ブログのトップへ

食生活

2017年08月12日

1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:26:58.55 ID:mCSdu3m50 以下、2ちゃんねるの反応

dqnplus at 22:45|この記事のURLComments(871)
Powered by livedoor

2017年08月11日

1 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SK]:2017/08/11(金) 13:29:25.23 ID:QitGDduN0
8 :Ψ:2017/08/11(金) 0:58:16.
写真
OnZfUZWR

 ↓
実物

y1Ap6ED
http://i.imgur.com/GC5RrdF.jpg

ローストビーフ?安物のハムだろw味もハムで糞不味いww
レモンバジルも激マズ

対して
大阪ビーフカツバーガーとお好みソースは美味いわwww

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20170809/20170809125649.jpg

マックVSマクド
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/08/09305426.html?p=all
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 16:37|この記事のURLComments(512)

2017年08月06日

1 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/08/06(日) 13:17:24.87 ID:9j/4cF980
l_tatsu_170805gatya09 (1)「ガチャを回して出た食券でメニューが決まる」というまさかの発想で注目を浴びた「ガチャめし」が、兵庫県・丹波篠山の「西紀サービスエリア下り線」で8月5日、いよいよスタートしました。

西紀サービスエリアの担当者によると、初日の朝10時から夕方までで、1回500円のガチャが70回以上回されたとのこと。利用者の半分ほどが家族連れで「当たった!」「それ良いやんか!」と盛り上がっていたとか。他にも三重から1人で来たという男性の方や、60代と30代くらいのお母さんと息子さんがそろってガチャを回す光景などが見られたそうです。

また大当たりが出て鐘が鳴ったとき「食堂じゅうが拍手で包まれる」という、思わぬハートウォーミングなシーンもあったとか。夕方までで大当たりの「但馬牛、但馬牛うどん・そばセット(2100円)」が出たのは3組。「これ、ホントに良いの?」「ホントに当たるんだ」「めっちゃおトクやん!」と、歓声があがっていたそうです。

ちなみに何が当たったかは、実際に料理を受け取る段階にならないと分からない仕組み。ただし最低でも600円相当のメニューが当たるため、お客側は絶対に損をしないシステムになっています。ちなみにメニューのランクは4段階に分かれており、排出率は上から順に「A:7% B:10% C:50% D:33%」とのこと。
 (以下ソース)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/06/news013.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:42|この記事のURLComments(408)

2017年08月04日

1 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/08/04(金) 08:21:44.85 ID:SYn4LU6y0
1なんでも話題のために可愛い物や綺麗な物を撮影しInstagramに投稿し共感を得たいという今の若い女性。

そのInstagram熱が過熱し偽装友だちや偽造パーティーまで行われリア充アピールが行われるほど。そのリア充アピールをInstagramにしていいねを貰ったりコメントを貰うのがステータスなんだとか。

しかし、それだけではなく、スイーツの食べ方も問題となっている。名古屋の上前津、大須にあるアイスクリーム屋、「リトルベビードッグス (LITTLE BABY DOG’S)」という店のアイスクリームが可愛くて女の子の間で人気。

Instagramに載せるのが目的の人は可愛い写真を撮影したらあとは用済みでゴミ箱に捨ててしまうというのだ。そんな様子がTwitterに投稿されており話題になっている。店の前に置かれているバケツは本来残った紙や木の棒を捨てる物のはずだが、そこに全く手を付けていないアイスが廃棄されているのが確認できる。

店側はお金を払って貰っているので損失はないが、こういうのを見ると悲しくなるのも現実である。

http://gogotsu.com/archives/32027
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 21:33|この記事のURLComments(526)
1 名前:名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [GB]:2017/08/04(金) 16:40:42.42
sirabee0804sushiro005-600x400sirabee0804sushiro004-600x400
スシローのホタテが「小さすぎてヤバい」と話題 本当か確かめた結果
リーズナブルで美味しい寿司やフライドポテトを提供する100円寿司チェーン『スシロー』。安くても寿司の味は良いと評判だが、そんなスシローに「よろしくないウワサ」が広がっているようだ。

それは、スシローで提供されている『ほたて貝柱』の寿司種が、あまりにミニマムすぎてヤバいと話題になっていること。

https://sirabee.com/2017/08/04/20161235334/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 19:11|この記事のURLComments(458)

2017年08月01日

1 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/08/01(火) 13:18:50.71 ID:VkOILuAl0
09ae0_1538_fb62cfadeea1fdfc71bf2af76c3e049e1bc8e_1538_65941aa65ec8a4add11162392d0860f1
“女の子の汗の味からあげ”……あのアイドルがからあげ専門店とのコラボで衝撃メニューを販売
前代未聞の衝撃メニュー!『女の子の汗の味からあげ』
気になるコラボ商品は、その名も『女の子の汗の味からあげ』。これは、『天下鳥ます』の鶏むね肉のからあげに塩とレモン汁とチーズをかけた特製のからあげ。「塩で塩辛さを、レモンで酸っぱさを、チーズで後味の感じ」をイメージした味付けで、“女の子の汗の味”を再現したという。何ともインパクトのあるアイデアだ……。

http://news.livedoor.com/article/detail/13410804/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 18:33|この記事のURLComments(300)

2017年07月24日

1 名前:(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/07/23(日) 11:40:21.51 ID:CAP_USER9
12017年8月6日の「夏の節分」(立秋)に向け、大手コンビニ各社が「夏の恵方巻き」商戦に乗り出している。来店客の消費喚起が主な狙いだが、一部チェーンでは、メインとなる2月の恵方巻きに商戦に向けた「事前準備」の意図もあるという。

各社が様々な意図のもとキャンペーンを展開する「夏の恵方巻き」だが、はたして消費者には受け入れられているのだろうか。J-CASTニュースが、コンビニ大手3社の広報担当者に話を聞くと...。

コンビニ大手3社(セブン-イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソン)の中で、いち早く「夏の恵方巻き」商戦に乗り出したのはファミリーマートだ。同社は2011年の「冬の節分」で特に人気が高かった2商品を、夏にも予約販売限定で展開していた。

ファミマの広報担当者は17年7月19日のJ-CASTニュースの取材に、「(夏の恵方巻きキャンペーンの)実施はまちまちで、昨16年は展開をしなかった」と説明。ただ、今年は「土用の丑の日」と併せてキャンペーンを展開し、予約販売を中心に計4商品を売り出す。

展開の狙いについては、「もちろん、お客様の需要に応える部分は強い」としつつ、「2月のメイン商戦に向けて、販売動向や反響を事前に調べ、商品のブラッシュアップを図る意図もあります」とも話した。ただ今年は、夏の『スタミナ料理』需用を狙って、牛肉を巻いた恵方巻きを用意したという。

ローソンは2013年の夏からキャンペーンを展開している。同社では15年頃から、夏だけではなく、「春」(5月)と「秋」(11月)の節分にも恵方巻きを販売。

同社広報担当者にキャンペーンの意図を聞くと、「恵方巻き自体の認知度が向上していることから、お客様が季節を感じられる商品として、一年に4回ローソンの店舗で提供しています」としていた。

2013年から「夏の恵方巻き」に乗り出したセブン-イレブンは今年、「ご存じですか?8月6日の節分」をキャッチコピーに計8商品を売り出す。広報担当者は、「年に四度ある『節分』に何らかのイベント性を出せればと考えています。一つの消費のきっかけとして提供しているのは当然ですが、お客様側から『年に一度では物足りない』といった声を頂いているのも、夏に恵方巻きを販売する理由になります」と説明する。キャンペーン自体の認知度については、「徐々に上がってきている印象」としていた。

https://www.j-cast.com/2017/07/23303798.html?p=all
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 19:24|この記事のURLComments(576)

2017年07月20日

1 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [EU]:NG.net
ある地域の食事内容が「ヤバい!」――こんなツイートが2017年7月10日に投稿され、話題になっている。ではここで、実際どんな食事なのか、見てみよう。

1

これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒に食べるという、ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の食事を撮影したものだ。関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」と疑問や違和感を感じてしまう場合が多いようだ。
http://j-town.net/tokyo/news/localnews/246336.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 21:04|この記事のURLComments(761)

2017年07月13日

1 名前:記憶たどり。 ★:2017/07/13(木) 15:49:22.39 ID:CAP_USER9
1宅配業界で人手不足が深刻になる中、開発が進められている、無人の自動運転ですしを配達する車が13日、公開されました。この車は自動運転技術を開発するベンチャー企業と、すしの宅配会社が共同で開発しているものです。

全長1メートル30センチ、高さは1メートルの小さな箱型の車両で、ドライバーが乗るスペースはなく、最も速くても時速6キロと、人が歩く程度のスピードで走ります。

60人前のすしを運ぶことができるということで、利用者はスマートフォンのアプリで受け取る場所を指定し、車にスマホをかざして鍵を開けて、すしを取り出す仕組みです。

両社は安全性をさらに高め、歩道を走る使い方を目指していますが、こうした車両が歩道を走ることを想定した法律がないため、国に法整備を働きかけていくとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057071000.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:22|この記事のURLComments(366)

2017年07月07日

1 名前:和三盆 ★:2017/07/07(金) 01:18:00.59 ID:CAP_USER9.net
1本格的な夏の到来を前に、各自治体が、加熱しても殺菌しにくい「ウェルシュ菌」食中毒への注意を呼びかけている。

作りおきしたカレーなどの煮物が原因となることがあり、昨年は全国で約1400人が発症した。専門家は「梅雨や夏は1年の中で最も菌が増えやすい。料理は常温保存せず、速やかな冷蔵を心がけ、食中毒を防いで」と呼びかけている。

夏場は気温、湿度が高く、他の季節以上に食べ物への注意が必要だ。ウェルシュ菌は肉や魚、野菜などに広く付着する。加熱処理さえすれば「安心」と考えがちだが、この菌は加熱しても一部は残存する。カレーやシチューのようにとろみがあり、空気が通りにくい料理だと特に増えやすい。

しかも食材の温度が45度程度まで下がると急激に増殖する特徴があり、いったん増殖すると死滅させるのは難しい。100度で6時間加熱したが、それでも殺菌できなかったという報告もあるという。

厚生労働省の統計では、ウェルシュ菌による食中毒は過去10年間、およそ500〜2800人で推移。昨年は前年の2・6倍の1411人に急増し、原因物質別でノロウイルス、カンピロバクターの次に多かった。

特に7月は大量発生が頻発する“要注意”月で、1980年には埼玉県久喜市で小中学校の給食が原因で生徒ら3610人、2012年には山梨県富士河口湖町のホテルで宿泊客の高校生126人がそれぞれ集団で発症した。
 (抜粋)
http://yomiuri.co.jp/national/20170706-OYT1T50000.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 21:31|この記事のURLComments(530)
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク