ブログのトップへ

2018年05月21日

【画像】 魔女の宅急便に登場する「ニシンのパイ」の現実がヤバすぎると話題に

1 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]:2018/05/21(月) 18:19:16.35 ID:AHctGGMK0
1「あたしこのパイ苦手なのよね」映画「魔女の宅急便」でおなじみの「ニシンのパイ」を見て、「えー、おいしそうなのになあ」と思ったことはありませんか?

イギリスの郷土料理として実在するニシンのパイは、あの女の子のセリフも納得のものだったのです。

このフィッシュパイは実在するイギリスの家庭料理です。料理名は「Stargazy pie(星を見上げるパイ)」というロマンチックなもの。ではさっそく本場イギリスの「星を見上げるパイ」をご覧いただきましょう!

…!? アバンギャルドすぎる「Stargazy pie(星を見上げるパイ)」

http://i.imgur.com/e5VDvYQ.jpg
(「A Stargazy pie」 by Krista)

「星を見上げるパイ」とはズバリ、「魚が星を見上げているパイ」のことだったのです。

ちなみに、伝統的なレシピではピルチャードというニシン科のイワシ類が使われますが、もともとはニシンを含む7種類の魚で作られるもので、現在でも代用品としてニシンを使うことがあります。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1805/21/news015.html

「魔女の宅急便」のメニューを再現した「ニシンのパイ」
W0Mvn45

…!? アバンギャルドすぎる「Stargazy pie(星を見上げるパイ)」
e5VDvYQ
(「A Stargazy pie」 by Krista)

焼く前(上)と焼いた後(下)
BQ8abr8

pUGNKiq
(「A stargazy pie about to be served」by Jonathunder、「Stargazy pie, with sardines looking skywards before it is baked in the oven」 by Zangar)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1805/21/news015.html



30: 名無しさん@涙目です。(中国地方) [US] 2018/05/21(月) 18:27:37.86 ID:1QKvFk/R0
これはヒドイ

14: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/05/21(月) 18:23:28.08 ID:Vo9h5Lrj0
スケキヨ丼

15: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2018/05/21(月) 18:23:37.66 ID:sCAMLeHA0
韓国と同レベルだな

20: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/05/21(月) 18:24:52.12 ID:bKgnkm660
これはwww
ハンター試験の寿司かよw

DLN8aN6V4AEFuX2

28: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/05/21(月) 18:27:11.29 ID:b0aNYbtE0
1

34: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/05/21(月) 18:28:42.56 ID:xoUaI+ud0
dhRIxom

44: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU] 2018/05/21(月) 18:31:09.08 ID:lUClTDuB0
51801_ehomaki_LP

50: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/05/21(月) 18:32:16.01 ID:GvfMAIPH0
これ思い出した

6DExehy

138: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2018/05/21(月) 19:12:08.84 ID:jKpcuZz70
>>50
これを見に来た

52: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [US] 2018/05/21(月) 18:32:37.35 ID:3l7Z4hmb0
生け贄の儀式料理みたいな

pUGNKiq

58: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/21(月) 18:35:32.72 ID:3DcBb5im0
これは嫌いにもなるわ

59: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US] 2018/05/21(月) 18:35:46.11 ID:3sPgUJ1t0
料理下手なやつが作ったネタかどうか微妙なラインの料理って感じ

61: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/05/21(月) 18:36:06.49 ID:J5wUQo220
イギリスに美味いものなし

69: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/21(月) 18:38:02.91 ID:CVCQq12b0
ブリカスの考える事はよく分からん…

72: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/05/21(月) 18:38:40.80 ID:ZKJy6ezV0
イギリス人は料理が雑で有名だからなぁ

71: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/05/21(月) 18:38:34.58 ID:Ut5Jk0XB0
パヤオが美味そうに描くからこうやってみんなが迷惑してる

73: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/05/21(月) 18:38:43.70 ID:rA5oSaW20
せめて頭取ったり切り身にして散らしたりしろよ…
ブリカスの料理に対する無頓着さには引くわ
美的センスはほんとゴミやな

79: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN] 2018/05/21(月) 18:40:46.47 ID:4WZLZUHO0
わざわざ敢えてのこの魚の頭なんだな
なんでこうなるんだよ魔除けか何かかよ

83: 名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ] 2018/05/21(月) 18:42:05.74 ID:DHgGhiaIO
パイ生地に魚って合うの?

88: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR] 2018/05/21(月) 18:42:50.70 ID:QbAJEgXX0
>>83
合うならもっとメジャーな料理になってるわい

87: 名無しさん@涙目です。(庭) [ZA] 2018/05/21(月) 18:42:48.29 ID:haBHpfDk0
そもそもニシン自体あんまり美味い魚とも思えん
とにかく苦い魚という印象しかない

91: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2018/05/21(月) 18:43:58.53 ID:3ZQBbiGQ0
食べ物で遊ぶな

101: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/21(月) 18:48:09.00 ID:m1NDISQ20
なんで尾頭付きにしたんだ?
しかもパイに装着するって

105: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE] 2018/05/21(月) 18:51:07.70 ID:COa0xxVh0
超好意的に解釈して
頭の方が火通りにくいからこうしてるというのは無いのか

109: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EU] 2018/05/21(月) 18:52:35.35 ID:91Rr0eG50
ウナギのゼリー寄せとこれが英料理の双璧

125: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/05/21(月) 18:58:06.81 ID:Cpb2lech0
イギリス人って料理のセンスが無さ杉では?

ニシンはニシン、パイはパイで食わせろよ。

130: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US] 2018/05/21(月) 19:01:05.67 ID:VFJip1KcO
ブリテン料理はグロテスク

131: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/05/21(月) 19:02:08.81 ID:lxuH5T2A0
活造りより残酷に見える

137: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN] 2018/05/21(月) 19:09:52.60 ID:RpAceU/9O
イギリス人なんてまともに魚の処理が出来なくて、生臭いとかなんだろ。

152: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN] 2018/05/21(月) 19:22:54.49 ID:F5hF7y9U0
イギリス料理

daf0ce02aef60b4d_S2

00_m

987fc99942da48271cd9afe56f46dd21

Cthulhu-Pie


182: 名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU] 2018/05/21(月) 19:56:48.01 ID:uItHvb+50
>>152
ニシンのパイが苦手とか言ってたら食うもの無いな。

140: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/05/21(月) 19:13:58.02 ID:0fJzW/o50
ニシンうまいよなあ パイでも絶対うまいはず…なのに

149: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/21(月) 19:21:38.12 ID:6vMtel3i0
そもそも魚とパイってなんかおかしくね?

