ブログのトップへ

2020年01月16日

いきなりステーキ社長「硬いステーキを出して申し訳ありませんでした。」張り紙で謝罪

1 名前:オシキャット(ベトナム) [BE]:2020/01/16(木) 09:37:32.35 ID:S3Z/1JzA0
20200114-00158878-roupeiro-001-17-viewいきなりステーキ社長「ステーキが硬い」ことを張り紙で謝罪
〈ワイルドステーキですが、時々硬いとお叱りを受けておりました〉――。1月14日、ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」の店舗で、提供するステーキが硬いことを謝罪する張り紙が掲出されていた。運営するペッパーフードサービスの社長の一瀬邦夫氏が語りかける内容だ。筆者が大久保店(東京・新宿)を訪れ、張り紙が掲出されているのを確認した。
(略)
この「いきなりステーキ」で一番人気は、ワイルドステーキですが、時々硬いとお叱りを受けておりました。御新規のお客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。誠に申し訳なく思います〉と、ステーキが硬いことについて謝罪した。

この張り紙を確認した前日の13日には、「いきなり!ステーキ」の多くの店舗が閉店となり、話題となったばかりだ。はたして、今回の張り紙は消費者の心に響くのか。客足回復に結びつくのか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/satomasashi/20200114-00158878/




2: ノルウェージャンフォレストキャット (空) [US] 2020/01/16(木) 09:38:41.65 ID:xDU+1dQK0
ネットの口コミに店頭の怪文書で返信する新しいスタイル

8: スフィンクス(神奈川県) [US] 2020/01/16(木) 09:41:25.50 ID:omf4K/H10
肉が硬いとか問題はそこじゃないんだよ?

9: アンデスネコ(東京都) [US] 2020/01/16(木) 09:41:56.58 ID:H4/Sy05l0
時々じゃなくて、いつ行っても固いよw

16: アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ] 2020/01/16(木) 09:43:30.47 ID:RO5J5yGo0
なにをどう改善するか書いてないし0点

17: ユキヒョウ(光) [US] 2020/01/16(木) 09:43:32.93 ID:ZRg986u60
シャチョさん…アナタのせいで店にへんな色ついちゃったんだよ?どーすんのこれ

19: エジプシャン・マウ(大分県) [RU] 2020/01/16(木) 09:44:18.44 ID:+F6BDEci0
すげーなー
自己愛性パーソナリティの極みみたいな人

22: ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US] 2020/01/16(木) 09:45:47.89 ID:pc3A7mnc0
やっぱ不味かったんだ 食ってないけど

25: サバトラ(ジパング) [US] 2020/01/16(木) 09:46:53.35 ID:zdzVRgvA0
他のステーキ店が既に柔らかくて安いので出しているしな

31: マンチカン(家) [ニダ] 2020/01/16(木) 09:48:40.93 ID:aaPlNr2S0
何かおかしいよねこの社長

いきステが当たってからは自分のことをアイドルか何かと思ってやたら前に出てくる
怪文書もそうだし店頭や商品には自分の写真をデカデカと出して握手だ記念撮影だまでやってる

32: ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US] 2020/01/16(木) 09:48:42.15 ID:T69kP8Gj0
金払って分厚いゴムみたいなの出されて食事中立たされるとか一種の拷問だろ

36: サーバル(東京都) [ニダ] 2020/01/16(木) 09:49:19.27 ID:BZNoBS2/0
卑屈が過ぎる

42: ギコ(家) [AR] 2020/01/16(木) 09:50:58.79 ID:BLj4+3wF0
要約するとワイルドステーキ硬いけど食いに来いボケ、あと悪い口コミ書くなよ、わかったかゴミ共

43: マヌルネコ(ジパング) [US] 2020/01/16(木) 09:51:56.03 ID:K63OokzK0
この人発達障害じゃないの?
まともな社会人のメッセージとは思えん

47: カナダオオヤマネコ(静岡県) [US] 2020/01/16(木) 09:53:00.12 ID:4HRgzFD50
社長の報酬を1年止めて、それを肉質向上に使いますとかならまだわかるけど

48: マンクス(光) [TW] 2020/01/16(木) 09:53:25.72 ID:HqqNA0ZS0
こういうので話題にして売るスタイルなんだよね

50: ペルシャ(ジパング) [US] 2020/01/16(木) 09:53:53.48 ID:/xmZBhxv0
>お客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、
>悪い口こみが店を台無しにします。


は?客ディスってんじゃん。

52: クロアシネコ(庭) [ZA] 2020/01/16(木) 09:53:59.82 ID:InE2nn8S0
調達先変えたとか柔らかくするための行程加えたとかのアナウンスならともかく
これからやるから口コミ気を付けてくれよなって逆効果にしかならなくないか?

54: 三毛(東京都) [ニダ] 2020/01/16(木) 09:54:36.92 ID:qALMYgNJ0
社長の言葉もそうだけど反省の言葉とかばかりで見てる方も気が滅入るだけなんだが、
具体的に何か手を打ちますみたいなことは書かんのか?

60: シャム(福岡県) [US] 2020/01/16(木) 09:56:19.05 ID:YkmwA8s+0
もともと行ってる客が目にし行かない客は見られない手法
内容と手段が合ってないな

62: ボルネオヤマネコ(茸) [CA] 2020/01/16(木) 09:57:17.50 ID:YQAFRDHP0
コストのためにわざとやってたくせによく言うぜ

66: シャム(島根県) [ニダ] 2020/01/16(木) 10:00:20.35 ID:9HIDtGSU0
えーっと、どこへ向かってんの?

68: スノーシュー(奈良県) [ニダ] 2020/01/16(木) 10:01:30.79 ID:uEGfnGms0
ちょい病気とは言わんが、やばくね
まあやばいからこそ、ここまで商売でかくできたんだろうけど

75: 白黒(大阪府) [NL] 2020/01/16(木) 10:03:23.66 ID:mNpnlRrf0
>悪い口コミをするお客さんが店を台無しにする。申し訳ありません

これ謝罪してんのか批判してんのかどっちや

81: マヌルネコ(熊本県) [US] 2020/01/16(木) 10:07:57.52 ID:deJaXkNg0
普通に和牛出したら?
輸入ビーフなんて固くて当たり前

87: サーバル(コロン諸島) [US] 2020/01/16(木) 10:12:15.04 ID:BgehEIMKO
硬いのだけが問題だと思ってんの?

90: しぃ(山形県) [GB] 2020/01/16(木) 10:15:44.12 ID:ihPeTuhg0
肉質が硬いんなら全然良いんだよ
問題は通常トリミングされる筋や脂身が大量に入っててかさ増しされてる
これのせいでぐにょぐにょ噛み切れない上に脂が大量に出て気持ち悪くなる
激安スーパーですら取り除くような部位が混ざってるのはさすがに飲食店としてどうなの

91: 黒トラ(茸) [NL] 2020/01/16(木) 10:16:13.73 ID:ABnisJqg0
「高い」っていう自覚はないのかな?
すべてはそこだと思うんだけど。
高かったら行かないとか、マズかったら安くするとかあるでしょ。

92: コーニッシュレック(愛知県) [IT] 2020/01/16(木) 10:16:34.87 ID:I/PnqX660
>>1
twitterじゃないところが新しい

96: ジョフロイネコ(西日本) [US] 2020/01/16(木) 10:20:52.20 ID:GLjORIFA0
本当に反省しておこった客に再度来てほしいなら期間限定でいいから
硬かったりまずかったりしたら金券でいいので全額相当を返金しなくちゃな。
口だけじゃ何度もだまされんよ。

98: ボルネオヤマネコ(茸) [CA] 2020/01/16(木) 10:22:45.85 ID:YQAFRDHP0
泣き落としで情に訴えるだけとか社長として一番ダメじゃね

101: アジアゴールデンキャット(東京都) [DZ] 2020/01/16(木) 10:23:00.97 ID:FHkaHTHa0
硬さを売りにすればいい

105: ボルネオヤマネコ(茸) [CA] 2020/01/16(木) 10:24:46.09 ID:YQAFRDHP0
こんな文章見ながら飯食おうとは思わないよバカ

117: ボブキャット(庭) [US] 2020/01/16(木) 10:32:27.35 ID:Gztrt+7J0
昨日久しぶりに行ってワイルド食べたけど更に硬くなってた
もう行くことないと思う

118: アメリカンボブテイル(ジパング) [US] 2020/01/16(木) 10:34:39.99 ID:AjBxCxGE0
根本的な所で肉が安物なんじゃないのか?あんな硬いの初めてでびっくりしたわ
もう千円出して普通のレストラン行った方がマシ

120: マーゲイ(空) [GB] 2020/01/16(木) 10:35:05.08 ID:QXI2vG7h0
料理漫画に肉を柔らかくする方法がいくつもあるだろ
真似しろよwww

123: イリオモテヤマネコ(茸) [US] 2020/01/16(木) 10:38:31.42 ID:KcjdAMP90
まるで御新規じゃなけりゃたまにかたくてもOKみたいな口ぶりやな

126: アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [RU] 2020/01/16(木) 10:38:58.63 ID:NFazaRmq0
日本語が不自由なんだろな

台無しにされたのは
店ではなくて客の気分

141: ヒョウ(中部地方) [IL] 2020/01/16(木) 10:48:53.07 ID:CQZgBWS40
やたら店員がレアを勧めてくる時点で良い肉なわけない
他のステーキ屋で言われた事ないわ

144: ボブキャット(庭) [US] 2020/01/16(木) 10:49:38.70 ID:Gztrt+7J0
この焼き加減で硬いって酷すぎるだろ

y1keQRu

マジで顎が筋肉痛になってるんだけど

148: バリニーズ(東京都) [US] 2020/01/16(木) 10:52:40.76 ID:TzooiMgn0
改善するとも改善済みとも書いてない

157: ジャガランディ(やわらか銀行) [CN] 2020/01/16(木) 10:56:58.70 ID:QyNzLkiQ0
ジャンクっぽくて結構好きよ、ワイルドステーキ
ガツガツと貪り食ってると労働者階級の贅沢感味わえる

165: ハバナブラウン(ジパング) [CN] 2020/01/16(木) 11:02:45.69 ID:v3f3Ws/U0
張り紙商売になってきたな
まあそんなんで立て直せるかよ馬鹿w

166: キジトラ(北海道) [HK] 2020/01/16(木) 11:03:18.57 ID:UtPED7+z0
社長のイメージが悪すぎ、まず怪文書やめろや

171: ぬこ(ジパング) [ニダ] 2020/01/16(木) 11:06:37.93 ID:myDnfZ2x0
>店を台なしにします

駄目だコイツ
早くなんとかしないと…

181: ユキヒョウ(大阪府) [US] 2020/01/16(木) 11:13:25.99 ID:SWklESo/0
こういう恨み言をやたらと外に出すから嫌がられる

186: ヒマラヤン(庭) [US] 2020/01/16(木) 11:16:55.74 ID:jPSkSOWL0
開き直りがすごい。
不味かったからってレシート持ってけばまどうてくれるんか?

192: ターキッシュアンゴラ(日本) [IR] 2020/01/16(木) 11:21:23.59 ID:PtH7I4Ls0
昔はそこまでじゃなかったので、処理とか焼きかたがどんどん適当になってきたんだろうなあ

195: マンチカン(ジパング) [ニダ] 2020/01/16(木) 11:25:19.70 ID:6brkl5en0
気持ち悪いな…
よくこんな店が広まったもんだ

196: スコティッシュフォールド(庭) [ニダ] 2020/01/16(木) 11:27:10.49 ID:rr5toxHg0
大衆迎合しないで「これがいきなりステーキだ。分からない奴は来なくて結構」でええやん
何すり寄ってきてんだよ

205: ロシアンブルー(茸) [FR] 2020/01/16(木) 11:44:46.92 ID:/gAfpQPl0
不味いステーキ食った客に返金すれば謝罪だが
こんなの謝罪じゃなくてただの宣伝だろ嘗めてんのか

210: バリニーズ(千葉県) [CN] 2020/01/16(木) 11:50:24.74 ID:1zFjVrBJ0
客は黙って二度といかないサイレントクレーマーがほとんどだろ
この張り紙もみない

211: トラ(ジパング) [ニダ] 2020/01/16(木) 11:51:02.56 ID:1l4vCnIR0
張り紙好きだなぁ、だいたい店内に張り紙してる所は潰れてるぞ、

224: ジャパニーズボブテイル(新日本) [DE] 2020/01/16(木) 12:08:00.06 ID:kXDrrka+0
入り口にこんなの貼ってある店、入りたくねーよ

226: サーバル(東京都) [NZ] 2020/01/16(木) 12:08:45.92 ID:y9uOt13s0
お前らが硬い硬いってdisった風評被害で客が減ってるんだぞって言ってるような文章だな。

248: ウンピョウ(家) [US] 2020/01/16(木) 12:19:51.69 ID:aRmmePcp0
社長に進言できる部下がいないとこうなる見本

249: ラグドール(茸) [US] 2020/01/16(木) 12:19:58.08 ID:VTF9Ak8p0
ワンマン経営なのかな?
会社としての方針ではなくて社長個人の意見を
まるで会社としての総意としてるみたいな感じだね

260: ハバナブラウン(ジパング) [CN] 2020/01/16(木) 12:22:38.48 ID:jGBxT9Cd0
自分の考えた文面をだれかに校正してもらう環境がつくれないんだろな
県下一のステーキ屋程度におさえておけば良かったね

261: アンデスネコ(埼玉県) [US] 2020/01/16(木) 12:22:51.11 ID:0PuOLW5g0
ここのシャチョーはどこかのネジが一本足りないんじゃないか

279: 白(茸) [DE] 2020/01/16(木) 12:28:36.02 ID:57t7m70Q0
こんな文書が独断で全店舗にはられること自体まともな会社じゃありえないんだけど

34: ボンベイ(東京都) [US] 2020/01/16(木) 09:48:52.95 ID:Fpx+F3L30
社員はこのバカ社長止めてやれよ…


元スレ:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579135052/


味の素 お肉やわらかの素 50g×2個
味の素
売り上げランキング: 18,199

スポンサードリンク
dqnplus at 22:23│Comments(364)食生活




この記事へのコメント

1. Posted by アッシュ™️   2020年01月16日 22:24
玊袋がかゆい
2. Posted by    2020年01月16日 22:29
これも本人の手書きなん?
3. Posted by 名無し   2020年01月16日 22:29
エアコンクリーニング野郎は死ね❗
4. Posted by     2020年01月16日 22:30
ペッパーステーキ時代もそうだったけど、明らかに肉の食感が前と違ってきているんだよね
それで行かなくなった
5. Posted by     2020年01月16日 22:30
ちょい悪オヤジが選ぶiPhoneを快適に使いこなす裏ワザ12000選📱🧔
6. Posted by 名無し   2020年01月16日 22:30
最近いきつけのブロンコビリーが焼き加減どんな注文しようと外側焦がすか肉の内側が冷たい生肉で出してくるから肉を食いたい時はいきなりステーキに乗り換えたわ
ちゃんとミディアムで出してきてくれた時は感動した
7. Posted by は   2020年01月16日 22:30
まとめサイトに取り上げさせてタダで宣伝するのはいいけど内容がおかしい。
8. Posted by     2020年01月16日 22:30
>>1
ちょい悪オヤジが選ぶ格別に上手い牛肉12000選📱🧔
9. Posted by     2020年01月16日 22:31
>>8
堅田駅前
10. Posted by     2020年01月16日 22:32
アメリカ本場の靴底肉を出したのだろうか?
11. Posted by ななしさん@スタジアム   2020年01月16日 22:32
だれか鈴付けに行けよ
12. Posted by    2020年01月16日 22:32
何もかもが遅すぎた
13. Posted by 大根おろしjp   2020年01月16日 22:33
冷凍食品(コラボ)の「いきなりsteak」のチャーハン(600g入り)を喰ったが、肉片も味付けも良いモノだった。
14. Posted by    2020年01月16日 22:33
ちょっと筋切りするだけでもだいぶ違うのに。それさえもやらずに今のままの値段だったら同じ質の安い店いくか、高級店いくわな。
15. Posted by     2020年01月16日 22:35
いきなりはもういいから。
やっぱりを関東に出店してくれ。
16. Posted by 痛いニュース   2020年01月16日 22:36
オワコン社長
17. Posted by    2020年01月16日 22:36
美味い所は店長の努力だしな。会社は何ひとつ貢献してない
18. Posted by    2020年01月16日 22:37
社長がこうだと社員はかわいそうだな
19. Posted by 名無し   2020年01月16日 22:38
何がしたいんだこの社長...
世界最優秀民族みてーにわけがわからんぞ
20. Posted by     2020年01月16日 22:38
>>2
バイトが写経している
21. Posted by     2020年01月16日 22:39
急速に店舗拡大して死にそうになってた社員が
最近仕事が楽になったって嬉しそうにしててよかった
22. Posted by     2020年01月16日 22:40
>>2
にしても文章おかしくね
謝罪してるのか煽ってるのかわからんわw
23. Posted by    2020年01月16日 22:41
実際硬くてダメだよな
週に一度は家族で宮行く知人の課長、ワイルド喰って二度と行かんって言ってた
24. Posted by 名無し   2020年01月16日 22:43
問題はそこだけじゃないんだよな
・手軽さが売りみたいなコンセプトだったはずなのに値上げしまくり
・そして値段の割には美味しくない
・注文システムがクソ
・ペッパーランチの一件があるため信用も無い
正直ガストで十分
もしくはもう少し金出してもっといい店行くわ
25. Posted by    2020年01月16日 22:43
そもそもペッパーランチ
話題にするだけでも反吐が出る
26. Posted by     2020年01月16日 22:44
いきなりステーキはペッパーランチグループ
ペッパーランチ事件を忘れてはいけない
27. Posted by      2020年01月16日 22:45
もうどう頑張ってもダメなのに
28. Posted by ぽ   2020年01月16日 22:45
つまり硬い肉を出すと客が悪口言いふらして店が台無しにされるのでこれからは気を付けますということかな?
29. Posted by    2020年01月16日 22:47
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
30. Posted by 金ぴか名無しさん   2020年01月16日 22:50
お前ネットに俺の悪口書いたよな?が本音
31. Posted by 名無しさん   2020年01月16日 22:51
「こんなことがあってこう思いました」って日記レベルの内容w
この張り紙を見てる奴は、今後どうするかが一番しりたいのに
これだけ読んで「柔らかくなるよう頑張ります」じゃいかんでしょ
32. Posted by     2020年01月16日 22:52
トップが思い付きの仕事をさせてるんだろうな
無能
33. Posted by     2020年01月16日 22:53
おまえら底辺だから食べにいったことないじゃん
34. Posted by 名無しさん@ほしゅそく   2020年01月16日 22:54
>>15
やっぱりステーキすごく気になるわ。
沖縄発祥で評判も良いらしいな!
35. Posted by 名無し   2020年01月16日 22:55
1300円ワイルドステーキ食ってみたが筋と脂身が多くて噛み切れずガムみたく噛み続けて嫌になったよ
安価ステーキならステーキガストでいいわ
36. Posted by 名無しさん@ほしゅそく   2020年01月16日 22:57
>>29
「女を飼おう」って言って拉致したキッショワルイ事件だったな。
37. Posted by     2020年01月16日 22:58
なんか節々に世間と感覚のズレが垣間見える文章なんだよなぁ
38. Posted by     2020年01月16日 22:59
社長がもう無理というか手遅れ
元々こうだったのか、それとも年でこうなってしまったのか
老化って怖いね
39. Posted by 爺   2020年01月16日 23:00
あそこの肉は焼き加減をレアで頼むと、表面以外ほぼほぼ火が全く通っていない状態なんじゃ。だから噛み切れないんじゃぁ。
400g頼んだら、中心部が冷たいままじゃったんじゃぁ。生肉って塊だと弾力あるから噛み切れないんじゃよ。
40. Posted by     2020年01月16日 23:00
もうこの社長は引退してもっときちんと経営の出来る人間を社長にしないと立ち直れないと思う
41. Posted by    2020年01月16日 23:04
いきなりステーキはそんなにひどいのか?
行ったこと無いから分らん。
 
つーか、最寄のさわやかで良いや。
42. Posted by     2020年01月16日 23:05
ただ
いまだにペッパーランチ事件ガ〜連呼してるアホは
バ韓国人みたいな糖質で気持ち悪い!
43. Posted by     2020年01月16日 23:06
なんか文面がやべぇな
44. Posted by -   2020年01月16日 23:06
張り紙芸か
45. Posted by     2020年01月16日 23:07
みんな、ワイルドステーキをいきなりステーキのお勧めのままに食べているんだな。。。

『一口カット』というオプションでカット(サイコロステーキ化)してもらうと、結構食べれるぞ。
46. Posted by あ   2020年01月16日 23:07
ステーキガストやステーキのどん、宮ステーキなんかより美味しいと思うけど?
47. Posted by     2020年01月16日 23:08
硬いものってわかってて出してるんじゃなかったのかw
ゴリゴリ噛んで食うものだと思ってた
一度450g食ったら次の日アゴが筋肉痛になったわ
48. Posted by 名無し   2020年01月16日 23:08
>>39
レアってそういう焼き加減だぞ?
ちゃんと火を通して貰いたかったらウェルダンで頼みなよ
49. Posted by    2020年01月16日 23:08
まーた客のせいにしてんのか
悪いワンマン経営の手本みたいな会社だな
50. Posted by 名無し   2020年01月16日 23:09
これストーカー気質の文章だよな
とにかく金儲けしか頭にないサイコパスは飲食やるな
生き物のいのちを何だと思ってんだ
51. Posted by     2020年01月16日 23:11
あぁ、これは社長が変わらないと店も変わらないパターンか
52. Posted by     2020年01月16日 23:11
「ごめんなさい」言う振りしながら
「偶にしか固いステーキない」「一見の客が偶々当たっただけの固いステーキに腹立てて悪評振り撒いた」と言ってる時点で全然反省してねーなw
53. Posted by 名無し   2020年01月16日 23:17
>>48
一見中は生に見えても暖かいのが本物のレアだぞ
まぁチェーン店で調理してる人は大抵バイトだからな
バイトがそんな焼き方が出来る訳がないな
54. Posted by     2020年01月16日 23:17
だから怪文書を書くのをやめろ
55. Posted by     2020年01月16日 23:19
とりあえず長文書けば気持ちが伝わるとでも思ってるんですかねぇ
こんなのまともに読まないからw
56. Posted by     2020年01月16日 23:20
面白いなw面白いよw
>悪い口コミをするお客さんが店を台無しにする。申し訳ありません
ここなんてほんとじわじわくる
また光貰っちゃったね、元気出るよ、ありがとうw
行かないけど…
57. Posted by     2020年01月16日 23:22
普通の会社ならクレームに対して謝罪と改善策を両方提示するのが普通なんだがね
ワンマン社長だと独断でなにしても許されると思ってる奴多いな
58. Posted by    2020年01月16日 23:23
まぁ好きにやれば?
どっちにしても俺はベジタリアンだから絶対に行かないしw
59. Posted by     2020年01月16日 23:23
15
やっぱりをまねたステーキ屋なら東京にある

松屋が始めた「ステーキ屋松」 「いきなり!」に勝ち目はあるか?プロが食べ解く 企業・業界2019年4月19日掲載より
牛めしでおなじみの「松屋」が3月12日、グループ初となるステーキ店を東京・三鷹にオープンした。その名もずばり「ステーキ屋松」(以下、「松」)。開店の背景に、あの「いきなり!ステーキ」(以下、「いきなり!」)の存在があることは想像に難くない。 雑誌「月刊食堂」「飲食店経営」元編集長でフードサービス・ジャーナリストの千葉哲幸氏がレポートする。
「松」のポイントである肉の柔らかさは、ミスジにあると述べました。実はミスジ肉を売りにしたステーキチェーンは、すでにあるのです。15年に沖縄・那覇からはじまった「やっぱりステーキ(以下やっぱり)」です。 〈関東にお住まいの方には、少し説明が必要かもしれない。現在、フランチャイズを含め県内に19店を構える「やっぱり」は、沖縄ステーキシーンにおける最大勢力。「いきなり!」も県内に3店しかないところを見るに、その優勢のほどがうかがえる(余談ながら、そのうちの1店は石垣島にある)。一時は「あっぱれステーキ」として県外にも展開し(現在は「やっぱりに統一した模様。ややこしい)、名古屋や福岡、北海道などに13店舗を構えている。18年5月6日配信の「沖縄タイムス」(WEB版)記事によれば、出店を加速させ〈2020年度までに100億円を目指す〉というから、東京進出も時間の問題だ〉 「やっぱり」は溶岩プレートでミスジのステーキを提供しますが、「松」もこの形をとっていると紹介しました。松屋グループは昨年8月に、沖縄に初進出を果たしています。牛丼のほうではなく、とんかつの「松のや」ですが。私の予想では、沖縄出店が「松」を開発するきっかけとなったのではないでしょうか。
60. Posted by     2020年01月16日 23:26
いや、硬いもんだと思って行ってるから別に
61. Posted by     2020年01月16日 23:26
42
『いきなり!ステーキ』
(Wikipedia)
いきなり!ステーキは、日本の外食産業企業ペッパーフードサービスが運営する、ステーキ専門の飲食店チェーン。
62. Posted by     2020年01月16日 23:27
こういうの言いたかったらHPに置いときゃ良いんだよ
それに手書きがしたけりゃ名前だけにしような
筆で横書き、段落の概念が無い、字も枠いっぱいで窮屈で見辛い、と常識の無さと狂気が感じられる
63. Posted by     2020年01月16日 23:27
>>55
長文見たら読んじゃう病の俺はまともに読むけど、この長文眺めながら飯食いたいとは思わないなさすがにw
64. Posted by 名無し   2020年01月16日 23:28
しかしながらお客様のせいです
65. Posted by     2020年01月16日 23:28
社長の精神が日に日に崩壊してきてるな
66. Posted by あほい   2020年01月16日 23:29
赤字で利益を出すために安い肉にかえたんだろ。
ラスベガスのホテルに併設されたレストランでステーキ注文したら、1皿3.5ドルだったが美味かった。
肉屋では和牛肉100g3000円位で米国産のロース肉が100g60円位だったから、アメリカでステーキ店営業するなら、高くて美味い和牛肉を安い値段で食える様にしないと客来ない。
67. Posted by    2020年01月16日 23:33
ちゃんとしたアンガス牛のプライムを下処理して焼いたステーキは和牛とは別方向だが美味いぞ
いきなりステーキは輸入牛でも質が悪いのを雑に調理しているからあんなのになる
一度食ってそれが外れだったら他にまとものステーキハウスなんかいくらでもあるから二度と行かねーよってはなし
結局妥当な現状の評判と社長の望む理想が釣り合ってないんじゃない?
68. Posted by     2020年01月16日 23:34
次は
隣の奴の肉の方がでかかった
って主張する客の苦情に答えるんだろ?
69. Posted by    2020年01月16日 23:34
ランチのワイルドステーキの3割くらいは脂身で食えないからね
実質1つ下の量の肉を食ってるのと変わらない

焼く前に大きな脂身は切り外してからグラム測りするステーキガストやあさくまを見習えって思う
70. Posted by さげ   2020年01月16日 23:34
固いのはおめーの頭だよ
71. Posted by    2020年01月16日 23:36
社員は自分の店舗がいつ潰れるか、ドキドキでしかないな。
72. Posted by    2020年01月16日 23:37
文章がまとまってないと言うか、あっちいったりこっちいったりしてるな
73. Posted by      2020年01月16日 23:37
経営がヤバくて焦るのは分かるが、だからと言って経営者自身が謝罪やらインタビューやら
表に頻繁に出ると客は余計不安になって遠のくと思うが。

こんな目立ち方をするなら割引クーポンでも付けたチラシのポスティングでもしたほうが100倍マシだと思うぞ。
74. Posted by ちょい悪オヤジが選ぶ神アプリ12000選📱🧔   2020年01月16日 23:37
>>9
ちょい悪オヤジが選ぶ神アプリ12000選📱🧔
75. Posted by ちょい悪オヤジが選ぶ神アプリ12000選📱🧔   2020年01月16日 23:37
>>74
ちょい悪オヤジが選ぶ神アプリ12000選📱🧔
76. Posted by     2020年01月16日 23:37
>>22
ちょい悪オヤジが選ぶ神アプリ12000選📱🧔
77. Posted by     2020年01月16日 23:39
俺硬いワイルドステーキ好きなんだけどな(´・ω・`)
78. Posted by    2020年01月16日 23:40
>>52
一番の常連のオフロスキーでさえ全体的な質の低下と値上がりを指摘してるのに、
偶にしか硬いステーキが無いとか一見の人が悪評を書いてるとか嘘だらけで反省してないよね
79. Posted by 犬犬   2020年01月16日 23:41
従業員も離れてってるのね。
追い込まれてることは伝わった!
80. Posted by    2020年01月16日 23:41
結論
スーパーで安ければ500円もしないオージービーフサーロインと宮のタレ買って家で焼いて食べた方が遙かにマシ
81. Posted by     2020年01月16日 23:42
いきなりステーキを1番食べてる人に意見きいたほうがいいんじゃないか?
その人ですら批判してるんだろ?
82. Posted by 名無し   2020年01月16日 23:42
かわいそうになってきたわ。
明日あたり食いに行ってやるか。
ステーキガストって店でいいんだっけ?
83. Posted by 犬犬   2020年01月16日 23:44
>>1
硬い玉袋にも謝罪要求だな
84. Posted by    2020年01月16日 23:45
こんな意味不明で自己愛満載の文書を出すことを止められる社員が他にいないことがもう致命的だわ。
ワンマン会社の極致だな。
85. Posted by    2020年01月16日 23:47
固いのが嫌ならわざわざステーキを食べなくて良いと思うんだけどな
テレビでも良い肉を食べた芸能人の第一声は「柔らかい」で、下手したら味に触れない。日本人にはステーキは合わないんだよ
薄い肉に味を付けて食べるか、脂身が多い肉を食べるかだもんな。赤身の味なんてほとんどの日本人は分かってない、自分も含めて(前は高い肉食べてたけど、値段に見合わないから、焼き肉かハンバーグで良いと思ってる)
86. Posted by    2020年01月16日 23:48
チェーンを急拡大してクオリティの維持管理が行き届かず
拡大がかえってアダになっちゃう典型例
マクドは何度かそういうの繰り返してたけどうまく乗り越えて順調に業績伸ばしてる
87. Posted by     2020年01月16日 23:51
クレームをつけるのはいつもシナかニダです。ってはり紙貼ったら客増えるのに。
88. Posted by a   2020年01月16日 23:52
いきりステーキ食べたけど確かに硬かった記憶
89. Posted by    2020年01月16日 23:52
これを誰も止められない時点でもう会社として機能してなさそう
90. Posted by     2020年01月16日 23:53
閉店は止まりそうにないな
91. Posted by     2020年01月16日 23:55
※73
なんかもう経営自体は放棄して目先の現金集めに終始してる感はある
92. Posted by     2020年01月16日 23:55
だいたい値段が安いのに美味いとか柔らかいのを疑問に思わない連中は
一体何を食わされているのか解かっているのかな?
93. Posted by    2020年01月16日 23:56
5 まだ食べてない
94. Posted by 名無しのスターライト   2020年01月16日 23:59
やべぇよやべぇよ……
95. Posted by    2020年01月17日 00:00
これを止める社員がもう居ないんだろうね
まぁこんな社長なら逃げるのが正解で当然の末路だけど、ここまでくると切なくなるな
96. Posted by     2020年01月17日 00:00
いきなり謝罪!
97. Posted by     2020年01月17日 00:02
張り紙が一番の問題だと思うな。
ヤバい店に見えるもん。
98. Posted by       2020年01月17日 00:04
これを貼りだす事に反論できる幹部がいないことが問題
幹部も賛成していたとしたら、それはそれで問題
99. Posted by アッシュ™   2020年01月17日 00:05
>>9
河内堅上駅前
100. Posted by アッシュ™   2020年01月17日 00:06
>>83
硬いスティックを出して申し訳ありませんでした。
101. Posted by 100   2020年01月17日 00:09
今日ワイルド食ったけど今までに無く柔らかくて少し驚いた。この怪文書の影響?既に手が回ってるのかな
102. Posted by あ   2020年01月17日 00:09
値段相応と思うし、俺は行くよ
ちなおすすめはミドルリブ
103. Posted by あ   2020年01月17日 00:12
こないだ行ったら普通に美味かったけどな。いつもウェルダンで塩だけ振って食うよ。生焼けの肉は嫌いなので。
ワイルドステーキって他の量り売りのメニューで切り落としたかけらじゃないの?
安いから1回試してみたけど生焼けで食えなかった。2回焼き直しさせて、頼むから赤いところがほとんど無くなるまで焼いてくれって頼んだ。
魚の刺し身は好きで良く食うし、馬刺しも嫌いじゃないんだけど、レバ刺しはむしろ大好物だったけど、牛の肉はスーパーで売ってるローストビーフぐらいの色加減が1番好きなんだよね。
104. Posted by    2020年01月17日 00:12
安物肉でも下ごしらえに手間掛ければ柔らかくおいしいステーキになるし実際それをウリにして人気のある個人店とかはある
ただこんな回転重視のチェーン店でそんな手間暇掛けるはずもなく行くだけ無駄なのもわかりきってる
105. Posted by     2020年01月17日 00:12
普通に噛み切れるものを出してほしいってだけ

ステーキに「やわらかい」とかマジで求めてないわ
そんな奴は「ふわふわ〜」「とろとろ〜」とか、テレビの音聞いて絶頂してろと
106. Posted by あ   2020年01月17日 00:18
「「「「1番人気の」」」」ワイルドステーキを美味しいと思って頂けなかったようで申し訳ありませんでした!!!!!!


1番売れてる商品不味いとか舌腐ってんじゃねーの?
107. Posted by      2020年01月17日 00:21
スレ民やブログ読者は>>1のスレタイや記事タイトルで「謝罪した」と誘導されているが、実際の文面は謝罪じゃないだろ。

前回の怪文書の反響ありがとう、励ましお叱り受けました、偶々硬いのを食った客が悪い口コミ撒きました、それで店が台無しになりました、のどこが謝罪なんだ?
108. Posted by     2020年01月17日 00:25
ワイルドステーキが硬いだけ。
切って出してるので、ガチガチに焼けるからしょうがない。
それ以外の一枚肉のステーキは、ミディアムでもフワフワで美味。
109. Posted by     2020年01月17日 00:25
社長自ら現場の客の意見を真摯に受け止めてると悦に入ってそう。
110. Posted by     2020年01月17日 00:31
口コミなんて気にしたら負けなのになぁ
111. Posted by sage   2020年01月17日 00:32
いい加減アホな事辞めろや
112. Posted by 名無しさん   2020年01月17日 00:37
近所に出来たからいつか行ってみようと思ってたけど社長が馬鹿でムカつくから行かない
113. Posted by    2020年01月17日 00:38
肉「俺は悪くねぇっ!」
114. Posted by     2020年01月17日 00:39
わけわからんこと言ってないで、うちのは硬直肉です!って開き直ったら?
115. Posted by     2020年01月17日 00:40
ワイルドステーキは部位的に硬めなのは自然なんだよな
やわらかいの食べたいならサーロイン頼めば済むのにね
116. Posted by     2020年01月17日 00:40
非を認めて、改善していくって言ってんのに
そこまで叩く内容か? 
なんか「この企業は叩いていい」と認識したら、ネット総出でイジメみたい。
溺れた犬は棒で叩けって言事のある韓国人みたい
117. Posted by     2020年01月17日 00:42
>>24
流石にガストのペラペラステーキよりは
いきなりだわ
118. Posted by     2020年01月17日 00:44
この店はアンチ多いからね
被害者身内の粘着おっさんとかアンチの筆頭
119. Posted by     2020年01月17日 00:48
改善案を提示できないうちに出しちゃうのがな 
結局頑張ります的な意味しかなく 
やっぱり根性論だけのブラックかよっていう
120. Posted by     2020年01月17日 00:48
>>1
新立文子なみのクズ
121. Posted by     2020年01月17日 00:50
たしかに日本語少しおかしいところはあるけど
この文章読んで「客を批判してる!」と怒るやつって
安倍総理の「選挙のためだったら何でもする無責任な勢力には負けられない」という発言を「選挙のためだったらなんでもする」って言った!と騒いでたやつと同じレベルだろ…
122. Posted by 名無し   2020年01月17日 01:00
>>1
馬鹿が貧乏な馬鹿を相手にする商売やったって成功する訳無いでしょ?後、ネットで無知を曝け出している馬鹿共に踊らされた時点で負けw
123. Posted by _   2020年01月17日 01:03
値段高い
別に美味しくない
そら客も逃げるわ
124. Posted by a   2020年01月17日 01:04
そんな事より今日もムングダールカレー食べるよ!

…まぁちょっと過敏なのでは?な感じがしますが。
なお、ひょっとすると、下処理が雑になってる部分があったりするんじゃね?とか>>90や>>144のコメントを見て思ったが、どうなのであろうか。
下処理する人員は、適切に能力のある人間が、ちゃんと足りてる状態になってる?or機械で適切に処理出来てる?
なお、>>90のトリミングについてはカメラ等での撮影で確認がわりと可能かと思われ。>>144について(筋切りとか叩きとか?)は…どうなんでしょうね。手間を惜しまなければそれもカメラで1つ1つ確認していく事が可能かと思われるのですがなかなか難しそうな感じが。
まぁ、肉の入手が何とかなっているのであれば、その後は加工の問題となるかと思われますが(そして、ステーキの食感が悪くなる理由については、おそらく定型的な理由というのがあるのではないかと思われますが。)、原因について探って解決すべきかと思われ。謝るにしても原因を追求してのものであるといいなぁ、とか思います。
125. Posted by    2020年01月17日 01:05
でも
「ワイルド」なのに肉が柔らかいってのもおかしくね?
「ワイルド」なら硬くてオッケー
126. Posted by 名無し   2020年01月17日 01:05
誰かがSNSで拡散してくれるだろう、話題になるだろう、という浅知恵が透けて見える。
127. Posted by     2020年01月17日 01:06
たぶんすしざんまいの社長みたいになりたいんだろ?
でもまぁ格がちげーよ・・・
128. Posted by にゃーん   2020年01月17日 01:08
放サモのマガンすら引くぞ
129. Posted by     2020年01月17日 01:09
これって前に話題になってた
グラム数で一番食べてるランキングのユーザーの批判に対する返答?
そこだけに弁明するあたりやっぱズレてるよな
130. Posted by     2020年01月17日 01:09
使ってる部位が外腿とかの腿の固いとこだから固いのは分かる
味気ないのは納得できん
131. Posted by 山本太郎支持!   2020年01月17日 01:09
>>122
山本太郎を総理にしたら、国債でステーキを奢ってくれないかな。
今度、街頭演説の時にお願いしてみようかな。
132. Posted by a   2020年01月17日 01:13
まぁでも下処理をちゃんとするとかいうのは、プロなら当たり前の事かと思われるので、違う理由があるのかもね。
しかし、その硬いステーキの理由ってのは一体何なのでしょうね。
まぁ、原因について考察するといいのかなぁ、とか思います。
まぁ多分、コントロール可能なものなのではないかと思われるのですが、店で商売で出すものについての品質コントロール力の向上のためにも原因について探ると良さげなのでは。知らんけど。
133. Posted by レアだったら犬の餌   2020年01月17日 01:15
>お客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。

これで完結でしょ。
つまり、まずい肉出す=口こみで事実書かれる。=社長は当然だと思ってる。結果 (店を台無しにする = まずい肉を出す)
つまり まずい肉なら潰れるため努力するってことでしょ。
134. Posted by     2020年01月17日 01:15
あー・・・、なんというか頭悪いんだなぁ・・・
下の人達も大変だ
135. Posted by     2020年01月17日 01:18
普通、その店で一番最初に食べたものが値段に見合わない味だと判断されたら二度と来ないよ
1000円未満ならまだしも数千円で不味いものを食べさせるのは
個人の情報発信力が上がっている現代では致命的な欠点
136. Posted by     2020年01月17日 01:38
マクドナルドは衛生に無頓着な客が支えてくれたけど
あれはどちらかと言えば貧困層だからなぁ・・・
この会社はどん底で食いしばれない企業な気がしてきた
137. Posted by ななし   2020年01月17日 01:41
具体的に何をするか何も書いてない
社長は部下が失敗したときこんな次がんばりますみたいな報告してきても
うん、次がんばろうねで済ませてくれるのかな?

時々肉が硬いってなんだよ
時々材料変わるのかよ
138. Posted by    2020年01月17日 01:46
>>82
それであってるよ
味については何も言わないが、あの店で食べたほうが満足感あるよ多分
139. Posted by     2020年01月17日 01:53
いきなりステーキ好きで当初から食べまくってたけど、今では外れ無しのワイルドステーキ出す店舗は数える程しかない、

例えるなら、200円の美味しい肉まんの店があったとして、店舗拡大して劣化して不味くなって、じゃあもうコンビニ肉まんでいいじゃんってな感じになってしまったようなもの。
140. Posted by     2020年01月17日 02:12
ソースはクソマズくて終わってるとしても
肉の硬さなんぞ料理人のスキルである程度緩和できるのに、そこに目をつぶって客が悪いだもん
もうどうしようもねえよこの会社
141. Posted by 名無し   2020年01月17日 02:18
一番評判が悪いのはお前の怪文書定期
142. Posted by    2020年01月17日 02:21
むしろ硬い肉をいつまでも噛んでいたい人が注文してるんだと思ってたが
143. Posted by 名無し   2020年01月17日 02:21
>>116
謝罪してんのか煽ってんのかって内容な上に
そもそもここ最近の悪評に火付けたのは
こういう怪文書そのものなんだから残当
144. Posted by     2020年01月17日 02:23
一番人気がワイルドステーキって時点で客層が知れるわけで
145. Posted by 名無しさん   2020年01月17日 02:25
社長交代したほうが経営持ち直すのでは?
146. Posted by     2020年01月17日 02:26
外食でワイルドステーキの値段でマトモな肉食おうと考える方も相当頭おかしいよな
正直マトモな肉食いたかったらもっと金払えとしか言いようがない
乞食かよ
147. Posted by a   2020年01月17日 02:28
   /::::::::::::::::::::::::::\ そんな事より今日もムングダールカレー食べるよ!
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン (渾身のクソサムギャグ)
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン …まぁちょっと過敏なのでは?な感じがしますが。
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 (以下、中身のないスペースを取るだけのクソコメ)
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ 
    \_____/ 
148. Posted by     2020年01月17日 02:31
この店度々社長のこういうメッセージ?的な張り紙出すけど
客の求めてるものはそういう事じゃないっていつになったら気づくのか
例えば今回の事だって客が求めてるのはパフォーマンスではなく不言実行でしょ
149. Posted by .   2020年01月17日 02:31
アメリカとか外国産だろうな。
150. Posted by     2020年01月17日 02:32
謝罪しながら客を煽っていくスタイル
お前は国母か
151. Posted by    2020年01月17日 02:45
手書きにすればいいってもんじゃない
なんか汚らしくて読む気にならない
152. Posted by    2020年01月17日 02:45
すげー
遠回しにSNSで悪口書くなって言ってんのか
153. Posted by     2020年01月17日 02:52
「客の口コミで店を台無しにして申し訳ない」ってオーナー向けの謝罪文かな?
154. Posted by a   2020年01月17日 02:59
在日社長迷走しすぎ
155. Posted by     2020年01月17日 03:00
正直このバカ社長をクビにするか引っ込めさせたほうがええと思う
こんな怪文書よりも、マイスター制度を復活させて肉質の向上に努めますと言った広報部の方が好感が持てた
156. Posted by     2020年01月17日 03:14
社長は現在77歳の筆頭株主
あと数年で死ぬなら好きにやるわ
157. Posted by           2020年01月17日 03:16
>>81みたいな和牛と国産の区別もないゆとりがいると
商売する側としてはありがたい
158. Posted by か   2020年01月17日 03:19
口コミ書いてる人が悪いみたいな言い方なんなの?
正直に口コミ書いて何が悪いのかって話よね
159. Posted by     2020年01月17日 03:27
肉のスジと脂身が死ぬほど嫌いでよ
スジと脂さえ無かったら硬くても全然文句ないから食いに行こうかとも考えてるけど、どんなもんなのよ?
160. Posted by    2020年01月17日 03:30
もしかして今年度中に倒産もあり得る?
161. Posted by       2020年01月17日 03:51
SNSは見るけど、反論は店頭張り出しという姑息な炎上商法
だが、SNSでみるから一人アップしてくれたら店には行かないでいい時代
162. Posted by     2020年01月17日 03:55
>>48
あそこは肉を常温に戻すって工程をしてないんじゃね?
冷蔵の肉をそのまま焼いたらレアだと冷たいぞw
163. Posted by       2020年01月17日 03:59
まずい肉だしてるけど、それをネットに書かれたら店に迷惑かかるだろ?って言ってるだけ。
ようは、具体的に改善しないでマズイ肉を今も出してるって事だろ?
164. Posted by     2020年01月17日 04:09
客を煽ってて草
165. Posted by 名無し   2020年01月17日 05:03
こういう貼り紙いっぱい貼ってあるヤバそうな家たまにあるよね
166. Posted by @@   2020年01月17日 05:16
いきなりステーキのプラチナ会員だが、話題のやっぱりステーキも大概だぞ
店員は外国人で、食券渡して待てども待てども来ない、
後から来た客に料理が提供され始めたから不審に思い、
聞いてみたら注文受けてることすら忘れてたようだった

帰り際に厨房にいた日本人に注意しといたけども、問題の店員は自分のせいで指摘されてることに気付いてすらなくてなんかなぁってなったわ
167. Posted by (´・ω・`)   2020年01月17日 05:18
ステーキ屋の社長が、それ認めてどーすんだよ!
なにがあっても、そこは認めたらダメだろ。
自分の商品否定するなよな。
自信持ちなよ社長!
168. Posted by    2020年01月17日 05:21
味は美味しかったよ。ガッツリ肉を食べたい時に良い。
問題は、席が客同士近すぎて、会話丸聞こえだから重要な話ができない。店舗数が増え過ぎて希少価値がなくなった事。
席の配置を改善すればまた行きたい
169. Posted by     2020年01月17日 05:26
なんか努力労力の向かい所がいちいち間違ってんだよなぁ
社長が今やるべきはそんな駄文世にひけらかすことじゃなく品質その他、諸々の改善だろ
ワンマンって必ずしも悪いとも思わないけど、ここは酷いな
傍にマトモなの、もし居るならいつまでもイエスマンやってないでイカンものはイカン言ってやらないと、会社潰れるぞ
170. Posted by     2020年01月17日 05:36
自虐に見せかけて単なる自慰なんだよな、一連のメッセージって
客のこと相当馬鹿だと思ってるんだろうな、この社長
171. Posted by     2020年01月17日 05:59
2日と9日は30パーオフ29日は半額で余裕やろ
172. Posted by     2020年01月17日 06:01
やっぱりでいいや
大須に2カ所あるし
キャベツと米食いまくれるし
173. Posted by    2020年01月17日 06:04
いきなり勇気出してんじゃねーよ
社員かわいそうだな
174. Posted by     2020年01月17日 06:14
まともな部下がもう残ってないんだろう
175. Posted by    2020年01月17日 06:19
謝られても金は返って来ないし二度と行かないわ
176. Posted by     2020年01月17日 06:20
ペッパーランチレープ以外にも親を轢き殺された息子と揉めてる話もあったよね?
177. Posted by                 2020年01月17日 06:22
やっぱり行くならやっぱりステーキだよな
値段も安いし何より肉が柔らかくて確り味が有る
178. Posted by    2020年01月17日 06:23
過去に3回食べたけど
全部硬かったぞ
179. Posted by    2020年01月17日 06:29
>>100
糸ミミズかなんだって?
180. Posted by    2020年01月17日 06:32
>>34
豚肉のステーキでも出すのか?
181. Posted by     2020年01月17日 06:32
謝罪なのか客ディスってんのかわからないな
182. Posted by    2020年01月17日 06:34
>>21
倒産して、またしにそーになるよ、良かったね!
183. Posted by    2020年01月17日 06:36
>>33
いきステ行くような底辺にはなりたくないものだ
184. Posted by    2020年01月17日 06:39
>>42
次々悪評が立って、社員の方も大変ですねw
185. Posted by    2020年01月17日 06:41
>>46
昔はそうだったんだけど、今はなあ
186. Posted by あ   2020年01月17日 06:45
新規が知りもしないで悪い口コミすんなって言ってるのか?シャッチョさん?
187. Posted by    2020年01月17日 06:47
このシャッチョさん発達障害か何かなの?
これ見せられた方は気持ち悪いだけなんだが
188. Posted by    2020年01月17日 07:07
>>85
海外でも失敗してるからここのはガチで不味いだけ
189. Posted by    2020年01月17日 07:17
5 こんな貼り紙がされている店には入る気がしない
190. Posted by    2020年01月17日 07:19
固い物を固いと言って何が悪い。
191. Posted by    2020年01月17日 07:35
気持ち悪くなっちゃったね
192. Posted by    2020年01月17日 07:36
5 一瀬「客が悪い!」
193. Posted by     2020年01月17日 07:43
いきなりに 店ふやしすぎ 質おとす
194. Posted by     2020年01月17日 07:59
社長の迷走を誰も止められない企業はヤバいな
195. Posted by     2020年01月17日 08:14
>>47
顎が筋肉痛って、初めから関節症だったのでは?
196. Posted by    2020年01月17日 08:25
久々にワイルドステーキ食ったが、肉がさらに固くなってたな。さすがに1000円以上払ってこれはねーわと思った。プラチナカードまでいったけど、もう行かないかな。
197. Posted by 名無し   2020年01月17日 08:35
飲食業のトップってサイコ多いよな
198. Posted by 名無し   2020年01月17日 08:37
>>4
企画メニューのWヒレを先日食べたが、今までよりかなり柔らかかった。
その時は、部位の違いと思ってたが、実は改善された肉だったのか?先日は普段行く店じゃ無かったし、比較の為にもいつもの店でいつもの肉を、今日食べに行くかな。
199. Posted by ?   2020年01月17日 08:43
やっぱアイドル的ステーキ店長はてつをじゃないと。
200. Posted by    2020年01月17日 08:48
おいしいお肉が食べたいです
201. Posted by    2020年01月17日 08:49
いきなり好きだけど近所にさわやかがあるからついついそっちへ行ってしまう(இдஇ`。)
安いし
202. Posted by      2020年01月17日 08:53
80
いきなりのソースも販売されてるよ
203. Posted by      2020年01月17日 08:55
このサイトいきなりステーキ好きよな
204. Posted by    2020年01月17日 08:56
なんだ硬くてまずいのかよ 行かねーよ
205. Posted by    2020年01月17日 08:59
マクドナルド潰し掛けた奴と同じループに入り始めてるぞ
口より実行で信頼を先に取り戻さ無ければ、成功で無くて失敗時に偉い人間が前面に出るのは逆に、ワンマン経営振りが押し出されて改善の可能性無さを疑われるのだ
206. Posted by     2020年01月17日 09:05
硬いのはいいんだよ。それを求めて食うんだから
だがごっつい筋があるような肉を提供するな。おでん用みたいなの焼いて出されたとしてリピーターになるわけねーだろ
207. Posted by d   2020年01月17日 09:06
店を台無しにしてるのはお前自身だ
208. Posted by     2020年01月17日 09:16
たしかにワイルドステーキは硬い
ってか、当たりはずれがあってはずれの時の硬さが尋常じゃない
209. Posted by     2020年01月17日 09:17
>悪い口こみが店を台無しにします

前回の怪文書について反省している空気を出そうとしたけど、
この一文だけ本心を隠し損ねたな。
210. Posted by       2020年01月17日 09:17
うまいもんだせ
それだけ
211. Posted by    2020年01月17日 09:19
>卑屈が過ぎる
自己愛過大からくる自己弁護であって、卑屈なわけではないぞ
212. Posted by    2020年01月17日 09:21
>>198
それ単なる部位の違いだから、ヒレなら柔らかくて当たり前
ワイルドステーキはアメリカでもほとんどステーキにはしないような硬い部位なんだよ
213. Posted by     2020年01月17日 09:22
イメージのプラスマイナスは別として、広告費用対効果としては実際すさまじいだろうな
それを狙ってグループ規模の炎上商法だとしたら、実はこの社長相当頭いいのかもしれん
実際に悪者になるのは社長だけだし
214. Posted by      2020年01月17日 09:23
謝罪文の様で、

”お前らが俺の店を悪く書くの全部が悪い”

って本性が透けて見える文章だな
添削して貰えよ
215. Posted by    2020年01月17日 09:27
この怪文書からハッキリと読み取れるのは硬いステーキを出す店なんだと。誰がそんな店行ってみたいと思うん?
216. Posted by     2020年01月17日 09:32
カチカチの肉に狭く居心地の悪い店内
愛想の悪い店員はまるで看守のよう
ここは刑務所か
217. Posted by    2020年01月17日 09:34
この怪文書からハッキリと読み取れるのは硬いステーキを出す店なんだと。
誰がそんな店行ってみたいと思うん?
218. Posted by    2020年01月17日 09:36
改善してもっと柔らかく美味しくなりましたとか告知するなら分かるんだけどさ
こんな自己弁護のみの怪文書を店頭に張り出して何かプラスになるの?
初見のお客もこんなんみたら入る気無くすだろ
219. Posted by .   2020年01月17日 09:37
コメント欄を見ていて熊の肉みたいなのを想像してんだけどw
220. Posted by    2020年01月17日 09:39
「頑張れから勇気をもらった」←クズが好んで書いちゃうテンプレいただきましたw
その蛮勇は誰も求めていないアカンやつな
221. Posted by あ   2020年01月17日 09:46
この怪文書が謝罪に見えるやつが少なからず居るのが怖いわ。
こんなん「硬い?てめーら底辺はカスみたいな肉で十分なんだよ甘えんな黙って食ってろ」と言われてるのとなんら変わらないだろ。
222. Posted by    2020年01月17日 09:48
後半は常連だか株主だか出資者への謝罪なのかな?

店を台無しにする「硬いステーキ食わされて悪い口コミをする御新規客」がいることに対して申し訳ないと。
223. Posted by    2020年01月17日 09:51
店が潰れるのは自分のせいじゃないっていうことにしたいのはよく伝わってくる。
224. Posted by    2020年01月17日 09:52
これを卑屈すぎるとか謝罪文とか書いてるのって
深刻なアスペか国語1だった奴だよな
225. Posted by    2020年01月17日 09:55
うちのせいじゃない、ステーキが硬いとか書く奴が悪い
改善点は何もないけど努力していきます(キリッ

株主とフランチャイズ店に対する言い訳かな
226. Posted by ★★★   2020年01月17日 09:57
自らの経営失敗は言及せず、現場の責任にするというブラック企業にありがちなことを・・
227. Posted by     2020年01月17日 09:58
安心しろ、はり紙したところで残念肉出されたら容赦しないから
228. Posted by    2020年01月17日 10:09
「悪い口コミが店を潰す」と書けば独りよがりなアホ社長なのが丸出しな事に広報が何も言わない時点で終わってる会社なのがわかるわ
229. Posted by     2020年01月17日 10:26
肉をA5ランクの松阪牛に変えればいいだけの話だろ?
もちろん値段はそのままで。
230. Posted by     2020年01月17日 10:29
スーパーの最安級のステーキ肉ですら
顎が痛いほど硬い肉なんて無いけどな
レアで硬いってどんな肉だよ
231. Posted by     2020年01月17日 10:44
わざわざ店作ってやってんだから
黙って喰え、猿どもが

って本音が透けて見える
232. Posted by 名も無き哲学者   2020年01月17日 10:46
>悪い口コミをするお客さんが店を台無しにする。申し訳ありません
いかにも日本語覚えたてのアッチが書いた文章だな
233. Posted by     2020年01月17日 10:49
まず文章の構成がおかしい
234. Posted by     2020年01月17日 10:51
しかし欧米も日本もあれだけ女性の人権で騒ぐ人達が全く騒がないのは異様だよな
235. Posted by     2020年01月17日 10:52
いきなりとかダセェよな〜
時代はやっぱりだよ
やっぱりに行こうぜ
236. Posted by おーぷん2ちゃんねるまとめ(コメント)   2020年01月17日 10:59
そりゃ、初っぱなの1回目に固いもんだされたら固い言うし店行かんわ
237. Posted by      2020年01月17日 11:18
>>230
ステーキ肉にするのは部位が違う。
ワイルドステーキはアンガス牛の肩ロースだから、硬い部位。
本来は柔らかくする為に煮込んだり、ローストビーフなんかにして食べるんだよ。
238. Posted by    2020年01月17日 11:24
ペッパーランチ事件の影響じゃね?
239. Posted by     2020年01月17日 11:24
お肉確かに固めだったよ、気づいてたのか
240. Posted by     2020年01月17日 11:26
一度信用を失うと回復は難しい
徹底的なテコ入れが必要
241. Posted by     2020年01月17日 11:27
そんな事より、10年前の大阪ペッパーランチ事件の謝罪会見やれ
242. Posted by 名無しさん@ほしゅそく   2020年01月17日 11:39
脂に600倍のホルモン剤入ってるとかいってなかった?輸入の肉で………
243. Posted by 名無し   2020年01月17日 11:59
よくこんなのが社長できたな
まぁ倒産コースやろ

一度も行ったことないが
244. Posted by     2020年01月17日 12:05
あれだアイツに似てるんだ
aiueo700に
245. Posted by      2020年01月17日 12:12
量り売り雑だし血管残ってるし筋切れてないし脂多いし、肉が硬いとか以前に問題が多すぎる
スーパーの処分セール品よりも粗悪なもん出してるんだから客離れも当然だよ
246. Posted by    2020年01月17日 12:15
下手に出て謝罪してるように見せかけて、
>悪い口こみが店を台無しにします
結局は被害者ぶってるだけという
247. Posted by    2020年01月17日 12:16
5 一瀬「客が悪い!」
248. Posted by     2020年01月17日 12:16
食いに行く前にペッパーランチのところだって分かったんで
一度も行ったことがない
最近の状況を見てなるようになるもんだなぁと思ってた
249. Posted by    2020年01月17日 12:28
社内報の執筆を止めさせない限り明日はない
250. Posted by     2020年01月17日 12:31
そもそも高いから行かないんだよなぁ
251. Posted by    2020年01月17日 12:35
一瀬「私が悪いのではない!客が悪いのだ!客が勝手に悪口を!」
252. Posted by    2020年01月17日 12:37
真ん中は完全生っていうメニュー写真の時点で
食いたくならんような焼き加減してるんだよな
253. Posted by     2020年01月17日 12:40
これはアレかね?
"時々"硬いと言われることがある→硬いと言う人間は少数派→硬いと言ってる奴等の感性がおかしい
と暗に客を批判してるのかね?
少数派のおかしな感性で悪い噂流されると迷惑だからバカ舌は自重しろよと
254. Posted by     hknmst   2020年01月17日 12:44

「口こみ」ってなんですか?
255. Posted by     2020年01月17日 12:47
口コミが広がって店が台無しになるんじゃねえ
店が台無しになってるから口コミが広がるんだ
それが分からねえからアホなんだよ
256. Posted by    2020年01月17日 12:53
いきりステーキより宮とかヴィクトリアの方が安くてうまいステーキ食えるよな
257. Posted by     2020年01月17日 12:57
>>42
社長がこんなことやってるから蒸し返されるんだよ…
258. Posted by 名無しの偉人さん   2020年01月17日 13:03
張り紙を止めろと諭してくれる女房役が居ない事が社長にとって一番の不幸だな。
259. Posted by む   2020年01月17日 13:21
わたしも完全にこれ ワイルドステーキ高いのにくそ不味くて二度といってない
美味しくしたって言われてもいかないけど
260. Posted by     2020年01月17日 13:26
>>158
口コミを書いてる人が悪いなんてどこにも書いてないぞ
261. Posted by     2020年01月17日 13:30
>>221
妄想激しくね?
262. Posted by     2020年01月17日 13:32
>>234
もう終わって犯人も逮捕された事件をどう騒げばいいんだ?
本社ぐるみで組織的に行われた犯行だったのか? 店舗オーナーが店舗を私物化したってだけの話だろ? そのオーナーを裁いたあと何をしろと?
263. Posted by     2020年01月17日 13:49
ペッパーランチ事件で充分悪口言われたじゃねーか
264. Posted by    2020年01月17日 13:52
戦略がそもそも間違ってんだよな。
こいつが若い時がどんなんか知らんけど今はちょっと金出せば分厚いステーキ食えんのとか別に普通なんよ。そんで高い金額で質にこだわりまくった店はいくらでもある。
プラスαの付加価値って所で安さを取るか質を取るかでこいつは中途半端なラインにとどまり、どちらの強みも伸ばせてないんだよ。
質を売り出すなら既に沢山いるライバルを追い抜くのは至難の技だし、安さなら戦えただろうに変なこだわり見せて値段も微妙にするから結果として微妙な店の出来上がりだよ。
265. Posted by    2020年01月17日 14:02
いきなりステーキって硬さ?焼き加減なのかな?店によって結構差があるよね
あとソースがシャバシャバて味薄すぎるかな
でも肉ざんまいよりは断然うまいと思うわ
肉ざんまいは硬すぎ‥
266. Posted by     2020年01月17日 14:04
どうして「不味い飯を食わされた客が、また食いに来てくれる」と思うことが出来るのか
やっぱキチガイなのかなあ
267. Posted by     2020年01月17日 14:07
>御新規のお客様が硬いステーキを食べられたとき、もう二度と来られないばかりか、悪い口コミが店を台無しにします

まだ客のせいにしてて草
そりゃ硬かったら次は無いし悪い口コミ広がって当然だろ
むしろあんたの発言が店を台無しにしてるよ
268. Posted by     2020年01月17日 14:32
>>262
公的な裁判ごときじゃみんな納得してないから自らの手できちんと落とし前をつけろっていうことだろ?
269. Posted by n   2020年01月17日 14:32
誰かに似てると思ったけど、サッカーの本田みたいだな
270. Posted by     2020年01月17日 14:48
※262
問題をおこした人間は当社で厳選なる処分をしました
皆さん、安心て店に来てください
美味しいステーキを用意して待ってます
以上
271. Posted by あ   2020年01月17日 14:51
散々儲けたんだしはよ潰れろ
272. Posted by     2020年01月17日 15:06
ワイルドステーキが硬いって言ってる奴は肉の焼きすぎなんだよ
出てきて30秒でソースかけて熱飛ばして
ちょうどいいレアになるのも知らねーのかよ
素人はもうくんな
273. Posted by     2020年01月17日 15:07
注目のとり方はうまいけど
手紙の内容だな・・・
274. Posted by    2020年01月17日 15:11
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
275. Posted by     2020年01月17日 15:25
なんかかわいそうになってきたな・・・
もう叩かなくてもいいのでは
276. Posted by     2020年01月17日 15:30
※272
なら、丁重に食べ方を教えてあげなよ
アルバイト君
277. Posted by     2020年01月17日 15:33
>張り紙

皆、気づいてるかな
これ、貼り紙だろ
278. Posted by     2020年01月17日 16:00
※275
叩かれるような事をするなて
社長に言え
279. Posted by あ   2020年01月17日 16:05
食えない部位やらクソマズい部位で金取られるのは釈然とせんな
硬い、はまだしも筋や脂身は金取るなよと
200グラムとして60グラムもそんな部位当てられたらふざけんな、と言いたくもなるわ 更に硬いと 安くないと
280. Posted by    2020年01月17日 16:06
レアどころかブルに見えるんだけど、これで硬いとかどうしようもねえなw
281. Posted by あ   2020年01月17日 16:08
イキりステーキにでも改名したらいいわ
肉硬い、ってれっきとした感想だろ
282. Posted by     2020年01月17日 16:10
ワイルドステーキ?ってどの国で食っても固いよね
283. Posted by    2020年01月17日 16:29
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
284. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 16:30
>>22
本人は謝罪のつもりだ。
だが、完全にアオリイカ。
話のネタにはなっても、寿司のネタにはならんが。
285. Posted by     2020年01月17日 16:43
従業員が哀れ
286. Posted by     2020年01月17日 16:49
一瀬(社長)って名前のAIが書いた文章なんだろ、これ?
287. Posted by 名無し   2020年01月17日 16:54
>>1
まずサラダに改名しろよマジで
288. Posted by 名無し   2020年01月17日 16:55
>>3
野球部かな
289. Posted by 名無し   2020年01月17日 16:55
>>5
野球部出身者特有ののしつこさ、憎め!
290. Posted by 名無し   2020年01月17日 16:56
>>11
野球は消えろ
291. Posted by    2020年01月17日 17:11
悪い口コミが店を台無しにしています
この一文は不要だとわからない時点でもう成功はないな
悪い店が口コミを言い訳にしています
292. Posted by     2020年01月17日 17:25
ワイルドステーキ = 肉が硬すぎて食べ方がワイルドにならざるを得ないステーキ
ってことですね
293. Posted by     2020年01月17日 17:59
最初の頃にいった時は値段の割に美味しくて特に硬すぎることもなかったが
数年前にいった時はゴム食ってるみたいで噛みきれず中まで火が通ってなくて生臭かった
明らかに調理や肉の質が劣化しててこりゃ駄目だと思ったよ
あれから行ってないが、あのままの品質なら悪い口こみが広まるのは当然だろう
294. Posted by     2020年01月17日 18:08
もうコメント数すら稼げなくて草
295. Posted by     2020年01月17日 18:08
店行って、しょっぱなからおいしいステーキのイメージゼロだから。
噂の店でサーロインはこんなもんかって、一回行って二度と行ってない。
296. Posted by 名無し   2020年01月17日 18:16
てか、客のせいって言ってるだけじゃね?
297. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 18:28
>>53
つまり、ローストビーフみたいな状態が、本来のレア、か。
298. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 18:31
>>42
そもそも社長がそれで、気持ち悪いんだろうが。
299. Posted by    2020年01月17日 18:33
頭を下げたら客が戻ってくると本気で思ってんのかね。

「不味くない程度の肉を出せるようにしてから値段を下げて客を呼び戻す」が一番シンプルな(芸のない)解決法だと思うが。
300. Posted by 名無し   2020年01月17日 18:33
なんか日本語不自由な感じなの草
小学生の読書感想文みたい
301. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 18:35
>>185
それを言うなら、チェーン点のステーキは皆昔より味が落ちた気がするんだが。
302. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 18:38
>>57
ワンマンなのに、ゴーマンとはこれいかに。
303. Posted by a   2020年01月17日 18:47
前に安い肉をフォーク突き刺したりして、やわらかくしてた。プロならそれぐらいの努力したら?
304. Posted by 名無し   2020年01月17日 18:52
わかってねぇなぁ、硬いアメリカンなステーキを大量にほうばりたいからいきなりステーキなんか逝くんだよ。
柔らかくてうまい肉食いたいならよそ行くよ。
あそこにワイルドステーキ以外の選択肢なんかない
305. Posted by     2020年01月17日 19:05
この社長がしゃべるたびに話が変な方向に転がってくんだが大丈夫なのか
306. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 19:22
>>116
言われたくなかったら、余計な怪文書や意味不明なキャンペーンしなけりゃ良いだけだ。
トンチンカンな事ばかり矢継ぎ早に繰り出して来るから叩かれる。

307. Posted by     2020年01月17日 19:24
客 「肉が硬くて切れないよ」
店員「これは並ですから、上になさいますか?」
客 「上は柔らかいのか?」
店員「いえ、よく切れるナイフに替わります」
308. Posted by なまえ   2020年01月17日 19:26
なる程これからはでろでろの脂身を提供するのか
行ったことないから知らんけど
309. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 19:28
>>123
いや、味だけならそこまで酷くはなかった。
ただ、総合的に他店に明確に劣る。
310. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 19:35
>>125
固いだけが問題なら、ここまで叩かれんわ。
311. Posted by 名無し   2020年01月17日 19:41
俺だけじゃなかったか
固いと言うか、一度白身の塊出されてから行ってなかった
312. Posted by     2020年01月17日 19:44
硬くても許せるけど、最近だと脂身がごっそり付いて来るからなぁ
普通ならその位切り落とすだろ、てのまで平気で出してくる
313. Posted by フマンブロス   2020年01月17日 19:46
>>142
俺はそういうタイプだが、だからこそ、それなら他店に行った方が余程満足感を得られる。
いきなりステーキでは満足感は得られん。
314. Posted by 3店いったけど、全部不味かった   2020年01月17日 19:52
不味いもんなぁ。安くもないし。ワイルドステーキ注文されたくないなら、最初から目立つメニュー位置にのせるなよ。
315. Posted by A   2020年01月17日 19:54
イキリステーキ
316. Posted by     2020年01月17日 20:08
滲み出てくる病み感が堪らんなw
317. Posted by あ   2020年01月17日 20:12
だってヒレだけだよ?まともに飲み込めるの
だからいつもハンバーグ食べてるお^^
318. Posted by a   2020年01月17日 20:13

ステーキ屋なのにまともな肉も取り扱わずに
ゴミみたいな肉出して客離れ引き起こして経営難って
頭おかしいとかいうより単純に馬鹿すぎるでしょw
319. Posted by    2020年01月17日 20:20
経営悪化の原因を商品品質に仕立て改善案は努力
社長はやっぱすげえわ
320. Posted by     2020年01月17日 20:34
てか街の個人経営の食い物屋にはたまに何か勘違いしてる「注文、ならぬ御託の多い料理店」があるけど、仮にも一時は世間席巻した大手チェーンのトップがこれって…
悪手悪手にばっか行ってるって、本人も気づかなきゃ周りも意見するの居ないのか?
もしかしてこの社長、自分の一代記か何か出版してドヤ顔してるクチ?
ホントに凄い人はまだしも、中途半端な、単なる自己顕示欲だか承認欲求だかの権化みたいなのの著書がレジ横に置かれてるの見ると途端に幻滅するわ
321. Posted by トシ   2020年01月17日 20:36
安売りのペッパーランチ
高級店のステーキ国
いきなりステーキは間くらい?
最近ペッパーランチとステーキ国に興味出てきたわ
そっち増やせよ
322. Posted by ななし   2020年01月17日 22:10
ちょっと社長さん精神的におかしくなってない!?
従業員さんも辛いよねコレ……
323. Posted by ごんべ   2020年01月17日 22:22
肉より頭が固いのが大問題w
324. Posted by      2020年01月17日 22:35
おもしれえw
どうせこんな店行かないから関係ないし
いいおもちゃやん
325. Posted by     2020年01月17日 23:28
そう、硬いんだよ。本スレの写真のように中に赤みがあるのに硬い。
近所のステーキ屋の方がまだマシ。
初めてのいきなりでそんな肉出されたから2度と行くことはなかった。
326. Posted by ステーキ   2020年01月17日 23:33
私は好きだよ。
働きたいかどうかは別だけど、しつこいくらい真っ直ぐな人いてもいいと思うし。
お肉もいつも、美味しいよ。かたいのも別に嫌いじゃないし。
でも毎日はステーキ食べないから、半年か1年に一回しか行かないや、ごめんね。
327. Posted by 名無し   2020年01月17日 23:37
>>299
値段は下げては行けないと思う。
一旦値段を下げたら、再び値上げするのはとても難しいことだ。値下げしたときに増える客は、長く続かないし良くない。
デフレだ。。
今の値段で質を上げられるといいがな。
328. Posted by 犬犬   2020年01月17日 23:50
>>302
クソ、俺が大切に温めた座布団くれてやる
329. Posted by 名無し   2020年01月18日 00:50
レビューが店を台無しにします、とか反省してないだろ。
台無しって言葉は自分に非があると思ってたら使えない言葉なんだよ
330. Posted by     2020年01月18日 01:13
もうだめだな、あきれたわ
331. Posted by    2020年01月18日 04:40
もしかしてステーキ屋をラーメン屋のノリで経営してるのでは
332. Posted by    2020年01月18日 04:59
怪文書部門で播磨屋助次郎の次の座を狙ってるんだよ
333. Posted by     2020年01月18日 07:00
>>237
しったか乙
お前の言ってるのはオーストラリア産アンガスのほうな
ワイルドステーキで使ってるのはアメリカ産アンガスで、そっちは柔らかい
煮込みってw普通にスーパーで売ってるステーキだわ
334. Posted by     2020年01月18日 07:03
>>212
は?普通にアメリカ産アンガス牛肩ロースなんだが?普通にステーキとして食われてますが?
適当言うなよ素人が
335. Posted by     2020年01月18日 07:06
一見の客にたまたま固いステーキ当たって評判落ちた。

って客舐めとんのか
336. Posted by    2020年01月18日 09:20
所詮はペッパーランチだが、ペッパーランチの方がまだマシだな。
337. Posted by    2020年01月18日 09:38
>>334
すぐ怒るの辞めたら社長さんw
338. Posted by         2020年01月18日 09:38
発達障害vs発達障害
339. Posted by    2020年01月18日 09:44
>>47
硬いよなワイルドステーキ。本当安いだけはある。しかも脂身だらけで食えたもんじゃなかった。底辺オブ底辺
340. Posted by     2020年01月18日 10:33
脅迫しながら泣き落とし→煽りながら謝罪
次はどんな芸風でくるんだろ
また怪文書貼られるの楽しみに待ってるぜ。店いかんけど
341. Posted by 経団連の中国好きは異常   2020年01月18日 10:35
>>4
日本の大手企業は、中国生産が大好きだから
中国製造のピンクスライムステーキを開発すべきだろ!

早く中国製造の成長ホルモン剤入リステーキ喰わせろや
342. Posted by あ   2020年01月18日 13:55
どうやったらゴム肉なんか焼けるんだよw
343. Posted by     2020年01月18日 15:19
うちの近くは騒動あってから幾分マシなのが出るようになった。ただ別の店舗は改善されとらんかったわ。
344. Posted by     2020年01月18日 16:11
>>25
ほんまそれ
ペッパー事件あってから、ここの系列に行く気にならんわ
345. Posted by    2020年01月18日 18:52
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
346. Posted by     2020年01月18日 19:05
咀嚼にエネルギー消費できて良いじゃん
どうせ凄い量食うんでしょ?
347. Posted by     2020年01月18日 20:07
値段の割に全体的に満足度低いんだよな
ウーロン茶はペットボトルだし
サラダもコンビニみたいなのが出てくるし
348. Posted by バカだねぇ   2020年01月18日 20:58
誰か賢い従業員は居ないのかね?
「社長!必要なのは毎回その手段ではなく、低価格で品質を上げる事がお客様をリピートさせます!」とね。
「失敗は成功の基、失敗を繰り返さない学習で明日の会社を築きます!」ってね。
社長や役員を全員変えた方が良いね。
349. Posted by     2020年01月18日 21:18
一度いったけどマジで固くて顎が痛くなる。
あとテーブルが狭すぎる
350. Posted by     2020年01月18日 22:13
レアでも美味しい肉だからレアで出すとか言っておいて
硬い肉出すとか頭がおかしいか詐欺のどちらかだろ
351. Posted by     2020年01月19日 00:26
店がつぶれそうで病んでるじゃん
文章からやることから完全にメンヘラのそれ
352. Posted by    2020年01月19日 00:27
ちょっと前にヤフーニュースに出た元特撮俳優の騒動思い起こさせるな〜言い回しとかw
353. Posted by     2020年01月19日 16:23
なりふり構わないで集客するのは勝手だけど周りは誰もこれを止めなかったのか…
354. Posted by     2020年01月19日 17:42
いうほどまずくも高くもないけど、もう一度行きたいとも思わない。
一番安いワイルドステーキだっけ?
あれはカス肉の寄せ集め。
ヒレのほうが割高に感じるかもしれないけど肉質が良い。
355. Posted by 名無し   2020年01月19日 17:45
この間初めて行った。
ランチタイムで自分はヒレ200g1700円
連れはハンバーグ300g1100円(サラダ・スープ・ごはん付き。お代わり一回までOK)賛否両論あるけど結構うまかったよ。
ヒレも筋がほとんどなくて厚みがあったし。
付け合わせはブロッコリーに変更できるし。
ハンバーグもちょっともらったけど、鉄板部分が焦げてそれがうまい。鉄板の温めなおしも1分ぐらいで早かった。
ただ、何回も行きたいかといわれると別に、だなぁ。
ファミレスよりはうまいけど。
356. Posted by あ   2020年01月19日 18:05
安い肉仕入れて
ワイルドとかいうワード使って
固さ誤魔化して売りさばこうとしただけだろ?
357. Posted by     2020年01月19日 23:39
だいたい、立ち食いなんだから。もともとその程度なんだから。特別美味しい方が奇跡というか、そこそこ美味かったら良し!くらいじゃねーの?

コスパ追求するならば、自宅でステーキ焼いた方が良いね。コツを会得する必要はあるが、調理時間は短時間であり、自炊苦手でも、割とお手軽にできるよ。

358. Posted by     2020年01月20日 10:49
一度も入ったこと無い。ネットで度々話題になってるのは知ってる。
近所にあるのを最近発見した。このまま消えるならそれもよし。
359. Posted by さわだ   2020年01月20日 21:07
100円安くして
360. Posted by      2020年01月21日 21:22
逆に創業当初は、いい肉を使ってたの?
誰か教えて
361. Posted by .   2020年01月22日 05:50
>>1
やっぱりサッカーは百害あって一利なしだな
犯罪者とその予備軍が好むサッカーはなくすべきだ
362. Posted by     2020年01月22日 11:38
>>96
誠意見せて返金しろと言うけど
西友偽装肉事件と同じにしかならない。
363. Posted by    2020年01月22日 11:39
>>96
要は再度俺に来てほしかったら金寄越せと言ってるわけだな。
364. Posted by    2020年01月23日 05:57
���Υ������ȤϺ��������ޤ�����

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク