コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by fwr

イチゴのシーズン到来

it37upmpik591
左「世の中にはパイナップルピザが好きな人も存在するという事実をようやく受け入れたイタリア人」
右「ポーランド人のストロベリーパスタ」


Comment by idkwahtiamdoing

ポーランド人がストロベリーパスタを食べていることをイタリア人は知ってる?

ljdhfrbv

※パイナップルピザを嫌っているイタリア人に、ポーランドのイチゴパスタを見せつけるというネタが最近あちこちでされていました


reddit.com/r/europe/comments/vcsmgq/are_italians_aware_that_polish_people_are_eating/
reddit.com/r/poland/comments/vc0vop/strawberry_season_is_here/
reddit.com/r/memes/comments/vat6qi/its_great_tho_trust_me/
9gag.com/gag/aOQn38E
関連記事



Comment by gainrev 2 ポイント

こんなの宣戦布告だろ


Comment by DangerDove 2 ポイント

最初はパイナップルピザ、今度はストロベリーパスタ

次は何だ?スイカリゾットとかか?


Comment by WilliamFerrel 1 ポイント

これはジュネーブ条約違反じゃないの?


Comment by MR-rozek 1 ポイント

(ポーランド)

ポーランド人がストロベリーパスタを食べてるってことを大半の人は知らないよね


Comment by Komasna 245 ポイント

イチゴの季節がやってきたから、またお前らの母親や叔母や祖母がイチゴを3kg買ってくる

一週間もすればダメになってしまうからな

イチゴをふんだんに使った料理っていうのは色々あるんだよ

 Comment by megavqrv 87 ポイント

 ↑三日だろ。イチゴを冷蔵庫でちゃんと保管する奴なんてほぼ存在しないし

 Comment by Wazobi 12 ポイント

 ↑イチゴが一週間でダメになるってどういうこと?

 イチゴ3kgなんて二日もあれば食べきってしまうのに? 😂

日本のようにスーパーで新鮮な果物が一年中いつでも手に入るわけではなく、旬の時期に一気に出回って、あっという間に見かけなくなるので 「それぞれの旬に思いっきり楽しむ」のがポーランドの常識です。いちご、チェリー、ラズベリーにすももと今の時期から秋口にかけてが新鮮な果物が楽しめる 貴重な季節、市場では数キロまとめ買いをする人々の姿が見られます。

ポーランドの夏の飲み物といえばコレ!


Comment by gibbo_27 1512 ポイント

(イタリア)

イタリア人にもイチゴパスタ作ってる奴いるよ。

それに俺達は直接関わりがない限り基本的に気にしないから

今までで一番酷かったのはオランダの大学のカフェテリアで俺たちイタリア人に出されたスイカパスタ -.-

人道とイタリア料理に対する罪で裁かれるべき

 Comment by anandaE 124 ポイント

 ↑それわざとなのでは?

  Comment by Bishop_23 182 ポイント

  ↑オランダに住んでるイタリア人だけど、僕はお客だから地元のオランダ人からパスタを作ってもらったことが何度もある

  オランダ人の生得的な歓迎の精神と他の文化を取り込む気質は僕がここに住んでいて好きなことの一つ

  それと比べるとおぞましいパスタを我慢して食べることはさほど大したことでもない :)

   Comment by mattiejj 204 ポイント

   (オランダ)

   ↑僕達は機会平等を重視してるから、フランス料理やスペイン料理のことも台無しにしてるよ


Comment by Vir0us 199 ポイント

少なくともそのパスタにはケチャップがかかってない

 Comment by DarkImpacT213 83 ポイント

 ↑はえー、君はケチャップが入ったパスタよりイチゴが入ったパスタの方が好きなのか?

  Comment by TheHooligan95 3 ポイント

  ↑全てのイタリア人を代表して言うけど俺達の100%はそのはず

  Comment by Schemen123 1 ポイント

  ↑ケチャップパスタとかボロネーゼソースを使った水責めで罰せられるべきだろ・・・


Comment by perkonjabeograd 189 ポイント

(セルビア)

セルビアにもデザートパスタは存在してる

このパスタの場合はクルミやポピーを使ってる

26906-posnezoom

 Comment by HadACookie 91 ポイント

 (ポーランド)

 ↑ポピーの種を使った麺はポーランドじゃ定番のクリスマス料理

  Comment by Obraka 18 ポイント

  (オーストリア)

  ↑「Mohnnudeln(ポピーヌードル)」はオーストリアの冬料理でもある

  ただパスタのような麺じゃない。ジャガイモ生地で小指くらいの太さがある

※「Mohnnudeln」
mohnnudeln000613


Comment by LordBruschetta 168 ポイント

一つだけ質問したいことがある。それって美味しい?

 Comment by Miii_Kiii 92 ポイント

 (ポーランド)

 ↑凄く美味しいよ。基本Quarkと砂糖が少し入ってる

日本ではあまり知られていませんが、ドイツではパンやお菓子作り、料理にも用いられるとても一般的な食材です。ドイツ全体のチーズ消費量の3分の1を占めています。

基本的には脂肪分の少ない牛乳に乳酸菌、チーズの製造によく用いられるレンネットという酵素を加えて、分離したホエーと呼ばれるものを取り除いたものがクワルクとなります。

この状態では脂肪分が非常に少ないため、Magerquark/マーガークワルクと呼ばれます(マーガーは少ない、足りないという意味です)。これに生クリームを加えて、脂肪分を調整したものも、販売されています。

ドイツの乳製品③【クワルクQuark編】


Comment by reblues 134 ポイント

(イタリア)

イタリアの国歌でポーランドに言及しているのを取り消す請願を!!

(どういう偶然かイタリアの国歌ではポーランドについて、ポーランドの国歌ではイタリアについて言及してる)

 Comment by idkwahtiamdoing[S] 84 ポイント

 ↑僕たちポーランド人は君たちイタリア人のことが大好きだからね <3

5.
傭兵の剣は
か弱き葦である。
オーストリアの鷲は
すでにその飾りを失った。
イタリアの血潮と
ポーランドの血潮は
コサックへと飲み込まれん
されどもその心に燃え上がる

イタリア国歌「マメーリの賛歌」の歌詞


Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy.
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy.

ポーランドは滅びず
我等が生きる限り
外敵の包囲
サーベルにて打ち破らん

Marsz, marsz, Dąbrowski,
Z ziemi włoskiej do Polski,
Za twoim przewodem
Złączym się z narodem.

進め 進め ドンブロフスキ将軍
イタリアからポーランドへ
汝の指揮の下 国民は団結せり

ポーランド国歌


Comment by CeccoGrullo 103 ポイント

スレ主はイタリア人がストロベリーのリゾットを食べてること知らない?

kjdsfg

 Comment by idkwahtiamdoing[S] 7 ポイント

 ↑知らなかった。美味しそう

 Comment by HertogJan1 56 ポイント

 (オランダ)

 ↑ライスのデザートは美味しいけど、パスタのデザートは美味しくないし

  Comment by uspinji 44 ポイント

  ↑確かにそうだけどストロベリーリゾットはデザートじゃないでしょ

  これはパルメザンチーズを使った「プリモ」

プリモ・ピアット(イタリア語: primo piatto)は食事の初めに食べられる、一般的には米かパスタをベースにしたイタリア料理のピアットだが、一種類ないし複数の前菜が出される場合もある。

プリモ・ピアットを構成する料理は必ずしも水気の少ないものとは限らず、逆に全体または一部が豆類と野菜をベースにした、スプーンで食べるズッパやミネストラなどのスープが供されることも多い。

一般的にメインディッシュとして供されるプリモ・ピアットは炭水化物がかなり豊富で、タンパク質が多く含まれるセコンド・ピアットとは対照的である。

プリモ・ピアット


Comment by 5t3fan0 7 ポイント

(イタリア)

・・・少なくともその中にガーリックは入ってないようだ

 Comment by NurseTaric 1 ポイント

 ↑パスタにガーリックは美味いだろ。俺は謝らんからな


Comment by TheFost 20 ポイント

(イギリス)

イタリア人がパスタは斯くあるべしと決められるわけじゃない

サンドイッチを生み出したのはイギリス人だけど、誰もサンドイッチに入れて良い具材や良くない具材を人に指図しない

好きなようにすればいいし門番面するのは止めろ


Comment by CAElite 3 ポイント

(スコットランド)

うっわ、ひでー。誰だよそんなことするのは(バターを塗ったピザをじっくり揚げながら)


Comment by 7foot6er 4 ポイント

イタリア人はアメリカ大陸からトマトがもたらされるまでパスタの上に何を載せてたんだ?

 Comment by stilgarpl 6 ポイント

 ↑どう考えてもパイナップル


Comment by Dismal_Seesaw6365 3 ポイント

(ブルガリア)

俺たちブルガリア人はパスタをチーズ(シレネ)、バター、砂糖で食ってる

他のパターンだとミルク、バター、砂糖

シレネ(Sirene、ブルガリア語: сирене)は、バルカン半島、特にクロアチア、セルビア、マケドニア、ブルガリア、ルーマニア、アルバニア、モンテネグロ、さらにイスラエル等で作られる塩漬けチーズの一種である。ヤギ乳、羊乳、牛乳またはそれらの混合から作られる。

シレネ


Comment by margenreich 3 ポイント

俺たちドイツ人の中には溶けたバターと砂糖でパスタを食べる奴もいる

安くて美味しいんだ


Comment by adarkuccio 2 ポイント

ポーランドに旅行する予定をたった今キャンセルしてきた


Comment by sciocueiv 228 ポイント

ここイタリアにはストロベリーパスタより遥かに奇妙なパスタのレシピがあるよ


Comment by Dsoft1 9 ポイント

だからお前らポーランドはいつも外国から侵略されてんだよ

 Comment by pinkoverload[S] 6 ポイント

 ↑みんな俺達の「美味しい」ストロベリーパスタが目当てってこと?


Comment by lil_amoguz 1 ポイント

イタリア人だけどパイナップルピザの事は認めてない

これは七つの大罪の一つ


Comment by ThisNameTakenTooLoL 1 ポイント

ストロベリーライスなら食べたことあるけど、ストロベリーパスタは聞いたことがない


Comment by Zen1 1 ポイント

そこにケチャップのスパゲッティとホットドッグを組み合わせた「スパゲッティナポリタン」を持って日本人が登場するよ


Comment by theexistingnoob 2 ポイント

こんなことするとイタリアマフィアから狙われるだろうってことは分かってるけど、是非ともストロベリーパスタを試しに食ってみたい


Comment by frkurdamsoad 2 ポイント

vdr37153


Comment by Devinequicest 2 ポイント

(第四次世界大戦がチャットルームにログインしました)


Comment by SheepofLenster 2 ポイント

(アイルランド)

友人のポーランド人の母親がこれを作ってくれたことあるんだけど、最高に美味しかった


Comment by IForgotThePassIUsed 2 ポイント

(イタリア語で激高)


Comment by millennium-popsicle 2 ポイント

(イタリア)

そりゃヒトラーがポーランドを侵略したわけだ(皮肉)


Comment by ByteEater 0 ポイント 

このスレに出会う二分前に戻りたい・・・


Comment by eightofstorms 1 ポイント

(ポーランド)

「一部の」ポーランド人がそれをしてるってだけ

同国人の罪を俺に擦り付けるような真似はするな


Comment by mattttttttt97 1 ポイント

(カナダ)

僕はイタリア人じゃないけどこれは戦争犯罪って気がする


Comment by ContentWhile 105 ポイント

パスタとイチゴの組み合わせなんて今まで聞いたことない

 Comment by Some_funny_nickname 142 ポイント

 ↑1990年代では大人気だった

 幼稚園でかなり頻繁に食べたことを覚えてる。

 これはイチゴとクリームのパスタ。ブルーベリーパスタもある

  Comment by notLGTV 53 ポイント

  ↑今でも学校でストロベリーパスタ出てくるよ

   Comment by Some_funny_nickname 75 ポイント

   ↑はえー、共産主義は死なないんだな


Comment by FenekSenpai 32 ポイント

「暑い夏の日」の鉄板夕食がストロベリーパスタ


Comment by ModelT1300 2 ポイント

パスタにストロベリーはポーランド過ぎる。一度食べてみたい



<おまけ>

Comment by [deleted]

[フィンランドの食に対する犯罪] ポーランドのストロベリーパスタを見かけたのでこちらからはフィンランドのストロベリーピザを。美味しいよ!

sjhdvg


Comment by anonymous

ポーランドのストロベリーパスタを見かけたので、僕からはベルギーの「ピーチ・ツナ・マヨネーズ」をみんなに御馳走しよう

召し上がれ!

jhdfv


Comment by JoeFalchetto

(イタリア)

[イタリアの食に対する犯罪行為(自傷)] イタリアじゃ僕達はピザに対する犯罪を完璧に出来るよ。これは「pizza americana」。ソーセージとフライドポテトが載ってる

jhdbfv


reddit.com/r/europe/comments/ve8eh3/in_italy_we_are_perfectly_capable_of_committing/
reddit.com/r/europe/comments/vd11gw/i_see_poland_with_strawberry_pasta_heres_some/
9gag.com/gag/abgL0wr


Comment by Niko2065 1052 ポイント

(ドイツ)

何?今日はイタリア人を拷問する流れなの?

 Comment by spauracchio1 379 ポイント

 ↑いや、お前らはこれを食ってるんだからどちらかと言えばセルフ拷問でしょ

 Comment by EnZedSooz 1 ポイント

 ↑パイナップルでも十分すぎるくらい酷いと思っていたんだがな


Comment by zarotabebcev 640 ポイント

パイナップルの在庫がなくなったのか?

 Comment by KnownMonk 152 ポイント

 ↑フィンランドの隣人であるスウェーデン人はバナナをピザに載せてるんだぞ

 あそこらへんはヤバいんだよ

 Comment by Mendeleus 12 ポイント

 ↑誰か!このスレを読んだイタリア人のために救急車を呼んでくれ(911)!

  Comment by FranaPalla 19 ポイント

  ↑イタリアだと「911」じゃなくて「112」

  俺が救急車呼んでくるわ


Comment by krisdaschwab912 59 ポイント

先週ポーランドでストロベリーピザを食べたけど、僕が普段食べてるBBQチキンピザと比べると爽やかな感じで美味しかった


Comment by PorceCat 49 ポイント

(ポーランド)

こいつは駄目だね。ストロベリーが足りないよ。全然足りない


Comment by Vlad0143 11 ポイント

「ピザに対する犯罪板」でスレ立てしろ


Comment by kuikuilla 3 ポイント

(フィンランド)

イタリア人の料理門番が心臓麻痺を起こしているスレ


Comment by Menchstick 2 ポイント

イタリア人だけどストロベリーパスタよりストロベリーピザの方がまだ理解できる


Comment by joyofsnacks 1 ポイント

(イギリス)

少し本題から外れるけど、「フィンランドの食に対する犯罪」がタグ付けされてるのほんと好き


Comment by luccorsulcos

ベルギーにはマジで神がいないんだな


Comment by hihifcp

「ベルギーの話題が出た時に発動可能。コメント欄をベルギー領とする」

aJQdKBQ9_700w_0


Comment by zobalair

「ピーチ・ツナ・マヨネーズ」を食べたことあるフランス人だけど、実際それ美味しいよ


Comment by jacktherimmer79

何だこれ。悪魔の召喚儀式とかそういうの?


Comment by dchacopino

(地中海語で高笑い)


Comment by zero_t0lerance

(スペイン)

「ピーチ・ツナ・マヨネーズ」はスペインじゃ一般的


Comment by ville92

何故美味しいピーチをツナで台無しにしてしまうのか?


Comment by IndecisionFuture 140 ポイント

(イタリア)

「pizza americana」は多分イタリアの子供の間で一番人気のあるピザだと思う


Comment by DimitrisDaskalakis 28 ポイント

(ギリシャ)

「pizza americana」と聞いて想像した通りのピザがそれ 😂

 Comment by hastur777 32 ポイント

 (アメリカ合衆国)

 ↑何が面白いかってこれはアメリカ合衆国では一般的ではないってこと

 ピザにフライドポテトが載っていることはほとんどない


Comment by MagicalWhisk 1 ポイント

この「pizza americana」はイタリアの若い人の間で驚くほど人気がある

従兄弟がよくそれを注文してた


Comment by EvilUnic0rn 14 ポイント

(ドイツ)

ここドイツには魚のフライ冷凍ピザがある。冗談だったら良かったんだけどな

FPPhKOZWUBIrZyF
https://twitter.com/DrOetkerPizzaDE/status/1509799403682418702


Comment by predek97 5 ポイント

(ポーランド)

イタリアのその不味そうなソーセージは何なんだよ。それだけで人道に対する犯罪だろ

ソースはポーランド人の自分


Comment by thrasherxxx 3 ポイント

こういう「pizza americana」みたいなピザは子供しか食べないことがほとんど

成人したイタリア人がこれを食べることはあまりない


Comment by The-Kurgan 7 ポイント

(イタリア人は混乱して自分を攻撃してしまった!)


Comment by Wijnruit 1 ポイント

(ブラジル)

ようやくイタリアからも良いピザが出てきたじゃん


Comment by jesteprose 4 ポイント

俺、こういうイタリア人を煽るスレ大好き

 Comment by not_going_places 1 ポイント

 (フィンランド)

 ↑イタリア人はドイツにサッカーで負けたばかりだから少しの間勘弁してやろう

サッカーの欧州ネーションズリーグは14日、各地で1次リーグが行われ、最上位1部の3組で、11月開幕のワールドカップ(W杯)カタール大会で日本と対戦するドイツはホームでイタリアに5―2で快勝し、1勝3分けで勝ち点6とした。





キャプチャ


<お知らせ>
サイト10周年記念に柊りんのグッズを制作しました
グッズ

既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―


<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
2017年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. .   2022年06月28日 12:06  ID:Drk7lWPU0 このコメントへ返信
    喫茶マウンテン
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:09  ID:T7Vtsb4r0 このコメントへ返信
    抹茶クリームあんこパスタで殴り込みたい

    まぁ普通に小麦粉だの塊だし、そんな合わないってことはないだろ
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:15  ID:d.X0OBFH0 このコメントへ返信
    いちご酢豚バルサミコ酢がけという料理を国営放送の料理番組で紹介した国があってだな
    4. ななし   2022年06月28日 12:17  ID:rvInabaU0 このコメントへ返信
    初めてマウンテンで食べた時マジで吐きかけた。
    頭が処理しきれなかったんだね。
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:19  ID:39SLsyiY0 このコメントへ返信
    >(イギリス)
    >イタリア人がパスタは斯くあるべしと決められるわけじゃない
    >サンドイッチを生み出したのはイギリス人だけど(略)

    お料理の話をしてるとこなんだから、イギリス人さんはちょっと黙ってて!
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:21  ID:z5hN8ro00 このコメントへ返信
    ※1
    で終わってた

    てか、冷製のパスタならデザートとしても普通にいけると思うんだよ
    マウンテンのも、量を半分にして細いパスタかショートパスタにして冷製にすれば、あとあんこ使ってる奴は牛乳で伸ばしてクリーム状にすれば、今みたいなゲテモノじゃなくて普通にデザートパスタとして成立すると思うんだ
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:22  ID:bbuUOzpF0 このコメントへ返信
    「イチゴ パスタ」で検索すると、マウンテン以外でも大量にヒットする、実は結構ポピュラーな料理。
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:23  ID:0hiR9pU30 このコメントへ返信
    ルビールビーあすかルビー♪
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:27  ID:4CB6SrVG0 このコメントへ返信
    某料理漫画で見たがスパゲティナポリタンは昭和の喫茶店では
    茹でたパスタを氷水で〆たりサラダオイルまみれにして
    冷蔵庫で保存してたらしい
    日本で言えば炊き立ての銀シャリに氷水ぶっかけるようなもんか
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:30  ID:LTBscbtN0 このコメントへ返信
    ぶっちゃけ美味いかどうか、それがすべて。
    フルーツを使ったパスタなんて食べたことないけど
    美味けりゃありでしょ? 取り合えず食べてみたい
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:32  ID:.sJfgijc0 このコメントへ返信
    ※1
    マウンt・・・・はっ!?

      __n__
     <ィ/vヘ>
     (:∴∵∴∵)
     |∵(゚Д゚)/
     ヽ(ノ∴∵/)
      \∵/
       ∪∪
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:34  ID:St7qccH80 このコメントへ返信
    ほえー。イチゴとパスタの組み合わせって美味いのか。
    シンデレラのマスターなゲームじゃゲロマズって表現だったのに、分からんもんだね。
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 12:38  ID:St7qccH80 このコメントへ返信
    正直な話、このスレに貼られてる料理の写真はどれも美味そうに見える。
    14.     2022年06月28日 12:40  ID:4v053l.l0 このコメントへ返信
    >>1
    スレタイ見た瞬間に思ったことを
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 13:02  ID:0kLpnU6d0 このコメントへ返信
    登頂してしまうのか…
    16.    2022年06月28日 13:09  ID:.L2I7OhR0 このコメントへ返信
    サラダのレーズンやリンゴが好きくなかったなぁ
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 13:15  ID:rAEergcU0 このコメントへ返信
    イタリア人の感覚を日本で言うと、
    イチゴジャム乗せうどんみたいなものかな。
    うどん自体が小麦の味しかしなくても違和感ある。
    18.    2022年06月28日 13:33  ID:bB3rXpBa0 このコメントへ返信
    >>1
    甘口スパは いちごバナナ抹茶と選べます。
    19. アニはつの名無しさんと   2022年06月28日 13:37  ID:ukIB8B6R0 このコメントへ返信
    それより桃とツナの組み合わせは酷すぎるだろ
    別々ならアリだけど
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 13:40  ID:qYoXve5b0 このコメントへ返信
    以前は邪道だと思ってたが
    あんこ入り餅を使った雑煮
    ヨーグルトとレーズン入りのサツマイモサラダ
    最近はまってる
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:11  ID:uzIbi0bu0 このコメントへ返信
    ステーキにクランベリーソースをかけてる連中が何を言うやら。
    いや、美味いのかもしれんけど、
    まったく味が想像できない。
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:14  ID:0.p85gA40 このコメントへ返信
    ※1
    全ての山に登れ
    ポーランドだけに
    23. かなた   2022年06月28日 15:19  ID:CizSw3PW0 このコメントへ返信
    甘いものとしょっぱいものの
    組み合わせは結構人を選ぶからな。

    生ハムメロンとかもあるけど
    日本の夕張メロンは甘すぎて困る。
    生ハムきゅうりとか
    生ハムアスパラとかの方が好ましい。
    24.    2022年06月28日 15:26  ID:5WbSfSQc0 このコメントへ返信
    スイカパスタ言うけど瓜じゃね
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:35  ID:nrevFBC60 このコメントへ返信
    いやぁ日本人の感覚に直すのなら、イチゴかけご飯とかでないか
    イチゴを潰して混ぜご飯にするとか。
    普通に吐き気をもよおす代物になるが。
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:39  ID:wHyyRWvy0 このコメントへ返信
    >>20
    正月にさ、うちの親父が雑煮へあんこ餅を放り込むけど他の家族には大不評だった。
    あれは好みが極端に分かれるね。
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:48  ID:nwlC4ogw0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20886.png

    ジャイアンシチューって子供の味覚や想像力では
    トンデモ料理のイメージだったけど、大人になって
    分量や時短食材やコク出しの裏技や昆虫食の利点を
    知った上で見直すとけっこう美味しく出来そうな
    気がする。実は不味い食い物は一切入ってない。
    料理うまい人がガチれば絶対美味しくなるやつ。
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 15:55  ID:tzHIrYO.0 このコメントへ返信
    あんこ入りパスタライス
    ( I'm Calling the STAR RISE )

    元々は空耳だったのに実食した猛者が大量に出た恐ろしいアニメ

    ttp://drazuli.com/upimg/file20887.jpg
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:14  ID:0.p85gA40 このコメントへ返信
    ※25
    安心してよ
    パスタでも普通に日本人にとってアブノだから
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:17  ID:0.p85gA40 このコメントへ返信
    ※12
    まず、パスタを茹でるときに塩を入れないこと
    次にパスタを茹でた直後に氷水で締めること
    最後に、麺を油炒めしたりしないこと

    を守り、先入観をすべて捨てればなんとかならないでもないかもしれなくもないと思います
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:18  ID:GCV40zYX0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20888.png

    イタリア人が激怒する例のシーン
    32. さんて   2022年06月28日 16:26  ID:LMjNInaf0 このコメントへ返信
    ようはジャムパンみたいなもんなのかも
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:27  ID:tzHIrYO.0 このコメントへ返信
    いちご大福だって材料は
    苺・小豆・餅米 なのだから

    旨けりゃなんだって良いんだよ!

    ttp://drazuli.com/upimg/file20889.jpg
    34.    2022年06月28日 16:29  ID:2F7FHw0T0 このコメントへ返信
    >>6
    山のおしるこスパは土鍋に入ってた…
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:30  ID:gsDtH0w30 このコメントへ返信
    マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon
    昔、EUの方向性をテーマにした討論番組で「ドイツの良くないところは?」と聞かれたイタリア人が、
    「パスタを!コシが無くなるまで!徹底的に!茹でてしまうトコだ!!」
    と司会者の意図を超えまくった熱弁をふるっていて、ネタなのかマジなのか謎だった。
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 16:36  ID:vxJyUR4d0 このコメントへ返信
    味付けは美味しければ許せるけど食感が適当なのはダメだ
    ざるそばとか日本オタクじゃなければ哲学を理解せずに炒麺にしやがる、というかアジア一括りで区別がねぇ、、、
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 17:04  ID:0.p85gA40 このコメントへ返信
    ※31
    のちの同作品では、スパゲティを折るときに周囲を見渡し、イタリア人がいないことを確認しています
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 17:06  ID:0.p85gA40 このコメントへ返信
    ※33
    旨けりゃ、ね。
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 17:06  ID:sSIwTZva0 このコメントへ返信
    ※35
    イギリスにスパゲッティ缶詰ってあって、クタクタに茹でたスパゲッティが茹で汁ごと入ってて、力入れなくてもブツブツ切れるほどクタクタに茹でられてて、食べた日本人が「飯が不味くても涙出るんだ」と旅行記かなんかに書いてた
    40.     2022年06月28日 17:27  ID:FhTzEjfU0 このコメントへ返信
    >イチゴ3kgなんて二日もあれば食べきってしまうのに?

    イチゴ「何、だと…」
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 17:51  ID:BKOnfhBG0 このコメントへ返信
    おいしいよ
    ttp://drazuli.com/upimg/file20890.jpg
    42.     2022年06月28日 17:55  ID:cFJ.WtRL0 このコメントへ返信
    >>26
    雑煮にあんこ餅を使う地域もあるので、あなたの親父さんはその地域出身なのでは?
    雑煮の餅や味付けも調べると地域性がでて色々面白いよ
    43.     2022年06月28日 18:33  ID:nwIi2Lbu0 このコメントへ返信
    >>25
    日本でも丸めたご飯に餡子とかきな粉まぶして食べたりするんですよ……。
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 18:54  ID:OSmLYjVA0 このコメントへ返信
    フルーツって言っても加熱してあるかどうかで全然違うからなぁ
    パイナップルとかは大体加熱されてるから大抵の料理に合うし
    缶詰フルーツもふつうは詰める前に皮をむくために茹でられてるからこれも大丈夫
    だけど生のイチゴの料理は
    45.     2022年06月28日 18:57  ID:RmMdnEdR0 このコメントへ返信
    イチゴパスタ ストロベリーのリゾット
    日本人からすればゾッとしそうな組み合わせが並びでさらっと書かれてて驚愕
    46.     2022年06月28日 19:15  ID:hYld0alH0 このコメントへ返信
    >>17
    多分それ
    小麦粉の調理の仕方が甘いのと相性が悪い
    きっと穀物の水分量がキーかなと思う
    穀物と甘いものを組み合わせる場合は穀物の調理法を水が飛ぶようにしないと
    同じように水分量の多いご飯と甘い系果物系が相性悪いのと同じ

    47.     2022年06月28日 19:18  ID:fInKjSgG0 このコメントへ返信
    これにはイタリア人に同意。
    果物リゾットとかもおぞましい。
    せめて甘いお餅にしてくれ
    48.      2022年06月28日 19:21  ID:hYld0alH0 このコメントへ返信
    >>32
    パンってよりジャムご飯かな
    49.     2022年06月28日 19:35  ID:ZQl6z9xI0 このコメントへ返信
    ってかなんでわざわざ食材や素材が両方損するような料理を作るのかそのセンス疑うわ
    パスタならもっと美味しい料理考えられると思うし
    イチゴならもっと美味しいデザート作れると思うし
    コロナで出歩けなかった時に和菓子食べたいって思ったけど家にきな粉だけでお餅なかったから苦し紛れに砂糖混ぜて水で練ってきな粉団子作ってしのいだけど
    イチゴパスタもなんか苦し紛れな感じがする
    ポーランドって何?ものすごい貧ちゃんなの?
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 20:04  ID:5oWiN6cl0 このコメントへ返信
    ※1
    絶対この店名でコメ欄が埋まると確信していた。

    果たしてイタリア人がマウンテンを知ったらなんとコメントするのだろう。
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 20:59  ID:6Q7fRUVI0 このコメントへ返信
    ポーランドのイチゴを買い占めれば
    イチゴパスタを駆逐出るんね
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 22:38  ID:GCV40zYX0 このコメントへ返信
    ※39
    伊勢うどんみたいな麺を缶詰にするイギリス人の勇気は認めようwww
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 22:42  ID:GCV40zYX0 このコメントへ返信
    ※50
    イタリア人が「イタリア最高峰のモンブラン登頂よりも難しい登山」なんて言ったら
    フランス人が「モンブランの頂上はフランス領だろバカタレ❗」という新たな争いが勃発しそうw😂
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月28日 23:25  ID:e6hV43Un0 このコメントへ返信
    餅に甘味はいけるけど、飯に甘味は無理だわ。
    食文化が固定化されてしまうと、受け付けられないものも当然に現れるわな。
    55. らわやま   2022年06月28日 23:36  ID:ECgT43ws0 このコメントへ返信
    因みにアイスクリームをパスタ状にする
    デザートもあってそれは当然イチゴと
    相性抜群だよ。
    56. 名無しのミリヲタ(「多々買いは数」ワニ)   2022年06月28日 23:46  ID:Zv3KbaIM0 このコメントへ返信
    そういえば、ブルーベリーを使ったおにぎりや炊き込みご飯を何かでみたのを思い出したワニ。
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 02:56  ID:dYcf2XKK0 このコメントへ返信
    ケチャップめちゃめちゃ嫌われてて草
    ナポリタンうまいと思うんだけどなぁ

    ※54
    おはぎとかチョコにライスパフ入ってるのとかもだめ?
    58. ちょっと料理に詳しいおっさん   2022年06月29日 05:20  ID:G3ZtV5tA0 このコメントへ返信
    色々な誤解を解くぞ

    料理にフルーツを入れるなんて!
    外国のフルーツは日本と比べて甘くないものが多いよ、もちろん甘いものもあるけど
    料理に使うのは香りと食感の為で味はあんまり関係ないと思ってくれていい
    場合によっては未成熟の果実を使う料理もあるよ。

    肉にフルーツ系ソースw
    大体ベリー系のソースなんですが血の味と合います。甘いというよりは濃厚、芳醇
    でジャムみたいなものではありません。いいアクセントに使うのでそんなに量もかけていません
    日本では精肉の段階でがっつり血抜きをしてしますので懇意の猟師がいないと
    そういったお肉はなかなか手に入らないですね


    59. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 10:08  ID:n60KAgOn0 このコメントへ返信
    ※1にgood押すだけのスレッドだった
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 10:43  ID:TmT.w.910 このコメントへ返信
    北海道民:ここまで出てないって事は”赤飯に甘納豆”は今ん所セーフ?
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 12:37  ID:4z5OKVK80 このコメントへ返信
    徳島もちらし寿司に金時豆入れるからセーフ
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 13:32  ID:p5t5K.kw0 このコメントへ返信
    ※27

    YouTubeで再現してた人がいる。

    【漫画飯再現料理】ジャイアンシチュー ドラえもん アニメ飯再現レシピ
    ttps://www.youtube.com/watch?v=ytsjQhICWaM

    極端にまずくはないが・・・食えんことはないけど、なんだこれみたいな感じだそうな。
    なお、煮干しはまずい模様、あと、見た目(震え声
    63.    2022年06月29日 14:25  ID:RfTWpWMp0 このコメントへ返信
    日本でも出していた店あったよ。頼んでいないけど。
    あずきばっとうとかあるから甘いのもありなのかな?
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月29日 18:41  ID:INbNK3XL0 このコメントへ返信
    ※49
    『日本のようにスーパーで新鮮な果物が一年中いつでも手に入るわけではなく、旬の時期に一気に出回って、あっという間に見かけなくなるので 「それぞれの旬に思いっきり楽しむ」のがポーランドの常識です。』

    つまり旬の時期にしか出回らないものを幅広く楽しむためのレシピが様々にある、ってことだよ
    本記事にある注釈通り季節も野の野菜や果物が一年中並ぶ日本のスーパーを世界の常識と思うなよ。あれは生産者と流通業者の努力の賜物だからな
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 04:47  ID:NVvNOk.20 このコメントへ返信
    ※18
    メロンパンとキウイもあるぞ!
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 05:32  ID:yJq3C1b.0 このコメントへ返信
    きな粉(砂糖入り)ご飯は子供の頃よく食べてたなぁ
    異端なんだろうけど
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 12:04  ID:PCgZUbGS0 このコメントへ返信
    ※3
    美味しいやん
    あれをバカにしたり騒ぐ方がおかしい
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 13:06  ID:vf2P.w8I0 このコメントへ返信
    ※9
    冷や飯で作る焼き飯みたいなものだね。
    焼き飯とピラフが異なるようにナポリタンはイタリアのスパゲッティーとは別の料理ということでしょう。
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 17:54  ID:x.J.StAr0 このコメントへ返信
    人間、食べ慣れてるかどうかとイメージは結構重要みたいだしな
    ワイは野菜炒めにスイカの皮入れたら引かれたことあったわ
    70. 参謀猫   2022年06月30日 23:00  ID:X4Fi.jJA0 このコメントへ返信
    いちご🍓の酢豚とかも食文化的にアレなんだろうな。何事も一期一会なんだから、黙って食せば良いのに。
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2022年06月30日 23:52  ID:jDhe9iFs0 このコメントへ返信
    ※41
    bad入れるか悩ませるのはよせ!
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2022年07月01日 11:02  ID:3nnfvE4O0 このコメントへ返信
    ※69
    その話でよく例に出るのはカニやエビと昆虫類だなぁ…
    しばらく前に「公園のセミを勝手に食べるな」と注意書きされたニュースがありましたね!
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2022年07月02日 15:19  ID:fUGgGz9q0 このコメントへ返信
    喫茶マウンテンをイタリア人から隠せ
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2022年07月04日 08:45  ID:TTOIlTfR0 このコメントへ返信
    ナポリタンだけでもイタリア人を怒らせるには十分だけど、それをさらにパンに挟んで食べるなんて犯罪級だよな。カリフォルニアロールだけじゃ飽き足らず、それをさらに天ぷらにするようなものか?あれ?美味そうじゃないか。