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Comment by OhMyBuddha

東アジアにある一風変わった西洋の食べ物や飲み物。

みんな関心があるかと思って。


塩スイカペプシ
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スモークベーコンドリトス。これはアメリカに :P
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僕はマウンテンデューもコーンスナックも好き。やっぱ両方くっつけないとな。ぶっちゃけ味は酷い。
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コーラ味のコーンスナック。あんまり美味しくない。
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あずきサンドイッチ味のキットカット
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しそ味のペプシ。しそってのはアジアのミントのこと
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日本で購入可能だったメガフライドポテト。これはみんなで食べるものとして作られたんだけど、自分のために買う人が多かった。
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塩キャラメルキットカット。好きではないけどそんなに不味くもない。
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日本のビッグアメリカキャンペーンの「アイダホバーガー」。ハッシュドポテトや玉ねぎとかが乗ってる。
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日本特製の月見(これは月を見るって意味)バーガー。片面だけ焼いた目玉焼きとオランデーズソースのような特別のソース。
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これは日本のビッグアメリカキャンペーンの別のバーガー。グランドキャニオンバーガー。
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ストロベリーヘーゼルナッツキットカット
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これはバーベキュー味のチートス。試した中では一番美味しくなかった。
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アイスキューカンバーペプシ。変わってるものの中では五本の指に入る。
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※キューカンバーは「きゅうり」のことです。

フライドチキンドリトス。かなり大好き。
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日本で「ビッグアメリカ」というアメリカ合衆国の各都市のステレオタイプに基づいたハンバーガーを作るキャンペーンがあった。これはマンハッタンバーガー。
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これは「マイアミバーガー」これはナチョスとミートソースがのってるだけ。
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スペシャルペプシ。なぜならスペシャルだから。
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ピンクペプシ。ストロベリーミルク味。
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ペプシホワイト。みかん味。マンドリンみたい。
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桜抹茶ラテキットカット。
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抹茶とあずきのフラペチーノ。万人向けじゃないけど美味しい。
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imgur.com/gallery/u74Qv
imgur.com/gallery/fJfTn
imgur.com/gallery/mCeX0
※スレッドタイトルは「東アジア」でしたがほとんどが日本で数も多かったので、抜粋は日本のものだけにしています。



Comment by TheCuddlefish 1058 ポイント

ベーコンドリトス。

なんだこの魔法は。アメリカ合衆国は言うほどアメリカ合衆国じゃなった。

 Comment by TheChinamanIsNotTheIssue 17 ポイント

 ↑今日学んだこと

 アメリカ合衆国よりも東アジアのほうがよりアメリカン。


Comment by UnemployedInGreenland 88 ポイント

スモークベーコントルティーヤチップスがアメリカ合衆国じゃ販売されてないとかおかしくね?

こんなのお札を印刷するようなもんだろ。


Comment by odonne6 8 ポイント

キットカットがアメリカ合衆国を嫌ってるのはなぜなのか

 Comment by luvulongtime 1 ポイント

 ↑そりゃアメリカ合衆国のキットカットは母体がハーシーで

 アメリカ合衆国以外の国のキットカットは母体がネスレだからじゃないの。

キットカット (KitKat) は、ネスレ (NESTLE) が製造するチョコレート菓子 (但し、アメリカ合衆国ではザ・ハーシー・カンパニーがライセンスを得て製造) 。日本ではネスレ日本が製造。

キットカット


Comment by TheCuddlefish 48 ポイント

なんでこんなにキットカットの種類があるかってことについてだけど

キットカットの大半は日本のそれぞれの地方と関連があって、土産物屋で販売されてるから。

これは家族とか友人に何か記念になるものを持って帰るっていう伝統があることが理由。


Comment by FeversAndMirrors 28 ポイント

しょっぱいスイカ?

しょっぱい・・・スイカか・・・

この風変わりな品に奇妙なほど魅了されてしまう。

 Comment by MissDerz 4 ポイント

 ↑しょっぱいスイカは別に変ったものじゃないぞ。

 南部じゃ大体そうだ。

  Comment by anorangemmarmelade 1 ポイント

  ↑そうそう、それに美味しいしな。


Comment by darxide 5 ポイント

ストロベリーミルクペプシを見たときの俺の反応がこれ。

GqavEvM


Comment by MsKatieMarie 16 ポイント

アメリカ合衆国にメガフライドポテトをもたらしてくれ。

過食という概念を生み出したのは俺たちなんだからこれはアンフェア。

 Comment by rdrdtheta 2 ポイント

 ↑1990年代のマクドナルドはメニューに「バケツサイズのフライドポテト」ってのがあったぞ。


Comment by kohbiet 4 ポイント

スレ主は俺のところまでそのキットカットを送ってきてくれ。今すぐだ。

 Comment by ImNotChelsea1001 2 ポイント

 ↑宇治抹茶キットカットは最高!

 日本では抹茶味のキットカットは春の間しか販売されないっていうのは残念・・・


Comment by BubbleSlayer 11 ポイント

東アジアにあるマクドナルドのほうがアメリカ合衆国にあるマクドナルドの1000倍は良い感じがする。


Comment by jessepinkwoman 3 ポイント

俺マイアミ出身!

それにナチョスバーガーも是非とも食べてみたい。

ちょっと気になったんだけど、みんなマイアミ州って聞いたらナチョスを連想するもんなの?


Comment by peaceplace 1 ポイント

ああ、スイカに塩を振ると味が格段に良くなる。

このサイトでお前らに教えてもらった。


Comment by LazyRenaissanceMan 1 ポイント

食べ物のことになるとアジア人はレベルが別次元になるからな。


Comment by nolemretaw 1 ポイント

サイズをわかりやすくする為にiphoneを横に置くとかまじでやってんの?

このサイトはtumblrじゃないんだぞ。

※サイズを分かりやすくするためにバナナを横に置くように(banana for scale)というネタがあります。
banana-for-scale


Comment by GnomelessRoosh 1 ポイント

なんでこの中にアップルパイに関係するものが一つたりとて存在しないんだ・・・

アップルパイはアメリカを代表するデザートで、「アップルパイのようにアメリカ的だ ('As American as apple pie') 」という慣用句があり、日本人にとっての味噌汁同様に「おふくろの味」を連想させる。

ヒットしたアメリカのコメディ映画(青春映画)にも『アメリカン・パイ』という作品があり、英語学習用の教材にもケイ・ヘザリ『American Pie』シリーズ(日本放送出版協会)がある。

アメリカのアップルパイ


Comment by dustybookcase 1 ポイント

アジアン食料雑貨店とかに行けばこういうもの(菓子やチップス)が見つかるよ。

僕なんかなにか最新作が入荷されてないかなってだけで行ったりする。


Comment by Meanen 1 ポイント

これ思い出した

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※数日前スレッドが立って盛り上がってました。


Comment by GalaxyAndSpace 3 ポイント

非英語圏の国のファーストフードを食べるのが僕の好きなことなんだよね。

今までにポルトガルやスペインのマドリードとかパリのマクドナルドに行ったことがある。

この中で一番最高だったのがマドリードのベーコンバーガー。

アメリカ合衆国にもあればなって思う。すっげええええ良かったんだよ。


Comment by munkhod 1 ポイント

賭けてもいいけどスレ主はデブ


Comment by emmetkelly 1 ポイント

アメリカ企業がアメリカ合衆国よりアジアで良い食べ物を作るのはなぜなのか。


Comment by TobyFromTheOffice 1 ポイント

アイダホの人間だけどこれは良い。

あと外国人が俺たちが存在するってことを知ってることに嬉しくなる・・・


Comment by Catercon 1 ポイント

うちらポーランドにはケチャップ味のチップスなんてのが。


Comment by TeeUndKekse 1 ポイント

商品に英語が書かれてるのが結構多くて驚いた。

この感じだと僕は日本で生活できるんじゃないか。

 Comment by OhMyBuddha OP 1 ポイント

 ↑日本じゃ日本語ばっかりで、そんなに英語多くないよ。

 英語を商品に書いてるのはただ単に「エキゾチック(異国風)」だから。

 外国人が中国の文字をタトゥーするようなもんだ


Comment by moonbayb 1 ポイント

友人が日本出身の女性と結婚したけどその結婚式にこれくれた。

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Comment by DaRealDyl 1 ポイント

なんで東アジア人って俺たちが全部のバーガーにタマゴを乗せてるって思ってんだろ?

 Comment by mennesket 1 ポイント

 ↑東アジア人はお前らがどんな食べ物にもタマゴを乗せてるって考えてるんだよ。

 中国にある「アメリカンレストラン」に行ったことがあるけどすべての料理にタマゴとパスタがついてきた。


Comment by PregnantBabies 4 ポイント

このスレに出てくるものを見てると日本に来たくなってきた。


Comment by toastytheburninator 2 ポイント

・・・アメリカ人だけど

・・・突如として今までの俺のフードライフが空虚で無意味なものになってしまった。


Comment by Catodactyl 3 ポイント

真面目に質問したいことがるんだけど・・・

なんで外国ではこういったものが作られてるん?

アメリカ合衆国で俺たちが食べてるようなものをそのままじゃだめなの?

 Comment by mattymelt 1 ポイント

 ↑そりゃ味の趣向は土地によって千差万別だからな。

 その人たちが購入したいと思うようなものを作ってるんだから。


Comment by mikhael1976 2 ポイント

キットカットは僕の夢なんだけど、アメリカの市場はキットカットを販売するほど冒険心に溢れてないんだよな。


Comment by MustacheSunglasses 2 ポイント

うあああああ

スレ主は俺が日本を懐かしむようなことをするのはやめろ!

今は俺貧乏すぎて日本に行けないんだからこういういじめは良くないと思います!




キャプチャ



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※サンプルの四コマはニコニコ静画にアップしています。
http://seiga.nicovideo.jp/comic/40971


既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
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http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/9255762.html

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    1. 名無し   2014年01月16日 12:06  ID:X2q8Dpm80 このコメントへ返信
    さすが日本!!!
    無駄で無意味な物を作るのに関してはピカイチだなw
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:08  ID:OGOfaDLi0 このコメントへ返信
    こういう変わったものを作れる人を尊敬する。
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:09  ID:eFk6Ve6t0 このコメントへ返信
    新製品とか流行とかに弱いもので・・・
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:09  ID:qE9kQ1zh0 このコメントへ返信
    3年ほど前になるが、何故かペプシバオバブに病的にハマって大量に箱買いして自宅がちょっとした問屋みたいになっていた事があった。なんだったんだ、あれは・・・

    あ、あと冬季限定のりんちゃんはどんな味がするんでしょうか?試してみたいです(とってつけ)
    5. 無味無臭なアノニマスさん    2014年01月16日 12:10  ID:R0xdJPyy0 このコメントへ返信
    こんなに種類あっても結局王道を選んでしまう
    王道しかないより、こんだけ種類ある中で王道を選べるのも幸福なことなのかも
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:12  ID:7t5XOwaI0 このコメントへ返信
    日本に来たら名古屋にそびえたつ遭難者続出のあの山で激甘スパゲッティを食べてほしい…食べてほしくない?
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:16  ID:gd0HP.oZ0 このコメントへ返信
    ペプシ・・・
    うっ、頭と胃が痛い・・・っ!
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:18  ID:K.6.QmuH0 このコメントへ返信
    ペプシの冒険心は好き
    二度目はない買い物だけどね
    ネットであれにマジギレしてるやつはネタだと認識してください
    9.     2014年01月16日 12:18  ID:TWjqiOce0 このコメントへ返信
    日本のキットカットの種類の多さはびっくりするらしいね。
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:19  ID:WY1kMBRv0 このコメントへ返信
    取り上げられてるもの、ひとつも飲み食いしたことないやw

    >外国人が中国の文字をタトゥーするようなもんだ
    Chinese characters = 漢字 かな
    11.    2014年01月16日 12:20  ID:GpOeYYEa0 このコメントへ返信
    何で日本の話だけなのに、東アジア東アジアとうるさいんだろうな、北アメリカの脂肪満載白豚の特性なの?
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:21  ID:D9dWjf370 このコメントへ返信
    ペプシのキワモノシリーズは割と美味しいよね
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:25  ID:rW.XqE6c0 このコメントへ返信
    >>11
    最初の注釈見てね
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:29  ID:ufDQUXb00 このコメントへ返信
    ぼっ、ぼくが食べたいのはりんちy ch
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:30  ID:lpVX1Q1E0 このコメントへ返信
    キットカット塩スイカ。
    熱中症対策に塩味にハマッった結果。

    ttp://drazuli.com/upimg/file1563.jpg

    「キットカット 塩」だけでもけっこうな数あるな。
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:33  ID:ozzsARNT0 このコメントへ返信
    日本のキットカットって今までに出たもの全て、期間限定や地方限定も合わせたらいったい何種類くらいになるんだろう?
    三桁は行ってそうな気がする。
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:33  ID:i0pwBiPb0 このコメントへ返信
    5
    東アジア系、特に南ト○スルランド猿は日本の功績をさも自分達の功績の様に語るから腹立たしい。
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:34  ID:UYfSBU2C0 このコメントへ返信
    奇妙なペプシはマーケット的に成功してんのか?
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:34  ID:nt1.6fTD0 このコメントへ返信
    >>11
    こう書いてある

    ※スレッドタイトルは「東アジア」でしたがほとんどが日本で数も多かったので、抜粋は日本のものだけにしています。
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:35  ID:i0pwBiPb0 このコメントへ返信
    5
    キットカットは単なる数ある安物のお菓子の中の一つに過ぎないのに世界的に過大評価されている気がする。
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:38  ID:3DbavtbZ0 このコメントへ返信
    ベーコン味の何かを開発すればアメリカで億万長者になれる気がしてきた
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:41  ID:rOeQKfFx0 このコメントへ返信
    最近日本の話題多いね。

    この手のはコンビニに多いね。
    物珍しさで買わせるための商品だから、リピーターは初めから期待してない。
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:41  ID:NTCg12hF0 このコメントへ返信
    去年、うな重が高かったからうなぎ蒲焼味のオーザックを食べた
    べ・・・べつにゴハンになんか かけたりしてないんだからね!
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:42  ID:Tw07Jyr30 このコメントへ返信

    アイス・キューカンバーW

    東アジア圏で夏にきゅうりをかじるのが、
    脱水症状を防いでビタミンも補給する生活の知恵だから
    さほど違和感はない。

    日本は漬物や多様な夏の食文化が発達したから、
    いまどき生のきゅうりを丸かじりする人は見なくなったが、
    今でも中韓猿は真夏の観光地ではきゅうりを取り出してボリボリかじってる。

    韓国不気味顔猿なんか東急ハンズやロフトのなかでも
    きゅうりをかじってた。
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:52  ID:.RdsyURJ0 このコメントへ返信
    ※18
    怖いもの見たさで買ってTwitterやブログでレビュー。それを見た人が更に買う。
    誌面での広告やTVCMを減らし時期や生産数も絞ってるから利益はでる。
    何よりも季節モノのネタとして宣伝効果が高い。
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:53  ID:ApHbYp190 このコメントへ返信
    >アメリカ合衆国で俺たちが食べてるようなものをそのままじゃだめなの?

    ダメに決まってんだろ。食う前からマズイとわかる物なんて食いたかねーよ。
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 12:59  ID:ErRNYFsY0 このコメントへ返信
    マンドリンじゃなくてマンダリンの間違いでは
    28.     2014年01月16日 13:01  ID:tRzj6N8F0 このコメントへ返信
    堅揚げポテチのわさび海苔味好きでよく買ってたのに期間限定だったみたいで消えてしもうた
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:07  ID:SGgbl2VA0 このコメントへ返信
    ペプシの限定フレーバーは超攻撃的だからねー
    あそこまで攻めてるメーカーはない

    なら、それを受けて立つのが漢ってものです
    負けると分かっていても退いてはいけない時もあるのだよ
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:08  ID:ytupiIKC0 このコメントへ返信
    アイダホなんちゃらとかは擬似ご当地グルメって感じだな
    「これはまさしくアイダホだ!」って思わせるんじゃなくて
    「これがアイダホっぽいのか!」って思わせるのが狙いって感じ

    31. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:08  ID:aLsdBdFY0 このコメントへ返信
    ※1
    それは有意義で優れた物を潤沢に作ってる
    豊かで先進的な文明国だけができる贅沢なんだよ。

    韓国、スーダン、ジンバブエなどでは
    低品質の必需品を作って売り買いするのが
    精一杯。

    珍奇なネタ製品を開発する余力も、購買できる市場も無い。
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:30  ID:liaGuxnl0 このコメントへ返信
    キットカットも、何だかワールドワイドな駄菓子みたいな感じになってきたな。

    ブラックサンダーやビッグカツといった、他の駄菓子の評価も聞いてみたい。
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:33  ID:adoLrMQf0 このコメントへ返信
    アイダホバーガーは、海外反応サイトでアイダホ出身の人が感涙してたんで
    食べに行きました。
    アメリカで売り出せばいいのに。
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:39  ID:H762P2bt0 このコメントへ返信
    アメリカ人とかイギリス人っって食に関しては保守的だから企業も冒険した商品は出せないんじゃないだろうか
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:41  ID:MFZsmqpj0 このコメントへ返信
    他の国でもスイカに塩かけて食うとこあんのか
    中国人にありえないって言われた事あるから日本だけかと思ってた
    36. まとめブログリーダー   2014年01月16日 13:46  ID:ke0.pPCP0 このコメントへ返信
    しらないのばっかだわ
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:46  ID:NNtRws9A0 このコメントへ返信
    みんなは「ダメこれ。あり得ない味」と拒絶していたが

    オレはペプシのシソ味とあずき味、好きだったんだ・・・
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:48  ID:MFZsmqpj0 このコメントへ返信
    ※32
    日本の食卓に馴染みすぎて最早知らない人すら居るけど
    そもそも製造元のネスレはスイスの企業だし世界中で売ってる
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:49  ID:0tzWsGIN0 このコメントへ返信
    昔は日本って保守的なイメージだったけど、実際はけっこうフリーダムだった。
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:54  ID:NNtRws9A0 このコメントへ返信
    記事中で話題にもなってなけりゃ頼まれたわけでも無いのにK国のこと持ち出すヤツは、
    外国行っては日本の悪口をつげ口して回る某大統領と同じメンタリティしてることに気付いた方が良いぞ
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:55  ID:YLqU2JIA0 このコメントへ返信
    東アジアが不愉快に思う今日この頃

    アレとアレを一緒にされたくない
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:57  ID:1YLRXYSS0 このコメントへ返信
    シソ→わかる
    アズキ→わかる
    スイカ→わかる
    きゅうり→ペプシが狂った

    これが全部発売すぐに飲んだ俺の感想
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 13:59  ID:RUxw1Kpv0 このコメントへ返信
    友達が悪戯でウ○コフレーバーの○ンコ水を
    作ってくれたことあったな。ちゃんと売り物みたいに
    包装したペットボトルに、ウン○から抽出したフレーバーの水だった。
    俺のためにここまでしてくれるなんてって感動したもんよ。
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:00  ID:n0guijcY0 このコメントへ返信
    windowss7ワッパーワロタw
    45. 名無しさん   2014年01月16日 14:06  ID:qBG.DIfh0 このコメントへ返信
    そういやゴーヤビールってのがある
    割りと悪くない味
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:10  ID:CAv.ajcU0 このコメントへ返信
    ハーシーズってチョコの会社だけどチョコメインで食うとあんまり美味しくないのはなんでだろ?
    ピーナッツとかと混ざると美味しいのに
    47. 名無しさん   2014年01月16日 14:13  ID:Lmr1LSeY0 このコメントへ返信
    ※16
    3桁は確実。公式で確認した。

    ttp://nestle.jp/brand/kit/about/
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:15  ID:WCflgAFZ0 このコメントへ返信
    ペプシの変なラインナップはアド実験の一貫だと聞いた
    49. 名無し   2014年01月16日 14:17  ID:bBOId6y30 このコメントへ返信
    ペプシのストロベリーミルク味って昔あったイチゴ牛乳が炭酸になったみたいな味なのかな?懐かしいからちょっと飲んでみたい。
    イチゴ牛乳ってまだあるのかな?
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:36  ID:T8e.yTBk0 このコメントへ返信
    バーガー出なそうな州どこだろ?ノースダコタとか?
    日本でいう福井県みたいなw
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:39  ID:CGVGbvG10 このコメントへ返信
    もう10年くらい前だがFFとのコラボでポーションって売ってたよな。
    あれを勧めたらどうなるんだろうかとgkbrとwktk。

    …死ぬほど不味かったけど。初回版の瓶が欲しくてコンプしたけど。
    ゲーム好きな外国人が飛びつく気がするんだ、味は無視の方向で。
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:47  ID:Lsw1jBUz0 このコメントへ返信
    最後の奴かわいいw
    いつでもおいでや~
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 14:52  ID:ExdHb.1O0 このコメントへ返信
    日本の商品開発って、ある種の偏見(思い込みと言ってもいい)が根っこにある気がする。
    "アメリカならこれくらい豪快なものがあるだろう"とか、"フランスならこんなおしゃれなものがあるだろう"みたいな考えがどんどんエスカレートしていって、本場の人が見つけた時には「こんなもん俺の国にねぇよ!」っていう感じの。
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:15  ID:pPWf9Hp00 このコメントへ返信
    ※53
    単に日本人がクリイティブで優秀だからだよ。

    特亜猿は悔しくて必死で違う理由を探そうとするがw
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:15  ID:2n1XeEW00 このコメントへ返信
    日本にとって『東アジア』で一括りにされて得する事は何もない。
    外務省は少しくらい仕事しろよ。
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:19  ID:pPWf9Hp00 このコメントへ返信
    21世紀になっても、まだ在日はそんなことをしてるのか!

    43. 無味無臭なアノニマスさん 2014年01月16日 13:59 ID:RUxw1Kpv0
    友達が悪戯でウ○コフレーバーの○ンコ水を
    作ってくれたことあったな。ちゃんと売り物みたいに
    包装したペットボトルに、ウン○から抽出したフレーバーの水だった。
    俺のためにここまでしてくれるなんてって感動したもんよ。
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:27  ID:mbM4KEjI0 このコメントへ返信
    ※35
    タイでは塩とスパイスを混ぜた謎ふりかけを果物にかける。

    夏の果物は身体を冷やすから、塩をかけるのは医学的にも意味のある事なんだよ。
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:29  ID:Q.xXyheL0 このコメントへ返信
    「日本出身の女性」「風変わりなキットカット」「ハーシーじゃ無いネスレ日本」

    勉強になるなあ
    59. 名無し   2014年01月16日 15:31  ID:ZG9bZrab0 このコメントへ返信
    ひ、が、し、あ、じ、あw
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:40  ID:CuZqYBZz0 このコメントへ返信
    ※42
    オレはその中でキュウリが一番好きだった。
    むしろ再販されないのが不思議なレベルでね。

    そしてアズキだけは全部飲めなくて処分してしまった。
    周囲の奴も全員ギブアップしていた。アズキはヤバイ。

    ※59
    ここにも注意事項が読め無いヤツが一人・・・か。
    確かに注釈の位置が悪いのは事実だけどね。
    普通はタイトル直下か記事の最後だろう・・・。注釈を付けるなら。
    61.    2014年01月16日 15:42  ID:voSgGV.V0 このコメントへ返信
    東アジアって書くとワレワレモニダと呼ばれてもないのに出てくるアノ人たちが
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:46  ID:4oVRbecI0 このコメントへ返信
    りんんちゃん味のペプシをお願いします!はやく!!!
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:52  ID:VgqQVbmK0 このコメントへ返信
    中国人は馬鹿で劣等だね。
    食は中華、漢方の本場などと誇っても、定期的に石器人に戻ってたから
    なんにも分からないんだよなあw

    35. 無味無臭なアノニマスさん 2014年01月16日 13:41 ID:MFZsmqpj0
    他の国でもスイカに塩かけて食うとこあんのか
    中国人にありえないって言われた事あるから日本だけかと思ってた
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:57  ID:9KzmWOeq0 このコメントへ返信
    ※61
    出てきてるのはいちいち場を荒らす特アアンチなんだよなあ
    韓国や中国がこの記事でなんかしてるわけでもないのに無理やり叩くとかどうかしてるわ
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:58  ID:nn.r2pEn0 このコメントへ返信
    ピンクのペプシだけは飲んんだことある。こういうのってやっぱコンビニがメインなのかな?
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 15:58  ID:pQ5w9.Sv0 このコメントへ返信
    ※6
    かの山を海外に教えるのはよしておけ。
    滞在中での登山者が続出することになるだろw
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:05  ID:yP9ylaK50 このコメントへ返信
    ※21
    ベーコン味のペプシ
    ベーコン味のキットカット
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:12  ID:ULpiXxe30 このコメントへ返信
    織田裕二が未だにキタ!をやらされててワロタ
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:15  ID:zFMY551F0 このコメントへ返信
    バナメイエビ味のペプシはまだですか?
    70. 名無し   2014年01月16日 16:33  ID:aMN6Ynza0 このコメントへ返信
    地雷ドリンクマニアの聖地 それはファミマ
    500ml紙パックの変態飲料ラインナップに加えペプシもおさえている
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:40  ID:Za4KJODh0 このコメントへ返信
    ペプシの変わり品は、ほとんど飲んでる
    怖いもの見たさだな
    キューカンバーは飲みきれなかったが
    子供は美味しいと飲んでた

    日本人の好奇心旺盛さが、いろんな商品の
    販売に繋がってるのだと思う
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:43  ID:OZLto9Z.0 このコメントへ返信
    チートスのバーベキュー味うまいのに…
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 16:48  ID:lPkdkTGt0 このコメントへ返信
    ※57
    タイに限らずマレーシアやベトナムでもやるね。グアバとかにつけるんだけど結構好きだな。
    74. 名無し   2014年01月16日 16:51  ID:aMN6Ynza0 このコメントへ返信
    ※46
    みやげの本場ものハーシーズはうんちょくさいのはなんでなの
    カカオの使用割合はとりあえず低いんだろうなあ
    ロッテの自社でココアも作れない似非チョコはその割りにはうまくまとめてある
    どっちも貰っても食わないけどね
    不味いチョコはラーメンで例えると鍋にパック牛乳ぶち込んだ
    なんちゃってトンコツ風ラーメンだ
    75. 名無し   2014年01月16日 17:04  ID:aMN6Ynza0 このコメントへ返信
    なんでこんなにHENTAI商品が多いかってそりゃああんた、
    日本の内需市場の規模が大きいからでしょう
    ペプシアイスキューカンバーはスッキリしていて好き
    あずき味は甘ったるいかな酒飲みにはw
    今年の夏にQKB味が出ていたら、ハチミツ入れて高級メロン味にできないか検討してみるよHAHAHA
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 17:05  ID:3hS9MqQQ0 このコメントへ返信
    食い物に関しては世界一意地汚いのが日本人。
    ナマコも牛蒡も食う。
    毒のあるものを食う。(ふぐ、かさご・・・)
    現地で作り手もいなくなり伝説となった食品を文献から復活させて食う。(シブースト)
    その地に存在しな食品を妄想で作り上げて食う。(トルコライス、ナポリタン、カステラ、天津丼・・・)

    ※6
    危険すぎ。
    大半が水分のカキ氷ですら鬼レベル。抹茶スパは悪夢。
    日本が嫌われるから勧めるなw
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 17:07  ID:RllW50cS0 このコメントへ返信
    アイダホとか聞くと「ポテト!」って付けたくなるんだよ
    カル○ビーの戦略にはまった結果だな
    78. (´・ω・`)   2014年01月16日 17:12  ID:qwPb3Pig0 このコメントへ返信
    旨ければいいのだ
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 17:16  ID:6Y6cq5zj0 このコメントへ返信
    罰ゲームに定評のあるペプシ
    画像上がってる奴で一番美味かったのはキュウリだな。
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 17:17  ID:O0zviy800 このコメントへ返信
    マウンテンデュー味のスナックはあかんかった
    あれは食べ物の味やない
    地雷スナックの殿堂入りでええと思う
    81. キットカット ツナサラダ味   2014年01月16日 17:47  ID:DxYA.jMfO このコメントへ返信
    >アメリカ合衆国で俺たちが食べてるようなものをそのままじゃだめなの?

    サイズ的に?
    カロリー的に?
    無茶いうな

    >みんなマイアミ州って聞いたらナチョスを連想するもんなの?
    そこはバイスだな
    82.    2014年01月16日 18:06  ID:DxYA.jMfO このコメントへ返信
    日本のペプシは反日企業サントリーから発売されている
    サントリーは公式サイトで日本海を東海と表記した問題で
    ”指摘されて修正→こっそり復活→指摘され修正→また復活”
    を5度に渡って繰り返してきた朝汚染びいきの反日企業です
    この反日企業は朝汚染酒の販売も積極的に行っております
    マウンテンデューもハーゲンダッツも同社グループの商品なので覚えておいて孫はありませんよ
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:11  ID:CQh.PuUr0 このコメントへ返信
    アイダホ=ホクホクのじゃがいも を連想するほど。「ダホ」がもうホクホクしてる。それぐらいポテト。
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:38  ID:Selybjft0 このコメントへ返信
    ※53
    単に日本人がクリエイティブで優秀だからだよ。

    特亜猿は悔しくて必死で違う理由を探そうとするがw
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:42  ID:i1x52t.C0 このコメントへ返信
    研究開発費で税金節約できるから
    色んな試作品な商品が出せるらしいよ
    当たれば儲け物外れても節税だから
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:44  ID:OjmMWgZ70 このコメントへ返信
    ※23
    デブへの第一歩だな。よ・う・こ・そ
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:45  ID:Ru6hesSL0 このコメントへ返信
    ※5
    自分はたまに他の味を買うけど「やっぱり普通のが一番おいしいね」と
    再確認させるために各メーカーは色々な味を開発してるんじゃないかと思う時があるな。
    …物にもよるけどすごく美味しいのもあるんだよ?
    でも,旅行に行って「あー,やっぱり家が一番」というような感じ。
    やっぱりオリジナルは安定していて飽きない味なんだよな。
    王道は強い。
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:46  ID:4e2OCv380 このコメントへ返信
    >↑そりゃ味の趣向は土地によって千差万別だからな。

    これは「趣向」ではなく「嗜好」の間違いでは?

    趣向=おもむき、意図。 例:~をこらす。
    嗜好=好み。      例:年をとって~が変わった。
    89. 夏コミで   2014年01月16日 18:51  ID:d9iJ88Km0 このコメントへ返信
    ※62
    ttp://drazuli.com/upimg/file1564.jpg

    どうぞ。
    りんちゃんのピンク味とピンクオコジョ味です。

    90.    2014年01月16日 18:57  ID:t.lOzV2hO このコメントへ返信
    しそペプシときゅうりペプシはマジで不味かった。
    あれホントなんだったんだろうな?
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 18:59  ID:eGP7Np4Z0 このコメントへ返信
    スモーク系の味付けのスナックおいしい
    スモークターキー味のオーザックも美味かった
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 19:00  ID:eGP7Np4Z0 このコメントへ返信
    オレアイダのCMのお陰で
    アイダホ州は日本では有名な州だよね
    93. 名無しさん   2014年01月16日 19:19  ID:Z1TTBvF7O このコメントへ返信
    ジンギスカンキャメル食わせてやりたい
    あの不味さをあなたにも
    94. 名無しさん   2014年01月16日 19:20  ID:Z1TTBvF7O このコメントへ返信
    間違えたジンギスカンキャラメルだ

    キャメル(ラクダ)のジンギスカンってなんやねん
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 19:24  ID:d9iJ88Km0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file1565.jpg

    ピンクのついでにブルーハワイも作りました。
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 19:25  ID:WvuP3HKe0 このコメントへ返信
    ※89
    パッケージ詐欺、という単語が思い浮かんだ。

    さて。
    ペプシシリーズはだいたいはうまいと思う。少なくとも俺は。

    ただ…漏れなく後味というかクチの中が甘さまみれになる…
    なんで紫蘇や胡瓜で甘いことに苦しまないといけないのだ、と。
    それさえ無ければガンガン買うのだが…
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 19:53  ID:zcYc6PP70 このコメントへ返信
    ベーコンドリトスにえらく食いつくアメリカ。確かに、アメリカに存在しないと言われても信じられないほどアメリカンな組み合わせだ。コーラを添えるともう完璧なアメリカンデブ育成餌だろ
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:11  ID:10ZAmj2j0 このコメントへ返信
    りんちゃんペプシとベーコンドリトスを一緒に輸出したら儲かるんじゃないか?
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:20  ID:qnMM3G.L0 このコメントへ返信
    ※76
    食い物に関して世界一意地汚いのは、さすがに中国人だと思うよw
    ちなみにナマコは中国人も食べるよ。
    むしろあちらが本場と言ってもいい。
    もっとも生じゃなくて乾燥させたやつだけど、古くから高級食材で、煮込みにしたりするね。
    100. 名無し   2014年01月16日 20:30  ID:PXJicGsC0 このコメントへ返信
    日本人の俺も知らない物が多かった
    こうして見ると新しいの作りすぎだねー、まぁ新しいの好きだからいいけど
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:31  ID:K12EjKG00 このコメントへ返信
    ※82
    誤字さえなければ説得力があったのに…
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:41  ID:fuctnCXG0 このコメントへ返信
    ※24
    残念ながら、キュウリはビタミンを破壊する…
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:47  ID:31mSM2Uc0 このコメントへ返信
    シソって日本のミントだったんだな
    言われてみればまさにそうだった
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:49  ID:.B74X4cZ0 このコメントへ返信

    モスバーガー様
    お願いです これを復活してください・・・っ

    ミスドと一緒に作った
    モスドわさび

    最高に美味い。最高に美味い。最高に美味い。

    あと、モス野菜やめて、サウザン野菜復活させてください・・・

    ttp://drazuli.com/upimg/file1566.jpg
    105. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 20:57  ID:lOTA1jHT0 このコメントへ返信
    またキットカットネタかよw定番ネタだな
    106. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 21:11  ID:CwuBCaX20 このコメントへ返信
    日本っていう市場はマーケティングの観点から見ると凄くやっかいなんだよね
    ワールドスタンダードが通用しない
    独自の傾向が強すぎるんだよ
    例を挙げると、幾らアフターフォローがしっかりしてても商品は発売時点で完成されていないといけない、とかね
    どの国でもローカライズは重要な経営戦略ではあるんだけど、特に日本は濃いいんだよね…

    そういう意味で日本市場では日本へのローカライズを完遂できなかった企業は早々に撤退しているし、逆にきちんとローカライズできている(日本市場の独自性を踏まえた経営戦略をとっている)企業は根強く生き残っている
    …というか、日本法人作って日本人にやらせたほうが上手くいくんだけどね

    そういう意味で企業やライセンス商品は同じなのに全く違う商売をしている企業が日本には多いんだよ
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 21:12  ID:YpFd5Qug0 このコメントへ返信
    ※35
    従軍記者がPKOのヨーロッパ系の軍を取材してた時に
    「アメリカの奴ら西瓜に塩かけて食ってんだぜ?気持ち悪いよな?」
    と同意を求められた模様。
    108. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 22:01  ID:ga5WkPa.0 このコメントへ返信
    21世紀になっても、まだ在日はそんなことをしてるのか!

    43. 無味無臭なアノニマスさん 2014年01月16日 13:59 ID:RUxw1Kpv0
    友達が悪戯でウ○コフレーバーの○ンコ水を
    作ってくれたことあったな。ちゃんと売り物みたいに
    包装したペットボトルに、ウン○から抽出したフレーバーの水だった。
    俺のためにここまでしてくれるなんてって感動したもんよ。
    109.     2014年01月16日 22:16  ID:tRzj6N8F0 このコメントへ返信
    ここも含め、自分が巡回してるまとめサイトや海外反応ブログのコメント欄にはなぜか変な右翼が一人いる
    名無しで日毎に変わるIDしかなくてもソイツだと分かるような存在感のあるやつ
    自分はその手の人間と嗜好が合うのかしら?嫌だわ
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月16日 22:49  ID:n8lJUsRt0 このコメントへ返信
    ※46
    俺もそれなんでか知りたいんだよ。子供のころ初めてハーシーズの板チョコワクワクして食ったとき、一口食って終わった。
    「工場で何か薬品の成分がチョコレートに移っってしまって臭い」
    「砂糖が溶けきってなくてザリザリしている」
    と思った。あの臭いと食感を思い出すと未だに吐き気がしてくる。
    でも確かにナッツ類が入るとけっこう旨い。
    あの変な風味はなんなのかと思って今検索したら「臭い」で沢山ヒットした。これから読むわ。
    111. 名無しのミリヲタ(37年もの)   2014年01月16日 23:37  ID:WMWfY9WM0 このコメントへ返信
    地元には「ブランデーせんべい」がある。
    内閣総理大臣賞を受賞したそうで、贈答用に何回か購入した事があるが検索を掛けると「ブランデーせんべい まずい」と候補が・・・。

    ちなみに自分は食べた事がない。
    112. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 00:14  ID:pDddYrzm0 このコメントへ返信
    アメリカ人はベーコン好きっぽいもんな・・・食欲おうせいの方は特に・・・
    それにしてもペプシの探究心はなかなか・・・
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 00:17  ID:gQZD6Qev0 このコメントへ返信
    >なんで東アジア人って俺たちが全部のバーガーにタマゴを乗せてるって思ってんだろ?

    思ってねぇし。w
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 00:34  ID:k.29P2rb0 このコメントへ返信
    結構いけそうなの多いんだね、それよりbadの数が足りない
    115. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 00:35  ID:pR79EUfj0 このコメントへ返信
    ※89
    おお、これはかたじけない・・・ゴクゴクゴク
    ぷはーっ、りんちゃんの味がするお・・・(*´ω`*)

    え?オコジョラベルのほう?
    いりません

    ※95
    こっちのりんちゃんもおいしそうですな
    頂きますお(*´ω`*) ペロペロペロペロ
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 01:06  ID:uXI4L7Yk0 このコメントへ返信
    なんせ食べ物で戦争をしかけかねない国日本だものな
    食物にたいしての執着心、研究心は他の国には譲れない
    最近ではミドリムシを食物に使うとまでしてる
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 01:11  ID:3g1uKjNX0 このコメントへ返信
    くそwwwマクドナルドで朝飯が決定した。
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 01:52  ID:k6MUvxVG0 このコメントへ返信
    これ、別の海外の反応ブログでは不評だったんだが、
    プーティンと何が違うんだろ?
    ttp://drazuli.com/upimg/file1568.png
    119. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 02:00  ID:sr8T1Lk90 このコメントへ返信
    >うちらポーランドにはケチャップ味のチップスなんてのが。
    日本でも「ポテトチップス・カゴメトマトケチャップ味」なんてのが……
    私的にはあまり美味しいと思わなかったけど

    ※88
    本当、「嗜好」を「趣向」と間違えてる人が何故こんなに多いのか謎すぎる

    ※99
    見慣れない深海魚を見かけたら取り敢えず食ってみる程度には日本人も凄いよ
    「海の物なら船以外何でも食う」と言われてもいい位
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 02:31  ID:AgcnCULq0 このコメントへ返信
    アメリカ人にモスの味を教えるべきではない。
    彼らに必要なのは常にその大きさだから。
    121. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 02:46  ID:.eAwU.wf0 このコメントへ返信
    紫蘇をミントみたいな物っていうのにちょっと考え込んじゃったよ
    的確なのか的外れなのかw

    ハーブなのは確かだけどミントのポジションではないような
    122. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 03:08  ID:0DxcfYHv0 このコメントへ返信
    ※99
    しかし、ナマコを生で食べるのは中国人から見てもゲテモノ食いだったりする。
    ウニ、ホヤも生で食べるのは日本人くらい。
    海産物では明らかに日本人は中国人を凌駕してるね。
    陸上では全く逆だけど。

    ちなみに中国でナマコが珍重されたのは、精力剤・薬になると信じられていたから。
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 03:50  ID:hzWJUnV70 このコメントへ返信
    目新しい物が好きなんです。ごめんねwwww
    124. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 04:03  ID:BR1gQ2P40 このコメントへ返信
    ※121
    バジルっていう例えのほうが近い気がする。確か科も同じ。
    まだバジルが一般的じゃないころには「日本でいうしそのようなもの」みたいな
    説明がときどきされてた。
    ピザトースト作るときに庭で栽培している青じそをよく使ってたが
    バジルが合うものには案外しそも合う。
    125. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 11:06  ID:w4Pz63y80 このコメントへ返信
    >真面目に質問したいことがるんだけど・・・
    >なんで外国ではこういったものが作られてるん?
    >アメリカ合衆国で俺たちが食べてるようなものをそのままじゃだめなの?


    なんというアメリカンスタンダード
    126.    2014年01月17日 12:10  ID:VWy3q2Q30 このコメントへ返信
    既出かもしれないけど、マンドリンじゃなくてマンダリンですよー、管理人さん。
    マンドリンじゃ楽器味になってまう
    127. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 13:02  ID:EsPbAQ.X0 このコメントへ返信
    味に関しては各国それぞれあるから原産国まんまの味だと敬遠される事があるからね。
    アメリカじゃないけど、最近夜店でトルコ人がケバブ売ってるけどあんま美味しくないんだよね。
    トルコアイスもだけど、「生」だとうーん、イマイチやねぇってなっちまう。
    128. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 13:39  ID:dl1PixAU0 このコメントへ返信
    地元の漫喫に唐揚げとフライドポテトの山盛りのセットがあって
    唐揚げは3切れくらいだが、大皿(ココ壱の大盛り皿くらい)
    いっぱいのポテトが胸焼けするくらいこんもり乗っかってる。
    これで290円だから自分にはお得なんだよね。
    129. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 14:09  ID:hJLEAH.h0 このコメントへ返信
    ※53
    単に日本人がクリエイティブで優秀だからだよ。

    特亜猿は悔しくて必死で違う理由を探そうとするがw
    130. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 14:31  ID:PxBySMGf0 このコメントへ返信
    えーチートスバーベキュー味ダメっすか
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 14:55  ID:J6twQfsB0 このコメントへ返信
    ※76
    ※99も言ってるけど食い意地に関しては中国さんのほうが上。
    中国人は「四本足は家具以外、二本足は人以外」は何でも食べるって言うよ。

    昔、北京に行ったときに「犬も猫も居ませんね」と言ったら
    現地ガイドが「犬は美味しいからいない。猫は不味いからいない」って笑いながら言ってた。
    SARS流行ったときに原因動物としてハクビシン(食用)が出たときも「食うんだ!?」って驚いた。

    俺、好奇心で結構ゲテモノ喰いするけど、未だ中国の漢方薬屋のゴ〇ブリ(食用に養殖)には手が出ないんだよなぁ。
    132. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 15:23  ID:MUK1znlZ0 このコメントへ返信
    意地汚いのは中国かもね。
    石器人同然の飢餓状態に置かれた歴史が長いからだろう。


    食文化の探求という点に関しては日本が圧倒的に上。

    中華料理だ何だと誇ってみても、凄いのは一部の高度な宮廷料理のレシピだけ。
    そんなもの99パーセントの中国人は一生、見ることも食べる機会も無い。
    あとは日本のファミレス以下の料理ばかり。

    日本で発展した、たかが庶民の軽食であるラーメンのスープや
    牛丼でさえ、中国人14億総がかりでも追いつくどころか模倣すらできない。




    133.     2014年01月17日 16:30  ID:g6wZx5Kh0 このコメントへ返信
    ペプシキューカンバーが挙がってて安心した

    オリジナルのキューカンバーは確か5年前くらい?職場で大流行したわw
    アノ頃は、本当に猫も杓子もキューカンバーだったな。逆に。
    134. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 17:32  ID:NWc39XBA0 このコメントへ返信
    どこに行ったらこんなの売ってんだよwww
    135. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 17:42  ID:6hs.UTLm0 このコメントへ返信
    その国々で売れるように魔改造するのが企業だろうけど
    特に食品メーカーは凝ってるね
    最近のコカ・コーラはカナダドライホットジンジャーエールで大成功
    キットカットは受験合格祈願にまで使われてかなり日本で浸透してる
    136. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 17:49  ID:Ke.InyX00 このコメントへ返信
    ※1
    遊び心と余裕のなせる技だなww
    商品を高品質で作る傍ら全力でおふざけ商品を作る、そんな日本が好きだww

    まぁ何が成功するかなんて誰にもわからないからな
    137. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 18:10  ID:SbjHkEo.0 このコメントへ返信
    写真のとり方が美味いな
    中身の見えない袋詰でも美味そうに撮ってる
    138. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 20:46  ID:OZ4gVhNY0 このコメントへ返信
    ネスレ日本のキットカットは今まで約200種類も発売してきたが、変り種シリーズの第1弾は日本ではなく、1996年に本家イギリスで発売されたオレンジ味だ。その後イギリスではミント味やキャラメル味も出した。
    ネスレ日本はそれを受けて、21世紀になったから変り種のキットカットを発売し始めた。
    なお外国の変り種キットカットは、味ではなく形状を変える変形物を出している国もある。
    たとえばキットカット・チャンキーみたいに大型&極太で味が3種類(クリームチョコ&ハードチョコ&イチゴ)にしたのや、太さを細くしたり小さくしたり、時には粒状にしたりする。日本もミニサイズは出したような記憶があるが、そろそろ大胆な変形モノのキットカットを販売して欲しい。
    139. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 21:42  ID:zwB6lSQ00 このコメントへ返信

    アイス・キューカンバーW

    東アジア圏で夏にきゅうりをかじるのが、
    脱水症状を防いでビタミンも補給する生活の知恵だから
    さほど違和感はない。

    日本は漬物や多様な夏の食文化が発達したから、
    いまどき生のきゅうりを丸かじりする人は見なくなったが、
    今でも中韓猿は真夏の観光地ではきゅうりを取り出してボリボリかじってる。

    韓国不気味顔猿なんか東急ハンズやロフトのなかでも
    きゅうりをかじってた。
    140. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月17日 23:19  ID:LR01Z7uR0 このコメントへ返信
    ※124
    >バジルっていう例えのほうが近い気がする。
    そうだね。
    日本にも薄荷はあるしね。
    141. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 00:15  ID:C.gkxN4l0 このコメントへ返信
    ※140
    ミントみたいな物、バジルみたいな物って説明しちゃうとその味思い浮かべちゃうからな…
    ハーブ的に使う香草で適切じゃないの?
    昔フランスで紫蘇をベランダ栽培しててよくホームパーティとかで使ってたけど
    ミントだバジルだ云うと評判が悪かった
    逆に香草(ハーブ)って云うと、旨いって言うんだから、先入観ってのは大事だなと…
    142. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 01:13  ID:olkXMkq70 このコメントへ返信
    ※124
    内容は同意だが、ミントもバジルも紫蘇も科は全部シソ科だよ~!
    シソ科には他にもローズマリー、セージ、マジョラム、オレガノ、タイム、レモンバームなんかがある。
    143. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 03:08  ID:SXqZv6Rn0 このコメントへ返信
    ※142
    ※124だが知らなかった。ハーブにはシソ科が多いんだね~。
    香りが強い植物が多いのがシソ科の特徴なのかな。
    144. 名無し   2014年01月18日 03:08  ID:5Oe.WK5s0 このコメントへ返信
    日本人は流行りものが好きで飽きっぽい…のかな?その一方で昔ながらの伝統を大事にする側面もあるけれど。
    145. ななしさん   2014年01月18日 08:56  ID:e6gQ8fCt0 このコメントへ返信
    かの山は外国人にはびっくり箱だろうなぁw
    雪山で雪崩起こしたのはいい?思い出だ。

    冗談抜きでアメリカ人とかには受けそうな気がするんだが。物量的な意味で。
    146. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 12:44  ID:koHED.gF0 このコメントへ返信
    ※53
    単に日本人がクリエイティブで優秀だからだよ。

    特亜猿は悔しくて必死で違う理由を探そうとするがw
    147. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 18:34  ID:txE83j.R0 このコメントへ返信
    ※122
    ウニは海外でも生食しますよ。中国の一部の地方の人々やニュージーランドのマオリ族がウニの生食を好みます。
    148.    2014年01月18日 21:15  ID:EQDRYo2W0 このコメントへ返信
    日本人て新しいもの好きだよなぁ。
    だからこその進化を生む原動力とも言えるが。
    149. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月18日 23:11  ID:JNF1I5bq0 このコメントへ返信
    意地汚いのは中国かもね。
    石器人同然の飢餓状態に置かれた歴史が長いからだろう。


    食文化の探求という点に関しては日本が圧倒的に上。

    中華料理だ何だと誇ってみても、凄いのは一部の高度な宮廷料理のレシピだけ。
    そんなもの99パーセントの中国人は一生、見ることも食べる機会も無い。
    あとは日本のファミレス以下の料理ばかり。

    日本で発展した、たかが庶民の軽食であるラーメンのスープや
    牛丼でさえ、中国人14億総がかりでも追いつくどころか模倣すらできない。

    150. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月19日 05:23  ID:45Z7NXHD0 このコメントへ返信
    ※7
    なんでや!ペプシは元々胃薬やろ!
    151. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月19日 09:25  ID:bum7wAff0 このコメントへ返信
    やはりアメリカ人にとってはハンバーガーが故郷の味なんだろうか
    152. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月19日 17:16  ID:jpa6zoUX0 このコメントへ返信
    外から見ると「なぜアレが商品としてGOサイン出んの? しかも戦略として続けられるの?」
    って思うだろうな。私も思う。

    ところで、以下のコピペを張らなきゃいけない気がした。


    飲料会社のイメージコピペ

    99 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2010/08/20(金) 01:57:58 ID:IyS8VEiP
    当たりやすい的に劣化型爆弾を力任せにともかくぶつけるのがコカコーラ

    これおもろいだろ?これおもろいだろ?と変なものを撃ちまくり
    当たるかな?と思えば広告攻勢かけまくりんぐなのがサントリー

    正道を言っていると本人は思っているが少しずつ色々ずれているのがキリン

    いいもの持ってるんだけど何かと印象薄いのがアサヒ

    堅実にひとコマひとコマパーツを作っていく30代以上対象目なのが伊藤園

    変なものを変なままにそれでいいのがサッポロ

    ええやん色物で、どうせ普通にやっても負けるしと開き直っているのがダイドー

    旨いコーヒー香るコーヒーとブツブツ呟きながら完成度高いのがJT

    数年間に渡り狙い定めていきなり一発ドンと撃つのが大塚


    102 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2010/08/20(金) 03:23:24 ID:Lp2RMb8G
    >>99
    もはや趣味なのがサンガリア
    153. 無味無臭なアノニマスさん   2014年01月21日 23:13  ID:KK.LTCow0 このコメントへ返信
    ※21
    確かガムと香水と歯磨き粉はあったはずだから・・・
    うがい薬とかトローチとかどうよ
    154. 名無し   2014年01月24日 07:10  ID:eMwubHMx0 このコメントへ返信
    日本のお菓子は世界一らしいよ ヤッター
    155. 名無し   2014年02月04日 17:47  ID:eBnHzq0y0 このコメントへ返信
    無駄で無意味ではない。
    こうしてスレ立てして記事になってるし、需要はある・・・はず
    156. 無味無臭なアノニマスさん   2014年10月18日 20:27  ID:.0SqL4Qm0 このコメントへ返信
    キットカット抹茶は感動的な味。ウェハースをあそこまで上手に活用してるお菓子は他にはない
    ただ、いくらなんでも溶けやすすぎるという点さえなければなおいい


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