コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by binhvandy

ベトナムのスイカ。

4637051_700b


※スレ主さんは「ベトナムのスイカ」としていますが、どうやら中国のスイカらしいので記事は「中国のスイカ」としています。

http://9gag.com/gag/4637051



Comment by Rick Hunter

黙って俺の金を帰せ。

※「黙って俺の金をもってけ」という海外コピペがあります。これはそれを意識したものです。


Comment by Viet Pham

つ「Special Price Fruit In China: Watermelon & Pomelo

ピクチャ 1
※記事先で「中国のスイカが云々」と書かれています。


Comment by Trick Olbrich

詐欺レベル:アジア人

※「レベル:アジア人」という海外ジョークがあります。


Comment by Marta Ardante

運が悪いブライアンってレベルじゃねーぞ

 Comment by Mihajlo Milosavljevic

 ↑運が悪いブライアンだったらスイカの中身は空だろうな。


※「運が悪いブライアン」とは海外画像ネタでは人気あるものの一つです。
上に普通のことを書いて、下で悲惨な結果にするというネタです。

3p3r7e
訳「徹夜で勉強して試験受けたんだ   試験中爆睡しちゃったけどね」


Comment by Nguyen Kien Quoc

このサイトで自分の国のことが言及されていて誇りに思う何でだろう。

 Comment by Delia Vinca

 ↑いや、ここは誇りに思うとこじゃないだろ。


Comment by Sang Pham

この「酷いスイカ」は中国から輸入したものなんだろ!w

 Comment by Wade Ma

 ↑いやいや、中国のスイカは化学薬品で真っ赤っかなうえに、すぐ爆発しますから。

※海外でも中国の爆発ネタはよくネタにされます。


Comment by Silke Hult Lykkedatter

これはひどい


Comment by Kea Visual

まあこのスイカは中国から輸入されたものなんだろうな。


Comment by Chip Huyen(ホーチミン市)

君は知らないかもしれんが、ベトナムではスイカの一番美味しい所は白い部分なんだよ。


Comment by Courtney Richardson

これが生スイカというのか・・

 Comment by Rudi Santana

 ↑あんたは普段スイカを調理してるのかよ。


Comment by Deejay IDevil

スレ主は間違えてる。これは中国のスイカだから。


Comment by Sibu Heimerdinger Masters

バーチャンはいつもスイカの白い部分を漬け物にしてたなぁ。

これをバーチャンがみたら喜ぶと思う。


Comment by Thắng Nam

「中国のスイカ」を「ベトナムのスイカ」と言われるとは誠に遺憾である。


Comment by Thomas John Silver

俺ベトナム人だけどこんなスイカ今まで見たことがないよ。

スレ主はある意味運が良いのかもね。


Comment by Аннушка Долорес

こりゃブライアンのスイカだな。


Comment by Ghaiith Nhiieu

君がもう一度画像を見直すと、二つの大きな胸に見える。


Comment by Empty Mind

君は冗談を言ってるのか?

俺はベトナム人だけどうちの国のスイカはこんな感じじゃないぞ。


Comment by Hendra Tjuatja

君結局このスイカどうしたの?食っちまったわけ?


Comment by Hồg Anh

私こんなスイカをベトナムで見たことなんて、今まで一度もないんだけどw


Comment by Leeloo Dallas

外側の味がメロンだったら完璧じゃん




ピクチャ 3


<募集>
柊りんのイラストを描いていただける方を募集しています。
稿料は希望額をお支払いいたします。
詳細は「こちら」から

<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:15  ID:Wo0HhPJr0 このコメントへ返信
    こういうスイカってどうやってできるんだろう
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:18  ID:RdNsgvLG0 このコメントへ返信
    中国人と一緒だなw
    大きく魅せておいて中味がないなんて滑稽だわ
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:20  ID:PPE14wpE0 このコメントへ返信
    もしかしたら Sibu Heimerdinger Masters の言う線もありかもしれない。これは白いとこを目当てにした品種だったり。

    種を食べるため専用のカボチャの品種ってのもあるくらいだし。

    無いかな、やっぱww
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:21  ID:qVBtT74M0 このコメントへ返信
    えーあーこれは漬け物用のスイカですな。
    5. 名無しのハートさん   2012年07月02日 08:21  ID:lJEZYJvV0 このコメントへ返信
    これはこれで面白い
    かといって観賞用にする意味もないんだがw
    原生種に近いものかな?
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:37  ID:cWpKI.dZ0 このコメントへ返信
    別な品種と交配するとこんな感じになるね、同じ瓜科の植物の
    近くに植えると時々食べる部分が無いのが出きる、まぁ大きさは
    こんなにならんけど。
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:38  ID:TdZgs4K70 このコメントへ返信
    このスイカでスイカ割りやろうぜ!
    8. 名無しさん。   2012年07月02日 08:40  ID:qvawiP4z0 このコメントへ返信
    でも、白い部分の漬物って美味そうだ

    ん?漬物文化? 日帝残骸かw
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:48  ID:PgZT7fG80 このコメントへ返信
    中国は期待を裏切らないなw
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:49  ID:hlIf4HTZ0 このコメントへ返信
    1年前にニュースになった石スイカだね。
    ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0604&f=national_0604_097.shtml
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:51  ID:aTPXxL5N0 このコメントへ返信
    サバンナに転がってる野性のスイカでもこんなに果肉は少なくない。
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 08:56  ID:fXjftMZa0 このコメントへ返信
    しばらく漬物に困らないな。
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 09:08  ID:BXPi9GyZO このコメントへ返信
    スイカと間違えて瓜を買っちゃったんでは

    小さいスイカとかメロンの奈良漬は美味いよ。
    14. 名無しさん   2012年07月02日 09:09  ID:MfzBvRq70 このコメントへ返信
    >>10

    やっぱり、中国の問題点を凝縮したようなスイカだったんだ。
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 09:29  ID:ZEMpX2BW0 このコメントへ返信
    もろみ味噌付けたら美味そうじゃん
    16.    2012年07月02日 09:39  ID:Hil2IOEG0 このコメントへ返信
    競泳選手が喜んだり落ち込んだりする四コマで見たわ
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 09:41  ID:yA7.inEz0 このコメントへ返信
    多分成長促進剤とか使ってるんじゃね?
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 09:46  ID:zJL8HqZD0 このコメントへ返信
    これは良い漬物用スイカだ。
    19. 名無しさん   2012年07月02日 09:56  ID:Coip0oDe0 このコメントへ返信
    漬物用だ。
    これ売れまくるかもしれない。
    問題は量産できるの?
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 10:08  ID:xxN2WCcx0 このコメントへ返信
    通は白い部分を食べる
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 10:21  ID:jeIYqoqb0 このコメントへ返信
    もしかしたら漬物ようなのかも…しれない、うん(´・ω・`)
    でも中国産の農作物ってだけで口にはしたくないね
    何の薬を使われているか分かったもんじゃない
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 10:30  ID:t0R.la.y0 このコメントへ返信
    鯛焼きで餡子がちょっとしか入ってないのより酷いね
    23. 名無し   2012年07月02日 10:36  ID:6ntDV.jG0 このコメントへ返信
    これはびっくりだね!
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 10:53  ID:7XwKGQ0p0 このコメントへ返信
    ザボンの皮とかは砂糖漬けにしたり漢方薬だったりするよね
    スイカの皮は薬にはならないのかな
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:07  ID:N8oHNKRD0 このコメントへ返信
    漬物用のスイカと思えば・・・・・・やっぱり無理か
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:10  ID:hjR4Ztt40 このコメントへ返信
    スレ主は立てただけでその後コメントしてないのかな?
    割と大分ひどい間違いだと思うんだけど
    27.     2012年07月02日 11:12  ID:jhSr8f69O このコメントへ返信
    そういえば去年中国のスイカが爆発したって話があったなー
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:14  ID:Q.XKAr6.0 このコメントへ返信
    スイカの皮は浅漬けにすると美味しい
    美味しいが積極的に作るようなもんじゃないな
    29. 名無しマッチョ   2012年07月02日 11:19  ID:1neFaxd.0 このコメントへ返信
    こういう品種のモンなんじゃないの?
    あまりにひどすぎるよ
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:23  ID:yk216Ekb0 このコメントへ返信
    >5
    原生種は普通にスイカだった。大きさは水球のボールぐらいで、糖度は日本の栽培種の1/3ぐらい。中身の色は赤くなかった。
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:24  ID:64mhcWqQ0 このコメントへ返信
    ※27
    あったあった。なんか甘みが増すとかで変な薬入れてたのが原因らしいよ。
    中国産は死ぬ覚悟がないと食えん
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:36  ID:tNdbX2.S0 このコメントへ返信
    > Leeloo Dallas
    メロンの外側の味とかなり似てると思う。
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:37  ID:r1iquj.60 このコメントへ返信
    スイカの赤い部分って胎座(種を保護する部分)だから、あんなに大きくて美味しいのは不思議だよね。
    寧ろこっちが自然なんじゃないのw
    同じウリ科でも、マスクメロンとかの胎座はめっちゃ不味いよね……。
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:53  ID:1aspW.qK0 このコメントへ返信
    わざとだろこれwww
    35. 名無しさん   2012年07月02日 11:53  ID:j95Mx1j20 このコメントへ返信
    皮の部分はウリみたいに調理して食えるのかもな。
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 11:57  ID:0F4KUfkd0 このコメントへ返信
    これだけ白いところが分厚いと成長促進剤をたっぷり使っても
    爆発せずに済むかもしれん。中国の新しい進化はじまったな
    37.    2012年07月02日 12:17  ID:uUE.gnVC0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    38. 名無しさん   2012年07月02日 12:23  ID:myRzLCMQ0 このコメントへ返信
    これずっと前からあるコラだったはず・・・
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 12:24  ID:JAOpk6er0 このコメントへ返信
    いやー、丸いキュウリだなぁ。
    赤い部分は食えるのか?それも無理か?。
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 12:27  ID:TPNfuSXn0 このコメントへ返信
    コラじゃないのこれww
    むしろどうやってこれ育てるんだよw
    41.    2012年07月02日 12:32  ID:4prmhXCfO このコメントへ返信
    一方日本では□や△はては型のすいかが…と続くのを期待した。あれ?
    42.    2012年07月02日 12:52  ID:0q7bKMUf0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    43. 名無しさん   2012年07月02日 13:05  ID:ImmPnv5l0 このコメントへ返信
    えええこれはさすがに実在しないんじゃないの?
    44. 名無しさん   2012年07月02日 13:07  ID:MdADVQh40 このコメントへ返信
    実が少なくなれば儲けが増えるもんでもなし
    育てる手間は変わらんのに詐欺もへったくれもないだろう
    間違いなくネタかコラ
    45.     2012年07月02日 13:11  ID:d.oHQS.R0 このコメントへ返信
    このスイカをたたいたら
    実のつまった音がするんたろうな....
    46. 名無しさん   2012年07月02日 13:31  ID:fUZtuTU70 このコメントへ返信
    漬物にしたらいいじゃん。
    スイカの白い部分の漬物オイシイよ(^^)b
    47. 名無し@気団談   2012年07月02日 13:32  ID:oT10IU2N0 このコメントへ返信
    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0604&f=national_0604_097.shtml
    この記事?
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 13:51  ID:rdhUnpZX0 このコメントへ返信
    中国のスイカって、大きく見せるために薬つかってる
    毎度のごとく使いすぎで、雨が降っただけで爆発してたな
    49. 名無しさん   2012年07月02日 14:49  ID:mzCTrPXW0 このコメントへ返信
    ええええーっ なんかもう逆にすごいw
    あけてこれでてきたら自分も絶対写真とるわw
    50. 名無しさん   2012年07月02日 15:15  ID:cpEqx5KB0 このコメントへ返信
    これはこれで漬物用に使えそうだが・・・やめとくわ。
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 15:23  ID:b4c.CHle0 このコメントへ返信
    最後ら辺本人降臨?
    52.     2012年07月02日 15:59  ID:r9SAChvX0 このコメントへ返信
    贈り物でびっくり用にしたら受けるかもw
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 16:18  ID:yWy12IBDO このコメントへ返信
    これはこれで食べれるし、面白いから問題なし。でも中国産なら捨てる。
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 16:44  ID:TrIXpmNo0 このコメントへ返信
    加藤「どう見えるあのスイカ?」
    刃牙「どう見えるかより どう造ったのかなんだけど…」
    55. 名無しさん   2012年07月02日 17:45  ID:sQiq0PK20 このコメントへ返信
    おかしいアルね~、爆発はしなかったアルか?
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 18:00  ID:XOm14yem0 このコメントへ返信
    運がないブライアンはなんぞ
    あれで外人は爆笑なの?
    57.     2012年07月02日 18:25  ID:.DJMXAEbO このコメントへ返信
    想像通りの写真だったw
    58. 名無しさん   2012年07月02日 18:28  ID:nV.zbdis0 このコメントへ返信
    突然変異かと思った。
    59. 名無し   2012年07月02日 19:36  ID:lyGfurRGO このコメントへ返信
    風評被害だな
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 19:43  ID:aXqdvgZY0 このコメントへ返信
    これだけ皮が厚ければ爆発もし難いのではないだろうか。
    61. MG名無しさん   2012年07月02日 20:23  ID:EA6nOOpj0 このコメントへ返信
    む、此のスイカ、徹甲弾だな。榴弾ではなく
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 20:36  ID:L7qmvGWg0 このコメントへ返信
    レベルアジア人だってよwwwwwwwwww
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 20:40  ID:arCDqQUg0 このコメントへ返信
    詐欺レベル:中国にしてほしいもんだ
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 21:23  ID:.SURYgoH0 このコメントへ返信
    シナはどこまでシナなんだww
    熊本なら、漬物にしてるなw
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 21:36  ID:.A7PBp7B0 このコメントへ返信
    食べ物を偽造する発想が恐ろしいよな。
    スイカだけでなく、中国産全般で。
    農薬・重金属の汚染もだが、毒物混入とか人としてやったらアカンでしょ。
    中国の金持ちが中国産を避けてるし。
    66. 名無しさん   2012年07月02日 22:20  ID:YdThu.DA0 このコメントへ返信
    中国人自身は自国の野菜をなるべく避けるが、日本人は安いからと喜んで買うからな。中国人があきれてたわwスーパーに大量に並んでるのを見て。
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 23:19  ID:TB8buQ060 このコメントへ返信
    どういう栽培したらこうなるんだよ
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 23:23  ID:PYFx.VR70 このコメントへ返信
    牛の餌にするにはこっちのほうがいい
    69. 名無しさん   2012年07月02日 23:24  ID:AsQxu0Nd0 このコメントへ返信
    やっぱり瓜なんやね
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月02日 23:58  ID:XXPH5Lf60 このコメントへ返信
    昨日食べたサンドイッチ思い出した…
    71.     2012年07月03日 02:10  ID:TXMfx8.TO このコメントへ返信
    もしかして本当に調理用としてのスイカなら悪くないんじゃない?
    想像だけど冬瓜みたいな触感だったら是非食べてみたい
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月03日 02:30  ID:IKg.s6wFO このコメントへ返信
    これを売ったら詐欺になりますか?一応中身も西瓜で間違いないんですが‥
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月03日 03:49  ID:M9VeH0e00 このコメントへ返信
    メンマの材用として最適
    糠味噌に漬ければ十分おいしいと思う
    74. 名無しさん   2012年07月03日 04:44  ID:WeD8V5p30 このコメントへ返信
    すげーどうやったらこんな比率になるんだろ
    案外皮いけるかもって思った人が自分以外にいて良かった

    中国産なら本物ってだけで一安心出来るわw
    くわんけどw
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月03日 04:52  ID:ZzD7MJQ40 このコメントへ返信
    上でも出てたけど、漬物用スイカだな。
    76. 名無しさん   2012年07月03日 07:10  ID:2PaY0lCo0 このコメントへ返信
    漬物用?
    食ってみたいね、歯ごたえありそう
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月03日 13:49  ID:20EXzw870 このコメントへ返信
    ※30
    スイカの原種はアフリカのマカーラ。とい言われている。
    角(つの)メロンと呼ばれるキワーノが形状的に最も近い。
    キワーノはエメラルド色の果肉だが、マカーラは黄色の果肉。
    78.    2012年07月03日 18:18  ID:Nux.lAWSO このコメントへ返信
    なんだ漬物用か

    まあ薬品を使って美味しそうに見せかける、等をしていない点は評価できる
    79.    2012年07月06日 14:24  ID:v2mGykaEO このコメントへ返信
    この発想は無かった…。
    笑ってしまったけど、漬物用なのか。
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月08日 11:38  ID:jK2ycbMs0 このコメントへ返信
    西瓜として食べて、皮は冬瓜として食べられるなら一石二鳥だろこれ。
    むしろ冬瓜の方が皮が薄い。
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月08日 22:18  ID:ArDrqE290 このコメントへ返信
    15年位前からあるコラだったと思うけど・・・。
    82. 名無しさん   2012年07月11日 11:11  ID:rzYffJuQ0 このコメントへ返信
    米81は15年前からネットに張り付いてるのかキモイな
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月13日 20:03  ID:5hqD9lsR0 このコメントへ返信
    完全に駄々の瓜じゃん。
    いやスイカ瓜科だけどもこれは・・・。
    84.    2012年07月23日 09:36  ID:f.Bd.J.f0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月23日 09:56  ID:QTePlMO50 このコメントへ返信
    断面がきれいすぎるし嘘くさいな
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2012年07月24日 22:55  ID:qJC50.LW0 このコメントへ返信
    成長過程で怪しいホルモン剤でも使ったんだろうな。
    だから中国産は信頼できない!
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2012年08月01日 10:02  ID:48OBfhtd0 このコメントへ返信
    中華ウニモドキの脳のカッタウェイモデル?
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2012年08月06日 02:36  ID:6tW1jDWY0 このコメントへ返信
    俺は、中国で スイカを喰ったこと あるけど ラクビーボールみたいなスイカだったぞ~
     日本では、茨城県で採れる小玉スイカ みたいなやつ・・・
      味は、同じだった。
    89.    2012年08月06日 21:18  ID:9cSKi3K90 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2012年08月17日 08:51  ID:vosqHn9Y0 このコメントへ返信
    むしろすごいww
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2012年08月19日 19:07  ID:238oMGoe0 このコメントへ返信
    中国のスイカは日本のように球形じゃなくて、西洋スイカのように上下にふくらんだ形が多い。
    1元で2~3個買えるくらい安いけど、味は全然よくない。
    というのも、中国では飲み水が少ないので、その代わりにスイカを食べるから。
    日本でも江戸時代初期までは、瓜などを飲み水の代わりに使っていた。今でも田舎では歴史保存の意味で品種が残っている。

    話がそれたけど、自分が中国で食べたスイカの皮は、日本のスイカと同じような厚さだったよ。
    92. 名無しの地球   2012年08月19日 19:52  ID:yQ5DbGGT0 このコメントへ返信
    真ん中の赤い部分は タネ だよ
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2012年08月26日 00:22  ID:VMHdh5kf0 このコメントへ返信
    白い部分が食用でしょ
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2012年09月20日 18:00  ID:AxfqsCms0 このコメントへ返信
    いつの画像だよw。数年前に見た、哀しい画像集にあったよ。日本のじゃなかったけ?
    95. ナイキランニング   2013年09月18日 08:20  ID:.CjFmHTG0 このコメントへ返信
    Howdy! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to check it out. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and brilliant style and design.
    ナイキランニング http://www.nikejashoes.com/


    画像投稿(アップローダーを開きます)