ブログのトップへ

食生活

2017年06月12日

1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 17:59:20.05 ID:1wCs23IV0
1かっぱ寿司で「食べ放題」がスタート。6月13日〜7月14日に全国20店舗で試験的に実施されている。平日14時〜17時限定。

80種以上のメニュー、70分間の食べ放題。定番の寿司をはじめ、サイドメニューやデザートなどが楽しめるそう。

料金は次の通り。プラス680円でアルコール飲み放題をつけることも可能。
※表記価格は税別

男性 1,580円
女性 1,380円
小学生 780円
65歳以上 980円
小学生未満 無料
実施店舗は次の通り。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1706/12/l_sk_kappa_03.jpg
https://entabe.jp/news/gourmet/17029/kappa-sushi-tabehoudai
以下、2ちゃんねるの反応

dqnplus at 20:37|この記事のURLComments(236)
Powered by livedoor

2017年06月05日

1 名前:Scott ★:2017/06/04(日) 21:30:53.22 ID:CAP_USER9.net
1日本テレビの報道番組「news every.」で、熟練が必要とされた職人の世界に変化が起きているとし、3か月間の養成ですし職人になった大阪市にあるすし店の女性店長を紹介したところネット上で物議を醸すことになった。

その女店長は自分の髪を触った後にすしを握り出したからだ。また、まな板の上の包丁の向きも違っているとネット上で指摘され、3か月で技術を習得できるのかもしれないが、職人としてのマナーやルールができていないとの批判が出ることになった。

ミシュランの「ビブグルマン」に掲載された店
問題のシーンは2017年5月31日放送「news every.」内の経済の身近なニュースをピックアップする「ぷらまいッ」で出てきた。「3か月で『すし職人に』。どうやって?」というテロップが流れ、大阪市にあるすし店を紹介した。ここの店員8人全員が3か月間の研修で「プロ」になった。そしてコストパフォーマンスが良い店としてミシュランの「ビブグルマン」に掲載されたとし、女性店長がすしを握る様子が映されたのだが、目を疑うような光景があった。店長は右手で自分の髪を後ろに掻き上げる仕草で髪に触り、その手をまな板上のタオルにチョンと置いた後にすしを握り始めたのだ。この様子にネット上では、

「寿司握ってるのに髪触るとかふざけてる」
「職人名乗ってんだよな?だったらバイトレベルでさえ気がつく簡単な
ことが出来ない時点で論外」
「私がバイトしていた和食店で、見習い君がアゴに手をやった瞬間、
親方の包丁持った右拳がキレイに決まって板場から退場していたなあ」

などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。さらに、まな板上に置いた包丁の向きも違うという指摘も出た。

http://news.livedoor.com/article/detail/13156662/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:35|この記事のURLComments(966)

2017年05月25日

1 名前:DQN ★:2017/05/25(木) 16:10:32.18 ID:CAP_USER9.net
1

「カール」の販売、中部以東で終了へ
明治は、スナック菓子「カール」の中部地域以東での販売を、8月生産分を最後に終了すると発表した。
http://www.oita-press.co.jp/1002000000/2017/05/25/NP2017052501001215
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 17:18|この記事のURLComments(562)

2017年05月14日

1 名前: ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:57:21.09 ID:crfn5w+s0
1タケノコの皮を剥いだら見た目が「風の谷のナウシカ」の王蟲そっくりだった、という写真がTwitterに投稿され、「すごい!!そっくりww」「そもそもこれがモデルだったのでは」と話題になっています。

話題の写真は“まーぼぅ〜飛べない豚〜”さんにより投稿されたもの。「コイツを八つ裂きにしたら大地の怒りを買いますかね?」とツイートされたタケノコは、ブツブツとした赤い斑点に加えて足のようなものもついており、その姿は正に王蟲。目の色を見る限りかなり怒っていそうです。

見慣れない方も多いかもしれませんが、実はこの斑点が付いた箇所は、スーパーなどで販売される際に切り落とされてしまう根っこの部分。 いたって正常な姿だそうです。食べることは可能ですが、アクが強く固いためほとんど食卓に上がることはありません。

農家の方いわく、怖がらなくてもいいとのことでした。そういうところまで王蟲なのか。

https://news.biglobe.ne.jp/it/0513/nlb_170513_2547122603.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 17:36|この記事のURLComments(112)

2017年05月09日

2017年05月05日

1 名前: トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:27:44.92 ID:3NwAWsHJ0
1

ピザの中にハンバーグが入った「BURGER INSIDE A PIZZA」なるジャンクフードを生み出したアメリカ人が、ハンバーグにピザをぶち込んで、それを2枚のピザではさんでハンバーガー状態にするという「PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZA」という狂気を感じさせる究極のジャンクフードを生み出しました。

PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZAのカロリーは、8444kcalとのことです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13023471/
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 19:15|この記事のURLComments(385)

2017年04月10日

1 名前: キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/10(月) 15:06:41.18 ID:N99kX/Kn0.net
1カルビーは4月中旬より、昨年の台風による北海道産じゃがいもの収穫不足の影響で、じゃがいもを原材料に使う一部商品を休売・終売する。カルビー広報担当者によると、22日からは人気商品「ピザポテト」全サイズを含む15商品を当面の間休売する予定だ。

終売するのは15日からで全18商品。「ポテトチップス」シリーズの「フレンチサラダ」「しょうゆマヨ」など。

他休売が決まっている商品は、「ポテトチップス」シリーズのLサイズBAG(135グラム)とBIGBAG(170グラム)全品、「堅あげポテト」シリーズの「ブラックペッパー味」(65グラム)など。

休売・終売の理由について担当者は、「昨年の台風の影響で北海道で馬鈴薯(じゃがいも)の収穫が当初の計画よりも下回り、注文数をまかなえくなりました」と説明する。

カルビーが原材料に使っているじゃがいものうち約7割が北海道産で、収穫時期は年一度の秋。

販売再開は次の秋まで様子見だが、5月あたりから九州、四国、東北で始まるじゃがいもの収穫次第では早めに再開できる可能性もあるという。

また「ポテトチップス のり塩」「カラムーチョ」などを販売する湖池屋も、昨年の台風による北海道産じゃがいもの収穫不足の影響で、一部商品を休売・終売する。

広報部を取材したところ、3月をもって「ポテトチップス リッチコンソメ」の全サイズ、「カラムーチョ」のパーティーサイズなどを終売。また「ポテトチップス ガーリック」なども休売となり、販売再開の目処は立っていないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000036-it_nlab-life
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 19:13|この記事のURLComments(364)

2017年04月08日

1 名前: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/08(土) 17:51:17.75 ID:VAMoq34v0.net
1離乳食にはちみつで男児死亡 「クックパッド」のレシピをめぐり物議
(前部分略)
この報道をうけ、料理レシピサイト「クックパッド」に非難の声が上がった。「離乳食 蜂蜜」とGoogleで検索をすると、クックパッドが上位にあがる。サイト内で「離乳食 蜂蜜」のキーワードで検索すると、ヒットするレシピは147件(2017年4月8日時点)。これらは一般ユーザーがレシピを投稿したものだ。

不正確な医療記事を掲載して炎上したDeNAの「WELQ」(現在は閉鎖)に絡め、「同程度に問題なのでは?」と指摘する声や「殺人サイト『クックパッド』」など過激なものも見られる。

では、そのレシピ内容はどうなのか。「蜂蜜 離乳食」で検索した際の人気ランキング1位の「離乳食 完了期〜 きな粉はちみつ湯」を見る。

そこには「蜂蜜は一歳未満のお子さんには控えてください」と注意書きがある。3位の「バナナきな粉蒸しパン」には材料にはちみつが推奨されているが、「はちみつは1歳過ぎてから使ってます」とだけある。注意書きのようなものは見られなかった。

レシピ投稿者は「長女は離乳食を全く食べませんでしたが、この蒸しパンだけは食べました」とコメントしていた。
(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00010001-bfj-sci
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 22:50|この記事のURLComments(1054)

2017年04月07日

1 名前:すらいむ ★:2017/04/07(金) 19:19:24.72 ID:CAP_USER9.net
1ハチミツで食中毒 生後5か月の乳児が死亡
東京都によると、足立区でジュースにハチミツを混ぜ離乳食として食べた生後5か月の男の赤ちゃんが、ハチミツが原因とみられる食中毒で死亡した。

ハチミツには「ボツリヌス菌」が含まれていて、大人には影響ないが消化器官が未熟な乳児が食べると食中毒を引き起こす恐れがあるという。

東京都は、1歳未満の赤ちゃんにハチミツを与えないよう注意を呼び掛けている。

http://www.news24.jp/articles/2017/04/07/07358445.html
以下、2ちゃんねるの反応
dqnplus at 20:56|この記事のURLComments(861)
このブログについて
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索

スポンサードリンク
Archives
おすすめ
Recent Comments
スポンサードリンク