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Comment by VienneseCrispyFish

「196ヶ国」という新しいレストランがオープン。

君達の国を代表するような最高の料理は何?


reddit.com/r/AskReddit/comments/2ga9df/a_new_restaurant_opened_called_196_countries/
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Comment by InsertSomeName 188 ポイント

「自由」

多分これを食ったら糖尿病で死ぬことになるだろうけどそのレストランで最高のメニューは多分これ。

 Comment by Jive_Bob 30 ポイント

 ↑「自由」以上に美味しくてアメリカ的なものなんか存在しない。

  Comment by therealmyself 0 ポイント

  ↑アメリカの「自由」の味は他の国の「自由」と比べて違うのか?

   Comment by Jive_Bob 1 ポイント

   ↑ああ、味付けが違う。

 Comment by sweetbunsmcgee 6 ポイント

 ↑最高のメニューかもしれないけどその料理自体は「MADE IN CHINA」

  Comment by liberal_texan 1 ポイント

  ↑それに元々はフランスの料理。けどこのことは言わない方が良い。


Comment by Preacherjonson 1 ポイント

「チキンティッカマサラ」

これ以上にイギリスって感じのものはない。

チキンティッカマサラ(英語: Chicken tikka masala、ヒンディー語: चिकन टिक्का मसाला)はイギリス発祥のインド料理(いわゆるカレー料理の一種)。

インド料理のメニューのひとつ、鶏肉をタンドールで焼いたチキンティッカを、トマトとクリームをベースとしたカレーソースで煮込んだものである。あまり辛くなく、まろやかな風味が特徴。

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チキンティッカマサラ


Comment by Eddisern 3 ポイント

ノルウェー:スマルヴ

西ノルウェーの郷土料理にはピンネヒョット(pinnekjott)という羊の腿肉を何時間もかけて蒸しあげるクリスマス料理、スマルヴ(smalahove)という羊の頭の燻製がある。

ノルウェー料理


Comment by daydreamer22710 2 ポイント

Pollo a la braza

※「Pollo a la braza」
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 Comment by ni_modo 3 ポイント

 ↑ペルー?

  Comment by daydreamer22710 2 ポイント

  ↑そうそう。


Comment by Phonixrmf 2 ポイント

「ガドガド」

もしくは「インドミーヌードル」

 Comment by ryan4pie 1 ポイント

 ↑5~10歳までインドミーヌードルを売ってる所で生活してたけど一日に1~2袋食べてたけど最高だったわ。

 教室に工場を経営してる人の息子がいたから工場に社会見学に行ったけどまるで魔法のようだった。

 イングランドにあるような低レベルのものじゃインドミーの素晴らしさにはかなわないな。

ガドガド (インドネシア語:Gado-gado) は温野菜にブンブー・ガドガド(bumbu gado-gado)と呼ばれる甘辛いピーナッツ・ソースをかけたインドネシア料理である。インドネシアではホテルのレストランから屋台まで色々な所で食べることができる。Gado-gadoには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味がある。

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ガドガド


インドミー・ミーゴレン(インドネシア語: Indomie Mi goreng)はインドネシアの食品会社インドフード  (id:Indofood Sukses Makmur)  が販売するインスタントのミーゴレン。オーストラリア、アジア、アフリカ、アメリカ合衆国、ヨーロッパの各国で販売されている。インドネシアでは約20円ほどで購入できる。

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インドミー・ミーゴレン


Comment by tauntology 2 ポイント

ビーフシチューとフライドポテト。冷たくて強いビールも一緒に。

(ベルギー)


Comment by Kjartanski 2 ポイント

アイスランド

前菜は「Hrutspungur(羊の睾丸)」、メインディッシュは「Hakarl」それにBrennivin(スピリット)を一杯。

デザートはSkyr(ヨーグルト)に砂糖。それにkleinur(変ったドーナツ)とlaufabraud(揚げパン)

ケーストゥル・ハウカール(en:Kastur hakarl)と呼ばれるサメを使った保存食。

アイスランド料理


Comment by [deleted] 1 ポイント

ジョロフライス

ジョロフライス(Jollof rice)は、アフリカ大陸の西岸、ギニア湾北岸の諸国で食されている料理である。

外見や作り方はピラフに似ており、名称は「ウォロフ族の飯」に由来する。その名の通りウォロフ語使用者が多く居住するセネガル、ガンビアで生まれ、さらに歴史的経緯を経てナイジェリア、ガーナ、そして北米へと伝わった。現在、アメリカで広く知られたアフリカ料理である。

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ジョロフライス


Comment by arenek3 1 ポイント

アルメニア:ドルマ+ケバブ

ベネズエラ:カチャパ

ドルマ(トルコ語・アルメニア語:dolma、ギリシャ語:dolmadaki/dolmades、、アラビア語:دولمة、ペルシア語・ダリー語:دلمه )は、辛味の効いた、米、タマネギ、挽肉、香味野菜などの混ぜものをキャベツの葉やブドウの葉で包んだ料理、あるいは中をくりぬいたナス、パプリカ、ズッキーニ、かぼちゃなどに詰めた料理のこと。中央アジアから北アフリカまで広く分布する料理である。

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ドルマ


カチャパ(cachapa)はベネズエラではごく一般的なとうもろこしのパンケーキです。アレパやエンパナーダとは違って、スイートコーンを使います。これに塩味の白いチーズ(queso blanco)をはさんで食べます。

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〈料理第20回〉カチャパ(cachapa)


Comment by [deleted] 1 ポイント

「Aloo Gosht(ジャガイモがカレーグレイビーの中に。それと山羊の肉も)」とライス/ロティ(平らなパン)

※Aloo Gosht
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ロティ (Roti) は、インドやパキスタン、アフリカ諸国等で一般的に食べられている全粒粉を使った無発酵パンの一種。ローティ、ローティーともいう。 タイ、マレーシア、シンガポール等インド亜大陸の周辺諸国ではクレープに近く、菓子、軽食として食べられる。バナナや練乳と一緒に食べたり、カレーにつけて食べたりすることもあり、屋台でもよく見られる。

ロティ


Comment by alkalineandy 2 ポイント

メキシコ:Pollo en Mole!

※「Pollo en Mole」
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Comment by redditloggedmeout 1 ポイント

エルサルバドル:ププサ

エルサルバドルの郷土料理の一。トウモロコシ粉で作った生地の中に、豆やチーズ・豚肉などを入れ、平たく丸い形に焼いたもの。

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ププサ【pupusa】


Comment by cjdennis29 39 ポイント

アイルランド:ベーコンとキャベツそれにマッシュドポテト。

 Comment by VvermiciousknidD 3 ポイント

 ↑「コルカノン」という最高のディナー。

コルカノンとは、伝統的なアイルランド料理である。マッシュポテトにケール、あるいはキャベツを加えて調理される。

コルカノンの伝統的な調理法では、マッシュポテトにケール、あるいはキャベツを加え、そこに牛乳あるいはクリームを加えて煮込み、バターと塩・コショウで味を調えて調理される。他にも、ワケギ、リーキ、チャイブを加える場合もあり、地域によってさまざまな差異がある。
一般的には、茹でたハムやバックベーコン(アイリッシュベーコンともいわれる)などと一緒に食べられることが多い。

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コルカノン


Comment by strongzero 19 ポイント

お肉が好きな人にはカルビのような朝鮮バーベキュー。
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野菜をもっと取りたいって人にはビビンバ(御飯の上に野菜とお肉が乗ってる)
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バンチャン(おかず)のこともお忘れなく!
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 Comment by sylvrn 5 ポイント

 ↑キムチチゲは?

  Comment by strongzero 2 ポイント

  ↑それもメニューに載せるべきだな!

韓国料理を食べにいくと、テーブルにずらーっと並べられるサービスのおかず。
「バンチャン」(반찬)というそうです。
たいていキムチは必須。その他ナムルやジョンなど、お店によって種類も数もさまざまなので
何が出てくるのかも楽しみのひとつ。

韓国のおかず 「バンチャン」


Comment by desimetre 3 ポイント

トルコから。

「ラフマジュン」はスライスされた肉が入った薄いピザのような食べ物。

小さいやつはアペタイザーとして大人気だし大きいやつは主食にされる。

安くてすごく美味しい。

 Comment by VictorNicollet 2 ポイント

 ↑ロクム/Rahatは?トルコって世界でも最高のデザートがあるよね。

ラフマジュンはランチやスナックとしてトルコ中でいつでもどこでも手軽に食べられるファーストフードとして人気のある食べ物です。ラフマジュン専門店も多く日本のピザのMサイズくらいのものが販売されています。生地が薄いので1度に2~3枚食べる人も少なくありません。

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ラフマジュン(Lahmacun)


ロクム(トルコ語: lokum)は、砂糖にデンプンとナッツ(クルミ、ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ)を加えて作る、トルコの菓子。マシュリク、バルカン半島、ギリシャの他、欧米でも知られている。英語ではターキッシュ・ディライト(Turkish delight、「トルコの悦び」)と呼ばれる。食感は柔らかく弾力があり、日本のゆべしに似ている。

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ロクム


Comment by potato99 56 ポイント

ローストカンガルー。

 Comment by drugorexic 41 ポイント

 ↑バーベキューにエビは?

  Comment by Buncs 31 ポイント

  ↑そもそもバーベキューにエビとか一般的だったことはないし今もそうなんだけど。

 Comment by Bobblefighterman 4 ポイント

 ↑デザートにはラミントンを!

 Comment by SuddenlyFrogs 2 ポイント

 ↑正直言って最もオーストラリアっぽい料理は多分バーベキューか、フライドポテトやビールと一緒に出される「chicken parma」のどっちかだと思う。

 (確かに俺達は「chicken parma」を生み出してはないけどこれイギリス人でいうカレーのような感じで俺達は取りこんだからな)

〈豪〉バーベキューにエビを◆オーストラリア観光促進のための1986年のテレビ・コマーシャルで使われたPaul Hoganのせりふの一部。オーストラリアの雰囲気を伝えるものとされる。

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ラミントン (英: Lamington) とは、 四角状に切ったスポンジケーキを伝統的なチョコレートソースでコーティングし、乾燥ココナッツをまぶして作られるオーストラリア発祥のデザートである。

キューブ型(ある調理本内では一辺四センチメートルとされている)のスポンジケーキをチョコレートに浸し薄くコーティングすることで、スポンジの外層にチョコレートがしみこむようになっている。

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ラミントン (菓子)


※chicken parma
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Comment by mitochondrialgenome 159 ポイント

プーティン

 Comment by VienneseCrispyFish[S] 22 ポイント

 ↑食べたことないけど絶対食いに行くわ!ここオーストリアじゃ見かけなくてさ/:

  Comment by jamarcus92 23 ポイント

  ↑初めて食べるのであればケベック州かケベック州近くで食べること。

  カードチーズじゃないプーティンは本物のプーティンじゃない。これは全力で強調しておく。

 Comment by Bonobo_Handshake 1 ポイント

 ↑これを書き込みにこのスレを開いた。

 地方料理は色々あるかもしれないけどカナダ人の多くが食べたことのあるものはこれ。

関連記事
海外「至高の食べ物だ!」カナダのプーティンを外国人大絶賛
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。

プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。

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プーティン


Comment by inv2 18 ポイント

フィリピン:チキンもしくは豚肉のアドボ

 Comment by mkim92fs 2 ポイント

 ↑それにルンピアも

 Comment by AdVictoremSpolias 1 ポイント

 ↑そしてデザートにはハロハロを。

 Comment by Islandercraze 1 ポイント

 ↑個人的にはシニガンの方が好きだな・・・アドボも美味しいけどね。

アドボ(スペイン語、タガログ語:Adobo)とは、マリネを意味する単語。また、フィリピンの肉や野菜の煮込み料理の名称でもある。酢が使われることが多く、常温での保存性を高めた料理法であるといえる。

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アドボ


フィリピン料理にはルンピア(lumpia)と呼ばれる春巻きがあり、揚げて食べることが多いが、福建料理の「潤餅」(ルンピア)が変化したものと考えられる。また、インドネシアでもルンピアと呼び、ジャワ島のスマランでは名物料理となっているが、唐辛子、ニンニクなどを付けて食べる。

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春巻き


ハロハロ (Halo-halo)とはフィリピンのデザートである。日本で言うところのパフェやサンデーに相当する。

ハロとはタガログ語で混ざるという意味で、ハロハロと続けると混ぜこぜにするという意味に転じる。その名の通りかき氷とミルクをベースとして、各種の果物、甘く煮た豆や芋類、アイスクリーム、ゼリー、ナタデココ、タピオカ、ココナツ、プリン、米やトウモロコシの加工品など、多種多様な材料が用いられる。

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ハロハロ


フィリピン料理を代表する酸っぱいスープ。タマリンドをペースに野菜、魚介・肉類が入る。豚肉を入れたシニガン・ナン・バーボイ、エビを入れたシニガン・ナン・ピーポンなど。

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シニガン


Comment by Addehful 15 ポイント

ポロンカリストュス
http://en.wikipedia.org/wiki/Saut%C3%A9ed_reindeer

薄切りにしたトナカイ肉を煮込んだ料理「ポロンカリストュス(poronkaristys)」も、今やラップランドだけでなく全国の家庭でも食べられる定番料理のひとつ。臭み消しの効果もある甘酸っぱいベリージャムが添えられることが多く、たっぷりのマッシュポテトと一緒にすくうようにしていただきます。

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定番の牛・豚・鶏はもちろん、トナカイや熊までも!! フィンランドの食肉はバラエティ豊か


Comment by Luxander 52 ポイント

フィンランド:トナカイ、タマネギそれにマッシュドポテト。

 Comment by Flick1981 9 ポイント

 ↑トナカイのミートボールはほんと美味い。

 Comment by [deleted] 2 ポイント

 ↑トナカイの味ってどんな感じなの?是非とも自分の肉食の境界線を広げたいと思っててさ。

  Comment by Luxander 1 ポイント

  ↑ビーフに似てるけど若干臭いがキツイ。

  トナカイは基本的に半家畜動物でトナカイの肉の味は家畜動物と野生動物を混ぜたような味がする。

  これ読んでもわけわかんねーよと思われたら申し訳ない。でもどういう味かってことを伝えるのはかなり難しくってね:)


Comment by Vict0rr 48 ポイント

フォー

フォー(ベトナム語: phở)とは、ベトナム料理を代表する平たい米粉麺である。

一般に、本場とされるハノイのフォーは肉の他はネギを入れる程度のシンプルな盛りつけが多い。一方、南部のフォーは甘めの味付けで、たっぷりのバジル、コリアンダー、ニラ、唐辛子などのハーブや生のモヤシ、裂いた空芯菜の茎、バナナの蕾などをトッピングして食べる。トッピング自体もテーブルの上に置いてあって無料で好きなだけ投入できる店舗が多い。

ベトナムでは高級レストランから街角の屋台までフォーを供しており、朝昼晩の3食すべてで食されるほどに極めて生活に密着した食べ物である。近年ではチェーン店も存在する。ただし家庭で作ることはあまりなく、基本的に外食する料理であり、多くの店舗でテイクアウトすることが可能である。

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フォー


Comment by baconuser098 41 ポイント

ギリシャ:シーフード、ギロピタそれにpastitsio:)

※pastitsio
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 Comment by h4irguy 17 ポイント

 ↑ギロピタはマジで美味い。今まで食った美味しい料理のリストの中でも多分上位。

 Comment by DennisOBell 5 ポイント

 ↑フムスが入ってなくね?

  Comment by LoafOfSourdoughBread 1 ポイント

  ↑フムスは純ギリシャな料理じゃないだろ。どっちかというとレバノン料理。

ギロピタ(別名:ジャイロ)(γύρος - πίτα)は、ギリシャ料理のひとつである。

ギリシャでは、薄切り肉を棒に重ねて刺し、棒を回しながら横から火で炙り、焼けたところからそぎ落とした肉をギロス、ヒーロス、イーロス、ジャイロス(γύρος)と呼ぶ。ギロスには主に羊肉が使われる。

このようなギロスの調理法は、トルコ料理のドネルケバブ、アラブ料理のシャワルマとはほぼ同一である。

出す店によって肉以外の材料は若干異なるが、フライドポテト、タマネギのスライス、ザジキ、トマトなどを、ギロスとともに、ピタと呼ばれるパンに挟んで、一種のファーストフードのようにして食べることが多い。

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ギロピタ


フンムスあるいはフムス、ハマス(アラビア語:‎حُمُّص ḥummuṣ, トルコ語:humus、ヘブライ語:חומוס)は、ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練り胡麻、オリーブオイル、レモン汁などを加えてすりつぶし、塩で調味したペースト状の料理。

トルコ、ギリシア、キプロス、イスラエル、パレスチナ、ヨルダン、レバノン、シリア、イラクなど中東の広い地域で食べられている伝統的な料理である。

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フムス


Comment by LeVentNoir 26 ポイント

ニュージーランド

ラム肉、野菜、それにパブロバ

あともしパブロバは自分たちの物だって主張するオーストラリア人がいたらぶっ飛ばしてやるよ。

 Comment by HUNG_AS_FUCK 1 ポイント

 ↑ディズニーワールドの食とワインのフェスティバルでオーストラリアの屋台はパブロバとラム肉を販売してた。

 ニュージーランドの屋台は鹿肉のソーセージとラム肉のミートボールとムール貝を販売してた。

 キーウィだけどこれにはガッカリだったわ・・・

まずパブロバがどんなお菓子なのか紹介します。
ものすごく簡単にいうとメレンゲを焼いて、その上に生クリームやフルーツを盛ったお菓子です。

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パブロバはニュージーランド発祥?それともオーストラリア?


キーウィ(Kiwi)は、ニュージーランドに生息する飛べない鳥類である。キーウィー、キウィ、キウイとも表記する。

ニュージーランドの国鳥とされている。ニュージーランド固有の鳥で、自らの愛称をキーウィとする者もいる。転じてニュージーランド人を指すニックネームでもある。また、ニュージーランド・ドルを指す事もある。

また、オスが巣作りや子育てをすることから、ニュージーランドでは家事に協力的な夫をキーウィ・ハズバンド (Kiwi Husband) と呼ぶ。

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キーウィ (鳥)


Comment by VienneseCrispyFish[S] 81 ポイント

オーストリア

パセリジャガイモを添えたシュニッツェル。デザートにはウィーン風アップルパイを。

オーストリアの独特な雰囲気を味わうためにオプションとして非友好的なウェイターも。

 Comment by NPR_fanfiction 17 ポイント

 ↑くそっ、この書き込み読んでたら腹が減ってきた!

  Comment by panda-erz 1 ポイント

  ↑分かる。とろいウェイターを待つの嫌だわ:(

 Comment by IcePulsar 9 ポイント

 ↑夏にオーストリアにいたことあるけど、ウェイターはそんなに酷くはなかったってことは言っておく。

 チロルにいたけど唯一会った非友好的なウェイターはスキーリゾートにいたウェイターだけだった。

 話は変わるけどオーストリアの伝統料理は美味しいものが沢山あるね:)

シュニッツェル(ドイツ語: das Schnitzel, オーストリア方言:das Schnitzerl、ヘブライ語: שניצל‎)は、ドイツ、オーストリアの肉料理。イスラエルでも盛んに食べられる。

薄く切った肉をさらにミートハンマーで叩いて薄くし、小麦粉をたっぷりつけ、溶き卵に潜らせてパン粉をつける。パン粉を挽き立ての黒胡椒で味付けしておくこともある。これをやや多めのバターかラードで揚げ焼きしたもので、日本の豚カツのように多量の油を使用する揚げ物(ディープフライング)ではない。

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シュニッツェル


Comment by _lnnrd 15 ポイント

「rookworst(※ソーセージ)」の入った「ハゴロモカンラン」

個人的にはオランダ料理のことを料理とは言えないんじゃないかと思う。

 Comment by Moar_stroopwafels 5 ポイント

 ↑オランダは「フリカンデール」だと思うわ。自分が知ってるオランダ人はみんなこれが好き。

  Comment by TheDutchMan110 1 ポイント

  ↑俺は嫌いなんだが。

 Comment by spirito_santo 3 ポイント

 ↑アムステルダムにあるオランダの伝統料理を出す「Haesje Claes」って店に行ったことがある。

 美味しかったけどなんかデンマークの伝統料理を食べてるような感じがした。かなりの調理技術が要求されるねあれは。

Boerenkool(ハゴロモカンラン)はおそらくオランダで一番好まれるスタンポットであり、付け合わせとしてスモークソーセージと一緒に出されます。伝統的な冬の料理であるほかに、boerenkool (ハゴロモカンラン)はたちまちにして大晦日のディナーに選ばれる料理となっています。

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Boerenkool(ハゴロモカンラン)


オランダの典型的なファーストフード。

材料はひき肉で、細長いソーセージの形状。
油で揚げるのが他のソーセージと異なる所です。

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フリカンデール   Frikandel


Comment by MetalManiac619 12 ポイント

ツェペリナイ
https://en.wikipedia.org/wiki/Cepelinai

ツェペリナイはDidžkukuliai(ディジュウククリアイ)とも呼ばれる飛行船型のジャガイモ団子の中に肉などの詰め物がなされ、きのこなどのソースと共に食します。詰め物やソースの具を変えて好みや季節によってアレンジできるのも強みですね。Cepelinaiと言う名はあの有名なドイツの飛行船Zeppelinに由来しているようです。リトアニアの代表料理と言われるほどリトアニア料理の中では有名ですが、その起こりはそう古くなく、20世紀半ばにリトアニア全土に広まったそうです。

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Cepelinai - ツェペリナイ


Comment by Theemuts 5 ポイント

オランダ:チーズサンドイッチ

 Comment by Phenziox 3 ポイント

 ↑ストロープワッフルだろ。

ストロープワッフル(蘭 Stroopwafel Nl-stroopwafels2.ogg 発音を聞く[ヘルプ/ファイル] ストロープワーフェル)とは洋菓子の一種で、格子状模様の薄くて円形のワッフル生地の間にシロップを挟んだものである。これは、ワッフル生地を焼くときに途中で半分に切って、片側の表面にシロップを塗って再び重ねて焼き上げるという作り方によっている(最も古いレシピ de Kamphuysen siroopwafel では、両側の表面にシロップを塗っていたとなっている)。

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ストロープワッフル


Comment by Akmenrah123 4 ポイント

Rodgrod med flode

Rodgrod med flode:煮詰めた赤い果物(通常はイチゴかルバーブ)。クリームを添えるか、アイスクリームのトッピングに用いる。

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デンマーク料理


Comment by chickenoflight 6 ポイント

イワシとリブ。ポルトガル最高!


Comment by guessokay 5 ポイント

「フォー」もしくは「バインミー」

バインミー(ベトナム語: banh mi, banh mỳ)は、ベトナムのサンドイッチである。

長さ20センチメートルほどの柔らかいフランスパン(バゲット)に切り込みを入れ、バター、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ヌックマム(魚醤)を振り掛ける。携帯性のよさから屋台だけでなく、バスターミナルなどでは駅弁がわりとして新聞紙に包んでも売られる庶民のファーストフード。

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バインミー


Comment by masongr 5 ポイント

ギリシャは「ギロピタ」と「スブラキ」

スブラキ (Souvlaki) は小さく切った肉を串焼きにした、代表的なギリシア料理。トルコ料理のシシケバブや日本の焼き鳥に類似し、現地では鉄道の売店や車内販売でも買える一般的なファストフード。

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スブラキ


Comment by craniumhead2 4 ポイント

タマル

中南米の郷土料理。トウモロコシの粉を練ってから植物の葉に包んで蒸したもので、ちまきに似ている。

Chipotle Beef Tamales

タマル


Comment by randombloke 8 ポイント

インド:ダール&ライス

 Comment by insultbyjoshua 5 ポイント

 ↑「dal chawal」の方がもっと本物って気がする。

ダール(ヒンディー語:दाल/ウルドゥー語:دال dāl、マラーティー語:डाळ ḍāḷ、カンナダ語:ಬೇಳೆ bēḷe、マラヤーラム語:പരിപ്പ് parippu、タミル語:பருப்பு paruppu、テルグ語:పప్పు pappu)またはダル(ネパール語:दाल dāl、ベンガル語:ডাল dāl)とは剥いた小粒の豆(ヒラマメなど)を挽き割ったもの、およびそれを煮込んだ南アジアの料理である。しばしば香辛料が入るため、欧米や日本では「ダール・カレー」と紹介されることが多いが、加える水の量によって濃さはルー状からスープ状まで色々である。

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ダール


Comment by M_Rams 11 ポイント

ブラジル。

これは「フェジョアーダ」か「シュラスコ」のどっちか。

http://en.wikipedia.org/wiki/Feijoada
http://en.wikipedia.org/wiki/Churrasco

 Comment by ijustdontlikereddit 3 ポイント

 ↑てっきりどっちもポルトガル料理かと思ってた。

  Comment by ni_modo 3 ポイント

  ↑ポルトガルじゃホワイトビーンズを使用してるけどブラジルではうちらはブラックビーンズを使って、カッサバ粉(farofa)、コメ、ケール、オレンジ、時にはカイピリーニャと一緒に出してる。

  この料理はポルトガル人から影響を受けたかもしれないけど、ここで一番よく言われてるのはこの料理は奴隷によって大衆化したものだということ。だからうちらはこれを国民的料理にしているんだと思う。

フェジョアーダ(ポルトガル語:feijoada, ブラジル・ポルトガル語: [fɐjʒuˈadɐ], ヨーロッパ・ポルトガル語: [fejʒuˈadɐ] フェイジョアーダ、フェジョアダとも表記)は、豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。ブラジル、ポルトガル、アンゴラ、サントメ・プリンシペ、東ティモールなどポルトガルおよびその旧植民地で食べられているが、各国で独自の発展をとげてきたため、使われる素材は国によって異なる。

ブラジルのフェジョアーダ
世界で最も有名なフェジョアーダである。代表的なブラジル料理のひとつで、ブラジルの国民食と呼ばれる。

一般的には、アフリカから連れてこられた奴隷たちがブラジルで考案した料理と言われ、農場主らのために豚の上質な肉を取った残りの部分(主に内臓、そして耳や鼻、足、しっぽなど)や豆などを加えたとされる。暑熱のなかで強制労働に就く奴隷の塩分を補う食事でもあったため、現在も一般に塩辛い。

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フェジョアーダ


シュハスコ、シュラスコ(ポルトガル語: churrasco)は、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって炭火でじっくり焼く、ブラジルをはじめとする南アメリカの肉料理である。スペイン語圏では「チュラスコ」又は「アサード」と呼ばれ、アルゼンチン、ウルグアイ、ボリビアなどでも供される肉料理でもある。

シュラスコ


Comment by SnoopySVK 1 ポイント

これをどう翻訳すればいいか分からないけど、「ピエロギ」

P

ピエロギ(波: pierogi)は、様々な具を詰めたダンプリングまたは膨らまない生地を、茹でてまたは焼いて作る東ヨーロッパ周辺の料理である。代表的なポーランド料理として広く知られ、「ピエロギ」(単数形は「ピエルク」)もポーランド語の名称であるが、似たような食べ物はポーランドから東の国々で広く食されている。

ピエロギ


Comment by roykillany 1 ポイント

台湾の牛肉麺!

牛肉麺(ぎゅうにくめん、ニュウロウミェン、台湾語: グーバーミー)は、主に煮こんだ牛肉とスープ、小麦の麺からなる麺料理である。

現在、牛肉麺は各国の華人にとって普遍的な料理となっており、各地方によっても特色がある。インスタントラーメンの牛肉麺は、特に台湾では非常に一般的である。

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牛肉麺


Comment by Majesticeuphoria 1 ポイント

Pav Bhaji

※「Pav Bhaji」は1850年代にインド、ムンバイの織物工場で働く作業員が手軽に食べていた昼食で今ではインド中のレストランで出されている料理だそうです。
https://en.wikipedia.org/wiki/Pav_Bhaji
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Comment by TheExplorers 1 ポイント

「ルンダン」

だって世界最高の料理をそのレストランのメニューに載せないとか有り得ないだろ?
http://travel.cnn.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321/

ルンダン (rendang) 、もしくはレンダン(同)は、牛肉などの肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理であり、パダン料理を代表する料理でもある。

西スマトラ州では祭日や行事のおもてなし料理として食卓にのぼる。現在ではインドネシア各地にあるパダン料理店で食べられる。マレーシアとシンガポールでも一般的な料理である。ご飯のおかずであるが、牛肉や水牛肉で作ったものは日本でいうとすき焼きのような特別なごちそうの扱いである。

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ルンダン


Comment by stregamorgana 1 ポイント

「ラグー」

イタリア料理で、肉や魚介類を細かく切って煮込んで作るソース。ミートソースなどがある。パスタに用いることが多い。◇「ラグーソース」ともいう。

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ラグー【ragu(イタリア)】


Comment by SnobbyEuropean 1 ポイント

ハンガリー人だけど「グヤーシュ」は捨ててしまえ、「パーリンカ」にしろ!

グヤーシュ(ハンガリー語: Gulyas、ドイツ語: Gulasch)は、ハンガリー起源のシチュー料理。牛肉とタマネギ、パプリカなどから作られる。パスタ類やサワークリームを加える場合もある。

放牧や農作業をしていた大ハンガリー圏の人々が、わざわざ時間をかけて自宅で昼食をとる手間を省くため、外へ釜を作り大鍋で昼食用に作られた釜煮グヤーシュ(ハンガリー語: bogracs gulyas、ドイツ語: Kesselgulasch)が起源。現在でもハンガリー農村部ではこの伝統的なスタイルのグヤーシュを食べている。戦時中の移動部隊の食事にもなっていた。

代表的なハンガリー料理であり、「蒸し煮・シチュー」(porkolt, porkolthus, ペルケルト)の一種とされる。一般的にハンガリー家庭では主菜として食べられることはなく、日本の味噌汁のような存在である。

CC_QUICK-PORK-GOULASH_s4x3

グヤーシュ


パーリンカとはフルーツブランデーでハンガリーの蒸留酒です。
果実を蒸留したもので甘くすばらしい香りが楽しめ飲みやすそうな感じですが
アルコール度数は40%あります。
ハンガリーではショットグラスで飲み、食前の乾杯や食後に楽しみます。

Gundel Kunsang Palinka Apricot グンデル パーリンカ アプリコット


Comment by badasspiggy 1 ポイント

スレ主が聞いてるのが自分の出身の国(ポーランド)なのか今住んでる国(アメリカ合衆国)なのかで答えが変ってくる。

ポーランドだと「ポンチキ」「ピエロギ」もしくは「キールバザー」

アメリカ合衆国の場合は分かんないな。アメリカっぽいものはどれもこれも実際はアメリカのものではないし。

ハンバーガーやホットドッグはドイツの、ピザはイタリア、フライドポテト(French fries)はフランスじゃないけど、どこの国か忘れた。でも確かヨーロッパ。

うーん、単にトウモロコシとか?

ポンチキないしポンチュキ(ポーランド語: pączki)はポーランドのペイストリーで、ドーナツと翻訳されることもある。

ポンチキはポーランド語の単語「ポンチェック」の複数形。「ポンチェック」という言葉は「つぼみ(蕾)」を意味する語「ポンク」の縮小辞(「~ちゃん」のような意味を加える方法)の単数形で、「ポンチェック」は「(1個の)つぼみちゃん」という意味。したがって複数形の「ポンチキ」は「つぼみちゃんたち」の意味。

ポーランドではポンチキは他のケーキや菓子パンの類と同様に平時のおやつやお茶菓子でもあるが、脂の木曜日(四旬節期間直前の木曜日)にとくに大量に食べられている。この日はポンチキを手作りする家庭も多いが、ポンチキを作って売るパン屋、ケーキ屋、カフェに買いに来る人も多く、店の前は長蛇の行列となる。店ではそれぞれの客が数十個ないしそれ以上のポンチキを買っていく。というのも、この日は一人数個ないし数十個のポンチキを一気に食べるからである。また、この日の夕方から翌日にかけての時候のあいさつは特に決められているわけでもないのに、みな「ポンチキを何個食べましたか?」で始まるポンチキの話になる。

Paczki

ポンチキ


[名](複 ~s, -sy 〔-si〕)キールバザー:ポーランドのニンニク入り薫製ソーセージ.

kielbasa


Comment by igiarmpr 1 ポイント

アルゼンチンは「チョリパン」に決まってる。

アルゼンチンの国民的ファストフード『チョリパン』。

チョリパンとは、炭火であぶったチョリソ(ソーセージ)をパンで挟み、チミチュリ(各種ハーブをビネガーやオイルと合わせたソース。店や作り手によってさまざまな種類がある)や、野菜のトッピングを加えて食べる、ボリューム満点のソウルフードだ。

Miami-Choripan

Mi Choripan


Comment by Lawsoffire 1 ポイント

デンマーク:「Frikadeller」

※「Frikadeller」
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Comment by Spaceman5 1 ポイント

ビリヤニ

ビリヤニ、ビリヤーニー(Biryani,birianiもしくはberiani)とはインド料理の一種でスパイスと米(通常バスマティ米)、肉、魚、卵や野菜などから作る米料理である。ビリヤニとプラオの違いは、プラオは生の米から炊き込むのに対して、ビリヤニは米とカレー(肉か野菜のカレー)を別々に作る点にある。

hyderabdi_dum_chicken_biryani

ビリヤニ




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    1. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:05  ID:EwhE0Rjl0 このコメントへ返信
    向かいに『1ヶ国』というレストランをオープンして
    ここのメニューを全部魔改造して差し上げます
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:08  ID:BOMEZrf.0 このコメントへ返信
    KONAMONというジャンルはほしいな
    まあ、我が故郷小田原のように、擂り身でたこ焼きやお好み焼きを出すレストランのある地方もあるが
    とにかくかりっかりで中トロットロのたこ焼きが食いたい
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:09  ID:4Szd2hlJ0 このコメントへ返信
    飯テロ記事じゃないか!
    ※飯テロに時間は関係ありません
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:09  ID:0WKkqpgd0 このコメントへ返信
    グワーッ飯テロ!グワーッ!
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:10  ID:xRT6ofrj0 このコメントへ返信
    ※1 よかった、起源を主張するわけじゃないんだね…w
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:13  ID:EwhE0Rjl0 このコメントへ返信
    ちなみに日本の首都圏には
    世界各国の名物料理を提供しているレストランが
    食べログで確認できるだけで101ヶ国分あるらしいです
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:13  ID:3jdMP0J40 このコメントへ返信
    ※1
    中国人か韓国人がそれやりそう
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:14  ID:fbW4GbxH0 このコメントへ返信
    ※5
    その店は、はす向かいにございますよ、お客様
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:14  ID:85aP.6H40 このコメントへ返信
    最初記事タイトルを見たとき、
    マクドナルドのハンバーガーとコカコーラしかメニューにないという皮肉的なものが真っ先に思いついた
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:16  ID:XZmds1Yb0 このコメントへ返信
    数が多いのに日本がいないな
    メジャーではないものも挙げてるみたいだし、日本からは「うな重」と「きりたんぽ」でも挙げようか
    11.    2015年12月11日 12:17  ID:nm3UNoOU0 このコメントへ返信
    青森イギリスフレンチトーストピザ風 ... イギリスフレンチトースト ブルガリア仕様は間違いなくあるね
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:17  ID:ajoAEimK0 このコメントへ返信
    本日は、ドイツとシリアのメニューがおススメとなっております。
    なお、北朝鮮は本日も品切れです。
    13.     2015年12月11日 12:18  ID:W2aHUVLE0 このコメントへ返信
    寿司ってのもちょいベタだな。この時期だと鍋ものがいいけどこっちも広いな
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:18  ID:A.sEnjzW0 このコメントへ返信
    大衆食みたいなので、日本だとお好み焼きとかラーメンとかカレーになるのかな?
    伝統的なものになると蕎麦、おでん、もちとかかな?
    寿司刺身、そこまでいかなくても焼き魚くらいは普通か。
    そう考えると日本の料理はあっさりめやそのままのが多いね。

    手の込んだのなら会席なんだけど、普通の日本人は式典くらいしか食べられない。
    15. んん   2015年12月11日 12:18  ID:bBSy.EBLO このコメントへ返信
    ただの家庭料理なのに滅茶苦茶な味付けと派手なパフォーマンスでもはや原型のない特性「キュー・ジョー」はいかがですかな?

    そして料理人はこの私、ヤマトオノコの魔改造アレンジャーにございます(ヌギヌギ
    16. 雀の涙   2015年12月11日 12:18  ID:HuYbGM9h0 このコメントへ返信
    オコジョがこの記事を翻訳したのは、本スレ内でプーティンが出てきたからに違いない。
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:18  ID:uFRgl6Yu0 このコメントへ返信
    テロリストじゃ!
    飯テロリストじゃぁ!!
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:19  ID:iFYiFjr80 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file9384.jpg

    「イギリス代表として頑張りますわ♡」
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:20  ID:igqkN.Pa0 このコメントへ返信
    ※10
    北朝鮮の話で一番話題になる食べ物…チョコパイだな!
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:21  ID:EwhE0Rjl0 このコメントへ返信
    ※9
    あの国はジャンバラヤでおなじみのケイジャン料理があるから
    意外に名物料理は多いんだぜ
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:23  ID:4Szd2hlJ0 このコメントへ返信
    ※1
    悪気はゼロな模様

    ttp://drazuli.com/upimg/file9386.jpg
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:24  ID:MMESvxzS0 このコメントへ返信
    これは…『鯨の竜田揚げ』とかのたまわってスレの流れを観察したいという悪趣味なことが思い浮かんだ。
    まあさておき
    海外からみてド定番ってのと、自国の思うド定番って、結構違うよね
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:28  ID:TPb6C1fy0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file9387.JPG
    こんな朝飯はいかが?
        ( ´・ω・)
        /  ⌒ヽ   
        (人___つ_つ
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:32  ID:20SQhWzi0 このコメントへ返信
    同一食材で各国料理の食べ比べとかしてみたいですねぇ
    25.    2015年12月11日 12:34  ID:kPSAB.lA0 このコメントへ返信
    茶碗蒸しを食べてもらいたいな。
    理由は美味しいから。
    26. 無味無臭な李登輝さん   2015年12月11日 12:40  ID:hoUtA3J80 このコメントへ返信
    店名が「196ヶ国」で良かった
    「193ヶ国」だったら台湾料理が置いてない。
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:40  ID:EeaJaAZL0 このコメントへ返信
    各国の代表料理を全部ぶち込んだ闇鍋って意味かと思った
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:50  ID:mKIU.3Yf0 このコメントへ返信
    日本からは豚汁とおにぎりのセットでいこうか
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:54  ID:mKIU.3Yf0 このコメントへ返信
    レストランの主旨からしてこれが混じっていても大丈夫そうだ

    ttp://drazuli.com/upimg/file9388.jpg

    記事中のインドミーもインスタントだしな!
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 12:54  ID:99KEU03t0 このコメントへ返信
    米8
    その店に03年に行ったことあるけど、ロッテリアに入ったら
    「キムチライスバーガー」ってのが在ったぞ、、流石だね、、
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:03  ID:RO0B4njF0 このコメントへ返信
    趣旨としてはちょっと手の込んだファーストフード的なものって感じなのかな?
    天丼・天ソバ・ちらし寿司とか。
    お菓子なら柚餅子がいいかなぁ。
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:15  ID:U4Rd.CX50 このコメントへ返信
    ※29
    意味が解らねぇよw 主軸はどこだよ! 主軸は「いかれた日本」か!?
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:18  ID:XYlBtBu20 このコメントへ返信
    日本はなんだかんだ言っても寿司やろなぁ
    あれより旨い料理は全世界に存在しないし
    毎日食いたい
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:22  ID:f3sZ4GIh0 このコメントへ返信
    メインのお供に
    米・パン・パスタ(クスクスなども含む)・タロイモ・トウモロコシ・甘くないバナナ
    これらが自在に選べる。
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:29  ID:0aYFIby20 このコメントへ返信
    日本はカップヌードルでいいと思う
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:34  ID:yc3dC19c0 このコメントへ返信
    カレー食べ比べとかありそう。
    37.    2015年12月11日 13:53  ID:BbnRRC1i0 このコメントへ返信
    なんか重たいもんばっかだな。
    日本には味噌汁を扱ってほしい。
    味噌汁好きだから。
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 13:53  ID:85aP.6H40 このコメントへ返信
    ※32
    名古屋独自の料理たる台湾ラーメン(名古屋の台湾料理店が発祥)の薄味版(=アメリカン)という事よ
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:01  ID:BOMEZrf.0 このコメントへ返信
    ※32
    こういうグレート風呂敷スプレッドなボケかたするのは名古屋だよw
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:25  ID:MSppI75F0 このコメントへ返信
    ご飯のおかずに成るなら何でもいいです!
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:27  ID:mKIU.3Yf0 このコメントへ返信
    意表を突いて、日本からはカニクリームコロッケなんてのもアリだろうな
    元ネタのクロケットからは随分変わってるし、
    他所って熱々トロトロほこほこな物をほおばる機会は少なそうだし
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:33  ID:.GcPNFwp0 このコメントへ返信
    ※2
    そして始まる日本国内の御当地粉物対決。
    世界以前に国内ですらまとまっていない。
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:33  ID:QVPs49Fs0 このコメントへ返信
    日本代表は絞りきれないが、ラーメン屋で、一つの店で節操なく、
    広島ラーメンやら和歌山ラーメンやら色んな種類出してる店は例外なくハズレだから
    この店があったら大ハズレに違いない。
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:38  ID:qt7uuAlt0 このコメントへ返信
    デザートメニューが少なそうだから日本からは和菓子を出そう。
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:46  ID:v3yLSZFh0 このコメントへ返信
    いくらケ国と予想したが何処にもイクラがなかった
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:47  ID:mKIU.3Yf0 このコメントへ返信
    ※21
    なんかイギリスさんが「全然辛くねーし」とか言ってるけど、
    むしろイギリスのカレーこそが全然辛くなくて、
    後に本家インドから辛みをやや受け継いだ日本のカレーの方が辛い模様

    この記事最初のチキンティッカマサラにしても、
    あまり辛くないと説明にあるね
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:56  ID:5vkwUZLV0 このコメントへ返信
    日本らしさと他国と被りにくいという点を考えて‥‥
    『鴨南蛮』出汁のおいしさを堪能して頂きたい‥‥。
    次点で豚汁。味噌以外材料調理に独自性ないので次点。
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 14:56  ID:hRfPYb3y0 このコメントへ返信
    世界には色んな料理があるもんだな…金も時間もないが食いに行きたいなぁ
    49. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 15:09  ID:M0iAIqke0 このコメントへ返信
    雑煮はどうか。
    日替わりで日本各地の奴が出てくる。
    共通してるのはスープにモチが入ってる、ってだけ。


    で、油断すると死ぬのでスリル満点。
    50. 奈々氏   2015年12月11日 15:21  ID:CyNFBUjs0 このコメントへ返信
    味噌汁か沢庵だしとけ
    51. ななし   2015年12月11日 15:59  ID:T.8qmh020 このコメントへ返信
    各国のを一品づつたべても膨大な日数がかかるね。デザートとか気になるわ。北海道にも少しは出店してほしいわ。トナカイや北欧の料理が良いな
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 16:09  ID:YLF3kwck0 このコメントへ返信
     メニュー表がもはや蛇腹式の御朱印帳みたくなってそう
    あ、デザート少なめなのは最後までめくり着かないからか
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 16:32  ID:FpMnZQFl0 このコメントへ返信
    日本代表は卵かけご飯(+海苔)でいいと思うんだ
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 16:39  ID:Bx4rPn8M0 このコメントへ返信
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             !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
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         .´,.::::;;彡⌒ ミ: `.
         i ヾ:;_´・ω・`_,.ン| お茶に入りましたよ…
         l    ̄ ̄...:;:彡|
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         }   . .....:::;::;:;;;;彡{
         !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
         ト ,  . ....,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
          ヽ、.. .......::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 16:47  ID:GFeXu7ge0 このコメントへ返信
    北朝鮮はハマグリのガソリン焼きダルルォ!?
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 17:38  ID:VWq5x8Gh0 このコメントへ返信
    オコジョさん、素晴らしい補足記事と写真ありがとう。こういう記事は最高だー

    あと ※12 が天才過ぎる
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 17:54  ID:wRCHjZSm0 このコメントへ返信
    今日学んだこと
    どこの国でも、肉を焼くか煮るかしてソースに付け、炭水化物と一緒に食べると美味い
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 17:58  ID:tJ3um26a0 このコメントへ返信
    アメリカの「自由」

     段ボール肉まん並みの劣悪紛い物
    59. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 18:19  ID:tBfj7u6f0 このコメントへ返信
    面白い話だけど、もし実在したら
    調理器具の使いまわしとかしないように気をつけないと
    各宗教の禁忌に触れちゃいそう
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 18:24  ID:bf.WSRhg0 このコメントへ返信
    ※12
    いいセンスしとるね~ 脱毛です!
    61. すをみ   2015年12月11日 19:01  ID:v6opVNbJ0 このコメントへ返信
    日本ならではの料理なら、「かやくご飯」だな。ひじきと油揚げは必須の具だが、あとは割と何でもいい。
    なお、「火薬」と誤りなきよう、注意のこと。

    あ、デザートは古き良き時代のメリケンから「不景気ケーキ DEPRESSION CAKE」&「がっかりパイ DISAPPOINT PIE」ではいかがかな?

    え、実在するよ? 何なら材料をカキコしようか? さすがにレシピは出せないが。
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 19:09  ID:TPb6C1fy0 このコメントへ返信
    ※12
    チャーハン予約受付中。
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 19:26  ID:O03SW..P0 このコメントへ返信
    >Rodgrod med flode

    なんか見覚えあるし発音してみたくなる言葉だなぁ、と思っていたら
    「ああ、北欧諸国がアメリカにこれを発音させるミームがあったな!どこで見たっけな…」
    と思い出せず「Rodgrod med flode」を検索にかけたら、それはここ暇劇だった件
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 20:14  ID:bIcW.Pu10 このコメントへ返信
    ※44
    おそらくデザートはベルギーの担当になるかと。
    高級チョコレートの製造元なのでな…。
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 20:16  ID:ew6.ykU.0 このコメントへ返信
    たまに椅子椅子が飛び込んで来て死傷者出るんだろ?
    66. 雀の涙   2015年12月11日 20:32  ID:HuYbGM9h0 このコメントへ返信
    ※61
    ググってみたら「火薬ごはん」の方も実在してました。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9389.jpg
    ttp://www.hotdaisen.jp/hoppe_nikki26/H26_11_14.html

    がっかりパイって、りんちゃ・・・あ、なんでもないです。
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 20:53  ID:HAF4c.CQ0 このコメントへ返信
    ※23キチンと原産国表記ねがいますw
    白米は…卵は…海苔は…醤油は…全て日本産でいけるでしょw
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 21:34  ID:VDQlpfPZ0 このコメントへ返信
    ※57
    塩です。
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 21:42  ID:DlOsA82R0 このコメントへ返信
    俺「塩が足らんぞ!!」
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 22:33  ID:W4.A.IbV0 このコメントへ返信
    夜も更けてきましたね
    豪勢なディナーも、すっかり消化されちゃった頃でしょう

    真の飯テロの時間です

    ttp://drazuli.com/upimg/file9390.jpg
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 23:02  ID:dc9PH1Ax0 このコメントへ返信
    ※21
    中国のフルボッコぶりに笑うwww
    種類も度合いも桁違いだぜwwwww
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月11日 23:37  ID:IbYAxTRv0 このコメントへ返信
    ※23
    なつかしい。実家出て以来やってないな。
    ご飯+生卵、ご飯+海苔は一人暮らしになってからもやるけど、3つ一緒はやってない。
    手軽で美味しいんだよね。
    でも板海苔しかないな。味付け海苔買わなきゃ。
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 00:54  ID:i1R6JZVh0 このコメントへ返信
    ※66
    これ思い出した。

    ttp://drazuli.com/upimg/file9391.jpg

    爆賸繋飯
    最終奥義。苛烈なる中国拳法にあって自らの敗北を悟り死を覚悟した時、相手をも道連れとする事を目的とした一世一代の最終奥義。この奥義の使い手は幼少の頃より不消化系の爆火硝石等の粉末を三度の食膳に混入し、以来成人となるまでそれらを体内に徐々に蓄積した。そして有事の時奥歯に仕込んでおいた発火マグネシウムを噛み砕き、体内の火薬と化学反応を起こさせて相手共々爆発した。
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 01:09  ID:jfQCMgtr0 このコメントへ返信
    ※71
    でも奴ら「日式拉麵」とか呼んで、
    日本のラーメンもそれはそれで受け入れてる印象だよな……w
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 01:30  ID:.HtMtmtq0 このコメントへ返信
    カツ丼
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 01:48  ID:vl1iejee0 このコメントへ返信
    ※24
    30年ぐらい昔に観たテレビ番組の話
    世界各国の料理人たちに、材料だけ渡して「親子丼」を作ってもらおうという企画
    もちろん、料理人たちは日本の「OYAKODON」なんて知るわけがない
    はたしてどんな料理ができあがるのか?

    結論から言うと、もちろん正解者はゼロw

    材料は、米、鶏肉(ほぼ丸鶏でした)、卵、玉ねぎ、三つ葉、その他調味料
    料理人の皆さん、用意された材料を見て、いろいろ考えられていましたね
    みんな食材は同じだけど、出来上がったものは各国の料理らしくバラバラでした
    俺はスペインが印象に残ってるんだけど、たしか米はリゾットにして、鶏肉と卵でピカタを作り、玉ねぎはオニオンフライにして、それらを盛り付けた料理にして、普通に美味そうw
    中国は正解に近いものを作ると俺は予想していたのに、真っ先に鶏肉を唐揚げにしやがったw
    「親子丼」と同じ材料でも、これだけいろんなメニューができる、というのがおもしろかったね
    ちなみに、番組の最後に正解の親子丼を見た料理人の皆さん、苦笑いw
    77. 次元シェフ ブルン   2015年12月12日 02:29  ID:ZEkZ5GCR0 このコメントへ返信
    |
    |ω・`)   ミンナ リョウリニ ムチュウニナッテ ユダンシテイル...
    |∩ノ)    リンチャンヲ コイツデ イジメルナラ イマノウチ...
    |ωJ  




      (  ) りんちゃん・・・
      (  )
      | |

         バッ!!
     ヽ('A`)ノ 
      (∩ ) オレのとびっきりのフルコースをご馳走してやるぞ!ブルン
      ノω|
       ↑メインディシュ
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 02:32  ID:ITvaFfgF0 このコメントへ返信
    ※21
    むしろ中国は中国人が日本人に合わせて作ってくれて日本人に人気の出た結果だからなぁ、そんなガッカリせんでも…

    ナポリタンとかコーンピザはアメリカのせいw
    実はあんま美味しいと思えない

    コロッケってフランス料理だったんだ、初めて知った


    日本からはおでんかふろふき大根で
    あ、いや今食べたかっただけなんだ・・・
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 03:05  ID:A3jKsunY0 このコメントへ返信
    ※21
    大泉洋がスープカレーの研究でスリランカに行ったとき。
    現地の案内人にレトルトカレーを振る舞ったんだけどその時に言われたのが
    こちらのカレーはスパイスを効かせる、だからカレーといわれると皆納得しないけど
    日本の料理としては美味しく食べられる。とのこと。
    その横でその人の友人だったか息子だったかがバクバク美味しそうに食べてた模様。
    80. 雀の涙   2015年12月12日 03:34  ID:jv6oiA9J0 このコメントへ返信
    ※77
    今夜はブルンさんのために頑張って海鮮料理のフルコースを作ってみました。
    素人料理なので、ご満足いただける自信はありませんが、せひご賞味ください。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9392.jpg
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 03:43  ID:vZuUzqpZ0 このコメントへ返信
    ※77
    ブルン料理に夢中よ?
    ttp://drazuli.com/upimg/file9393.jpg
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 05:34  ID:.fO3pyLH0 このコメントへ返信
    ※77

    ttp://drazuli.com/upimg/file9394.jpg

      
    83. 名無しのミリヲタ(39年もの)   2015年12月12日 09:57  ID:st1Q2lj70 このコメントへ返信
    ※77
    ※欄にも出ていた「かやくご飯」を御馳走してあげたいが、こちらには「かやく」しかないのでご飯を持って待っていて欲しい。
    すぐに『かやく(PBX爆薬)』を届けてやる。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9395.jpg
    (画像はミサイル駆逐艦「ドナルド・クック」から発射されるトマホーク巡航ミサイル)
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 10:56  ID:r7KIx4.b0 このコメントへ返信
    アメリカが自由とか信じてる知恵遅れがまだいるとは、変な髪型した知恵遅れが国のトップになりそうな奴らだけある
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 12:22  ID:7XHIpUrW0 このコメントへ返信
    昔、西新宿の某地下1階に、ここまでの数じゃないけど、あったんだよな。
    ナシゴレンうまかった。
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 12:29  ID:2imG.3C70 このコメントへ返信
    ※77

    __[警]
      (  ) ('A`) ←ブルン
      (  )Vノ ) 
       | |  | |
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 12:40  ID:.4AoQfrK0 このコメントへ返信
    ※71
    日本の中華料理屋のラーメン、炒飯、焼き餃子に半ライスとデザートに杏仁豆腐の画像見た中国人が
    「もう意味わかんねーよツッコミが追いつかねえ」とか書き込んでたな
    ラーメン=なんとなく解る
    炒飯=賄飯を堂々と出すの?(人気メニューと知って更に驚く)
    焼き餃子=!?
    半ライス=更に炭水化物!?
    杏仁豆腐=中国では日本人が思うほど杏仁豆腐は食べないぞ

    上のコメントにある通り、悪気は無いんだよね


    88. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 14:41  ID:mqbhIrBp0 このコメントへ返信
    G5(お好み5ヶ国)からG20(シェフおまかせ20ヶ国)の
    ポテト盛り合わせとかあれば絶対頼む。
    まずはカナダ・・・
    89.     2015年12月12日 15:07  ID:PHq5laYV0 このコメントへ返信
    普通じゃつまんないから
    日本なら美味しい冷凍食品の唐揚げとか
    フリーズドライの味噌汁にすると
    食への執念みたいなもんが感じられてイイと思うw
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 16:38  ID:jfQCMgtr0 このコメントへ返信
    ※84
    いや「皮肉」だと分からないお前の方がchゲフンゲフン


    そういや今回はオコジョが解説入れてないのな
    いつもの「自由を届けてやるぞ」と殴り込もうとする軍の画像を使った奴
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 16:39  ID:DixBJ06i0 このコメントへ返信
    アメリカの自由って、あれだろ
    ハンバーガーとピザを山盛りで食わせてやるwww
    って自由だろ
    そして、それ以外が無いという
    92. すをみ   2015年12月12日 17:14  ID:KQrStWbv0 このコメントへ返信
    ※66
    火薬ご飯が実在するとな! …まさか「戦争と平和」に出てきた「硝石で味付けした馬肉」とかの入った弁当ではなかろうな(←そんなものが店に売られていてたまるか‼と自分ツッコみ)。

    ※88
    ラトビアがかわいそうだから、やめてあげて。
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 17:52  ID:xBWJ0UAP0 このコメントへ返信
    この画像を見て
    ttp://drazuli.com/upimg/file9396.png

    腹が減らない奴はいない
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 18:17  ID:.fO3pyLH0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file9397.jpg

    厨房の様子。
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 18:18  ID:.fO3pyLH0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file9398.jpg

    従業員さん達。
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 18:21  ID:.fO3pyLH0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file9399.jpg

    カレーがオススメです。
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 18:42  ID:jfQCMgtr0 このコメントへ返信
    ※93
    あっさりした野菜分が欲しいな、せめて漬け物もくれ
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 19:05  ID:vZuUzqpZ0 このコメントへ返信
    ※94
    これこれ、エッチなのは行けないと思いますよ?
    ttp://drazuli.com/upimg/file9401.jpg
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 19:28  ID:F.oEzs.x0 このコメントへ返信
    ※94
    店長と食品衛生責任者が呼び出し食らうから、惜しいけどやめた方がいいな。
    95と98はいいだろうけど。
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 20:35  ID:QJ1uxOPT0 このコメントへ返信
    NY店へようこそいらっしゃいませ
    当店のパンは無能役ですがあまりオススメはいたしません
    代わりにライスはいかがでしょう?
    黒米でちょっと辛口でございますよ
    ttp://drazuli.com/upimg/file9402.jpg
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 21:10  ID:IkBZl4RZ0 このコメントへ返信
    ※1
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月12日 21:13  ID:IkBZl4RZ0 このコメントへ返信
    ※1
    日本のカレー、ラーメンあたりがまさにそれだね!
    インドのカレーと中国のラーメンとはだいぶ違うし。

    ※101はコメント書かずにミスして投稿しちゃった。ごめんね。
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 00:59  ID:eLqWSaBB0 このコメントへ返信
    ※98
    ヘタリアのイギリスさんがパブった(酒乱状態)時の恰好だw
    本当にあるんだなwww
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 01:37  ID:qvKSSKhW0 このコメントへ返信
    ※76
    妄想日本料理の元ネタみたいな番組なんだな
    105. 次元キュゥべえ ブルン   2015年12月13日 01:39  ID:rcbowrSp0 このコメントへ返信
    ※80 ※81 ※82 ※83 ※86
    やれやれ、お前たちの料理には愛情というものが全く感じられないね
    オレがりんちゃんや二次妻たちに作ってあげる料理を少しは見習って欲しいね。ブルン

    ttp://drazuli.com/upimg/file9403.jpg

    ※94 ※95 ※96
    コラ!田代!ブルンハウスの厨房やプールサイドの写真を何故持っている!
    また盗撮か!!


    (´・ω・`) <501のみんなには、よく裸エプロンしてもらうよ
    (\∩ノ)   コイツを調理する時は、501の皆は裸エプロンがデフォなのさ!
     しωJ
      ↑ウィッチの股がるデカ太ほうき
    106. 名無しのミリヲタ(39年もの)   2015年12月13日 01:56  ID:PH1E9SvE0 このコメントへ返信
    ※105
    そろそろ来るだろうと思って待っていた。
    今回は『自由』と『サンドイッチではない方のBLT(米海兵隊のスラングでBattalion Landing Team:大隊上陸チーム)』のセットを届けてやるぞ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9404.jpg

    左上:「エイブラハム・リンカーン」打撃群
    右下:「ナッソー」遠征打撃群

    というか、今回は「次元保健所長」か「次元食品衛生監視員」を名乗って、AAの方は「衛生状態を確認する特殊検査機器」にすると思っていたが。
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 03:36  ID:vgsscJwR0 このコメントへ返信
    ※105

      ,, ; ,,:;  ,'   ( ´   \ ・ 3 )  
     ,,:;・ ;・,' ,'     )  ・  し  `   ⊃ 
    ,,: ;・, ・,'    ノ   ω (   J

        ∧_∧
      ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
      ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
      ├ ∟つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
      └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
        (__(__)

    なかなか時間が合わず、しばらく構ってやれなくてすまんな。
    久しぶりなので纏めて鉛玉を納品するが許してくれ。
    彼女らはお前と出会うことは無いし、料理もお断りだそうだ。

    ttp://drazuli.com/upimg/file9405.jpg

    それと記憶が定かではないが、
    ※96の超電磁砲のはプールサイドではなく
    室内のバーチャル空間でグラビア撮影をしてる際に
    システム誤作動でキャンプ場シチュに飛ばされたとかだったような。
    108. 雀の涙   2015年12月13日 04:51  ID:.RORLOg10 このコメントへ返信
    ※105
    さあ美味しいソウシハギの肝だよ~
    ttp://drazuli.com/upimg/file9406.gif
    109. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 09:02  ID:eLqWSaBB0 このコメントへ返信
    ※105

    ('A` ) プゥ
    ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←ブルン
      くく へヘノ
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 09:20  ID:W9mNF9o00 このコメントへ返信
    ※105
    ttp://drazuli.com/upimg/file9407.jpg
    111.    2015年12月13日 10:36  ID:1.q9sOWP0 このコメントへ返信
    飯テロくらって気分よかったのにクソコテテロほんひで
    112. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 15:50  ID:hJ.4X8.Q0 このコメントへ返信
    ※84
    どういう意味で自由という言葉が使われてるのか分からないとか、底なしのアホだろ。
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 18:48  ID:XQXgq4F.0 このコメントへ返信
    なお店内はカレーの臭いが充満し、味覚がインドに支配される模様
    114. 次元神ブルン   2015年12月13日 20:20  ID:9FhUEpl60 このコメントへ返信
    ※106 ※107 ※108 ※109 ※110
    ttp://drazuli.com/upimg/file9408.jpg


    (´・ω・`) <嫉妬に身を焦がした者らでは、オレをどうすることもできないのだよ
    (\∩ノ)   さて、二次妻の料理でも食べて、その後は
     しωJ     オレのコイツを二次妻(りんちゃん含む)にいただいてもらうかな?ブルン


    115. 名無しのミリヲタ(39年もの)   2015年12月13日 21:14  ID:PH1E9SvE0 このコメントへ返信
    ※114
    なに、まだ物足りない?了解した。
    少々早いが良い子にプレゼント、悪い子にお仕置き、そして次元神ブルンには『平和』『自由』『カンガルー』を届けに向かうぞ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9409.jpg
    (今年の「Operation Christmas Drop」は日米豪の三ヶ国による合同作戦だそうです)
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 21:27  ID:W9mNF9o00 このコメントへ返信
    ※114
    ttp://drazuli.com/upimg/file9410.jpg
    117. 雀の涙   2015年12月13日 21:36  ID:.RORLOg10 このコメントへ返信
    ※114
    ブルンの二次妻って彼女たちだろ。
    君のために特性料理作ってくれるんだね。
    ttp://drazuli.com/upimg/file9411.jpg
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 22:07  ID:qslrfbPb0 このコメントへ返信
    ※114
                    _  -―- 、
                _ -=///////////ヽ     __
                /////////////- ヽハヽ / //ー ヽ
            ///////////,/´ , -、-‐サ////-‐==リ ',
          /////////////, ィ''/ l l l/,l // / /_二 >  l
         //////////ニニ ̄`ヽl l/,l l`, l// /, -_ -= 、 l
        ///////// , イl///ヽ   ヽl/lハ l lヘ//,l派、>=三'/
       //////////,i 〈ヘ////〉    l/lハ l 'ヘKラヒ_\ミ>'"ヽ
      ,///////////l,ヽ \///,≧-//l }/ハ l lヘヽー'l////,l  l.、 ,r ソ -、 ドーモ、ブルンスレイヤーです
     ///////////,トヽゝミ二≧-テ/,∧ヘヽヽ、  \シ//ノ////、/`/l〉
    ,////////////\\ミ三彡/l//,ヘヽ \ヽ l,  二'/ニ/_/,`/,/
    ///////////∧ \ー='',、ゞl彡'l/,l\ \`ーニニ彡/>/、\/`/"/
    ///////////,ヘヽ\ー/  ,` ー─`―`―`´-ニ' ゝ'\l`ミヾヽ/ //
    /////////// ,l\\゙/,,,,,,/三三三ニニ三三三三三ヾ ヽ\ヾ` /; l、ト _
    ///////////ヽヽヽ//// ニニ ニニ三三二二二 l /ハ/, ///〉/lヽ\`ヽ
    ///////////'、//ヽ l //ll三三三三三三== ==l/,ll////ノ// ニヽl l,i
    /////////' /li l〉/ハヾ_,lニニ三ニニ==──==ニ 、/´  \,ィ//〈〉//
    ////////l/イヘ i/ヽ ヘ´\//// lハ
    119. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 22:38  ID:9a2w0Nk00 このコメントへ返信
    >韓国料理を食べにいくと、テーブルにずらーっと並べられるサービスのおかず。
    >「バンチャン」(반찬)というそうです。
    たいてい使い回しで日本では廃棄する物を出されます
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月13日 23:31  ID:qxKFD8N40 このコメントへ返信
    ※90
    これな

    ttp://drazuli.com/upimg/file9412.jpg

    「自由はここにあるっつってんだろ開けろやクソが」(意訳)
    121. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月14日 08:58  ID:Z6mvneRU0 このコメントへ返信
    ※114 【ブルンのある一日・ヤッターマンの歌】


    ウーッ
      (>'A`)>
       ( )
       >>

    ワンワンワン!!
     ヽ( 'A`)ノ
       ( )へ
       く


    ウーッ
      <('A`<)
       ( )
        <<


    チンチンc…
      ヽ('A` )ノ
        ( )
        /ω|



     [警]
     ( )('A`) ←ブルン
     ( V  )
      ||  ||
    122. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月14日 13:48  ID:htiSB0VY0 このコメントへ返信
    ※121
    「エンジンブルンブルン絶好調、足をあげてチンチン」のほうじゃないのかいw
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月14日 13:50  ID:htiSB0VY0 このコメントへ返信
    ※118
    このAA、よくわからないのですが元ネタなんでしょうか?
    124. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月14日 23:45  ID:ti19G7UT0 このコメントへ返信
    ※123
    ニンジャスレイヤーで検索!
    125. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月15日 17:04  ID:rhjCXTLv0 このコメントへ返信
    和食と中華でいい
    126. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月16日 02:54  ID:mbFECWyw0 このコメントへ返信
    アメリカの自由はどっちかっていうとドイツ(プロイセン)の料理を原型が分からなくなるくらいフランス式にアレンジしたもんな気がする。その後更にアメリカで独自進化してフランスとも別物になってるが。

    ※46
    残念ながらイギリスにおいて(イギリス式の)カレーは既に廃れた料理であり、今日のイギリスにあるカレーといえば山ほどあるインド料理店のインド式カレー。よって、辛い。
    チキンティッカマサラもイギリス式カレーじゃなくて、インドカレーのイギリス風アレンジでインド料理(日本人がアメリカ人の口に合わせて作ったカリフォルニアロールみたいなもん)。

    127. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月16日 03:05  ID:mbFECWyw0 このコメントへ返信
    ※49
    雑煮は餅が入ってる物と思うなよ……雑煮に餅をいれるようになったのは室町位からで、そもそもは餅は入ってなかったんだ。
    里芋やら豆腐やら団子やらすいとんやらそば米何かを使った餅の入ってない雑煮、全国に点在しております。

    128.       2015年12月16日 10:44  ID:eiJSjqYs0 このコメントへ返信
    実際には中華とフレンチ出すのにも厨房二つ必要だから、
    全世界の料理を球児するとなると、テーマパークのようなレストランになるな
    なんだか面白そうだけど
    129. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月18日 03:26  ID:zZsiiRfg0 このコメントへ返信
    豚汁を希望する。
    イスラム圏の方にはご賞味いただけなくて残念だけど。
    130. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月19日 19:10  ID:rcCHs3r20 このコメントへ返信
    ※127
    現代において雑煮といえば餅必須が基本である
    そうでない物を雑煮と呼んでコンセンサスが取れると思ってもらっては、
    ほとんどの地域の人間は困るのだよ
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月19日 21:29  ID:UUpIignb0 このコメントへ返信
    現在ジャンプで連載中の「-ソーマ」読んでるんだが、俺の脳内妄想で「薊」が実はいい人設定なのね、そんでそんな「白薊さん」が幼少期のえりなに向かって「いいかいえりな、世界中には美味しい料理でが一杯有るんだ!!!」とかなんて妄想してる。
    今回のネタはそんな妄想にぴったり^^




    俺、なんでこんな現実逃避してるんだろう・・・・・・・・・・・・
    132. 無味無臭なアノニマスさん   2015年12月24日 04:11  ID:CSJ3TzHk0 このコメントへ返信
    ※130
    餅なし雑煮でぐぐってみれば?普通に雑煮扱いだぞ?


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