163: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE] 2018/05/21(月) 19:37:43.78 ID:aZgFb9MM0
アンチョビピザが美味いんだからニシンのパイも美味いに違いないw

184: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN] 2018/05/21(月) 19:57:41.07 ID:CKhZTMpX0
口に草突っ込むとか、凄いセンス

pUGNKiq

190: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE] 2018/05/21(月) 20:01:34.29 ID:l3Ht0trk0
もうスケキヨパイに改名しろよw

e5VDvYQ

192: 名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ] 2018/05/21(月) 20:05:37.95 ID:HMfMIHZJ0
骨どころか内臓処理もしてなさそう

205: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG] 2018/05/21(月) 20:21:01.41 ID:EBUgRBwaO
丸ごと入れるとか食いにくいだけ
パイの横に魚置いとけ

245: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP] 2018/05/21(月) 21:27:17.29 ID:xUSpIut/0
どう考えても別々に食ったほうがマシ


元スレ:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526894356/


園山真希絵わたしの大切にしたいレシピ124 (GAKKEN HIT MOOK)
園山 真希絵
学研パブリッシング (2012-05-31)
売り上げランキング: 1,193,937

スポンサードリンク
dqnplus at 21:33│Comments(347)食生活




この記事へのコメント

1. Posted by     2018年05月21日 21:34
今更話題にする物でもないだろ・・・
2. Posted by     2018年05月21日 21:35
スターゲイジーパイ知らんのか・・・
3. Posted by    2018年05月21日 21:35
イギリスは美味しい
4. Posted by    2018年05月21日 21:36
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
5. Posted by ヴんこ   2018年05月21日 21:36
魔女の宅急便の舞台はグレートブリテンだったのか
6. Posted by     2018年05月21日 21:36
おいしい魚をありがとう
7. Posted by     2018年05月21日 21:36
正に、「あたしこのパイ苦手なのよね」

何か、疑問でも?
8. Posted by 名無し   2018年05月21日 21:38
 そんなに気持ち悪いかな?
私わ大丈夫なんだけど、美味しいよ。
9. Posted by 管理人しね   2018年05月21日 21:38
じどりをNGワードにする管理人アホすぎ
10. Posted by    2018年05月21日 21:38
マーマイトキメてそう
11. Posted by    2018年05月21日 21:38
まあ韓国の場合は店出してきてあんな日本のパクリの超絶劣化版ゲテモノを高級とかほざいて数千円で出すところだな
イギリスはそこまで気持ち悪くないが、食べたいか?と聞かれるとうーん・・・
12. Posted by みぎー   2018年05月21日 21:39
流石にネタだろwww
・・・ネタだよな?
13. Posted by     2018年05月21日 21:39
なんか勝手にイギリスの郷土料理ってことにされてるけど、
魔女宅の舞台ってイギリスじゃないぞ?
14. Posted by     2018年05月21日 21:40
微妙なナマコも、中国では高級食材。
15. Posted by     2018年05月21日 21:40
一緒にしないでニシンとパイにしとけ。
でもにしんってそもそも美味いって魚じゃないからな。
ニシンそばもアレだし。
16. Posted by 名無しさん   2018年05月21日 21:40
なぜ中を見せない
17. Posted by     2018年05月21日 21:41
いつのネタだよ
18. Posted by     2018年05月21日 21:41
何が星を見上げるだよ、名前だけロマンチックにして誤魔化せると思ったのかw
19. Posted by     2018年05月21日 21:41
>>152の一番上はイカの塩辛なのか?
20. Posted by     2018年05月21日 21:42
※15
おい、ニシン御殿が建つほどの食材をディスるとかw

あ、在日の方でしたか、スンマセン。
21. Posted by 迷い人   2018年05月21日 21:42
わかってたわ。
絵で見る分にはめっちゃ美味そうに見えたけど、ガチのニシンだったらあの孫娘が嫌うのも否めないと思ってた。
22. Posted by     2018年05月21日 21:45
何を今更…
23. Posted by す   2018年05月21日 21:45
これ、どんな味がするの?
24. Posted by     2018年05月21日 21:46
邪神への供え物だろ
25. Posted by    2018年05月21日 21:46
紅茶キメている奴らの考える事なんざ理解出来るわけ無いだろ
コーヒーを飲め、コーヒーを飲むんだ
26. Posted by ななし   2018年05月21日 21:46
ええ…今更過ぎないこの記事
27. Posted by     2018年05月21日 21:47
「イギリスの郷土料理」

この時点でお察しすべきだった
28. Posted by あ   2018年05月21日 21:49
※15
アレなニシンそばを喰ってる自分に気付け
29. Posted by 垈   2018年05月21日 21:49
ウイスキーは美味いから…(震え声)
30. Posted by 名無し   2018年05月21日 21:51
略してゲェジパイ
31. Posted by    2018年05月21日 21:51
イギリスだし・・・
32. Posted by     2018年05月21日 21:51
昔からあるじゃん
情弱過ぎ
33. Posted by     2018年05月21日 21:53
イギリスでは一週間に2回ぐらい食べてるよ
34. Posted by 、   2018年05月21日 21:56
一回くらいは食ってみたい。
35. Posted by    2018年05月21日 21:56
むしろ、うまいイギリス料理ってなんだろ
36. Posted by     2018年05月21日 21:56
関係ないけどシュールストレミングもニシンだったな
37. Posted by     2018年05月21日 21:56
産業革命の弊害
38. Posted by    2018年05月21日 21:56
ハンタで見た
39. Posted by 名無し   2018年05月21日 21:57
エゲレスのヘンな食い物だったらマーマイトも入れとくれ
40. Posted by 、   2018年05月21日 21:58
※35
イギリスで旨い飯を食べたいなら朝飯を三回食べろみたいな諺なかったっけ。
41. Posted by     2018年05月21日 21:58
そりゃイギリスだもん仕方ないね
42. Posted by     2018年05月21日 22:01
言っとくけど、これ祭りでしか出さないような料理で常食するもんじゃないし
魔女宅の舞台はスウェーデン辺りのはずだし
そもそも作中で出てきたのは「ニシンとカボチャのパイ」であり、このスターゲイジーパイにカボチャは入っていない。
43. Posted by 名無しの権兵衛   2018年05月21日 22:01
魔法使いの嫁でネタにしてたな。
44. Posted by 名無し   2018年05月21日 22:01
フィッシュアンドチップスも本場で食うより日本のそれっぽいバーとかで出されるやつの方がずっと美味いって英国紳士が嘆いててたってのをどこかで見たな
45. Posted by あーあ   2018年05月21日 22:03
出される料理がプティングと聞いて勝手にデザートだと勘違いする日本人の対応に困る店もある。プティングはイギリスの蒸し料理の事で、当然甘くない料理もある。パイ料理も同じで甘くないパイも多数ある。
パイやプティングが甘いデザートと勘違いするアジア人観光客ともめる店が多いそうだ。
46. Posted by    2018年05月21日 22:03
これは苦手と言われてもしょうがない
47. Posted by 名無し   2018年05月21日 22:04
頭も尻も隠さず
48. Posted by      2018年05月21日 22:05
検索かけたら紹介されてる画像よりも凄いのが出てくるのな・・・
中央星形で外周を12匹分のニシンの頭が彩るやつやら、
八本のニシン頭が植えられてて、真ん中の左右端だけご丁寧に尻尾が生えてるやつとか・・・
49. Posted by 「   2018年05月21日 22:05
平野レミは英人だった!?
50. Posted by     2018年05月21日 22:06
産業革命の時にイギリス料理は壊滅したからな
金持ちはフランス人コックを雇い小金持ちは外国人コックを雇った

