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Comment by Anonymous GB 03/06/13(Wed)00:02 No.8948978
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ベ ネズエラの国民食だというPabellon criolloをオーダーしてみることに。牛肉が繊維状にほぐれるまでトマトと煮込んだCarne Mechadaとプランテーンと呼ばれる未熟なバナナを揚げたもの、Caraotas Negras と呼ばれる黒豆の煮物、米がワンプレートに盛り付けられています。

Pabellon criollo ベネズエラ料理に舌鼓



boards.4chan.org/int/res/8948978



Comment by Anonymous JP 03/06/13(Wed)00:06 No.8949028

 Comment by Anonymous MX 03/06/13(Wed)00:25 No.8949238

 (メキシコ)

 ↑んー、そう?

 僕の理解が正しければメキシコのタコスは小さいもの(taco al pastorとかtaco de suadero)も大きいもの(taco de guisadoやbistekとか)も結構いろいろ種類があるよ。

 タコスの種類がいっぱいあるからトルティーヤにも違いがあって南は基本的にトウモロコシで作られてるけど、北では小麦で作られたりしてるし。

 ただ僕はアメリカ合衆国のタコスは今まで食べたことが無いな。


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「ミラネサ」はパラグアイだけではなく、南米ではとてもポピュラーな一品です。見た目は日本の「カツ」ですが、日本人がイメージするものとは少し違います。

パラグアイのミラネサは、牛肉をよくたたいて、薄くのばし、味をしっかりつけます。味付けはレモン、ニンニク、クミンです。衣をつけるときは、肉にしみ込んだうまみを逃さないために、汁ごと衣に包みこみます。

Milanesa de Carne ミラネサ デ カルネ(パラグアイのビーフカツ)


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 Comment by Anonymous US 03/06/13(Wed)00:07 No.8949046

 (アメリカ合衆国)

 ↑なんか結構アメリカンな料理だな。

 Comment by Anonymous VE 03/06/13(Wed)00:08 No.8949056

 (ベネズエラ)

 ↑僕が作る目玉焼きは一度もそんな感じにならないんだけどなんで? ;_;


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 ↑その「ミラネサ」はかなり寂しそうな・・・


  ↑あー、こっちの写真の方が見栄え良いかも。

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 ↑ソースは?ちなみに点数で言うと10点中4点。

  Comment by Anonymous VE 03/06/13(Wed)00:20 No.8949191

  (ベネズエラ)

  ↑フライパンで。マルビナスで食べられてる。


Comment by Anonymous PE 03/06/13(Wed)00:15 No.8949136

(ペルー)

僕が好きなのは「
ロクロ デ サパイヨ」

ペルーにいる他のみんなは「セビチェ」が大好きっぽいけど。

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Locro de zapallo(ロクロ デ サパイヨ)というかぼちゃの煮物。
ペルーを代表する家庭料理です。

材料は、かぼちゃ・ジャガイモ・ソラマメ・トウモロコシ・タマネギ・ニンニク、
そしてqueso fresco(ケソフレスコ)と呼ばれるペルーのフレッシュチーズ。

こちらは白いごはんと共にいただくのが普通のようです。
(お米は長粒米になります)

材料を聞くと甘そう、と思われるかもしれませんが
ペルーのかぼちゃとトウモロコシは日本のような甘みはありません。

Locro de zapallo ~かぼちゃの煮物~


セビチェ(ceviche、cebiche、sevicheなど:スペイン語発音: [θeˈβitʃe], [seˈβitʃe])とは、ラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネである。ペルーやメキシコなどの名物料理。

ラテンアメリカの中でも主に太平洋に沿った、新鮮な魚介類がとれる地方で広く食べられている。中でもペルーでは国民食とされる。前菜として供されることが多いが、サツマイモ、キャッサバ、トウモロコシ、ジャガイモ、豆、アボカド、トストーネスなどを添えて主菜とすることもあり、また、酒のつまみとしてもよく食べられている。

