コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by Anonymous DE 11/16/12(Fri)22:32 No.67648131353123157859


<プンバーニッケル>

無農薬、有機質堆肥栽培原料を使用した食べ応えのある黒パンです。
全粒ライ麦100%で、特殊オーブンで16時間以上かけてじっくりと蒸し焼きにし、ライ麦の甘みを引き出しています。少し甘みのある独特な味と、もちっとした食感で、そのまま食べても充分においしいですが、トーストや野菜やチーズなどのサンドイッチにしてもあいます。

低温殺菌してパックされているので、開封しなければ日持ちします。

プンバーニッケル

boards.4chan.org/int/res/6764813
※読み方が分からなかったものなどは原文のまま表記しています。



Comment by Anonymous FR 11/16/12(Fri)22:35 No.6764839

(フランス)

どや!

1353123342798


Comment by Anonymous CL 11/16/12(Fri)22:39 No.6764868

(チリ)

こんなの。

「フランスのパン」って呼んでるやつもいるけどこれチリでしか作られてないしな。

1353123552147


Comment by Anonymous CL 11/16/12(Fri)22:40 No.6764879

(チリ)

あとこれ「アジュジャ」

1353123614199

こちらでよく売ってるのがHallulla(アジュジャ)とMarraqueta(マラケタ)です。
Hallullaの方は丸くて平たくて表面に穴がぷつぷつ開いています。

アジュジャ


Comment by Anonymous DE 11/16/12(Fri)22:47 No.6764947

(ドイツ)

あとこれドイツの「灰汁パン(Lye roll)」

1353124062858

※最初ライ麦ではないと思いつつも「rye roll」の間違いかと思ったのですが、調べると「Lye roll」で合っているそうです。


Comment by Anonymous US 11/16/12(Fri)22:49 No.6764973

(アメリカ合衆国)

マーブルライ麦パン

1353124194627


Comment by Anonymous AU 11/16/12(Fri)23:07 No.6765114

(オーストラリア)

1353125261509


Comment by Anonymous AU 11/16/12(Fri)23:10 No.6765131

(オーストラリア)

「ダンバー」

キャンプファイヤーの炭火で焼くのが昔からの習わし。

1353125414292

オーストラリアのブッシュを生活の場とするスワッグマン達が、キャンプ・ファイヤーの火で作っていたパン「Damper/ダンパー」。小麦粉と水、塩だけで作る無発酵のお手軽パンです。

オージー流アウトドアで作るパン「ダンパー」&「ビリー・ティー」


Comment by Anonymous DE 11/16/12(Fri)23:17 No.6765198

(ドイツ)

1353125826743


Comment by Anonymous IT 11/16/12(Fri)23:40 No.6765443

(イタリア)


1353127241717


Comment by Anonymous AR 11/16/12(Fri)23:45 No.6765505

(アルゼンチン)

アルゼンチンで一番一般的なパンと言えばこれ

1353127544500


Comment by Anonymous IT 11/16/12(Fri)23:49 No.6765537

(イタリア)

Pane toscano di luvi

1353127741919


Comment by Anonymous DE 11/17/12(Sat)00:05 No.6765648

(ドイツ)

スレ主の「
プンバーニッケル」はドイツじゃ一般的じゃねーだろ。

こっちに決まってる。


1353128717089


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)00:24 No.6765797

(イラン)

1353129863415


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)00:25 No.6765805

(イラン)

نان_بربری

1353129944754


Comment by Anonymous CH 11/17/12(Sat)00:26 No.6765809

(スイス)

これかなぁ。

何もつけなくてもイケるけど。

バターやジャム、ヌテラをつけるなんてのもいい。

1353129969846


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)00:27 No.6765820

(イラン)

1353130026694


Comment by Anonymous RU 11/17/12(Sat)00:30 No.6765859

(ロシア)

「ボロディンスキー」

1353130254808

私が村で売っている黒パンの中で一番好きなБородинский(ボロディンスキー)!
ほのかに甘くかつ酸味の有る生地の中に豊かな香がする味わい深い黒パンです。

ボロディンスキー


Comment by Anonymous US 11/17/12(Sat)00:31 No.6765866

(アメリカ合衆国)

うちの町で一般的なパンと言えばこれかなぁ。

これすげー美味いんだぜ。

ただこれどこにでもあるパンなんだけど。

1353130292930


Comment by Anonymous RU 11/17/12(Sat)00:35 No.6765896

(ロシア)

1353130511189


Comment by Anonymous BR 11/17/12(Sat)00:51 No.6766047

(ブラジル)

バナナパンがベースになってて俺達「huehue」になっちゃう。

1353131512664

※「huehue」はブラジル人の笑い声を揶揄するときに使われるものです。


Comment by Anonymous FI 11/17/12(Sat)00:56 No.6766074

(フィンランド)

「ルイスレイパ」

1353131761938

フィンランドで日々の買い物をしていて感じることは
パンの種類が多いということです。
その中で特に人気が高いのは、Ruisleipa(ライ麦パン)です。
色が黒くて、酸味が強く、硬めのパンです。
他のパンより栄養があるそうです。

ルイスレイパ


Comment by Anonymous AU 11/17/12(Sat)01:05 No.6766146

(オーストラリア)

このパンにバターかチーズをつけた美味さは神レベルですし。

1353132330139


Comment by Anonymous AU 11/17/12(Sat)01:10 No.6766189

(オーストラリア)

チーズとベーコンのパン。

うめえ。

1353132630394


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)03:24 No.6767195

(イラン)

戻ってきた。

あれ?もうアメリカクソ野郎はスレにいないのか?

1353140675191


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)03:25 No.6767200

(イラン)

1353140730494


Comment by Anonymous IR 11/17/12(Sat)03:33 No.6767260

(イラン)

大麦パン

1353141220241


Comment by Anonymous CO 11/17/12(Sat)04:13 No.6767449

(コロンビア)

http://gelbooru.com/

1353143627736


Comment by Anonymous EE 11/17/12(Sat)04:43 No.6767611

(エストニア)

白パンとか軟弱に程がある。

1353145402448


Comment by Anonymous JP 11/17/12(Sat)04:45 No.6767632

(日本)

バターロール

1353145545889


Comment by Anonymous LT 11/17/12(Sat)04:48 No.6767644

(リトアニア)

リトアニアにはめちゃくちゃ黒いパンがある。

俺達黒人だしな。

1353145702571


Comment by Anonymous BA 11/17/12(Sat)04:53 No.6767687

(ボスニアヘルツェゴビナ)

見た目も味も素晴らしいパンがうちにはある。

このパンを主食にして何でも食べてるよ。

大半の国じゃこのパンないってこと最近知ったんだよね。なんでないんだ?

1353146007086


Comment by Anonymous ES 11/17/12(Sat)04:53 No.6767690

(スペイン)

これが他の場所でもやってんのかそれともカタルーニャが特別なのかは知らないんだけど。

俺達は普段これにポテトをのせて食べてるよ。美味しいんだよねこれ。

1353146034725

※蛇足ですが「catalonia」と検索したところ「catalonia is not spain」が最初の候補にあがりました。


Comment by Anonymous DK 11/17/12(Sat)04:56 No.6767707

(デンマーク)

「rugbrod

美味しいライ麦パン

1353146160293

デンマークではごく普通に食べられているパンです。
スライスしたものにバタをぬって、
上にいろいろなものを載せて食べるのが、
スモアブロ(smorbrod)です。

ライ麦を原料とするだけでなく、
イーストgarのかわりにサワードウsurdejを使い、
ちょっと酸っぱい香りがします。

ライ麦パンをつかまえて


Comment by Anonymous CH 11/17/12(Sat)05:22 No.6767858

(スイス)

スイスの人間が一番食べるのは「Ruchbrot」じゃないかな。

フォンデュにもつかってるよ。

1353147726989


Comment by Anonymous GR 11/17/12(Sat)05:30 No.6767904

(ギリシャ)

1353148219207





キャプチャ


<募集>
柊りんのイラストを描いていただける方を募集しています。
稿料は希望額をお支払いいたします。
詳細は「こちら」から

<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭のアノニマス   2012年11月27日 12:04  ID:2OhsZFDi0 このコメントへ返信
    日本は菓子パンかね
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:06  ID:yEbhlsgB0 このコメントへ返信
    日本にはあまり硬いパンが無いのが残念だ
    3. (`・ω・´)   2012年11月27日 12:13  ID:brwUtr6bO このコメントへ返信
    ギリシャのパンが美味そうに見えない…
    4. 噂の名無しさん   2012年11月27日 12:16  ID:9SRmKkKm0 このコメントへ返信
    ほんと、もっと黒パンとかを食べたいがあんまりスーパーとかで売ってない
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:17  ID:Oavc1CAS0 このコメントへ返信
    日本だとカレーパン、アンパンみたいなパン+何か っていうのしか思いつかないな
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:17  ID:a68Sex.30 このコメントへ返信
    硬いパンというのはラスクのような物なの?
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:20  ID:e7zXE7tm0 このコメントへ返信
    どうしてロールパン (´・ω・`)
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:21  ID:.dkFjEMR0 このコメントへ返信
    チーズを挟んで食べたいなぁ
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:25  ID:kEmtDVrl0 このコメントへ返信
    ぱっと思いついたのはヤキソバパンだった
    10.    2012年11月27日 12:25  ID:2A4JyksEO このコメントへ返信
    日本はあんパンや
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:27  ID:OUcGgKVZ0 このコメントへ返信
    西洋のパンといえばフランスパンなイメージ

    ドイツはソーセージでスペインはトマト、イギリスは紅茶
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:29  ID:Qt2u4yxt0 このコメントへ返信
    日本で一番食べられてるのは食パンじゃないかな
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:30  ID:btw10c8k0 このコメントへ返信
    メロンパンとかの菓子パンかなぁ?
    14.    2012年11月27日 12:32  ID:J0BZzzAk0 このコメントへ返信
    確かに日本は菓子パンだなぁ。
    パンに近い兵糧丸とかもあるけど、どっかの観光地くらいしかもう買えない。
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:35  ID:yEbhlsgB0 このコメントへ返信
    コッペパンはただの懐かしい味だしな
    日本を代表するならあんぱんだな
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:36  ID:EL95uLOf0 このコメントへ返信
    あんパンがぱっと思いついたなあ
    やきそばパンもいいなあ
    硬いパンよりふわふわパンが好きなんだけど、
    硬パン通にいつも馬鹿にされます
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:37  ID:xGdjvjTm0 このコメントへ返信
    ドイツの黒パンおいしそうだな
    子供のときよく食べたけど都会に住んだら近所で売ってない
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:39  ID:jiWjHXbB0 このコメントへ返信
    日本の硬いパンと言うと「乾パン」。
    あれはパンといっていいのかな。

    あんぱんなら、特に木村屋の酒種のやつ!
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:39  ID:XFw6OxCu0 このコメントへ返信
    日本は食パンではないかと
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:39  ID:tv1..gFB0 このコメントへ返信
    ネット限定だが「メロンクーヘン」だろうか
    あのクッソカロリー高い奴
    21. 名無しさん   2012年11月27日 12:39  ID:j7oAVI8K0 このコメントへ返信
    黒パン美味いよなぁ
    日本の柔らかいパンもこれはこれで美味いけど
    22. 名無し   2012年11月27日 12:40  ID:houC2ILn0 このコメントへ返信
    固いパンは昼飯に食うと腹持ちよくて良いんだけど、朝に食うと顎痛くなるな
    日本人はスルメやら、固い物を食べる割にあんまり固いパンは好まないよね
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:41  ID:EiyHk7jU0 このコメントへ返信
    何を馬鹿なことを。
    日本は何でもアリでしょう。
    全部が全部、それなりに食べられてますよ。
    24. @   2012年11月27日 12:48  ID:VmhJ4LA90 このコメントへ返信
    エストニアさん…日本のパンは軟弱パンです。
    25. 名無し   2012年11月27日 12:48  ID:WGkOyICD0 このコメントへ返信
    いや、パン屋行っても基本は柔らかいパンじゃない?
    固いパンってそもそも日持ちさせるために固くなったわけだし、今はその必要はないわけだし

    本当の乾パンは石並みに固いっていうよね
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:52  ID:qpJSbTBV0 このコメントへ返信
    バターロールって日本なの!?
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:52  ID:7Tbh3TGQ0 このコメントへ返信
    日本代表はメロンパンでしょう
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:52  ID:6AK9OYCg0 このコメントへ返信
    ※2
    固いパン不味いwフランスパン不味いww
    29.     2012年11月27日 12:54  ID:IekOrxgB0 このコメントへ返信
    やっぱ外国の方がパンはうまそうだ
    30.     2012年11月27日 12:55  ID:.vJPvo9d0 このコメントへ返信
    米6
    米で言うと玄米みたいの
    歯ごたえあるけど味も濃いみたいな
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 12:56  ID:UR.w7rWb0 このコメントへ返信
    日本のパンとして米粉パンをあげて欲しかったな
    それと赤面したりんちゃんが可愛過ぎる
    32. 名無しさん   2012年11月27日 12:58  ID:ehLzjUer0 このコメントへ返信
    惣菜パンは日本独特のパンだと思う
    コロッケパンとか焼きそばパンとか
    33. 名無しさん   2012年11月27日 13:01  ID:QFxZj77A0 このコメントへ返信
    どこの国のも美味そうだ
    黒パン食ってみたいな
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:03  ID:jSjqQlfL0 このコメントへ返信
    アンパン、焼きそばパン、メロンパンあたりが
    日本独特かな
    35. アンパンマン   2012年11月27日 13:06  ID:7.28QUEV0 このコメントへ返信
    食パンでしょ。
    菓子パンは毎日食べないよ。
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:07  ID:7BRC5gTS0 このコメントへ返信
    ※25
    いや固いでしょ
    トーストしたりスープに浸したりして調度良くなる感じだと思うけど
    37. 名無し   2012年11月27日 13:09  ID:uQSpEj.S0 このコメントへ返信
    ロールパンなのも問題だけどあれって素人焼きじゃん…
    38. 名無しさん   2012年11月27日 13:10  ID:MNhfOuDZ0 このコメントへ返信
    パン屋の焼きたてパンは本当にうまい。
    …だが高い。
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:10  ID:n9q13Qj70 このコメントへ返信
    日本が初めて作ったパンという意味でカレーパンかな
    40.    2012年11月27日 13:13  ID:IRdrwfOy0 このコメントへ返信
    >35 食事用なら食パンだけど、あれはイギリスじゃない?主食がパンでない日本独特なら菓子パンでいいと思う。
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:15  ID:ZvV79zh00 このコメントへ返信
    これは主食としてメインに消費されてるパンのスレだから、食パンかロールパンで正しいんじゃなぁい?
    菓子パンとか総菜パンを貼ったら、一人空気読めない子になっちゃうよんw

    りんちゃん…何で顔赤くしてるの??

    42. 名無しさん   2012年11月27日 13:17  ID:B9qHnTmW0 このコメントへ返信
    色んな種類があるんだな
    日本のパンの特徴はとにかく柔らかい
    あとは菓子パンや惣菜パンの種類の多さかな
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:17  ID:.gslexZS0 このコメントへ返信
    アンパンマンパン
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:19  ID:kLVe81OH0 このコメントへ返信
    山崎パンの月一限定食パン食ってみたい
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:23  ID:53jqIeD30 このコメントへ返信
    あんぱんカレーパンメロンパンが日本代表じゃないかな

    近所にオーストリアのおっちゃんがやってるオーストリアのケーキとパンのお店があって、
    ケーキはめちゃウマでよく買うけど、パンがなあ…
    硬くて酸っぱいパンが多くて馴染めないんだよねえ
    シュニッツェルとかはイケるんだけど
    46. 名無しさん   2012年11月27日 13:25  ID:Zs5omlzW0 このコメントへ返信
    日本オリジナルで菓子パン以外なら玄米パンか蒸しパンだな

    一般的なのが食パンとロールパンとも言えんなー
    うちのように代々フランスパン一筋で来てる家庭もあるし
    47. 名無しのはーとさん   2012年11月27日 13:27  ID:.YA5hyBe0 このコメントへ返信
    見た目だけじゃ何がどうオリジナルなのかわからんなw
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:30  ID:P3Ajkcex0 このコメントへ返信
    アンパンの上にのってるケシの実うめぇぇぇ~っ!
    49. 名無しさん   2012年11月27日 13:31  ID:Zs5omlzW0 このコメントへ返信
    ※45
    そうそうw
    硬いのは個人的にオッケなんだけど、各地本場にはけっこう酸ゆいパンがあるよね
    パンが酸ゆいのはなじめないと言うか、うまいのかマズイのか日本人的にどう判断していいものか悩む味になってる
    50.     2012年11月27日 13:38  ID:DIVKibYk0 このコメントへ返信
    惣菜パン
    51. 某カメラマン   2012年11月27日 13:46  ID:aZle1lnk0 このコメントへ返信
    山崎の・・・ダブル・・・ソフト・・・
    52. 名無しさん   2012年11月27日 13:47  ID:gBDQZE5C0 このコメントへ返信
    バターロールって日本のモノだったのか
    メロンパン位しか知らんかった

    日本は米食文化だからなぁ
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:50  ID:tZHF26.Y0 このコメントへ返信
    日本人はデニッシュとかクロワッサンがやたら好きな気がする。
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 13:52  ID:EPg.7q2e0 このコメントへ返信
    日本はパン製造に関しては割りと後進だしなー
    ベーシックな食事パンはやっぱり伝統のヨーロッパに負けちゃう
    けど応用に関しては半端無いよな。アンパンやカレーパンなんざ凄い発明だと思う
    あとアンパンにはこしあんに桜の塩漬け派w
    55. 名無し   2012年11月27日 13:56  ID:51loANRV0 このコメントへ返信



    日本は食パンだろうな

    最もポピュラーなパンだろうし
    バターロールは違うっしょ

    ライ麦パン美味しいけどなかなか売ってないんだよな





    56. 名無しに留まるさん   2012年11月27日 14:03  ID:9cPRIqac0 このコメントへ返信
    最近見ないけどフランスパン風のものにベーコンチップを
    混ぜて焼き上げたのをコンビニでよく買ってたな
    57.    2012年11月27日 14:05  ID:HkAz4Rhu0 このコメントへ返信
    米でいいわ
    洋食ならパンもいいが、改造洋食や和食となるとやはり米が

    ちゃんとした洋食ならパンの方がいいんだろうが
    やはりパンは日本のおかずにあわん
    58.    2012年11月27日 14:06  ID:HkAz4Rhu0 このコメントへ返信
    ああ、日本のおかずに合わないから単品で食えるパンばかり発達したのかもな
    59. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:11  ID:UZhowGQ40 このコメントへ返信
    もちもちの米粉パンだろ。
    60.    2012年11月27日 14:14  ID:UOrgzJSu0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:18  ID:QUe8p.ul0 このコメントへ返信
    固いパンが好きだからスーパーとか大手の日本の柔いパンはあんまりだな。
    でもパン屋のレベルは低くないと思う。

    まー白米がいっちゃん好きなんだが
    62. 名無しさん   2012年11月27日 14:19  ID:hVtE2XL20 このコメントへ返信
    本スレのバターロールは何か違う気がするな
    日本ならやっぱアンパンとメロンパンになるんだろうね。
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:19  ID:8Zse2oD70 このコメントへ返信
    普段あまりパンは食わないけど、こうやって写真見せられると全部美味そうに見えてくるから困る
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:21  ID:Tq7E.nYp0 このコメントへ返信
    あんパン、カレーパン、メロンパン辺りが日本代表かね
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:21  ID:OcU3EoIo0 このコメントへ返信
    りんちゃん可愛い過ぎや~
    同人誌売ってないん?
    66. おもしろい名無しさん   2012年11月27日 14:25  ID:pkpPEnTG0 このコメントへ返信
    みそパン
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:33  ID:PQyPeexr0 このコメントへ返信
    どれも美味そう
    68. 声優の名無しさん   2012年11月27日 14:36  ID:FZIFmJI.0 このコメントへ返信
    >huehue

    キクコか何か?
    69. 読者小笠原、コメントをする   2012年11月27日 14:37  ID:gTnS.6hh0 このコメントへ返信
    米国人知人、日本の普通のスーパーに並んでる惣菜パンがお気に入りだ。
    ランチパックも食べてる。
    ちなみに「キャベツ太郎」も好きで持ち歩いてる。

    ※60
    日本の惣菜パンは既に日本食。
    それに「コメ」はあんたの嫌いな中国韓国でも食うんじゃね。
    70. 名無しさん   2012年11月27日 14:38  ID:DGp8aG7K0 このコメントへ返信
    日本代表はカニパンだと思われ
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:41  ID:cTa1aC020 このコメントへ返信
    インドにも色んな種類の美味しいパンがあるのに、まったく出てこなかったな~
    72. 読者小笠原、コメントをする   2012年11月27日 14:44  ID:gTnS.6hh0 このコメントへ返信
    トルコのパンももっちりして旨かったな。
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:48  ID:zjmaSC65O このコメントへ返信
    菓子パンから惣菜パン、普通のパンでも様々なバリエーションがあるからパン屋行くのは結構楽しい

    「焼きたて!!ジャぱん」に出てきた竹炭パンとかも、絵面的には一見ふざけてるのに実際商品化してみたら真面目に作ってて結構美味かった
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:53  ID:X78shL.D0 このコメントへ返信
    ※2
    普通にパン屋で売ってるでしょ
    柔らかいパンの方が売れるのでそっちが多いだけで
    75. 。。。   2012年11月27日 14:53  ID:D.lvho1DO このコメントへ返信
    外国のライ麦・全粒粉パンは酸っぱすぎて…。
    甘い生地が主流の日本ではウケないよなぁ。
    てか外国にパサッとした感じのハードパンが多いのは、
    日本人に比べて白人は唾液の分泌量が多いからってきいた。
    だから固さとかが丁度良くなるらしい。

    イ○ンのパン屋って激マズだと思うんだけど、
    白人さんが日本のおいしいパン屋を語るスレでイオンのパン屋を紹介しててちょっと哀しくなった。
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 14:53  ID:AyVWt9aI0 このコメントへ返信
    焼き立てのパンが食いたくてナチュラルローソンでバイトしてたわ
    77. 名無しさん   2012年11月27日 14:55  ID:IS.axFT20 このコメントへ返信
    食事パンという括りならしょうがないけど、
    日本ならアンパンかメロンパンという気がする
    78. 名無し   2012年11月27日 15:02  ID:QjEkK99X0 このコメントへ返信
    カリカリに焼いたフランスパンで口切ったことあるやついない?
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:10  ID:sgyPh9di0 このコメントへ返信
    日本だとアンパン、メロンパンが強いよね
    ぼうしパンってどうなんだろうな…他の国にはなさそうだけど
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:11  ID:b6WMql.p0 このコメントへ返信
    イランのパンが幾つか挙げられてたけど美味そうだな
    何かインドのナンに近い製法っぽい?
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:12  ID:yKH654wz0 このコメントへ返信
    どれもおいしそう
    ビスケットみたいなやつもあるね
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:14  ID:Kxk08j2o0 このコメントへ返信
    なんか日本のパン屋に売ってそうな物ばかりだけど
    イランのパンに興味が行くわ
    絶対に食べて見たいけどチャンスが無さそうな
    オーストラリアのダンバーを一度食べてみたいな
    83. おもしろい名無しさん   2012年11月27日 15:14  ID:D7Ev.DQ20 このコメントへ返信
    あんパンと牛乳・・・これだけでもう(ガッツポ
    84.    2012年11月27日 15:17  ID:Kxk08j2o0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:21  ID:ZQBIefMq0 このコメントへ返信
    もち米パン出てくるかと思ってた
    86. 名無しのはーとさん   2012年11月27日 15:23  ID:0CznyuMg0 このコメントへ返信
    りんちゃんが俺のカチカチのフランスパンを
    頬張っている図をキボンヌ。
    87.    2012年11月27日 15:23  ID:jdHIfjIK0 このコメントへ返信
    みな美味しそうだけど、イランのパンが凄く気になる。
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:26  ID:Jy1c6dVn0 このコメントへ返信
    あんぱんカレーパンメロンパン惣菜パン辺りが日本特有やね
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:27  ID:uHC456yV0 このコメントへ返信
    日本代表は焼きそばパンに決まってる!
    90.     2012年11月27日 15:29  ID:wgqBJya.0 このコメントへ返信
    別に発祥の話をしてる訳じゃないんだから…
    でもバターロールは違和感あるね
    91. 名無しさん   2012年11月27日 15:30  ID:CvcPUade0 このコメントへ返信
    ほほを染めるりんちゃんカワエエ
    92. 名無しさん   2012年11月27日 15:31  ID:F8b1BPZ90 このコメントへ返信
    パン食べたあとでもなぜだか白いご飯が食べたくなっちゃうんだよなあ・・・
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:34  ID:eylEJFUK0 このコメントへ返信
    この流れでいうなら、日本は食パンじゃないの?
    ホテル食パンのようなふわっふわのが日本流。
    これぞ軟弱だけど…
    94. 名無しさん   2012年11月27日 15:34  ID:pnmDGbXX0 このコメントへ返信
    タイトルみて、あんパン、焼きそばパン、米粉パンあたりを思いついた。
    個人的に、日本的なパンにバターロールは思いつかないな。
    95.    2012年11月27日 15:35  ID:4d0pQtsS0 このコメントへ返信
    灰汁パン
    名前の印象まずそう
    画像の印象旨そう
    実際どっちなんだろう…?
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:35  ID:wlGfiEZg0 このコメントへ返信
    カレーパン、焼きそばパン、アンパン、食パン、ヤマザキパン・・・
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:37  ID:m3rxxnYZ0 このコメントへ返信
    うまそうだけどいざ食べようとすると
    固いんだよなヨーロッパのパンは。
    うまそうだけど食べられないってどーなの…?
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:38  ID:wvA4fkRL0 このコメントへ返信
    アメリカはハンバーガーのバンズじゃないんだ?

    日本はあんパンとかメロンパンとか…
    給食で出るやつなら黒糖パンが好きだったけどパン屋で買うイメージじゃないね
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:43  ID:KOIOyodR0 このコメントへ返信
    日本代表にピザパンを挙げたい
    「普通にピザ食えよ!」ってツッコミがたくさんもらえそうな気がする
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:45  ID:sv4kwGNJ0 このコメントへ返信
    ※82
    そもそも日本のパンはほとんど小麦のパンだからな。
    大麦やライ麦トウモロコシなんかが原料のパンとはぜんぜん違う。
    昔居たドイツ人が、日本にはパンが無いと嘆いていたっけ。
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 15:49  ID:8fOAajxR0 このコメントへ返信
    皆さんアンパン・カレーパン・メロンパンとか言ってますが、違います。日本を代表するパン、それは「おやき」です。キッパリ。
    102. 名無しさん   2012年11月27日 15:49  ID:hFXjoUVA0 このコメントへ返信
    スパゲティパンというのもある
    カレーパンは外国でも売れそうだけどなw
    103. 名無しさん   2012年11月27日 15:55  ID:Tq7E.nYp0 このコメントへ返信
    欧州に柔らかいパンがないわけではない。
    実際ドイツでミルクパンらしきものを何度も食べた。

    山崎パンが海外市場を攻略したら柔らかいパンが増えるのかね。
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 16:25  ID:OfUEkMBs0 このコメントへ返信
    >「catalonia is not spain」
    時期が悪かったねw
    105. .   2012年11月27日 16:30  ID:XKFhvyey0 このコメントへ返信
    一番多いのは食パン
    オリジナルが多いのは菓子パン

    自分としては揚げパンがいい。
    やはり小学生の給食の定番だったしな
    106. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 16:31  ID:TpQgEHsd0 このコメントへ返信
    ブンパーニッケルおしいそうだな
    なんか写真で見ると黒パンの方がおいしそうに見える
    以前近所にドイツパンの店あったけどつぶれちゃった…
    イランのもおいしそうだけどパンの名前書いてくれーと思ったw
    あとパンがおいしいトルコの人の書き込みないね
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 16:39  ID:tylWQdsU0 このコメントへ返信
    もう餅パンでいいや
    108. 名無しさん   2012年11月27日 16:43  ID:LoqZjXFw0 このコメントへ返信
    日本は食事パンなら食パン
    後は菓子パンだな

    ちなみに山崎食パンの生産量は60万トン5720億円
    街のパン屋も根強く独自性を保ってるが
    日本の場合はやはり大手の工場食パンが一般的だと思う

    耳が駄目な日本人向けに80年代後半に開発された山崎のダブルソフト
    モッチリ感を出すためにオールインの大量生産で確立された90年代前半にフジパン本仕込
    手作りでは不可能な事を機械が可能にした湯種製法でのパスコの超熟
    2000年代に山崎製パンが超芳醇で巻き返しと…
    まあ熾烈な争いと巨大な市場と設備投資のお陰でかなり独自性が凄い
    最早機械工学やら微生物研究の域に達してる

    隠れた独自性と言えば企業のパンだろうと思う
    まあそうは認知されないだろうが中身はイギリスパンから全然もう別物になってる
    肉じゃがとビーフシチュー位違う
    109. 名無しさん   2012年11月27日 16:52  ID:Vvf8j4PR0 このコメントへ返信
    ドイツあたりのライ麦パン噛めば噛むほど味わいが出てきてうまい。
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 16:52  ID:3Js8azsb0 このコメントへ返信
    イランの
    あれ?もうアメリカクソ野郎はスレにいないのか?
    にクッソフイタwww
    111. 名無しさん   2012年11月27日 17:01  ID:07KcDHUo0 このコメントへ返信
    日本独自というとアンパンやメロンパンばかり目立つが、デニッシュ食パンも忘れてもらったら困る
    112.    2012年11月27日 17:03  ID:kkGxN8Sy0 このコメントへ返信
    日本のモチっとした柔らかい食パンはオンリージャパンで最強だろ?
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:03  ID:yK23RFHZ0 このコメントへ返信
    ドイツやデンマークの黒パンの硬そうなこと硬そうなことw
    ちょっと酸っぱいんだよね、あれ

    不味いとは思わないし普段から食べてる人にはとっては故郷の味なんだろうけど、
    個人的にはちょっと苦手
    食べ方を変えれば美味しくいただけるのかな?


    日本のパンは今流行りの米粉を使った奴を推したい
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:10  ID:tiHP4gXA0 このコメントへ返信
    馬鹿馬鹿しい。日本らしいパンといえばキャラクターパンに決まってんじゃん。全世界納得だよ。
    115. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:11  ID:GVTJa8lI0 このコメントへ返信
    黒パン等見た感じお菓子みたいでうまそうだが
    食べたらパサパサでマズイんだろうな
    日本人は唾液が比較的少ないと言うし、好みの味ではないだろう
    日本でパサパサの欧米本来のパンが流行らないのは必然だ
    116. 名無しのはーとさん   2012年11月27日 17:19  ID:gXR4oDaW0 このコメントへ返信
    日本のおかずにパンは合わない。
    ただ洋食のこってりした肉肉しいおかずには、酸味のある固いパンがやっぱり合う。

    日本のパンは軽食にいい。
    さくさくの食パンに、惣菜パン菓子パン。朝食やおやつにはちょうどいいよ。
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:20  ID:UdzFfmzn0 このコメントへ返信
    やはり大向こうを張ってメロンパンでしょうが
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:30  ID:VidnDN4r0 このコメントへ返信
    子供のころ、祖父母に買ってもらったヤマザキのアンパンが好きだったなぁ。
    ウン十年たっていい歳したデブ親父になっても、たまに食べたくなります。
    119. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:39  ID:797SLi2g0 このコメントへ返信
    食べ物の話には皆すごい反応するねぇ
    それほど食は大事ってことだろうけりんちゃん可愛いな
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 17:50  ID:ZtcJq7hd0 このコメントへ返信
    こっぺぱんを要求する
    121. 名無しさん   2012年11月27日 17:52  ID:Rl3Guty50 このコメントへ返信
    日本は惣菜パンいれると種類が膨大になりそう
    122. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:06  ID:UceoVVB50 このコメントへ返信
    ライ麦パンに憧れるわぁ。
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:08  ID:br39hk2Y0 このコメントへ返信
    日本では食パンとか言っている奴はバターロールと言っている奴と同レベル。食パンもバターロールもほとんどヨーロッパでできたもので明治位に入ってきた物じゃねぇか!
    日本ならアンパンやメロンパンなどの菓子パンや米粉パン、米パン、総菜パン等が日本のパンじゃないの?
    124. 名無しさん   2012年11月27日 18:20  ID:2sZ3vqrO0 このコメントへ返信
    こっめぱんを所望する。
    125. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:22  ID:br39hk2Y0 このコメントへ返信
    ※69
    米は中韓でも食うじゃなく、アジアの広域アフリカ等で食われているものだよ。
    それをパンにしてるのは日本人くらいじゃないの?中韓でそんなのできてたら、世界に売ろうと必死になってるし。炊飯器自体も日本発祥だし。
    126. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:23  ID:JWCLH0C40 このコメントへ返信
    パンおいしいねん!
    127. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:26  ID:6Y.LvUUG0 このコメントへ返信
    日本の食パンはアメリカ経由。
    砂糖とミルクが入ってる。
    パンはバケットとトルコのパンとパニーニとベーグルできまり。
    ライ麦パンは酸っぱくて慣れないと食べられないよ。
    128. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:47  ID:YRbHmA.P0 このコメントへ返信
    プンバーニッケル、海外のサイトから買ったとこだわ
    日持ちするからいいよね
    なんかもったいなくてまだ食べてないけど
    129. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:54  ID:VtMaSk1h0 このコメントへ返信
    日本はアレンジパンに特化しすぎで
    素材としてのパンが発展してないな
    独自といえば米粉パン
    あと柔らか信仰の極み、ふんわり食パンシリーズかな
    130. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:56  ID:GgnU7kcV0 このコメントへ返信
    やっぱりアンパン系やクリームパン系になると思う。
    外国では、アンパンなどのようにパンの中にフィリング(具)を
    包み込んでしまうパンはあまりないらしい。
    そういった技術は日本のパン職人が誇る技術らしいね。
    シンガポールの首相から指名され店を開いた日本人のパン職人や
    具を挟んだものはオープンサンドしかない欧州の国では、
    アンパンに注目が集まっているというTVを見た事があるよ。
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 18:59  ID:clNrg6sI0 このコメントへ返信
    ドイツのパン美味そうだな
    132. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:01  ID:PM0A.7BZ0 このコメントへ返信
    アメリカのパンがコッペパンのでかいやつにしか見えない
    しかしドイツのパンはどれもこれもおいしそ~
    白くて柔らかいものよりライ麦パンみたいに硬いほうが好きだな
    北欧のパンのバラエティの多さに脱帽
    でもナンみたいな形状のイランのパンも食べてみたい
    133. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:02  ID:gTCjI16L0 このコメントへ返信
    ヨーロッパのパンは日本人の味覚に合わないと思う
    チョコと一緒で日本のパンが世界一ウマイ
    134. 名無しのはーとさん   2012年11月27日 19:09  ID:4jFQ2mnZ0 このコメントへ返信
    惣菜パンや菓子パンは本スレの趣旨と合わないし
    食パンやバターロールは日本固有のパンではないし
    米粉パンや玄米パンはマニアックすぎるし
    日本は「該当なし」が答えかな
    135. 名無し@気団談   2012年11月27日 19:11  ID:e3eTo4fO0 このコメントへ返信
    あーーー
    ドイッチュのパンうまそー 食べたいー
    136.     2012年11月27日 19:12  ID:qNKY6aT.O このコメントへ返信
    記事タイトル見た時メロンパンなどの菓子パンや惣菜パンが浮かんだけど、本スレの日本人のロールパンは良い選択だと思う。
    もともと欧米から入ってきた物だから、どこの国の物だとかは関係ないし。
    食パンと同様にごく一般的に食べられてるパンという意味ではいいんじゃないかな。
    見た目で分かりにくいし最近の物だけど、米粉のパン(各種)を説明付きで出してもいいかもね。
    137. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:19  ID:zPaS2.D00 このコメントへ返信
    日本は アンパンだろう
    でなかったら アンパンマンの立場がない
    138. 名無しさん   2012年11月27日 19:28  ID:FFLQ9nhT0 このコメントへ返信
    ハード系のパンの噛み締めて食べる美味さは一度ハマると病みつき
    パン屋めぐってもそうそうあるもんじゃないけどね
    逆にそういうパン屋さんを見つけるとちょっと遠くても通ってしまう
    139. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:40  ID:eWHz7pGT0 このコメントへ返信
    日本人がメロンパンやチョココロネでドヤッてるのを最後まで期待してた俺はいったい・・・
    140. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:46  ID:SkEotoGz0 このコメントへ返信
    ※115
    そうそう、自分はジャぱんで読んで知ったけど
    欧米人と日本人では唾液の分泌量が違うからあっちのパンはパサパサに感じてしまうらしいね
    故に日本では日本人向けのしっとり柔かパンでいいのだよ、軟弱とは違うのだエストニアさんよ!
    141. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:48  ID:.FhCNjgl0 このコメントへ返信
    ふかふかのパンがいい
    固いパンは唾液が足りなくなって苦しい
    142. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 19:59  ID:TGkGZeDA0 このコメントへ返信
    日本の惣菜パンや菓子パンに対する海外の意見が聞きたいな
    143. 僕自身コメントする喜びはあった   2012年11月27日 20:08  ID:VmxitUBg0 このコメントへ返信
    うまそー!
    144. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 20:12  ID:1u4Gi9Ze0 このコメントへ返信
    日本代表はメーカー品だけど、ヤマザキのふんわり食感はどうか
    145. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 20:15  ID:zjmaSC65O このコメントへ返信
    固めのフランスパンを切って表面をカリッと焼いたものは美味しかったな
    噛みきる時のガリッとした食感と、噛みきった後に砕けた表面のパリパリ感が堪らない
    146. 名無しさん   2012年11月27日 20:27  ID:7VQOJoyX0 このコメントへ返信
    魔改造好きな日本人として、あんパン、カレーパン、焼きそばパンを出すべきだよ。
    147. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 20:42  ID:PM0A.7BZ0 このコメントへ返信
    ※138
    分かる
    近所にはないが職場に近いところに一軒あって
    けっこう通いつめてる
    しかも天然酵母を使っているせいか全体的に小さいんだが
    冷えても小麦焼いた香りがプンプンして香ばしいし
    食べても香ばしい
    硬いパンを薄く切ってカリカリにすると
    香ばしさでまたたまらない
    148. 名無しさん   2012年11月27日 20:44  ID:pqNZiHSN0 このコメントへ返信
    一番食べられてるのは食パンだろう
    ただあまりにも特色も何もなくてわざわざ紹介するには面白みがないなw
    149. パンパンサラダパン   2012年11月27日 20:49  ID:XRomOKLZO このコメントへ返信
    さすがに日本のパンはアウチというか俺の狙いじゃないというか
    150. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 20:50  ID:VbzR7m.W0 このコメントへ返信
    さすがは日本人。食べ物話題だとコメント数が伸びる。
    日本の主食は米。パン食増えても米食。
    小麦しかとれないくにはパンが主食。
    単純には比べられないな。日本にもおいしいパン屋があると聞いている。
    元※がうちが一番という流れになって無くてよかった。
    151.    2012年11月27日 20:54  ID:7v2uaQqd0 このコメントへ返信
    ところでアンパンマンは世界で有名何だろうか?
    152. 名無しな名無しさん   2012年11月27日 21:07  ID:DuvDEJOV0 このコメントへ返信
    りんちゃん僕の固くて太いパン食べさせてあげうわなにするやめr・・・
    153. 名無しさん   2012年11月27日 21:10  ID:z.64.KRu0 このコメントへ返信
    食事用のパンでオリジナルなのを挙げるとなるとホームベーカリーで作るご飯のパンじゃないかねえ。
    今は無き三洋のGOPAN米から作る米粉パンもだが、普通のホームベーカリーででも一度炊いたご飯を使ったパンがね。
    大量に炊いて冷凍ストックしといてパンにするとか聞くが。
    154. 僕自身コメントする喜びはあった   2012年11月27日 21:40  ID:zvqulITf0 このコメントへ返信
    日本の固いパンと言ったら伊賀の「かたやき」かなあ…w
    あんぱんは酒種で発酵させてるから日本独自のパンと言って良いと思うよ。
    塩漬けの桜花もまた日本らしくて良し。

    神田精養軒のプンパニッケルを今一度食べたいよう(´;ω;`)
    155. 名主さん   2012年11月27日 21:46  ID:vKZi8YzV0 このコメントへ返信
    日本は「あんぱん」だらがっ
    156. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 21:46  ID:bKRQT..40 このコメントへ返信
    酸味のある黒パンってオイシイよねー
    157. 名無しさん   2012年11月27日 21:58  ID:nvHC7PfL0 このコメントへ返信
    日本はトランス脂肪酸だらけのショートニングパンでしょw

    いい加減にあんな犯罪的な食い物は規制しろ
    158. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 22:01  ID:C46NSDEo0 このコメントへ返信
    rugbrodこれきついぞ
    ものすごく酸っぱいのであんなに薄くても三分の二しか食べれなかった
    159. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 22:05  ID:.Djb3uJ00 このコメントへ返信
    ライ麦パン好きなので日本でももっと普及して欲しい
    160. 名無しさん   2012年11月27日 22:20  ID:orW6GesW0 このコメントへ返信
    パンはちょっと苦手
    161. おもしろい名無しさん   2012年11月27日 22:53  ID:sml8.vZc0 このコメントへ返信
    どれも美味しそうだなあ
    日本でも茶色くて固いパンがもっと安価で普及してほしい
    162. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 23:13  ID:2Uc.BuF10 このコメントへ返信
    固くて、重くて、黒いパンが食いてえ。酸っぱければなお良し。日本の地方都市でパン食生活は無理だ。所詮、日本のパン食文化は嗜好品扱いで、貧しいから主食足りえないんだよね。
    163. おもしろい名無しさん   2012年11月27日 23:19  ID:xpcbyCyR0 このコメントへ返信
    パンに関しては日本は視野狭窄であることは否めない

    ほとんどがふわふわ生地のパンしかなくて
    菓子パンの具材で差別化を図るという変な方向に進化している
    164. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月27日 23:26  ID:vSakSBzB0 このコメントへ返信
    日本の謎の菓子パンを出したくなるなぁ
    日本で菓子パンが発達したのは、やっぱり「おやつ」な意識が強いせいかね

    初めて黒いパンを買った時にはその見た目を裏切る重量感に驚き、
    食べたときには、ハイジが白パンで感動する理由が分かったよ…
    165. 名無しな名無しさん   2012年11月27日 23:28  ID:5Yw.aIkc0 このコメントへ返信
    輸入食品店でライ麦パン買ったことある。
    パンに酸味という日本人には馴染みのない組み合わせから俺の脳は“腐ってる”と判断してしまうらしい。
    パン食って吐きそうになったのははじめてだった。
    166. 名無しな名無しさん   2012年11月27日 23:32  ID:5Yw.aIkc0 このコメントへ返信
    ※157
    日本でショートニングが規制されないのは、日本人が油に弱くて大量に摂取できないから。
    ショートニング特有の害が出る前に油の過剰摂取で病院送りになる。
    167. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:06  ID:j.h3vIu60 このコメントへ返信
    パンで一番好きなのはフランスパン!
    外がバリバリで中がしっとりが大好き!
    それ以外なら米が一番!

    調理パンは除くw
    168. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:20  ID:kkjTjMOn0 このコメントへ返信
    158
    だってあれは基本燻製の魚(&チーズやオニオンスライス等)乗せて食べるもんでしょ。
    デンマークでは他の食べ方見たことない。

    イランの無発酵パンはうまかったな。行ったとき、ほとんど毎日パン屋に買いに行って食べてた。
    169. 名無しさん   2012年11月28日 00:23  ID:PF0UsIem0 このコメントへ返信
    やっぱ、新大陸達のパンは中世以前からある様な国ほど旨そうじゃないな。
    170. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:32  ID:kkjTjMOn0 このコメントへ返信
    169
    ベーグルは本場イスラエルよりうまいと言ってた人がある
    イスラエル行ったことないからわかんないけど
    171. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:33  ID:fM5WGgCz0 このコメントへ返信
    スペインのcatalonia、この前スペインにツアー旅行行ったとき食べたわ。
    なんか前菜的なポジションだったけど、ツアーのみんなも微妙な顔してたわwww
    どうやら食パンにトマトを塗り付けたものらしい。
    イタリアにも同じようなものあった。
    イタリアは塗り付けるだけじゃなくて細かくトマトをサイコロ状にきってのせてた。
    これまた微妙wwww
    偶然まずい店だったのか、元々日本人に合わない味なのか今でも不明だww
    172. 名無しさん   2012年11月28日 00:34  ID:EcFacYXz0 このコメントへ返信
    パンは口の水分を奪われる感じがあんまり得意じゃないんだけど、
    たまに焼きたてのパンが食べたくなる時がある。
    外カリ中フワのやつ。黒パンとかは苦手かもしらん。
    173. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:39  ID:03c2zTQc0 このコメントへ返信
    りんちゃんかわええ
    174. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 00:50  ID:HcZ4iiKV0 このコメントへ返信
    ※172はトルコのパンをお薦めだな
    フランスパンを太らせた感じで、もっとやわらかい
    外カリ中フワの見本みたいで美味かった
    175.    2012年11月28日 01:40  ID:HM7jCZQc0 このコメントへ返信
    うへぁ…どれも美味そう。食べてみたい。世界のパン試食会とか無いのか。
    フランスさんはさすがのドヤ顔。バケット美味いよなぁ…ドイツやデンマークの黒いパンも食べてみたい
    176. 名無しさん   2012年11月28日 01:40  ID:.ioFYcol0 このコメントへ返信
    木炭デッサンの授業でかにぱん持ってきた奴のことを思い出した
    177.    2012年11月28日 02:16  ID:1X.XeDIJ0 このコメントへ返信
    最近なら米粉パンが日本のパン代表だと思う。もっちり、ほんのり甘くて美味しい。
    178. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 02:29  ID:g6.f2yuy0 このコメントへ返信
    サンリツパンとピーチネクターのコンビで
    179. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 02:39  ID:DjDIWjFKO このコメントへ返信
    ドイツのパン最高に美味しい
    180. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 02:45  ID:rUJhtcQR0 このコメントへ返信
    ライ麦って寒くて痩せた土地でも育つから黒パンが主食な国は作物が育たない国なんだよね
    マーブルライ麦パン、写真で見る限りではおもいっきり小麦粉で作ったパンに見えます
    外側(耳)の部分だけライ麦粉使ってるとか!?
    181.    2012年11月28日 04:14  ID:.3.eEjawO このコメントへ返信
    さすがイタリア元同盟国 うまそうだ!
    ドイツはダメだな うんこかと思ったよ
    182. 名無しさん   2012年11月28日 04:28  ID:5H8iHRED0 このコメントへ返信
    プンパーニッケルにバターを乗せて(塗るんじゃなくて)食べるとシンプルに美味しい
    パンの酸っぱさと、こってりしたバターが調和するんだよ
    そこに蜂蜜とかメイプルシロップ垂らしたら、至福の味です
    ゴルゴンゾーラみたいな臭いのキツいチーズも良く合って美味しかった
    183. 名無しさん   2012年11月28日 04:36  ID:1Xgaoe7B0 このコメントへ返信
    どのパンも美味そう、今からパン買ってくるつもりだが!
    イランそれはパンじゃなくて、ナンだろw
    イースト混ざってるのかって疑問がwww
    184. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 04:43  ID:mF9Odwt30 このコメントへ返信
    フランスパンでドヤ言われても
    日本人にとって全然旨いものと思われてないけどね
    一流()ぶってる人はフランスパン美味しいよ!って言うが
    普通にバターロールの方がうめえわ
    ドイツパンやイギリスパンのがまだマシ
    185. 名無しさん   2012年11月28日 04:44  ID:O.LSY5YB0 このコメントへ返信
    酸っぱいパンはそのまま食べると微妙なんだが、チーズでもたらこでも何でもいいからのっけるとめちゃくちゃうまい

    あと、日本のパンは喜連川温泉の温泉パンを押す
    186. 名無しさん   2012年11月28日 05:00  ID:U17CDIEC0 このコメントへ返信
    バターロールよりメロンパンとかカレーパンとかあんパンだろ日本のパンと言えば
    187. 名無しさん   2012年11月28日 05:07  ID:U17CDIEC0 このコメントへ返信
    >>184

    そもそもフランスパンなんて言い方フランスじゃあ通じないからな
    ちゃんとしたフランスパンとか食べたことないんじゃないか?


    きちんとしたパン屋で、フランスパンでなくて、バゲットやバタールって書いてるの買って食ってみろ

    そもそもフランスパンとかあっさりした味付けのパンは外国だと日本でいうお米の変わりだしね

    単体の美味しさより飽きずに食べれる美味しさを追求するパンだから
    それだけた食べて満足する、惣菜パンに使うようなバターロールといっしょにすべきじゃない

    あと堅いとかパサパサしてるのは、欧米人は日本人よりアゴがしっかりしてて唾液もよく出るから
    あれを堅いともパサパサしてるとも思わず楽しんで食べれるんだよ

    とついマジレスしてしまったw
    188. あかさたな   2012年11月28日 05:09  ID:.3.eEjawO このコメントへ返信
    日本のパンが旨いとか言ってる奴って味覚がガキなんだよね
    カレーパンも焼きそばパンもはっきりいって不味い
    189. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 05:16  ID:rUJhtcQR0 このコメントへ返信
    灰汁パンについて
    赤褐色の光沢のあるこの色味は独特の作り方があります
    苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)水溶液を塗って焼き上げます
    劇薬なので日本では食品に使うことは出来ません
    プレッツエルが同じ作り方のパンです
    昔の人は藁を燃やして採った灰を水で混ぜて水溶液を作って
    その上澄みを使用して作っていたので名前が灰汁パンになったと思われます
    マズそうなネーミングですね
    190. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 06:05  ID:ZTEW1LNE0 このコメントへ返信
    うまそう
    近所においしいパン屋がないのが恨めしい・・・
    191. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 07:17  ID:M.KDDi.n0 このコメントへ返信
    一般的なパンだとしたら、ヤマザキのダブルソフトかロイヤルブレッドだなあ
    パン屋で買える物ならライ麦パンとか高めのパン買うけど経済的じゃないしねえ
    192. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 07:19  ID:AWv8EzAmO このコメントへ返信
    凄く美味そう…腹減った
    193. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 09:02  ID:E.bN9fFK0 このコメントへ返信
    近所にドイツパンの専門店があったけど、ライ麦100%パンより、小麦とライ麦ミックスのパンの方が
    食べやすいなぁとと思った。
    ライ麦パン美味しいけど酸っぱいんだもん…
    194. 名無し   2012年11月28日 09:38  ID:zEbwob7S0 このコメントへ返信
    日本じゃパンは舶来モノだし伝統のパンみたいなのは思いつかないな
    やっぱあんぱんとかかな
    195. 名無しさん   2012年11月28日 10:35  ID:d9NPqn2u0 このコメントへ返信
    日本は菓子パンや惣菜パンが多いよね。

    196. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 10:43  ID:HXYbzrWh0 このコメントへ返信
    メロンパンとチョココルネだろ、やっぱ。
    197. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 12:22  ID:R3GosZUr0 このコメントへ返信
    日本ならゴパンかな?
    198. 名無しさん   2012年11月28日 13:17  ID:HALdD4OK0 このコメントへ返信
    断然ご飯党の俺でも流石海外の奴は全部うまそおおおおおおおおおおおお!!
    日本で一般的なパンてやっぱ食パンなんかな
    199. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 13:21  ID:8wmeObXg0 このコメントへ返信
    シュトーレンはパンに入らないのだろうか…?
    中国のはどんなのか気になるな
    200. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 14:23  ID:O2ZCFqsX0 このコメントへ返信
    中国のパンは「花巻」な気がするね
    昔雑誌に書かれてたどっかの大学教授のコラムで海外のショーパブでご飯食べた時
    踊り子さんにチップ渡したらキスしてくれたんだけどすごい唾液の量だった。
    あの唾液の量なら固いパンでも平気で食えるよなってなのを読んだことある。
    201. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年11月28日 15:38  ID:s0rC9Rj50 このコメントへ返信
    パンだパンを寄越せ
    それも、1つや2つではない 全部だ!!
    202.    2012年11月28日 16:13  ID:WD.8NITi0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    203. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 16:40  ID:rednRD.Q0 このコメントへ返信
    おかしい…「ジャパン!」ってドヤ顔で書くヤツがいないぞ…。なんてこったい…。
    204. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 17:22  ID:Lo3w9eeo0 このコメントへ返信
    欧米のパンがそんなにうまいなら大流行だっていうww
    205. 僕自身コメントする喜びはあった   2012年11月28日 18:23  ID:LsNi44IK0 このコメントへ返信
    外国のパンはスープとかにつけてないと、食べられないイメージがある
    硬すぎて・・

    焼きたてならまだいいんだけど

    プンバーニッケルとかいうドイツのパンは木片に見えた
    日本のパンはお菓子っぽいのが多いね
    206. 名無し   2012年11月28日 19:05  ID:iPn24ilw0 このコメントへ返信
    防腐剤たっぷりの袋入りパン=日本のパンのイメージだった
    そのせいと、やたらふわふわすかすかのが多いから子供のころパン嫌いになった。
    でもパン屋はチェーン店でも黒っぽいパン置いてることが多いし、米粉パン美味いし、オール天然酵母ふつうだし、パン屋行くようになって急に日本のパン大好きになった
    207. 名無しさん   2012年11月28日 19:21  ID:XBHS5upi0 このコメントへ返信
    リンちゃんの赤面顔もやみつきになってしまいます。
    208. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 20:16  ID:aEYpzOR30 このコメントへ返信
    惣菜パンは幾らでもあるけど
    パン自体のこだわりとなるとやはり日本は負けるな
    小麦の香りとかにこだわれるレベルになりたいぜ
    209. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 20:35  ID:2V69dT5X0 このコメントへ返信
    メロンパンだと思う 日本原産だし 菓子パンだけど砂糖が多いだけで材料は普通のパンとあんまり変わらないし
    後はカレーパンとかあんパンみたいな惣菜パン菓子パン全般?
    210. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 20:49  ID:QOw2p3q60 このコメントへ返信
    日本人ならあんぱんかメロンパン挙げろやああああ
    211. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 21:27  ID:muIy8S410 このコメントへ返信
    日本代表は、お惣菜パンやメロンパンかな?
    ドイツの固そうなパン美味しそう、よだれが出るわww
    固いのは、パン屋でしか見ないし高い。お安い所ないかしら。
    212. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 21:37  ID:1SEoRAAN0 このコメントへ返信
    新しいパン屋では、まずクリームパンを買う。
    213. 名無しさん   2012年11月28日 22:02  ID:TpMDr.880 このコメントへ返信
    黒パン食べたい
    214. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 22:31  ID:1noecypu0 このコメントへ返信
    給食で出た米粉パンが好きだったなぁ
    パン自体はあんまり好きじゃなくて断然ご飯派だけど。
    あったかいメロンパン売ってるとおいしそうで買っちゃうね
    215. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月28日 22:32  ID:.VmsV4tJ0 このコメントへ返信
    食パンがないのが意外
    216. おもしろい名無しさん   2012年11月29日 00:18  ID:S9i6vQMY0 このコメントへ返信
    考えたら食パンってすごい名前だな
    217. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 01:09  ID:3G1CQWaJ0 このコメントへ返信
    ペーターのおばあさんを喜ばせる為に
    ハイジがオレに植えつけた価値観は
    黒パン < 白パン 異論は認めない。
    218. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 02:43  ID:OOu8UXO30 このコメントへ返信
    نان_بربری
    219. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 02:55  ID:5TmmEHRL0 このコメントへ返信
    ハードパン苦手の人にも合うトルコのエックメック
    もっと日本で普及しないかなあ

    中国のパンは麺包といってパッサパッサでまずかったよ
    220. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 04:32  ID:knKdMmO30 このコメントへ返信
    パンプニッケルは余り食べない。
    ケルネの沢山入ったフォルコーンブロートか
    グラオエブロート。
    灰汁パンはこちらでラオゲンゼンメル、プレーツェルと同じ生地。
    けど実際発音はプレーツェルじゃなくプレィッツエに聞こえる
    221. 名無しさん@ネタさか2ch   2012年11月29日 07:28  ID:Y5k4wBrQ0 このコメントへ返信
    黒パンはかなりエグい味がするぞ。辛酸がいっぱいに詰まってる感じ。
    222. 名無しさん@熱湯浴   2012年11月29日 09:14  ID:.xm85GtL0 このコメントへ返信
    中国の蒸しパンだかは普通にうまかった。
    朝食ビュッフェにあったから名前はよく知らんが。
    台湾のパンはどれもうまかった覚えがある。
    223. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 10:45  ID:KTW4KWWq0 このコメントへ返信
    焼きたての定義があいまいだよね
    オーブンから出してすぐのパンなんて味が半分くらいしか出てないんだぞw
    224. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月29日 15:08  ID:.WM3nt4h0 このコメントへ返信
    コッペパーンジャム塗ったらあーんぱあああああん!
    225. 無味無臭のアノニマス   2012年11月29日 20:53  ID:CO5.Ac6u0 このコメントへ返信
    cataloniaのパンてやつはPan con tomateかと
    パンが特別なものではなく普通のパンにトマトソース的なものをすり付けて食べる うまい
    226. 名無しな名無しさん   2012年11月29日 23:55  ID:x1M2cOXh0 このコメントへ返信
    あ、もしかして饅頭も海外の人から見たらパンに分類されるのか?
    中国には具の入ってない饅頭もあるし
    227. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月30日 05:30  ID:r6.fhQbr0 このコメントへ返信
    フィンランドやエストニアのような黒パンは酸味があって好みが分かれるが、日本人にとってのご飯と同じ感覚らしく、
    外国での旅行や合宿などでも、各自好みの黒パンを持参するほどで、彼らにとってあれは無くてはならない食べ物らしい。
    228. 名無しさん   2012年11月30日 08:32  ID:Ai4.RBtpO このコメントへ返信
    このスレには食パンを挙げるイギリス人はいなかったのかな?
    日本のじゃパンはメロンパンだって焼きたてじゃパンで黒やんが言ってた
    ところでクロワッサンはどこの国のパンなんだろう
    229. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月30日 19:40  ID:g0pftDeN0 このコメントへ返信
    >固いパン
    混ぜ物が少ない(小麦粉、水、塩だけ)リーンなパンと、
    ライムギの入ったずっしりしたパンことだろう。
    菓子パンじゃない食事用のパン。

    >クロワッサン
    オーストリアだったかな
    230. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月30日 19:52  ID:Jdyb8exS0 このコメントへ返信
    かわいい
    231. 無味無臭なアノニマスさん   2012年11月30日 20:45  ID:RAU7E2gk0 このコメントへ返信
    お腹減ってきた・・・
    ずっしり重めで酸っぱいパン食べたいなあ
    232. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月01日 17:34  ID:yPaI0e.p0 このコメントへ返信
    >(イラン)

    >戻ってきた。

    >あれ?もうアメリカクソ野郎はスレにいないのか?

    がウケた。
    233. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月01日 20:06  ID:QvKJMWyu0 このコメントへ返信
    玄米ご飯が食べたい
    白米でお腹ふくらませるのは損してるような気がする
    234. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月01日 20:09  ID:PKyLL9OY0 このコメントへ返信
    どれも、美味そう・・・。
    フワフワのパンが食べたくなってきた・・・。
    235. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月01日 21:12  ID:57P37w500 このコメントへ返信
    「堅いパンか。食べてみたいなー」とふっかふかなパンを食べながら思う
    236. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月02日 04:45  ID:CVY26g8E0 このコメントへ返信
    写真に写ってるパン全て食べたい
    夜中に見るんじゃなかった・・・
    237. アメリカおばさん   2012年12月02日 05:36  ID:5NBl2YU40 このコメントへ返信
    サンフランシスコなら有名なサワドゥーかな。すっぱめの外見フランスパンみたいなの。それをくりぬいてクラムチャウダーの器にして、スープ飲みながらパンも食べる。ライ麦パンとかけっこう好き。それにブリーを乗せちょっと加熱してブリーがトロっとしたところが美味しい。サンフランシスコ、ベイエリアにはアンデルセンがあって日本のふわふあ食パンもアンパンもメロンパンも買える。よく売れてます。アメリカ人も本当はあのふあふあ食パン好きなんだろうね。でも9グレインとかって重たい(白パンよりはるかに重いしちょっとぼそぼそしてる)パンもよくかむといろいろなグレインの自然な甘さが口に広がって美味しいです。
    238. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月02日 09:01  ID:b7pLeCJb0 このコメントへ返信
    ナンもパンの一種じゃね?
    あっちのナン安くてそこそこ美味しいんだけど、時間経ったら硬くて食べられたもんじゃないんだよなぁ…
    239. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月02日 10:54  ID:vzDXHSto0 このコメントへ返信
    パン屋だが
    生地に砂糖が多く含まれるものは1日置いたほうが美味しいですよ。
    240.     2012年12月02日 18:20  ID:4LEvza5e0 このコメントへ返信
    日本はジョークでアンパンマンの画像とか期待してたんだけどな…。
    241. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月02日 19:28  ID:JT1zRn.H0 このコメントへ返信
    日本はアンパンだろ?
    アンパンは発売される前に天皇陛下に献上されたんだぞ
    242. 名無しゲーマーさん   2012年12月02日 23:00  ID:qRJkM.zb0 このコメントへ返信
    日本はジャ"パン"だろ
    243. 名無しさん   2012年12月02日 23:44  ID:4.40.9EQ0 このコメントへ返信
    色んなパンが食べてみたい!
    244. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月04日 04:23  ID:nGv1sjwb0 このコメントへ返信
    頬を赤らめたりんちゃんの笑顔を見てパンが嫌いになった!
    245. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月06日 14:35  ID:V1hxrtGu0 このコメントへ返信
    饅頭とか薯蕷饅頭や蒸しパンがあてはまる?(酒粕で発酵させたのとか)
    あとはアンパンかな。
    餡無しならコッペパンとか。
    246. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月06日 16:54  ID:HnuapwaI0 このコメントへ返信
    日本にはwhole grain breadとかmulti-seeded breadとかがないのが本当に悲しい 悲しい 泣きたい(´;ω;`)
    白いパンとかかみごたえ無いし体に良いってわけじゃないのに 茶色いパンの種類が全然ない、あっても砂糖やらマーガリンやらが入ってる;;
    コストコくらいにしか・・・
    247.     2012年12月06日 18:29  ID:Etx2.hRbO このコメントへ返信
    日本はあんぱんだろう?
    248. 通りすがりのアノニマスさん   2012年12月06日 22:47  ID:Lqvs.dfvO このコメントへ返信
    メロンパンとあんパンは日本独自かな?
    他にもあるんかな
    249.    2012年12月08日 11:11  ID:kdXr06c1O このコメントへ返信
    どれも美味そうだな
    250. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月10日 04:04  ID:UWebKXXc0 このコメントへ返信
    偶に固いパン食べたくなるな。
    あの顎が疲れるのが心地よく感じる。
    251. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月15日 19:25  ID:k7KxOfCP0 このコメントへ返信
    「プンバーニッケル」食べたけど、美味いもんじゃなかったので報告。
    けど食べ慣れてきたらなかなかクセになります。酸味と甘みのあるカチカチごはん2歩手前の硬さ。
    パンって感じはしない…。
    252. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月16日 19:47  ID:lPKc.i530 このコメントへ返信
    ここは米粉パンを持ってきたいが、一般的じゃないんだよなぁ
    もち米のパンとかもっちもちしててうまいのに
    253. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月20日 17:34  ID:cyn1PtMm0 このコメントへ返信
    ※183
    イーストが入っていないパンは、別に珍しくありませんよ。世界中にあります。
    イスラエルのマーツア、アイルランドのソーダブレッド、アメリカのコーンミール・バン。
    他にもいろいろあると思います。
    254. すをみ   2012年12月20日 17:40  ID:cyn1PtMm0 このコメントへ返信
    ※229
    元はオーストリアの、バターロールに近いパンだったが、フランス人が魔改造したそうな。
    255. 無味無臭なアノニマスさん   2012年12月29日 15:23  ID:32Bb0ssR0 このコメントへ返信
    アジュジャってのにはちみつかメープルシロップかけて食べたらおいしそう
    256. 無味無臭なアノニマスさん   2013年08月03日 04:00  ID:IqxPHy5L0 このコメントへ返信
    日本はモチモチしたパン挙げるべき
    最たるものが米粉パンだな
    257. 無味無臭なアノニマスさん   2013年08月28日 19:21  ID:srLuoOy.0 このコメントへ返信
    やっぱり世界でも、なにか挾んである惣菜パンが一番おいしそうに見える。

    あと、日本人なら米を食えよ。
    カッタイ外国の石パンが食いたいとか、アホか。
    カブレが。


    画像投稿(アップローダーを開きます)