ブログのトップへ

食生活

2017年06月21日

1 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:34:07.11 ID:zNTbhBqs0●.net
1激しく美味しいハンバーガーレストランとして世界中で人気を博しているモスバーガーが、良い意味でモスバーガーらしくないハンバーガーを発売。モスバーガーらしくないのに、激しく大人気だという。

・パンの炭水化物がない
そのハンバーガーの名は「にくにくにくバーガー」。パンを使用せずに、肉と野菜とソースだけで構成されたハンバーガーで、パンの炭水化物がないぶん、ある意味ヘルシーなハンバーガーといえる。価格は単品850円だ。

・豪快すぎるハンバーガー
にくにくにくバーガーの構成は、ハンバーグとハンバーグで焼肉とテリヤキチキンとレタスをサンドし、そこにソースで味付けをしたものとなっている。豪快すぎるハンバーガーに思えるが、パンがないのでヘルシー。

・肉好きにとって激しく嬉しいハンバーガー
実際に食べてみたが、肉と肉と肉と肉があまりにもジューシーすぎて、肉汁がどんどん溢れる事態に! これは肉好きにとって激しく嬉しいハンバーガーなのは間違いない。

http://buzz-plus.com/article/2017/06/21/mos-nikunikuniku/
以下、2ちゃんねるの反応

dqnplus at 19:05|この記事のURLComments(271)
Powered by livedoor

2017年06月18日

1 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 08:11:08.85 ID:kPHcZMZs0.net
1首をかしげたくなる写真も見かける。回転寿司店で撮られたと見られる寿司のネタだけ食べられて残されたシャリ。目撃した女性は、「シャリを残すなら、なぜお寿司屋さんに? スーパーで刺身を買って食べたほうが安くすむのではないのでしょうか。非常にもったいない」と、嘆く。

“シャリの食べ残し問題”について、回転寿司チェーンの中には刺身の販売などで対策した店もあるが、大手チェーン店の広報担当者はこう訴える。

「私たちは寿司屋なので、お米にもこだわっています。魚だけでなくお米を含めお寿司をおいしく食べてもらいたい、というのがお店の思いです」

環境省で食べ残し問題に取り組むリサイクル推進室の小林豪室長補佐は、ひとりひとりの食べ残しが大量に集まれば地球規模のダメージをもたらすことについても語る。

「食品は捨てられると生ゴミになります。水分を含む生ゴミは非常に燃えにくい。他のゴミよりも焼却のための燃料を消費します。食べ残しを減らすことは、実は地球温暖化対策など環境問題ともつながっている」

そのため今年5月、環境省は消費者庁、農林水産省、厚生労働省とともに、『飲食店等における「食べ残し」対策に取り組むにあたっての留意事項について』を発表した。

食べ残しの持ち帰り推進や宴会での食べきり、ほかにも消費者に対し、自分自身の食事の適正量を知ること、食べ放題の店で元を取るために無理して皿に盛らないように、といったことが書かれている。

http://www.jprime.jp/articles/-/9907
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 21:08|この記事のURLComments(1130)

2017年06月15日

1 名前:記憶たどり。 ★:2017/06/15(木) 09:30:54.73 ID:CAP_USER9
1回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、食べ放題プランを期間限定で始めたところ、各店に客が殺到して大混雑の状況が続いている。

「待ち時間660分」。横浜市内のかっぱ寿司北新横浜店を2017年6月14日13時半過ぎにJ-CASTニュースの記者が訪れると、レジのモニターにこう表示された。

食べ放題プランは、平日の14〜17時限定で、70分の制限時間内にサイドメニューも含め80種以上を自由に食べられる。男性は税抜1580円、女性は同1380円などとなっている。全国の20店舗限定で前日の13日から始め、期間も7月14日までの1か月間限定だ。

ツイッター上などでは、初日から各店に行列ができる様子の写真が次々に投稿され、大きな話題になった。10時間以上の待ち時間になったとの報告も相次いだ。さらに、食べ放題を行った店の中には、17時の終了を前に予約が上限に達したとして、受け付けを打ち切ったと店頭に掲示を出すケースもあった。

この混雑ぶりは、翌14日も変わらず、記者が訪れた北新横浜店では、レジの店員から「すでに113組のお客さまがお待ちになっておられます」と告げられた。食べ放題の順番は、予約の発券で受ければいいが、この店の営業時間は、23時までとなっており、11時間の待ち時間ではその時刻を過ぎてしまう計算だ。ただ、店員からは、14日中に席は用意できる予定だと説明を受けた。

店内に入ったのは、食べ放題の時間が始まる14時前だったためか、座席に客の姿はまばらだった。しかし、順番待ち用の椅子には、40人ぐらいが座っており、食べ放題がスタートする時には、店の外に10人ぐらいが予約の発券を受けるために並んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000010-jct-soci
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 18:31|この記事のURLComments(572)

2017年06月12日

1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 17:59:20.05 ID:1wCs23IV0
1かっぱ寿司で「食べ放題」がスタート。6月13日〜7月14日に全国20店舗で試験的に実施されている。平日14時〜17時限定。

80種以上のメニュー、70分間の食べ放題。定番の寿司をはじめ、サイドメニューやデザートなどが楽しめるそう。

料金は次の通り。プラス680円でアルコール飲み放題をつけることも可能。
※表記価格は税別

男性 1,580円
女性 1,380円
小学生 780円
65歳以上 980円
小学生未満 無料
実施店舗は次の通り。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1706/12/l_sk_kappa_03.jpg
https://entabe.jp/news/gourmet/17029/kappa-sushi-tabehoudai
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:37|この記事のURLComments(235)

2017年06月05日

1 名前:Scott ★:2017/06/04(日) 21:30:53.22 ID:CAP_USER9.net
1日本テレビの報道番組「news every.」で、熟練が必要とされた職人の世界に変化が起きているとし、3か月間の養成ですし職人になった大阪市にあるすし店の女性店長を紹介したところネット上で物議を醸すことになった。

その女店長は自分の髪を触った後にすしを握り出したからだ。また、まな板の上の包丁の向きも違っているとネット上で指摘され、3か月で技術を習得できるのかもしれないが、職人としてのマナーやルールができていないとの批判が出ることになった。

ミシュランの「ビブグルマン」に掲載された店
問題のシーンは2017年5月31日放送「news every.」内の経済の身近なニュースをピックアップする「ぷらまいッ」で出てきた。「3か月で『すし職人に』。どうやって?」というテロップが流れ、大阪市にあるすし店を紹介した。ここの店員8人全員が3か月間の研修で「プロ」になった。そしてコストパフォーマンスが良い店としてミシュランの「ビブグルマン」に掲載されたとし、女性店長がすしを握る様子が映されたのだが、目を疑うような光景があった。店長は右手で自分の髪を後ろに掻き上げる仕草で髪に触り、その手をまな板上のタオルにチョンと置いた後にすしを握り始めたのだ。この様子にネット上では、

「寿司握ってるのに髪触るとかふざけてる」
「職人名乗ってんだよな?だったらバイトレベルでさえ気がつく簡単な
ことが出来ない時点で論外」
「私がバイトしていた和食店で、見習い君がアゴに手をやった瞬間、
親方の包丁持った右拳がキレイに決まって板場から退場していたなあ」

などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。さらに、まな板上に置いた包丁の向きも違うという指摘も出た。

http://news.livedoor.com/article/detail/13156662/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:35|この記事のURLComments(966)

2017年05月25日

1 名前:DQN ★:2017/05/25(木) 16:10:32.18 ID:CAP_USER9.net
1

「カール」の販売、中部以東で終了へ
明治は、スナック菓子「カール」の中部地域以東での販売を、8月生産分を最後に終了すると発表した。
http://www.oita-press.co.jp/1002000000/2017/05/25/NP2017052501001215
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 17:18|この記事のURLComments(562)

2017年05月14日

1 名前: ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:57:21.09 ID:crfn5w+s0
1タケノコの皮を剥いだら見た目が「風の谷のナウシカ」の王蟲そっくりだった、という写真がTwitterに投稿され、「すごい!!そっくりww」「そもそもこれがモデルだったのでは」と話題になっています。

話題の写真は“まーぼぅ〜飛べない豚〜”さんにより投稿されたもの。「コイツを八つ裂きにしたら大地の怒りを買いますかね?」とツイートされたタケノコは、ブツブツとした赤い斑点に加えて足のようなものもついており、その姿は正に王蟲。目の色を見る限りかなり怒っていそうです。

見慣れない方も多いかもしれませんが、実はこの斑点が付いた箇所は、スーパーなどで販売される際に切り落とされてしまう根っこの部分。 いたって正常な姿だそうです。食べることは可能ですが、アクが強く固いためほとんど食卓に上がることはありません。

農家の方いわく、怖がらなくてもいいとのことでした。そういうところまで王蟲なのか。

https://news.biglobe.ne.jp/it/0513/nlb_170513_2547122603.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 17:36|この記事のURLComments(112)

2017年05月09日

2017年05月05日

1 名前: トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:27:44.92 ID:3NwAWsHJ0
1

ピザの中にハンバーグが入った「BURGER INSIDE A PIZZA」なるジャンクフードを生み出したアメリカ人が、ハンバーグにピザをぶち込んで、それを2枚のピザではさんでハンバーガー状態にするという「PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZA」という狂気を感じさせる究極のジャンクフードを生み出しました。

PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZAのカロリーは、8444kcalとのことです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13023471/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 19:15|この記事のURLComments(385)
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク