コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:00 No.14973434

(アメリカ合衆国)

君たちの地域式のピザを貼っていって。

これはデトロイト式ピザ

1379127630671


boards.4chan.org/int/res/14973434



Comment by <3 SNSD !!FIWwoxTnNaX 09/13/13(Fri)23:04 No.14973490

(スウェーデン)

アメリカ人がピザの何たるかを理解していると思ってるとか


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:07 No.14973552

(アメリカ合衆国)

デトロイトに住んでるやつって存在するの?

てっきりもう廃墟でゴリラが徘徊してるようなところだと思ってたのに

関連記事
廃墟となってしまったデトロイトの今の風景を、活気のあったあの頃の写真の一部をつなぎ合わせてみた。切なくなった。


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:08 No.14973565

(アメリカ合衆国)

至高のシカゴが登場ですよっと。

1379128084772

 Comment by REDS bro !xJoyVOTTOI 09/13/13(Fri)23:12 No.14973632

 (アメリカ合衆国)

 ↑それピザじゃなくね?

 Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:59 No.14974484

 (ハンガリー)
 
 ↑それ試してみたいけど、ハンガリーでシカゴ式の「ピザ」を作れる人はいないからなぁ

 (正直言うとピザというよりパイって感じがする)

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)02:54 No.14977153

 (アメリカ合衆国)

 ↑シカゴ在住でそのピザ食べたことがあるけどそれかなりイケる。

 1379141649651

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)07:36 No.14981513

 (イタリア)

 ↑アメリカ人はまじめに答えてくれ・・・

 いったい何をやってるんだ?

 1379158568916


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:10 No.14973598

(イギリス)

スコットランド

1379128210982

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)07:34 No.14981459

 (イタリア)

 ↑おいおい。それって食べ物なのか?

  Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)07:36 No.14981515

  (イギリス)

  ↑ただのフライドピザじゃないか。美味しいよ。


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:16 No.14973706

(アメリカ合衆国)

見た目はアレだけどすごく美味しい

1379128576534


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:16 No.14973710

(イギリス)

イタリア人にとっては悪夢のようなスレだな


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:20 No.14973787

(ノルウェー)

安いピザとかはないんだよな。

それに冷凍ピザばっかり食べられてるし。

アメリカは「自由」してくれよ

1379128808328


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:24 No.14973864

(ブラジル)

1379129052217


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:25 No.14973889

(アメリカ合衆国)

カリフォルニア式は薄い生地を焼いたのが主流。

色々トッピングするけど普通はシーフードかな。

1379129125810


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:26 No.14973905

(アルゼンチン)

うちの地域のじゃないけどこれ個人的に好き。

1379129186681


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:32 No.14974009

(アメリカ合衆国)

地元のチェーン店のピザの画像をググってきた。

1379129535926


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:34 No.14974048

(イタリア)

ピッツォマルゲリータ

1379129675483


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:35 No.14974059

(アメリカ合衆国)

フィラデルフィア州

ピザってなんだよ。

俺たちはチーズステーキとソフトプレッツェルしか食べないし

1379129721984

チーズステーキは、炒めた薄切り肉と溶けたチーズを長いロールパンに詰めたサンドイッチ。人気のある地方的なファーストフードのひとつであり、アメリカ合衆国ペンシルベニア州フィラデルフィアが発祥の地である

チーズステーキ


プレッツェル(正しくはブレーツェル、ドイツ語 Brezel)は、独特な結び目の形に作られているドイツ発祥の焼き菓子のひとつ。

北米ではスナック菓子タイプのプレッツェルとパン・タイプのプレッツェルの両方が普及しており、どちらも同じPretzel(プレッツェル)の名称が使われている。

Pretzel

プレッツェル


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:36 No.14974082

(カナダ)

ここまでクラフトディナーピザなしとか

1379129799086


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:40 No.14974136

(アメリカ合衆国)

1379130007552

 Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:41 No.14974159

 (イギリス)

 ↑これには流石のイタリア人も憤死

 Comment by REDS bro !xJoyVOTTOI 09/13/13(Fri)23:42 No.14974191

 (アメリカ合衆国)

 ↑ただのデカいクッキー

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:08 No.14974643

 (メキシコ)

 ↑
 1379131705258
 「いったい何をやってるんだ」


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:43 No.14974212

(アメリカ合衆国)

お前らはこのフリーダムを味わうことが無いのか

1379130228223


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:43 No.14974215

(アメリカ合衆国)

三つのラズベリーがヘルシーな感じにしてない?

1379130234137


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:45 No.14974239

(スウェーデン)

ケバブピザ

1379130321344

 Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:45 No.14974254

 (トルコ)

 ↑トルコにはケバブピザなんてないんだけど。

  Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:47 No.14974285

  (スウェーデン)

  ↑多分スウェーデンのピザ店の90%はトルコ人によって経営されているからだと思う。


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:47 No.14974283

(アメリカ合衆国)

オールドフォージピザ

ヒラリークリントンも食べたことがあるピザ。

1379130668665


Comment by Anonymous 09/13/13(Fri)23:55 No.14974426

(オーストラリア)

1379130953790


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:10 No.14974685

(イタリア)

1379131819774


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:22 No.14974879

(クロアチア)

アジアの人ってピザ食べたりしてるのかな?

ヨーロッパ人がピザを一杯食べることやアメリカ人にとってピザは野菜みたいなものだってことは知ってるけど。

それ以外の世界ではどうなんだろ?

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:23 No.14974901

 (アメリカ合衆国)

 ↑アジア人はピザよりケバブの方を食べてると思う

 Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)01:15 No.14975695

 (アメリカ合衆国)

 ↑これが典型的な日本のピザ

 1379135713915

  Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)01:16 No.14975708

  (クロアチア)

  ↑なんというかそれピザというよりホットドッグを食べてるって感じがする。

   Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)01:19 No.14975764

   (オーストラリア)

   ↑それホットドッグじゃなくてソーセージロールだから。

   君は実に馬鹿だな。


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:35 No.14975111

(ロシア)

「Moskvichka」ピザ

1379133333571

※「Moskvich」は自動車のブランドを指す単語だそうです。


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:37 No.14975155

(アメリカ合衆国)

セントルイス式。

言い換えると至高のピザ。

1379133477731


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)00:48 No.14975321

(カナダ)

ノバスコシア州の「ピクトゥーカントリーピザ」

1379134133747


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)01:18 No.14975756

(アメリカ合衆国)

誰かアトランタに本物のピザを持ち込んできてくれないかな。


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)01:59 No.14976405

(アメリカ合衆国)

おいおいふざけんなよ。

このスレ読んでたら腹が減ったじゃねーか。


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)02:12 No.14976552

(シンガポール)

1379139149474


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)02:19 No.14976650

(カナダ)

真のアメリカ人は限度ってものを知らない

1379139573803


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)02:23 No.14976712

(ロシア)

このスレに貼られてるピザをどれも食べたことが無いんですが。


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)03:43 No.14977687

(トルコ)

トルコにもアメリカのチェーン店はある。

けどトルコにもピザに似たようなものがある。

「ピデ」っていう料理ね。

1379144631118

ピテの形は
地方によって異なるそうで
イスタンブールのピデは
生地が厚くて船形、

コンヤのピデは薄くて
端に折り返しがないのだとか。

ピデ(Pide)を食べる!


Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)04:20 No.14978156

(イタリア)

これがイタリアの「ファストフード式」のピザ。

イタリアならどこでもこれを見つけられる。

1379146817359




キャプチャ


<募集>
柊りんのイラストを描いていただける方を募集しています。
稿料は希望額をお支払いいたします。
詳細は「こちら」から

<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭のアノニマス   2013年09月15日 12:02  ID:u3btFt.H0 このコメントへ返信
    端っこサクサクしてないとやだー
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:04  ID:2n16Q8L70 このコメントへ返信
    このスレではピザがフリーダムを満喫しています
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:06  ID:yQXH8yVH0 このコメントへ返信
    日本からは明太子ピザを推そう
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:07  ID:B.5Kc2iP0 このコメントへ返信
    餅ピザはないのか。
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:10  ID:4uAGa0hB0 このコメントへ返信
    薄いサクサクしたやつより、厚手のふんわりしたピザの方が好き
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:15  ID:TjzmAvz40 このコメントへ返信
    アメリカの自由をみたきがする。
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:18  ID:Aqf52Wtk0 このコメントへ返信
    日本代表にはお餅明太マヨピザあたりがいかにも日本っぽくてよろしかろう
    8. ななし   2013年09月15日 12:20  ID:F7gyyZ.uO このコメントへ返信
    なぜかピザを重要視するアメリカさんには悪いけど、ピザが無くても気持ちに全く負担はない。
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:21  ID:Fb6RtZM.0 このコメントへ返信
    ピザ愛ならアメリカに負けんよ
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:22  ID:aKhNkoXp0 このコメントへ返信
    本物のシカゴピザを食べてみたいな、凄いよねあれw
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:23  ID:kiaRuLQ80 このコメントへ返信
    ピザハットやドミノピザやピザーラはピザ
    サルバトーレクオモはピッツァ
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:26  ID:Z.w0y06V0 このコメントへ返信
    もうイギリスは才能なんじゃないか?
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:29  ID:0LgHOO0F0 このコメントへ返信
    先日、イタリア人が「イタリア料理10の掟」 みたいな事を言ってるとニュースサイトで見て「ウザいなー、好きにさせろよ」と思ってしまいましたが、ごめんなさい
    ある種の食文化というのは誰かがキチッと線引して「おいテメー、そりゃ違うだろ」と言ってやらなくちゃいけないものなのですね・・・
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:30  ID:0Dfpc2e20 このコメントへ返信
    ピザ後進国    日 本

    マイナス評価入れたきゃ入れろよw ほらほらww
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:31  ID:mq8n9LQY0 このコメントへ返信
    見ててもあんまり食欲が湧かないな。
    面白いけど。
    16.     2013年09月15日 12:33  ID:1cwsqE1w0 このコメントへ返信
    イタリアの受難。
    「ナポリタン」の悲劇は世界中にあるんだな。
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:35  ID:n1zS.w8p0 このコメントへ返信
    ナポリピザこそクラシック
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:36  ID:2vExigi10 このコメントへ返信
    (スウェーデン)
    アメリカ人がピザの何たるかを理解していると思ってるとか

    ナイス突っ込みw アメリカ人は一体何を勘違いしてるのか。
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:37  ID:XcvfNzRv0 このコメントへ返信
    見た目は日本のが一番綺麗でおいしそう。
    イギリスのはいかにも…
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:39  ID:v6AAeSOI0 このコメントへ返信
    ピザってなんだよ。

    俺はごはんと麺しか食べないし

    21. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:39  ID:B.5Kc2iP0 このコメントへ返信
    ※14
    幸せそうだね。
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:40  ID:v6AAeSOI0 このコメントへ返信
    てっきりアメリカをバカにするだけのスレかと思ったのにみんなやさしいな。
    23. ななし   2013年09月15日 12:41  ID:Kxo2kVah0 このコメントへ返信
    こう見ると日本は少しごっちゃりしすぎだな
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:43  ID:1Qxmw0P60 このコメントへ返信
    日本のピザは高い、高すぎる
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:46  ID:vMC4NYDo0 このコメントへ返信
    ※14
    煽りにマジレスですまんが、何がどうだと先進的ピザで、何がどうだと後進的ピザなんだ?
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:46  ID:kGP8fYxQ0 このコメントへ返信
    アメリカ人は脳ミソにそろそろ脂肪ついてきた頃か?頭を打ってもいいクッションになるぞ!HAHAHA!
    血管は詰まりに詰まってるだろうがな!HAHAHAHAHA!!
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:46  ID:hST.Nnx50 このコメントへ返信
    アメリカは他所の国の美味そうなもんを不味そうに見せる天才だわ
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:47  ID:9s9Fooa10 このコメントへ返信
    日本のピザにアスパラ入ってたのすらおかしいって文句言ってたなイタリア人
    ピザなんてある程度自由が利く料理なんだから、その国その国の特色持たせた方が面白いと思うんだがな
    日本なんて水牛居ないんだし本場と同じモッツァレラなんて手に入らないのに、モッツァレラ使わないなんて偽物だとか言うからな
    29.    2013年09月15日 12:49  ID:XtkmldCn0 このコメントへ返信
    「Moskvichka」ピザが旨そう
    ロシアの食べ物に食指が動いたのは初めてだ
    30.    2013年09月15日 12:51  ID:CoNEgO8Z0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    31.    2013年09月15日 12:54  ID:m7H..c6c0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:54  ID:eY1MirT70 このコメントへ返信
    ピザハットオリジナルの珍ピザを「典型的」って紹介してんだから
    他の国のも同様にマイナーピザをメジャーなように紹介してたりするんでしょ
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:56  ID:4FbxnnXn0 このコメントへ返信
    イタリア(これが魔改造か・・・)
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:56  ID:E.7bdKV10 このコメントへ返信
    なんだかんだでピザはどれも美味そうだな。マーブルチョコのやつ以外は。
    あとチーズステーキが美味そうだ。簡単に作れそうだし。
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:57  ID:2tDREwXJ0 このコメントへ返信
    そういえば 吉野家傘下の ピザ屋美味しいのだろうか?
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:58  ID:xPQ3Itdt0 このコメントへ返信
    トルコ風美味そう
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 12:59  ID:3KuXQoQN0 このコメントへ返信
    ※24
    そう思うんなら作ればよくね?結構簡単に作れるよ?
    本格的な物は作れないけどうまいよ。シカゴのディープディッシュピザもこの間作ったけどうまかった。
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:01  ID:hqQS7oHN0 このコメントへ返信
    マルゲリータとか薄めの生地のが好きだ。
    イタリアとノヴァスコシアのが美味そうだな。
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:03  ID:WapcIGFU0 このコメントへ返信
    メリケンはコーンが乗ってるビザ見ると発狂するって言ってたな。
    その画像を見せればよかったのにw
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:03  ID:vMC4NYDo0 このコメントへ返信
    ※30
    で、何がどうだと先進的で、何がどうだと後進的なの?
    41. 名無しさん   2013年09月15日 13:06  ID:48w43dBV0 このコメントへ返信
    京都伊勢丹で売ってる、生麩ベースの和風明太子ピザを推す
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:06  ID:CTXYNGRo0 このコメントへ返信
    このページは空腹の深夜に見てはいけません
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:09  ID:2MZWr4TA0 このコメントへ返信
    アメリカのは味が濃いだけ
    44. まとめブログリーダー   2013年09月15日 13:09  ID:pqO7BXPF0 このコメントへ返信
    日本はピザ食う土地じゃない。
    一枚1000円からって高すぎる。
    45. なな   2013年09月15日 13:11  ID:2WQb2QBVO このコメントへ返信
    ※30
    デリバリーが有名なだけで普通にイタリアンの店いったら本場風の食べられるでしょ
    ジャンクとしてデリバリーってだけだし

    イタリア人が作ってるとことか国内にゴロゴロある
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:16  ID:V0xu6Ps70 このコメントへ返信
    >>44
    安いの2枚買うとかどうよ
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:16  ID:8Z9sxWw.0 このコメントへ返信
    イタリアでピザ食ったけど
    レストランみたいなとこのよりコロッセオ前にあったファーストフードっぽい店のピザのほうがおいしかったな
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:16  ID:Sbq00VRA0 このコメントへ返信
    ※39
    パスポートにコーンの粒が挟まってたらそりゃメリケンでなくても怒るわな
    49. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:16  ID:y72TAvm50 このコメントへ返信
    日本にはホームベイカリーがあるから、ピザもお手軽に自作できるよね。
    ネットやりながらでも出来るしねw
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:16  ID:jR45AMOv0 このコメントへ返信
    ヅラじゃないピッツァだ
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:17  ID:b.Y6sIc00 このコメントへ返信
    ※13
    今回イタリア人が感じた衝撃は、日本人が寿司スイーツを見せつけられた感覚に近いんだろう

    まあその国の人の口に合うように料理ってもんは変化してくもんだし仕方ないね
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:18  ID:vkFB7atY0 このコメントへ返信
    アジア人って何人やね~ん
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:18  ID:wXRZa8Ca0 このコメントへ返信
    分かった

    アメリカとイギリスのピザは他の国よりも色合いが酷い

    イタリアは見た目にも拘るけど、この二国は質より量を選んでいる
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:18  ID:9s9Fooa10 このコメントへ返信
    ※45
    ナポリピッツァ協会の出してるGli Associati認定店は皆美味いよな
    少なくとも地元の認定店は美味かった
    つーか、これイタリア版の寿司ポリスみたいな物なのか?
    55.    2013年09月15日 13:21  ID:sbGLCFxQO このコメントへ返信
    '70~90年代のアニメと特撮好きなアメリカ人の友人が来日した際、コーンとマヨネーズが乗ったピザを見て本気でバカにしていたのを思い出した(結構、保守的な人間だという事をその時はじめて知った)
    確かにアメリカから見たらコーンもマヨも”ありえない”んだろうけれど、それを言うのなら欧米のミステリー寿司なんかは”考えたくもない”レベルだし
    でもローカライズされるが故の面白さや新発見もあるので、自分はそういった物を安易に除外する事や馬鹿にする事はしたくないな
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:23  ID:nu4PgJBK0 このコメントへ返信
    ※13
    某局の深夜格付け番組で「うわーパスタ野郎って理屈臭くて石頭ー」ってイメージだったけど、その記事と併せて読んで
    伝統と格式を重んじる誇り高い人達なんだなーと思い直したよ
    日本も魔改造魔改造で悦に入ってるんじゃなく、根本を見直す時も必要なんじゃないかな、とさらみ思った

    ピザだけに(取ってつけたようなダジャレ)
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:23  ID:9crYaPvy0 このコメントへ返信
    シンガポールのピザのみみ超美味しそうなんですけど。
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:24  ID:8xOZXx7u0 このコメントへ返信
    日本のピザは特に珍しさはないけど
    ピザを入れる入れ物は楽しいことになってるな。
    59. 名無しさん   2013年09月15日 13:26  ID:wt2JStPa0 このコメントへ返信
    いやいやあれは日本の典型的なビザでもないよ
    あんなの食べたことないしどこにあるんだって思った

    流石イタリアの旨そう!いつか本場の食べに行きたいな
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:30  ID:2vExigi10 このコメントへ返信
    どこぞの「海外の反応」で自称イタリア人が、スパゲッティに魚卵使うなんてクレイジーとタラコスパ批判してたが、他のイタリア人から猛烈に突っ込み食らってたの見たことがある。
    南部じゃ普通に食ってると。あれは一体なんだったのか?
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:30  ID:.9TCoGuJ0 このコメントへ返信
    りんちゃんと一緒にこのピザ全部食べつくしたい!
    ・・ごめんなさい、やっぱりアメリカとイギリスのは無理です・・
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:33  ID:0CpUQVs80 このコメントへ返信
    ※56
    日本は自分たちの味覚に合うようにアレンジしてたら魔改造って言われるようなモノになってたってのが多いけど、魔改造が最初に来て悦に入ってるような奴は一部のアホ以外いないだろ。
    根本ってのはなにかっていうのを根本から見直す時も必要なんじゃないかな、とさらみ思った。
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:36  ID:5uHq48da0 このコメントへ返信
    ピザ=デブのイメージを植え付けたアメリカの罪は重いな
    イタリアは怒ってもいい
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:37  ID:2vExigi10 このコメントへ返信
    魔改造とか言ってるのは、2chあたりにカキコしてるどこぞの低学歴でしょ。
    日本は本場で修業してきた料理人ゴロゴロいるし、オリジナルに対しての敬意は高い。
    カレーだって、当時の英国で食われていたそれを可能な限り再現しようとしているし。
    米の種類が違うのと福神漬付けたぐらいだろ。
    インド→英国(ここですでに間違っている)→日本
    英米の料理の方こそよほど「魔改造」という言葉に相応しいと思うがな。
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:39  ID:9s9Fooa10 このコメントへ返信
    ※60
    南部と北部では食習慣がかなり違うってのは前に聞いたな
    パスタの食い方もフォークだけでスプーンを使うのは子供(南部
    別に食べやすい食べ方で食べれば良いじゃん(北部
    って感じで違う、色々食に五月蝿いのは南部の特徴らしい
    日本でもその影響でパスタをスプーンとフォークで食べるのは駄目とか散々言ってる人が居るから駄目だとおもってたが、イタリアの北部に行ったら不通におっさんがスプーンとフォークでパスタ食ってたなんて話もある位
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:44  ID:xscqSfw40 このコメントへ返信
    アメリカ人のピザとチーズに対する姿勢はすごい
    うわぁ胸やけしそうってものがほとんどだけどホントにおいしいのもある


    個人的な感想でスマン
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:46  ID:N.s.7oTq0 このコメントへ返信
    イギリスのピザは何と言うか……
    食ったら美味いのかもしれないけど……むむむ
    68. 名無しさん   2013年09月15日 13:49  ID:2xbGIJo.0 このコメントへ返信
    ※65
    南のピザは肉厚
    北のピザは薄焼きカリカリ
    だから肉厚のピザを「貧乏人のピザ」と言ったりするそうだ
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:49  ID:G0geKsmk0 このコメントへ返信
    イタリア人が抱える感情は、海外の変な寿司を見た日本人のそれと近いものなのだろうな
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:49  ID:0LgHOO0F0 このコメントへ返信
    ※13
    自分で追記:イタリア人のきもちを追体験してみようと「American Sushi」でググってみたけど別にショックは受けなかった
    ちょっとチーズをかけられて揚げられただけだし
    キュウリにベーコン巻かれてこれがCowboy Sushiだ!って言われただけだし
    別に傷ついてなんかいないし・・・
    http://drazuli.com/upimg/file317.JPG
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:52  ID:AOu25mIm0 このコメントへ返信
    ※31
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:54  ID:.S74QGcM0 このコメントへ返信
    マヨネーズとかコーンとかの我が国のフリーダムを紹介するべき
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:55  ID:9aiWjhKK0 このコメントへ返信
    日本にもイタリア人や、イタリアのピザ・コンテストで優勝や入賞した人たちが本場のピザを提供しているし、
    米国のピザチェーンなども何店もある。パン屋のピザもあれば、スーパーでは冷蔵・冷凍も買える。
    こだわり過ぎた本場のピッツアが中心のイタリアより、色んなタイプが味わえる。
    日本や米国の方が、バリエーションが多い分、ピザ大国なのかも知れんぞ。
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 13:56  ID:bZQMZN7.0 このコメントへ返信
    シカゴのディープディッシュピザはいつか食ってみたい
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:02  ID:DbovaRN70 このコメントへ返信
    イタリア人にとってピッツァは飲み物です
    ヴェスヴィオの如き熱々を喉の奥に流し込むのです
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:06  ID:2vExigi10 このコメントへ返信
    ※73
    アメリカでも、イタリア人や、イタリアのピザ・コンテストで優勝や入賞した人たちが本場のピザを提供しているのか?
    イタリア移民多いっつったって、腕利きの職人がどれだけいるか怪しいと思ってたんだが。
    寿司の惨状みるだに、ピッツアも似たようなもんじゃないかと…
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:08  ID:3VUfKZ970 このコメントへ返信
    イタリア人が窯で焼いてるピザ、イタリアでの修行経験がある日本人が窯で焼いてるピザ、イタリアでの修行経験が無い日本人が窯で焼いてるピザ、宅配ピザ、冷凍ピザ、どのあたりでくらべるのかハッキリして。
    とりあえずオーブンじゃなくて窯っぽい店を基準にしやがれ。
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:11  ID:tOFAFFDz0 このコメントへ返信
    日本のデリバリーピザが高いのは、わざと値段高くして客制限しないと配りきれないんだっけ確か
    だからイタリアンの店とか行ったら、日本でもそこまで高くないの食べられるし、店によってはランチで食べ放題だってある
    ピザは確かに高級料理じゃないよな
    外国人が日本のデリバリーピザの値段にビビる理由もわかる
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:18  ID:wcCowkq30 このコメントへ返信
    米70
    カナダに旅行に行ったときにマンゴー寿司なるものを食べた
    大変おいしかった
    80. 無味無臭のアノニマス   2013年09月15日 14:19  ID:W0REtvHhO このコメントへ返信
    5 ピザは、イタリア人が発明し、
    イタリア系アメリカ人がアメリカ人に伝え、
    アメリカ人がピザを良くも悪くも変な料理にした。
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:19  ID:X20sRR1X0 このコメントへ返信
    イタリアのピザが普通過ぎる
    何も語れないほど普通
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:19  ID:ejdrdE.k0 このコメントへ返信
    イタリアはゴチャゴチャうるせえなーと思ってたけど
    理由が分かった気がする
    アメリカ人の美的センスはどうかしてるぜ
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:19  ID:.mFwzsfp0 このコメントへ返信
    日本人はあんまりケバブは食べないだろ・・・いや美味しいんだけどさ
    こいつらまさか中東と東アジアすら同じに見えてるのか?
    メリケン大雑把すぎるだろ
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:20  ID:1qDWu02S0 このコメントへ返信
    イタリアにとっては【閲覧注意】
    アメリカにとっては飯テロ
    85.    2013年09月15日 14:37  ID:IzcUP8UD0 このコメントへ返信
    カリカリもっちりのパン生地じゃないと食べ応えない。
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:40  ID:iWnFmk7t0 このコメントへ返信
    夕飯が決まったことをここにお知らせいたします
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:50  ID:0RQ1xm430 このコメントへ返信
    チーズステーキうまそおお
    フライドピザもいいな
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:51  ID:UkPhSho20 このコメントへ返信
    日本じゃピザとゆうのはデブの隠語です。
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:54  ID:JEy605mx0 このコメントへ返信
    ニュー速にスレたってんな
    転載に怒って内戦おこしたのにどういうことなの・・・
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:55  ID:kZDGx0c20 このコメントへ返信
    トマト、バジル、チーズ、薄い生地、これが正義
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:55  ID:K.c6zuZt0 このコメントへ返信
    シカゴピザ現地で食ったけど、デカくてボリューミーだけど味が大味であまり美味しくは感じなかった。
    何て言うか・・食材の味が全部バラバラでそれをつなぐ味が無い感じ・・・。

    しかし、日本のピザをボロクソに言うアメリカのピザがこれとは・・・。
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 14:57  ID:HUMIewh00 このコメントへ返信
    美味しそうなピザは一部だけ写っていて影が柔らかいけど、
    美味しくなさそうなのは皿の端まで写っていて影がきついんだな
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:02  ID:Qp0jCPZx0 このコメントへ返信
    アメリカは自由を選択し、デブになる道を選んだ。ということがよくわかった。お腹が空く前に胸焼けを起こしたわけだが(´・ω・`)
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:07  ID:MNOvtvqg0 このコメントへ返信
    生地の薄い、クリスピータイプのピザが好きです!
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:07  ID:VNejxxK00 このコメントへ返信
    一切れで胸焼け確実なのが多いな…少なくとも食べる時は
    濃い目のお茶かウーロン茶と胃薬が必要だな自分には…
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:12  ID:xaGoSPVm0 このコメントへ返信
    さすがピザとは違ってピッツァはスマート
    97. まとめブログリーダー   2013年09月15日 15:14  ID:WFVdpgUP0 このコメントへ返信
    甘いお菓子のようなピザって発想が全然なかったからびっくりした
    でも普通に美味しそう
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:37  ID:7Mo1Qymx0 このコメントへ返信
    イギリスのはスコットランド人がなんでも揚げ物にしてしまうというネタかと
    チョコバーを揚げ物にすることで有名

    言っておくとイギリスでも一応それなりにまともなピザも広く流通しています
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:41  ID:QMAEX5Kv0 このコメントへ返信
    近所のグラッチェの薄いイタリア風?なピザが好きだ
    アメリカさんのは無理
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:42  ID:YlmU4oBe0 このコメントへ返信
    スーパーの298円のピザにチーズ追加して食ってる
    これで充分さ
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 15:46  ID:wQQOlwN.0 このコメントへ返信
    ※70
    左上のよくわからんやつ以外は普通に美味そうに見えるな、俺w
    キュウリ(ピクルス?)をベーコンに巻いたのはスシには見えんが、ビールのツマミにはすごく良さそう。
    今夜、作ってみるか。
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:03  ID:AyORF8KX0 このコメントへ返信
    美味しそうだな ピザ喰いたくなった スーパーで冷凍のやつでも買ってくるか

    チーズステーキがめちゃ美味しそう
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:06  ID:5y971gK90 このコメントへ返信
    25年前アメリカにいたが、もっと普通でまともだったぞ おい
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:08  ID:E40DrQWv0 このコメントへ返信
    いかにも日本らしいのはテリヤキと葱が乗って刻み海苔が散らしてあるやつだろ
    105. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:29  ID:LSS.blS.0 このコメントへ返信
    ※70
    ・・・って、おもいっきり傷ついてるやん・・・
    106. 名無しのミリヲタ(37年もの)   2013年09月15日 16:37  ID:NC1HF3Pd0 このコメントへ返信
    ※100
    自分も同じく、チーズやベーコン、ソーセージにトマトとかをトッピングしている。
    以前はオーブンレンジを使っていたけど、フライパンに蓋をして焼いたら半分以下の時間で焼けたよ。
    表面に焼き目が付かないのが、ちょっと残念だけど。
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:47  ID:MO.mnwbL0 このコメントへ返信
    ピザってイタリアなのか
    でも、ピザの生地がパンだからなあ
    パンってイタリア語で何て言うのだろう
    そしてピザは多分米語だ
    たぶんパンとピザの間に日本ではイタリアが隠れているんだろう
    108. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 16:48  ID:0vn7bhjC0 このコメントへ返信
    日本ではピザ生地を一度顔に貼り付けてから焼くのが流行っています
    109. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 17:08  ID:.Kw34Udf0 このコメントへ返信
    アメリカはそんな変なやつを作らないで、
    バックトゥザヒューチャーでててきたピザで
    電子レンジでチンしたらおっきくなるやつ作ればいいのに
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 17:12  ID:.5i9wmhu0 このコメントへ返信
    ナポリタンとピザ合わせれば最強だな
    111. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 17:24  ID:CQAp2Fit0 このコメントへ返信
    明日台風が来るし明日は宅配ピザにしようか
    112. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 17:27  ID:DlA2GT170 このコメントへ返信
    トルコのコンヤででピデ食べたことある
    素材のまんまの味で結構さっぱりだった
    トルコ料理全般が過剰な調理をしないので、
    結構何食べても素材そのまんまのシンプルな味
    グルタミン酸のうまみに慣れた日本人の味覚には物足りないと思う
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 17:28  ID:loJW7u660 このコメントへ返信
    日本は最早アメリカのマニュアルなんて
    借りなくてもピザもフライドチキンもハンバーガーも作れるけど、
    「見えざる条約」の様なものでマニュアルに従う契約になってるのかな?
    価格設定も店頭での購入方法も日本で独自にやっていいならもっと
    効率化できそうだけど。昭和に入りこんできたアメリカのチェーンは
    全て時代遅れなシステムや価格設定になりつつある。
    品質は日本独自のチェーンと変わらない、もしくは味に関しては日本が上。
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:36  ID:B.5Kc2iP0 このコメントへ返信
    ※40
    カロリーゼロのピザ開発できたら先進的じゃないか?
    115. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:42  ID:9HV6DaJ30 このコメントへ返信
    ネギベエが好きだ
    トマトソースなしだからピザっぽい味しないけどw
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:48  ID:2vExigi10 このコメントへ返信
    ※113
    マクドナルドなんてぶっちゃけ食券で事前購入させるシステムでいいと思う。
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:51  ID:LoubV69G0 このコメントへ返信
    >真のアメリカ人は限度ってものを知らない
    名言来たw

    もちピザのうまさは異常
    なんだったら食パン・ピザソース・餅・チーズとこれだけでもそこらのピザより遥かに美味い
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:52  ID:brSWvAFS0 このコメントへ返信
    典型的じゃねえよふざくんなwwwwwwwwww
    119. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:52  ID:MVmcu7.k0 このコメントへ返信
    とりあえずアメリカ人が自由を愛してるってことはわかった。
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 18:52  ID:9zz.9nsw0 このコメントへ返信
    ※4
    餅ピザうまいよね
    お雑煮に飽きた頃によく作るわ
    121. 名無し   2013年09月15日 19:02  ID:pXJzwjHP0 このコメントへ返信
    イタリアやアメリカの寿司もひどいけどな。
    122. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:02  ID:jea9vKjz0 このコメントへ返信
    ※24
    スーパーに売ってるチルドピザの上に自分で具材を足せばいいよ。
    あとはファミレスだと500円くらいで食える。
    宅配なんて頼むんじゃない。
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:03  ID:8xOZXx7u0 このコメントへ返信
    米113
    少しは勉強しなよ。言ってること全部ずれてるから。
    アメリカのチェーンが時代遅れって言ってるけど、
    実際は地域に合わせたサービスや値段で店舗増やしてるのが現実。
    マックやミスドのメニュー見てみればいい。

    あと日本最高って思ってるんだろうけど
    日本のマックの味でアメリカでは勝負にならないよ。単純に好みが違う。
    向こうの考える「正しいジャンクフード」と合わないから。
    124. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:04  ID:jea9vKjz0 このコメントへ返信
    ※116
    天才キタコレ
    125. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:08  ID:jea9vKjz0 このコメントへ返信
    ※106
    オーブントースターのほうがずっといいよ。
    126. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:12  ID:jea9vKjz0 このコメントへ返信
    ※39
    アメリカではコーンは家畜の餌だからな
    127. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:17  ID:DhG0drF.0 このコメントへ返信
    日本はもっとシンプルでいいから安くしろよ、いろいろなところに言いたい事だけど
    128. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:21  ID:VrMMPLYz0 このコメントへ返信
    タートルズのアニメでミケランジェロが食ってた「チョコレートとアンチョビのピザ」を思い出す
    子供の頃はアンチョビなるものが何なのか知らなかったが、今考えるとオエー
    129. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:29  ID:1ES0Q0.G0 このコメントへ返信
    クラシカルなイタリアンの店でずっとバイトしてたから、ピザは薄くてクリスピーなやつが一番だと思ってたけど、初期のピザハットのパンピザを食ったときはスゲーよくできてるなと思ったよ。
    トッピングが材料の調達のしやすさに応じてローカライズされるのはどこでもあることだから、上手いことできてるならいいと思う。
    スペインのケンタロウみたいな人が色んな日本料理をアレンジしてるつべのチャンネルがあるけど、美味いものを知ってる人がやるとことは色々と感心させられることが多い。
    130. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:40  ID:JURsF0D80 このコメントへ返信
    スポンサーがピザハットな件
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 19:51  ID:9psjvLKv0 このコメントへ返信
    やっぱりアメリカはカロリーモンスターだぜ・・・奴らは限度を知らない
    132. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 20:14  ID:BDATvzd90 このコメントへ返信
    腹減ってきたな
    パンにチーズと卵乗せて焼いて食うか
    133. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 20:23  ID:dAxjWGug0 このコメントへ返信
    トルコいいなー 殺されないなら食べたい住んでみたい
    134. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 20:50  ID:7s5ROTqd0 このコメントへ返信
    スゥエーデンの容赦無いコメントに爆笑した。
    135. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 20:56  ID:7s5ROTqd0 このコメントへ返信
    ナポリタンでも発狂してたな。
    イタリア人。
    かつての同胞とは思えない、考え方の違い。
    136. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 20:57  ID:kE3Ji9bF0 このコメントへ返信
    イタリアも画像で見ると案外だったw
    137. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 21:03  ID:s4C.rYmN0 このコメントへ返信
    晩ご飯食べた後で良かったぜ・・・
    138. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 21:05  ID:fYrefN.Q0 このコメントへ返信
    ピザハットのピザは
    「ぼくがかんがえたさいきょうのピザ」を具現化したものだと思う
    139. 読者小笠原、コメントをする   2013年09月15日 21:06  ID:nOdAeUFd0 このコメントへ返信
    ピッツァ松「現在の様なピザチェーン店システムが確立したのは60年代から70年代頃でベトナム戦争以前はアメリカでも地方のイタリア人街でしか食べられていない様な知名度だったぞ」
    140.     2013年09月15日 21:07  ID:O9WSyPZe0 このコメントへ返信
    アメリカ式のピザとか2度しか食べたことが無い。値段高いし。
    やっぱイタリア料理店の方が美味しいよね。
    141. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 21:38  ID:PC6yMze60 このコメントへ返信
    コストコのシーフードピザ美味しいやん。
    ファストフードとしての「美味しい」だけど。
    今は取り扱い辞めたけどディープディッシュピザは
    本当に美味しかった、また売って欲しい。
    142. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 21:43  ID:JYCgTdql0 このコメントへ返信
    ※126
    ドリトス「」
    143. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 22:17  ID:Dc.ofRdY0 このコメントへ返信
    ※60
    イタリアっつっても広いからな。サルデーニャ島ではカラスミのスパゲッティとか出してるトコもあるらしいし、
    地域によって違うんじゃないか?

    しかしこのスレ見てたらピザ喰いたくなってきちまった・・・
    144. 無味無臭なアノニマス   2013年09月15日 22:22  ID:B1WW5TF60 このコメントへ返信
    チーズステーキの説明を読んでいると、
    ただの豚野菜炒めを「やきにく」だと
    思い込まされていた幼少の頃を思い出す
    145.    2013年09月15日 22:27  ID:sbGLCFxQO このコメントへ返信
    「久しぶりだな、サイボーグ」




    もう16年も経つのか・・・
    146. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 22:49  ID:3qnPcMqW0 このコメントへ返信
    進化しすぎたピザとお好み焼きを正確に区別することは難しい…
    147. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 22:52  ID:uTRdJwJB0 このコメントへ返信
    日本はなあ。ピザがデブの隠語な時点で。単にデリバリーが多いってことだと思うけど
    ※60
    聞いた話によると、イタリアでは魚卵が高いのでイタリア人は日本では好んでタラコスパを食べるとかどうとか。
    148. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 22:57  ID:RLaJ0Ujk0 このコメントへ返信
    だめだ、ピザバーガーで盛大に笑ってしまった。
    USAさん流石だわ
    よそは知らないけど少なくとも日本でデリバリーのピザが高いのは安くしすぎるとデリバリーするための人件費や燃料代が青天井だからって聞いたことあるわ
    149.      2013年09月15日 22:57  ID:i1.lkt3j0 このコメントへ返信
    ※146
    ピザがどんなに斜め上な進化をしても、青のりや鰹節はのらないと思うの
    150. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 22:57  ID:uTRdJwJB0 このコメントへ返信
    ピッツァマルゲリータが最高にして最良!
    二年に一回くらいしか食べないけど。
    151. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 23:07  ID:tbggWcat0 このコメントへ返信
    宅配ピザの値段や出来に文句あるなら
    石釜使って焼いてるイタリア料理店で食べれば安くて本場に近いのが食べられるのに
    152. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 23:37  ID:nqJ6xznY0 このコメントへ返信
    りんちゃんにトマトとチーズをかけて舐めまわしたい!!
    153. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月15日 23:53  ID:iq51k.Zg0 このコメントへ返信
    家で残ったチーズ一気に処分するためにいろんなチーズ乗せまくって作ったら美味しかった。
    フランスのカマンベールが臭くて冷えるまで食べれなかったけどw(味はおいしい)
    わかめも、ゴーヤチャンプルも牡蠣もばらした餃子も結構いけた(残り物…。
    でも菓子類は合わないからお勧めしない。
    154. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 00:05  ID:xcldl6M90 このコメントへ返信
    >三つのラズベリーがヘルシーな感じにしてない?

    何を言ってるんだお前は
    155. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 00:09  ID:NNHGy1JC0 このコメントへ返信
    日本はチーズが高いからマヨネーズで代用するんだ。
    これがまたうまい。
    わさびも合う。
    日本最強すぐるwww
    156. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 00:14  ID:tQfhy7UP0 このコメントへ返信
    ※149
    お前鰹節さんをなめるな。
    しょうゆマヨかつおぶしはうまいぞ!
    157. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 00:24  ID:QHvsQgp.0 このコメントへ返信
    ※149
    京都のお好み焼きやでピザお好み焼きって言うのあったな
    158. 名無しのミリヲタ(37年もの)   2013年09月16日 01:31  ID:5IKH5.h90 このコメントへ返信
    ※157
    「ピザお好み焼き」で検索したら、それに混じって「お好み焼き風ピザ」と言うのも出てきたんだけど・・・。
    159. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 01:36  ID:tVZs0zdN0 このコメントへ返信
    休日には小麦粉からピザを作るんだけど、なんか呼ばれた気がした!
    ググればレシピがあるし、オーブンさえあれば誰でもできると思う
    160. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 02:17  ID:MKDv.2Lo0 このコメントへ返信
    イタリア料理はなんであんなに最高なのか。

    イタリアに旅行へ行った時にピザやパスタやスイーツが
    美味し過ぎて幸せだった。自分の下手なイタリア語で地元の人に話しかけて
    親切に教えてもらったオススメの店ばかり行ってきた。
    料理も美味しいんだけど、元々使われてる素材が新鮮で美味しいんだよね。
    それも最高。

    150cm38Kgだったのが帰国して45Kgに増えてて
    慌てて筋トレ&マラソンして体重戻した思い出が。
    161. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 02:32  ID:bPzFj9wo0 このコメントへ返信
    起源wとかさえ言わなければね、大元も改造後もお互い幸せになれるよ。

    あとは、改造した側の方が謙虚になって
    「俺たちの方がより優れている」なんて言わなければいい。
    大元に対する敬意を忘れなく。
    オリジナル側のアレンジ側に対する偏狭さは・・・まぁ許してあげようよ。
    新しい世界をしらないままでもオリジナル側はすでに幸せなんだからね。


    例えれば、カリフォルニアロールを指して、
    これは純粋な日本の寿司だ、とか
    これは純粋な日本の寿司より優れている、などと言わなければいい。
    少なくともアメリカ人は、そんな横暴なこと言わないよな。
    こっちの方がオリジナルより美味いしwwとかは思っていそうだが。
    でも思うまでなら別にいいんだよ。そこはさすがに自由w
    優れているものは何れにしても優れている。比較する必要はない。
    162. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 02:34  ID:R9xJTrGC0 このコメントへ返信
    日本の一般的なピザって
    パン屋のピザパンじゃねーかなと思う

    宅配ピザって金額的にもちょっと特別な感じじゃん?
    163. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 02:41  ID:xNl0zlBN0 このコメントへ返信
    伊のピッツォマルゲリータ
    これ、これだよ、俺が食べたいピザは
    ああーイタリア行きたいんじゃー
    164. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 03:05  ID:zeN9M4tk0 このコメントへ返信
    ヒラリー端から食えよ
    165. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 03:07  ID:stYD8HYK0 このコメントへ返信
    世界でメジャーになるほど、ローカライズされる運命なのね。
    166. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 03:49  ID:bbCeHHVX0 このコメントへ返信
    一番上のはラザニアに見えるw

    ※160
    ちっちゃくね?
    167. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 05:03  ID:4Tl0UVF.0 このコメントへ返信
    Comment by Anonymous 09/14/13(Sat)07:36 No.14981515

      (イギリス)

      ↑ただのフライドピザじゃないか。美味しいよ。



    あぁ、うん……
    168. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 06:28  ID:VG.fXCr40 このコメントへ返信
    ※39
    でもカナダさんの「クラフトディナーピザ」の写真にはおもっくそコーンが乗ってはりますなぁ
    169. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 07:13  ID:NXxGKLZn0 このコメントへ返信
    何故か、アメリカ以外のピザには食欲をそそられ、アメリカのピザは見ただけで胃がもたれる気がする。
    170. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 09:51  ID:lKViRIXm0 このコメントへ返信
    でもわざわざナイフとフォークで食すイタリアもどうなの
    つまんで噛り付くアメリカ式のがしっくりくるなあ
    171. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 10:51  ID:0h.9I5RG0 このコメントへ返信
    ヒストリーチャネル
    アメリカ人は何を食べてきたか ピザ

    ttp://www.youtube.com/watch?v=UjGvuIqt9NM

    これ見るかぎり、アメリカ人がいかにピザを魔改造してきたかがわかる。
    172. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 11:19  ID:JKgPd.O30 このコメントへ返信
    いつになく平和なコメント欄だなあ
    この感じがいつまでも続くといいね(儚い夢)
    173. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 11:34  ID:Rwvb.Oou0 このコメントへ返信
    イタリア人が見たら、憤死しそうなピッツァが混じってたな
    174. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 12:10  ID:6ijSjHuH0 このコメントへ返信
    流石に本場のピザは洗練されてるというか余計な物はあんま乗せない美学が徹底してる印象を受けるな。
    シンプルだが美味そうだわ、本場のは。
    175. なし   2013年09月16日 12:43  ID:nsTeLsWG0 このコメントへ返信
    デトロイトにゴリラが徘徊してるで糞笑ったわ
    こういうジョーク好きだな
    176. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 13:08  ID:9pRdRtcy0 このコメントへ返信
    ※32
    アオキーズピザももっと以前から耳にチーズの入ったピザとか作ってるし
    みみまで味のついたピザってくくりで日本の典型的と称してるんじゃない
    177. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 13:18  ID:9pRdRtcy0 このコメントへ返信
    ※80
    そして韓国人が起源を主張したw
    178. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 14:03  ID:a1MoV..W0 このコメントへ返信
    ※55
    イタリア人ではなくアメリカ人にバカにされると、なんとも言えない気分にさせられるな
    179. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 14:03  ID:BXzeLKC50 このコメントへ返信
    ピザを揚げて食べる方法がある事に衝撃を受けた。
    180. まとめブログリーダー   2013年09月16日 14:48  ID:rYK5qVW70 このコメントへ返信
    君は実に馬鹿だな

    がすごく唆る
    181. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 15:02  ID:e0tWRu9B0 このコメントへ返信
    ※161
    >これは純粋な日本の寿司より優れている、などと言わなければいい。
    >少なくともアメリカ人は、そんな横暴なこと言わないよな。

    アメリカ人はむしろ言いそうだが…
    このピザスレのアメリカ人見たら特に。
    なんか勘違いしてるが、基本的にアメリカ人は自国の料理を「酷い」と思ってない。
    むしろ世界最高レベルと思ってる。
    182. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月16日 21:46  ID:WfU3np2H0 このコメントへ返信
    食えばうまいんだろうが、どれ観ても重そうで食う前に嫌になる。ピザーラか、ピザハットの二切れでいいよ。あるいはサイゼリアのマルゲリータでいいや。
    183. 名無しさん   2013年09月17日 01:56  ID:6Mi4k0SSO このコメントへ返信
    どれもおいしそう。
    二切れも食べたらお腹いっぱいになりそう。

    (・∀・)
    184. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 11:11  ID:Hijpz6Gz0 このコメントへ返信
    ※24
    自分は値段と味の折り合いからイタリア製冷凍ピザに落ち着いた。7~800円で宅配ピザのMサイズくらい。
    185. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 16:55  ID:vdDlxMbn0 このコメントへ返信
    さすがにピザが国民食なだけあってアメリカの結構美味しそう
    しかし高カロリーすぎて具合悪くなりそう
    186. 無味無臭なアニマノスさん   2013年09月17日 18:52  ID:1VXqWEv.O このコメントへ返信
    いやいや、ミミがパイ生地でチーズやソーセージが巻いてあるのは特殊例だろ
    …まぁある意味日本らしいと言えないこともないが…
    187. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 19:32  ID:Ypy8gsPY0 このコメントへ返信
    でかめの1ピース冷凍ピザを買う→好きなもん載せまくる(ベーコン!ベーコン!)→チーズドサー→魚焼きグリルへ
    これ


    グリル洗ってから焼かないと魚臭くなるから注意な!
    188. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 21:26  ID:gsafQR5O0 このコメントへ返信
    日本中の喫茶店やカフェには、かなりの確立で用意されてるピザメニュー。
    ってことで 「ピザトースト」 はどうだろう?
    189. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 22:33  ID:d8GcJPAV0 このコメントへ返信
    やっぱりイタリアだな
    間違いない
    190. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月17日 23:39  ID:u5tyx16F0 このコメントへ返信
    イタリアが一番シンプルで美味しそうなピザ
    イギリスはどうしてピザでもあんなことになるの?
    アメリカのピザ美味しそうに見えたけど大きさが大きすぎるね
    半分くらいで充分だけど
    191. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月18日 04:34  ID:ShjPqq1b0 このコメントへ返信
    アメリカ人がピザを食うとピザになるが,
    イタリア人が食ってもピザにならないわけがよーくわかました.

    ※70見る限り,アメリカ人は寿司食ってもピザになるわw
    192. ななし   2013年09月18日 15:31  ID:MVB0s5euO このコメントへ返信
    日本式ってことならピザまんさんはどうだ
    意外なことにあんまん肉まんよりカロリー低いピザまんさん
    193. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月19日 08:10  ID:WzMsexyY0 このコメントへ返信
    ※100
    ローソンの冷凍ピザうめえ
    194.    2013年09月19日 16:00  ID:WBI4dQEd0 このコメントへ返信
    イタリア系が直に持ち込んだ筈なのに、アメリカン全開だなぁ…
    これはアメリカ料理のピザだわ
    195. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月19日 20:50  ID:RrjmeWz30 このコメントへ返信
    見た目だけでもイタリアのが一番おいしそうだわ・・・
    あとは全部(日本も含めて)B級グルメだよね
    196. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月22日 00:56  ID:.stZcXtnO このコメントへ返信
    アジアはミミをどうにかするのが好きなのか
    ピザは小綺麗なのよりいかにもジャンクって感じのがおいしそうに見えるなぁ
    197. 無味無臭なアノニマスさん   2013年09月23日 13:58  ID:bo4h4OPN0 このコメントへ返信
    イギリスに至っては喰いもんじゃねえ
    198. 名無し   2013年10月05日 14:39  ID:2r4UXOcz0 このコメントへ返信
    あれって典型的なピザなのか
    今まで生きてきて食べた事ないわ…
    食べたいとも思わないけど
    てかイギリスw期待を裏切らないww
    >>30 お煎餅美味しいよね
    199. 無味無臭なアノニマスさん   2013年10月08日 12:53  ID:XDkTDl510 このコメントへ返信
    “モスクヴィチカ”ってのは、ただ単に「モスクワっ娘」てこと。男性形の「モスクワっ子」とする場合は“モスクヴィチ”。車のブランドは、これにちなんでつけられた二義的な意味だよ。

    ロシアにしばらく住んでたけど、NY PIZZAってピザのチェーンがあったりして、イタリア風じゃなくてアメリカ風のピザが多かったな。
    200.    2013年10月12日 18:25  ID:ufua4LyE0 このコメントへ返信
    以前とあるアメリカ人が
    「日本のピザに納豆を載せたのが許せない」
    と言っていたな。w
    201. モンクレール 2014 秋冬 メンズ   2013年10月26日 12:09  ID:.x63qSnV0 このコメントへ返信
    ,モンクレール 2014 秋冬 メンズ Neeta Lullabr/&gt,モンクレール 2014 秋冬 レディース ブログ;と<イギリス知的財産権局商標彼の有名なハートのゴール後のお祝い手振り、トッテナムエバートンチームメンバーは最近に申請し、紙telegraph.co.uk.
    202. モンクレール ジャパン   2013年11月13日 10:14  ID:dxZBmXju0 このコメントへ返信
    もの ,モンクレール アウトレット.古城で競技場でSS ' 13スプラッシュ!もっとおしゃれに、より多くの機能とシンプルな男性と女性でタンスインスピレーションを放し3000ファッションファッションの一部を愛好者,モンクレール ジャパン.
    203. 無味無臭なアノニマスさん   2013年12月01日 12:55  ID:LZ4yfA5u0 このコメントへ返信
    イギリス人が日本の冷凍ピザが一番美味いって言ってた
    ただ量が少なすぎるとも
    204. モンクレール bady   2014年09月19日 11:54  ID:vTspbVfW0 このコメントへ返信
    Oui, Ayano Ruban (ウィ, アヤノ リュバン)がブランド初となる期間限定のポップアップストアを12月11日(水)?12月17日(火)までの期間、伊勢丹新宿本店2階センターパーク/ ザ?ステージにて開催中。リュバンの表参道路面店の雰囲気そのままの世界観を伊勢丹新宿にて体験できる。 クリスマスシーズンを意識した今回のポップアップストアのテーマは『”Miss Ruban” Noel 2013』。 お家でもデートでも旅先でも、いつだって可愛くいたい女性達の為に彩野さんがプロデュースを手掛けた新たなラインナップをカテゴリに分けて店内に表現。ラグジュアリーが日常になるようなオンからオフまでの全てを”ミス?リュバン”スタイルで着飾れるよう、ルームウェアから年末年始の旅行シーズンにぴったりの飛行機の機内で着用出来る「One mile wear」(ワン?マイル?ウェア)、伊勢丹新宿店先行発売
    205. モンクレール bady   2014年09月19日 11:55  ID:vTspbVfW0 このコメントへ返信
    ※ショー終了後には、オンデマンドで閲覧可能 これまでのコレクションでも実施され好評を博している、ランウェイで発表されたアウターウェアとバッグをショー終了後にいち早く予約?購入できるeコマース「Runway Made To Order」は、今回のコレクションでも実施。オーダーした商品は、約9週間以内に配送される。最新トレンドを誰よりも早く手に入れることができるまたとない機会を逃さないよう、ショー終了後はをチェックしよう。また、や、でも、ランウェイルックやバックステージショットなどを随時配信していく,モンクレール k2。ロンドンから発信される最新コレクションの模様を、ぜひリアルタイムで楽しんでほしい。 【2015年春夏 バーバリー プローサム ウィメンズコレクション生中継】 ロンドン時間:2014年9月15日13:00~ 日本時間:2014年9月15日21:00~ 公式サイト : いよいよ本日
    206. 無味無臭なアノニマスさん   2015年11月18日 04:52  ID:JvRHNBjC0 このコメントへ返信
    ミラノで61年の歴史を誇り、行列の習慣がないイタリアで、行列の絶えない人気ピッツ­ェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」が日本初上陸。

    2015年10月30日(金)にオープンしたばかりの日本一号店「SPONTINI カスケード原宿店」をRTVレポーターの立花理香さんがご紹介します。

    ttps://youtu.be/Ef7zyKCd2No


    画像投稿(アップローダーを開きます)