ブログのトップへ

2006年09月03日

女性記者「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」

1 名前:^*@依頼 投稿日:2006/09/02(土) 14:22:38 ID:3SymeHhy0●
大阪名物は数あれど、他県の人に「げっ」と思われる名物品も多い。中でも「お好み焼き定食」はその筆頭ではないだろうか。

「お好み焼き定食」とは、お好み焼きにご飯・お味噌汁・付け合わせの一品&お漬け物などがセットになったもの。
「炭水化物×炭水化物」という、エネルギー重視の一品だが、これが大阪のお好み焼き店には、ごく普通の顔をして並んでいるのだ。ちなみに、大阪府下に存在するお好み焼き店は2000件以上。
歩けば当たると言うほどでもないが、結構な競争率だ。

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091156953948.html

8 名前:本能的に長寿タイプ[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:25:07 ID:31Ap1tc/0
たこ焼きでご飯食えるよ

11 名前:はちべえ[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:25:13 ID:qrESZ2MH0
ご飯にスパゲッティうめぇ

20 名前:赤色巨星[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:27:02 ID:MHpmHdTd0
炭水化物+炭水化物は栄養面で不自然であっても、実際にはこれを好む人が多くいる。
嗜好性の面で言ったらむしろ自然。


25 名前:紫外線[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:27:44 ID:KWGAiIh3O
学食にありがちなコロッケ丼もだな

27 名前:マルチポスト[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 14:28:08 ID:9Xu+YE9x0
お好み焼きにじゃがいも入れてご飯も食べてるよ

33 名前:だまれニート[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:29:11 ID:ycYUih2j0
焼きそばでご飯とか普通に食えるよな

36 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:29:45 ID:cAWkWAsN0 ?PLT
個人の嗜好だろ
ほっといてくれ

海原雄山の意見も聞きたいところだ


54 名前:ワーキングプア[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:35:17 ID:5uIdLdJN0
イモの煮っ転がしと白米を食うのが好きな
俺への挑戦状か?


61 名前:てすと[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:37:47 ID:5rA/yM9K0
それをいったらポテトコロッケをおかずにするのも変
じゃがいももパン粉も炭水化物


69 名前:もう秋田[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:39:36 ID:pvshLXRp0 ?2BP(10)
以前TVでも特集されてたな。
広島人の「ありえない」の声に、大阪人の「だって得やん」。


105 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:48:16 ID:Ijri1b410
味が濃いものなら何でもおかずになるよ
ポテトチップスでもパンでもお好み焼きでも焼きそばでもうどんでもなんでもおk


128 名前:オワタ[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:53:09 ID:6NHVonAD0 ?BRZ(1001)
正直ソースの味がついてりゃ何でもご飯んのおかずにする

さすがにポテトチップで飯食ってた友達には引いたけど


131 名前:フリーザ様[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 14:53:53 ID:A2s5a27b0
最近の俺は
1玉80円の激安キャベツを6等分して
サラダ 野菜炒め サラダ 野菜炒めの順番で食べてる

貧乏がわるいんだ


137 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:55:48 ID:JFf1gEI/0
昨日トンカツのjpgでご飯食ったw

139 名前:赤色巨星[] 投稿日:2006/09/02(土) 14:57:14 ID:MHpmHdTd0
>>131>>137
上には上がいるなw

154 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:03:28 ID:Xmd2wPxu0
きつねそばとご飯
ネギ多めで


180 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:11:10 ID:PEKASD6f0
筑前煮とかご飯のおかずとして最上の部類に入ると思うんだが。

182 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:11:18 ID:mvX/oW8N0
マカロニグラタンと飯もうまい

199 名前:癒し系魔法少女[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:20:01 ID:kEA0kWMp0
炭水化物同士云々言う人は
パンとパスタとかもおかしいって言うんだろうか


206 名前:夜釣りですか?[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:22:11 ID:eekHteQz0
炭水化物同士だからって事じゃないんだよな。
単に合うか合わないかなんだよ。


212 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:25:04 ID:FzCeIZ5d0
炭水化物×炭水化物って栄養偏りすぎだろ

217 名前:癒し系魔法少女[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:27:32 ID:kEA0kWMp0
>>212
そんな事いったら食事に
ラーメン
パスタ
お好み焼き
うどん
etc・・・・


どれを単品で食っても炭水化物だけなんだから栄養偏ってるだろが。

235 名前:記者会見[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:34:29 ID:g/WbCmcQ0
チャーハン
おかずに
ご飯
これ最強


250 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:41:31 ID:1OorkzPz0
イントタントラーメン食べる時は食パンを焼いて一緒に食べるよ。

257 名前:転んでも泣かない[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 15:43:17 ID:JVwE+ihj0
うどん定職はありだな

286 名前:wktk[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:53:51 ID:Ro3nrkgu0 ?2BP(1)
お好み焼き=おかず

の図式に納得がいかないってだけで
炭水化物×2ってのは論点がずれてると思うんだ


287 名前:fushianasan[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:54:02 ID:z31ASyFP0
食い物の成分なんていちいち気にする人になんてなりたくない。

306 名前:名無しメンバー[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:59:19 ID:siSlCj/E0
たとえば焼きそばパンやコロッケパンも、炭水化物&炭水化物なんじゃないの?
これがダメなひとってどれくらいいるんだ?
お好み焼きはおいといてさ


309 名前:ならず者[] 投稿日:2006/09/02(土) 16:00:36 ID:aF4qsdTo0
好みの問題なのにかしこいとこ見せようと思って炭水化物とか言い出すから恥をかくんだ。

323 名前:赤色巨星[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 16:04:20 ID:8+epm/CjO
ご飯ライス丼は最強

328 名前:あしがる[] 投稿日:2006/09/02(土) 16:05:37 ID:kEA0kWMp0
ご飯に粥をかけて食う、おかゆライスという食べ物があってな。



370 名前:記念[] 投稿日:2006/09/02(土) 16:16:28 ID:0R+IQYp40
寿司をおかずにご飯食ったことならある。

397 名前:fushianasan[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 16:41:33 ID:rWz7q4Iz0
弁当のナポリタンだけは認める

440 名前:ちゃちゃ[] 投稿日:2006/09/02(土) 17:48:24 ID:laroWVXT0
たらこスパゲティの時には
ご飯が合う


456 名前:ここでネタレス[] 投稿日:2006/09/02(土) 17:57:50 ID:M76t7Ftd0
たこ焼きおかずにして食ってる奴がいた
けっこう上手くてびっくりした


534 名前:どれ[] 投稿日:2006/09/02(土) 19:20:49 ID:gX9/D3XG0
ビール飲みながらカップ麺をおかずにして飯を食うなんぞ普通じゃないか

555 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/02(土) 19:59:38 ID:C0KAD3pm0 ?2BP
そもそもおかずかどうかの境が炭水化物かどうかなんて奴なんているのか?
むしろ、そんなところに基準を置いてる
>>1のほうがありえない

566 名前:急騰[] 投稿日:2006/09/02(土) 20:43:56 ID:ko5p/kzdO
ご飯何とでも合いすぎ。




そばめしそばめし
Powered by livedoor
dqnplus at 15:55│Comments(372)食生活




この記事へのコメント

1. Posted by     2006年09月03日 16:03
普通にアリだ
2. Posted by     2006年09月03日 16:04
食べる人の勝手な気がする
3. Posted by     2006年09月03日 16:07
げっと
4. Posted by ノシ   2006年09月03日 16:07
炭水化物×炭水化物=炭水化物
だから、問題ないだろ。

これに文句をつけるんだったら、
昨今の醤油うどんとかぶっかけうどんなんて
炭水化物のみじゃん。【逃げ】
5. Posted by     2006年09月03日 16:08
>>328
おかゆライスワロタ

絶対にマネしないけどな
6. Posted by    2006年09月03日 16:09
他県、他地方の食文化にケチつけるなよ。
生魚を食べるのはオカシイと外国人に言われてた時代があったが、余計なお世話だと思った。
7. Posted by     2006年09月03日 16:10
炭水化物云々じゃなくてお好み焼き+ご飯って重すぎるだろ
8. Posted by     2006年09月03日 16:13
一桁
9. Posted by      2006年09月03日 16:13
※6に納得させられた
10. Posted by     2006年09月03日 16:14
新潟出身の奴に食わしてもらった
魚沼産コシヒカリは、ガチで米をおかずに
米が食える。

コシヒカリに、あきたこまちをおかずにしてとか・・・。
11. Posted by    2006年09月03日 16:15
元ネタってエキサイトコネタでしょ。
そんなにむきになることもない。


ラーメンライス激うま〜 (*´ワ`)
12. Posted by ひつまぶし   2006年09月03日 16:16
ご飯の包容力は凄いな、うん
13. Posted by 唯   2006年09月03日 16:16
チャーハンとかおかゆはさすがにネタだよね…。
14. Posted by     2006年09月03日 16:18
まあ、人の勝手だが、、、
俺は食わない。
15. Posted by     2006年09月03日 16:18
焼きそばでご飯は普通にアリだよな?
16. Posted by     2006年09月03日 16:19
別に普通だと思うけど。素うどん+ごはんなんて日常茶飯事だしな。

ただ炭水化物+ごはんは太るんだよな…。
恐ろしいほど太る。それが問題だ。
17. Posted by     2006年09月03日 16:20
自分勝手な思考を押し付けるなよ
食は自由だ
18. Posted by    2006年09月03日 16:20
おかゆライスは「究極超人あ〜る」からだなw
19. Posted by     2006年09月03日 16:22
居酒屋で米ばっかり食って店員に笑われた俺が通りますよっと
20. Posted by (´・ω・)   2006年09月03日 16:24
肉じゃがかけご飯んまいよー
21. Posted by     2006年09月03日 16:25
ハンバーガーとポテトをセット販売するマクドナルドなどに対する宣戦布告ですねこれは?
22. Posted by     2006年09月03日 16:25
焼きそばパン

もだめ?

大好物なんだけど
23. Posted by     2006年09月03日 16:26
ご飯半分お好み焼き半分で炭水化物
1人前でよくね。
24. Posted by     2006年09月03日 16:26
>>257
うどん定職はニート向きだな
25. Posted by     2006年09月03日 16:27
ジャガイモとベーコンの細切りを炒めたものでご飯食べるのが大好きだ…
26. Posted by     2006年09月03日 16:28
関東人はラーメン&ライス食ってないと?
27. Posted by 根迂路   2006年09月03日 16:29
料理の価値なんて味と量だけだろ。
栄養で料理を語るのは栄養士さんだけで十分じゃまいか?
28. Posted by    2006年09月03日 16:30
で、焼きそば入りお好み焼きみたいに
ご飯入りお好み焼きができないのはなんで?
29. Posted by      2006年09月03日 16:30
俺には肉じゃが作れん女の言い訳にしか聞こえん。
30. Posted by     2006年09月03日 16:31
パスタ&パンも炭水化物の2コンボなのに……西洋料理はいいってことなのか。
当然この記者はやってないよな?
31. Posted by     2006年09月03日 16:31
ごはんにご飯をかけて食う、これ最強
しかしだれも炭水化物(ryとは言わない、当たり前だ、ただのおかわりなのだから
32. Posted by     2006年09月03日 16:33
お好み焼きだけ食べても炭水化物だけのような気がするんだが・・・
33. Posted by    2006年09月03日 16:34
ライス丼 最強。

トッピングするライスは
・醤油
・バター
・塩
などなどをその日の好みに合わせて選択する。

一番うまかったのは、
うすく冷凍したご飯を、油で揚げて
タレをごはんの上にかけて、アゲライスをどんぶり飯にのっけて、ふたたびタレ。

このタレは醤油と砂糖をベースにする。


学生時代、これがウマカッタナァ・・・
34. Posted by    2006年09月03日 16:35
おかゆライス最強
35. Posted by     2006年09月03日 16:35
おれならお好み焼きの具にライス使う
36. Posted by     2006年09月03日 16:36
ライス丼wwwナニソレwwwww
37. Posted by    2006年09月03日 16:38
そばめしがなんかシュールだ
38. Posted by     2006年09月03日 16:39
昨日ミニカツ丼付きのそばセット食ったばかりですが?


やっぱ最強は>>328だな
39. Posted by     2006年09月03日 16:42
アイスクリームおかずにごはん食べるよ

40. Posted by           2006年09月03日 16:43
米欄で米が食える
41. Posted by a   2006年09月03日 16:45
冷凍・インスタント食品に白米をぶち込んで食うのが趣味です。
カップ焼きそばにぶち込むとそれはそれはもう(*><)
42. Posted by     2006年09月03日 16:47
いまさらなネタすぎる。もう何十年も前から大阪人はお好み焼き定食を食ってるし、他の地方の人間は「信じられねえ」と言ってる。

それはそうとパスタ+パンてその組み合わせだけで食事すんの? イタリア料理で前菜にパスタ食べて、なおかつ他の料理とパンも食べるってのは普通だけど、パスタとパンだけで一食ってのはやったことないんだが。
43. Posted by     2006年09月03日 16:47
カレーはどうなんだ・・・・
44. Posted by     2006年09月03日 16:50
おかゆライス懐かしいな、R好きの友達が試してた。
45. Posted by 歩   2006年09月03日 16:52
>米40
うめぇ
46. Posted by 。   2006年09月03日 16:52
ラーメン+ご飯 ×
お好み焼き+ご飯 ×
饂飩+ご飯 ×

だが、

ラーメン+炒飯 〇
饂飩+カレー 〇

おかずじゃなくて別物として喰う。。。
お好み焼きはあかんなぁ。。。
おかずが最低5品は無いとご飯食べた気がしない。。。

昔の人やな、わし。。。
47. Posted by     2006年09月03日 16:52
パスタとパンは普通だろ
おれはパンがパサパサしてあんま好きじゃないからパスタのソースつけて食うが
48. Posted by     2006年09月03日 16:53
ということはこの記者はラーメンセットを頼まないんだな。
49. Posted by     2006年09月03日 16:53
記事の最後「食欲の秋は、まもなくだ。まだ食べたことの無い方は、魅惑の炭水化物ワールドに浸ってみては。」で終わってるんだから、別にバカにしてるわけじゃないと思われ。

スレのタイトルとか引用の中途半端っぷりに悪意が見える。
50. Posted by SON   2006年09月03日 16:54
モダン焼き定食の方が高カロリーだぞ

お好み焼き+焼きそば+ごはん

むしろ大阪じゃ主食がお好み焼きで
おかずがごはんです
51. Posted by    2006年09月03日 16:54
ポテトサラダのサンドイッチとか。
ごはんに肉じゃがもおいしい。
52. Posted by      2006年09月03日 16:54
何このやきそばパンにケンカ売ってる記事
53. Posted by     2006年09月03日 16:56
謝れ!山田さんに謝れ!
54. Posted by    2006年09月03日 16:56
ラーメンに半チャーハンかライスは基本だと思うんだがなぁ。
栄養面だけで飯食ったって美味いわけないだろ。
55. Posted by     2006年09月03日 16:57
>>137
昨日トンカツのjpgでご飯食ったw
立派だよw
56. Posted by    2006年09月03日 16:58
うどんとご飯とかラーメンにご飯って普通に食うよな?たこ焼きと一緒にご飯はまぁ食ったことないけど。
57. Posted by     2006年09月03日 17:02
東京者だけど、お好み焼きをオカズにご飯は普通。

58. Posted by     2006年09月03日 17:04
餃子とライスが平気なら、お好み焼きとライスもあっていいじゃないか。

俺は両方ダメだけどな。
59. Posted by     2006年09月03日 17:04
やきそばとナポリタンスパゲッティはご飯に合う。
60. Posted by    2006年09月03日 17:05
確かに美味いけど見ただけで胸焼けがしそうな俺は軟弱ですか
61. Posted by     2006年09月03日 17:06
カレーライスをおかずにどんぶり飯をくう奴が知り合いにいたなあ。
62. Posted by sien   2006年09月03日 17:06
栄養面だの何だのってより、「大阪だから変」っていう根拠のない理屈で言ってんだろ。
上でも散々書いてるがラーメンとライスを食う東京が正しくてお好み焼きとメシを食う大阪がダメって言いたいだけじゃねーのか。
63. Posted by     2006年09月03日 17:06
これはただの偏見だよな
ポテチ丼最高
64. Posted by    2006年09月03日 17:06
前友達に聞いたら

「お好み焼きなんて味が濃くて、ご飯がないととても食えない」

って言ってた
65. Posted by     2006年09月03日 17:08
そばめしパンうめえwww
66. Posted by      2006年09月03日 17:08
そうめんをおかずにご飯を食べてる俺はアウトですか?
67. Posted by     2006年09月03日 17:08
今のマスコミってどうしても大阪を敵に回したいみたいな風潮はあるよな
68. Posted by     2006年09月03日 17:09
いちいち栄養素調べてから喰う関東人(笑)
69. Posted by          2006年09月03日 17:09
※49
女性記者って先頭に付けるのもな。
フェミ記事と思わせる釣りかよ。
70. Posted by     2006年09月03日 17:12
叩くべきなのは大阪民国であって大阪府ではありましぇん。
71. Posted by TH   2006年09月03日 17:14
まぁ他人の勝手だよね食べ物なんて

炭水化物の食べ合わせは自分としてはごめんだけどね。
それぞれの量が少なくて、合計量が一食分というのならいいんだけど。
(スパゲッティ&パンってのはそういうことだし)
うちの高校の学食が、何故かナポリタンの日は必ずワカメご飯がついてきた。
どっちも多くて、米&麺類よりパン派の自分にはキツかった。
72. Posted by 関西人   2006年09月03日 17:15

しかし差別はまだある
いちいち気持ち悪いとか言うな関東人

.
73. Posted by s   2006年09月03日 17:17
濃い味の物を食べる時には、必ずご飯が欲しくなる。
当然、お好み焼き食べるときも。ただ、あとで気持ち悪くなるんだよな・・・でもやめられない。
74. Posted by    2006年09月03日 17:20
とんかつと一緒やんな〜
アツアツのご飯の上にソースが付いた
お好み焼きをのせて、まずお好み焼きを食べる。それでソースの付いたご飯を食べる。
想像しただけで・・・・
75. Posted by    2006年09月03日 17:20
焼きそばパンは駄目なのか。
ラーメンライスも駄目なのか。
76. Posted by    2006年09月03日 17:21
他の炭水化物系の食べ物と一緒に食べてもおいしい優秀な穀物、それがご飯。
成分で語るなんてバカがすることだ。
77. Posted by     2006年09月03日 17:22
お好み焼きとご飯はごはんでおかずもあるからいいんじゃね?
78. Posted by     2006年09月03日 17:27
そういえば昔は一時期ラーメン茶漬けってあったな
79. Posted by 名無し   2006年09月03日 17:28
小食で胃が弱くて炭水化物×炭水化物なんてやりたくてもできない俺に対する嫌みですか?
80. Posted by     2006年09月03日 17:30
199 名前:癒し系魔法少女[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:20:01 ID:kEA0kWMp0
炭水化物同士云々言う人は
パンとパスタとかもおかしいって言うんだろうか


パンとパスタって一緒に食わないだろ。
ピザとパスタなら分かるが。

81. Posted by このコメントは削除されました   2006年09月03日 17:31
このコメントは削除されました
82. Posted by     2006年09月03日 17:32
>たとえば焼きそばパンやコロッケパンも、炭水化物&炭水化物なんじゃないの?
これがダメなひとってどれくらいいるんだ?