まあ、元々微妙ではあったんだけどその時にトドメさされたらしい
んで、ネタ枠が主に生き残っちゃったんだわw
51. Posted by     2018年05月21日 22:06
ずぼらパイだな
52. Posted by     2018年05月21日 22:07
あたしこのパイ嫌いなのよね〜
53. Posted by     2018年05月21日 22:08
スターゲイジーパイって有名だと思ってたけど反応見る限りそうでもないのかね
54. Posted by 名無し   2018年05月21日 22:08
キドニーパイもやべぇ
なんでもパイ生地に包めば良いと思ってんだろ!
55. Posted by     2018年05月21日 22:09
何で今更この話題?
56. Posted by 名無しさん@ ダイエット中   2018年05月21日 22:10
イア イア クトゥルフ フタグン!!
イア イア クトゥルフ フタグン!!
イア イア クトゥルフ フタグン!!
57. Posted by    2018年05月21日 22:11
飢饉の時に嵐の中でとれた魚だから天への感謝のために頭を上に向かせてるんだったか
うろ覚えだわ
58. Posted by     2018年05月21日 22:11
これ不味いらしいな
59. Posted by      2018年05月21日 22:11
>※35
>イギリスで旨い飯を食べたいなら朝飯を三回食べろみたいな諺なかったっけ。
※41
名探偵ポワロの実写でイギリスの朝食をこき下ろしてるシーンがあったような・・・確か・・・
量の少ないポアロの朝食を見て、ヘイスティングがイギリス式朝食はどうかと勧める。
返答は「イギリスに料理は無い、食材だけだ」
とかの会話してたぞ
60. Posted by    2018年05月21日 22:12
そりゃ嫌いになるわ
61. Posted by    2018年05月21日 22:12
今更ネタだけどまたイギリス飯の評判が悪くなるな
「日本人は毎日寿司を食べる」を笑えない誤解、
ちなみにウナギもフィッシュパイにして食べたりしてた。
62. Posted by    2018年05月21日 22:12
もう何度目だよ
あと星を見上げるのに頭から突っ込んだスケキヨは真逆だろうが、アホか
63. Posted by    2018年05月21日 22:13
日本の活造りで頭まで皿に盛るのもガイジンから見たら同じ様に見えるんじゃないのかな
64. Posted by     2018年05月21日 22:13
あの有名なウナギゼリーの画像見たいです
65. Posted by     2018年05月21日 22:13
何十年前のネタだよ
66. Posted by    2018年05月21日 22:13
本文に一文字も出てないのに某料理研究家女史の料理本が的確に広告されてて草
67. Posted by GODな名無しさん   2018年05月21日 22:14
にしんそばと何が違う?
68. Posted by Gamehard774   2018年05月21日 22:15
イギリス料理は、本来はもうちょっとマシ、というか普通だったらしい。
産業革命の時代、皆忙しすぎて料理をしなくなり、食えれば良いと適当に済ませて1世代以上経ったら、料理がどういうものか分からなくなったらしい。
食育は大事
69. Posted by     2018年05月21日 22:15
ニシン美味いと思わないしパイとニシンが合うとも思えんが
写真は雑だなとは思うけどヤバいとは思わんな
70. Posted by    2018年05月21日 22:15
なおスコットランド料理は至極まともな模様
そら飯マズのイングランドとイギリスで一括りされたら、独立もしたくなりますわ
71. Posted by     2018年05月21日 22:19
イギリスって料理が不味いことで超有名だし、こんなもんだろw
72. Posted by     2018年05月21日 22:20
日本の姿造りだって似たようなもんだろ
73. Posted by ななし   2018年05月21日 22:21
アーニャ「ミクが果てました!?」
74. Posted by     2018年05月21日 22:21
ジブリ飯は基本的に美味そうな物が多い印象だが、これはきついなw
75. Posted by hknmst   2018年05月21日 22:22
シシャモ丸ごと焼いて頭からかじったり,タイが口パクパクしているのを盛りつけたり,旋尾線虫入りの生きているホタルイカや横川吸虫入りの生きているシロウオを酢醤油つけて丸ごとのみこんで「胃の中で動いてるみたい」とか言ってるわが民族がこのパイを笑うとは,盛大なブーメランですね。頭以外がかくれているだけましだろう。
76. Posted by nanashi   2018年05月21日 22:22
飢饉の時に勇敢な漁師が独りで荒れ狂う海へ漁に向かい魚を村に持ち帰り村は救われた。

その漁師への感謝と勇気をたたえてニシンの頭が空を見上げるように作られとります。

77. Posted by    2018年05月21日 22:22
でもロールスロイス、ベントレー、マクラーレンがあるから(白目
78. Posted by     2018年05月21日 22:24
スタゲパイとか今更過ぎじゃね?
79. Posted by 名無しのハムスター   2018年05月21日 22:25
同じニシンのパイでも、スウェーデンの『ヤンソン氏の誘惑』はまだ普通に食べられるレベルなのにな…
いかんせんイギリス料理は家庭料理の、しかも頭に『手抜き』が付くレベルを脱していない。
80. Posted by     2018年05月21日 22:26
イギリスは産業革命の時の経済格差が原因で
一度食文化が根底から崩壊しているから多少はねw
81. Posted by 名無し   2018年05月21日 22:26
スターゲイジーパイは有名な料理だと思っていたんだが違うのか?
スレタイ見て真っ先に思い浮かんだのだが
82. Posted by 短命名無しさん   2018年05月21日 22:28
魔女宅の舞台はイタリアでしょ!とマジレスはおいといて…
お魚のパイは昔からあったが、中に入れる魚の数を誤魔化す悪いお店が多かったそうだ。
そこで数がちゃんとわかるように(頭とか出させて)作らせたそうだ。
83. Posted by     2018年05月21日 22:30
スターゲイザー(星を見上げる者)とか名前だけかっこいい料理
84. Posted by     2018年05月21日 22:31
例の料理研究家(?)の人からのコメントが欲しいな
85. Posted by     2018年05月21日 22:31
ずっと前から有名じゃないか
うなぎのゼリーとともにね
86. Posted by     2018年05月21日 22:32
監督は当時の製作時にこの料理の実物を見た時どう思ったんだろうな
87. Posted by    2018年05月21日 22:33
実写版魔女の宅急便で、実際にコレをお届けするシーン入れてあげれば・・ってダメか。制作が韓国人って言われるわな。
88. Posted by    2018年05月21日 22:34
エラーかと思ったら、削除されましたメッセージが届いたw
89. Posted by    2018年05月21日 22:35
隣の国の名前入れると削除されるブログw
90. Posted by      2018年05月21日 22:35
料理の見た目が歴史や伝統を飛び越えちまうほどにインパクトあり過ぎて
なにこの お前式呪いの料理 感が凄いんだよな・・・
91. Posted by     2018年05月21日 22:37
イギリス人でも歴史に詳しい人以外は知らないと思うけど
イギリスの中世貴族は「イルカの丸焼き」というご馳走を出してたんだよ
こんがり焼いた牛の頭をデーンとテーブルに乗せたりもしてた。
あと、20〜30年くらい前まであったと思うけどイギリスには
蛇をぶつ切りにしてライスと一緒に炊く、というローカル料理もあった
なぜか消えてしまってググってもでてこないけど…
魚の頭がパイから出てるくらい、彼らにとってなんてことないと思う
92. Posted by     2018年05月21日 22:37
え?みんな本物のニシンパイを知らなかったって事?
93. Posted by     2018年05月21日 22:37
ハラワタもとってなさそうだな
94. Posted by    2018年05月21日 22:40
前から2chでネタにされてた画像だよな
95. Posted by     2018年05月21日 22:41
その理由も知らないで南朝鮮と比べるなよ…無知が
96. Posted by    2018年05月21日 22:41
子供の頃は「あの子ひどい!性格悪い!」と思ってたが、よく考えてみれば自分の誕生日に
「雨だけどスカートの中に入れてたから濡れてませんよ大丈夫!」なんて言われてほかほかのスケキヨパイを差し出されたら二重にも三重にもキツい
その場でニシンパンチだわ
97. Posted by     2018年05月21日 22:41
現実を知らないほうがアカンわけですが
98. Posted by     2018年05月21日 22:43
実際、美味いのコレ?
99. Posted by     2018年05月21日 22:44
韓国人ならマジェマジェして食いそうw
100. Posted by 痴女   2018年05月21日 22:44
それより魔女の宅急便は外国が舞台なのに日本人の曲をラジオで聴いてる事に物凄い違和感を感じた
101. Posted by    2018年05月21日 22:44
なんと、この画像をご存じないとな。
拙者ネット住人ゆえ、実物は拝見した事のない身でござるが、
マーマイトを塗って食べると、格別らしいでござるよ。
102. Posted by na   2018年05月21日 22:45
料理は壊滅的だけとネーミングセンスは詩人の国だけあるよな(笑)星を見上げるパイって。何が見上げているのか置いといてロマンティックな名前ではある。
何が材料か分からねぇけどな(笑)
103. Posted by 美食士   2018年05月21日 22:45
今となってはGreatBritainKINGDOMで真朋に世界で受容れられている料理と言ったら
ローストビーフとスコッチエッグとスコーンと食パンとイングリッシュマフィンと
サンドウィッチとアップルパイと
後限り限りでフィッシュ&チップス位だろうか?
ブリテン達は食文化と言う物を余にもサボり過ぎた
104. Posted by    2018年05月21日 22:47
韓国の寿司みたい下品さがあるけど、これは美味しいのか? 魚とパイは合うのか?加熱すれば魚の生臭さは消えると思うけど。
105. Posted by     2018年05月21日 22:48
断面図はないのか
106. Posted by    2018年05月21日 22:48
ちなみに魔女の宅急便の原作にはニシンパイ登場しない。アニメもいいけど、国際アンデルセン賞を受賞した角野さんの原作も面白いから福音書書店版を図書館で借りて読んでくれよな。
107. Posted by     2018年05月21日 22:49
良識ある日本人なら他国の食べ物にケチつけるなよ
108. Posted by     2018年05月21日 22:49
おまえら、ニシンソバ知らんのか?
世間知らずって怖いね
109. Posted by    2018年05月21日 22:50
小骨も多くて食べにくくて子供には特に人気ないらしい

魚の小骨嫌いは全世界共通だね
110. Posted by    2018年05月21日 22:52
これ見た目に比べて結構うまいぞ?





食ったことないけど
111. Posted by     2018年05月21日 22:52
世間知らずって怖いね←ブーメランに草
112. Posted by    2018年05月21日 22:54
これは韓国人が「英国料理は韓国起源」とか主張するレベルだろ。
113. Posted by    2018年05月21日 22:56
おそっ
一周回って知らないやつか?
114. Posted by 軍事速報の中将   2018年05月21日 22:59
豊漁祈願で焼く縁起物だったかと

美味いもの無しと言われる英国だけど
中華とインド料理とマクドナルドとF&Cとローストビーフにマフィンがあるぞ。
115. Posted by あほか   2018年05月21日 23:01
何億年前の話題だよ。マジで。

こんなのに食いついてる奴ら、タイムリープしてきたんじゃね?
116. Posted by ななし   2018年05月21日 23:02
イギリスは酒、紅茶、茶菓子はなかなかのもの
なのになぜ料理はああなのか…
産業革命で壊滅した説があるが、ならなぜ上記の三つはマトモなのか
マジ不思議
117. Posted by 名無しさん   2018年05月21日 23:03
これは、嵐で飢饉のときに村の為に命を懸けて漁に出た猟師への感謝を込めて「あなたの魚、確かに使いました」という意味を込めて顔を出させたもの。その精神はバカにできるものじゃないんだよな。
118. Posted by    2018年05月21日 23:04
うなぎゼリーのおかげでイギリスでは「うなぎ=クソまずい魚」のイメージが定着してるんだよな。日本の蒲焼にびっくりするんだとか。
119. Posted by とっとこキモ太郎   2018年05月21日 23:05
(´・ω・`)食べ物で遊ぶな
120. Posted by 名無し   2018年05月21日 23:05
ブリティッシュに料理を期待するなよ
121. Posted by     2018年05月21日 23:06
身欠きニシン好き
パリッと焼いたのと日本酒が合うんだこれが
122. Posted by     2018年05月21日 23:06
ししゃもならいけそう
123. Posted by     2018年05月21日 23:07
※64
>>152の2枚目がそうだぞ
124. Posted by     2018年05月21日 23:08
知りとうなかった・・・
ローストビーフだけ作ってなさいよぉ
125. Posted by あ   2018年05月21日 23:08
てゆーか、ニシンってめっちゃ骨多いけど好きな人って気にならんの?
126. Posted by あい   2018年05月21日 23:09
これを見たらまるごとサンマを思い出してしまいました。
127. Posted by    2018年05月21日 23:11
Amazonのやつは料理に何かしら棒状のものを立てないと気が済まない人のアレか。
128. Posted by     2018年05月21日 23:11
こんなんが伝統料理とか
既成概念ぶっ壊したくてロックも生まれますわ
129. Posted by 名無し   2018年05月21日 23:11
味は美味しいのでは?見た目はアレだけどさ。
130. Posted by    2018年05月21日 23:12
なんでパイ生地の中から魚がこんにちわしてんだよ・・・
煮干しやししゃもじゃないんだから、この大きさの頭ごといれても食べれないだろ
131. Posted by      2018年05月21日 23:12
ネタふっる
132. Posted by     2018年05月21日 23:14
美味しそうに見せる気がないのか
133. Posted by    2018年05月21日 23:15
>>152
最後の食ったら発狂しそうなのはなんなんだよw
134. Posted by 名無し   2018年05月21日 23:15
イギリス人って調度品とかファッションとかはCOOLなのに
なんで料理だけはこんなにノーセンスなんだ。
135. Posted by 吹雪   2018年05月21日 23:16
この料理は食べる気にならないけど、普段はニシンの骨気にならないよ、ただご老体になると喉に残るんで十分気をつけて欲しい
136. Posted by    2018年05月21日 23:17
魚を生贄にして猫又か火車でも召喚する気かよ
あ、イギリスなら猫型妖精ケットシーか
137. Posted by     2018年05月21日 23:17
こら受け取り拒否ですわ。
138. Posted by な   2018年05月21日 23:18
せめて切り身にしようやw
139. Posted by     2018年05月21日 23:21
今更?ってくらい今更なネタで困惑する 余程書くことなくて困ってたのかな
140. Posted by     2018年05月21日 23:21
いろんな所でネタになってるから結構有名かと思ってた
141. Posted by あ   2018年05月21日 23:25
ニシンの姿見なんかにしなくても、今風に作り直すなら頭と尾はチョコレートで代用する。星を見上げるパイは由来が素晴らしいけどな…。
142. Posted by あ   2018年05月21日 23:27
何でネトウヨが発狂してるんだ?
143. Posted by     2018年05月21日 23:29
星を見上げる

ロマンチック!
144. Posted by jふgf   2018年05月21日 23:29
ニシンは骨が多くてあんまり好きじゃない
145. Posted by 吹雪   2018年05月21日 23:29
ニシン来たかとカモメに聞けば〜♪私は渡り鳥、波に聞け良いヨイ♪ ヤ〜レン♪ソ〜ラン♪ソランソ〜ラン♪ソ〜ラン♪
146. Posted by             2018年05月21日 23:33
見た目とか関係なく美味しいもんは美味しいよ
カレーもあれで不味かったらそのまなUNKとか
粉物も所詮ゲロじゃんw しかし美味しいからそんなの関係ない
味噌だって味知らなかったら、おそまなんだよ!
147. Posted by    2018年05月21日 23:34
にしんはなぜこうも乱暴に扱われるのか
148. Posted by 名無しさん   2018年05月21日 23:35
イワシのパイ作ったことあるけど意外とうまい
イワシの塩気とパイの甘味がなぜか合う
149. Posted by     2018年05月21日 23:35
存在も理由も割と知れ渡ってると思ったけど、こういう情報も輪廻するのだな
150. Posted by    2018年05月21日 23:35
アズレンではお世話になりました
151. Posted by     2018年05月21日 23:36
まぁパイなんて乾いたもんは、ジューシーなソース
食事系よりも果物の甘いソース系がやっぱり会うかなぁ
ミートパイなんかもいいが、飲み物ないと胸につかえるしな
152. Posted by    2018年05月21日 23:38
広告でやられた!!
153. Posted by 名無しさん@ダイエット中   2018年05月21日 23:39
うおクラフト
154. Posted by (^_^;)   2018年05月21日 23:43
メンチに皿ひっくり返されそう
155. Posted by     2018年05月21日 23:46
※20
ニシン御殿って肥料用の鰊粕で儲けたんじゃ・・・
156. Posted by     2018年05月21日 23:46
SAN値が減るわw
157. Posted by あ   2018年05月21日 23:47
ずぶ濡れ配達少女の前で言わんでもええやんって話ですよ
158. Posted by    2018年05月21日 23:49
イギリスの家庭料理は〜って言ってた人どこ行っちゃったん?(´・ω・`)
159. Posted by     2018年05月21日 23:49
園山真希絵クソワロタ
160. Posted by     2018年05月21日 23:50
これ本当にイギリスの話なの?
韓国なんじゃないの?
161. Posted by    2018年05月21日 23:50
このゴミブログってこんなクソみたいなネタ掲載しないといけないくらい儲かってないの?
162. Posted by 名無し   2018年05月21日 23:50
なんでパイと魚合わせちゃったん?
163. Posted by     2018年05月21日 23:54
下処理した切り身ならワンチャン
164. Posted by     2018年05月22日 00:02
今更すぎないか?
165. Posted by _   2018年05月22日 00:05
しっかり火が通ってて骨ごとバリバリ食える奴なら、ナシではないと思う
いや魚の種類とか味付けにもよるけども
166. Posted by     2018年05月22日 00:06
これ元々天候不良で漁に出れねえから食い物がねえ!
ちょっと荒れてるけどなんとか漁行って獲ってくる!取れた!

でちゃんと取れた魚を使ったぞ!見える形で料理するぞ!ってこんな調理法なんだよ
167. Posted by      2018年05月22日 00:12
有名すぎる有名どころの料理じゃねぇか


今更挙げる意味がよくわからなんレベルwwww

何かあったのか????
168. Posted by     2018年05月22日 00:14
イギリス料理はまずいはTRUE
ロンドン五輪でも、イギリスの誇る名物料理はローストビーフ とか
ガチで言っちゃってたもんな。
169. Posted by 名無し   2018年05月22日 00:15
魔女宅の街はスウェーデンのゴトランド島の都市ヴィスビーがモデルだぞイギリス関係ねえ
170. Posted by     2018年05月22日 00:18
ニシンソバは身欠きニシンだけど、ほぼ丸々一匹突っ込むような冒涜的発想の料理が洋の東西問わず存在するのはちと面白い気もする
171. Posted by     2018年05月22日 00:18
インスタ映えするなー
172. Posted by    2018年05月22日 00:20
きちんとミシマオコゼで作り直せ
173. Posted by    2018年05月22日 00:20
おい、パイ喰わねぇか?
174. Posted by      2018年05月22日 00:23
ハギス マーマイトを塗ったパンに 
一皿で出さずにワンプレートで一緒に乗せちゃうベイクドビーンズ
更には付け合わせにブラッドプディングだぁ

ひゃっはー! ご機嫌な朝食だぜぇ
175. Posted by     2018年05月22日 00:25
なーんだ、朝マックの新メニューか
176. Posted by     2018年05月22日 00:33
この妙なパイは大漁への感謝を捧げる祭りのための料理で
普段からこれを食ってるわけではないらしいな
177. Posted by 名無しのプログラマー   2018年05月22日 00:36
こんな使い古されたネタ画像もってくんなよ
178. Posted by 名無しのはーとさん   2018年05月22日 00:40
イギリス料理に期待するのは不味い事と見た目が酷いことだけだろうに
179. Posted by    2018年05月22日 00:40
「Stargazy pie(星を見上げるパイ)」の発祥の地は韓国ニダ!許せないニダ!英国に慰謝料を要求しる!
180. Posted by 吹雪   2018年05月22日 00:42
>>176 それなら納得だ 日本だって、おせち料理はクソ不味いからね
181. Posted by    2018年05月22日 00:42
油は頭からよく出るものだから計算尽くならよし
182. Posted by     2018年05月22日 00:43
どっちみち、普段食べてるモノすらも
イロモノ系と凄い盛り付けなのばっかだろうが。
183. Posted by    2018年05月22日 00:44
身をほぐして適切な味付けをしてちゃんと火を通せば
いい感じな魚のパイが出来上がるのは予想できる
なぜスケキヨしたのか
本当にイギリス人は理解できん
184. Posted by 名無しのプログラマー   2018年05月22日 00:45
なんで頭出すねん
185. Posted by        2018年05月22日 00:45
※13
>>なんか勝手にイギリスの郷土料理ってことにされてるけど、

いや、確かに舞台はスウェーデンをもとに
スウェーデンのニシンの酢漬け とかがベースだけど。
ニシンパイそのものは、イギリスだしな( ゚Д゚)
186. Posted by ななし   2018年05月22日 00:46
うなぎの煮こごりとか、やっぱり天下のイギリス ブレないな
187. Posted by     2018年05月22日 00:48
イギリス固有となると
アフターヌーンティーの焼き菓子ですら、センスの欠片もない無骨なモノ作るからな。
188. Posted by    2018年05月22日 00:50
とことんセンスなくて草
189. Posted by あ   2018年05月22日 00:50
殺されたのはスケキヨではなく青沼静馬だし、水海に頭突っ込んでたんだから向きも逆だろ。
190. Posted by 名無しさん   2018年05月22日 00:51
オレの記憶ではスズキだったはずが
191. Posted by    2018年05月22日 00:55
『園山真希絵/わたしの大切にしたいレシピ124』がまともに見えてくる…('A`)
192. Posted by     2018年05月22日 00:56
83: 名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ] 2018/05/21(月) 18:42:05.74 ID:DHgGhiaIO
パイ生地に魚って合うの?

88: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR] 2018/05/21(月) 18:42:50.70 ID:QbAJEgXX0
>>83
合うならもっとメジャーな料理になってるわい

これが全てじゃね?
193. Posted by    2018年05月22日 00:57
これは韓国料理のパクリ
194. Posted by    2018年05月22日 00:58
驚くのは生魚をパイ生地で包んでる所
間違いなく生臭くなる調理法だと思うんだが…

いや、あっちには魚一匹使ったパイ包み焼きって調理法があるから、アレでいいのか…いいのか?ウーン
195. Posted by               2018年05月22日 01:00
今更ネタにするようなことなのかこれ
196. Posted by     2018年05月22日 01:19
これは嘆いちゃうわ
ダークドレアム召喚できそう
197. Posted by あ   2018年05月22日 01:24
調理法うんぬんより、ニシンは骨が多すぎて食えたもんじゃない
魚好き大人のワイでさえ、口が痛くて半分で嫌になるくらいや
2度と買わん
198. Posted by 名無し   2018年05月22日 01:25
本来は、地元の祭事のための特別な料理らしいぞ。
縁起物であって、実食性を期待する料理ではないと聞いた。
199. Posted by            2018年05月22日 01:25
ニシンをパイの中に丸ごととか骨糞ウザくて食いにくいってレベルじゃないだろ…
200. Posted by    2018年05月22日 01:41
イギリスの料理がまずいのは異常だよな。
そらキング・アーサーさんも衛宮の飯、待ち遠しいわ。
201. Posted by      2018年05月22日 01:42
いまさらこんな話題するヤツらは知識なさすぎだろう、これは普通に食べられる部類
イギリス料理は言われるほど不味くないが
ジンジャーブレッドだけは食べられない
202. Posted by     2018年05月22日 01:44
はいはい知っててえらいえらい
その調子だと芋地獄は知らなそうだが
203. Posted by    2018年05月22日 01:44
今更過ぎるし魔女宅のは見上げて無かったろ
こじつけ過ぎる
204. Posted by 774の冒険者   2018年05月22日 01:49
パイ生地と合わないって言ってる馬鹿いるけど、フランス料理のルー・アンクルート知らねえのかよwwwwww
205. Posted by .   2018年05月22日 01:51
どさくさに紛れて
ウソをつく安倍信者。
206. Posted by    2018年05月22日 02:04
日本の料理も他国からみたら何じゃこりゃ?なもの多いだろ
207. Posted by     2018年05月22日 02:05
デレマスで見た
208. Posted by     2018年05月22日 02:09
※206
今その話してないんだよなあ
そしてイギリス料理は満場一致なんだよなあ
209. Posted by     2018年05月22日 02:10
実物見るとエグイな
210. Posted by     2018年05月22日 02:12
DQ3のヤマタノオロチやな
211. Posted by あ   2018年05月22日 02:13
今さら杉
212. Posted by 学名ナナシ   2018年05月22日 02:33
※206
イギリスは自分でジョークのネタにしてるくらいだから・・・
「イギリスにも上手い料理はあるぞ、インド料理にイタリア料理にフランス料理さ」とか
213. Posted by a   2018年05月22日 02:37
これ嫌いなのはしゃーないわ
214. Posted by    2018年05月22日 02:42
死んだ魚の口に葉っぱを押し込むとか悪趣味過ぎる。
嫌悪感しかない。
215. Posted by     2018年05月22日 02:49
葉っぱくわえさすなよww
216. Posted by    2018年05月22日 02:51
見栄え悪いけど魚のパイは食べてみたいな
217. Posted by     2018年05月22日 02:57
ある意味魔女らしくて良いんじゃね
218. Posted by      2018年05月22日 02:58
面倒でもみをほぐしてスパイスで臭み消して
それを生地に混ぜてとかしようぜ…
スケキヨ丼みたいなのは…アカンて
219. Posted by    2018年05月22日 03:00
生臭くて魚臭くて敏感な日本人には食えたもんじゃないよ、とくにウナギのゼリーなんか
220. Posted by 名無し   2018年05月22日 03:02
時を経てあの孫の気持がわかったわ
火垂るの墓の叔母さんの気持ちと同様に
221. Posted by 軍事速報の中将   2018年05月22日 03:05
スターゲイジーパイは結構有名だと思ってたが、飽くまでネット民限定なのかな。
222. Posted by     2018年05月22日 03:10
さすがイギリスだわ
あのウナギのゼリーを作る国だけある

ウナギのゼリーとかニシンのパイとか
イギリス以外の国の人間なら、名前を聞いてもっとおいしそうなものを想像するよな
223. Posted by _(┐「ε:)_   2018年05月22日 03:15
イギリスの食いもんに何を期待してんのよ
224. Posted by (`・ω・´)   2018年05月22日 03:19
プディングのことを語ってる輩が居たが、茶碗蒸しだって大分別ではプディングだからな
225. Posted by    2018年05月22日 03:32
>もうスケキヨパイに改名しろよw

頭が上になってたらスケキヨじゃねぇだろ
韓国のは頭を下にして突っ込んでるからスケキヨ丼なんだよ
226. Posted by    2018年05月22日 03:40
スターゲイジーパイは表示詐欺で具を入れてない店が多かったから魚がちゃんと入ってますよって証明のためにこのデザインになったんじゃなかったか。
227. Posted by Preferisco gli anime   2018年05月22日 03:42
ニシンとカボチャのパイは美味しかった。
ただし「ニシンのみ」のパイだとわからん。
228. Posted by か   2018年05月22日 03:59
私ニシンのパイ嫌いなのよね女子は間違いじゃなかった

こんなんおばあちゃんに作って貰ったとはいえ気持ち悪いわ
せめてアップルパイ作れよ
229. Posted by    2018年05月22日 04:03
わしはホイル焼き大好物
安くなってほしいから不人気で満足
230. Posted by 名無し男   2018年05月22日 04:30
「オオオオォォォ…」っていう効果音が似合う。
231. Posted by     2018年05月22日 04:35
魔女の宅急便のニシンのパイとスターゲイジーパイは関係ないぞ
魔女の宅急便の舞台のモデルはストックホルムだし、酢漬けニシンで作られた料理説が有力だと思う
232. Posted by    2018年05月22日 04:47
グロいのはちょっとなぁ・・・
233. Posted by    2018年05月22日 05:07
もっとアレなスターゲイザーパイの写真も見たことあるわ。
なんか10本くらい刺さってる奴。
234. Posted by    2018年05月22日 05:15
イギリスは伝統料理が断絶したからな
235. Posted by 名無し   2018年05月22日 05:46
イギリス料理は不味いって本当だな。
236. Posted by     2018年05月22日 05:48
今更過ぎるw
今まで知らなかった奴がこんなに居る事のほうが驚き!ww
魔女宅映画から何年経ったと思ってんだよ情弱過ぎるw
237. Posted by 名無しさん   2018年05月22日 05:49
魔女が作りそうではあるw
238. Posted by    2018年05月22日 06:40
一時期スターゲイザーパイが有名になって魔女の宅急便のパイがこれって説が急速に広まってたけど
あれとこれは見た目が全く違うし別物だからな
239. Posted by     2018年05月22日 06:49
京都に焼いたシシャモにパン生地を蒔いて焼いたシシャモパンが
売ってるが結構美味しいぞ
240. Posted by    2018年05月22日 06:53
イギリスの人間はサイコパスなのか?
いくら島国だからって他国から美味いもん伝わるだろ…日本みたいに鎖国でもしてた訳じゃあるまいし
241. Posted by     2018年05月22日 07:02
※240
まあイギリスなんて韓国みたいなものだしな
242. Posted by 名無し   2018年05月22日 07:17
さすがウナギゼリーという怪作を生んだイギリスだわ
243. Posted by     2018年05月22日 07:17
>>152のパインケーキは美味しそう
カットパインとカラメルかな?
244. Posted by あ   2018年05月22日 07:18
やっぱジブリ飯って美味そうだわ
245. Posted by あ   2018年05月22日 07:21
ひゃーこれがスターゲェジーパイか
オラワクワクすっぞ
246. Posted by    2018年05月22日 07:28
少なくともCOOKPADにのってるニシンとカボチャのパイは
めんどくさくてもリピるくらいにはうまかったぞ
悪いのはイギリス野郎の食に関する美的センス。
スターゲイジングパイってネーミングセンスはいいのに
247. Posted by 名無しさん   2018年05月22日 07:30
※240
むしろこれスズキのパイ包み焼きが伝わった結果なんじゃないか?
248. Posted by    2018年05月22日 07:32
定期的にTwitterやこっちの記事に取り上げられる使い回し記事
249. Posted by 名無し   2018年05月22日 07:38
>>152イカの塩辛乗っかってない? 何だろうコレ・・・
250. Posted by    2018年05月22日 07:38
甘いパイじゃなく、ミートパイみたいな主食にもなれる辛口パイなら、魚も合うと思うし、魔女の宅急便のは見た目も可愛かったしな。

リアルなパイは魚の頭が飛び出してて焼く前はグ◻︎だけど、焼いた後はそんなに気にならないわ。ただし、女子の誕生日パーティには不似合いだw
251. Posted by     2018年05月22日 07:54
自己流にだけど作ってみたら美味しかったけどなあ??
てか、なんでイギリス?スウェーデンとかあっちがモデルじゃなかったっけ?
252. Posted by 軍事速報の中将   2018年05月22日 07:56
最後に園山レシピ持ってくるところがイイネ!
253. Posted by     2018年05月22日 08:02
イギリス料理に美味いもの無しとか言ってても
お前ら、ローストビーフを美味い美味いって食ってんじゃんwww
254. Posted by tんp   2018年05月22日 08:07
絶対食いたくない
255. Posted by 軍事速報の中将   2018年05月22日 08:09
どうしてくれるっ!スレ読んで珈琲吹いたわっw!

でも本当に日本人に生まれてきてよかった…(しみじみ
256. Posted by     2018年05月22日 08:09
韓国人レベル
257. Posted by あほくさ   2018年05月22日 08:17
前に話題になったもの持ち込むなよ
258. Posted by あ   2018年05月22日 08:25
宗教か黒魔術の儀式かな
259. Posted by E   2018年05月22日 08:27
前川みくがデレ劇で果ててたなw
260. Posted by あ   2018年05月22日 08:32
雑というよりわざとやってるレベルの料理。
261. Posted by     2018年05月22日 08:49
チーズあんシメサババーガー 並の破壊力w
262. Posted by     2018年05月22日 09:00
魚の頭は食えない
食えないものを皿に盛るのはやめろ
食い物にぶっ刺すのも迷惑
263. Posted by    2018年05月22日 09:21
今更過ぎない?
264. Posted by     2018年05月22日 09:23
運子も食い物なあの民族の発想
265. Posted by     2018年05月22日 09:23
>イギリスに美味いものなし
カレーもとんかつもイギリス由来の料理だぞ?
266. Posted by 、   2018年05月22日 09:25
ぎょえーーっっ!!
267. Posted by 名無し   2018年05月22日 09:27
スターげぇじパイ……
268. Posted by     2018年05月22日 09:33
見た目に気を使って料理してくれる優しいおばあちゃんやぞ
269. Posted by     2018年05月22日 09:37
食べ物を不味そうに描くことが許されないのか、いくらやっても美味しそうになってしまうのか。
270. Posted by      2018年05月22日 09:38
ところでこれニシンなの?
スターゲイジーパイに使われるのはピルチャード(マイワシ)じゃないの?
271. Posted by 名無し   2018年05月22日 09:40
王家グルメで知った
272. Posted by     2018年05月22日 09:41
8〜9分乾の身欠きにしんを皮面カリカリに焼いたのが好き。
独特の風味を持った脂が旨い。
273. Posted by     2018年05月22日 09:50
このパイがこういう形になってる理由も知らずに叩いてるやつが多くてびっくりだ
274. Posted by 名無しさん   2018年05月22日 10:15
「死んだ魚の目が星を見上げるパイ」か・・・悪くない
白いスポンジに苺のジャムが映える
「男の切断された腕ロールケーキ」よりはマシだ
275. Posted by ななし   2018年05月22日 10:43
イギリスだからなぁ…
大英帝国、太陽の沈まない国と呼ばれた程なのに
食事が残念なのは何故なんだろう。
276. Posted by     2018年05月22日 10:47
イギリスは食事で毎回ネタを作るな
277. Posted by 名無しさん   2018年05月22日 11:00
スターゲイジーパイを知らないのは可愛そう
ニシンのドタマがパイから沢山突き出ているのは、
「ニシンがたっぷり入っていますよ」
という表現であり、タイの尾頭付きと同じようにサービス精神の現れなのである
けっして「ニシンをぶっ刺したwwwおもろwwww」という考えから作られているのではない
278. Posted by       2018年05月22日 11:26
ニシンて物凄ーーーーーーく小骨が多くて食べ辛い魚なんだけど何でそんなのパイに入れるんだろ
入れるならせめて身をほぐすとかしないと食べられなさそうなんだが
それか身欠きニシン使うとか
アッチでも子持ちは喜ばれたりするのだろうか
279. Posted by    2018年05月22日 11:49
どれだけまずいと言われようと、その国で「ローストビーフ」と「フィッシュアンドチップス」は生まれたしこいつらは最強に美味い

スターゲイジーパイなんてまだ形があってどかせるからいい、日本の「しもつかれ」見てみろ完璧にゲロだぞ
280. Posted by      2018年05月22日 12:00
一方海を挟んだ向かい側ではハーリングが旨かった。
281. Posted by     2018年05月22日 12:07
広告が園山の料理本で草
こいつ料理研究家なのに
いつもトンデモ料理作るからな
282. Posted by     2018年05月22日 12:25
イギリスって食うことだけは異常に興味ないよな
まあその興味を斜め下に深めていったのがアメリカだけど
283. Posted by たなし   2018年05月22日 12:27
うるせえマーマイト飲ますぞ
284. Posted by お   2018年05月22日 12:27
イギーはローストビーフとフィッシュアンチップスだけでいいよ
285. Posted by あうぇ   2018年05月22日 12:30
園山先生の料理はアバンギャルドすぎて現代人には理解できない。300年後に評価されるピカソレベル
286. Posted by q   2018年05月22日 12:30
というより魚料理ってかまぼこじゃない限りすがたそのままのことが
おおいいよね
287. Posted by     2018年05月22日 12:36
おおamazonよ余計な事を思い出させるでない
288. Posted by     2018年05月22日 12:49
本場イギリス料理って付くと不味さしか想像できない
289. Posted by     2018年05月22日 12:53
小学生でもできる三枚おろしすら怠けるような手抜き料理が美味いワケねーわ。
290. Posted by 名無し   2018年05月22日 12:54
おー悪趣味だな
291. Posted by     2018年05月22日 12:58
確かにこれを届けられたら孫も嫌な顔したくなるわ…
292. Posted by      2018年05月22日 12:59
※282
イギリスって北海道よりも更に北にある偏狭の雪国だからな
海流の関係でそこまで気温は下がらないけど農作物が育つ環境じゃないので
味より何より食えるかどうかの方が重視されるから
293. Posted by     2018年05月22日 13:02
海外から見た活け造りの舟盛りもこんな感じなのかもな
これは火が通ってるから日本人も箸くらい伸ばせるけど、生食文化が無い分もっと酷いか?

本来は「美」ってのはもっと多様性があるんだと思う
294. Posted by    2018年05月22日 13:05
>292
馬鹿かお前は。
小学校からやり直せ。
295. Posted by     2018年05月22日 13:09
骨や内臓がそのままだとしても、焼き魚とパイに分ければ問題無い
あと箸と醤油も欲しい・・・最初から内臓取って塩焼きにしろ!
フランス人ならパイの中に野菜や、エビや魚のすり身を入れて、さらに何かソースをかけるんだろうから美味しいし、パイの意味も有るんだけど、これはパイに包む意味が無いって言うか生臭さを閉じ込めてるだけ
普通にそのまま焼けよって言いたいけど、火の通りって言うのが理解出来なくてどこまでも火を通す人達らしいからこれはこれで良いのかも
296. Posted by    2018年05月22日 13:16
バカすぎて気持ち悪い
「緯度が高いから寒い」とか幼稚園児かよ
297. Posted by     2018年05月22日 13:55
年寄りに、「魚の目が怖くて食べられない」とかってバカが居たっけなぁ。
好き嫌い世代だよ。ビートルズ世代は。
298. Posted by      2018年05月22日 14:04
にしんそばをくらえブリカス共よ
299. Posted by     2018年05月22日 14:07
ブリカスにセンスを求めてはいけない
300. Posted by ロング スカート レディース マキシ   2018年05月22日 14:20
これは嫌いにもなるわ
301. Posted by     2018年05月22日 14:36
※294 ※296
292は間違ってないぞ。
おまいらも高校受験レベルでは間違って無いがな。
実際海流・水温の影響でテムズ川が凍結したこともある。緯度が高い事は、農業に不利な条件なんだよ。
あと、世界侵略するには、味おんち(何でも食べられる系なw旨味理解できない系じゃなくてw)で有ることが必要。旧日本軍みたいに、銀シャリ喰えないと戦えないのでは無理。米軍みたいに不味い小麦食で戦えなきゃな。
302. Posted by あ   2018年05月22日 14:37
同じ欧州でもイタリアとどうしてこうも差がついた?
303. Posted by 名無し   2018年05月22日 14:37
韓国料理かよw
304. Posted by 名無し@MLB NEWS   2018年05月22日 14:39
園山真希絵先生かな
 
305. Posted by イギリス行きて〜   2018年05月22日 14:58
12月23日にしか食べないらしいよ
イギリス人でも知らない人多いらしいし
306. Posted by    2018年05月22日 15:49
イギリス人の食へのセンスのなさは異常
307. Posted by    2018年05月22日 16:25
味以前の問題だよね。俺マグロのかぶと焼きとかダメだから。
308. Posted by     2018年05月22日 16:25
何十年前の話題だよこれ
管理人さんそんなにネタに困っとるんか?
309. Posted by インテルナ   2018年05月22日 16:26
星空の守り人
310. Posted by 名無し   2018年05月22日 16:37
元々飢饉の時パイに魚を切り身で入れてたんだけど「飢饉でどうして肉がはいっているんだ」って話になって肉が魚である事の証明として頭を出したらしい
311. Posted by あ   2018年05月22日 17:29
だからアングロサクソンどもに飯を作らすなとあれほど
312. Posted by ななし   2018年05月22日 17:38
頭はそのままだけど、身の部分はちゃんと下処理して普通に具材として食べれるようにしてると聞いたような。

ろくに下処理してない、ほぼぶっ込んだままのだったら こんなの食えるか! ってなると思う。イギリスだし下処理なしで出してるところもありそうなのが怖いがw
313. Posted by    2018年05月22日 17:57
あのクソババアこんなもん持たせてたんか
314. Posted by 名無し   2018年05月22日 18:40
鯛めしとかも、ルックス的にはまるごとだからな、
食べる時に好きにすれば良いんじゃない?

そもそも、ニシンて美味いの?
315. Posted by ★★★   2018年05月22日 18:48
図がグロいよ
316. Posted by     2018年05月22日 18:48
これはしゃーない
317. Posted by 名無し   2018年05月22日 18:52
食糧難の時代に作られたから、「ちゃんと一人一匹ずつだよ」とアピールするために頭を出してるらしい。
318. Posted by     2018年05月22日 19:01
最低限切り身にするべき
319. Posted by     2018年05月22日 19:01
鯛のあら煮はもっとインパクトがあるぞ。ニシンのパイの
頭部分はたぶん食べないだろうが、日本人は鯛の目の玉まで
食べる。
320. Posted by     2018年05月22日 19:12
ただ盛り付けセンス無いのか、奇をてらって盛り付けただけだろ。
コレが伝統的な盛り付けと思う奴って……
321. Posted by     2018年05月22日 19:45
このネタ何回目だよ
322. Posted by 名無しのはーとさん   2018年05月22日 20:07
魚を飯で食うかパイで食うかの違いだけやろ^^大袈裟なw
外国人から見たら「さかなのお造り」も寿司知らんかったら相当キモイ食い物やぞwタコとか刺身で食いよるんやぞ?w俺らwww
323. Posted by PCパーツの名無しさん   2018年05月22日 20:15
なーんだ!日本でもおんなじモノつくってるじゃねーか
てか日本の方が酷いんだが

大体、海外の料理の悪口なんて言うもんじゃないよ
海外から見た日本料理も反吐がでるレベルだと思うぜ?
324. Posted by    2018年05月22日 20:41
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
325. Posted by     2018年05月22日 21:11
>口に草突っ込むとか、凄いセンス
魚の臭みなくすためのハーブだろ
326. Posted by      2018年05月22日 22:14
いや、現実のとかそういう事じゃねーだろって思って見にきたら、最後の写真で吹いたwww
327. Posted by     2018年05月22日 22:24
米322
アホかな?

盛り付けの問題だろ
328. Posted by    2018年05月22日 22:26
キキにはちゃんとケーキなのに何故とは思うが
329. Posted by     2018年05月22日 23:16
実は魔女宅のおばあさんは孫が嫌いなんだよ
こんなパイを出すってことは
330. Posted by あ   2018年05月22日 23:58
そのやま まきえ? を、思い出した
331. Posted by     2018年05月23日 01:01
アメリカの様々な毒々しい食べ物のルーツが此処に…
何故独立を支援した、おフランスの食文化はアメリカに伝播しなかったのだろうか
332. Posted by l   2018年05月23日 02:30
定期的にさまざまなまとめサイトでスターゲイジーパイが取り上げられるよね。
333. Posted by あ   2018年05月23日 07:02
食糧難前後だが輸出で貧民からジャガイモ取り上げて農村崩壊で更に加速させるバカだしなブリカスw
334. Posted by     2018年05月23日 07:43
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
335. Posted by      2018年05月23日 09:23
※310
スターゲイジーパイでピルチャードの頭としっぽが出てるのは、
かつて中に入れたピルチャードの数をごまかしてた奴がいたせいで、
中に入れてあるピルチャードの数がわかるようにああなったんだよ。
いくらなんでも魚と肉の違いくらい分かるだろうし、
そもそも飢饉だからといって何で肉が入ってたら駄目なんだ?
336. Posted by 名無し   2018年05月23日 12:22
いま話題のロイヤルウエディングはどんな料理が出てくるのか...
337. Posted by 名無し   2018年05月23日 18:49
表の魚の頭はただの飾りでパイの中身がアンチョビ風味のグラタンとかだったら美味しそうだと思うがイギリス人にはそういう想像力なさそう
338. Posted by あう   2018年05月23日 21:15
お婆ちゃんが孫のためを思って、パイ生地にニシンをぶっさしてる姿を想像すると
いたたまれない思いがする。
339. Posted by    2018年05月24日 11:12
作品では女の子が酷い描かれ方だが、裏設定ではおばあちゃんが初期の認知症でホントにあのパイは不味い。

と見た。
340. Posted by 名無し   2018年05月24日 11:45
スターゲイジーパイは別の料理だろ、なんだこの記事
魔女の宅急便のはニシン入りのパンプキンパイって作中で言ってなかったか?
341. Posted by    2018年05月24日 12:02
イギリスの料理ってだけで不味そうって思うから、ふーんこの程度かの印象しかなかった。
只でも食いたいとは思わないが…生臭そうだし。
342. Posted by     2018年05月24日 18:01
作中にスターゲイジーパイの名は一度も出なかったんじゃね?
て思ったらすでに誰か書いてたわ
343. Posted by    2018年05月24日 18:59
こんなので満足してる奴らは可哀想
344. Posted by     2018年05月27日 05:15
BBAの嫌がらせだったのか
345. Posted by     2018年05月28日 19:23
いや有名だろこれ
346. Posted by     2018年05月29日 10:24
料理出来ない女子大生にニシンのパイ作らせたらこんなの作りそう
347. Posted by 名なし   2018年05月31日 21:28
仕事でイギリス行ったが、菓子でも何でも大味だったなぁ…。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク