by     2017年10月11日 23:17
フナムシ味かと思った
153. Posted by    2017年10月11日 23:18
滋賀といえばいじめ
154. Posted by 名無し   2017年10月11日 23:20
その意気やよし❗個人的に山形芋煮味が好き
155. Posted by 通りすがりのメロンパン   2017年10月11日 23:20
琵琶湖と言ったら『鮒寿司』だろうけど.....
普通は滋賀県と言ったら『近江牛』『近江ちゃんぽん』『焼鯖素麺』だろ、何故にそっちに行った?絶対遊んでるよな
156. Posted by     2017年10月11日 23:20
近江牛味で良かったんじゃ……琵琶湖民だけど食えないわw
157. Posted by     2017年10月11日 23:20
でも鮒ずしソフトは中々おいしかったよ
158. Posted by     2017年10月11日 23:24
めちゃ旨そう!
ってかご当地の話出た時から期待してたわw
絶対買います!
159. Posted by     2017年10月11日 23:26
鮒にふりがなが振ってあるから
syamuさんでも読めるね!
160. Posted by 名無し兵   2017年10月11日 23:26
じゃがいも不作だったんじゃないの?なんで遊んでるの?
161. Posted by 七紙   2017年10月11日 23:29
ユーチューバーの皆さん、御愁傷様です。
体を張ったレポを期待しています。
162. Posted by     2017年10月11日 23:34
どうせザワークラウトみたいな味だろ
プリングルスにある味じゃん
163. Posted by 名無し   2017年10月11日 23:38
バカ売れはまずしないだろうけど、話題性でカルビーの認識が増えるのはいいかもね。恐らくYouTuberとかが率先して取り上げそうだし。

しかし担当者は一体何と戦っているのか。。。
164. Posted by    2017年10月11日 23:39
ピザポテトとシャカシャカミックスすれば、完全にゲロ味の再現になるやぁーつw
165. Posted by     2017年10月11日 23:41
空気袋で荒稼ぎしてる企業は遊ぶ余裕がありますなぁ
166. Posted by     2017年10月11日 23:41
酒のつまみになるかもしれない
167. Posted by    2017年10月11日 23:44
逃げるわけには行かないすこ
168. Posted by ななし   2017年10月11日 23:45
ガリガリ君もそうだうたけど、奇想天外な味付けを開発する遊び心、俺は大好きだぜ
169. Posted by    2017年10月11日 23:46
>客が逃げるわ

それな
170. Posted by    2017年10月11日 23:50
何から逃げるわけにはいかないのか?
171. Posted by 名無し   2017年10月11日 23:51
※170
そんな心当たりがあるからって
ソンナコトナイヨー待ちされても
げろ味の再現w的確w
172. Posted by     2017年10月11日 23:52
ふなずしの匂いがすごいとか言ってる奴がエアプすぎて笑う

嘘松どもしねや
173. Posted by     2017年10月11日 23:55
フナだろ?
食い物として調理きいたことあんまりない
川やらにいるようだけどブラックバスが増えるまでに多様な扱いだったしな
174. Posted by     2017年10月12日 00:00
ね、芋不足なんて嘘嘘、

こうやって遊ぶ余裕があったのがその証拠
175. Posted by    2017年10月12日 00:01
選ばれしエリートにのみ許された遊びw
176. Posted by 名無しのILOVEJAPAN   2017年10月12日 00:07
ん?47都道県シリーズとかだすん?
177. Posted by あ   2017年10月12日 00:08
ます寿司を想像してたけどふな寿司か。
食べた事ないけどゲテモノってことなんかな。
178. Posted by    2017年10月12日 00:08
スウェーデンのシュールストレミングすら美味しいと思った自分には、
なれずしはぜひチャレンジしてみたい味。カモーン! 
しかし北海道では売らないんかーい!
179. Posted by    2017年10月12日 00:11
きもちわるい・・・・・きもちわるい
180. Posted by a   2017年10月12日 00:14
ふなずしをラーメンにしてしまえっ(売れない・・
181. Posted by 名無しさん   2017年10月12日 00:17
不味くは無いだろうが一回食べたらもういいやになりそう
182. Posted by     2017年10月12日 00:20
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
183. Posted by R@M   2017年10月12日 00:22
逃げろよwww
184. Posted by      2017年10月12日 00:36
飲み会の3次会(だぶん)で食ったことあるけど、泥酔してても臭かったような気がする。
お茶漬けにほんの少し乗せて食べるくらいなら旨かったかも。
185. Posted by    2017年10月12日 00:42
定期的にグラム数が減ってきてるのは逃げにならないんだろうか
186. Posted by    2017年10月12日 00:44
名物っていったって地元人だって食べないでしょ?
187. Posted by 名無し   2017年10月12日 00:57
カルビーはコンソメパンチワロスで見限った
188. Posted by ゆう   2017年10月12日 00:58
滋賀にしか売ってないの?
189. Posted by     2017年10月12日 01:13
多分、プリングルスのサワークリームと大差ない味だと思うw
190. Posted by     2017年10月12日 01:15
比較的ふなずしはノンケの味に似てる
まあ本物に近いというだけで…
中途半端なモノって逆に嫌悪されたりもするのだけどね
191. Posted by     2017年10月12日 01:21
まるで少年漫画の主人公のような開発者

………きらいじゃないぜ、そういう奴
192. Posted by .   2017年10月12日 01:34
newチャレンジャーふなずs...
話のネタになりそうだから他でも売ってくれないかな〜w
193. Posted by     2017年10月12日 01:35
逃げるのは俺達だからw
194. Posted by     2017年10月12日 01:35
>>32
二の次じゃなくて二の舞だろ
195. Posted by 吹雪   2017年10月12日 01:44
地元では誰もフナなんて食べる人はいないから北海道産のやつを根こそぎお願いして捕獲して欲しい
196. Posted by ぽ   2017年10月12日 02:00
フレンチサラダ味を普通に流通してくれ
売ってる所少ない
197. Posted by    2017年10月12日 02:04
クサヤと一緒にしてるやつ多いけど、クサヤは臭いがきついってだけで誰が食べても食べればうまいって言うからなw
鮒寿司は、うまいって言うやつもいるけど、初めて食ったやつはだいたいは不味いって言うだろw
198. Posted by     2017年10月12日 02:10
一体カルビーは何と戦っているんだ・・
199. Posted by     2017年10月12日 02:12
味はイケルかもしれんが臭いがなあ
乳酸菌満載味でンコ・・いや何でもない
200. Posted by     2017年10月12日 02:12
つまり
袋開いたらゲロのにおいがするのかね…
201. Posted by      2017年10月12日 02:15
個人的には、これ、どーなのかな?って思う
純粋にポテチとして美味いのかどうかということから
ちょっと逸脱しているような
だって、それって、ジャガイモの油揚げですよ!?寿司ではありませんよ??
あらゆる食品の旨味をそこ<ジャガイモの油揚げを彩る風味の上>で表現するのは無理があるっていうか、化学調味料によるゴリ押しでもするんですかね??
202. Posted by あ   2017年10月12日 02:18
二の次じゃなくて二の舞じゃねぇかな?
203. Posted by     2017年10月12日 02:21
逃げるわけにはいかないって時点でもう商品としてヤバい域にはあるんだろ…
そんなもん売ろうとする時点でどうかと思うわ
取りあえず売れなかったら考えたと強行したバカはクビだけで済むんかね
204. Posted by    2017年10月12日 02:21
臭いポテチ ミルクチャンにこんなんあった コイモヤだったか
205. Posted by    2017年10月12日 02:43
今後のカルビーポテトチップのラインナップ

「くさやのひもの味」
「韓国グルメ・ホンオフェ味」
「ヨーロッパグルメ・シュールストレミング味」
206. Posted by     2017年10月12日 03:17
明智光秀が信長にキレられたやつか
207. Posted by すまいる名無しさん   2017年10月12日 03:46
ポテチは今のところあまり躓いてはいないと思うけど
昨年の年末に出た焼きそばとケーキのコラボの大失敗作みたいに
ヘンなスイーツとの組み合わせにさえしなければいいんじゃないかと

でも甘さで言えばチョココーテイングとの組み合わせは成功してるからね…基本なんでも合わせられる便利なスナックだとは思うが
何でも挑戦してみてもらいたいところ
208. Posted by     2017年10月12日 03:53
要らないかな
209. Posted by       2017年10月12日 04:02
カルビーよ、お前の逃げる逃げないなんて知るか
俺らは逃げる
210. Posted by 名無しのプログラマー   2017年10月12日 04:07
こういうお遊びやる企業は一定数居てほしい
211. Posted by     2017年10月12日 04:21
普通なら食い物で遊ぶなと怒るところだけど、ここまで来ると「なんとしてでも食えるものにしてやる」という意気込みが感じられてちょっと応援したくなる

まあ俺は食わんけどな
212. Posted by    2017年10月12日 04:56
如何にしてお前らの話題になるかのマーケティング
213. Posted by    2017年10月12日 05:36
そこは勝負する処じゃないだろ!

絶望した!
214. Posted by あ   2017年10月12日 05:41
そういえば、カレー味とかあったかな?
215. Posted by    2017年10月12日 06:04
二の次の意味について
216. Posted by 名無しのサッカーマニア   2017年10月12日 06:23
ガチで仕掛けた場合「くっさ。食えるかこんなもん。」
無難に仕上げた場合「全然鮒ずしの感じがしない。駄目。」

勝利なき挑戦だなこれ
217. Posted by ^_^   2017年10月12日 06:31
近江米コシヒカリ味は?
218. Posted by 名無し   2017年10月12日 06:32
商品開発部の害悪。こいつらに払う無駄金有るなら十円安くした方が余程売れる。
219. Posted by    2017年10月12日 06:33
じゃがいも不足に無理しやがって……
220. Posted by 銭ゲバ   2017年10月12日 06:37
散々テレビのことマスゴミとか言っておきながらこれかと
221. Posted by 食べ比べ   2017年10月12日 06:38
滋賀県/近江牛味

兵庫県/神戸牛味

三重県/松阪牛味

岐阜県/飛騨牛味
222. Posted by     2017年10月12日 06:47
ふなむし味かと思ったわwww
223. Posted by 名無しさん   2017年10月12日 06:52
ジャガイモが供給された途端、ふざけて遊び出す
224. Posted by 軍事速報の中将   2017年10月12日 06:53
食べ物で遊ぶなよ、食品メーカーの癖に。
225. Posted by ^_^   2017年10月12日 07:07
食べ物で遊ぶなって言ってる人は、定番商品しか出さなかったら、頭固過ぎって言うんでしょ?
226. Posted by すまいる名無しさん   2017年10月12日 07:07
※222
ふなっしー 味…だと…?(疲目)
227. Posted by    2017年10月12日 07:10
嫌いな食べ物なんてないし、臭豆腐も平気な俺がただ一つこの世で食べられないのが鮒寿司。
あれ人間が食べられるものなのか?
228. Posted by     2017年10月12日 07:30
わたしは買わないけど
売れてほしいものだな
229. Posted by    2017年10月12日 07:36
まあ、逆にこうやって話題になるから、宣伝効果を考えたらこれ自体がそんなに売れなくてもあんまり問題ないのかねぇ。
230. Posted by 不思議な名無しさん   2017年10月12日 07:44
一定数、マニアがいるわけで…
本スレ※32は、二の舞と、書きたかったのかな?
231. Posted by 名無しさん   2017年10月12日 07:54
鮒ずしで問題なのは味より匂いだろ
232. Posted by 名無しさん   2017年10月12日 08:10
なんかすっげーワクワクするなw
そのうち女子高生味とかもでるん?
233. Posted by    2017年10月12日 08:10
ガリガリ君ナポリタンといえば、まずいもののように言われることが多いけど
別にまずくともなんともないという話もあるが

ただ、冷やしナポリタン自体、別段うまくもまずくもないのものなのに
アイスにしたのが売れなかった最大の理由と聞いてるけどな
234. Posted by a   2017年10月12日 08:18
なんでも食らう俺が唯一食べられなかった食い物が鮒ずし
235. Posted by    2017年10月12日 08:22
税金対策?w
次は鱒寿司でおながいします
236. Posted by    2017年10月12日 08:23
※111
俺も一番先にこれが浮かんだわ
237. Posted by 名無し   2017年10月12日 08:30
近畿2府4県とな?大阪と滋賀を一緒にすんな
大阪は元来匂いのきつい食べ物は受け付けない
納豆ですら本来の大阪人は嫌うんだぞ
238. Posted by 名無しのプログラマー   2017年10月12日 08:57
逃げて構わない
大事な物はそんなんじゃない
239. Posted by     2017年10月12日 09:04
カルビー「徳川様逃げてはだめですよ」
240. Posted by    2017年10月12日 09:14
cM出稿感覚で話題になれば勝ちなんでしょう
241. Posted by 名無しのはーとさん   2017年10月12日 09:19
そのうちシュールストレミング味に行き着くのであろうか、、、
242. Posted by 通りすがり   2017年10月12日 09:20
逃げてもいいのよ
243. Posted by 名無しさん   2017年10月12日 09:25
じゃぁ、くさや味とシュールストレミング味も作ってくれよ。
シュールストレミング味のほうは当然発酵で袋がパンパンに膨れ上がるようにして、袋開けた瞬間に中身が飛び散らなきゃだめだぞ。
244. Posted by それが大事   2017年10月12日 09:25
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと
245. Posted by 日本語   2017年10月12日 09:27
32.二の次やなくて二の舞やろ。
246. Posted by     2017年10月12日 09:39
ネタ系は
わさビーフの会社に任せなよ
247. Posted by     2017年10月12日 09:48
パインキャンディー味のポテトチップスみたいなもんか
248. Posted by     2017年10月12日 09:57
ゆうーちゅーばーが宣伝するからって変な味出すの止めてくれ、マジで
249. Posted by    2017年10月12日 10:14
そういや、いかにんじん味をアンテナショップで買って、裏をみたら「47都道府県の味、ぞくぞく登場!」って書いてあったな
後でなに味が出るのかみてみようと思ってたが、まさかなれずし味を出すとはww
250. Posted by .   2017年10月12日 10:25
くさや味に至る道
251. Posted by    2017年10月12日 10:28
次はドリアン味で
252. Posted by ネオ日本軍   2017年10月12日 10:29
誰か得するのかね?これは!
253. Posted by やな   2017年10月12日 10:57
といいつつ無難な味にするんだろ
254. Posted by    2017年10月12日 11:08
変化球(暴投)
255. Posted by     2017年10月12日 11:38
鮒寿司自体 食べたことも匂ったことも無いからなぁ…
想像つかないし 食べても???なんだろな。
怖いもの見たさとSNSの為に買うヤツ多そう。
テンバイヤーの出番だね。
256. Posted by ああああ   2017年10月12日 11:40
芋不足とはなんだったのか
257. Posted by 名無し   2017年10月12日 11:54
ガリガリ君ナポレオン味よりはましだな
258. Posted by     2017年10月12日 12:00
ポテトチップなんて、どんな味でもあんま変わらん
ピザのトッピングと同じ
なにを食ってもポテトチップだよ
259. Posted by     2017年10月12日 12:06
滋賀って他に名物の食べ物ないの?
260. Posted by     2017年10月12日 12:09
サラダパン味
261. Posted by    2017年10月12日 12:11
いや何と戦ってるんだよw
262. Posted by 湖の民   2017年10月12日 12:40
いや普通に近江牛チップスでよかったやろ
263. Posted by    2017年10月12日 12:43
カルビーは定期的に遊ぶよなあ
遊ぶのはいいけどじゃがいも農家さんの気持ちを考えたら食える味にしてほしい
264. Posted by     2017年10月12日 12:47
すっぱムーチョみたいな味なら美味いだろうな
265. Posted by ぽん   2017年10月12日 12:47
やっちまったな!カルビー
266. Posted by 名無し   2017年10月12日 12:49
次は世界の味シリーズとかどうですか?
 
タイ、ドリアン味(香有り)
スウェーデン、シュールストレミング味(香有り)
中国、臭豆腐(香有り)
カナダ(イヌイット)、キビヤック(香有り)
韓国、ホンオフェ(香有り)
 
とかどうだろうw
267. Posted by ¬¬   2017年10月12日 12:51
*266
せめて人間界の料理で。

ホンオフェを人間界の料理と一緒にしないように。
268. Posted by ^_^   2017年10月12日 12:53
*257
ナポリタンではなくナポレオン?
なんか酔いそう。
269. Posted by ?   2017年10月12日 12:57
滋賀県/近江牛味
兵庫県/神戸牛味
三重県/松阪牛味
岐阜県/飛騨牛味
山形県/米沢牛味
270. Posted by     2017年10月12日 12:58
滋賀ならサラダパン味はどうかな?

たくあんにマヨネーズ和えたやつで!
271. Posted by 名無し   2017年10月12日 13:03
年間何種類ぐらい新味出してるんやろ。
それでもってホワイト企業のイメージ保ってるからすごいなあ。
ふなずしポテチは遠慮します。
272. Posted by 名無し   2017年10月12日 13:07
ふなずし……ふなずっし……
ふな……ふなっし……なっし……

ふぅぅなっしぃぃぃぃ!!(たい平ダイブ)
273. Posted by     2017年10月12日 13:15
この前居酒屋で間違って注文して仕方なく口に入れたが食い物ではなかった。
臭い、酸っぱい、塩辛い。
ハズレほと味
274. Posted by     2017年10月12日 13:15
鮒寿司そのものの臭いや味が分からんから、まずはお試しで食べてみたかったけど、地域限定か。

※266
ドリアンチップスはマジうまい。輸入食材(輸入菓子)を扱っている店でたまに見かける。ただしカロ.リーがとんでもないんだよな…
275. Posted by     2017年10月12日 13:23
滋賀っていじめと人殺し以外に特産品あったんだな
それが腐れ魚だってのにはもう笑うしかないが
276. Posted by おーぷん2ちゃんねるまとめ(コメント)   2017年10月12日 13:30
次回、ブラックバス味新発売!
277. Posted by     2017年10月12日 13:59
くさやは?
278. Posted by    2017年10月12日 14:12
もっと美味しい当たりの味あるだろうに
なぜ攻めたし逃げろし
279. Posted by    2017年10月12日 14:30
道民的には粉吹芋にいかの塩辛だが
既にあったのか……
280. Posted by     2017年10月12日 14:33
※269
カルビーだけでなく、土産、駅弁、空弁、速弁、菓子などに地域のブランド牛味やブランド牛を使うのは定番だぞ。
永谷園だど、飛騨牛カレー、飛騨牛茶づけ、松阪牛茶づけ、神戸牛茶づけ、前沢牛ふりかけ、葉山牛ふりかけ、村上牛ふりかけ。
他に秋田錦牛ポテトスティック、能登牛ポテトスティック、甲州ワインビーフポテトスティック、常陸牛ポテトスティック、あか牛ポテトスティック、鹿児島黒牛ポテトスティック、飛騨ポテトチップスビーフ、飛騨牛煎餅、近江牛せんべい、但馬牛せんべいとか色々有るぞ。
281. Posted by     2017年10月12日 14:36
ところてんポテトチップ酢以来の衝撃。
282. Posted by 円楽にボインが   2017年10月12日 15:06
ふむ・・・子供のおやつには向かんかもしれんが、酒の肴には良いかもしれん
味次第だが、晩酌が安くつくなら考慮の余地はありそうだ
283. Posted by 逃げ水   2017年10月12日 15:41
碇シンジも逃げ出す。
284. Posted by     2017年10月12日 16:52
※256
君、大丈夫か、いも不足は何時の話だよ。
で、今、丁度、新しいじゃがいもの季節だろ。
285. Posted by     2017年10月12日 16:55
※257

なんだか、大人向けに下町のナポレオン味を出したら受けそうだな。
286. Posted by     2017年10月12日 17:03
いちばん美味しいのは、鮒の身の中で発酵して溶けてる(元)御飯なんだよね。あれがたまらん、癖になる。
287. Posted by     2017年10月12日 17:17
滋賀南部は西日本で群を抜いて潤ってるから名産はそもそも必要なかった。
滋賀全域がバランス良く食ってるものは北部名産の近江牛か赤こんにゃく。
288. Posted by     2017年10月12日 17:31
何と戦ってるんだよ。
289. Posted by    2017年10月12日 18:13
ガリガリ君は設備投資までして社運をかけてアレだったけど
ポテチは毎回やってる話題枠のなかの一つだろ
290. Posted by     2017年10月12日 18:21
近江牛、近江ちゃんぽん、高島とんちゃん、焼鯖そうめん、イタリアン焼きそば、サラダパンとか色々有るのに、鮒寿司て…
291. Posted by    2017年10月12日 18:31
カルビーが滋賀に「テメーんとこのご当地ポテチ作ってやるから誠意見せろや」的な強請りをして、その金払いが悪かった仕返しだろうか、と勘繰りたくなってきた。
292. Posted by 名無し   2017年10月12日 18:40
今のとこ山形の芋煮の味がしない芋煮味が一番旨いと思う
293. Posted by     2017年10月12日 18:56
鮒ずし臭いと思ったことないけどなあ
そんなにあかんか
294. Posted by     2017年10月12日 19:22
じゃ関東圏はくさや味で対抗か
世界展開してご当地物ならシュールストレミング味や
ブルーチーズ味もはよ

あ、トンスル味はいいです
295. Posted by    2017年10月12日 19:25
鮒鮓を食べたことも間近で見たこともないから知らないけど、こういうのは興
味あるなあ
296. Posted by 。   2017年10月12日 19:25
次は長野県名物のざざ虫と勝負して欲しい
297. Posted by     2017年10月12日 19:42
変な食い物だから酒と一緒に喰って流し込む
ということは酒のアテにはいいのかもしれないポテチだし
298. Posted by あ   2017年10月12日 19:44
激マズ商法かな?
299. Posted by みーゆ   2017年10月12日 19:46
じゃがいも不足は解消されたんか
300. Posted by     2017年10月12日 19:55
※299
君、大丈夫か、いも不足は何時の話だよ。
で、今、丁度、新しいじゃがいもの季節だろ。
301. Posted by     2017年10月12日 20:03
※266※294※205
山芳が、いかの塩辛味をローソン限定で発売したことが有る。
袋には「危険ですので密室では食べないでください」の注意書き、本当にくさくて、あまり美味くなかった。
302. Posted by    2017年10月12日 20:05
山ほど在庫が残って、三ヶ月後くらいにディスカウントショップに二袋で100円とかで並ぶんだろ
303. Posted by 振り向けば腰入れ   2017年10月12日 20:14
またぎょうさん釣れたな。
カルビーとしては大成功ちゃうか?
304. Posted by 名無し   2017年10月12日 20:28
秀吉の大好物なのに
305. Posted by    2017年10月12日 20:34
一体何と戦ってるんだよw
こういうバカは大好きだけどw
306. Posted by    2017年10月12日 20:35
※303
どんだけ狭い世界で生きてんだよ
バカすぎて気持ち悪いわ
307. Posted by    2017年10月12日 20:35
小売りイジメやめろ
308. Posted by vf   2017年10月12日 20:43
逃げてもええんやで
というか企画よく通ったなあこれ
309. Posted by    2017年10月12日 21:01
どうせ地域限定の数量限定だろ?たまには企画者が冒険したくなったということだろうが、買う人は食べる場所をわきまえるべき。
310. Posted by 軍事速報の中将   2017年10月12日 21:04
無難な昔のフレンチサラダ味になってるだけと予想
311. Posted by     2017年10月12日 21:05
309
だろ?じゃあなく、記事を読め、それからコメントしろよ。
312. Posted by Posted by   2017年10月12日 21:23
クサヤも回避不可だよな
313. Posted by     2017年10月12日 21:25
つぎはクサヤでって書こうとしたら沢山書かれてて草
314. Posted by    2017年10月12日 21:33
※313 それw
315. Posted by あ   2017年10月12日 21:45
ハロウィンとかイベント多い季節に突入したらバツゲーム的なもので活躍するだろう

利きポテチが捗る
316. Posted by     2017年10月12日 21:51
近江牛のすき焼き味とかでも良かろうに・・・。
鮒寿司なら別に逃げてもいいじゃないか。
317. Posted by     2017年10月12日 22:04
電車に持ち込んだらテロになるからヤメレ
318. Posted by 名無し   2017年10月12日 23:47
ふなっしー「鮒汁ぶっしゃー」
319. Posted by     2017年10月13日 00:30
バター醤油というゲテモノでも普通の味になるんだから
ふな寿司ぐらいどうってことあるまい
320. Posted by      2017年10月13日 00:59
カルビー「逃げるわけにはいかない」

いや 素直に逃げろよ 誰も怒らんから
321. Posted by     2017年10月13日 02:41
どんなにまずそうでもこういう宣伝されたら
よっしゃ話のタネに一度は食べてみるか
ってなるからなあ
実際まずくても大勢が最低一回買えば元は取れるんだろう
322. Posted by     2017年10月13日 05:05
※319
バター醤油なんて何の変哲もない、極々普通な味で、ポテトチップスはカルビー、コイケヤ、山芳、東ハト、ケロッグ、ヤマザキ、創健社なんかが販売してるし、ロッテリアではフライドポテト、ポップコーンではジャパンフリトレーが販売。あとは茸のまんまて菓子を味覚糖、ニチフリ食品や丸美屋がふりかけ、ヤマモリや味の素が調味料、 藤原製麺がラーメン、日清が焼そばとか本当にありふれた味。
ジャパンフリトレー株式会社
ポップコーンの歴史
昭和58年
「マイクポップコーン バターしょうゆ味」発売
323. Posted by    2017年10月13日 06:30
何に立ち向かってるんだよ
324. Posted by     2017年10月13日 09:43
※323
325. Posted by ETC割引の条件   2017年10月13日 11:29
逃げてもいい
326. Posted by     2017年10月13日 12:34
この間じゃがいも足りないのふえぇとか言ってた癖に食い物で遊びだした
327. Posted by     2017年10月13日 15:21
おもしろいw
328. Posted by    2017年10月13日 15:29
昔ブルーチーズ味なんてのがあって
袋開けた瞬間臭いで吐きそうになったわ
329. Posted by    2017年10月13日 16:46
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
330. Posted by     2017年10月13日 17:26
328
メーカーは、なんで書かないの、君が勝手に脳内で作った味だからか?
331. Posted by     2017年10月13日 18:59
食べてみたい。美味しいのでは
332. Posted by 12   2017年10月13日 19:51
なんで滋賀民族はふなを寿司にしようとしたの
せめて焼いて食べてたらよかったのに(´・ω・`)
333. Posted by (´・ω・`)   2017年10月13日 20:50
次はシュールストレミング味で
334. Posted by     2017年10月14日 01:36
一瞬ふなむしかと思った
335. Posted by f   2017年10月14日 06:46
近江牛味でいいだろー…
336. Posted by    2017年10月14日 10:53
そもそも滋賀県民が鮒ずしから逃げてるんですが
337. Posted by 名無しっちゃけど   2017年10月14日 18:21
ちっょと期待してしまうな
338. Posted by 名無し   2017年10月14日 21:14
鮒寿司アイスは美味かったけどポテトチップスにはどうなのか
339. Posted by       2017年10月15日 05:22
企業の遊び心は心からウェルカムだけど、
こういう笑えない方向性は引く。
ガリガリのナポリタン味とか。
340. Posted by     2017年10月15日 21:41
どこで買えるんや
341. Posted by    2017年10月16日 01:51
スーパーで69円税別なら試そうかな
近畿限定っぽいね
342. Posted by あ   2017年10月17日 18:57
言うほど臭くはないな。食ったことないのにイメージだけで語ってるやついっぱいいない?
匂いよりも塩辛いのが問題だわ。お茶漬けにするとちょうど良くなって美味しい。
343. Posted by     2017年10月22日 20:16
食べ物で遊ぶなって言われなかったか?
飽食の時代の弊害か。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク