コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by satorsquarepants

イギリス人が格付けしたイギリス料理

7ihyoww03v091


reddit.com/r/coolguides/comments/uurfy4/british_food_as_ranked_by_britons/



Comment by cewumu 835 ポイント

ビーフ・ウェリントンの評価が低いことに困惑した

これって高級料理じゃないの?

 Comment by Responsible-Might-54 421 ポイント

 ↑俺も同じこと思った。テンダーロインビーフをキノコやパイ生地で包んでるんだぞ?

 こんなのトップレベルだろ!

  Comment by shemp33 92 ポイント

  ↑それに高いし作るのに時間がかかる

 Comment by Earthly_Delights_ 39 ポイント

 ↑(ゴードン・ラムゼイ語で絶叫)

 Comment by bakehaus 7 ポイント

 ↑「高い=美味しい」ではなくてお洒落ってだけ。

 凄く美味しい料理ではないよ。まぁまぁな料理

 Comment by Smorgas_of_borg 0 ポイント

 ↑これはイギリス人が家庭でちゃんと調理することが出来ない料理リストなんじゃないかと思う

 ゴードン・ラムゼイのビーフ・ウェリントンは遥かに美味しいだろうし

ビーフ・ウェリントン(英語: Beef Wellington)、あるいは牛肉のウェリントン風はパテなどで牛肉を覆い、その上からパイ生地で包んで焼いた料理。

フィレステーキ用の牛肉を、フォアグラなどのパテと、キノコ、玉ねぎ、エシャロットなどを細かく刻んでバターなどで炒めたデュクセル(en)で覆う。さらにその上からパイ生地で包んでオーブンで焼く。

Beef-wellington-d4f3320

ビーフ・ウェリントン


ゴードン・ジェームズ・ラムゼイ OBE (Gordon James Ramsay (/rǽmziː/[注釈 1])、1966年11月8日 - )は、スコットランド出身の3つ星シェフである。ヨーロッパでも大変人気のあるシェフで、ロンドンにある3つのレストランで、合計7つのミシュランの星を持つ。3つ星を獲得しているのは、ロンドンの Royal Hospital Road本店1軒のみ。

性格は短気で、歯に衣着せずスタッフたちを罵倒したり、物を投げたりする。そんなキャラクターが受けてテレビ出演も多く、彼自身を追ったドキュメンタリー"Boiling Point"や、様々な問題を抱えるレストランを立て直す"Ramsay's Kitchen Nightmares"、無名の若手シェフにお題を与え、彼らを叱咤・罵倒しながら料理を競わせる『ヘルズ・キッチン〜地獄の厨房』などは有名。

ゴードン・ラムゼイ


Comment by Notmyrealname08 1 ポイント

この格付けは上下逆でしょ


Comment by Producteef 1 ポイント

ヨークシャー・プディングが神レベルでトード・イン・ザ・ホールが普通なのは頭おかしい

ヨークシャー・プディング (Yorkshire pudding) は、イングランドのヨークシャーで生まれたイギリスの家庭料理のひとつ。

いわゆる菓子の「プリン」(プディング)ではなく、ふわふわもちもちとしたシュークリームの皮のようなものである。

ローストビーフなどの肉料理のつけあわせとしてよく用いられ、ホースラディッシュソースやグレイビーをかけて食べる。

57426739

ヨークシャー・プディング


トード・イン・ザ・ホール(Toad in the hole)は、イギリスの郷土料理である。名前の由来は「穴の中のヒキガエル」という意味で、不味い物だとfrog in a bog(フロッグ・イン・ア・ボグ、沼の中のカエル)と呼ばれる。

大きめの耐熱容器又はスキレットに生地を流し込み、必ずソーセージ3本から6本入れてオーブンで焼く。ソーセージは予めグリル等で焼き目をつけておくと良い。大きさ、見た目からしてダッチ・ベイビー・パンケーキにソックリではあるが、実際はヨークシャー・プディングの応用した料理であり、生地もヨークシャー・プディングの生地で作るのが本来は正式である。

Toad-in-the-Hole-6

トード・イン・ザ・ホール


Comment by Superb_Introduction 657 ポイント

まぁ良いと思うけど、チキンティッカマサラが「普通」なのはどうなのさ?

 Comment by MarzipanJoy-Joys 257 ポイント

 ↑全人類に対する貢献のためにもチキンティッカマサラは「神レベル」に入れるべき

  Comment by buttnuckle 88 ポイント

  ↑真面目に言うけど、このメニューの中だったらチキンティッカマサラを僕は選ぶ

  あとは時々フル・イングリッシュ・ブレックファストを選ぶくらいかな

 Comment by Earthly_Delights_ 19 ポイント

 ↑確かにそうだけどインド料理店に行った時はバターチキンを注文した方が良い

 これはチキンティッカマサラよりも美味しい

チキンティッカマサラ(英語: Chicken tikka masala、ヒンディー語: चिकन टिक्का मसाला)はイギリス発祥のインド料理(いわゆるカレー料理の一種)。

インド料理のメニューのひとつ、鶏肉をタンドールで焼いたチキンティッカを、トマトとクリームをベースとしたカレーソースで煮込んだものである。あまり辛くなく、まろやかな風味が特徴。

1960年代に、イギリスのインド料理店で生まれた。発祥の地は、ロンドン、バーミンガム、グラスゴーなど諸説ある。チキンティッカのパサついた食感がイギリス人の口に合わず、あるいはソースを掛けて食べる物と勘違いされ、ソースを掛けるようにと注文されて出来たとされる。

Chicke-tikka-masala-2-7

チキンティッカマサラ


Comment by Fully_Automatic_Hell 1 ポイント

「ウナギのゼリー寄せ」以外はどれも美味しそう

ウナギのゼリー寄せ(ウナギのゼリーよせ、英: Jellied eels)またはウナギの煮こごり(ウナギのにこごり)は、18世紀に生まれた伝統的なイギリス料理である。特にロンドンのイーストエンドの名物として知られる。

ぶつ切りにしたウナギを煮込んでから冷やしてゼリー状に固めたもので、温かくしても冷たいままでも食べられる。

jellied-eels

ウナギのゼリー寄せ


Comment by Muted_Yogurtcloset10 1 ポイント

クランペットが神レベル?あれ皿洗い用のスポンジみたいな味じゃん

クソ不味いだろ

クランペット(英: crumpet )とは、小麦粉と酵母で作る塩味のまたは甘い軽食パンである。

クランペットは通常丸い形だが、長方形の種類も存在する。独特の平たい表面に小さな気孔があり、弾力がある少し柔らかい歯ごたえで、浸透性が高い。クランペット自体に風味はなく、一般に温めてトッピング(通常バター)をのせて食される。

crumpets-1200x1200-c

クランペット


Comment by Gregseh 526 ポイント

スコットランド人としてブラックプディングやハギスがこれほど低評価されているのは誠に遺憾に思う

 Comment by Cultkid 153 ポイント

 ↑あと、美味しいファゴットは是非食べてみたい

  Comment by Siccar_Point 30 ポイント

  ↑冗談抜きでファゴットは美味いぞ

  Comment by liisathorir 18 ポイント

  ↑ファゴットは美味いよ

  僕はカナダ人だけどイングランドに数日行った時、ファゴットを注文したけど美味しすぎて驚いた

 Comment by throwaway1812abc 71 ポイント

 ↑ブラックプディングの無いフル・ブレックファストはフル・ブレックファストと言えるのか?

 Comment by -LocalAlien 36 ポイント

 ↑ハギスが「トップレベル」なのは間違いない

 Comment by LionsAreMetal 15 ポイント

 ↑スコットランドに住んでるギリシャ人だけど、ハギスがこの中で一番美味しいって断言する

 Comment by Mundy117 1 ポイント

 ↑イングランド南部の人間だけどブラックプディングがこんなに低い評価ってことに驚いた

 ハギスの位置は妥当だと思うけどw

 Comment by LegoClaes 1 ポイント

 ↑ブラックプディング何度か食べたことあるけど鉄みたいな味だった

 本物のブラックプディングにはちゃんと味があるのか?


Comment by uhohflamingo 1 ポイント

チキンティッカマサラが「古き良きイギリス料理」ってどういうことだよ・・・


Comment by 3amshinramyun 1 ポイント

確かにファゴットはゴミレベル

主に英〉ファゴット◆英国の料理。臓物(豚レバーなど)を使ったミートボール。

_103242841_faggots

faggot


Comment by sakamake 409 ポイント

スコッチエッグの評価がこんなに低いのが意外

あれ凄く美味しいのに

 Comment by WeilaiHope 92 ポイント

 ↑ポークパイとスコッチエッグは「トップレベル」に入れるべき

 Comment by Vethae 69 ポイント

 ↑大半の人が食べるスコッチエッグってのはスーパーのあのカッサカサなやつだし

 Comment by Old_Oak_Doors 6 ポイント

 ↑「低レベル」でも調査対象の半数以上が好きな料理としていることに留意するべき

 このカテゴリーの名称は少し誤解を招きやすい

 Comment by K51STAR 3 ポイント

 ↑ああ、スコッチエッグはSクラス。このリストを作ったやつはどこかおかしい

スコッチエッグ (Scotch egg)は、イギリス料理のひとつで、殻をむいた固ゆでのゆで卵を塩コショウやナツメグなどで調味した挽肉で包み、パン粉の衣をつけてオーブンで焼いたり油で揚げたりしたものである。

スコッチという名称だが、スコットランドの料理というわけではない。イギリスでは一般的な軽食で、伝統的なピクニック料理の一つとして認められており、どちらかと言うと冷めた状態で食べるのが基本である。ウズラの卵で作った小さなものもスーパーマーケットでよく売られている。

31c6322b-e7b8-4ba8-8f59-a2b354f4e21f

スコッチエッグ


Comment by MTisgreat 249 ポイント

神レベルのイギリス料理に、スライスした白パンにベーコンを挟んでいるだけの食い物が入ってるとかw

 Comment by hmtee3 35 ポイント

 ↑二日酔い用

 Comment by KittyCuddles90 11 ポイント

 ↑イギリスのベーコンを食べたことがない奴には理解出来んよ

 普通のベーコンとは違ってる

 Comment by night0x63 5 ポイント

 ↑スライスした白パン二枚にベーコンを挟んだだけじゃダメ

 それにマヨネーズとトマト、レタスを加えたら神レベルになる :)


Comment by wee_scraggles 1 ポイント

最近じゃ「ウナギのゼリー寄せ」を好きな奴は存在しないってこと!?


Comment by Smorgas_of_borg 1 ポイント

あんなに美味しいスコッチエッグやコーニッシュ・パスティの評価がこんなに低いとかこの格付けはおかしい

コーニッシュ・パスティと言えば、サンドイッチと並び、鉄道の主要駅で必ずといっていいほど売られているファストフード。半月型をしたこのパイは、名前から想像できるように、コーンウォール地方の名物スナックです。

ウォールで設立されたコーニッシュ・パスティ協会によると、その呼称を名乗れる条件とは

● アルファベット「D」の形をしていて、端の部分はねじって波のような形に閉じられていること。
● ひき肉状、あるいは適当な大きさに切った牛肉を、パスティ全体の12.5%以上含むこと。
● ジャガイモ、スウィード、玉ねぎを少なくともパスティ全体の25%の分量にすること。
● 上記の材料は生地で包む前は「生」の状態であること。
● 人工香料や添加物を加えていないこと。
● 商品として販売する場合には、コーンウォールで作られたものでなければならない。
といった具合です。

Cornish-Pasty-5-square-edit-2-scaled

コーニッシュ・パスティ Cornish Pasty


Comment by marasydnyjade 128 ポイント

これ味音痴な連中を対象に調査してるのでは?

ビーフ・ウェリントンやスコッチエッグよりヨークシャー・プディングやベーコンサンドイッチの方が上になってる理由はそれくらいしかない

確かにどっちも美味しいけど、そこまで美味しいってわけじゃない

 Comment by bruff9 23 ポイント

 ↑ヨークシャー・プディングやベーコンサンドイッチは誰からも嫌われてないからでしょ

 これを不味いと考えるやつは存在しない

  Comment by MassXavkas 3 ポイント

  ↑>>「ベーコンサンドイッチ」

  ベジタリアンが発狂するぞ

  Comment by clicketybooboo 2 ポイント

  ↑ヨークシャー・プディングはただ邪魔なだけだと思ってる。それに好きじゃない


Comment by natmag1 0 ポイント

ベーコンサンドイッチ 💀💀💀

パンにベーコン挟んだだけのものが神レベルで、チキンティッカマサラが普通ってどういうこと?????


Comment by TRON0314 1 ポイント

コーニッシュ・パスティはSクラス

あと美味しいチキンティッカマサラがそんなに低いのか?

誰だよこの格付けを作ったやつは?


Comment by Jbruce63 30 ポイント

これはカナダ料理の格付けではないけど、うちらカナダ人はフライドポテトとチーズ、グレイビーソースを国民的料理に昇格させてる・・・

関連記事
外国人「美味しそうなカナダの食べ物の写真を貼っていく」海外のまとめ

 Comment by owlBdarned 18 ポイント

 ↑その料理を生み出したお前らにアメリカ合衆国は最敬礼する

 Comment by westernmail 1 ポイント

 ↑気を付けた方が良いぞ。ケベック人が激怒するから

  Comment by [deleted] 3 ポイント

  ↑まるでケベック人がいつも怒ってないかのような言い方だな

プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。

プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。

5Dck60H

プーティン


Comment by teewyesoen 0 ポイント

イギリスにインド料理が存在することを神に感謝しないと


Comment by trevize7 2 ポイント

パンにベーコンを挟んだものがイギリス人にとっての神レベルの食べ物なのか・・・

フランスの友より


Comment by ncsquid22 1 ポイント

理解できない・・・

あいつら世界中の色んな地域を植民地にしたくせに美味しい料理のことを何も学んでない


Comment by Sph3al 0 ポイント

チキンティッカマサラがイギリス料理だったとは知らなかった

 Comment by Professional_Emu_164 9 ポイント

 ↑文字通りの意味で俺たちイギリス人の国民的料理

 Comment by gooferpubs 5 ポイント

 ↑イギリスで出来た。けどこれはカリフォルニアロールが完全なアメリカ料理であると言うようなもの

 どっちもアジア料理に手を加えてものだから


Comment by IcarusKanye 1 ポイント

これってイングランド南部で調査した?

かなりバイアスがかかってる気がするw


Comment by Stevespim 1 ポイント

(ポップコーンを掴みながらコメント欄を読む意識高い系アメリカ人)

※海外掲示板では荒れるネタ、荒れそうなネタが書き込まれるとき「ポップコーンは持った、ポップコーンを頼む」と書き込まれることがあります。これは荒れているコメント欄をポップコーンを食べながらニヤニヤ眺めるというネタです。
1nocy5
「フェイスブックでレスバが始まったからポップコーンくれ」


Comment by Nonadventures 1 ポイント

今日学んだこと

ベーコンサンドイッチは「イギリス料理」だった


Comment by hersto 1 ポイント

イギリス人だけどこの格付けはイギリス料理がどれほど酷いかを要約してる


Comment by killindice 0 ポイント

トップクラスより下の食い物は食べてみたいと思わない


Comment by Treezle737 29 ポイント

コテージパイを九十度回転させたらシェパーズパイになる

シェパーズパイ(英: shepherd's pie)またはコテージパイ(英: cottage pie)とは、マッシュポテトで作るパイ皮と牛肉(または羊肉)で作るイギリスのミートパイである。

シェパーズパイ


Comment by cewumu 25 ポイント

何でステーキ・アンド・キドニー・パイがこんなに人気無いの?

 Comment by haysoos2 38 ポイント

 ↑キドニー(腎臓)が入っているからでは?

  Comment by cewumu 8 ポイント

  ↑バグではなく仕様です

   Comment by JoePino 16 ポイント

   ↑臓物が嫌いな人間は多いぞ。俺もその一人

ステーキ・アンド・キドニー・パイ(英語: Steak and kidney pie)は食事に食べるパイであり、主にさいのめに切った牛肉とキドニー(腎臓。牛、ラム、豚などが多い)、炒めたタマネギ、ブラウングレイビーが入っている。ステーキ・アンド・キドニー・パイは、同様の具を使って作るプディングのステーキ・アンド・キドニー・プディングと並んでイギリス料理の代表的なものである。

steak-kidney-pie

ステーキ・アンド・キドニー・パイ


Comment by KeyStoneLighter 9 ポイント

イギリス人じゃないけどフル・イングリッシュにはブラックプディングがあるんじゃ?

 Comment by FindingGreenOS 1 ポイント

 ↑そういう場合が多いけど必ずしもそういうわけじゃない

 Comment by Sonnod 1 ポイント

 ↑これ!それに気付いたのが自分だけじゃなくて良かった


Comment by MilStd 5 ポイント

黄色が多いな。

緑が足りない。豆くらいしか緑色がない

 Comment by Sasspishus 13 ポイント

 ↑好きな野菜ランキングじゃないからな

  Comment by MilStd 1 ポイント

  ↑確かに。でも僕はただ好きな料理に黄色が多いってことが言いたかった

   Comment by pbizzle 3 ポイント

   ↑この質問で野菜色に染まる国があるか疑問


Comment by IckyFreak 6 ポイント

「イギリス人」じゃなくて「イングランド人」による格付けだろ

スコットランド人がブラックプディングをそんなに低く評価して、クランペットをそんな高く評価するはずがない


Comment by love2go 4 ポイント

ベーコンサンドイッチを神クラスの食べ物と考えてるイギリス人のことが哀れに思える

 Comment by Delicioustoilet 14 ポイント

 ↑でも美味しいもん・・・

 Comment by bakugouscat 3 ポイント

 ↑同情しなくてもいい

 この国にも問題はあるけど住んでて悪い場所じゃない


Comment by PalahniukW 4 ポイント

「自分は南部出身」と言わずに自分が南部出身であることを他人に伝える方法がこれ


Comment by krassilverfang 2 ポイント

「ウェルシュ・ラビット」って何?

 Comment by TsukaTsukaWarrior 8 ポイント

 ↑トーストにチーズをのせたもの

 あとウェールズ人はウサギの肉を食べることも出来ないほど貧乏だと馬鹿にしてもいる

ウェルシュ・ラビット(英語: Welsh rarebit)はイギリス料理の一種。トーストに温かいチーズソースをかけた料理である。

RFO-RWC0-1400x919

ウェルシュ・ラビット


Comment by weveyline 2 ポイント

ヨークシャー人だけど、確かに俺達のプディングは神レベルに美味しい 😋😆


Comment by ttfnwe 2 ポイント

この料理の格付けって他の国のやつは無いの?

是非見てみたい


Comment by PetrusScissario 3 ポイント

ベーコンサンドイッチ:あらゆるイギリス料理の頂点に君臨してる




キャプチャ


<お知らせ>
サイト10周年記念に柊りんのグッズを制作しました
グッズ

既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―


<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
2017年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1.     2022年06月20日 12:04  ID:UqtReIPi0 このコメントへ返信
    とりあえず全部の料理茶色いな
    群馬県か
    2. うまい!   2022年06月20日 12:09  ID:WR9DxwFs0 このコメントへ返信
    イギリスは料理が美味しそうに見えないと言われてるが、こうやっていろんなのを初めて見た今、美味しそうなのが沢山あるじゃん。
    3. VIP屑野郎   2022年06月20日 12:11  ID:7O0Bnh8Q0 このコメントへ返信
    自国の料理で熱くなれるってのはいいもんですねw
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:13  ID:F.5QLPKH0 このコメントへ返信
    きちんと作られたイングリッシュマフィンってめっちゃうまいけどあんまりこの手の記事に出てこないね
    ひょっとしてイギリスじゃあんまり食べられないのかな?
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:15  ID:IBLWo5g30 このコメントへ返信
    白米があればよいおかずになりそうだな!
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:16  ID:r1RK9sMl0 このコメントへ返信
    トップティアの料理の評価が高すぎる
    相対的にも絶対的にも
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:19  ID:FTktB1oA0 このコメントへ返信
    ウナギのような高級食材に恵まれながら
    それをウナギゼリーのようなゴミ料理にしかできない罰当たりなところに
    英国人の料理センスの無さがよく表れているな。
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:21  ID:pXS7X5qt0 このコメントへ返信
    イギリス人が選んだ自国の美味しい料理ランキングって自体が、
    或る意味ジョークじゃないか。
    てゆうか、スコットランド料理を無理やり下げてるけど、
    ハギス以外は普通に美味いだろう。
    ハギス以外は。
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:21  ID:J5h.Y34G0 このコメントへ返信
    スコッチエッグは作り手によって美味しさが変わってくる料理なんじゃないかと
    というよりもイギリス料理はレシピよりもコックの腕前によるピンキリが大きいんじゃないのかね?
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:26  ID:aCQAjvOa0 このコメントへ返信
    スコッチエッグさん低すぎやろ
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:28  ID:.R2wiVI50 このコメントへ返信
    スターゲイザーパイは??

    ttp://drazuli.com/upimg/file20878.jpg
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:30  ID:RWcl5Etc0 このコメントへ返信
    ロンドンだけしかしらんけど
    総じて不味かった

    という印象しかないな
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:32  ID:L0pdRIBL0 このコメントへ返信
    悪くないけど、イタリア、スペイン、中国あたりの料理と比べると明確に劣るな
    ランカシャー・ホットポットは初めて知ったけど(調理方法を見る限りは)美味しそうだ
    14.     2022年06月20日 12:33  ID:L9AniMCh0 このコメントへ返信
    ヨークシャープディングとサンデーローストを別にして水増しするのはどうかと思う
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:40  ID:hOonCYhY0 このコメントへ返信
    イギリス料理はピンと来ないけど、そんなにグレードの差がある様には思えないね。
    そしてどれもそんなに悪く無さそうだ。
    ウナギのゼリー寄せは一度和食の職人に指南を受けたらどうだろう?
    見た目ももう少しマシになって、きっと美味しくなると思うわ。
    蒸したり、ブイヨンを染み込ませたり、ちょっとスパイスを効かせたりしてさ。
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:40  ID:L0pdRIBL0 このコメントへ返信
    ※11
    スターゲイジーパイってやってること大体鯛めしと同じなのに、なんでこんなに印象が違うんだろうと不思議だわ
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:45  ID:L.K3Ac2s0 このコメントへ返信
    キューカンバーサンドイッチを無視してやるなよ
    あれはイギリス料理にしてはセンスがあると思う
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:48  ID:tdv0E1Jm0 このコメントへ返信
    ウナギぜり寄せはショウガ、塩胡椒でしっかり味付けすればふつうにおいしい。
    スコッチエッグは卵が火が通しすぎるとパサパサになって喉詰まる。
    ゆで卵ではなく生、冷凍たまごから作るのがいい。
    19. 北部アイヌランド連合王国   2022年06月20日 12:53  ID:pO09yYjZ0 このコメントへ返信
    焼くだけ 揚げるだけ 包んで焼くだけ 包んで揚げるだけ
    突っ込む ナニカ突っ込む ナニカ突っ込んで焼く ナニカ突っ込んで揚げる
    ぶっ刺す ぶち込む ぶった切る パンと ポテトと パイと マメと

    もっとこう調味と食材と調理にバラエティが欲しい、ニシンも美味しいし鰻もウマい
    ベーコンもポテトもタマゴもモツも美味しいのに、そりゃ無いぜとっつぁんという仕上がり。
    20.     2022年06月20日 12:54  ID:zCEsz0yb0 このコメントへ返信
    フィッシュ&チップスがある方が「まずい」でいいの?
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:56  ID:6uBqDlVB0 このコメントへ返信
    食文化が発展してない国は彩りがワンパターン
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 12:58  ID:krYxEEqq0 このコメントへ返信
    一つの皿に豆のドロドロと一緒に色々乗せてるやつが無い
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:11  ID:iWkrHMwr0 このコメントへ返信
    イギリス人は究極のケチだからな
    自身が知る美味しいパン屋を他人に教えるのに散々勿体ぶる
    何故隠そうとし教えるのは不味い店のみ
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:13  ID:y9Xm94Rw0 このコメントへ返信
    ウナギのゼリー寄せは下拵えと味付けをちゃんとしたらうまいと思うんだが
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:13  ID:bf9c4Ipr0 このコメントへ返信
    一番下のランク以外は全部おいしそう
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:18  ID:.KWL8gx70 このコメントへ返信
    ※10

    採点者がイングランド人なんだろうなあ
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:28  ID:.KWL8gx70 このコメントへ返信
    ※8

    そんな、ハギスは、フランスのシラク(当時大統領)が、ハギスなんてまずい物を食べる奴らは信用できないとかいったら、イギリスの外務大臣(ブレア政権時)のストローが、ハギスに関してはシラクと同意見みたいなことをいったという話があるのに。
    なお、ストローはエセックス(イングランド)出身。
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:54  ID:9z3O1ayr0 このコメントへ返信
    ※11
    なんかすごく食べにくそうなんよ。アユ飯みたいにアタマも骨も丸ごと食べられるんならいいんだけど。
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 13:57  ID:oY.h3d0E0 このコメントへ返信
    ローストビーフは良くぞ生み出してくれたと言いたいとこだけど、
    調理法だから料理の内には入らないのかな。
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:00  ID:Zdyzko7m0 このコメントへ返信
    >>18
    ロンドンの老舗店で食べた人のレポート見たことあるけど、下ごしらえも酷くてヤバい料理だったそうだが
    卓上にある塩こしょうやビネガーで食べる食い物だが、とても美味しくはなかったそうだ
    イギリス人だって最低ランクにつけてるし、よっぽどの別物劇的改変しない限り美味しくはならない、無理に擁護する食い物じゃないだろ
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:01  ID:awmhxp1g0 このコメントへ返信
    このランキングを見て
    イギリス料理がまずいんじゃなくてイギリス人の味覚がおかしいんじゃないかと疑惑を持ち始めた
    32.    2022年06月20日 14:04  ID:.AHFce1W0 このコメントへ返信
    >>7
    亀ゼリー は台湾だっけ?
    33.     2022年06月20日 14:05  ID:4MIVAdT30 このコメントへ返信
    どれ一つとして食べたことないけど
    うまそうなものばかりじゃん
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:06  ID:5QJNzppw0 このコメントへ返信
    画像で見てる分にはどれも美味しそう
    コーニッシュ・パスティとか食べてみたいな〜
    でもウナギのゼリー寄せだけはちょっと無理…
    35.     2022年06月20日 14:18  ID:SimuKhRR0 このコメントへ返信
    >>4
    お菓子やキュウリのサンドイッチがないから紅茶の供じゃなく軽食~食事のランキングなんだと思う

    しかしヨークシャープディング単品でランキングは変だと思う
    キッパーとか魚の半生燻製も上だと思うし
    36.     2022年06月20日 14:20  ID:SimuKhRR0 このコメントへ返信
    >>32
    あれは漢方のデザートで旨いというよりデトックス効果を目当てに食べるもんかと
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:22  ID:yBOgQ4ZK0 このコメントへ返信
    イギリス古来からの料理が不味いのはソースとスパイス不足のせいなのに
    そのまま作るからダメなんだよ
    ちゃんスパイスで今風にアレンジしたら美味しい
    フランスやイタリアの料理だってスパイスが普及する前の料理は普通に不味いぞ
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:25  ID:Lo5kuUor0 このコメントへ返信
    たぶん、美味い料理もあると思うんだけど
    おまかせだと豆料理が実際には多かったりするのでね。
    39.    2022年06月20日 14:27  ID:MZJKmSOm0 このコメントへ返信
    >>7
    あれはネタ料理なのでは?
    ロンドンにいた頃一度食べたいと思ったけど、見つけられなかった。
    あと、日本の鰻と種類違うだろ。
    外国産の鰻は不味い。
    40.     2022年06月20日 14:30  ID:e5P0DBJn0 このコメントへ返信
    >>28
    あれ飾りに頭をのせてるだけで中身は魚のミンチと刻んだゆで玉子と薬味の野菜とかで骨はないのよ

    飢饉で餓死するかもって時に漁師が嵐のなか魚を捕ってきて
    家にある食べ物全部と魚でパイを焼いて神に感謝しながら食べたとかそんな起源
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 14:30  ID:Gqr4vGkd0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20879.png

    クランペットとチキンティッカマサラの順位、逆じゃね❓
    42.    2022年06月20日 14:32  ID:MZJKmSOm0 このコメントへ返信
    >>29
    一般人が食べない料理は入っていない。
    アフタヌーンティーとか。
    43.    2022年06月20日 14:34  ID:MZJKmSOm0 このコメントへ返信
    >>34
    パスティはいいよ。
    日本人の口に合う。
    ちょいと脂っこいけど。
    44.     2022年06月20日 15:09  ID:mKkdydp20 このコメントへ返信
    王朝が長いと宮廷料理が発達するもんだと思うけど
    なぜイギリスは
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 15:26  ID:0l2P39ug0 このコメントへ返信
    パイばかりw
    しかも本家フランスのようにバターを塗りながら何度も折り畳んで、冷蔵してを繰り返さない「なんちゃってパイ生地」。それはパイじゃなくてクレープ包み焼きなんだよ。
    実際、英国人は同じ手法でつくるクロワッサンすら作れないので、まあ妥当。
    それとビーフ・ウェリントンはフランス料理の劣化コピーだよ。フランス料理ではまともパイ生地で包んで
    焼く。上位互換では塩パイ包み焼きがある。
    あと、ローストビーフもユダヤ料理の劣化コピーなw
    同じ寒冷地なのにロシア料理と雲泥の差
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 15:28  ID:Sml0wvkM0 このコメントへ返信
    なんか炭水化物ばっかり食べてる感じだけどよく肥満化しないな
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 15:34  ID:IBLWo5g30 このコメントへ返信
    ※46
    日露戦争の時の風刺画はイギリス人がデブでアメリカ人がスレンダーだったね。
    48.     2022年06月20日 15:47  ID:851SKqYh0 このコメントへ返信
    >>46
    イギリスの肥満は深刻だよ
    49.    2022年06月20日 16:44  ID:arcv8OsD0 このコメントへ返信
    >>29
    立派な料理だと思う
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 16:49  ID:Mx8pn04M0 このコメントへ返信
    トーストサンドイッチが入ってないじゃないか。
    あれ結構美味いんだぞ。
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 17:30  ID:dZ4ROg.K0 このコメントへ返信
    >クランペットが神レベル?あれ皿洗い用のスポンジみたいな味じゃん

    それ以前に、見た目がハスチチを彷彿とさせてちょっと...。
    52.    2022年06月20日 17:38  ID:.P3S1LaG0 このコメントへ返信
    >>22
    ベーコンサンドの隣付近ににイングリッシュブレックファーストあったよ
    53.    2022年06月20日 17:42  ID:.P3S1LaG0 このコメントへ返信
    レバー突っ込む料理が多いから取り返しのつかないくらい不味いものが錬成されるんだと思う
    レバーは素人がおいしく作るのは難易度高い
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 17:45  ID:vcRB9fbe0 このコメントへ返信
    載ってる料理の全部とは言わないまでもだいたいのやつが「ちゃんと」作れば普通に美味しくなりそうな感じだよね
    フィッシュアンドチップスなんか悪く言われることもあるけど、白身魚の揚げ物なんだから普通に作れば普通に美味しいはずだし
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 18:41  ID:8.xA7WAd0 このコメントへ返信
    隙あらばプーティン。
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 19:23  ID:HZP.4pEQ0 このコメントへ返信
    ジェリードイール意外全部好き。
    パブ飯が好きなので。
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 19:42  ID:A1s.IkkU0 このコメントへ返信
    小麦を焼く類のものや乳製品は発達していて旨い、野菜は乏しいから未だに意識高い人間しか食べない
    58. ななし   2022年06月20日 20:13  ID:WH.DGrII0 このコメントへ返信
    イギリス人に鰻を料理させるのは禁止して欲しい
    59. 無味無臭なきんのたまおじさん   2022年06月20日 20:25  ID:xZxn.JPM0 このコメントへ返信
    ※46
    ほんの50年ぐらい前まではイギリスが肥満率ランキングで1位だったんだよ
    今でもヨーロッパでは1位だったはず
    このとおり伝統的な料理が炭水化物と肉ばかりなうえに、裕福だった時代でバクバク食ってりゃ太るわな
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 20:30  ID:HNVfIspa0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20880.png

    めっちゃ食ってみたい。
    61.     2022年06月20日 20:41  ID:nCNrTaOb0 このコメントへ返信
    元カノが昔イギリスに二週間の短期留学に行ったけど、メシが不味すぎて元々ガリ気味の痩せなのに二週間で4キロ痩せたよ。
    62.     2022年06月20日 20:44  ID:nCNrTaOb0 このコメントへ返信
    >>11
    惜しい。スターゲイジーパイだ。
    ちなみに不味くならなそうなレシピなのに、練乳加えることで全てを台無しにするセンスよ。
    63.     2022年06月20日 20:48  ID:nCNrTaOb0 このコメントへ返信
    >>30
    ベッカムの好物らしいぞ…
    64.     2022年06月20日 20:50  ID:nCNrTaOb0 このコメントへ返信
    >>40
    逸話だけ聞くとめっちゃかっこいいんだよね。
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 22:36  ID:dCYXSLe30 このコメントへ返信
    なんか美味しくなさそう…
    66. .   2022年06月20日 22:57  ID:jfFjZp0V0 このコメントへ返信
    >>11
    地方料理だからほとんどのイギリス人は食ったことないからな
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 22:59  ID:.EUiWorZ0 このコメントへ返信
    ※44
    イギリスは産業革命で生活スタイルが王族から庶民に至るまで根刮ぎ変わって、それ以前の料理が廃れた結果、現在みたいになってしまったと聞いた覚えが
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 23:01  ID:Y73v8PkJ0 このコメントへ返信
    ※7、※39
    ゼリー寄せが出来た当時は産業革命で増えた大量の労働者たちの腹を満たす料理として、ロンドンでよく取れる安価な食材を手っ取り早く調理してさっさと食えることを条件にした料理なので……
    元より貧困層のための料理なのであれこれ手間暇かけて美味くしようという発想がベースにない
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 23:08  ID:Cwq4pK4r0 このコメントへ返信
    ※67
    それに加えて土地が貧弱過ぎて輸入に頼らず野菜を育てようとしたら玉ねぎかキャベツぐらいしか取れない
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月20日 23:21  ID:mX0lcnQF0 このコメントへ返信
    油!肉!!炭水化物!!!
    71. さは   2022年06月21日 00:19  ID:MBPz3xK60 このコメントへ返信
    >>1
    しもつかれと
    おっきりこみと
    ひもかわ食ってから言えよ。
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 00:30  ID:2enk3ILU0 このコメントへ返信
    ※62
    スターゲイザーでも間違いではない…っていうかなんだそれ練乳って…
    魚のパイに練乳とか、それイギリスの料理がマズイんじゃなくて
    そもそもが味覚オn…ゲホゲホなんでもない
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 00:31  ID:EAs9HwSa0 このコメントへ返信
    貴重な鰻をあんなことするなんて・・・
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 00:53  ID:S6Gjx3cj0 このコメントへ返信
    料理と言うよりただ焼いただけじゃねーかというものだけ。韓国料理と一緒。
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 01:58  ID:YC61cIgk0 このコメントへ返信
    ※1
    青野菜が豊富に取れるような気候と土壌じゃないからね
    暖流のお蔭で温かくなってるけど北海道より北だし
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 02:41  ID:vpLopbmX0 このコメントへ返信
    国中がブラック企業になってしまった暗黒時代のせいで食文化が荒廃したって聞いたけど
    労働者が忙しいなら外食産業が発展しそうなもんだけどそうはならなかったのかな
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 05:18  ID:IKAIEzJ50 このコメントへ返信
    ※76
    気候的な問題や宗教の問題も有って元から大した食文化を持っていなかった上に、
    フランス革命を機にフランスと対立した時代に上流階級がその食文化まで排斥した。
    文化は上から下へ流れる物だけど、文化の担い手である上流階級が食文化を持っていなかった。

    一方でフランスでは革命で王侯貴族が都市部から居なくなった結果、
    仕事を無くした料理人が街に出て店を開くようになり外食文化が一気に花開いた。
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 06:57  ID:QKFqxm0s0 このコメントへ返信
    ※76
    屋台もあるけど不健康な混ぜ物なら良心的、現代基準では毒物混じりは当たり前。
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 07:46  ID:pYseq.bM0 このコメントへ返信
    庶民の味というか慣れ親しんだ食べ物補正が掛かってるものも有りそうな気がする。
    後、内臓使った料理はちゃんと処理したものかどうかで大分違いそうだな……。
    80. バナフィーパイとシェパードパイ好き   2022年06月21日 10:07  ID:7f28zDyF0 このコメントへ返信
    レバー(羊)andオニオンは本当無理だった
    ホストマザーが好きでよく夕食に出されたが
    3回目でギブアップした
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 11:02  ID:B8XmQsYn0 このコメントへ返信
    若い内は、良いが、歳とって来ると辛いんだよね、英国料理・・・
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 11:50  ID:iYxgts390 このコメントへ返信
    ※76
    まだ高速輸送や冷蔵冷凍技術が未熟で難しかったのかもな>大規模な外食産業
    83.    2022年06月21日 16:00  ID:kyHV2wIY0 このコメントへ返信
    シェパードパイは大好きだった。
    フィッシュアンドチップスもうまい店はうまい。サンデーロースト最高!
    美味しいものはおいしいのよ。
    そうじゃないものの割合が多いだけで。
    ミルク系、チーズ、マッシュルームなんかはイギリスの方が美味しかった。
    生鮮野菜が酷くて、ビタミンはもっぱらりんごから取っていたけど。肉も牛や豚は高くて買えなかった。ターキーブレストが唯一の楽しみだった。
    84.    2022年06月21日 16:17  ID:kyHV2wIY0 このコメントへ返信
    >>35
    キッパーうまいよね❤️
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 17:55  ID:8tesOUbX0 このコメントへ返信
    クランペット大好きだけど、神レベルではないよね~。
    トースターで焼いてバターとマーマレードで食べるのが好き。
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 19:10  ID:dum.1KLp0 このコメントへ返信
    ※67
    それに加えて1次大戦で文化の継承をすべき相手が消滅したのが痛手だったそうな
    継承されそうなイギリス料理は自身で育てた季節の野菜(やハーブ)とその時とれる肉や魚の持ち味を生かした料理だったそうだが、それだけに素材の状態、下処理、調理法から影響を受けすぎるわけで
    産業革命で時間と鮮度を奪われるという痛手を受けて、1次大戦で味や調理法すら途絶えた結果ああなったとか


    ハギスも新鮮な内臓としっかりとした下処理を行えば美味しいし、
    日本人からすればフランス料理よりもかつての姿というかあるべき姿を取り戻したイギリス料理のほうが好ましく感じると思うよ
    87. 無味無臭なきんのたまおじさん   2022年06月21日 20:04  ID:Wta5.0XX0 このコメントへ返信
    ※73
    今はどうか知らんが、昔のテムズ川ではウナギがよく獲れたもので安い大衆魚だったらしい
    我が国も今のような鰻の蒲焼きになったのは18世紀後半と歴史は浅い
    それまではウナギをぶつ切りにして串焼きにして味噌や醤油を塗っただけというもので、ぶっちゃけ肉体労働者のおやつだったそうだ
    現代の我々の口に合うものではないらしい
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 20:15  ID:kOIiIB270 このコメントへ返信
    色がもう魅せる気無さそうで笑える
    こういうのはだいたい上から下に流れるんで王室が質素だったんかね
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 21:17  ID:s2THoL.M0 このコメントへ返信
    ※87
    牡蠣もテムズ川の河口で大量に獲れたそうで、しかも生食してたそうだ
    90.     2022年06月21日 22:12  ID:4o89JdbI0 このコメントへ返信
    こう見るとハンバーガーやホットドッグが
    どれだけ美味そうな「料理」かってことが分かる
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 22:15  ID:fhXWabbk0 このコメントへ返信
    ハギスはマジで旨いけどな
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月21日 23:12  ID:YC61cIgk0 このコメントへ返信
    ※67
    産業革命で田舎から都会への労働力の大移動が起きた結果だよね
    上流階級→フランス人コックを雇ってた
    中流階級→上流階級の真似して(スノビズム)メイドを雇おうとするが一人しか雇えず、
     メイドの負担が増えた結果料理に時間がかけられなくなった
     +メイドが出稼ぎの子供とかで料理技術を元々持っていなかった
    下層労働者階級→田舎から出稼ぎに来るも、長い労働時間のせいで料理する時間がなかった
     +調理器具を新しくそろえる金も満足になかった
    最下層階級→豚の餌箱から食料を盗んだりして糊口をしのいでた
    田舎→都会に若者を取られて料理の受け継ぎ手がいなくなった
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 00:45  ID:mh.K.Po.0 このコメントへ返信
    ※87
    200年前から料理が進歩してないとかそのほうがやべえよ
    94.     2022年06月22日 01:16  ID:jGokJ6W40 このコメントへ返信
    コーニッシュパスティが低すぎる
    あれはカイロになるし味もいいのに。

    伝統的なものだけじゃなくて中身もおかず系から甘いおやつ系まであるし。
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 02:03  ID:aXeGATyQ0 このコメントへ返信
    何か意見が真っ二つに分かれる料理が多いな
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 03:59  ID:GIHmH03I0 このコメントへ返信
    レバー系は下処理が甘いとマズイからな臭みが強いから他の食材を台無しにするレベル
    97.     2022年06月22日 04:09  ID:c6RTKRL90 このコメントへ返信
    >>54
    単純な料理ほど作り手の技量が出るんよね…ちゃんと下処理しないと生臭かったり
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 12:01  ID:iT6i0Ny40 このコメントへ返信
    ※21
    発展しないというよりも、産業革命後の労働環境で家庭料理継承があんまり上手くいかなかったのが原因じゃね?
    ちなみに現代日本でも同じことが起きているから、同じルートをたどる可能性は高い
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 14:23  ID:JYGzPlQP0 このコメントへ返信
    ※2
    美味しそうに見えるだろ?

    見た目通りの味のものが出てこないからイギリスっていうんだぜ・・・
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 14:27  ID:JYGzPlQP0 このコメントへ返信
    ※98
    かつて家庭科の授業をアメリカから輸入した日本と、
    もはや9割ほどの新成人が家庭科の授業を受けずに社会に出てくるアメリカとを比較しても、
    「こんなんでも日本のほうがよほどマシ」という結論に至らないのは、
    無知と推定するには悪意に近すぎて難しいもんだな。

    自炊せず惣菜・外食で済ませるのは世界的潮流であり、
    どこの国でもスーパーは惣菜コーナーが絶賛拡大中。
    日本だけの問題じゃないし、欧米のほうが遥か先にいる。
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月22日 21:42  ID:seuMJmAE0 このコメントへ返信
    ※98
    庶民にとっては継承元があるのかって話からすべきでは
    温室でキュウリ育てる国なので気候の時点でハンデ大きい
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月23日 03:16  ID:YJ96DPan0 このコメントへ返信
    頼むから料理は日本人かイタリア人か中国人に任せろインドでもいいけど
    食材が勿体ない
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月23日 06:02  ID:8E13FwDJ0 このコメントへ返信
    継承なんか絶対嘘だわ
    本で残ってんのか?つったら無いだろ
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月23日 14:23  ID:wS4U5Q0X0 このコメントへ返信
    ※103
    昔は料理なんて親から教わるもんだろ? その発想が出ない時点で継承ができていない
    「本があれば継承される」とかいう妄想もやめとけ
    105. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月24日 02:53  ID:mpDb8OhT0 このコメントへ返信
    見るからにパッサパサやな。
    フィッシュンチップスみたいに、
    工夫の余地がない簡単なメニューしか
    美味しく作れないんだろうな。
    106. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月25日 05:24  ID:GA4cNStZ0 このコメントへ返信
    ※104
    むしろそっちのが妄想だろ
    日々暮らすのが精一杯の人間が料理なんて開発出来るわけ無いだろ
    本じゃなくてもチラシや看板等色々あるだろ、料理屋が存在してなかったとでも思ってんのか?
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月25日 05:25  ID:GA4cNStZ0 このコメントへ返信
    ※104
    何がムカつくってクソ甘い考えで説教じみたこと言ってることだわ
    お前料理の本すら読んだことないだろクソが
    108. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月26日 09:09  ID:IxZcvG.y0 このコメントへ返信
    ※2
    実際イギリス料理も美味いところの食えば美味いよ
    ただまずい店も普通にそこら中にある
    イギリスは確かにイタリアやフランスに比べればハズレの店は多い
    でもネットで言われているほど料理自体が壊滅的だとは思わない
    大体の人は行かずにネットで得た知識をオウム返ししているだけだからん
    109.     2022年06月26日 16:59  ID:3xfBHzL.0 このコメントへ返信
    >>1
    なんで茶色なら群馬が出るのかイミフ
    醤油ベースの日本の料理なんかほとんど茶色なのに
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 11:01  ID:MlZujucc0 このコメントへ返信
    >>106
    >>107
    口伝を否定とは面白い人ですね
    111.     2022年06月28日 12:56  ID:3eQ9dwR80 このコメントへ返信
    >>18
    お客には不評だけど意地になって作り続けてる食堂の若い跡継ぎ、みたいなのをNHKのゆるいドキュメンタリーで見たわ
    112.     2022年06月28日 13:11  ID:MbT.lNs10 このコメントへ返信
    >>100
    アメリカなんてTVディナーだもんなw
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 19:46  ID:VqNj3AXY0 このコメントへ返信
    イギリス式カレーの発明は偉業だと思っている。