焼きそばパンってのはパンと焼きそばで一つの食い物。
ご飯とおかずではないから、端から議論にならない。
83. Posted by       2006年09月03日 17:33
この組み合わせは関西特に大阪の食をネタにするときには定番だからな。
でも実際、奇妙な組み合わせの食べ方なんて地方によってさらに言えば個人単位で違うからな・・・
相手の食生活を自分のものと比べて違っていたら「ありえない」は馬鹿以外の何者でもないな。
84. Posted by    2006年09月03日 17:36
喰っても無いのに文句言うなよ
だから雌は嫌いだ
85. Posted by     2006年09月03日 17:37
関西人(大阪市内)だけど個人的にお好み焼き定食みたいな組み合わせはクドくてだめ。我が家だとお好み焼きはお好み焼きだけで食べます。

ま、好きずきじゃない?
86. Posted by 名無し   2006年09月03日 17:38
俺は旨いとも思えんし遠慮するが、他人の嗜好だからな〜。
別にどんな食べ方しても(同席した人間に不快感与えるようなのはともかくとして)自由だろ。
87. Posted by     2006年09月03日 17:38
とんかつだってパンを衣にしてるじゃん。
あれも見方を変えれば豚肉のホットドッグだよ。
88. Posted by しわよせん   2006年09月03日 17:42
…良く考えたら、焼きそば・お好み焼きセットってコンビにで売ってないか?
これも炭水化物コンボな気がするぞ。


…関西限定なのかも知れんが。
89. Posted by     2006年09月03日 17:42
米49
確かに。
元ソースの内容に、
>「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」
という文は見当たらない。

どーした?管理人w
90. Posted by          2006年09月03日 17:43
ここは是非、土山しげる先生に、
米欄のメニューを使った喰-1グランプリを描いて欲しいw
91. Posted by         2006年09月03日 17:44
スレタイはスレ立て人命名であって管理人じゃないが
転載した時点で内容に納得したと言うことだよね?管理人さん?
92. Posted by     2006年09月03日 17:45
俺は東京人だが
一度好奇心でお好み焼きとご飯を試してみたんだが
なかなかいけるやってみろ
93. Posted by     2006年09月03日 17:46
だから、どうした?
って感じの記事内容だな。
94. Posted by     2006年09月03日 17:46
米91
カテゴリー:おバカなニュース
95. Posted by     2006年09月03日 17:47
>女性記者「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」
とか言うことの方がありえないな
狭量な記者だ
96. Posted by     2006年09月03日 17:49
あ〜るか
97. Posted by      2006年09月03日 17:51
うどんと餅を入れた鍋で熱燗飲んで
後でおじや。冬の定番。
98. Posted by     2006年09月03日 17:51
別にお好み焼き2枚とかにご飯丼一杯とか食う訳じゃないのになぁ
ちゃんとおかず程度の量と適度なご飯で食うもんだが
ていうかご飯は完全栄養食品だから炭水化物でもおk
99. Posted by    2006年09月03日 17:52
やはりコメ最強か。
まぁそろそろ秋刀魚の季節がやってくるし、
暫くしたら山の幸もでてくるし、
寒くなったら鍋の季節でご飯がうほー!
100. Posted by       2006年09月03日 17:52
この女性記者、カレーにじゃがいもいれないタイプだな。
101. Posted by     2006年09月03日 17:53
※89
>>「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」
>という文は見当たらない。
>どーした?管理人w

このパターンけっこう目立ってきた気がする。もとが2ちゃんのスレッドだけに悪意のある印象操作は考慮にいれとかなきゃいかん。元記事ちゃんと読まんで流されるとマズいなと自覚した。
102. Posted by     2006年09月03日 17:57
どうしようもないブサイクに限って
フランス料理最高とほざく傾向にある
103. Posted by     2006年09月03日 17:57
こち亀かよw
104. Posted by      2006年09月03日 17:57
塩+ご飯ってのが俺の貧乏料理
ちょっとお金あると味噌

日本人お米大好きだな
105. Posted by     2006年09月03日 17:58
ラーメン定食はありえませんかそうですか
106. Posted by パエリア   2006年09月03日 18:04
ちなみにスペインではパエリア(スペイン風炊き込ご飯)とかお米入りスープなどを注文すると、普通パンが一緒に出てきます。スペイン人的には米はオカズなんでしょうね(^_^)。

107. Posted by しわよせん   2006年09月03日 18:05
>>※104
日本人はお米中毒患者ですから。

多分一週間ぐらい米喰えないと禁断症状で暴れるな。
108. Posted by    2006年09月03日 18:10
皆さん、日本のコメに、誇りを持とうぜ!

関西人の俺・・・お好み焼きにご飯は普通。
それ以前に、ご飯が好きです。

ご飯最高!

109. Posted by     2006年09月03日 18:11
米102
でもカタツムリは結構美味かったぞ。

……イタ飯や和食の方が美味いけど。
110. Posted by お子様ランチ   2006年09月03日 18:16
あっお子様ランチもケチャップライスやスパゲティナポリタンやお寿司が同居してたりしますよね(^_^)。
111. Posted by     2006年09月03日 18:19
※109
エスカルゴ料理の美味いやつは、使ってるソースが貝類に合うのであってエスカルゴ自体が特にうまいわけではない気がする。もっと美味い貝で似たような料理作ったらいいんじゃなかろか。
112. Posted by a   2006年09月03日 18:20
おかゆライスって究極超人あ〜るのネタじゃねぇか
113. Posted by     2006年09月03日 18:22
お好み焼き丼をみたら卒倒するんだろうな
114. Posted by     2006年09月03日 18:23
米109
おえ

せめてエスカルゴといってくれw
そしたら食えるwてかおいしいよね
115. Posted by     2006年09月03日 18:24
胃がモコモコするよ・・・
116. Posted by     2006年09月03日 18:28
別にこの記者は炭水化物の組み合わせがありえないとは書いてないのにね
117. Posted by     2006年09月03日 18:28
566が真理
118. Posted by     2006年09月03日 18:37
そうそう、豆腐に醤油とか
豆腐の味噌汁とか
よりによって豆に豆だぜ!!
119. Posted by    2006年09月03日 18:40
名古屋の味噌煮込みうどん定食は無視ですかそうですか(´・ω・`)
120. Posted by     2006年09月03日 18:40
ラーメンはご飯が無いと物足りない

お好み焼き定食普通にうまそう
121. Posted by     2006年09月03日 18:42


パン

が主食にするもので多いんだっけか
122. Posted by Posted by   2006年09月03日 18:43
お好み焼きはそれだけで食事になるのに
ご飯もたべるなんてじゃね?

ま、お好み焼きの味はご飯に合うけど。
123. Posted by    2006年09月03日 18:46
※121
<丶`∀´>キムチを忘れてるニダ
124. Posted by    2006年09月03日 18:46
メロンをおかずにご飯食べたら変な顔された。
冷静になって考えると何やってんだろう。
125. Posted by     2006年09月03日 18:46
なんでもいいから好きなもん食えよ。
食いモンにやたらとやかく言いたがるよな、女って。
繊細な味がわかるコックや美食家なわけでもねぇのに。
126. Posted by     2006年09月03日 18:49
全ては>>566に集約される。
127. Posted by     2006年09月03日 18:50
amazonがぴったりだなw
128. Posted by     2006年09月03日 18:52
俺はお好み焼き食いに行ってもあんまり定食頼まんな。

お好み、モダンorオムソバ、ソバ飯たのんで、最後にもんじゃで〆。
129. Posted by        2006年09月03日 18:54
メロンの同人誌をおかずにしてたら変な顔された
130. Posted by     2006年09月03日 18:58
※116
読解力のないバカが多いのか。そもそも最初から何でもいいからイチャモンつけたいのか。
131. Posted by     2006年09月03日 18:59
菓子ばっか食ってる女に限って、こういうこと言ってそう。
132. Posted by     2006年09月03日 19:00
>>131
貧乏フリーザwww
133. Posted by ノへ   2006年09月03日 19:00
566が真理
134. Posted by Posted by   2006年09月03日 19:04
その前に「お好み焼き定食」ギョっとするこの記者の脳味噌が、すさまじく衰えてると思われ・・・・・
この記者、自分の知識の無さを公の場でひけらかしてるだけだろ・・・・・

大阪で「お好み焼き定食」あるのって、日本全国的に有名な話だろ・・・・・
135. Posted by     2006年09月03日 19:04
焼きそばパンだけは認める
136. Posted by    2006年09月03日 19:05
ご飯おかずにご飯たべますが何か?
137. Posted by     2006年09月03日 19:07
米128
<丶`∀´>次からはそれにチヂミを加えるニダ
138. Posted by     2006年09月03日 19:07
焼きそばパン
コロッケパン
スパゲッティパンを否定するか・・・
139. Posted by amazulu   2006年09月03日 19:10
amazonwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
140. Posted by 天津好き   2006年09月03日 19:13
王将で『天津飯セット』を注文したら、
店員さんに、「天津飯に、ご飯のセットですけど・・・」とダメだしされた。。。(:D)| ̄|_
141. Posted by    2006年09月03日 19:13
関西の人って、ご飯をおかずにたこ焼きを食べるんだよね♪
142. Posted by     2006年09月03日 19:14
炭水化物というか、粉ものとご飯は一緒に食べても美味しくないという味覚の問題でしょ。ウマいと感じる人もいれば一緒はイヤという人もいるし。
143. Posted by     2006年09月03日 19:21
※141
そんなことはない。大阪の人間だってタコ焼きはタコ焼きだけで食べるのが普通だ。
144. Posted by     2006年09月03日 19:23
うちのおかんは手巻き寿司をおかずにして普通にご飯を出すという荒技をやって親父と長期間冷戦状態に入った。
145. Posted by     2006年09月03日 19:25

ところで、大阪以外の地方には
”ヤキソバ定食”や”焼きうどん定食”は無いのか?

あれも炭水化物+炭水化物なんだが?
146. Posted by     2006年09月03日 19:29
※145
>”ヤキソバ定食”や”焼きうどん定食”は無いのか?

他の地方は知らんが都内ではあんまり見かけないな。そもそもソース焼きそばや焼きうどん自体あんまり店で座って食うもんじゃない感じ。自分の家で作るか、さもなきゃ縁日とか学祭の屋台で買うもの。
147. Posted by mn   2006年09月03日 19:30
女性記者wwwww
148. Posted by     2006年09月03日 19:31
こういう意見聞くたびに想うんだが、
炭水化物がおかずなんじゃなくてそれの味付けがおかずになってるんじゃないか?
分かりやすく言うと、
お好み焼きライスはお好み焼きにソースの味が付いてるから平気だけど、
ごはんのクレープは生地に味がないから無理。
みたいな
149. Posted by     2006年09月03日 19:31
炭水化物+炭水化物を否定すると
山かけご飯も否定する事になると思う

これだけはガチで譲れぬ
150. Posted by 乙参   2006年09月03日 19:32
ご飯でお腹を満たすのが日本の食習慣なんだから、後は好み。うまいものはうまいんだから、合わせて何でも食っちゃいますよね。米は偉大。
151. Posted by     2006年09月03日 19:35
おいおい記事の筆者は「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」なんて言ってねえぞ。

オマエら韓国の捏造には過激に反応するのに、スレッド書いた人間の捏造には寛容だな。
152. Posted by 774   2006年09月03日 19:37
栄養学的には立派に「痛いニュース」だと思う。
まぁ、個人的にはビバ!炭水化物な訳だが。
153. Posted by だな   2006年09月03日 19:39
女記者は、記事の最後を勧める形で〆てる
ネタ捏造もいいとこ
154. Posted by    2006年09月03日 19:42
新潟在住。
他県に行ってから帰ってきたときの夕飯の白米の美味しさと言ったら何物にも変えがたいものがある。



ラーメンライスは普通に皆食うよね?
155. Posted by あ   2006年09月03日 19:44
み   ず   ご   飯
156. Posted by    2006年09月03日 19:50
普通にやきそばパンの存在無視してるよなこれ

つか仮にも記者が書く記事で
「げっ」
てなんだよ。どこのアマ記者だよw
157. Posted by         2006年09月03日 19:50
うどんにごはんって日本文化じゃね?
158. Posted by Posted   2006年09月03日 19:54
味の濃さの問題。俺的には。
ハンバーガーでも飯喰えるよ。
あれってパンと肉というより調味料の塊だから。
159. Posted by     2006年09月03日 19:57
※156
大阪出身だけど、よい悪いはともかく大阪近辺以外の人間がお好み焼きと飯の組み合わせを「げっ」て思うのは典型的な反応だと思うよ。

経験上、他の地方の人間がどう反応するかはよく知ってるから、別にこの記事の書き口に腹はたたない。
160. Posted by     2006年09月03日 19:59
他人が食うのはかまわんが、俺は食わん。

つーか、全文読んでないコメントは1に釣られてる。
161. Posted by ぃい   2006年09月03日 19:59
米155
俺の負けです
162. Posted by     2006年09月03日 20:00
反応として当たり前でも文章としてはおかしいってことだろ。
言葉選べよと。
163. Posted by     2006年09月03日 20:01
だいぶ前に使い古されたネタをいまさら…。
164. Posted by     2006年09月03日 20:08
タイトルに 女性記者って入れる必要あるのかこれ
165. Posted by あ   2006年09月03日 20:09
>>49
ここの管理人ちょっと頭悪いよね・・
いまさらだけど・・・
女性記者とかつける必要ねーだろ・・
何が痛いって、ここの管理人だなぁと改めて実感w
166. Posted by    2006年09月03日 20:09
コナンの漫画読んでから食べたからそんなにショック受けなかったけどな。
そんなに気になるか?
167. Posted by て   2006年09月03日 20:12
関西から引越してきた友人の弁当がご飯と焼きそばが半分ずつで構成されてるのを見たときはけっこう衝撃的だったなぁ。
168. Posted by つか   2006年09月03日 20:16
焼きそばパンを否定したな。
169. Posted by     2006年09月03日 20:17
※160
>つーか、全文読んでないコメントは1に釣られてる。

コメのほとんどがこれなんで、ちょっとあきれた。リンクあるんだから元記事読めよといいたいw
170. Posted by     2006年09月03日 20:19
味が薄いお好み焼きとごはんならけっこう美味いかも
171. Posted by     2006年09月03日 20:23
カップ麺と菓子パンを昼に食べてたら太った orz
172. Posted by    2006年09月03日 20:24
566に同感
173. Posted by 名無し   2006年09月03日 20:31
おかゆライスキタコレwwww
究極超人あ〜るナツカシス
174. Posted by     2006年09月03日 20:31
米165
ならば見なければいい
175. Posted by     2006年09月03日 20:34
お好み焼き定職を最初見たときは「ねーよwww」と思ったけど、実際食べてみると結構イケルよ。
176. Posted by     2006年09月03日 20:34
※174
痛い対象を観察するという趣旨から言えば、管理人自体も観察対象に含めてよいのではないかw
177. Posted by 工業高校性   2006年09月03日 20:35
学校の購買での焼きそばパンとコロッケパンは
時間のない学生にはちょうどいいんだよ!!

炭水化物+炭水化物=超エネルギー

これ、最強!!栄養よりエネルギー!!!
178. Posted by 大阪人   2006年09月03日 20:37
>>235
ウッチャンか?
チャーハンが一番好きな内村は、チャーハン
おかずにご飯を食べる。

トヨタの社員食堂で、スパゲッティをおかずにそばを食べてる人を見た。(注文は計2品)
179. Posted by        2006年09月03日 20:39
>>328
懐かしいな「究極超人あ〜る」。
上の記事のパクられ元も同じ作者と言うのは興味深い。
180. Posted by     2006年09月03日 20:42
>おかゆライス

美味美味♪
181. Posted by     2006年09月03日 20:47
やきそばパン・・・
182. Posted by    2006年09月03日 20:48
少し前に「そばめしドーナツ」とかいうパンがコンビニで売られていたのを思い出した。
重かった。
183. Posted by     2006年09月03日 20:52
俺の父親は、何を食べるときでもご飯を求めます。
はい、パンを食うときでもチャーハン食べるときでも、ご飯を求めます。
「食事=ご飯がついてくる」という認識らしく、ご飯を食べないと物足りないそうで。
外食に行くときは恥ずかしい思いをすることもたびたび。

焼きそば定食やお好み焼き定食は意見が分かれるのかもしれませんが、
さすがにパンライスやチャーハンライスはナシですよね。
184. Posted by     2006年09月03日 20:56
広島風なんて、炭水化物部分はクレープ生地くらいしかないんだから、1の理屈で言っても普通にアリです。
185. Posted by ん   2006年09月03日 21:02
普通にラーメンライスうまいのに(´・ω・`)
186. Posted by コンビニ弁当   2006年09月03日 21:03
コンビニ弁当のスパゲティもオカズ的扱いですよね。
187. Posted by 他県の人   2006年09月03日 21:04
二日目のお好み焼きにマヨネーズかけると、いいご飯のおかずになるよ。
188. Posted by      2006年09月03日 21:05
炭水化物云々のはダイエットが元じゃねえの?
味うんぬん言うのに"炭水化物"なんて言葉は合わないだろうし
189. Posted by      2006年09月03日 21:09
コシヒカリをおかずにヒトメボレを食べる
190. Posted by    2006年09月03日 21:28
おれの知り合いはごはんのおかずにおにぎり食べてたよ。
191. Posted by    2006年09月03日 21:37
うどんの国、香川県民はいないのか?
ちなみに神戸でも普通に炭水化物定食愛されてるぞ
192. Posted by    2006年09月03日 21:44
ラーメンライスは東にもあるが肉体労働者の食事だな。
大阪に住んだことあるが、
お好み焼き定食はお好み焼きとご飯、うどん定食はうどんとご飯
(ならば寿司定食は寿司とご飯かというと、これは違うんだそうだ)。
大阪の昼メニューってこんなのばかりで、多少とも知的な人間は選択に困る。
付け合せのスパゲティも我慢できない俺に言わせれば、世の中馬鹿が多すぎて疲れる。
小学校程度の栄養学くらい憶えておけ。
おまえらのような奴に義務教育施すのに税金払っているかと思うと厭になる。
193. Posted by     2006年09月03日 21:47
>1 「炭水化物×炭水化物」
なんで掛け算なんだ?足し算でいいんじゃね?
194. Posted by    2006年09月03日 21:53
>>328
誰このR田中一郎
195. Posted by    2006年09月03日 21:58
>>※193
世の中にはあらゆるものでカップリングを妄想するツワモノの女がいる。
しかし同種のものでは攻め受けの判断がつけにくいだろうな。
196. Posted by     2006年09月03日 22:03
>195
分かりにくい。メイティングのほうがより的確な用語だな。
197. Posted by     2006年09月03日 22:09
中国人にいわせれば、焼きそばと餃子もおかしいそうだ。
どちらも麺類なんだとか。
餃子が麺というのは日本人の感覚にはないが、
たしかに皮の厚い餃子なら炭水化物の主食の必要を感じないな。
198. Posted by 香川県人   2006年09月03日 22:10
>うどんの国、香川県民はいないのか?

うどんにおにぎり(いなり寿司)がデフォルトです

199. Posted by     2006年09月03日 22:16
お好み焼き定食はいけるけど
ラーメンライスは理解できない
200. Posted by     2006年09月03日 22:16
愛知県の定光寺公園(国定公園)
そこの売店にも「お好み焼き定食」あったよ

まぁ普通に旨かったんだが・・・

インスタントラーメンの麺だけ食って
残りのスープでご飯を炊いて食ってみ?

貧乏で良かったって思うくらい旨いよ♪
201. Posted by     2006年09月03日 22:17
うどんにおにぎりも俺はだめ。
ガキのころ、ラーメンの残り汁にご飯を入れて食うのが大好きだったが、
いまでは考えられない。
202. Posted by 一人暮らしの大学生   2006年09月03日 22:21
かってに改造でも同じ事言ってたなw
炭水化物で炭水化物を食べるなんて…ぷぷぷw

って感じで。
203. Posted by 201   2006年09月03日 22:21
> 200
旨そうだ。それをラーメンを食った次の食事で食うならアリ。
204. Posted by     2006年09月03日 22:24
炭水化物ばっかり食うな、ってのは
たまにはビタミンやたんぱく質も取りなさい、ってことだろうな。
実際食費を削ってると炭水化物ばっかりになるのだよ…
205. Posted by    2006年09月03日 22:30
懐かしいネタだな。大阪VS東京ってやつ?

千葉にはヤキソバ定食があるし、ヤキソバふりかけもあるし
ラーメン屋に入ったら、ラーメンと半ライスは必修だろう。

ライターの「のなかなおみ」って誰?
>大阪に住み着くフリーライター。主に観光スポットや飲食店系 記事、ビジネス書など執筆中。
>好物=お酒全般、古代中国、お茶、日本橋

「住み着く」って事は大阪の人間ではないのだな
206. Posted by    2006年09月03日 22:41
大阪人はお好み焼きをおかずにご飯食うってマジ?
207. Posted by    2006年09月03日 22:42
人の食べ方にあれこれ口出ししてほしくないな。
うちの父は羊かんや饅頭おかずに白飯食べる人間だしな。
ラーメンやお好み焼き、焼きそばなどの炭水化物がおかずなんて我が家では当たり前だ
208. Posted by    2006年09月03日 22:54
関東を基準に考えないでほしい。
209. Posted by    2006年09月03日 22:57
結局、誰かが言い始めたことを
何の検証、考察もなく
大阪バカスww
炭水化物x炭水化物だってさ、ありえねwww
って記事書いてるんだよな。

ほんのチョット考察すれば
炭水化物x炭水化物って組み合わせが
割りとよくあるって気が付くのにね。

記事書く資格ないよ。

210. Posted by    2006年09月03日 23:00
>192.
>大阪の昼メニューってこんなのばかりで、
・・・って、東京の町のそば屋だって蕎麦or饂飩+丼あるけど、これだって炭水化物比率高い。でも美味しいし満腹感得られるからフツーに食べるけど? 
東京のオフィスビルをご存知ですか? 新宿パークタワーや山王パークタワー、新宿オペラシティータワーなど、オフィスビルの地下の飲食街の昼の定食では麺類+ご飯モノは『定番』。
何が問題?って感じがする。
211. Posted by バロス   2006年09月03日 23:06
大阪人から一言。
こんなことが問題になるとは思っても見なかった。

お好み焼きがおかずって生まれたときからの常識だから疑いもしなかったぞ。
212. Posted by    2006年09月03日 23:14
ハンバーガーにポテトはいかがですか?
213. Posted by 馬   2006年09月03日 23:15
友達にご飯とおかずを一緒に食べない香具師がいるんだが

異常?
214. Posted by 鉄風   2006年09月03日 23:16
味覚おんちな人が多いなw
え?オマエはどうだって?
勿論同士さw( ̄∀ ̄)人( ̄∀ ̄)
215. Posted by      2006年09月03日 23:17
そもそも>>1が元記事をはしょりまくっている上、
「女性記者」とはスレタイにはないね。
管理人に踊らされすぎ。
216. Posted by     2006年09月03日 23:22
関西の人になぜ【お好み焼き定食】はOKで【たこ焼き定食】がアウトなのか納得の行く説明をしてもらいたい今日この頃。「たこ焼きはおやつだから」って言われても納得できねえ…
217. Posted by m-file   2006年09月03日 23:23
(◎∀◎)φ広島の場合は主食:お好み焼き、副食:焼き飯だがな。
218. Posted by     2006年09月03日 23:25
> 210
さすがに東京じゃそんなのしかなくて選択に困るってことはないよ。
219. Posted by     2006年09月03日 23:26
マスコミに踊らされなくなっていちブログに踊らされるようになったw
情報に踊らされず「人は人、自分は自分」みたいな価値観を持ちたいもんだよ。
教育が悪いんだろうな。
生きてくために必要なのは、メディアリテラシーも大切だけど、もっと大切なものがあると。
220. Posted by z   2006年09月03日 23:29
>【お好み焼き定食】はOKで【たこ焼き定食】がアウト

説明しよう。
たこ焼きには、タコしか入っていない。だから単なるおやつ。が、お好み焼きには、山芋とキャベツが大量にはいっている。これはおかずとなる。炭水化物ではなく、野菜のかたまりととらえているのだ、たぶん。
221. Posted by     2006年09月03日 23:29
>210
「美味しいし満腹感得られる」
おまえにとってはコレがすべてか?
リーマン諸君、せめて小学生並みの栄養学の知識持て。
222. Posted by     2006年09月03日 23:35
米213
俺の友人もおかずを全部食べてからご飯を食べるやつがいる
223. Posted by     2006年09月03日 23:35
>>137
こんなことしてるの俺ぐらいなんだろうなと思ったらイターーーーーーーー!!!!
224. Posted by     2006年09月03日 23:35
> 220
山芋もかなり炭水化物じゃないのか?
225. Posted by     2006年09月03日 23:36
学校給食で育った俺としては炭水化物×炭水化物はあり得ないな・・・。
こういうの平気で食う奴は、よっぽど何も考えないで生きてきたんだろうね。
226. Posted by     2006年09月03日 23:37
>>36
食べたいおかずで食べればよい
フランスでも珍しくない
227. Posted by     2006年09月03日 23:38
>>204
 それ言い出したら肉じゃがもおかず界から追放されるぞw

 まあそれはそうとして、確かに昔テキ屋のおっちゃんが、「お好み焼きは粉はあくまでつなぎ、野菜を焼くものだ」といっていたから、お好み焼きおかずなのは納得できるかも。。。
228. Posted by     2006年09月03日 23:39
名古屋にいるとき、普通に焼きそば定食・焼きうどん定食を食っていたが。

それはともかく、日本全国、ラーメン屋でラーメン+餃子+白飯(or炒飯)は定番だろ。
餃子の皮も含めて、炭水化物+炭水化物+炭水化物だwww
229. Posted by     2006年09月03日 23:41
学校給食で育った俺としては炭水化物×炭水化物は別に気にならないな
お好み焼きをおかずに御飯を食べたいとは思わないけど
いろいろな組み合わせがあるのに炭水化物×炭水化物ってだけで否定する奴は
よっぽど何も考えないで生きてきたんだろうね
230. Posted by    2006年09月03日 23:43
炭水化物×炭水化物がだめなヤツはおかずにイモ類はアウトですか?
231. Posted by 乙   2006年09月03日 23:45
てかみんなご飯が好きなだけだろwww
232. Posted by     2006年09月03日 23:50
Amazonはハンター×ハンターだと思ったのに
233. Posted by    2006年09月03日 23:51
ほえ?広島市内でも普通だぞ・・・と思ってたら

>以前TVでも特集されてたな。
>広島人の「ありえない」の声に、大阪人の「だって得やん」。

広島大学の側の店「お好み焼きセット500円」は無くなったのか?
オレが学生の事、何処にでもあったぞ。2チャンネらーってTV情報 鵜呑み?

お好み焼き1枚で、腹がふくれる訳が無いだろう。ダブルは高いんだよ。

>221

うん、それが全てだ。勤め人だからな。オレも引き篭りてーなー
「ニートの社会復帰支援」なんて聞くと、税金の無駄使いするなって思うしな。
234. Posted by     2006年09月04日 00:11
>>207
森鴎外のようで中々素敵な親父さんだな
235. Posted by     2006年09月04日 00:12
ラーメンライスって松本零士のマンガでよく出てくるんだけどさ、実際にラーメン屋いくとそのままズバリの名前のメニューは意外とないよね。ただ単にラーメンのオプションに「半ライス」とか「半チャーハン」とかあるだけで。
236. Posted by     2006年09月04日 00:19
>>214
まぁ味覚に自信の無い漏れでもキャビアは美味く感じたことがないな。珍味だから仕方ないのか、元々アジア系には合わないのかしら。

>>231
なんだかんだ言ってやっぱり
白飯は好きだな。パン食は肉入りでも腹が満たされた感じがしない。
歳を取るほどむしろ素朴な味を求めてしまう。

>>233
親類にすら見捨てられた連中にあわせるために位を落とす必要はない。たとえ偽善と言われても税金を収めることは「お国に貢献している行為」である。意外に役に立つのよね、この後ろ盾は。
237. Posted by     2006年09月04日 00:21
※229
おれも学校給食で育った。パン+牛乳+蜜豆でも喜んで食ってた俺だが、
それは駄目だといまは分かる。おれは多少は勉強し、考えて成長したよ。

※230
少しなら我慢できるが、おかずのメインが芋はアウト。

※233
勤め人は皆「美味しいし満腹感得られる」だけで食うもの決めてるみたいないいかたは迷惑だ。
238. Posted by mo   2006年09月04日 00:24
みんな解ってないな。
炭水化物×炭水化物にいちゃもんつけるってコトはだ。
コロッケパンも焼きそばパンも否定されるってコトだ。学校生活をどんな気潤わせたか解らないこれらの神器を、否定されたってことなのだぞ!!
239. Posted by     2006年09月04日 00:27
学生時代からコロッケパンも焼きそばパンも求めて食ったことはないな。
240. Posted by     2006年09月04日 00:30
俺の兄貴は昔、ショートケーキをおかずにご飯食ってた・・・

見てて吐きそうになったぞ
241. Posted by     2006年09月04日 00:31
※239
オレもー。
242. Posted by     2006年09月04日 00:34
※208
関東や関西を基準に考えてるのではなく、
栄養を基準に考えて欲しい。
243. Posted by     2006年09月04日 00:35
一言で炭水化物といっても炭水化物ONLYではないんだから別に偏ってないだろ。
その程度で偏る奴は普段から偏ってるから食生活見直しておけ。
244. Posted by    2006年09月04日 00:37
コロッケパンなんかみんな普通に食べるよね
245. Posted by     2006年09月04日 00:38
いやいや炭水化物ONLYにかなり近いぜ。
246. Posted by     2006年09月04日 00:38
これは推測だが、OK派はごはんとおかずを口の中で混ぜない派、無理派は混ぜる派なのでは?
247. Posted by     2006年09月04日 00:39
※244
そうそう、周り見て信じられなかった。
248. Posted by     2006年09月04日 00:44
ラーメンライスとかフツーに好きなんだけど
249. Posted by    2006年09月04日 00:46
別に三食全部が炭水化物オンリーじゃ無いっての;;
じゃあ昼に牛丼やラーメン食ったら必ず一緒にサラダも食えよってか?
まあ俺はたこ焼きでも余裕で白飯食えるけどなww
関西は基本が薄味だからソースの濃い味だと白飯で中和したくなるんだよ。
250. Posted by >>236   2006年09月04日 00:46
だよな…白米食いたくなるよな。パンより
251. Posted by 乙   2006年09月04日 00:48
俺はお好み焼きとタコ焼きとご飯はいっぺんに食べるものとしてなんら違和感なかったわ…
ちがうんやな〜
252. Posted by     2006年09月04日 00:50
俺もこんな手あかにまみれた記事書いて給料もらいてえなぁ
253. Posted by     2006年09月04日 00:50
東京在住だけど、ラーメンライス食ったことも頼んだこともないな、そういえば。
254. Posted by     2006年09月04日 00:53
※249
> じゃあ昼に牛丼やラーメン食ったら必ず一緒にサラダも食えよってか?

マジでそのほうがいいよー。

> 関西は基本が薄味だからソースの濃い味だと白飯で中和したくなるんだよ。

なんでお好み焼きのソースを薄味にしないの?
255. Posted by あ   2006年09月04日 00:55
薄味ソースなんぞ聞いたことないやろwww
256. Posted by     2006年09月04日 00:56
どんな組み合わせにもサラダをつければ全部解決
257. Posted by あ   2006年09月04日 01:00
どんな組み合わせにもご飯がぬけたら全部崩壊
258. Posted by     2006年09月04日 01:00
俺は関西出身だが、お好み+ライスはありえない。
これには地域性もあるかもしれないが、
栄養学の知識と自らの欲求を律する力や習慣の有無の問題ではないだろうか。
喫煙との相関に興味あり。

ちなみに俺はあり得ない派で非喫煙者。
259. Posted by    2006年09月04日 01:02
>237

君は、ニート、引き篭り、登校拒否なの? ご免ね、大人気無いこと言って。

君らが社会復帰する確実な手段は「犯罪をおこして強制的に社会に交わる」だろ。
ああ、自分の部屋から、刑務所に変わるだけかもな。

まっ、それが現実だ。 そろそろ寝るわ、明日があるからさ。
260. Posted by    2006年09月04日 01:02
既出覚悟でレスを読まずにカキコ
おかゆライス最強
261. Posted by 774   2006年09月04日 01:04
ごはんとお好みでもたこ焼きでももんじゃでもピザでもいけます
ラーメン・蕎麦・饂飩にごはんは無理です
262. Posted by     2006年09月04日 01:04
東京で育って、大阪で主婦になりました。

東京では、お好み焼きももんじゃ焼きも小麦粉のイメージが強いけど、
大阪で作るお好み焼きは、キャベツの量がものすごい!
下準備状態の標準材料比が、見た目で
キャベツ10:玉子2:山芋1:小麦粉1:豚肉1ってとこかな。
はじめて見た時、こんなんで焼き固まるのかと驚いた。

それだけおかずジャンルな内容なわけだから、お好み焼き定食はまあ許せます。
わたしは食べないけど。
うどん定食とかラーメンライスとは、ちょっと別格だと思う。
263. Posted by あ   2006年09月04日 01:06
>>262
正しいかもwww
264. Posted by 237   2006年09月04日 01:09
> 259
勤め人だけど何か?
最後の文を読めば分かるはず。日本語苦手?
265. Posted by     2006年09月04日 01:12
> 262
なるほど。だったらアリだね。
266. Posted by     2006年09月04日 01:16
>>262
そういやそうだったww
デフォルトのタネは確かにシャボシャボだわ。

他の地方のお好み焼きって粉比率多いのかな?
267. Posted by あ   2006年09月04日 01:18
>262
がすべてを解決したなwww
主婦スゴスwww
268. Posted by     2006年09月04日 01:19
粉比率50%ぐらいのとこもある
269. Posted by Q   2006年09月04日 01:31
マカロニサラダにしょうゆをちょっとかけて、ご飯と一緒に食べるのがおいしいのにな。
270. Posted by    2006年09月04日 02:04
マカロニサラダにしょうゆは初めて聞いた
今度試すわ
271. Posted by     2006年09月04日 02:13
俺は生まれも育ちも大阪だが、お好み焼きでご飯を食べたことは一度しかない。
一度しか食べなかった理由は、単純に”美味しい”と感じなかったからだ。

土地の食べ方を余所者が批判するべきでは無いと思うが、最も大事な事は当人が食べたいと思うか否かだと思う。

でないと困る。
272. Posted by     2006年09月04日 02:26
おかずだけで食べるのが物足りないだけです。
普段から組み合わせの自由度が高いので
他府県に行っても食事に困らないのが良い。
273. Posted by    2006年09月04日 02:30
つーか他府県のお好み焼きは不味い事が多い。
確かにあの味だと、ご飯との相性を怪訝に思うかもしれない。
ホットケーキにソース塗って食わされたり。
274. Posted by >   2006年09月04日 02:51
R・田中一郎を敵に回すスレはここですか
275. Posted by    2006年09月04日 02:56
別にいつまでも健康とか長生きしたい訳じゃないからどうでもいいよ

いちいち食品の成分考えてあれがあるからおかずはコレとかメンドくさい

ラーメンにご飯最強

食い終わった後のカップめんとかのスープにご飯いれてラーメン茶漬けウマー
276. Posted by     2006年09月04日 03:11
ご飯isフリーダム♪
277. Posted by     2006年09月04日 03:29
つーか、何でこんなのが記事になるんだ?
自分の食に関する嗜好なんて
自分のブログでやれよ
278. Posted by         2006年09月04日 03:50
コンビニおにぎりに冷や酒も最高。

スーパーの100円鍋焼きうどんに卵トッピング、それでどんぶり飯をかき込むのが冬の定番。

それのどこ悪いのでしょうね?

米は日本人のソウルフードですから
279. Posted by     2006年09月04日 03:58
昔話をしようか、
そう20年も前、
まだコンビニなんかが全国を席巻する前のことだ。
おにぎりと言えば、梅、鮭、昆布しかなかった、
そこに颯爽と登場したツナマヨ。
ツナ缶はあった昔から、
それだけではご飯に合うとは言い難い・・・・
そこに登場したのがマヨネーズ。
ツナとマヨネーズと合わさったツナマヨはたちまち定番のおにぎりになった。

つまりマヨネーズ最強というわけだ。
280. Posted by あ   2006年09月04日 04:10
ごはんかけごはんあったなぁw
281. Posted by     2006年09月04日 04:22
餃子定食があるんだから別にいいだろ
ダブル炭水化物大いに結構じゃないか
282. Posted by    2006年09月04日 04:22
やっぱりそれでも、ご飯最強だろう。
そしてご飯ですよ。も最強。

鍋を食えば最後にご飯入れておじやにしたくなり、
焼肉くってても、ご飯を食べちゃって肉が食えなくなる不条理。
それでもぼくらは幸せさぁ♪

そういえば世界の貧困層に米作を教えて、コメ食わせて飢餓から救うってネタがどっかにあった。コメは燃費的にすごいらしい。
283. Posted by    2006年09月04日 07:28
理想的な食事からはかけ離れてる。
特に炭水化物で太りやすい人にとっては
284. Posted by     2006年09月04日 07:31
お好み焼きは炭水化物っていうより野菜炒めが主だと思うんだけど。
285. Posted by    2006年09月04日 07:35
※275
そんなこといってられるのいまのうちだけだよ。
タバコ吸う奴の決まりきったいいわけ。
自制心のなさを悪ぶってごまかしてるだけ。

※282
燃費?単位耕作面積あたり1年あたり収穫カロリーのことか?

炭水化物ばかり食ってどこが悪いといってる奴ら。
悪くはない。無教養もしくは貧しさを感じるだけ。
馬鹿が開き直って生きることが肯定される時代に生まれてよかったな。

286. Posted by    2006年09月04日 07:58
食が細くておかず要らない俺勝ち組
287. Posted by このコメントは削除されました   2006年09月04日 08:17
このコメントは削除されました
288. Posted by    2006年09月04日 08:25
米285


まあもちつけ。
日本語でおkっぽい文が混じっておるぞ
289. Posted by     2006年09月04日 08:25
米285
そうやって記事に関係ない事いって叩ければ満足かwww
匿名の掲示板やら何やらがある時代に生まれてよかったな
290. Posted by    2006年09月04日 08:32
※285無教養とか貧しさなんて感じてるのはおまえだけ


マイノリティでも声高らかに叫べる時代に生まれてよかったな


カロリーの説明できて満足しましたか?
291. Posted by 仮名   2006年09月04日 08:42
炭水化物の二乗って味噌汁に豆腐入れたり
豆腐に醤油かけたりすんのと似たようなもんじゃね?大豆と大豆

そんな俺は光合成するからごはんなんていりません><
292. Posted by     2006年09月04日 08:46
そいや豆も炭水化物か。
なら納豆とご飯も炭水化物×2なんだなw
293. Posted by     2006年09月04日 08:46
光合成いいな〜。
俺も光合成したい。
どうやったら出来るようになるの?
294. Posted by    2006年09月04日 09:24
こめ285の人気にシィット!

炭水化物がメインで他いろいろ入ってんだけどな、米も豆も。
ご飯と味噌汁とお魚とお新香でかなりバランスいい食事になったはず。貧乏万歳ですぜ〜
295. Posted by     2006年09月04日 09:31
せんべい汁+ご飯最強
296. Posted by     2006年09月04日 10:07
5 光合成なら青汁だよ
キュウサイのやつなw
297. Posted by あるアンドロイド(notロボット)   2006年09月04日 10:09
「おかゆライスなんですがよろしいですか?」
298. Posted by     2006年09月04日 10:23
マクドナルド(モスバーガー等のほかの版画バーガー屋でも)へ行きポテトとハンバーガーのセットを食べる奴は異常
何故ならば、
ハンバーガー  → パン  → 炭水化物
フライドポテト → ポテト → 炭水化物

炭水化物×炭水化物 となるからである



さて、今日の昼休憩はラーメン屋でラーメンと炒飯のセットでも食べようかな
299. Posted by 或る馬鹿の戯言   2006年09月04日 10:31
米285に精神の貧しさを感じるのだが……
300. Posted by もも   2006年09月04日 10:45
そもそもお好み焼きの材料見てるとキャベツと肉がメインで十分おかずになるんだが。
#味も濃いしな。
301. Posted by    2006年09月04日 10:49
高校の頃初めてお好み焼きをおかずにご飯食べた。正直俺には合わない。

この記事見て単なる偏見や好みの違いだと納得したが、
常識なんざ偏見の塊の様なものだから
「非常識だ」と言われても仕方ない部分もある気ガス。
302. Posted by     2006年09月04日 10:51
おかゆライス吹いたwwwwwww
303. Posted by    2006年09月04日 10:51
※285


何故タバコが出てくるのが意味不明
アンカミスしてるしw
304. Posted by 262   2006年09月04日 11:38
豆や芋を炭水化物と思っている人、
豆は栄養学的にはタンパク源として分類されます。
芋も、白米よりはVCやカリウムが摂れたりするから、日本では主食扱いされません。

だけど、そんなふうに栄養バランスにこだわって主婦業していたある日のこと、
パプアニューギニアかどっかで芋だけで生活しているという民族を、テレビで見た。
なんと、タンパク質摂取ゼロなのに筋骨隆々!? 日本人よりもたくましい!
芋ばかり食べていても、芋からタンパク質を作り出す腸内細菌が自然に増えるから
筋肉育成には支障ないのだ、という話だった。
さらに、日本人も同じ食生活をしてみたら数ヶ月で彼らと同じ腸内細菌叢になる
という実験まで、やって見せていました。
…ショックでしたね。
わたしが今までやってきたことは、いったいなんだったんだぁぁぁ
ってなもんですw
305. Posted by 262   2006年09月04日 11:40
もっとも、テレビなんてどこまで本当でどこまでやらせかわからない。

あれ以来その話がテレビに一切流れていないのが、不自然に思えてしかたないです。
栄養学神話が崩れると栄養食品会社が大打撃受けるから、マスコミ界のタブーになってしまったのか。
それとも、やらせだったからこそ封印されたのか。
いったいどっちなんだろう…

結局のところ、
何が体に良いのか悪いのかは、自分の食生活と体調で確かめていく他ないですw
306. Posted by    2006年09月04日 11:40
実家じゃあ普通にお好み焼きをおかずにご飯食べるな
単品で食うにはコテコテ過ぎないか?

米285
まあ落ち着け、みんな比較的優しくて良かったな
つ【お好み焼き丼】
307. Posted by    2006年09月04日 11:42
この女性記者は焼きそばパンも否定するんだろうなァ・・・
308. Posted by     2006年09月04日 11:52
広島風お好み焼きはそれ単品で一食だから要らないけど、
大阪風はオカズだから米食ったっていいじゃない?

と思うけど、何が悪いんだろうか…?
309. Posted by p@   2006年09月04日 12:02
昔の人は経験から学び良くできた物を作ると度々感心させられるが


 大 阪 は 別
310. Posted by あ   2006年09月04日 12:14
広島の人間なんだが、
お好み焼きをおかずにしてご飯食べるよ

すっげーはらいっぱいになって昼食ったら夜いらねー
邪道か?wwwwww
311. Posted by あ   2006年09月04日 12:17
お好み焼きそば入りダブルを買ってくる

昼、半分とご飯

夜、残りを食べる

満腹度も経済的にもガチ
オヌヌメだな
312. Posted by 米っと   2006年09月04日 12:32
毎日、お好み定食ってわけじゃないし、たまにはいいじゃねぇかww

でも、おかゆライスはないわ…
313. Posted by     2006年09月04日 12:33
大阪人は他所の人に「お好み焼きとご飯一緒に食べるのが信じられない」って言われるのが好きなんだよ。
逆にスルーされても大阪人は寂しいだろ。
大人なら大阪人が期待してるように驚いて批判してやれよ。その意味ではこの記事は大阪人が喜ぶ記事だね。
314. Posted by      2006年09月04日 12:35
米313
田舎者がアイデンティティ確立するのに郷土自慢してるのと同じようなもんだ。
315. Posted by     2006年09月04日 12:48
よーく考えてみると、お好み焼きって炭水化物か?
小麦粉とヤキソバ部分は炭水化物だけど、基本的に卵焼きだろ。
肉とか海老とか野菜等の具が入ってるし、立派なおかずじゃん。

印象操作で一杯食わされたな。
316. Posted by     2006年09月04日 12:50
炭水化物+炭水化物と意識した事はないが、
コロッケおかずにできないし
焼きそばパンもコロッケパンも苦手だ…
本能的によけてたんだろうか
317. Posted by はぁ   2006年09月04日 13:09
お好み焼きにメシ混ぜやがれ
318. Posted by      2006年09月04日 13:48
皆に袋叩きにあうのを覚悟で言っちゃうけど。
ここで、「個人の嗜好の問題」といって
ごはん+お好み焼き(たこ焼き、その他)を
変と思わない人は、韓国の食文化を笑いものにする資格はないんじゃないの?


319. Posted by     2006年09月04日 14:08
正直高校生になるまでこの考えだった。
友達の家で出されたラーメンライスを食べて
初めて理解しましたw
その後好んで食べる事はないものの否定はしなくなった。
しかもその後、蕎麦定食を成り行きで食べた時
ざるそばとライスでもイケるという事も体験しましたw
320. Posted by     2006年09月04日 14:26
私はカレーフラッペをお勧めする!
カキ氷にカレーをかけるだけの簡単料理だ!
321. Posted by     2006年09月04日 14:28
>>318
韓国の問題は、素材と調理方法だと思う。
322. Posted by Posted by   2006年09月04日 14:33
米310 するするw
   周りにしてる広島人多いぞ 
323. Posted by     2006年09月04日 14:35
ごはん丼オヌヌメ

ごはんにうえにごはんをのっける
324. Posted by    2006年09月04日 15:14
元々はご飯だけでお腹を膨らます事がが出来ないから、味付けの濃いもので食うようにしたんじゃねえの?
325. Posted by    2006年09月04日 15:23
ご飯とおかず、なんていう定義は人間が後から決めたものじゃないの?

今日はラーメンとサービスライス食べてきた。
326. Posted by     2006年09月04日 15:32
>>ご飯とおかず、なんていう定義は人間が後から決めたものじゃないの?

だからなに?
327. Posted by     2006年09月04日 16:00
中学のときの担任は若い頃、冷ご飯にあったかいご飯乗せてごはんライスで飯食ってたってよ。
328. Posted by     2006年09月04日 16:21
おかゆライス定食うどんセットおにぎり付きを一つください
329. Posted by    2006年09月04日 18:20
米317
はっ お好み焼きの具にご飯・・・
あたらしい世界が開けました。
ヒット間違いなしですぜ!
330. Posted by    2006年09月04日 18:42
お前らのコメントみててもつまらん
食べ物より人間攻めろよ
331. Posted by パラ   2006年09月04日 18:45
焼きそばパンは?
332. Posted by      2006年09月04日 19:17
おい女性記者!
ラーメンライスを馬鹿にしたな
ラーメンライスに謝れ


333. Posted by ポンポン   2006年09月04日 19:36
焼きそば定食とか普通にあるぜ。筆者の地元には。

毎日そればっか食ってるわけじゃないんだからいいだろが。

334. Posted by     2006年09月04日 19:54
とりあえずamazonでそばめし注文します
335. Posted by    2006年09月04日 21:29
そばめし発祥の地の長田区民だが、買う必要は無い。
焼きそば買ってきてそばをみじん切りにして白飯と混ぜてパラパラに炒めれば完成。
…我が地元ながら何故焼きそばをみじん切りにするのか理解出来ん
336. Posted by     2006年09月04日 21:43

  ヤ キ ソ バ パ ン
337. Posted by     2006年09月04日 22:32
また大阪か!

栄養とか関係なくお好み焼きは単品以外不可!

てか、rakutenwwwwwwwwwwwwwwwww
338. Posted by       2006年09月04日 22:33
スレタイみて、「炭水化物を置かずに炭水化物を〜」と読んで「?????」と思ったのは俺だけだろうか
339. Posted by     2006年09月04日 22:36
名古屋に行ったとき、うどんとソバのミックスってメニューがあって腰を抜かした。

おなじどんぶりの中にうどんとソバがごちゃまぜになって入ってるのwwwwwwww

中国狗もびっくりだぜ
340. Posted by 774   2006年09月04日 23:40
>>米334
この記事のは楽天だろ。適当に米すんな。びっくりニュースなのに痛いニュースと決め付けてるやつといいいい加減すぎ。ってなどうでもいいことでキレてる俺きもすぎ…吊ってくる。

つーか人の嗜好にいちゃもんつける方がありえんだろ。
341. Posted by    2006年09月05日 00:19
ありえんとか軽々しく言うな
頭悪い印象
342. Posted by     2006年09月05日 00:30
元の記事はありえないとは一言も言ってないじゃん
朝日顔負けだな
343. Posted by      2006年09月05日 08:29
今は大阪でもおたふくソース使う人が多いね
昔はなかったんだけどな(売ってるところもあるにはあったらしいのですが…)
まぁ、おいしいからなんでしょうかね?

大阪のお好み焼きのソースは、元々おたふくみたいに甘くはなかったような気がするんだよな
もっと茶色が濃くて、結構サラッとしてた
味ももっとスパイシーで辛かった
オリバーソースがその系統なのかな?
おたふくよりもご飯に合った気がする

ま、本当に昔の話なんだが…
344. Posted by    2006年09月05日 10:17
>>128
>>さすがにポテトチップで飯食ってた友達には引いたけど


オーザックはごはんに合うよ。お試しあれ。
345. Posted by    2006年09月05日 11:58
ポテチって最初はちゃんとした料理だったらしいよ
346. Posted by 淡水過仏   2006年09月05日 14:37
ペペロンチーノをおかずにご飯、これ最高。
347. Posted by .   2006年09月05日 15:39
米335
鉄板の上でヤキソバにチャーハン混ぜたら中華麺と米が混ぜにくかったから
麺をみじん切りにしてよく混ざるようにしたんじゃね?
348. Posted by     2006年09月05日 16:22
※4
亀レスだが、ぶっかけうどんや生醤油うどんが昔っからある香川(讃岐うどん)では、基本的に惣菜やおでんが常にあって、うどん+惣菜やおでん って組合せで食べる人がほとんどだからなw
炭水化物のみってケースは少ない。

関東の讃岐うどん屋はそうじゃないところが多いようだが。
349. Posted by    2006年09月05日 17:01
炭水化物と炭水化物って…

ラーメンライスとか食うじゃん。
焼きそばとご飯のコンビも合うよ
そば飯を美味いと思うんなら食えるはず。
350. Posted by      2006年09月06日 00:44
つまらないとわかってても言いたくなるんだ

仙人が霞を食べるとかありえないよね
351. Posted by     2006年09月06日 00:54
>566
が答えを言ってしまった。
352. Posted by     2006年09月06日 02:43
美味しいとかまずいに関わらず、炭水化物同士だとたいてい食べた時の食感がすごく気持ち悪い。
主な原材料小麦粉の物と、ご飯の組み合わせは一緒に口に入れない。
353. Posted by      2006年09月06日 15:33
お好み焼きって野菜とか魚介類入れるじゃん。
焼くから栄養素がどれほど残るかは知らんけど。バランスがひどいってほどでもないと思うぞ
354. Posted by        2006年09月06日 18:19
あの、すごく、女性記者って部分はどうでもいい。
いちいち付ける意味が解らない。
いちいち絡んでる意味が解らない。
「だから女って…」とかいうレスまじもんき。
ふぇ身団体のやりすぎに反応は超絶GJだけど、
最近変な方向に行きすぎ。
355. Posted by 氷岩魔獣   2006年09月06日 23:12
焼きそばパンはありえなくないのか女記者。
あれも一応炭水化物と炭水化物だぞ。
356. Posted by なんか   2006年09月06日 23:36
1 元記事は、お好み焼き定食を「おすすめしている」のに、スレタイによって180度意味が捻じ曲げられているな。

357. Posted by     2006年09月07日 02:34
とりあえず元記事読まないで
女叩きしたいだけのやつが多いことがよくわかった
358. Posted by     2006年09月07日 09:01
ちょっと手を加えただけで事実ががらっと変わってしまうというよい見本ですね
359. Posted by Socket612   2006年09月08日 03:08
なんつーか、焼きそばxラーメンとかチャーハンとかよくやるんだが・・・。
炭水化物万歳!(まて
360. Posted by    2006年09月09日 11:11
お好み定食てかきあげ丼と同じような組み合わせだよな
361. Posted by も   2006年09月10日 07:59
確実に既出だろうが、
おかゆライス最強www
あ〜るナツカシスww

そんな俺はうどん&おにぎり(orおいなりさん)がデフォな讃岐人w
腹減ったからラーメンライス作るかwww
362. Posted by    2006年09月11日 10:58
>他県の人に「げっ」と思われる名物品も多い。
この記者ふざけてんのか?www
ふつうに食べるだろw

まあこの組み合わせを商品として売り出すことは珍しいと思うけど
363. Posted by    2006年09月14日 01:59
>356
ほんとだ。元記事読むと趣旨はお好み定食をオススメしているんだな。
タイトルの「炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんてありえないよね?」 なんてどこにも書いてないね。
364. Posted by     2006年10月04日 14:29
鎌倉にライス+ざるうどん+焼き肉という弁当があってびびった。
365. Posted by     2006年10月04日 14:31
20年余りぶりに関西に戻ってきて吃驚している。昔の関西のお好み焼きにはマヨネーズなんてかけなかった。ラーメンライスやそば飯も見たことがない。ここ20年で変わってきたようだ。
366. Posted by     2006年10月10日 15:17
揚げパン ご飯 揚げパン ご飯
これ最強
367. Posted by     2006年10月10日 21:58
揚げパン+パン、は給食で出たな。
368. Posted by このコメントは削除されました   2006年11月06日 15:23
1 このコメントは削除されました
369. Posted by このコメントは削除されました   2006年11月06日 15:24
1 このコメントは削除されました
370. Posted by このコメントは削除されました   2006年11月06日 15:25
1 このコメントは削除されました
371. Posted by     2007年03月11日 23:01
ピザおかずにして飯食ったことがある
372. Posted by CPNS 2015 :Pendaftaran   2014年10月04日 22:09
CPNS 2015:Pendaftaran 2ちゃんのゲーヲタも中学生と変わらないね

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク