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2006年10月13日

ついに「完璧なゆで卵」を作る装置が出来た!?

1 名前:うしマンφ 投稿日:2006/10/13(金) 07:39:59 ID:???0
英国の発明家が大昔から論議の尽きない、「完璧なゆで卵」をつくる方法を考案したそうだ。

この発明家はウィルトシャー州に住むサイモン・ライムズ氏(23)
で、卵を調理するのに沸騰した湯ではなく強力な電球を使う。
ガラス製のコーヒーメーカーのような形状のこの装置を使うと6分でゆで卵が完成。てっぺんをカットして、とろりとした黄身にトーストを浸して食べる。
ライムズ氏は、昔ながらの方法だとどうしても上手くゆで卵を作れないので、この装置の考案を思いついたそうだ。
あるプロダクト・デザイン科の学生はBBCラジオに「多くの人がいぶかしがっています。装置はシンプルで、500ワットの電球で卵を直接加熱するものなのです」と語った。

ライムズ氏はすでにこの装置の特許を取得済みで、大量生産することに関して複数のメーカーと交渉中だという。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081160643364.html

4 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:41:10 ID:1jJNi3Nd0
ゆで卵を生卵に戻す装置開発してくれよ

8 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:42:51 ID:LxApnNZo0
そのうち王様のアイデアで発売されるな

15 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 07:43:59 ID:I7QNuGVz0
普通に弱火でことこと時間かけて作ればいいじゃないの

21 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:45:25 ID:8KsyGx1u0
一方韓国は電子レンジを使って訴えた

23 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:45:37 ID:Z0lFbI730
これ、日本の技術力だったら、とっくに発明されてそうだけど・・

26 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 07:47:44 ID:Zv+dKxrp0
何をもって完璧だと言ってる?

33 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:49:33 ID:7NTx7DMM0
これ、日本人が普通に思い浮かべるゆで卵とは違うぞ。
器用に上だけとって半熟の黄身だけ食べるやつ。
カリオストロ伯爵が朝食に食べてたやつだ。


36 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:50:02 ID:JlxIdqONO
電球で温めるだけって それはゆで卵なのか?


56 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 07:55:42 ID:WnDZsxU60
イギリス人にとっては、てっぺんをカットして、
とろりとした黄身が出てくるのが完璧なゆで卵なのか


58 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 07:56:09 ID:0FbpkeUi0
ゆで卵よりオムレツの玉子を簡単に完璧にする方法を考えてくれ

67 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 07:58:31 ID:FXY/0FDt0
これかな? 本人の写真はみつからないなぁ


http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/wiltshire/6040320.stm

73 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:01:21 ID:x3q5AcIn0
こんなのより、一瞬で殻が剥ける装置をつくってくれよん。

81 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 08:04:41 ID:bAaPymsB0
固ゆでも作れないと認めない
たまごサンドがつくれないじゃん


101 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:14:33 ID:QMsd0Gvk0
イギリス人は脳みそ19世紀のまんまだなw

120 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:20:44 ID:8V5HitN40
これ本人?

1
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=409751&in_page_id=1770

128 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:23:57 ID:4+79UeRg0
トーストに浸して食べるって、最初から素直にフレンチトーストにしろよw

139 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:34:12 ID:Y4G06BIy0
イギリス人ってこういう、究極のゆで卵を作る装置とか
ビールの泡がきれいに出る装置とか、紅茶の葉っぱを
どうこうする機械とか、よく発明するよね。

その割にイギリスの食い物が一向に
うまそうに見えないのはどういうことだ。


142 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:38:44 ID:Kpt+oAic0
イギリス人がゆで卵にこだわる理由は、それしか旨いもんがないからだ。
(イギリス人が何か手を加えると、必ず不味くなるから)


149 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:43:37 ID:dYfE99Wl0
俺の解釈は逆
食っちまえば同じというのがイギリス人の本音
それだとアレなので文化人ぽく見せるためにいろいろ発明してみる


160 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:57:00 ID:tnlIfIjE0
俺にとっては固ゆでが完璧

161 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 08:57:11 ID:a0JRpof7O
まあ、ゆでたまごでも、上半分だけ剥いてスプーンですくって食べるのと、
日本人みたいに全部剥いて食べるのじゃ、ゆで具合の好みも違うだろ


167 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 09:02:05 ID:7ujf/zw00
つまり、自分の完璧と思う硬さにできるってことなんだよ

222 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/13(金) 09:59:05 ID:mEtZEMsl0
目の付け所がイギリス人だな。

258 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 10:49:14 ID:/PMqa2PH0
普通に電気式のゆで卵専用の調理器具が売られているのだが・・・・どんなニュースだよww

277 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 11:43:03 ID:ql9RIBsz0
どうみてもイグノーベル賞候補です。
本当にありがとうございました。




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この記事へのコメント

1. Posted by な   2006年10月13日 16:34
いち
2. Posted by     2006年10月13日 16:36
あらら
3. Posted by    2006年10月13日 16:37
にい
4. Posted by 1のいかち   2006年10月13日 16:37
1のいかち
5. Posted by     2006年10月13日 16:37
どこが痛いの

6. Posted by    2006年10月13日 16:40
ひとけた
7. Posted by n   2006年10月13日 16:40
6
8. Posted by    2006年10月13日 16:40
食べてみたいがな
9. Posted by ゆ   2006年10月13日 16:40
たまごー
10. Posted by menou   2006年10月13日 16:40
伊藤家の食卓でやってそうなレベルの発明だな…
11. Posted by ミュウ   2006年10月13日 16:40
一桁?
12. Posted by     2006年10月13日 16:40
無駄なことに情熱を傾ける様はすがすがしくて好感が持てる。
13. Posted by     2006年10月13日 16:41
そんなに鍋で作るの難しくないのに
伊東家も見ろよw
14. Posted by    2006年10月13日 16:41
すげっ
15. Posted by      2006年10月13日 16:41
レンジで温泉タマゴないの?
16. Posted by     2006年10月13日 16:42
*5
こんなものわざわざ作るのが痛いんじゃないか?
17. Posted by ..   2006年10月13日 16:42
灰で固めた卵は水気が飛んで普通のゆで卵より引き締まった感じになるという。いや、オーブンで加熱してもいいんだろうけど
18. Posted by x   2006年10月13日 16:43
こういうの嫌いではないのだが、、、
19. Posted by ..   2006年10月13日 16:44
しかし、灰に埋めたりオーブンに入れたりすると加熱の状態を確認するのは難しい。そこでこの装置を使って調理するのだろうと推測した

いいじゃん固ゆででも食えば
20. Posted by     2006年10月13日 16:47
ゆで卵ではないと思う。
焼き卵ではないか?
21. Posted by      2006年10月13日 16:49
茹でればいいんじゃないのか?一々こんなの使わなくても・・・・w
22. Posted by          2006年10月13日 16:55
ゆで卵ってのは茹でてこそゆで卵だろ
23. Posted by     2006年10月13日 16:57
一方、日本人はご飯を炊く時の蒸気でゆで卵が作れる装置を開発した。
(本当)
24. Posted by     2006年10月13日 16:58
米23
一度で5個とか作れるタワー型の奴か
25. Posted by     2006年10月13日 17:03
黄身が半熟でそれでいて柔らかすぎずちゃんと熱が通ってる感じのやつ出来ないかな
26. Posted by     2006年10月13日 17:03
日本人はお湯でふやかす焼きそばを開発した。
まぁ騙しのテクノロジー、“ダマテク”ってやつだな。
27. Posted by このコメントは削除されました   2006年10月13日 17:04
このコメントは削除されました
28. Posted by ><;   2006年10月13日 17:04
>>amazon
爆発するぞー!!
29. Posted by     2006年10月13日 17:05
ん〜と、これを日本に置き換えると
「完璧な白米が炊けるお釜を発明」ってとこか?
まぁ、その文化になじみのない人からは「炊飯器で炊けばいいだろ」って言われるだろうな。
30. Posted by     2006年10月13日 17:07
米25
おまぃがゆとりでないのなら
自分の力で作る強さを学べ
31. Posted by     2006年10月13日 17:08
amazonの紹介は筋肉マンだと思ったのに
32. Posted by     2006年10月13日 17:09
無知な奴らが、無駄とかいってる奴いるけど、これはラーメン屋etcなどでもかなり求められてて、日本でも様々な会社が成功してない、偉大な発明やし。
33. Posted by 、。   2006年10月13日 17:10
ゆでたまごだとか完璧だとか書いてあると、キン肉マンの話題かと思うじゃないか。
34. Posted by     2006年10月13日 17:11
>>4
どこのオレンジキッド?
35. Posted by     2006年10月13日 17:12
こういうのは嫌いじゃないが、さも素晴らしい発明のように言われると、何か違う。
36. Posted by     2006年10月13日 17:13
温泉卵でよくね?
37. Posted by    2006年10月13日 17:14
一方韓国はウリナラ起源を主張した
38. Posted by ..   2006年10月13日 17:14
いや、500ワットの電球で加熱云々て量産に向いてないんじゃ?
39. Posted by     2006年10月13日 17:17
※37
まだ早いぜw
つか、イギリス人が発明しちゃダメじゃん!

  (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
  ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
  ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
  ξ ・_>・) フランス人がブランド化
 ↓
  ( ´U_,`) イタリア人がデザイン
 ↓
  ( ´∀`) 日本人が小型化もしくは高性能化に成功
 ↓
  (  `ハ´) 中国人が大量生産をし
 ↓   _,,_
  <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張
40. Posted by    2006年10月13日 17:25
何℃のお湯で何分間温めるとか研究した方が手っ取り早いと思う
41. Posted by     2006年10月13日 17:27
*5
未だにこういう事書く奴いるけど、「痛いニュース」っつーのはここの名前であるだけだろ。
カテゴリーをちゃんと見ろよ。
42. Posted by     2006年10月13日 17:31
俺アマゾンの奴で充分だわ
43. Posted by     2006年10月13日 17:33
ついに人類最大の夢が叶ったんだな。
44. Posted by    2006年10月13日 17:36
まあ面白発明だな
45. Posted by モリッシー   2006年10月13日 17:50
※39
でおおむね正解。
たいした発明や話題でもないのに、話を大きくして、
有料で取材を受けて、カネを稼ぐ連中。
ネス湖のネッシーや、ピアノマン方式。
46. Posted by     2006年10月13日 17:52
やっと全ての人類が救われるときがきたのですね
47. Posted by     2006年10月13日 17:57
塩水で茹でないってことは、まるっと剥けないわけだな。

amazonでじゅうぶん。
48. Posted by     2006年10月13日 17:57
amazonの方がすごい発明だと思う件について
49. Posted by     2006年10月13日 18:04
USBでできるようにしてくれ
50. Posted by     2006年10月13日 18:06
故障した孵化器
51. Posted by     2006年10月13日 18:08
まぁ別に日本が困る訳でもないからいいじゃない。
生暖かい微笑みで見ていてあげようぜ。
52. Posted by このコメントは削除されました   2006年10月13日 18:12
このコメントは削除されました
53. Posted by    2006年10月13日 18:31
※52
ウケルwwwwwwwww
54. Posted by     2006年10月13日 18:31
固ゆで、半熟どっちも好きだ
55. Posted by 一国民   2006年10月13日 18:36
※52
タイトルで噴いたww

やべ、卵のこと書こうと思ったのに
キモチがもってかれちまったw
56. Posted by     2006年10月13日 18:42
レンジでやったら卵が爆発したんだけど・・・
57. Posted by     2006年10月13日 18:47
小学生の頃使ったなぁ。

有精卵だと雛が孵るか?
58. Posted by         2006年10月13日 18:56
あっそ
59. Posted by     2006年10月13日 18:58
そもそも完璧なゆで卵って何よ?
60. Posted by     2006年10月13日 18:58
Dr.中松あたりが本気出したらこれくらい作って見せそうだよなぁ
イグノーベルにしたってもうちょっと高度な技術とか研究の産物じゃないと駄目だろ
あれは最新の技術とか多大な労力を費やして何の役に立つんだかわからんけど面白いことをしてるやつに贈られる賞だぞ
61. Posted by     2006年10月13日 19:02
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \  つまり俺達が今まで食べていたゆで卵は
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  不完全なゆで卵だったんだよ!!!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /
62. Posted by    2006年10月13日 19:04
イギリス人のこういう所はすき^^。
63. Posted by     2006年10月13日 19:05
※52
>薬師寺で合コン
( ;゚д゚ )
64. Posted by     2006年10月13日 19:07
※61
「な、なんだってー!?」(AA略
65. Posted by 名無し   2006年10月13日 19:08
1 これ面白い
66. Posted by s   2006年10月13日 19:09
俺は程よく固い半熟ゆで卵が一番美味しいと思ってるが、
他の人もそうであるわけがない。完璧は言いすぎだな。
67. Posted by    2006年10月13日 19:12
イギリス人まで叩くなよw
68. Posted by     2006年10月13日 19:22
孵卵器?
69. Posted by b   2006年10月13日 19:24
※5
おバカなニュースって字が読めねぇのかタコ
70. Posted by Posted by     2006年10月13日 19:26
たまごっち?
71. Posted by     2006年10月13日 19:34
米39
どうでもいいけど、それ中国人のところ改変されてるぞ?
大量生産してって変だなって思ったら本当は↓

【製品とは】
    _、,_
  (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
  ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
  ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
  ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
  ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
  ( ´∀`) 日本人が改良に成功
 ↓
  (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
  <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する
72. Posted by    2006年10月13日 19:35
そうそう。料理でイギリス人を叩きすぎるな。
かれらは料理が下手なんじゃない。料理の方法を知らないだけだ。

いまじゃEU圏のTV料理番組みれるおかげで家庭料理は普通に美味しいらしいぞ。
73. Posted by     2006年10月13日 19:44
おい、伊藤家の食卓イギリス行ったら大儲けじゃね?
74. Posted by SON   2006年10月13日 19:45
完璧=完全な壁
つまり割れないゆで卵って事?
75. Posted by     2006年10月13日 20:01
※52
( Д )   ゜゜
76. Posted by    2006年10月13日 20:03
amazon
半熟英雄だと思ったのに
77. Posted by     2006年10月13日 20:05
米52
待て!!合コンが世界遺産じゃ、韓国がレイープを世界遺産にする可能性があるぞ!!
78. Posted by     2006年10月13日 20:08
※74
完璧ってのは宝ってことだ

すなわち美しく、または人々を引き寄せる、もしくはいわくつきの卵ってことだな
79. Posted by    2006年10月13日 20:12
>てっぺんをカットして、とろりとした黄身にトーストを浸して食べる。

ん??ゆでたまご…だよな???
80. Posted by 金太郎   2006年10月13日 20:15
2 おいすい半熟卵の作り方。

まず湯を沸騰させる。

火を止めて二分間そのまま。

生卵を湯の中にぶち込む。

二十分くらい放置。

卵を冷水に漬しす。

殻をむいて出来上がり。

半熟具合はその都度実験してください。
81. Posted by     2006年10月13日 20:22
とりあえず茹でろよ
82. Posted by    2006年10月13日 20:34
イグノーベルになりそうだな。
83. Posted by     2006年10月13日 20:42
500Wの電球ってどんな大きさ?
84. Posted by    2006年10月13日 20:48
米80
ついでに完璧の意味を俺に教えてくれ
85. Posted by    2006年10月13日 20:52
オレンジキッドwwwwwwwwwww
86. Posted by    2006年10月13日 20:55
米85
それって逆じゃなかったけ
87. Posted by しわよせん   2006年10月13日 21:13
さすがに「正しいミルクティーの入れ方」に決着がつくまで100年以上かけた民族だな。

ちなみに、学生のころ英文学の講師は、
「連中は 食べ物=ピクルス と思っているに違いない」と思うぐらい、ピクルスばっかり出るといってた。
88. Posted by a   2006年10月13日 21:14
沸騰したお湯の中に入れて中火で6分

火を止めて3分放置

水の中に1分放置

ウマー


6→3→1と覚えとけ。(正確にやらないとウマーにならない)
黄身がもう少し柔らかいのが良い時は、最初の中火を5分くらいにしとく。
89. Posted by ゆとり社会の窓   2006年10月13日 21:19
※61
な、なんd(ry
90. Posted by    2006年10月13日 21:27
>21はきっとあるあるwwwwwwww
91. Posted by あ   2006年10月13日 21:28
茹でてねーじゃん
92. Posted by 。。   2006年10月13日 21:37
こういう記事だと幼稚な叩きたがりとそうじゃない人との違いがよくわかるな
93. Posted by このコメントは削除されました   2006年10月13日 21:54
このコメントは削除されました
94. Posted by 774RR   2006年10月13日 21:57
完璧って、黄身が偏らないとかって意味かと思ったのに。

フツーのイルボンノムにとっては激しくどーでもいいw
95. Posted by     2006年10月13日 22:12
茹でてねえじゃんwww
96. Posted by  (´_ゝ`)   2006年10月13日 22:15
これは焼き卵と言うべきかな?
97. Posted by     2006年10月13日 22:20
ゆで卵関連の日本の発明として自動殻剥き機の映像を見た時は感動したな。
完璧ゆで卵だとどう仕立てても感動できそうにない
98. Posted by  (´_ゝ`)   2006年10月13日 22:20
平和なニュースのジャンルだな。
99. Posted by 〇   2006年10月13日 22:26
ウチもこのイギリス式?でゆで卵喰うけど、ママンが長年の歳月をかけて卵を入れるタイミングと火の強さを研究して、かなりの精度で完璧なゆで卵作れるようになったぞ。もちろん普通の鍋だけで。
わざわざ発明するほどのモンでもないだろ。
100. Posted by      2006年10月13日 22:47
142 に同意。
というか、アングロサクソンは食材に手を加えるほど悲惨に
なる。
昔、オーストラリア周遊旅行したが、一番旨かったのは、
日本の肉屋と焼き肉屋の中間みたいな店。まず店に入り、
スーパーの精肉売り場みたいなところで、好みの生肉を
選ぶ。店の奥には大きなグリルがあって、火がこうこうと
燃えているところで、自分の好きに焼く。付け合わせを
適当に取って、付け合わせ代+肉の値段+場所代 を精算。
オージーのコックが作るものより、こうして自分で焼いて
塩・胡椒で食べた方がよっぽどウマー。

普通のレストランで、散々、泣きの涙を見た挙げ句の結論。
アングロサクソンに食材いじらせるもんじゃない。これは、
アメリカでもイギリスでも一緒。アメリカで食える物(ケイ
ジャンとか)は、アングロじゃなく黒人の発明。
101. Posted by    2006年10月13日 23:14
自動温泉卵作成器なら作ったぞ。
・・・ただの改造湯沸かし器だが(笑)
102. Posted by      2006年10月13日 23:22
ここの管理人の常識のなさ、わけわからん
103. Posted by    2006年10月13日 23:49
アジマル先生なら合格をくれる。
海原雄山や味皇様なら間違いなくキレる。
104. Posted by た   2006年10月14日 00:05
好みや気分や用途に合わせた設定であらゆるタイプの茹で卵を自由自在に作れる機会があったら欲しい。
温泉卵からピータンまで自在に作れたら凄い。
105. Posted by このコメントは削除されました   2006年10月14日 01:46
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106. Posted by 774   2006年10月14日 02:21
amazonが激しく気になるw

>>米74
金田一でそういう偽装工作があったな。あっさり見破られてたけどw
107. Posted by     2006年10月14日 02:59
>100
米国で喰った知る人ぞ知るケーキ屋のチョコレートケーキと、週末になると州を越えて客が集まるアイスクリーム屋のアイスを越えるものには未だに出会ってない。しかしそれと同時に学食で食わされてた物体Xを下回る食事にも未だ出会ってない。

英国に3年間留学していた友人も、そこそこの社会的地位がある人(といっても貴族まではいかない。知識階級)とのつきあいでホームパーティーによくまねかれたが、動物の餌以下のメインディッシュはデフォでも、食後のデザートは素晴らしかったと絶賛していた。(デザートの焼き菓子がおふくろの味なんだそうな)

まぁ言いたいことは、日本人は食物全般にある一定以上の美味しさを求めるんだが、アングロサクソンはピンポイントで美味しいものを要求して、それ以外は気にしないのではということ。で、たまたまゆで卵の硬さは英国人にとってピンポイントで求められているもんなんだろう。
108. Posted by     2006年10月14日 03:15
>100
の意見には反対。人は自分が食べてきたものを一番美味しいと思うだけの事。
よって>100はアングロサクソンの作ったものを美味しいとは思えない。

>107
それも違うな。不味いラーメン屋や吉野家、松屋、ココイチ、マクドに群がる人もいる。

ただし、「その」イギリス人がたまたま「ゆで卵」に求めていたというのは考えられる。
なぜならゆで卵は一部のイギリス人にとっては立派な一流料理なのだから。
109. Posted by ;   2006年10月14日 03:21
余談ですが私の場合四ヶ月のロンドン滞在で美味しかったのは、そこら中にあるインド人経営の大衆料金のカレー屋さんでした。
そこら中にあるフィッシュ&チップスもそれなりに美味しかったですが、イギリスを代表するモノ(?)としては迫力不足かと・・・。
でも茹で卵にうるさいお国柄とは知りませんでした・・。食べておくべきだった。
110. Posted by ..   2006年10月14日 03:32
そういえば、王子に数種類の茹で加減の卵が用意されているというニュースもあったな。否定されたけど
111. Posted by     2006年10月14日 03:44
イギリスにあるインド人のカレー屋はすっごく美味いよ。
あと、中国人の中華料理もね。(ただし箸をデフォで出さない店はやめた方がいい)
112. Posted by ^   2006年10月14日 03:44
イギリス料理はまずいって言うのはきっと世界的な評判だと思いますが、ひょっとしたらこの茹で卵の例みたいに、イギリス人なりの微妙なワビサビ的な価値観がそれぞれの食べ物にあったりして。
113. Posted by ;   2006年10月14日 03:53
〉米111
ロンドンの中華料理屋さんも確かに美味しかったですよ。長期滞在者が連れていってくれた店にはハズレがなかったですね。

114. Posted by     2006年10月14日 04:02
米113
そう。日本で普通に食べる中華料理とは一線を画している。
食堂に入ったとたんに妙な匂いを感じるような気もするけどね。
あと中国のラーメンがいかに日本と違うか、是非皆が食べて欲しいと思う。
臭い
具が少ない
淡白
115. Posted by     2006年10月14日 06:37
まず記事の意味がわからんのだが
黄身だけ食うってコト?
つーか、ゆで方次第でできなくもないんじゃないのか?
116. Posted by    2006年10月14日 07:07
日本だと生卵+ご飯でうまーーーー!なのでこれはいらないな。
117. Posted by 名無ーし\(^o^)/   2006年10月14日 07:17
みんなおはよう!

俺のアイディアを追加すると、卵を親鳥が暖めるデザインにするんだが。
118. Posted by     2006年10月14日 07:19
日本料理も世界的に不味い料理と言われてるからなぁ
人気あるのは日本料理の極一部のスシ、ラーメンくらいだし。

懐石料理なんて誰でも作れる手抜き料理だと思われてるww
119. Posted by 名無ーし\(^o^)/   2006年10月14日 07:22
鶏卵業者と、ハンカチメーカーのコラボで、
高級卵を青いハンカチで包んで販売。

名前を「ハンカチ玉子」と言うのはどうかなー。
120. Posted by 名無ーし\(^o^)/   2006年10月14日 07:23
米118
天麩羅を、お忘れなく。ノシ
121. Posted by    2006年10月14日 07:47
黄身だけ集めて煮込めばいいんじゃね?
122. Posted by ^_^;   2006年10月14日 08:13
〉米117
素敵なアイディアですが、卵を茹で卵にして人間に食べさせる親鶏って親としてどうなんだろう・・・。
123. Posted by     2006年10月14日 09:17
温泉卵くらいの半熟さ?
124. Posted by D   2006年10月14日 09:21
amazon真面目に欲しい。買おう。
125. Posted by     2006年10月14日 09:30
5 完璧なゆでたまごのキン肉マンが見たい
126. Posted by      2006年10月14日 11:01
こんなアホな装置を使わないでも
日本人はレンジでかんたん たまごじょうずを
買えば済むのだが
レンジでかんたん たまごじょうずの発送は
日本国内のみなのでイギリス人は購入出来ず
あんな装置を作らなければならなくなった。
可哀想な話だ
127. Posted by     2006年10月14日 11:13
ゆで卵立ててスプーンで上半分割りながら喰うの?

殻が混入しそうで野蛮。
128. Posted by      2006年10月14日 11:50
これはギャグだろ
なんでまじめに批判してるんだwww
129. Posted by AKARU   2006年10月14日 12:01
スプーンで食べるのは、じかに触らなくてすむという点が魅力的。
やんないけどな。
給食のキーウイはそんな食べ方だった。

ローソンの半熟卵(60円くらい)はマジうまい。
130. Posted by     2006年10月14日 12:58
日本の「米に触らずにおにぎり使う器具」とかも海外じゃこういう印象なんだろうな。
131. Posted by    2006年10月14日 13:05
この発明で賞賛されるなら、amazoneのやつは大発明だなwしかも意外に安い
てゆーか普通に茹でろ
132. Posted by     2006年10月14日 13:08
英国のゆで卵は「熱湯で一時間」だからな、統べてハードボイルド。半熟卵は英国ではご馳走なんだよ。英国幻想をCMなどで植え付けられているのだろうが、英国の食生活は貧しいからな、あまり発展途上国の文化を悪く言ってはいかんよ。

衛生状態が悪くて生魚使えなくて、赤ピーマンをトロに見たてた「ピーマン寿司」が人気で「お寿司は美味しい」って英国民は喜んでいるんだからさ。

しかし「完璧なる」ってフレーズ好きだよな世界中が大笑いした「完璧なる1杯の紅茶の入れ方」とか懐かしいなぁ。
133. Posted by ・   2006年10月14日 13:19
米118
確かに一部を除く日本料理の評判は芳しくないが、
しかし一方で日本ほど居ながらにして
世界各国の料理を食べられる国もそうそうないぞ。
なんか、日本人ってあんまりにも他国のもの受け入れ過ぎて
「○○料理に負けるか!」って対抗意識が弱いんじゃないかと思う。
134. Posted by     2006年10月14日 13:28
多分このおっさん、日本で言うドクター中松、もしくは明和電機みたいなポジションじゃね?
卵一個にどれだけ電力使うんだよ。
ネタアイテムじゃねえか。
135. Posted by    2006年10月14日 13:33
※132
>衛生状態が悪くて生魚使えなくて、赤ピーマンをトロに見たてた「ピーマン寿司」が人気で「お寿司は美味しい」って英国民は喜んでいるんだからさ。
いや、隣の国じゃ無いんだからさすがにそれは言いすぎだろ…
いちおうイギリスでもそこら辺の衛生状態は一昔前に比べて格段に上昇してるよ。少なくとも生魚は食べれる程度には。
もっとも外食するより自炊した方がよっぽどまともな飯をありつけるのは事実だからなんとも香ばしい話だが。
136. Posted by     2006年10月14日 13:50
※118
スイスでは本格的な懐石料理の店があって人気があったハズ。

ていうか外国にまともな日本料理店が無いのも原因の一つだな。中国人や韓国人が経営する店で焼き鳥飯にのっけて「鶏肉丼」とかいって出してるぐらいだし。(確か韓国人の経営する店ではキムチ寿司とかいう酷いのもあった。
137. Posted by     2006年10月14日 13:55
ゆで卵ひとつにここまで文句と議論を交わせるニュー速民の才能に嫉妬
138. Posted by さすがに延びが無いな   2006年10月14日 15:21
1日たって、コメント数が150以下。
職務質問のニュースに嫉妬w
139. Posted by     2006年10月14日 17:23
さすがパンジャンドラムの国だな。
140. Posted by    2006年10月14日 17:23
そりゃこのサイト、小中学生が大半なんだろ。何でお馬鹿なニュースなのかも理解できないと思うぞ。
何にも考えずに書き込めるスレが伸びているのがそれを物語っている。特に数学の採点ネタとかなw
ビックリマンシールのコメを流し読みした時は背筋が寒くなったが、、、まぁいーんじゃないの。
141. Posted by ぼかn   2006年10月14日 17:50
もまいら、いいものがあるじゃないか!

つ【電子レンジ】
142. Posted by     2006年10月14日 18:52
amazonの商品が素晴らしすぎる件
143. Posted by ちゃーるず   2006年10月14日 19:38



この特許はイギリス王室が買い取ります


144. Posted by まさお   2006年10月15日 01:29
フライパンの上で弱火で2時間ほど加熱すれば
ゆで卵になるってダイバスターが実験してた。
145. Posted by     2006年10月15日 03:22
何だってゆで卵ひとつを無駄に上品に…
一般市民の食卓にこれ並ぶの?
146. Posted by     2006年10月15日 12:33
それよか塩味付きのゆで卵の方がすごいと思うが…。
147. Posted by     2006年10月15日 17:02
くだんねー…
148. Posted by じゅn   2006年10月22日 22:05
俺の妹の友達が俺の家でコップに水入れてそこに卵入れて電子レンジでチンしてゆでたまご作ろうとしてた。双子の妹が止めようとしてたけど爆発しちゃった。怒ろうと思ったけど俺のために作ろうとしてくれたみたい、ゆるしてあげた
149. Posted by     2006年10月24日 02:36
カリオストロの卵を見たとき凄い食いたくなったのは俺だけか
150. Posted by     2006年10月27日 03:46
完璧な「英国流半熟」ゆで卵
の間違いじゃないのか?
151. Posted by ophd vscdnm   2007年01月17日 13:48
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152. Posted by このコメントは削除されました   2007年01月17日 13:48
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