コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by Anonymous AU 09/27/12(Thu)10:10 No.6059519

(オーストラリア)

君たちの国でしか好まれていないような食べ物を教えてくれない?

「ベジマイト」これはなかなか。

1348755049215


<ベジマイト>

ベジマイトは、塩辛く濃い茶色のペースト状の食品である。主にサンドイッチに用いたり、トーストに塗ったりして食べるが、料理に使うこともある。

オーストラリアとニュージーランドではポピュラーであり、半ば冗談でオーストラリアの国民食と言われることもあるが、他の地域ではめったに見られない。

オーストラリアとニュージーランドでは非常にポピュラーである一方、その他の地域では決してよく売れることはなかった。ベジマイトは外国人、特にアメリカ人が毛嫌いすることで悪評が高い。またオーストラリア人が皆ベジマイトを好んでいるわけではないことにも留意すべきである。ベジマイトを嫌悪するオーストラリア人も多く存在する。にもかかわらず、「オーストラリア人はベジマイトのことで戦争を起こすかもしれない」と言われたこともある。

boards.4chan.org/int/res/


Comment by btrl™ !BIOTROLLTM SE 09/27/12(Thu)10:21 No.6059593

(スウェーデン)

発酵させたニシン

1348755693027


Comment by Anonymous FR 09/27/12(Thu)10:24 No.6059614

(フランス)

1348755856495


Comment by Anonymous CZ 09/27/12(Thu)10:25 No.6059626

(チェコ共和国)

「Olomoucke syrecky」かなぁ?

このチーズは本当に臭いがきついんだ。

僕は食べたことがない

1348755918614


Comment by Anonymous ID 09/27/12(Thu)10:25 No.6059629

(インドネシア)

タフ・グジュロッ

1348755946165

久しぶりにおやつの話題。チレボン名物、いろいろ変わった食べ物がありますが、これもそのひとつ。「Tahu Gejrot」。タフ・グジュロッと言います。通常、天秤を担いだ行商人が街のあちこちを売り歩いています。

独特に匂いのする揚げ豆腐(皮がありかりで中身は少ない豆腐)に甘いソースをかけていただくスナックです。素焼きの皿の上でバワンメラ、チャベラウィット を粗くすりつぶし、ケチャップマニスに砂糖を加え薄めたタレをかけて、揚げ豆腐と合えるだけ、というシンプルなもの。辛いものが苦手な向きは「バワンメラ だけで」とリクエストすればOK。揚げ豆腐はわざと1日置いて発酵させるとのことです。一皿2000ルピア。

Tahu Gejrot


Comment by Anonymous GB 09/27/12(Thu)10:26 No.6059633

(イギリス)

ブラックプティング

1348755985625

ブラッドソーセージとは、血液を材料として加えたソーセージのこと。赤身肉で作ったソーセージと比べると色が黒ずみ、血の風味が独特の強い癖として感じられるが、家畜を無駄なく利用する食品として、ヨーロッパや東アジアの牧畜の盛んな地域で古くから作られてきた。例えばイギリスではブラックプディング、ドイツではブルートヴルスト、フランスではブーダン・ノワールなどと呼ばれ、地域ごとの様々な作り方がある。

牧畜や肉食の習慣が薄い地域ではあまり見られず、また、宗教上の理由から血を食のタブーとしている文化にも存在しない。

イギリスには、ブラックプディング(ブラッドプディング)と呼ばれる血液の腸詰めがある。豚の血に、角切りにして茹でた豚の脂身、小麦粉、オートミール、ニンニクなどが材料で、肉は使わないのがイギリスの伝統的な作り方である。

ブラックプディング


Comment by Anonymous NL 09/27/12(Thu)10:28 No.6059659

(オランダ)

生のニシン

他の場所じゃ手に入れることは出来ない珍妙なファストフード

1348756138890


Comment by Anonymous NO 09/27/12(Thu)10:29 No.6059664

(ノルウェー)

腐った鱒

1348756151814


Comment by Anonymous FR 09/27/12(Thu)10:29 No.6059669

(フランス)

1348756173269


Comment by Anonymous US 09/27/12(Thu)10:30 No.6059676

(アメリカ合衆国)

今すぐこれ食いたくなってきた。

1348756216428



Comment by Anonymous ES 09/27/12(Thu)10:31 No.6059694

(スペイン)

ニワトリのとさか

1348756305075


Comment by Anonymous LT 09/27/12(Thu)10:32 No.6059701

(リトアニア)

こんなの

今まさに僕はビールのつまみにこれを食べてる。

1348756349140


Comment by Anonymous HR 09/27/12(Thu)10:33 No.6059707

(クロアチア)

塩漬けの魚

1348756384168


Comment by Anonymous DE 09/27/12(Thu)10:40 No.6059797

ザウマーゲンかな?

(ドイツ版のハギス。豚の代わりに羊を使ってるけどね)

1348756826484

フランクフルト近郊のマインツより南、フランス国境あたりまでをプファルツ地方といいますが、そこの名物のひとつにプフェルツァー・ザウマーゲン(プファルツ風豚の胃詰め)というものがあります。

腸詰めをソーセージというので、基本的には胃詰めもソーセージの一種なのですが、コテコテのソースをかけて食べるので、これが非常に重い、かなりヘビーなものです。

ドイツの名(迷?)物 その3 プフェルツァー・ザウマーゲン


Comment by Anonymous HU 09/27/12(Thu)10:44 No.6059840

(ハンガリー)

トゥーロー・ルディ

これはカッテージチーズチョコレートバーみたいなもの。

東欧の人間くらいかな。美味しい美味しいと言って食べるのは。

1348757072486

トゥーロー・ルディは、ハンガリーで長い間人気のカッテージチーズから作られたお菓子。細長いチョコバーのように見えるが、中身はカッテージチーズ。

製乳所が民営化される前のトゥーロー・ルディはそれほど甘くなく、中身のチーズが発酵することもあったが、最近のトゥーロー・ルディは甘く、チーズが発酵することはない。今も昔の味を懐かしむ人たちも多い。

トゥーロー・ルディ


Comment by Anonymous AT 09/27/12(Thu)10:46 No.6059857

(オーストリア)

カボチャの種で出来た油。

これを何にでもつける。

1348757165796


Comment by Anonymous FI 09/27/12(Thu)10:46 No.6059858

(フィンランド)

マンミ

1348757170845

マンミとは、フィンランドでイースターに食べる伝統的なデザートです。ライ麦粉、ライ麦を発酵させた粉、砂糖、ビターオレンジが練り上げられ、 発酵させた後オーブンで焼き、さらにそれを冷やした食べ物です。見た目は一見あんこのようでぐにゃりとした食感。ほどよい甘さで舌にはざらっとしたライ麦を感じられます。

食べ方はシングル、もしくはダブルクリームをかけて。がっつりお腹にためたい人はバニラクリームをかけていただきます。お好みでクリームの代わりに牛乳+砂糖をかけても食べてもよいようです。

マンミ


Comment by Anonymous GB 09/27/12(Thu)10:48 No.6059890

(イギリス)

レイバーブレッド

1348757329485

Laver(レイバー)はイギリスのウェールズ海岸の岩場で採れる海苔のことです。 ウェールズ地方の伝統料理に「Laver bread(レイバーブレッド)」というのがあります。「Laver bread(レイバーブレッド)」は19世紀の初めに、特に炭鉱労働者の朝食としてよく食べられていたようです。Laver(レイバー)を数時間ボイルして食べられるような形にしたペースト状のものを「Laver bread(レイバーブレッド)」と言います。つまり、「Laver bread(レイバーブレッド)」といってもパンではなく海苔のことを言います。日本の海苔に比べると、少しドロドロしています。

レイバーブレッド


Comment by Anonymous NZ 09/27/12(Thu)10:51 No.6059925

(ニュージーランド)

これをこじ開けて腹に流し込む

1348757519106


Comment by Anonymous NL 09/27/12(Thu)10:55 No.6059955

(オランダ)

オランダの料理って大半が残念なんだよ

オランダじゃ楽しむためじゃなくて、死なないために食事するんだ。

1348757739571


Comment by Anonymous SE 09/27/12(Thu)11:00 No.6060002

(スウェーデン)

1348758009382


Comment by Anonymous US 09/27/12(Thu)11:01 No.6060014

ピーナッツバター

まあ非アメリカ人はこれを美味しく食べてはいないね。

1348758082533


Comment by Anonymous AR 09/27/12(Thu)11:30 No.6060295

(アルゼンチン)

チンチュリン

うむ

1348759824383

まえに、アルゼンチンでは肉がうまいって書きました。もうひとつ、
アルゼンチン肉文化の特徴としては、アルゼンチン人はちゃんとあますとこなくちゃんと食べるということ。
食べてみましたよ。Chinchulin(チンチュリン)。牛の腸ですね。
でも、日本のモツとはちがいますよ。だって、中身入りですから。。。。。

チンチュリンは腸の中身を出さず(一般的に三編みにして)焼いただけという非常に簡単なものです。
ちょっとグロテスク。でも、うまいんですよ。これが。
もちろん外側はモツと同様にコリコリ。中は。。。。
中はもつの味がしみたちょっと苦い感じのもの。色はモツと同じ色。
うまかったです。この中身が。。。。

Chinchulin(チンチュリン)


Comment by Anonymous CL 09/27/12(Thu)12:41 No.6061033

(チリ)

アボカド

1348764102599


Comment by Anonymous CO 09/27/12(Thu)12:43 No.6061049

(コロンビア)

「クイ」別の言葉で言うと「揚げたモルモット」

南部地方ではこれはかなりの人気を誇ってる。

見た目は良くないけどすごく美味しいんだ。

1348764184268


Comment by Anonymous JP 09/27/12(Thu)12:47 No.6061101

(日本)

これ美味しい

1348764472675


Comment by Anonymous FR 09/27/12(Thu)12:51 No.6061134

(フランス)

馬のペ○ス

1348764690742


Comment by Anonymous US 09/27/12(Thu)12:59 No.6061206

(アメリカ合衆国)

なんかすごくまずそうに見えるけど、南部じゃよく食べられてるんだよ。

個人的にはなかなかの美味しさだと思ってる。

ルイジアナ州の人なんかよく作るね。

1348765173331


Comment by Anonymous MX 09/27/12(Thu)13:48 No.6061630

(メキシコ)

アメリカ人やカナダ人ってなんでこんなの飲んでるんだ?

これって飲み薬よりまずいだろ

1348768086551





キャプチャ



<お知らせ>
「暇は無味無臭の劇薬」の同人誌が完成しました。




<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:05  ID:LSHTKAu30 このコメントへ返信
    日本にはピーナッツバター好きは結構いる
    欧州では知らないが
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:11  ID:40LSnFwg0 このコメントへ返信
    日本だと、梅干や納豆になるのかな。
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:14  ID:FAy91FqC0 このコメントへ返信
    レイバーブレッドってやつご飯と一緒に食べてみたい
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:15  ID:w5scOL.h0 このコメントへ返信
    アンコは日本しか食わないよな?
    5. 名無しさん   2012年10月01日 12:15  ID:zO.dfwtF0 このコメントへ返信
    ナマコだろ
    後は鯨とかホヤとか

    主に海産資源だな。タコやウニもあまり食べる国少ないし
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:22  ID:hM46wMgb0 このコメントへ返信
    納豆とか来ると思ったんだが
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:23  ID:WqUowGbT0 このコメントへ返信
    どこのやつも意外といけそうな気がする
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:24  ID:FoLFWOLH0 このコメントへ返信
    モルモットって 食用になるんだ。
    食文化色々 食べれそうな物は・・
    ピーナッツバターは美味しいね クッキー作る時にバターと半々にすると
    ピーナッツクッキーができる このときはもちろん甘みの無い物で。
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:27  ID:YWDEinMQ0 このコメントへ返信
    今、唐突に思い出したけど
    上のトゥーロー・ルディを小さいころ食べた気がする
    変に重みのあるチョコレート菓子だと思って口に入れて
    異臭と独特の苦味で吐き出した
    以来、しばらくこのタイプの形状の洋菓子を警戒するようになった
    ずっと忘れてた…
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:28  ID:F.G3mMFV0 このコメントへ返信
    東京にいればたいていのものは食えると思ってたけどやっぱ選ばれて入ってきてんだな
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:33  ID:Bgb8nPH20 このコメントへ返信
    中身入りのモツはなかなかヘビーだなぁ…
    12. 名無しさん   2012年10月01日 12:34  ID:ngUzVE2v0 このコメントへ返信
    揚げたモルモットは、形整えれば食えそうな色合いしてる
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:34  ID:t3NX2CQ60 このコメントへ返信
    ふぐとか白子だと思った
    14.     2012年10月01日 12:35  ID:6UFxGWHT0 このコメントへ返信
    りんちゃんがチンチュリン食べてるの想像した
    15.    2012年10月01日 12:37  ID:5aaskx430 このコメントへ返信
    ※2
    たまごかけごはんとかも
    16. 名無しさん   2012年10月01日 12:38  ID:zO.dfwtF0 このコメントへ返信
    ※13
    ???「フグの白子なら外国でもそっくりな物がありますよ。羊の脳みそです」
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:38  ID:bcr48Bwl0 このコメントへ返信
    明治屋のピーナツバターが好き
    18. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月01日 12:43  ID:h.Vkip800 このコメントへ返信
    チリのアボガドうまほ〜
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:45  ID:8dwTPS500 このコメントへ返信
    チンチュルリン!そういうのもあるのか
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:47  ID:lb.hJEaD0 このコメントへ返信
    安定のシュールストレミングだな

    北欧の奇食でルーテフィスクやハカールもよく聞くけど腐った鱒は初めて見たわ
    写真が生々しすぎて酷い
    21. 名無しさん   2012年10月01日 12:47  ID:91koookb0 このコメントへ返信
    焼きそばパンは不思議だよな
    なんであんなモンが生まれて、んでアニメの世界ではあのパンの争奪戦をやるのか
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:48  ID:0SBb00th0 このコメントへ返信
    ニュージーランドはウニか?
    美味そうだな
    23. 名無し   2012年10月01日 12:50  ID:tZUZ3LDPO このコメントへ返信
    おいおい、日本は納豆、梅干し、塩辛、奈良漬け、ナマコ、イナゴ、蜂の子、カラスミ、他にもたくさんあるだろー。
    何でパンに麺挟んだやつなんだ。
    24. 名無しさん   2012年10月01日 12:51  ID:zO.dfwtF0 このコメントへ返信
    キビヤックやホンオフェなんかも特有のモンだな
    発酵食品は風土が出まくる。
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:56  ID:hfxEL6F.0 このコメントへ返信
    正直、焼きそばパンは店売りのよりも、ふにゃふにゃになってよくわからない焼きそばっぽいものを
    コッペパンに挟む給食の焼きそばパンのほうが好き
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 12:56  ID:G89ToHuW0 このコメントへ返信
    フグ肝
    27. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月01日 13:00  ID:i1mWzl.l0 このコメントへ返信
    パスタを挟んだパンは日本にしかないかもしれないけど
    外国人も普通に食べれるだろうね
    「自国でしか好まれない」というわけではないと思う
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:00  ID:BVh.Lm780 このコメントへ返信
    日本風ナポリタン(笑)を挟んだパン…
    一度もみたことないわ
    29. とある名無しさん   2012年10月01日 13:01  ID:jbT5c9qp0 このコメントへ返信
    奴らは意識してないけれどアメリカやイギリスだとリス食ってるんだよな
    ペット用のシマリスなんかと比べると大きいけどあれはリス
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:01  ID:OQ6.D7.d0 このコメントへ返信
    こういうのに「らっきょ」が登場しないな
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:03  ID:9QISZTWK0 このコメントへ返信
    西洋人は意外に海苔が食えないらしい
    紙みたいな見た目と貼り付くような食感が駄目なんだと
    だからあっちの巻寿司はシャリを外側にして海苔と具を内側に巻き込む
    32.    2012年10月01日 13:03  ID:kKFsbWcX0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    33. 774   2012年10月01日 13:03  ID:FYCrosZK0 このコメントへ返信
    1ルピア何円だよ
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:04  ID:x4b64V4z0 このコメントへ返信
    モツの中身って?つまり??
    35. 名無しさん   2012年10月01日 13:15  ID:zVQQ7Ryn0 このコメントへ返信
    焼きそばパンがナポリタンパンに見える
    36. 名無しさん   2012年10月01日 13:16  ID:co6P9k0Z0 このコメントへ返信
    フランスのチーズでおれはいいかなw
    ご当地メニューやなあw
    なんかどれも好奇心より恐怖心が前に出るw
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:17  ID:R8paZVHU0 このコメントへ返信
    チェコのは「オロモウツケー・スィーレツキー」と読みます。
    オロモウツって地域特産のチーズみたいですね。
    38. らら   2012年10月01日 13:22  ID:RzWiao6O0 このコメントへ返信
    ※31
    行ってみると普通に外が海苔の巻きずしのほうが多いけどな
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:25  ID:CrD81ia70 このコメントへ返信
    名前書かれてないの、上から順に。
    (スウェーデン)言うまでも無くシュールストレミング
    (フランス)カマンベールチーズ
    (チェコ)オロモウツチーズ
    (オランダ)ハーリング
    (ノルウェー)グラブラックス
    (フランス)エスカルゴ
    (アメリカ)ただのジャンクフード
    (スペイン)クレート(crête)料理
    (クロアチア)魚のマリネ
    (オーストリア)パンプキンシードオイル(多分じゃがいもじゃなくて南瓜なんじゃ?)
    (オランダ)メトヴォルストと何か
    (日本)言わずもがな
    (アメリカ)オートミール? ポリッジ?
    40. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 13:45  ID:EH8mlJOM0 このコメントへ返信
    イナゴの佃煮とかじゃないの
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:46  ID:.x.5BfTH0 このコメントへ返信
    納豆は絶対入ってくると思ったが
    42. でちゃう名無しさん   2012年10月01日 13:46  ID:hLVWUkvi0 このコメントへ返信
    カッテージチーズのお菓子美味しそうだな。
    一度食ってみたいが日本じゃ手に入らなさそうだ。
    43.    2012年10月01日 13:46  ID:pP35ahJR0 このコメントへ返信
    日本はイナゴの佃煮かな?
    44. 名無しさん   2012年10月01日 13:49  ID:2gX8XGur0 このコメントへ返信
    中学の英語の外国人講師がニュージーランド人でベジマイトをパンに塗って振る舞ってた。
    食べたヤツはもれなく手洗い場に直行してたのを思い出したよ。
    ニュージーランド人講師は苦笑いしてた。
    45. 名無しさん   2012年10月01日 13:50  ID:BrL.OCoD0 このコメントへ返信
    こういうのは発酵食品がやっぱり多いよね。臭いと見た目の問題で
    46. 名無しさん   2012年10月01日 13:52  ID:9s1jkWi10 このコメントへ返信
    焼きそばパンじゃなくてナポリタンパン?それは食ったことねーな・・・

    エスカルゴとかアボカドは普通に食われてるよな
    日本はなんだろ・・・米を食う文化のないところではウメボシが一番きつい気がする
    47. 名無しさん。   2012年10月01日 13:54  ID:uOjSGhqw0 このコメントへ返信
    オーストラリアのベジマイトは確か干し納豆みたいなにおいがした記憶がある。
    味は塩辛くて、ほとんどの生徒から不評。

    オーストラリア人の先生がYummy.Yummy.言いながらスプーンで食べてたから
    日本の納豆もこんな感じで見られてるのかなと小学生のとき思った。
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:54  ID:mFcGqi9b0 このコメントへ返信
    アメリカで買ったピーナツバターは甘さが少なくって衝撃的だった。
    日本のは甘え
    49. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 13:57  ID:mVh.K52e0 このコメントへ返信
    ウェールズの海苔食品の発音は「ラーヴァブレッド」が正しい。
    参考サイトの説明が間違ってる。
    現地で食べたけど味に違和感なかった。
    あと、アボガドの表記もなんとかしてほしい・・・
    50. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 14:00  ID:RgUvksQZ0 このコメントへ返信
    巨根をしゃぶるりんちゃん・・・
    FC2見てくる
    51. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月01日 14:02  ID:TeAij29S0 このコメントへ返信
    予想通りシュールストレミングは出てるなw
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:09  ID:Sp4hZMx70 このコメントへ返信
    「自国で好まれる」だから虫料理はちょっと違うんじゃないか?
    日本だと生もの(卵・魚介‥)か発酵食品のどっちかしか思いつかないが…
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:15  ID:PVpp4K2l0 このコメントへ返信
    細かいこと言うと
    アボ「カ」ド Avocado
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:15  ID:0dGMV8mA0 このコメントへ返信
    フナ寿司は世界に誇れる異臭
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:18  ID:GRZkNKCS0 このコメントへ返信
    ※39
    >(アメリカ)オートミール? ポリッジ?

    ルイジアナ州なんでガンボ(オクラのスープ)かな?
    56.    2012年10月01日 14:20  ID:AmB6IBvy0 このコメントへ返信
    納豆は世界でも有名になりすぎてて食えないやつも多数だがハマるやつも案外多いから挙げにくい感はあったかもね。
    日本に長年定着してる外国人は普通に日本人並みに食ってたりする。
    日本人村とか日系多いところで小さな会社が作ってる可能性はあるかもしれんが、基本は日本でしか製造してないだろうから挙げても大丈夫なんだろうが
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:27  ID:bP9xDwrn0 このコメントへ返信
    発酵食品はおおむね本場以外で敬遠されるよね
    納豆とか例のニシンは言うに及ばず、チーズとかも
    凄いのは本当に食いもんとは思えないほどヤバいし
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:27  ID:PLoP51C00 このコメントへ返信
    フィンランドのサルミアッキとか出てくるんだと思った。
    59. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:28  ID:UKTW9in.0 このコメントへ返信
    発酵系と内臓系はお国柄出るね

    ペットショップでハムスターを買っては
    クイにしてる在日コロンビア人の話があったのを思い出したw
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:33  ID:cm7LTiV40 このコメントへ返信
    まあ、日本もそうだが東アジアや東南アジアの各国が
    本格的にこのアンケートに参加してしまうとカオスになるだろう
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:34  ID:DEPTTJVf0 このコメントへ返信
    ※55
    GRITSじゃないかな
    トウモロコシのお粥みたい。
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:43  ID:odo2fuzf0 このコメントへ返信
    馬のペ○スが見た目まんますぎる・・・。
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:43  ID:hI2trbH70 このコメントへ返信
    ※48
    でもピーナツバター&ジェリーとして食うんだろ?
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:45  ID:Hv38HiVj0 このコメントへ返信
    >>34
    発行した牧草じゃね?
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:50  ID:hI2trbH70 このコメントへ返信
    ※21
    アニメというより高校の購買だな
    高校生はかつサンドとか味が濃いものを好むんだろうな
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:53  ID:tDCswsVl0 このコメントへ返信
    モルモ・・・・
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 14:54  ID:3Qn.QbpY0 このコメントへ返信
    ベジマイトの罠…オーストラリアのホテルの朝食で
    チョコレートクリームだと思ってパンにたっぷり塗って
    口に入れた時のあの『!?』って感覚が甦ってきた

    逆に外人さんが梅干しを単なるフルーツのシロップ漬けだと思って
    丸ごと口に入れて『!?』ってなる事件とかありそうだわ…

    ※39 乙です!
    68.    2012年10月01日 14:58  ID:h9CmKv.a0 このコメントへ返信
    フグも日本だけだよね。
    69. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 14:59  ID:LXuh8kXy0 このコメントへ返信
    日本のピーナツバターは甘すぎ
    海外の方が適度に塩気があって旨い
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:05  ID:CPxo0iCm0 このコメントへ返信
    おい、納豆がないぞ!
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:14  ID:sxRUiZEk0 このコメントへ返信
    腸の中身ってうんこだよな…
    72.    2012年10月01日 15:20  ID:lEBuhT6Q0 このコメントへ返信
    日本独特に思えるものでも、大抵中国や東南アジアに近いものがあったりするからなあ…虫も日本以上に食べる外国はあるし
    やはり納豆?
    ちなみにトルコ人もパスタ類をパンで挟んで食べる
    73. 名無しさん。   2012年10月01日 15:27  ID:zLamLlBR0 このコメントへ返信
    ドクペは最近日本でも流行してるんだぜ・・・。
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:30  ID:RZGzWzSM0 このコメントへ返信
    ニュージーランドでもウニ食うのな
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:39  ID:VcLJZsLn0 このコメントへ返信
    ナポリタンのサンドイッチを日本のってうpした人、全然スレの意図読めてないのなw
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:47  ID:72.snjNO0 このコメントへ返信
    生卵とウニと河豚と白子に梅干とちょっと趣旨が違うかもしれんが活け造りとかかね?
    あ、あと変な地球宗教()とかは関係無しに鯨
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 15:52  ID:LZBIx1.A0 このコメントへ返信
    海苔の佃煮が駄目ってのは聞いたことがある。黒い食べ物は基本的に
    敬遠されるし、そのまま食べてみて味が濃すぎて嫌われるという。
    78.    2012年10月01日 16:03  ID:QV2dQKRU0 このコメントへ返信
    食事中に見るもんじゃなかった…w
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 16:09  ID:evfWg4t10 このコメントへ返信
    日本は肝や目玉や内臓や舌まで食うから挙げきれない
    この前「ケンミンshow」で魚貝の変なもの食べる県ランキング見たら
    そこまで何でも食うかってほど奇妙なもんばっかで驚いた

    猿食う国とか それは食材が少ないから仕方ないけど
    日本は輸入大国とはいえ魚貝に限らず
    牛・豚・鶏・熊・猪・兎・羊・鹿・仔牛・仔羊・仔鹿・仔兎
    動物愛護語る気はないけど何でも食いすぎなのは確かかなと思う
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 16:20  ID:lRJ.eTtR0 このコメントへ返信
    しらこ
    81.     2012年10月01日 16:20  ID:HF.ZpbpU0 このコメントへ返信
    ベジマイトは割りと好き。しっかりバターなりマーガリンなりを塗ったパンに
    塗れば普通にウマイし、その上にジャム塗れば甘さが引き立つ。
    他にもカレーに入れればコクが出るから結構重宝してるわ。
    個人的には日本人の味覚に結構合ってる味だと思ってるんだけどねぇ。
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 16:21  ID:cm7LTiV40 このコメントへ返信
    鯨食は日本だけじゃないけどね
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 16:24  ID:7x7jpo3k0 このコメントへ返信
    ベジマイトww
    小学校のとき文化交流会みたいなのがあってそのとき紹介されてたんだけど
    試しに食べた友達がマジで吐いてた
    84. 名無しさん   2012年10月01日 16:24  ID:OTJn2lvV0 このコメントへ返信
    動物愛護と何が関係あるんだ
    色々な動物食っちゃいかんのか
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 16:46  ID:d2SAEJ.s0 このコメントへ返信
    もつは好きだが中身入りってのはきついなww
    86.    2012年10月01日 16:54  ID:OplAyJiL0 このコメントへ返信
    ×アボガド
    ○アボカド

    知るは一時の恥、知らぬは一生の恥ですぞ
    87. 名無しさん   2012年10月01日 17:00  ID:PIjrOEQy0 このコメントへ返信
    ナポリタンを挟んだパンは知らないだけで
    きっと食べたら世界中の人が気に入ると思う
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:06  ID:vRCWAMFs0 このコメントへ返信
    意外と知らない人が多いみたいだけど、納豆は中国が起源で、今でも雲南省では食べられている。
    だからここで挙げるのとはちょっと違うな。
    ナポリタン挟んだパンもだけどw
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:06  ID:X1YCIDFO0 このコメントへ返信
    ニュージーランドはベジマイトよりマーマイトのほうが多いかな
    醤油を煮詰めたような味で俺はすげー好きなんだけど
    苦手な人も多いね
    90.    2012年10月01日 17:08  ID:7x7jpo3k0 このコメントへ返信
    ※86
    これは…初めて見るが流行ってるのか?
    91. 名無しさん   2012年10月01日 17:10  ID:ABAzOf5p0 このコメントへ返信
    内臓大好きだけど・・・中身はちょっと・・・
    92. 名無しさん   2012年10月01日 17:17  ID:PIjrOEQy0 このコメントへ返信
    ※28
    ナポリタンロールで画像検索してみれ
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:17  ID:GQPn8bmw0 このコメントへ返信
    納豆!
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:21  ID:iR6osFXy0 このコメントへ返信
    ※4
    アンコは中国が本場かも。あっちでは豆沙って言います。台湾・香港などの中華圏以外にも韓国でも珍しくもなんともないし、華僑が多い東南アジア(タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール)でも、当たり前のように食べますよ。
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:23  ID:c.1qU1Kk0 このコメントへ返信
    匂いでは『なれずし』、見た目には『ホヤ』がやばいと思うんだが
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:32  ID:9zsgJ.xg0 このコメントへ返信
    なれずしは東南アジアから日本にかけて所々で食べられてる
    ホヤもフランスや南米等の世界中の所々で食べられてる
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:34  ID:M.OixeIY0 このコメントへ返信
    『くさやの干物』
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 17:50  ID:AnOnM.ft0 このコメントへ返信
    イカの塩辛
    99.     2012年10月01日 17:55  ID:mMn21Mtd0 このコメントへ返信
    ※68
    フグは中国でも南部の海が近い所では好まれてた。鍋が基本だけども
    100.     2012年10月01日 18:01  ID:mMn21Mtd0 このコメントへ返信
    日本独自の料理って案外少ないもんだ
    元々、中国起源の食品や製法が多いからアジア圏探せば似たようなものが大抵存在する
    本家中国でとっくに滅んで日本で発展したものも多いけど、知らないだしけで余所にも残ってる可能性高い
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:06  ID:4u0mc.Nq0 このコメントへ返信
    中国「人肉」
    韓国「糞酒」
    だっけか?w
    102. 名無しさん   2012年10月01日 18:08  ID:ihS6b.EN0 このコメントへ返信
    もっと細かい説明を聞きたいのがいっぱいあるな
    面白い
    103. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 18:10  ID:jTVWfzp00 このコメントへ返信
    納豆や梅干と豆腐はメジャーになりすぎたから、
    とりあえずイナゴの佃煮とハチノコを出せば、外人はさすが日本人って言ってくれると思う。
    絶対食べたくないし目にも入れたくない食べ物だけど。

    後はくさやとかフグのキモの漬物とかかな?
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:19  ID:M8v8xtKA0 このコメントへ返信
    ザウマーゲンは人間の胎児みたいで気持ち悪いな・・・
    105. 名無し   2012年10月01日 18:20  ID:wXgRexWD0 このコメントへ返信
    日本ならTKGだろうな。間違いなく愛されてて、海外では生卵を食べる事を恐れられてるし、それをご飯にはかけない。
    106. 名無しのまっしぐらさん   2012年10月01日 18:20  ID:KkrTQAhJ0 このコメントへ返信
    Drペッパー好きは俺は、日本でも少数派w
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:20  ID:ydj.QIAC0 このコメントへ返信
    オランダのは生のニシンじゃなくてプーティンでは?
    108. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:25  ID:egkzvSaS0 このコメントへ返信
    コメ欄読んでると日本の独自なもんって無いんだな。
    なんかちょっと悲しくなったが、そんなもんなんだな
    109. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:26  ID:uvaTLKpc0 このコメントへ返信
    クイはウルトラクイズの罰ゲームにあったな。
    その時はネズミって説明してたが。

    屈指の泣ける罰ゲームだった。
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:30  ID:J2uFCYrw0 このコメントへ返信
    やっぱりフグだろうな
    111. 名無し2ちゃんねる(n´・ω・`n)   2012年10月01日 18:33  ID:sm.yn4ho0 このコメントへ返信
    フランスのは材料がゲテモノでも見た目がダントツでウマそう
    112. ̵̾������   2012年10月01日 18:36  ID:oUdm587A0 このコメントへ返信
    イギリスでも海苔食ってんじゃん
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:37  ID:9zsgJ.xg0 このコメントへ返信
    日本の虫系は食品としては趣味レベルまで廃れたから
    いまだに本場の東南アジアにかなう気はしないなあ
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:37  ID:Tvux0Ebk0 このコメントへ返信
    「おきゅうと」なんて九州の極一部しかないから、
    知らない人の方が多いよな。
    115. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 18:41  ID:v2wBzx9v0 このコメントへ返信
    インドネシアの揚げ豆腐、台湾で似たやつ食べたな
    くさいが味は良かった
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:45  ID:.guz8gf.0 このコメントへ返信
    ※108
    ここのコメ欄で日本の食文化が決まるのかよ
    (しかもそんなこと書かれてなく、お前の勝手な妄想だし)

    日本くらい独自な食べ物が多い国は珍しいだろう
    日本食の最大の独自性の一つは、火を通さず醗酵もさせず、
    できるだけ素材を生で食べる工夫がされている点にある
    必ず火を通す中華や、ソースやスパイスが欠かせない西欧料理には全く見られない特色だ
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:57  ID:q.XYCoGF0 このコメントへ返信
    ※88
    カマンベールチーズは確かにフランス産だけど、チーズという食品は世界中にある。おそらく起源は遊牧民だろう。

    だから大豆の発酵食品は東アジア全体にあるけど日本の納豆を推薦しても問題無いって!


    ※96
    だったら海苔を推してるイギリス人にも「日本人も食ってるよ」と教えてあげないとね。
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 18:59  ID:Yzx5yw3V0 このコメントへ返信
    ※71
    こら!誰も口にはだしてないってのに・・・!
    119. 無味無臭のアノニマスさん   2012年10月01日 19:01  ID:aN8n6QzKO このコメントへ返信
    はえはち飯かな。
    静岡県中部地方で食べられてるスズメバチやジバチの
    炊き込みご飯。黄色いクチナシで色を付けるので、ある意味パエリアに
    似てるかも。具はハチノコと成虫のミックス。おいしーよ(味吉ヨーイチ風に)。
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:05  ID:nIhZ2ql90 このコメントへ返信
    シュールストレミングは食った後の周囲への二次災害まで凄いからな
    あれ食った次の日通勤電車に乗ったらそれだけでテロだぞ
    121. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:06  ID:FAy91FqC0 このコメントへ返信
    日本発祥で国民食で外人には馴染みが薄いっていうと
    お茶漬けじゃね
    122. 名無しさん。   2012年10月01日 19:11  ID:NjHSaDpi0 このコメントへ返信
    チンチュリンはきついなイメージ的にwwww
    まあ小腸だからいけるんだろうけど。。。。。
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:25  ID:uIoYYep20 このコメントへ返信
    べジマイトはホームステイ先でバタートーストに塗られて出てきたけど、普通においしかった。味としては味噌っぽい感じ。
    でもそれオーストラリア人に言ったら「マジかよ」みたいな反応されたから、日本での納豆みたいな扱いで間違いないと思う
    124. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:35  ID:cQbaOLM30 このコメントへ返信
    ドクペはうまいだろ
    125. MG名無しさん   2012年10月01日 19:42  ID:AYzJlGx30 このコメントへ返信
    海苔の佃煮とかどうよ?
    真っ黒いペーストとか欧米人が嫌がりそうなんだが
    126. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:47  ID:RBx6RXFX0 このコメントへ返信
    日本食は日本以外で食べられる気がしないな
    127. 名無しさん   2012年10月01日 19:51  ID:v2RBtUsU0 このコメントへ返信
    日本人ならナマコかホヤをあげろやw
    もしくは完全に受け狙いの焼きそばパン。

    国民食って感じなら卵かけご飯か、納豆飯かな?
    酢ゴボウなんかも外国には類似物もないトンデモ料理だと思う。
    128. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 19:52  ID:.A5snsxa0 このコメントへ返信
    どれもおいしそう
    129. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 20:23  ID:k5hMjLrB0 このコメントへ返信
    サルミアッキ出てないんだね
    あれ食ったことあるけど気分が悪くなったわ
    130. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月01日 20:32  ID:UZ3tZKDD0 このコメントへ返信
    >真っ黒いペースト

    ベジマイトかミキプルーンってところだな。ミキプルーンは日本だけだがw
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 20:36  ID:E8SlEyLQ0 このコメントへ返信
    ゲテモノだーと思いつつ全部食べてみたいと思った
    モルモットは調理後に原型がわからないようにしてくれればおk
    132. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年10月01日 20:39  ID:b7Fku2Rs0 このコメントへ返信
    日本人趣旨間違えてないか
    133. 名無しさん   2012年10月01日 20:47  ID:VSiYOnYm0 このコメントへ返信
    魚系は全部美味しそうに見える。
    エスカルゴも美味しいよね。
    134. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月01日 21:09  ID:UZ3tZKDD0 このコメントへ返信
    フランスでエスカルゴの早食い競争ってのがあって、生のエスカルゴを吸い出して食ってるのを見て寄生虫いないんかいと思ったわw
    135. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 21:10  ID:eo0zPYPR0 このコメントへ返信
    卵かけごはんだっけ?日本以外であまり食べないもの。
    136. 名無しさん   2012年10月01日 21:13  ID:jmFg1JOb0 このコメントへ返信
    馬刺しとかどうなんだろ
    137. 名無しさん   2012年10月01日 21:14  ID:POdF92320 このコメントへ返信
    チェコのチーズは見た目も可愛いしおいしそうだけど・・・そんなすごいのか
    138. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 21:24  ID:2RzZPx1j0 このコメントへ返信
    卵かけごはんだろうな
    料理といっていいのかわからないけど
    139. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 21:34  ID:fNXcREYk0 このコメントへ返信
    ドクターペッパーは神が人間に与えた素晴らしい飲み物
    140. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 21:39  ID:ubTSnPG40 このコメントへ返信
    知的飲料は飲む人を選ぶからな
    141.    2012年10月01日 22:01  ID:OHjTwZPv0 このコメントへ返信
    なんでや!ピーナツバターは日本人も大好きやろ!…と思ったけどこれはやっぱアメリカの影響ゆえなのかな?でもたしか、香港で定番のデザートもはちみつたっぷりかけて食べるピーナツバターサンドだったと思うんだけどなー。

    あと腐った魚以外は説明読んだらそこそこおいしそうに見えた。見えただけかも。
    142. 無味無臭のアノニマス   2012年10月01日 22:13  ID:tsF6YHzQ0 このコメントへ返信
    衛生面で卵を生で食えるのが日本ぐらいなんじゃない
    143. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 22:41  ID:frNUG3wz0 このコメントへ返信
    ※33
    1円が120ルピア
    144. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 22:49  ID:ofaCUZtv0 このコメントへ返信
    リトアニアのはなんだろう?
    普通に美味そうに見えるんだが、このスレにでてくるってことは材料がゲテモノなんだろうか…。
    145. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 22:50  ID:ofaCUZtv0 このコメントへ返信
    >>5>>76
    クジラは昔はヨーロッパでも食べてたよ。
    近世ぐらいから食わなくなったらしいけど、イギリスとかフランスでも食ってたらしい。
    146. 名無しさん   2012年10月01日 22:59  ID:ZpQDaKAQ0 このコメントへ返信
    食べるラー油は日本だけかね?中国にもあるのかな?
    西洋でもウケそうだとは思うんだが。
    147. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 23:11  ID:VgTDD.yz0 このコメントへ返信
    ※146
    中国のラー油は具入りがデフォだよ
    カリカリ食感にこだわったのは食べるラー油オリジナルだけど
    というかあの手の乾いた「ふりかけ」自体が日本にしかないような
    148. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 23:13  ID:TwCTEuLY0 このコメントへ返信
    ベトナムだったかな孵化する直前の卵を茹でたやつ
    あれは無理
    149. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 23:30  ID:U7cKgCQ.0 このコメントへ返信
    炭水化物+炭水化物=最強
    150. 名無しさん   2012年10月01日 23:39  ID:PoRJxMET0 このコメントへ返信
    ドクペは俺も愛飲してるからな。
    TKGは、生食出来るように、殻もきちんと消毒して衛生管理してるのが日本くらいだからね。
    アメリカなんて、割った卵の中身を紙パックに入れて牛乳みたいに売ったりしてる。
    あれでTKGはやりたくない。。。
    151. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 23:49  ID:2KxIX9Wf0 このコメントへ返信
    ※50
    詳細詳しく
    152. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月01日 23:53  ID:fdWcn6Qc0 このコメントへ返信
    孵化する直前の卵は、フィリピンにもあるね。
    バロットって名前だった。
    フィリピン人の友達はうまそうに食べてたけど、どうしても見た目で受けつけなかったな。

    べジマイトとイギリスのマーマイトは一緒?
    153. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 00:22  ID:KEF0d7Iv0 このコメントへ返信
    糞入りの腸は超勘弁
    154.    2012年10月02日 00:46  ID:vA8..1Kj0 このコメントへ返信
    ベイマイトをかためたらサルミアッキっぽくなりそう。
    なにでできてるんだろ。
    155. 名無しさん   2012年10月02日 01:12  ID:ZKOgpQFH0 このコメントへ返信
    砂糖とか入ってないピーナッツのみのバターはあまり日本では売ってないよね
    156. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 01:35  ID:fH9wS2y70 このコメントへ返信
    世界中の人にエスプレッソーダを飲んでもらいたい
    157. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 01:35  ID:FMyBmv250 このコメントへ返信
    去年ペルーに行ったときに
    クイ(天竺ネズミだっけ?)食べたよ
    北京ダックみたいで肉というより
    よく焼けた皮を食べるような感じだった
    別に臭くなかった

    日本だったらホヤじゃないか
    かく言う自分は食べたこと無いけど
    158. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 01:48  ID:ExJn6Xdq0 このコメントへ返信
    イギリスあたりじゃSpaghetti on toast は定番だよね
    トーストの上にパスタ乗っけて食べる
    159. 名無しさん   2012年10月02日 03:25  ID:unzBzMr90 このコメントへ返信
    鰹節とか、でもそのまま食べないしなぁ。
    160. 名無しのポケモンマスタ-   2012年10月02日 03:53  ID:kucSbHsu0 このコメントへ返信
    なんで日本代表がナポリタン挟んだパン!?
    161. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 04:21  ID:d06D3.gi0 このコメントへ返信
    発酵生魚や中身入り牛の腸は食える気がしないww
    162. 名無しのはーとさん   2012年10月02日 05:12  ID:VmZqAGSs0 このコメントへ返信
    国内ではポピュラーなのに、海外にはないものといえば、
    こんにゃく、高野豆腐あたりじゃないかな。
    ホヤはフランス、中国でも食べる。なまこも中国で食べる。
    日本でも、ごく一部の人しか食べないんじゃ…。鮒寿司とかくさやとかw
    163. 名無しだZさん   2012年10月02日 05:18  ID:TyJOaJz70 このコメントへ返信
    臭いのくさや・なれ寿司、見た目の塩辛・海苔佃煮、部位の白子などかな
    でも獲物のほとんどすべての部位を捨てずに加工して食べ尽くすという姿勢、
    同種(焼きそばパン)・異株間の混合(カレーパン)という食への飽くなき
    チャレンジ精神は世界でも稀だと思う
    164. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 05:20  ID:3BSl.sDP0 このコメントへ返信
    ※21
    どっかの学校で、給食のときに焼きそばとパンが出たとき、生徒のうちの誰かがパンに焼きそばをはさむという形で自然発生的に生まれて、サルのイモ洗いのごとくに広まったそうな。
    165. 名も無き哲学者   2012年10月02日 06:07  ID:JEGaa0S50 このコメントへ返信

    チンチュリンは食べてみたいな。

    草を消化できない肉食動物にとって草食動物の腸が一番の御馳走だって話だし
    純粋に牧草しか食べていないんだったらいけるかもしれない(´・ω・`)
    166. 名も無き哲学者   2012年10月02日 06:12  ID:JEGaa0S50 このコメントへ返信
    ※40
    イナゴなどの虫食って世界的には珍しくもなんともない

    あと、こんにゃく芋自体は東南アジアでも栽培されていなかったっけか。

    日本だったら断トツで「ふぐ」じゃないか(`・ω・´)
    167.     2012年10月02日 06:49  ID:roIe.dPI0 このコメントへ返信
    日本代表は意外とゴボウかも
    168. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 06:55  ID:xuZlIXcL0 このコメントへ返信
    アメリカのはグリッツ。南部で朝飯の定番。乾燥させたトウモロコシを粗挽きにしたざらざらの粉をゆでたものにバターをかけて食べる。ちょうどおかゆにバターかけた感じでかなりうまい。おかゆの食べれる人なら全然平気。
    169. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 07:25  ID:Jluttkv40 このコメントへ返信
    日本代表が空気読めてない。バカは外国でレスすんな。
    170. 名無しのはーとさん   2012年10月02日 07:44  ID:nEqgbDWM0 このコメントへ返信
    ※169
    ある意味、日本独特で人気の食べ物だと思うけど。
    意表をつかれてなかなか小気味よい。

    ※欄で何人かが納豆を挙げているけど、東南アジア全体で食べられているもので、
    特にタイ・ラオスとベトナムのものは藁につつんでいるし見た目も糸引ぐあいも納豆と同じ。
    だから「自国のみ」の条件から外れると思う。

    あとカラスミもイタリアにボッタルガがあるね。

    日本代表は梅干し、※167に同意のゴボウ(お茶ならカナダ等にもあるが)、
    蒟蒻かなー
    171.    2012年10月02日 08:50  ID:bjT9VzCz0 このコメントへ返信
    この手のスレで日本代表として挙げられるものが常にセンスが無いけど、
    本家のスレにセンスの無い日本人が張り付いてでもいるのか?
    あるいは、他の国のやつもそんp国の人間から見たらセンス無いものが貼られているのか?
    172. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 09:15  ID:UsuPZUD8O このコメントへ返信
    日本のパエリア、はえはち飯しかないでしょ、日本代表の伝統のごちそうは。
    173. 名無しのサッカープレイヤー   2012年10月02日 11:58  ID:nQWqMsaK0 このコメントへ返信
    見た目があれでそこそこ好かれてる日本の食べ物といえば「もんじゃ」かな
    174. 名無しさん   2012年10月02日 12:10  ID:Nu.k9qzF0 このコメントへ返信
    知らないものが多かった
    取り寄せれるものはひと通り食ってみるかな
    175. 管理人さんお疲れ様です。   2012年10月02日 12:19  ID:vZ4otuLu0 このコメントへ返信
    とても興味深い(記事)内容でコメントも面白かったー:-)
    幾つかは実際食して経験済みなのだけれど、まだまだ世界の食は深いなと実感した..
    また資金が貯まったら、のんびり食べ歩きの旅に行くことにしよーっと。

    176. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 12:40  ID:7fnB9FYB0 このコメントへ返信
    日本にしかないというなら抹茶味のキットカットだろ
    177. ななし   2012年10月02日 13:04  ID:PR6rQLEPO このコメントへ返信
    ブラックプディングとかいうやつは酒のつまみに良さそうだな
    日本は納豆を出してくると予想してたんだが…
    178. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 14:37  ID:yhANWUvx0 このコメントへ返信
    見た目的にはとろろ汁がえぐいと思うな
    ご飯と混ぜると最強の見た目
    179. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 17:03  ID:qFjlx8Oh0 このコメントへ返信
    ベジマイトはおいしい
    ちょっと塗るだけでたくさん食べられるから経済的にもよろし
    後一応健康食品だから健康的にもよろし
    180. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 18:14  ID:9SPqn9iH0 このコメントへ返信
    揚げモルモット、ペルー旅行した時食べたよ
    肉部分が少なくて特においしいもんでもなかったw
    181. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 19:06  ID:AfRcMgIR0 このコメントへ返信
    ※28
    セブンで普通に売ってるぞ
    182. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 20:26  ID:jNS5oi4F0 このコメントへ返信
    日本なら卵かけごはんだろJK
    183. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月02日 23:52  ID:ta5Qwuh50 このコメントへ返信

    けっこう健康に良さそうだけど食べにくそうな感じのばかり

    一番食べにくいのは魚を発酵させてるスウェーデンやノルウェーの食べ物じゃないかな
    日本人でも日本のフナ寿司は食べられる人は少ないよね

    と思って見てたらアメリカさんだけは自国でしか好まれない料理が不健康を代表したようなものだった。。。ぶれないね
    184. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月03日 01:02  ID:mD6rC58X0 このコメントへ返信
    ※39
    >(ノルウェー)グラブラックスは塩やハーブに漬け込んだ鮭じゃないか?
    イケアとかでも売ってて美味い
    ただ昔の製法だと醗酵させてたらしいし似た食品の可能性はあるね
    185.    2012年10月03日 06:10  ID:BVuhuJOb0 このコメントへ返信
    何者だかわからん料理があるなぁ
    どんな料理なのか解説いれてほしい。
    186. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月03日 17:02  ID:dedaJkUZ0 このコメントへ返信
    パンにナポリタン挟むのって新潟とか東北あたりでしかださんだろwあれ?それはそれでまた違うやつか?東北出身者に聞いただけなんでよくわからんw
    187. MG名無しさん   2012年10月03日 17:36  ID:M1elHrXi0 このコメントへ返信
    サークルKサンクスとまいばすけっとで見た事ある>ナポリタンパン
    188. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月03日 18:54  ID:1XPcIg4u0 このコメントへ返信
    クジラのベーコンとか出したら欧米人は発狂しそうだなw
    189. 名無しさん   2012年10月03日 20:22  ID:pZIblylf0 このコメントへ返信
    なぁ、、、腸の中身を出さないって、、、牛のゲ○やウ○コを食べるってことか?
    190. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月04日 01:31  ID:0..8w5JN0 このコメントへ返信
    *186
    パンにナポリタンはあちこちにありそうだけどな。焼きそばパンをナポリタンに替えただけだから。
    新潟オンリーはパンにイタリアン。期間限定でもう終わっちゃったけど。
    191. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月04日 02:34  ID:M7vkqxn.0 このコメントへ返信
    モルモットは場所をとらず高地で飼える動物なので、いまでも貴重なタンパク源みたい

    同僚だったアメリカ人がギブしたのは「都こんぶ」。吐いた。
    いっぽうタイ人はなんでも食ってた。すべてに一味唐がらしをふりかけて。
    192. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月04日 10:49  ID:q9CYMRFY0 このコメントへ返信
    生卵は衛生面の問題が大きいから、ちょいと趣旨とはずれる気がする
    タコ…はアジア圏だと食べる国あるから自国でしかってわけじゃないか
    193. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月04日 13:06  ID:.26AOKvk0 このコメントへ返信
    スウェーデンのシュールストレミングがかぶってるのはケアレスミスかな?
    日本人て外国人からも言われてるように何でも食べるよね。サルミアッキや
    ベジマイト日本人に試食させて、反応が「割とイケる」で肩透かし食らってる外人がいた。
    194. 名無しさん   2012年10月04日 13:08  ID:0svsXBia0 このコメントへ返信
    フランスのチーズおいしそうー
    あの白い皮の所が好きなんだよね。
    195. 名無し@気団談   2012年10月04日 13:25  ID:vMEFYEJX0 このコメントへ返信
    大体は美味しく食えそうだな
    196. 名無しさん   2012年10月05日 22:07  ID:aMA1NLpC0 このコメントへ返信
    フィンランドのサルミアッキは・・・?
    197. 名無し   2012年10月06日 00:02  ID:LM55iy120 このコメントへ返信
    マグロの目玉は?
    ウナギの肝とか。

    日本人は、魚の部位もいろいろ食べるよね。
    198. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月06日 05:05  ID:khkqgycS0 このコメントへ返信
    チンチュリンって、食肉としては見た目が普通すぎて気付けないだろうな・・・。
    いや、洗おうよ・・・。

    日本は間違いなく納豆。もしくは、くさやかな。ベタだけど。
    199. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月10日 01:20  ID:LsbrVLX60 このコメントへ返信
    タコはギリシャとかでも食うと聞くお。
    昔何かのドキュメンタリーで、わざと虫の卵植えつけて虫に食わせたチーズの製法があって吐きそうになった。
    今は禁止されてるらしいが。
    200. 名無しさん   2012年10月12日 18:42  ID:0PBsToCU0 このコメントへ返信
    長野県の蜂の子食べるのも、作物もあまり取れなくて貴重なタンパク源だったし。それぞれの、お国事情も知りたくなりました。ピーナツバターは、砂糖入って無いのも売ってるよ。
    201. 無味無臭なアノニマスさん   2012年10月22日 06:37  ID:ZfW.Cg.I0 このコメントへ返信
    オエー
    202. 名無しな名無しさん   2012年10月24日 03:07  ID:jT.0pCBk0 このコメントへ返信
    ピーナッツバターなんて普通に受け入れられてるだろw
    カロリーが高いからあまり食べないけど、たまに食べるとおいしい。
    203.     2012年11月03日 13:06  ID:r.p7HpjS0 このコメントへ返信
    よし!カルディでベジマイト買ってくる
    204.     2012年11月06日 21:02  ID:PAu2XD8u0 このコメントへ返信
    ベジマイトはジャムっぽい気がして食べるとしょっぱいからその辺のギャップだなw
    日本は納豆梅干じゃね
    205. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月06日 21:58  ID:aJ2vJM.G0 このコメントへ返信
    中1の頃、初めて行った留学先で朝食にベジマイトを出され、
    当時ベジマイトを全く知らなかった私は
    それをチョコレートなんだと思い込みパンに塗りたくったよ。
    食べた後発狂しかけたけどな!!
    206.    2012年12月04日 01:03  ID:tIXEJkU50 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    207. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月23日 18:37  ID:nkafEUae0 このコメントへ返信
    日本はホヤだろ。あれの金属的な味は好き嫌いが別れる。

    ちなみに俺は嫌い・・・
    208.    2012年12月23日 22:52  ID:ldYUtBan0 このコメントへ返信
    ピーナッツバターはきな粉に近い美味しさな気がする。かなり濃いけど

    外国はあまりコ食べないっていうよね
    209.    2012年12月23日 22:53  ID:ldYUtBan0 このコメントへ返信
    ↑タコ
    210. 名無しさん   2012年12月24日 01:27  ID:NaeDv9nr0 このコメントへ返信
    日本のはやはり卵掛けご飯だろうなぁ
    外国人で好きだと言ってる奴みたことない
    211. 無味無臭なアノニマスさん   2013年02月25日 12:47  ID:CAXKCOI80 このコメントへ返信
    ピーナッツバターは普通に日本でも人気な気がする。
    212. tiffany リング   2013年09月17日 18:03  ID:hkXqiNZa0 このコメントへ返信
    ティファニ tiffany リング http://www.mullerelectronicjp.info/
    213. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月08日 21:40  ID:6ancmB.30 このコメントへ返信
    >>210
    そりゃ生で卵を食べるってい時点で衛生上よくないって思われるだろうしね
    214. パナップ   2014年05月01日 19:13  ID:9teq1juJ0 このコメントへ返信
    ハンガリーのチーズバー美味しそう

    ピーナッツバターは小さい頃買ってあまりの苦さに驚いた覚えがある...ピーナッツクリームみたいなの期待してたんだろうな
    215. 無味無臭なアノニマスさん   2014年06月09日 10:46  ID:9simctyD0 このコメントへ返信
    ※39
    オランダのはヴルスト(ソーセージ)と、色がちょっと変だけどStamppot(スタムポット)じゃないかな。じゃがいものマッシュに茹でた菜っ葉をまぜた、ぺとぺとした冬の料理。


    画像投稿(アップローダーを開きます)