コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by workroom 176 ポイント

ドイツ、ケルンのドネルケバブ

1057919169_f57c98e746_b


reddit.com/r/food/
reddit.com/r/FoodPorn/
関連記事
外国人「美味しそうなイタリア料理の画像を貼っていく」海外のまとめ
外国人「美味しそうなフランスの食べ物の写真を貼っていく」海外のまとめ
外国人「美味しそうなスペイン/ポルトガルの食べ物の写真を貼っていく」海外のまとめ



Comment by NotSoRedNeck 352 ポイント

ドイツ、ミュンヘンに行ったときに小さなカフェで発見したベリータルト

He8lAXg

 Comment by ninjate 5 ポイント

 ↑イタリアで食べた野イチゴタルトの事を思い出した。
 TU8lhh2

 確かコモ湖の近くだったはず。
 29iw7SX

コモ湖(イタリア語: Lago di Como)は、イタリア北部のロンバルディア州にある湖。逆Y字形の形状を持つ湖で、湖水面積はイタリアで3番目に広い。湖畔は避暑地として著名であり、南東端にレッコ、南西端にコモの都市がある。

コモ湖


Comment by UEssay 59 ポイント

ドイツ、ベルリンで食べたドネル

yVLJC


Comment by coffeedillards 5 ポイント

ドイツ、リューデスハイムにあるワイン醸造所でのイェーガーシュニッツェル

JwAB6


Comment by k4m414 16 ポイント

ドイツ、ベルリン、Pomodorinoのピザ。

一切れ2ユーロで凄く美味しい!左下はゴルゴンゾーラとくるみ。

berlinpizza640


Comment by Zitrone1337 61 ポイント

ドイツの「Kumpir(ターキッシュベイクドポテト)」

F1fEv2N

 Comment by jak_22 8 ポイント

 ↑豆知識。これは元々ドイツの料理でそれがトルコに流れて現代ではトルコのファストフードとして戻ってきた。

 「Kumpir」って名称だけどこれは「Krummbeere」って単語に由来するものでプファルツ地方の方言で「ジャガイモ」を意味する。


Comment by lmaodude 35 ポイント

ドイツの大晦日で最高のものと言えば「ベルリーナー・プファンクーヘン」

BKVfuJ9

 Comment by KindlyKickRocks -1 ポイント

 ↑ジャムドーナツ?アメリカ合衆国に来てみろよ。「The Dunkin Donuts」ってのがあるから。

  Comment by Bumbumquietsch 1 ポイント

  ↑作り方は似てるけどドーナツではないよ。これ上から見たもの。

  Berliner_Pfannkuchen_in_Stuttgart

ベルリーナー・プファンクーヘン(独:Berliner Pfannkuchen)、または短くベルリーナー(Berliner)とは、ジャム入りの揚げパン(クラップフェン)である。

主にドイツのパン菓子で、甘いイースト入りパン生地を油で揚げ、中にマーマレードやジャムのフィリングを詰めたものである。通常は外にアイシング、粉砂糖、または普通の砂糖がかかっている。

ベルリーナーは伝統的に大晦日(ジルヴェスター)及び謝肉祭の祝日を祝って食べる。

ベルリーナー・プファンクーヘン


Comment by residentcaprice 46 ポイント

ドイツ、ミヒェルシュタットにある「Cafe Siefert」のパンのバスケット

urkKE


Comment by klassetyp 20 ポイント

ドイツ、シュヴェービッシュ・グミュントにある「50ies Diner」のベーコンエッグバーガー

O4ql4MJ


Comment by Jaffaaaar 49 ポイント

ドイツ、デュッセルドルフのカリーヴルスト

zwa51XR


Comment by FatBoy323 48 ポイント

ドイツのドネルケバブ

n4U7dcA


Comment by Bibbedibeep 71 ポイント

ドイツ、ルートヴィヒスブルクのクリスマスマーケットでの「Schneeballen」

KDyFyRZ


Comment by FallenCoffee 60 ポイント

ドイツのストリートフード:「ドネルサンドイッチ」

rup4RJj


Comment by ashydali 296 ポイント

ドイツ、Waldgeistでのランプステーキ

Y7dDiZX

ランプステーキ(英語: Rump steak)はビーフステーキの一種。牛肉のランプと呼ばれる下腰部の肉を使用する。脂肪分が少なく柔らかくて美味である。

ランプステーキ


Comment by Qbiev02 50 ポイント

ドイツ、ミュンヘンのホフブロイハウスでのシュバイネハクセと1リットルビール

Z5h4kUe

ホフブロイハウスまたはホーフブロイハウス(Hofbräuhaus am Platzl)とは、国立ホフブロイハウス醸造会社が直営する、ドイツ連邦共和国バイエルン州ミュンヘン市にあるビアホールの一つである。

ミュンヘンの中心部、マリエン広場から徒歩約5分の所に位置する。店舗建物の1階がビアホール、2階がレストラン、3階が有料のショーが催されるフロアとなっている。また、1階の中庭はビアガーデンとなっている。

ホフブロイハウス


シュバイネハクセ (Schweinshaxe)は、ドイツ料理の1つで、ローストした豚脚である。特にバイエルン州で好まれる。オーストリアではStelzeと呼ばれ、通常最初にキャラウェイシード、ニンニクとともにマリネか下茹でされ、皮がパリパリになるまでローストされて、マスタード、ホースラディッシュ、唐辛子を添えて提供される。

シュバイネハクセ


Comment by Welcome_To_heaven 45 ポイント

ドイツのケーキと紅茶

zum1jWO


Comment by mog90 39 ポイント

「Wildpflanzerl」:ジュニパーとマッシュルームソースのミートボールに赤キャベツとシュペッツレ
(ドイツ、ミュンヘン)

hrWZHDE

シュペッツレ(独: Spätzle)は、柔らかい卵麺の一種であり、ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われる。

シュペッツレ


Comment by abartlo 63 ポイント

ドイツ、バイエルン州、バート・ヴィーゼの「Kaesespaetzle(チーズダンプリング)」

UqmuAEM

ダンプリング(英語: dumpling)とは、小麦粉をねってゆでただんご、果物入り焼き団子のこと、ないしは卵・牛乳で練り、団子状にしてゆでたものでシチューやスープに浮かすもの。あるいはゆでたじゃがいも、小麦粉、米、または両方に塩と水を加えて練り上げ、丸型に整えてから茹でたり、蒸したりしたもの。また、小麦粉などの生地で肉、野菜、果物などを包んだ料理もダンプリングと呼ばれる。

ダンプリング


Comment by chicotolo 85 ポイント

ドイツのシュバイネハクセ

580bc8d482a04bf9941aa6ff4cb6cd76


Comment by molrobocop 188 ポイント

ドイツのとある夜の夕食でのヴィーナー・シュニッツェルとポテト

ND4V6

シュニッツェル(ドイツ語: das Schnitzel, オーストリア方言:das Schnitzerl、ヘブライ語: שניצל‎)は、ドイツ、オーストリアの肉料理。イスラエルでも盛んに食べられる。

一般には「子牛のカツレツ」のことと言われるが、実際には牛肉以外に、豚肉でも鶏肉でもよい。

薄く切った肉をさらにミートハンマーで叩いて薄くし、小麦粉をたっぷりつけ、溶き卵に潜らせてパン粉をつける。パン粉を挽き立ての黒胡椒で味付けしておくこともある。これをやや多めのバターかラードで揚げ焼きしたもので、日本の豚カツのように多量の油を使用する揚げ物ではない。

シュニッツェル


Comment by slicknilla 415 ポイント

ドイツ、ハンブルクのピザ

QYHLyq4


Comment by bluesunshine 195 ポイント

ドイツでの朝食

IJWQN


Comment by Camirlot 124 ポイント

ドイツの最高のバーガー

jap9groyvjvy


Comment by W0rshipM3 14 ポイント

ドイツ、ハンブルクにあるBananasplitアイスクリーム(ココナッツフレークがかかったバナナ)

p6P5eng


Comment by Daabevuggler 67 ポイント

ドイツ、ホーフハイム・アム・タウヌスのUrfa GrillでのÇıtır

r7klBZn


Comment by KingJules333 730 ポイント

ドイツの「Donerteller」

a1Sjmor


Comment by knaefraktur 15 ポイント

ドイツ、ミュンヘンのシュバイネハクセとザワークラウトとクネーデル

hs4rZx1

クネーデル(ドイツ語Knödel, イディッシュ語 kneydl, 英語knaidel)はドイツ料理、オーストリア料理、ポーランド料理の一種で、ダンプリングの一種。

クネーデルはドイツ語で団子を意味する言葉である。茹でたジャガイモや固くなったパンを潰し、これを生地にして丸めたものを指すことが多く、主に肉料理の付け合せに使われる。

クネーデル


Comment by HatesTheHivemind 843 ポイント

ドイツで刻んだハムを乗せたパンを朝食に食べた。

解体してから24時間以内に売らないといけないとされていてタマネギや胡椒があると美味しい。

563224


Comment by wannathosedays 57 ポイント

ドイツ大好き

jlxfbLO


Comment by Harra86 9 ポイント

ドイツ、シュトゥットガルトのマウルタッシェとジャーマンポテトサラダ

f4870254ea304d0db7f30fa3b71a370f

マウルタッシェ(独: Maultasche)は、ドイツ・シュヴァーベン地方の郷土料理。マウルブロン・タイヒタッシェ(Maulbronn Teigtasche - 標準ドイツ語ではタイクタッシェと発音する)の略。

パスタ生地の中にひき肉・ホウレンソウ・パン粉・タマネギを詰め、パセリやナツメグでフレーバーを加えている。ダンプリングの一種であり、イタリア料理のラヴィオリに似ているが、それよりも大きく、 8cm から 12cm の大きさである。通常、一人分として二つまたは四つが供される。

マウルタッシェ


Comment by shadejk 70 ポイント

ドイツ、ダルムシュタットの海賊風カリーヴルスト

sGDZYbl

 Comment by bobovski 5 ポイント

 ↑これのどこが海賊風なの?

  Comment by shadejk[S] 5 ポイント

  ↑これ街にある「Best Worscht」って店。
  http://www.bestworschtintown.de/

  そこじゃカリーヴルストを購入した時に味付けや辛さの程度を選ぶことが出来る。

  海賊風ってのはレモン、ラムソンに香辛料がいくつか入ったもの。僕はそれにオニオンを追加した。


Comment by jbutewicz 35 ポイント

ドイツ、ハンブルクのお祭りでのヴルスト

voeiFyvh


Comment by bb1289 183 ポイント

ベルリンのフライドオニオンがのったKäsespätzle

HrpiAiw

 Comment by toweloffthatowl 1 ポイント

 ↑これどこ?ベルリン在住だけど食べてみたい!

  Comment by bb1289[S] 2 ポイント

  ↑ポツダム広場の「Lindenbrau」!

  デザートも美味しいよ!


Comment by HeppyB 156 ポイント

ベルリンのシュバイネハクセとオニオン&ベーコンフライドポテト

6Xiglol


Comment by mir429 64 ポイント

ベルリン、三種のソーセージ

DZ4JUQ1


Comment by TT1990 27 ポイント

ミュンヘンの「Cafe Glockenspiel」でのアプフェルシュトゥルーデル

k2PpSTx

アプフェルシュトゥルーデル(独: Apfelstrudel)は、オーストリアおよびドイツの菓子。シュトゥルーデル生地で調理したリンゴを巻いた菓子。

皿に盛りつけられたアプフェルシュトゥルーデルには粉砂糖やホイップクリーム、バニラソース、バニラアイスクリームが添えられて、食卓に出される。

アプフェルシュトゥルーデル


Comment by Neynalim 27 ポイント

ミュンヘンの「Ruff's Burger」にあるプルドポークバーガー

8e045d39ad5c4337bdb32a7fb0a002bb


Comment by Whipfather 19 ポイント

ミュンヘンの「Englischer Garten」でのランチ

jKuUVfih


Comment by lvch0815 70 ポイント

フランクフルトで食べたソーセージとポテト

1wHculp


Comment by captain-knuckles 47 ポイント

ドイツでの最初の食事。イェーガーシュニッツェルとシュペッツレ

HH8ozNY

 Comment by Cohiban 9 ポイント

 ↑オーストリア人だけどどうして北の連中がシュニッツェルをソースでひたしてシュペッツレを一緒に食べるのか理解できない・・・

  Comment by DeadDuck32 3 ポイント

  ↑僕はアメリカ人でカナダ人がなんでフライドポテトにグレイビーソースとカードチーズを乗せるか分からないけどそれが美味しいことは知ってる。

関連記事
海外「至高の食べ物だ!」カナダのプーティンを外国人大絶賛
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。

プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。

UInGApZ

プーティン




キャプチャ

キャプチャ


<お知らせ>
「暇は無味無臭の劇薬」の同人誌が完成しました。




<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:08  ID:HfQIF7bi0 このコメントへ返信
    おい、ドイツったらハンバーグだろ!ハンバーグはどうした!?
    2. 劇訳コメンター   2018年02月09日 12:09  ID:uXmAdyN.0 このコメントへ返信
    ドイツ料理屋探してみようかなって
    3.    2018年02月09日 12:13  ID:290NuAZ00 このコメントへ返信
    ドイツ料理が食べたくなってきた
    次の都内でのオクトーバーフェストは何月にあるかな
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:14  ID:75.eKgik0 このコメントへ返信
    当然ねじ込まれるプーティン
    5. んん   2018年02月09日 12:16  ID:YOh02cBi0 このコメントへ返信
    おぱーいのお姉さんのビールピッチャがないですね。よい子に配慮した結果でしょうね
    ぼくは悪い子なのでそういうのも歓迎ですよりんちゃん、科学の徒として(ヌギヌギ
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:27  ID:fC6Q5Lxw0 このコメントへ返信
    ドネルケバブとかドイツ料理に含めていいのか?
    そりゃトルコ移民を大量に抱えてるからだろうけどさ
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:28  ID:Uo.PJQq.0 このコメントへ返信
    ドイツ、イケるやん!
    8. まとめブログリーダー   2018年02月09日 12:31  ID:0n.FsmBM0 このコメントへ返信
    いくら旅行でもヤバい
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:39  ID:dduGD4Vf0 このコメントへ返信
    日本の牛丼画像は恥ずかしくて並べて置けないな
    やはり日本は貧しくなっている
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:42  ID:8jEvZFfM0 このコメントへ返信
    ドイツ料理は旨そうだ。種類も多いんだな。
    一種類の料理で完結する事に好感を持てる。
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:43  ID:urZeew8F0 このコメントへ返信
    新鮮だったのは始めの2,3日だけで、それ以降ずっと飯は悩みの種だった。
    日本人からするとあらゆる料理にとにかくバターが多くて脂っこい。

    ビールは安くて美味いけど。
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:46  ID:LNGjjftD0 このコメントへ返信
    ドイツの料理が食べたい東京か神奈川に住んでる人ならつばめグリルって洋食のレストランがおすすめですゾちょいとお値段は高めですけど味は十二分に保証できる。
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:48  ID:UcNajNYw0 このコメントへ返信
    ※11
    ザワークラウトとビール一択だな!
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 12:55  ID:tdcIXcCh0 このコメントへ返信
    ※4
    ドイツ料理といえばプーティンだよね
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 13:10  ID:yMdt1in50 このコメントへ返信
    ナチュラルにドネル・ケバブが上がってるけど、
    あれトルコ移民の郷土料理だよな
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 13:24  ID:9vyBU7EP0 このコメントへ返信
    みんなわかるでしょ!ドイツ料理じゃなくてドイツ「で」の食べ物だよ!
    読解力鍛えろください
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 13:27  ID:V94ZL26g0 このコメントへ返信
    こんなの食べてたらあっという間に太りそう
    野菜の種類が少ないね
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 13:32  ID:HkDgCVjv0 このコメントへ返信
    腹減った腹減った腹減った
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 13:43  ID:SZgpPUiv0 このコメントへ返信
    最近の傾向としてドイツ料理の紹介的な記事だと、割とド直球な「ソーセージ盛り合わせ」的な画像は少なめな気がする。
    20.    2018年02月09日 13:46  ID:0qEspE.R0 このコメントへ返信
    恥ずかしながら、ドネルケバブの「ドネル」を
    ドイツ語のDonner(雷)かと思って
    ドイツ在住のトルコ移民が作ったケバブの商標名だと思ってた
    21.     2018年02月09日 13:50  ID:hK.WDPZe0 このコメントへ返信
    トルコやメリケン風味は欠かせない(;^ω^)
    ピザは安いジャンク飯ということかな。
    パンやケーキと言った焼き物が美味そう。
    骨付き肉とゴロっと茹でジャガと1リッタージョッキが期待通り。
    豪快だけど、盛り付けが丁寧で見ていて食欲が湧く。
    22.     2018年02月09日 13:53  ID:hK.WDPZe0 このコメントへ返信
    朝食というより3時じゃん!て感じのチョコパンの写真が良かった
    23.     2018年02月09日 13:54  ID:hK.WDPZe0 このコメントへ返信
    つばめグリルはあんまり美味いと思わないな…
    24. 伯爵   2018年02月09日 13:57  ID:V.UXzocj0 このコメントへ返信
    ザワークラウトと茹でたジャガイモはどこ?
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 14:04  ID:uNMxEjW90 このコメントへ返信
    メットは生豚挽肉でハムじゃないぞ
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 14:06  ID:kLeaZLlL0 このコメントへ返信
    バ…バームクー…あれ?
    27. ななし   2018年02月09日 14:13  ID:.OzWQC510 このコメントへ返信
    あそこのは、ドイツ風洋食だよ
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 14:13  ID:5.yjCE.10 このコメントへ返信
    ドネルケバブ食べてみたいわ。
    東京だと食べられる店さがせばあるんだろうけど、地方だと辛い。
    ラーメン屋とチェーン店しかない。
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 14:14  ID:JMz60Bsl0 このコメントへ返信
    ※5

    ドイツの科学者さん「そうか、ドイツの科学のために一肌脱いでくれるか。じゃあ、実験に付き合ってくれ。タブン、サリン、ソマン、全部ドイツで開発された。イペリットとホスゲンを最初に使ったのもドイツだ。さあ、来い」
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 14:34  ID:eu3R89RK0 このコメントへ返信
    ビール飲めておっぱい大きいお姉さんが
    運んできてくれればそれでいい
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 15:09  ID:RdtHGNOk0 このコメントへ返信
    ツヴィーベルクーヘン Zwiebelkuchen が無いだと?
    (タマネギとチーズの熱いタルト)


    ttp://drazuli.com/upimg/file14560.jpg
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 15:12  ID:BiTh9mAi0 このコメントへ返信
    「ドイツ、ハンブルクのお祭りでのヴルスト」のパンがおいしそう。
    屋台飯でこのレベル。
    うらやましすぎ。
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 15:56  ID:hZG769iO0 このコメントへ返信
    ドイツのパンは硬いは臭いはで苦手で申し訳ない
    日本の「なんちゃってドイツ風パン」とドイツ風洋食で楽しむのも許してもらいたい

