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- 2023年03月13日12:00 / カテゴリ:海外の反応
- 「ドイツのスーパーにあるソーセージ寿司が『wurst』過ぎる」海外の反応ツイート
Comment by ROKRATES※コメント欄では「ソーセージではない」というツッコミが沢山ありましたが、流れが分かりやすいよう記事タイトルにも「ソーセージ」という言葉を使っています。
ドイツのソーセージ寿司reddit.com/r/mildlyinteresting/comments/11nmguy/german_sausage_sushi/
Comment by cammcgee 3330 ポイント
こいつは「wurst」なアイデア。
※「wurst(ソーセージ)」に「worst(最悪)」を掛けたジョークです。
Comment by shnizelBeRotev 12 ポイント
↑基礎的ドイツ語を学ぶことが出来て嬉しい。
Comment by Impressive_Pin_7767 3 ポイント
↑以前宿題で「wurst」って単語を書いたとき、先生は僕がその授業を「worst(最悪)」だと言ってると思って怒ったことがある。
Comment by princekolt 0 ポイント
これは「ヨーロッパ板」でもスレ立てするべきw
Comment by disgustingEvan 0 ポイント
「酷すぎるスシ板」でスレ立てしろ
※以下の画像は「酷すぎるスシ板」で高評価されていたものです。

Comment by Cocaimeth_addikt 1683 ポイント
スパゲッティも入れたらいいのになんでそうしないんだ。
Comment by ROKRATES[S] 537 ポイント
↑イタリアじゃ多分ライスではなくヌードルを使ってるよ
Comment by 062b 12 ポイント
↑カナダ人だけどうちのスシプーティンは最高だぞ。

Comment by omerc10696 1 ポイント
↑

Comment by CoconutBangerzBaller 56 ポイント
↑ドイツと日本、そしてイタリアが新しいコラボをすることを本当に望むのか?
Comment by 249ba36000029bbe9749 1 ポイント
↑君のコメント評価するわ。理解してない奴が多すぎてがっかりしたけど。
Comment by PutsOnOil 1 ポイント
↑かなりイタリア人が多い場所でスシを食べたことがあるけど、巻物にトマトソースがかかってた。
Comment by Paratwa 1 ポイント
↑ふむ、ではそれに車輪を二つ付けて自転車と呼ぶのはどうだろう?
Comment by 5up3rK4m16uru 1 ポイント
↑そこにケチャップかけたら完璧じゃん。
Comment by prof_the_doom 21 ポイント
↑それっぽいの既にありますので・・・
Comment by InvincibleJellyfish 2 ポイント
↑やめろよ、それ犯罪行為だろ・・・
Comment by Count_de_Ville 8 ポイント
↑日本人はホットドッグのバンズにスパゲッティ入れてるぞ。
Comment by WestBrink 10 ポイント
↑ホットドッグのバンズをガーリックパンに変えたら、まぁ・・・
Comment by aohige_rd 2 ポイント
↑そこまで一般的じゃないぞ。君が言ってるのが焼きそばパンなら話は別だけど。炭水化物に炭水化物!
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外国人「アニメでよく見かける『焼きそばパン』とかいう炭水化物の塊」海外の反応
海外「至高の食べ物だ!」カナダのプーティンを外国人大絶賛
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。
プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。
プーティン
Comment by Cynical_Feline 0 ポイント
正直言ってそこまでグロいとは思わなかった。一度は食べてみたい。
Comment by letzplayfootzies 1 ポイント
美味しそうじゃん。めっちゃお腹空いてきた。
Comment by chromedome4 779 ポイント
なんだこれ、酷すぎる。
Comment by Le_Petit_Poussin 409 ポイント
↑まぁ、前回ドイツ人と日本人がタッグを組んだ時もあまり良いものではなかったし・・・
Comment by cannotfoolowls 60 ポイント
↑沖縄にあるスパムむすびと大差ない。もしくは稲荷寿司。
Comment by MisterGreys 11 ポイント
↑これはドイツによる史上最悪の行為
Comment by cyrusm 7 ポイント
↑君はいつかスパムむすびを食べてみるべき。あれを食べるとこの件に関する見解が変わる。
Comment by Janymx 1 ポイント
↑ドイツ人の俺ですら断言できる。「なんだこれ、酷すぎる。」
Comment by Orome2 1 ポイント
↑ドイツが料理で名を馳せていないのにはちゃんと理由があるからな。
スパムむすび(英語:spam musubi)は、日本の伝統的な料理であるおにぎり・海苔巻きとアメリカ軍糧食として太平洋の島々に普及した「スパム」を基に作られた、ハワイ州で一般的に食される軽食である。
Comment by AccreditedMaven 1 ポイント
想像してみろよ。連中が大戦に勝利してたらこれがありふれたてたんだぞ。
Comment by PilotXIII 1 ポイント
ここメキシコには「カルネ・アサーダ」スシとか、「ピザ」スシとか、「ホットドッグ」スシがある!
メキシコなど中南米の料理の一つで、牛のステーキ。◇「カルネ」は「肉」、「アサーダ」は「焼いた」という意。
Comment by Element1977 108 ポイント
僕にはドイツ人の血が流れてるけど、こんな馬鹿馬鹿しいものは初めて見た。
うん、食べてみたいと思ってる。
Comment by Books_and_Cleverness 4 ポイント
↑もっと美味しそうなソーセージならこれもかなり良くなると思う。
ライスと海苔は色んなものと相性が良いと思うからさ!
Comment by LaLaHaHaBlah 2 ポイント
あまりにも馬鹿馬鹿しすぎるせいでゲラゲラ笑った 😂
Comment by Maharog 2 ポイント
このスレじゃ「不味そう」って言ってる人がほとんどだけど俺は美味しそうだと思った
ライスとソーセージの組み合わせって美味しそうじゃん
Comment by Count_de_Ville 2 ポイント
日本人はホットドッグのバンズにホットドッグを入れずスパゲッティを入れてるからこのスシもあり。
ソースは「ナポリタンドッグ」
Comment by Ohnehoffnung 2 ポイント
ドイツのどこだよ、こんな馬鹿げたものを食べてるのは・・・あっ、ザールラント州ね
ザールラント州(ドイツ語: Saarland, フランス語: Sarre)は、ドイツの連邦州の中西部の南方にある州。石炭の産地で、産業の要所であった。
第一次世界大戦後は国際連盟の管理下に、第二次世界大戦後はフランス領管理下に置かれた。フランスはこの地方で豊富に産出した石炭を狙っていたため、親ドイツ政党を禁止するなどの政治的弾圧を行い、住民投票によってこの地域を独立させようとしたが、投票では住民が独立を拒んで西ドイツ(当時)への復帰を選択した。1957年1月1日に西ドイツに復帰した。
Comment by Honduriel 2 ポイント
それザールラント州のだから実質フランスのスシと言える
Comment by naturalmanofgolf 2 ポイント
日本と戦争を起こしたいのか?
だって日本と戦争を始める方法がこれだからな!
Comment by Casakid 2 ポイント
これ日本とドイツが手を組んでされた史上最悪のこと
いや・・・二番目に最悪のことか。
Comment by baryanaSmelLikVagana 1 ポイント
ドイツって言うか、より具体的に言えばザールラント州な。
あそこの人間って従姉妹とやってるような連中だろ?
Comment by Itsthatguywithcats 2 ポイント
↑連中が従姉妹としかやってないと考えてるのか君は
Comment by Kennady4president 0 ポイント
日本人はアメリカのスシをこういう風に見てるんだぞw
Comment by nerdbeere 0 ポイント
ここバイエルン州でこんなことしたら死刑になるって俺は確信してる
Comment by SXTR 1 ポイント
フランスじゃうちらスシにチーズを入れることがよくあるんだけど割といける。
Comment by Slartemispeed 1 ポイント
スレ主が貼った画像を見た俺は不可解な怒りに駆られた
Comment by JisuanjiHou 90 ポイント
公平な見地から言うと、これは朝鮮のスパムキムパプのようなものだと思った。
fleischkäseはスパムとかけ離れてるってわけじゃない。
Comment by Rufus_Reddit 7 ポイント
↑スパムむすびともかなり似てる。
キムパプ(朝: 김밥)は、海苔で米飯を巻いて作る日本由来の朝鮮料理である。元々はノリマキと呼ばれていた。キムは「海苔」、パプは「ご飯」の意味。酢飯ではなく米飯と生魚以外の多種類の具材を用いて、ごま油で味付けするのが特徴である。
Comment by slightlysubtle 1 ポイント
左上のやつなんか巻くのを諦めてるじゃないか
Comment by MissRosenrotte 1 ポイント
こんなの直接刑務所送りだろ
Comment by thefriendlyghost777 54 ポイント
俺はこれ食べてみたいなって思った。
Comment by pinkocatgirl 4 ポイント
↑みんなこれ不味そうって言ってるけど、俺は是非食べてみたい。
俺はソーセージが好きだしスシも好きだから素晴らしい組み合わせになってる可能性がある
Comment by Reich_Daddy_mk2 18 ポイント
↑俺も気にしないけど、ライスとソーセージにこの値段は高いと思う
Comment by P26601 4 ポイント
↑ドイツのスーパーマーケットに置いてあるスシにしたらかなり安い方だよ・・・
このサイズのヴィーガンスシ(魚を使わず野菜だけ)なら大体8~10ユーロする。
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Comment by PROTOSLEDGE 1 ポイント
このスシを作ったシェフはどこかで原因不明の心臓麻痺に襲われていそう。
Comment by MayOrMayNotBePie 1 ポイント
日が経てば経つほど俺たち人間は神の御許から遠ざかってる。
Comment by friendly-sardonic 50 ポイント
スシにスパムを使うのが許されるのであれば何を使っても許されるでしょ。
Comment by Morasain 33 ポイント
ソーセージじゃないじゃん
Comment by ROKRATES[S] 47 ポイント
↑これはレバーケーゼ
レバーケーゼ(独:Leberkäse、一部地域ではレバーケース Leberkäs またはレバーカース Leberkas)は、ひき肉と香味野菜およびスパイスを長方形の型に入れて蒸し焼きにした食品であり、ドイツ南部、オーストリア、スイスの一部でみられる。レバーケーゼという名称はレバー「レバー (Leber)」とチーズ「ケーゼ (Käse)」を連想させるが、もともとは古高地ドイツ語で余りものを意味する「ライバ (laiba) 」と、型「カステン (Kasten)」が変化した方言「ケーゼ (Käse)」とに由来する。
Comment by Sarcastic-Potato 33 ポイント
ちょっとこのスレ国連に通報しとくわ・・・
これは人道に対する罪とされるべきだから
Comment by kawag 0 ポイント
↑人道に対する罪に関してはドイツは自分ではどうすることも出来ないからな
Comment by jkunlessurdown 28 ポイント
ザールラント州じゃねえか 😫
Comment by alQamar 14 ポイント
↑俺たちがザールラント州をドイツ版アラバマ州と考えてるのにはちゃんと理由がある。
Comment by Pristine-Bowl2388 11 ポイント
そしてここブラジルで俺たちがスシを揚げていると知った日本人は仰天するという・・・
Comment by SoldatPixel 14 ポイント
↑チキンは美味しい。揚げたチキンはもっと美味しい。
ナマズは美味しい。揚げたナマズは最高に美味い。
スシは美味しいんだから揚げた方が更に美味くなるのか?ちょっと試してみる
Comment by Pristine-Bowl2388 5 ポイント
↑その理由付け好きだw
Comment by Icy-Conclusion-3500 3 ポイント
↑アメリカ合衆国でも揚げてるぞ。自分の好みではないけどまぁまぁいける。
Comment by corey1734 9 ポイント
それがスシ。地元の新鮮な食材を使用するのがスシなんだよ。本物である必要があるだけで。
そういう風に日本人がYouTubeで説明してた。
Comment by KaimeiJay 7 ポイント
日本人女性にうちらアメリカ人がスシに入れるものを教えたことがある
アボカドで怪訝な表情になっていて、クリームチーズは理屈抜きの反応だった。「クリーム!?うわっ!!」って
Comment by vaginal_sores 3 ポイント
↑彼女は本当に日本人か?アボカドは日本じゃかなり人気あるぞ
Comment by KaimeiJay 1 ポイント
↑間違いなく日本人。
Comment by vaginal_sores 1 ポイント
↑繰り返しになるけど日本じゃアボカドはかなり人気がある。ほとんどどのスシレストランでもスシのメニューに載ってる。
その友人は君のことをからかったか、箱入りかのどっちかだと思う
Comment by funwithdesign 5 ポイント
他の人が望む望まないにかかわらず、ドイツ人はどんなものであろうとソーセージを入れるからな。
Comment by BrotherRoga 4 ポイント
みんな「おいおい、なんでそんなものをスシに入れてるんだ!?」って感じだけど
僕は「おいおい、なんでそんなにも高いんだ!?」って感じ
Comment by pam_the_dude 2 ポイント
↑このサイズなら普通って感じがする。君の地域じゃどれくらいなんだ?
Comment by BrotherRoga 2 ポイント
↑こういうのだったら4.50ユーロなら払うかな・・・
Comment by Massive_Pressure_516 4 ポイント
なにかイタリアの調味料を半分そこにまぶしたら枢軸巻の出来上がり。
Comment by warpixel 3 ポイント
それ「Saarländisches Sushi」って書いてるだろ。
ザールラント州は幼稚園にいる隣には座りたくないアレな子供のような州なので
Comment by voodoohotdog 509 ポイント
僕の叔父の葬式で冒険的な若いシェフがクラフトチーズのスライスとパッケージに入ったハムを使ったスシを作ってた
妙なことにその日最もトラウマだったのがそのスシだった

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なんなら魚肉ソーセージでもかまわん
いや、対戦に勝利してたら仲違い始めて互いの文化が混じり合わないようにしてたと思う
それはそれとして、アルトバイエルンとかポークピッツをしっかり焼いたので真似してはみたい
声優が推してるだけで、作中には出てこないんだけどね
ttp://drazuli.com/upimg/file21307.jpg
ttps://roundup-gamers.jp/article/2022/11/30/664.html
だけど見た目はすごく不味そう
どうせなら巻かずにバラでご飯と海苔とソーセージで出してくれる方がありがたいかも
じゃあ、寿司に「コオロギ」入れときますね。残さないでね、、
天むす という名古屋名物があってだな、、
今日、本当の意味でドイツにもあることを知った。
コオロギに金を払おうとは思わないだけで
安全なら虫でも平気、イナゴの佃煮と蜂の子なら食べました
ナポリタンパンという最強タッグが我々にはあるではないか
魚肉ソーセージを米にそのまま挟んでも不味いよ、スパム結びみたいに焼いてから挟めば劇的に変わるが
これもスパム寄りのソーセージのようだし、そのまま挟んでも不味いだろうな
揚げて甘辛チリソースとかかけられるよりよっぽどいい
太巻きにして、何か相性の良いものと一緒に巻いたら美味しいかもしれない。案外、野菜系と干瓢とデンブとで巻いたら美味しいかもよ?
恵方巻きだって、肉バリエーション多いし。
また名古屋人が他の東海地方発祥のものを名古屋名物にしてる……(天むすは三重発祥)
旨いに決まってる
世界の奴らはもっと自国の「俺たちのうまい寿司」を製造して日本にもってこい!
※7
それが「美味しい」ならば別にいいんじゃね?
アルトバイエルンは太すぎる、細巻きは特撰あらびき、太巻きはベルガヴルストがいい
酢飯さえあれば寿司は自由だ
鶏肉のコストだけでなく卵のコストも加えたら、
コオロギより鶏飼育のほうがコスト安いんじゃねえの。
食べたことのないものなら「レバーケーゼロール」だろうが「コオロギパン」だろうが、思い込みは脇に置いておいて、まずは食べてみたいね。でなければ、どんな創作料理でも新種の食べ物でも、味わうことができない味気ない人生になってしまうから。毒物や腐敗物、ゴミの類でもなければね
選択できるということはなんとも有難く、また恵まれた状況ですよ。というのは、飢餓に瀕すれば人は生理的に嫌悪感を覚えるものにすら生理的に手が伸びるようになるからです。飢えが理性を覆い隠し、生物としてのヒトが前面に表れてきます。それを経験せずに済んでいることは幸せなことです。理性と余裕がある間に「コオロギ」でなくとも、食と飢えについてよく考えておかないと。「コオロギ」が選択肢として用意されていることではなく、選択肢にないことを嘆く日が来るかもしれませんから
おにぎりにベーコンを巻いて焼けばなおよし
なんでこんなに見た目悪く不味そうに作っちゃうかなー
これが酢飯であるとは限らないわけで…。
個人的には味の濃いソーセージ、あるいはケチャップなどの調味料が入ってるorディップするのであればこれはこれでアリかと。
なんでまずそうに見えるかっていうと、要するに色合いなんだよね。
全体的に淡色ばかり使ってるから、味がしないように目が錯覚する。
もうちょっと色味があれば、ここまで酷評はされない気がするけどね。
日本人は意外に料理には寛容だ。そこに「食に対する敬意」が払われている限り…はね。
海外の人は恐れ慄いてくれるだろうか
炭水化物最強ってグラコロバーガーじゃねえの?
ttp://drazuli.com/upimg/file21308.jpg
私は一向に構わんッ!
(酢飯次第でワンチャン)
ソーセージを作るときにひき肉に醤油とみりんを練りこんでみるとか
コオロギの別名は
陸のエビ らしいよ、
知らんけど、、
ハチノコの佃煮の寿司は絶対に美味いはず
食べたことない人のために説明すると、ウナギの蒲焼きみたいな濃厚な味だよ
ハチノコの佃煮は大好物なんだけど値段が高い・・・
ハチノコて養殖できんもんかねぇ?
「鉄鍋のジャン2nd」にて大谷先生が「ハチノコ養殖の暁には、牛肉も豚肉も鶏肉も駆逐したるわ!」とか言ってたけど
日本人も行ってきたことだし、とやかく言うことじゃあない
寿司口(くち)で受け止めるから文句ばかり出るんだろう(外人勢も含めてね
フランスとイギリスとドイツ見習えさん見かけなくなったなあ。
このドイツ寿司はわさびマヨソースで完全体になるはず
甲殻類アレルギーに引っかかるらしいし生物学的にも近いんだろうね
そもそも醤油に合うって触れ込みで人気出たんだから
パンにカレー詰めちゃう日本ちゃんには、何も言う資格ないよw
スパムのやつはおにぎらずを彷彿とさせるし案外影響を与え合っているのかもしれん
「総菜パン」は不思議なモノ扱いされる話は聞いたことがある
日本で言うならば主食の白米ご飯に色々混ぜたりのせたり…混ぜたりのせたり? あれ?
でも普通は常に混ぜご飯とかのせたりしては食べないか。たべない…か?
蜂の子用の蜂はジバチ(クロスズメバチ)で養殖しているところもあるそうな。
ただ、あれは自然のものを追いかけてなんぼみたいなところがあるので、天然物なんじゃないかなあ。
ジバチを追う(餌をとりに来たジバチに目印を付けダッシュであとをつけて巣を探す)のをスガレ追いというんだけど、いい年したおっさんが、田んぼや溝に落ちたり、よくみて走らず交通事故にあったりする。
普通の淡白なソーセージだと微妙な気がする。濃厚なレバーペーストのような味ならあるいは。
それよりここまで誰もスシプーティンに突っ込んでないのはなぜなんだ
※54
プーティンはここじゃ殿堂入りの食べ物だから……かかってるソースはテリヤキソース?まさかカナダだからとメープルシロップじゃあるまいが
"sushi poutine Canada"で検索したらカナダのモントリオールにある寿司レストランで"Maki Poutine"の品名で出してるみたい
かかってるソースはグレービーソースだったけど照り焼きソースでも美味しいかも
あれグレービーソースなのか。透明度が高めなんで別のものかと思った
むしろこのソーセージ寿司に衣をつけて揚げ、
ウスターソースとかタルタルソース、あるいはポン酢をつけて食べてみたい。
シャリだけのお鮨はすし道楽ってお店でやってるね
ざるそばにしろ純米大吟醸にしろ
素材の味そのもので楽しみたいってのは日本の食文化と繋がるものがあって良い
従姉妹と、って、ドイツは叔父姪、叔母甥での婚姻可能だったような気が
スパムバーガーは好きだったんだけどね、レギュラーメニューに復活しないかな。
そもそもsushiとは名ばかりで酢飯じゃない可能性ある
追い詰められてから考えても大抵うまく行かないからね。
時間があれば実用化出来てとかもありうるし。
考えた結果として、保温しないと育たないので鶏の方がコスト低いとか
アレルギーの可能性高いとか
そういう話を懸念してても、何も考えてないに決まってる! って決めつける子は苦手
鼈甲飴に勝てるとでも思ってんの?
まあ飯カテゴリなら焼きそばパンだろうが
寿司かって問われたら違うだろ?
画像をよく見たらドイツ語でミートローフって書いてないか?
カリフォルニアロールは美味しそうなのにね
飯とノリがついてたら何でもSushiとすることにだけ反発する。
生魚が嫌いな自分はいつもソーセージ巻きとか新香巻きとか頼んでたわ
ソーセージといえば、付け合わせはザワークラウトだから、
酸味がある方が合うんじゃないかと思ったり。
いや、画像のは、そういうタイプのソーセージではないけどさ。
というか、日本でも普通に
米のかわりに蕎麦を使った海苔巻き(断面はパッと見 米粒っぽくなってる)とかあるから、
麺類を使うのもそこまで突飛な魔改造ってわけでも無い気がする。