800px-Ceviche

セビチェ


Comment by Anonymous EC 03/06/13(Wed)00:16 No.8949149
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 ↑まるでウルグアイは肉を食べてなくて、ウルグアイには牛より人の方が多いと言わんばかりの書き込みだなそれ。

INACの統計によると、ウルグアイは牛肉の一人当たりの年間消費量が58.2 kgとなり、アルゼンチンを抜いて世界一となった。

アルゼンチンは伝統的に一人当たり年間68 kgの牛肉を消費し、世界最大の消費国であった。しかしアルゼンチン牛肉商工会議所の最近の調査によると、その数値が56.7 kgに減少した。これは、牛肉不足と価格上昇が引き起こした消費の冷え込みが原因であった。

ウルグアイが牛肉消費量世界一


Comment by Anonymous VE 03/06/13(Wed)00:19 No.8949177

(ベネズエラ)

チキンだろうが魚だろうがミラネサは好きじゃないな。

味がついてないし・・・


Comment by Anonymous AR 03/06/13(Wed)00:20 No.8949193

(アルゼンチン)

この画像のミラネサは結構アルゼンチンに似てる気がする

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Comment by Anonymous MX 03/06/13(Wed)00:27 No.8949256

(メキシコ)

ゲレーロ州の白ポソレが好物。

とはいえなかなか選ぶのは難しいけど・・・

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地域によって色が違うスープ「ポソレ」というメキシコ料理があります。
ポソレとは、豚の頭やモモ、豚足とトウモロコシの粒を煮込んだスープです。

豚は骨付きで豪快に煮込むのでかなりこってり味のスープかと思いきや、調味料はほぼ塩だけで、味の調合にローレルやオレガノ、ライムを入れるので、豚のダシとどこか清涼感のあるスープです。
ポソレは、豚のダシが効いている白いポソレが主流な地域もあれば、唐辛子も加えた赤いポソレの地域もあります。

豚のダシが効いているメキシコ料理ポソレ


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エンパナーダ(西: empanada)とは、具入りのパンまたはペイストリーである。この名前は、パンで覆うまたは包むという意味のスペイン語およびポルトガル語の動詞「empanar」から派生した。

ラテンアメリカへの多数のガリシア人移民により、empanada gallegaはそれぞれの地域で人気となった。この料理は、入植者により南アメリカに伝わり、現在も定着し人気である。

エンパナーダ


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※チグイロはカピバラの肉の事だそうです。
アレパ(西:arepa)とは、すり潰したトウモロコシから作る、コロンビアやベネズエラの伝統的な薄焼きパンである。

柔らかくなるまで茹でた乾燥トウモロコシを挽いて作った生地を薄い円形に伸ばし、両面を焼くか油で揚げて作る。中にチーズ、鶏卵、肉などを詰めることもあり、砂糖とアニスを加えた甘いアレパもある。

アレパ


Comment by Anonymous UY 03/06/13(Wed)00:36 No.8949356

(ウルグアイ)

チビート

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チビート(スペイン語:chivito)とはウルグアイとアルゼンチンの料理である。名称はスペイン語で「ヤギ」を意味する名詞「チーボ」(chivo)に縮小辞「-ito」がついたもので、「小さなヤギ」または「子ヤギ」を意味する。

バンズに肉をはさんだハンバーガー風の料理であり、チュラスコで焼いた薄いステーキのような肉と野菜の他、必ずオリーブの実を挟むのが特徴である。特にモンテビデオでは大変ポピュラーであり、ベーコンやチーズを挟んだものや、目玉焼きを挟んだものもある。

ウルグアイではハンバーガーの代わりによく食べられているが、ハンバーガー以上に食べ応えがある。名称と異なり、普通ヤギ肉は使われない。

チビート


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ロモ・サルタード(西: Lomo Saltado)は、ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と野菜の炒め物である。

材料に多少異なる組み合わせがあるためバリエーションがある。アンデス山脈地域でも好まれているため、ペルーに限らず隣国エクアドルでも人気がある。ロモ・サルタードはペルー人の住む世界各国の大都市・中規模都市のペルーレストランなら必ずメニューに載っている定番で、日本人にも比較的食べやすい料理である。

ロモ・サルタード



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※コロンビアではライスに野菜の漬物、チョリソー(腸詰のソーセージ)や豚肉、ヒヨコマメ、オリーブ、ジャガイモなどを混ぜるのが一般的だそうです。


Comment by Anonymous AR 03/06/13(Wed)00:47 No.8949473

(アルゼンチン)

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Comment by Anonymous VE 03/06/13(Wed)00:48 No.8949477

(ベネズエラ)

素晴らしい。

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Comment by Anonymous UY 03/06/13(Wed)00:50 No.8949497
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"Merengon(メレンゴン)"と呼ばれる甘いお菓子です。生クリームたっぷりのケーキのように見える表面は、「メレンゲ」に由来する名前なのでそれを使っているのでしょう。昼食時から午後になると軽トラックの荷台を使ってこのメレンゴンを道端で売っている光景を見かけます。

続・ボゴタの屋台


Comment by Meth-1 CO 03/06/13(Wed)01:10 No.8949728

(コロンビア)


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作り方はアレパを油で揚げて、卵を入れてもう一度油で揚げます
普通は卵だけを入れるようですが、カリブ海沿岸地域では卵のほかに牛挽肉やじゃが芋や玉ねぎなんかも一緒に入れます

アレパ コン ウエボ


Comment by Meth-1 CO 03/06/13(Wed)01:23 No.8949839

(コロンビア)

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今は週1回にお手伝いさんが作ってくれるコロンビアのスープ、Caldo de costillaを好んで食べています。牛のあばら肉とネギやニンニク、イモなどの野菜を煮込んで作る、透明なスープです。ほかにもコロンビアのスープは大変おいしいですが、このスープはあまりしつこくないので、食べ飽きません。

ボゴタでの生活


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「アヒアコ」はコロンビアの中でも首都ボゴタを代表するとっても有名な郷土料理です。鶏肉とたくさんのジャガイモが入った、味付けは塩を使っただけのとてもあっさりした一品です。

★「アヒアコ」~コロンビアのあったかスープ~(ボゴタ)


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ソーセージ《Salchicha》とジャガイモ《Papas》の揚げ物

サルチパパは日本のソーセージのようなものです。 ここでは、AJI(アヒー)=辛味や塩をつけて食べます

Salchipapa


Comment by Anonymous CL 03/06/13(Wed)01:37 No.8949968

(チリ)

「kuchen murta」

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Comment by Meth-1 CO 03/06/13(Wed)01:55 No.8950132

(コロンビア)

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エンパナーダピノ

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チリのエンパナーダは、幅広いフィリングを持つが、基本は2種類で、1つは通常pino(ミンスミートに類似)を詰めて焼いたもの、もう1つはチーズを詰めて揚げたものである。

エンパナーダ


Comment by Anonymous US 03/06/13(Wed)02:07 No.8950254

(アメリカ合衆国)

チミチュリ

アルゼンチンに感謝。

チミチュリ(スペイン語: chimichurri)は、アルゼンチン発祥のソース。アルゼンチン以外にもペルーなど南米各国で広く用いられる。

チミチュリ・ソースは、パセリとニンニクのみじん切りを、油と酢で和えたものがベースとなる。さらに、香り付けのために、唐辛子パウダー、オレガノ、コショウなどの香辛料が加えられる。

チミチュリ


Comment by Anonymous US 03/06/13(Wed)02:32 No.8950470

(アメリカ合衆国)

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キャプチャ





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四コマ同人誌が完成しました。
キャプチャ
DLsite:https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ252351.html
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BOOK☆WALKER:https://bookwalker.jp/ded2ebb94a-6cd1-4970-8093-f1b6498c140d/
amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07RJJLVT3

※サンプルの四コマはニコニコ静画にアップしています。
http://seiga.nicovideo.jp/comic/40971


既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―

柊りんのラインスタンプ。
キャプチャ
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/9255762.html

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    1.     2013年11月16日 12:10  ID:YXwEzFXM0 このコメントへ返信
    記事の下半分が・・英語じゃないですね、スペイン語?
    2. 名主のAnonymous   2013年11月16日 12:11  ID:8axz0rkz0 このコメントへ返信
    メキシコは中米だと思うんだが、まぁメキシコさんも律儀に答えてくれてるし
    北アメリカより南の料理って事でOKなのか

    ワンプレートの一見ごちゃっとしたような印象の物が多いけど
    食ってみたいの多いなぁ、
    3.    2013年11月16日 12:11  ID:ZdAey7sM0 このコメントへ返信
    おや?いつもと違って、りんちゃんのコメントの後に翻訳前の文章が?


    自分で対比してみると勉強にもなるね。
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:12  ID:Uwcdvyis0 このコメントへ返信
    やたらながっ!
    と思ったら原文付きなのか
    しかしどれもこれもガッツリしてるな
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:12  ID:40MG6MtE0 このコメントへ返信
    アフリカの料理だと勘違いした人挙手。ノ
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:13  ID:XX6F.NJs0 このコメントへ返信
    腹が減ったな……飯にしよう。
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:13  ID:xZ4YnYFb0 このコメントへ返信
    さ、最後の目玉焼きなんか気持ち悪いぞ……
    8.     2013年11月16日 12:15  ID:holOURpy0 このコメントへ返信
    スレ主の画像の料理、はんぺんとさつま揚げ乗ってねぇ?
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:17  ID:YXwEzFXM0 このコメントへ返信
    じゃがいも!

    ttp://drazuli.com/upimg/file1054.jpg

    ペルーにいったとき、うなる程食べました。
    いやーうまかった。
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:19  ID:QJ9RUU9P0 このコメントへ返信
    南アフリカだと思って開いたのは私だけでしょうか
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:20  ID:ZlUxyKSQ0 このコメントへ返信
    肉、肉、また肉!って感じだなー。本当に牛肉が安いんだろね。

    1週間に1度は、南米人みたいにガッツリ肉食したい
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:20  ID:40MG6MtE0 このコメントへ返信
    ※1
    オコジョさんは何ヶ国語判るんだろう・・?
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:22  ID:z5CsqVPo0 このコメントへ返信
    リンちゃん「お肉の比率が結構高いですね。」

    オレ「ガサガサ」

    リンちゃん「何をしているんですか?」

    オレ「お昼だけに、オカズ(リンちゃんの臭いが付いた布)探s・・・」

    リンちゃん「お巡りさん、こっちです!」
    14. 管理人です   2013年11月16日 12:24  ID:OT62sWvL0 このコメントへ返信
    みなさんコメントありがとうございます

    >>1、>>3、>>4さん

    ご指摘ありがとうございます。

    編集ミスで残っていたようです。さっそく記事を修正いたしました。
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:26  ID:FXjOis4P0 このコメントへ返信
    ロスアンゼルスにあるメキシコ料理屋に行ったことがあるけど、
    メキシコ料理って美味いよ。安い値段で、すぐ腹いっぱいになるし、
    何よりブリートと一緒にポテトチップスがサービスとして配られて
    満足した(`・ω・´)
    ttp://drazuli.com/upimg/file1055.png
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:27  ID:YXwEzFXM0 このコメントへ返信
    ※14
    面白かったですよ
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:28  ID:xZ4YnYFb0 このコメントへ返信
    あ、元記事消えちゃった
    翻訳元も載せて参照できるのも面白いと思う。まぁそれはオコジョ氏の自由だけど、海外反応系サイトの中にそういう趣旨のところがあっても不思議じゃないのにないよね。
    利用規約の問題か、文法ナチが出てきかねないからか……
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:30  ID:xWRENKcf0 このコメントへ返信
    ※15
    美味しそう、goodに入れさせてもらったけど目には毒だな、昼ご飯食べたばかりなのに
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:32  ID:FXjOis4P0 このコメントへ返信
    >Comment by Anonymous US 03/06/13(Wed)01:30 No.8949904

    >(アメリカ合衆国)

    >サルチパパス

    これを思い出した。ゲマ、許さん!!
    ttp://drazuli.com/upimg/file1056.png
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:33  ID:ZlUxyKSQ0 このコメントへ返信
    メキシコ人に、沖縄の至宝、タコライスをごちそうしてあげたい
    どんな反応するかな
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:33  ID:.os.qAV10 このコメントへ返信
    どれも旨そうでお腹空いてきた…
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:36  ID:gM52of7D0 このコメントへ返信
    メキシコは北アメリカ大陸にある完全な北米だろw
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:38  ID:3kEgknk80 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file1057.PNG
    近所のペルー料理屋で注文したもの
    ジャガイモと鶏肉の煮込み、真ん中に乗っているでかいのが鶏肉、
    豆みたいなやつがみんなよく煮込まれたジャガイモ
    味は…ジャガイモ本来の味が楽しめる、と言えば聞こえはいいが、少々薄味
    あとボリュームたっぷりすぎ
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:40  ID:Bj0Guflv0 このコメントへ返信
    アルゼンチンのギャートルズの肉みたいなのがすごいね
    マグロとかカジキの大物を機械でスパパパパーンと切ったような豪快さ
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:43  ID:s3WEpWlt0 このコメントへ返信
    基本が元宗主国の料理のようだから、日本人の舌にも合いそうだな。
    美味しそうだ。
    26. 名無し   2013年11月16日 12:46  ID:LbwmWvZF0 このコメントへ返信
    ペルー料理は本当に美味い
    アンティクーチョやロモサルタードにセビーチェ

    また食べたいなぁ
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:49  ID:3kEgknk80 このコメントへ返信
    ※24
    アルゼンチン名物はアサード、要するに丸焼きのバーベキューですから
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 12:56  ID:lDWTT4uZ0 このコメントへ返信
    お肉の画像がいっぱいでうれしいです。
    テンションがあがりますね。
    魚もいいけど、やっぱり肉ですよ、肉!

    日本の牛肉消費量を調べたら、東と西でえらく差がありますね。
    平均すると6.8kgだけど、トップの和歌山は10.8kgで、最下位の群馬は3.2kg。
    そういえば和歌山って、一人当たりの寿司屋の数も日本一だけど、牛肉の消費量も日本一というのがおもしろいw
    和歌山って、まったく牛肉のイメージないけど、なにか理由ありますか?
    ウルグアイやアルゼンチンは日本の8倍の牛肉を食べてるのか、と思うとすごいよね。
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:26  ID:Z8kirC920 このコメントへ返信
    昼間っからカイピリーニャが飲みたくなるっつーの
    どうしてくれるんだっつーの

    ttp://drazuli.com/upimg/file1059.jpg
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:29  ID:FvzW2IMd0 このコメントへ返信
    調理法も見た目も味も大味というか。
    肉を大量に食べられたり、美味いは美味いんだが、日本や中華や欧州ほど洗練されていない。
    この辺は歴史の差だな。中南米の古代文明の食文化とは直結していないし。
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:30  ID:40MG6MtE0 このコメントへ返信
    こないだ経済ニュースでアルゼンチンの牛肉の話が出ていた。
    大統領が貧困層の支持を得るため、主食である牛肉の価格を下げようと輸出を制限、畜産農家が苦境に陥っているというニュースだったが
    「主食である牛肉」というところが一番衝撃的だった
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:31  ID:RQORyHCb0 このコメントへ返信
    正直、言うと南米の料理ってどれもイマイチ。
    宗主国のスペイン、ポルトガルから調理法は伝わったけど、
    肝心のスパイスの使い方は宗主国のほうが圧倒的に優れてる。

    スペイン同様、鶏肉を酢にマリネして調理する国が多いが、
    カリブ海諸国や中米ではライム汁に漬けて調理する。
    もしアメリカに行く機会があれば別格扱いのキューバ料理がお勧め。

    あと、フィリピン料理も宗主国スペインの影響が強くて、
    南米と似たような料理も多い。この100年ほどで
    日本人がもたらした日本の醤油とスペイン式の調理法が
    融合したアドボのようにユニークな料理もある。



    33. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:33  ID:bmQ9EwY10 このコメントへ返信
    飯スレは平和だー!ヤッフー!
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:35  ID:x7avrUYw0 このコメントへ返信
    日本男子が草食男子になっても仕方がないな、、
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:49  ID:nAsa8eeV0 このコメントへ返信




    メキシコは~というのは地理的なことじゃなくて、
    文化的に「ラテン・アメリカ」ってことなんだろう。

    36. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:52  ID:1ZZA2gLi0 このコメントへ返信
    ※9
    めっちゃウマそうwwwww
    最初エッグベネディクトみたいなのかと思った
    じゃがいもなんだね
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 13:53  ID:dnqYGvc80 このコメントへ返信
    パンもお米もパスタも好きだが
    お米は毎食食べても飽きないけどパンやパスタは毎食だと飽きるんだよな
    どちらも主食なのになんでだろ?
    米食の文化が無い国は毎日パンでも飽きないものなのかな?
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 14:03  ID:IorQoCTu0 このコメントへ返信
    アルゼンチンタンゴが流行ったときは行きたかったな。
    昔は先進国扱いだったし。今はタダでも面倒で行きたくないよ。
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 14:06  ID:V93uMDEl0 このコメントへ返信
    申し訳ないがフライドポテトと目玉焼きがあるとかなりつまらない
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 14:13  ID:gsoo5zMD0 このコメントへ返信
    チリコンカンはいつの間にかアメリカ料理になってるね
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 14:22  ID:KxXv1zNY0 このコメントへ返信
    おいしそう。
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 14:34  ID:aPpQmXK20 このコメントへ返信
    イギリスの朝食のような画像がw
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 15:02  ID:hqUS2XDe0 このコメントへ返信
    アルゼンチンのアサド、ブラジルのシュラスコあたりは定番過ぎて出てないのかな?
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 15:13  ID:jyXOTcvM0 このコメントへ返信
    アルゼンチンペソしかないよっ!
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 15:20  ID:gM52of7D0 このコメントへ返信
    南米や南アメリカ(南アメリカ大陸)には決してメキシコが入る事はありません。
    中米や中央アメリカ(セントラルアメリカ)にも決してメキシコが入る事はありません。
    中部アメリカ(ミドルアメリカ)中南米(ラテンアメリカ)と言った場合にメキシコが入ります。
    北米、中米、南米という分け方と、アングロアメリカ、ラテンアメリカ、中部アメリカ中南米などの分け方は別なのです。

    メキシコは北米 → 正解
    メキシコは南米 → 不正解
    メキシコは中米 → 不正解
    メキシコは中部アメリカ → 正解
    メキシコは中南米 → 正解

    つまりメキシコは北米であり、中部アメリカであり中南米であると言えます。
    なので本来は南米のトピックでは関係ないですね。
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 15:25  ID:cbaUUt1J0 このコメントへ返信
    確かにペルー料理は南米では抜きんでてると思う
    オススメはチュペデカマロネス(エビのクリームスープ)

    ベネズエラ料理は基本的に油っこい
    朝からカロリーがぱねぇアレパやエンパナーダをめっちゃ食べるし
    首都カラカスのレストランのレベルは高い、フレッシュジュース超うめぇ

    コロンビアは山間部のスープ料理が種類多くて美味しい、体あったまる系
    だいたい米とアボカドがついてくる、大量
    お肉安くて美味しい、沿岸部はお魚料理

    コスタリカの料理も他の南米の地域の料理と似てるけど美味しかった、日本人の口に合うと思う

    チリにはチョリパンという名前のふざけたパンがある、不味い
    ワインは美味い
    あ、でもサンチャゴなら美味しい海産物食べられるらしい、ウニとか

    アルゼンチンは肉が有名、美味しい、んでやっぱワインも美味しい

    ブラジルもお肉、シュラスコまじ最高


    そんなわけで、みんな南米行こうぜ!!!
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 16:32  ID:40MG6MtE0 このコメントへ返信
    こっちのスレは平和だなー。和むわー。
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 16:35  ID:0Egx6bVu0 このコメントへ返信
    ビールに合いそうな料理ばっかだな
    49. 名無しのミリヲタ(37年もの)   2013年11月16日 16:42  ID:1xgmTBee0 このコメントへ返信
    ※29
    そういう場合は迷わずに飲め。俺は飲んだ(ジンだけど)。
    もし仕事中とかだったら、ごめん。
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 16:48  ID:I8r2gGet0 このコメントへ返信
    メキシコは資源が沢山あって、割と裕福。犯罪は多いがインフラが充実していて準先進国というイメージ。現大統領の家計が仕切っているので、コンビニは何処にでもあるが「OXXO」という一社のみ。食べ物は安くて美味しい。

    アルゼンチンはほぼ白人国で、現在の経済はとても厳しい。歩いている人達が皆無表情でムスッとしていて暗くて、怖いくらいだった。アイデンティティが「自分達は白人だ」というもので、隣国のメスティーソ(混血)を凄く馬鹿にしている。スーパーや市場にいったが、物価は日本並みで野菜はしなびていた。メキシコ以南で露骨に罵られたり、タクシー乗車拒否にあったのは、ここだけだ。

    隣国のチリも白人が多いが、明るくて感じの良い人が多かった。魚介類が豊富だし、親日の人も多い。
    51.    2013年11月16日 17:11  ID:VVtjiIZc0 このコメントへ返信
    世界中の調理が食える店があったらなぁ
    日本には特定国の店だらけだしどこがグローバルなんだか、、、
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 17:27  ID:nF1j3Kac0 このコメントへ返信
    あまり普段目にしない感じの料理だけど食欲をそそるな、スタミナつきそうだし元気になれそう
    53.    2013年11月16日 17:47  ID:HRfAQFsV0 このコメントへ返信
    せびチェは必ず流行っている店で午前中に食えよ。
    絶対だぞ。

    個人的にはアーティクーチョ(牛心の串焼き)が好きだった。
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 18:06  ID:Di6EwEml0 このコメントへ返信
    ※51
    そもそも日本で出してる店だと魔改造してて
    他の国の料理だとしても本場の味ではないだろ
    カレーとかギョウザとかナポリタンとか
    55. 名無し   2013年11月16日 18:07  ID:sda.bDTV0 このコメントへ返信
    漫画でもあったんだが、アルゼンチンのアサドはどんな感じの物なんだろ

    焼き肉?
    それとも燻製肉?
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 18:14  ID:7S8aHHhy0 このコメントへ返信
    南米料理は日本で食うと高いんだよな。
    せめてインド料理くらいのバランスになって欲しいんだ。
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 19:02  ID:IaVR49JQ0 このコメントへ返信
    ※29

    気持ちはわかるが、カイピリーニャは真夏に真価を発揮するものだろう?
    うだる暑さの中でのむライムのさわやかさよ!
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 19:04  ID:NfQ.BziG0 このコメントへ返信
    りんちゃんの胸はお肉の比率が結構低いですね
    59. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 19:10  ID:kFME3ZIu0 このコメントへ返信
    豆好きなんで「10点中4点。」て言われてる奴が一番惹かれた。
    白いクリーム状のものは全般的に、なんか味が想像できなくて怖いw
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 20:23  ID:NHkseqAv0 このコメントへ返信
    料理じゃないけどおいしいフルーツが食えそう
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 20:39  ID:XYBYqIwq0 このコメントへ返信
    milanesas a caballo
    caballo(馬)なんていうから馬のミラネサ(カツ)かと思った
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 20:56  ID:rg6Lx.5U0 このコメントへ返信
    魚好きなので魚料理美味しそう。
    あとりんちゃんも美味しそう。
    63. ナナナ   2013年11月16日 23:05  ID:TLLWCgZy0 このコメントへ返信
    うーん。
    悪いけど、外国の御飯てなんか油ギッシュな肉ポテトか謎お粥ばっかなイメージだ。
    まあ、油ギッシュなもんは嫌いじゃないけど毎日は食べれませんなぁ。

    64. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月16日 23:18  ID:IDInb20z0 このコメントへ返信
    普通にうまそうだし腹減ってきた
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 00:20  ID:FHhpS9on0 このコメントへ返信
    どれも美味しそうだな
    66. 名無し   2013年11月17日 00:28  ID:RBkXW4FS0 このコメントへ返信
    こんな時間に開いてしまった...
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 01:03  ID:cOrAaeYm0 このコメントへ返信
    アルゼンチンの名称不明のはペセットかな?
    おにくたべたい。
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 01:35  ID:TD7XfmP00 このコメントへ返信
    ペルー、チリ、コロンビアは全部見た目うまそう。ちゃんと料理してるというかなんというか。

    「エンパナーダ」「ミラネサ」以外の他国の写真は、
    別々に調理したものを同じ皿に載せて、そのプレートに名前つけてるだけに思えて…
    もちろんここに載ってた写真に限ってだけど。
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 02:45  ID:TTKerV9O0 このコメントへ返信
    俺は夜中になんてもんを見ちまったんだ・・・腹減ったなあ(´・ω・`)
    70. 無味乾燥   2013年11月17日 03:25  ID:hP5TlS1IO このコメントへ返信
    深夜に見るもんじゃねーや
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 03:42  ID:1H7NvQZg0 このコメントへ返信
    りんちゃんをお皿に寝かせてくれ!
    とってもおいしそうに見えると思うんだ!
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 06:57  ID:KU3wxxHr0 このコメントへ返信
    どれも簡単そうでいいな
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 07:58  ID:e4UeaJZV0 このコメントへ返信
    美味しいんだろうけど胃液が逆流しそうになる
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 13:19  ID:o8jr6MyL0 このコメントへ返信
    南アフリカかと思った
    南米は遠くて遠い国だな
    日系ブラジル人とかいるのに交流が薄い気がする
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 16:06  ID:HY7.uUvI0 このコメントへ返信
    ミラネサもポソレも懐かしい
    メキシコでよく食べたもんだ
    76. 名無し   2013年11月17日 19:15  ID:QBBXt95o0 このコメントへ返信
    セビチェとエンパナーダとブラジル風コロッケのコシーニャがうまい
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月17日 19:18  ID:Mm8a4S1s0 このコメントへ返信
    Caldo de costilla旨そう!!
    読めないけど飲んでみたい!
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月18日 16:36  ID:rKbO.ZaQ0 このコメントへ返信
    ロモ・サルタードってやつはステーキ肉の野菜炒めって感じ
    めちゃくちゃ美味い
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月18日 19:22  ID:tmNOl8Rj0 このコメントへ返信
    ペルーの煮込み系の料理大好き。
    地元にもペルー料理屋できたらいいのに。
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月18日 22:35  ID:CzseuQQ30 このコメントへ返信
    あっちの人は肉をうまそうに焼くよな、涎が出るわ

    ※30
    無粋だな
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2013年11月23日 22:22  ID:w31aSW0h0 このコメントへ返信
    堅い肉が苦手だからやっぱり煮込みに限る
    肉のパイなんか最高だ


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