    でもドイツのソーセージもハムもビールもチーズも好きだから
    記事の写真は美味しそうに見えるし腹へった
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:00  ID:BiTh9mAi0 このコメントへ返信
    私は日本の柔らかくてスカスカしたパンが苦手だ
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:03  ID:NfUY.bwZ0 このコメントへ返信
    ドネルサンドイッチくいてー
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:03  ID:BiTh9mAi0 このコメントへ返信
    日本のパンは工業製品だと思う。
    食べ物らしさがない。
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:41  ID:hZG769iO0 このコメントへ返信
    ※36
    DONQのパンとかじゃダメか?
    日本は軟水だから本場の味の再現は難しいってのもあるね

    よく買うパンは近所の小さいパン屋の焼きたてパンだから工業製品って感じてなかったよ
    ともかく今晩は肉喰いたくなった
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:51  ID:bLOVnEOd0 このコメントへ返信
    >ミヒェルシュタットにある「Cafe Siefert」のパンのバスケット

    美味そうなパン。これ以外の料理は観ているだけでも胸が一杯になるな。カロリー的な意味も含めて。
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 16:56  ID:ylAPR8Cs0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file14561.jpg

    ドイツのラーメン美味しそう
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 17:06  ID:bDs8zEOl0 このコメントへ返信
    ドイツとイギリスは飯マズみたいなステレオタイプがあるけどちゃんとしたものが沢山ある
    41. 名無しさんは劇薬   2018年02月09日 17:10  ID:VKNwxZid0 このコメントへ返信
    記事見ててプーティンが出てこなくて焦ったけど最後にあって良かった
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 17:58  ID:BTpQQv3Y0 このコメントへ返信
    最後私のおいなりじゃなくてよかったな
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 18:18  ID:Z.jwQgHz0 このコメントへ返信
    シュペッツレ、卵入りのすいとんみたいなかんじで簡単なので時々作る。
    まな板に生地を垂らして包丁でサッサッと鍋に落としてくやり方なので、不恰好なコシのないうどんみたいになるけどw
    クリームソースとかミートソースとかトマトソースとか、いろいろ合うし腹にたまるし好き。
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 18:45  ID:0JJ.YHWJ0 このコメントへ返信
    基本、茶色なんだな。
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 19:28  ID:AxQc7PAM0 このコメントへ返信
    洋食だからうまそうにみえるけど。つまり、牛丼、焼き鳥、お好み焼き、王将の餃子を見せられてるわけだ。
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 19:36  ID:mtJKXE9M0 このコメントへ返信
    とれたてのホワイトアスパラガスがやばいと聞いた
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 19:43  ID:tWtWTMRK0 このコメントへ返信
    正直俺はどれもこれも旨そうに見えなかったわ、恐らくたいして旨くないよ
    48. 無味無臭な芋クラウスさん   2018年02月09日 19:51  ID:9ydNrIZ.0 このコメントへ返信
    イモが良いよイモが。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14562.jpg
    49. 無味無臭なきんのたまおじさん   2018年02月09日 20:29  ID:LJxf25D70 このコメントへ返信
    ※39
    チャーシューの代わりにソーセージかハムが具になってそうなラーメンだなw
    50.    2018年02月09日 20:46  ID:5VhWedj.0 このコメントへ返信
    アイスヴァインがない、やり直し。
    B級ならば、持ち手のところだけにパンのあるホットドックか
    渦巻き状の白いソーセージを紹介せんかい!
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 20:50  ID:ktVOKeDs0 このコメントへ返信
    一昨年ドイツ政府がやった調査では好きな料理で一番多かったのがパスタだった
    以下ジャガイモ、野菜、魚、サラダ、ピザ、と続いてようやくシュニッツェル含む肉料理
    頻繁に食べる割には大好きというわけではないようだね
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 20:55  ID:yrgUauQu0 このコメントへ返信
    お腹が減ってる時に読むんじゃなかった(><;)
    53. 名無しのミリヲタ(41年もの)   2018年02月09日 21:17  ID:m.4aNsfk0 このコメントへ返信
    ※49
    画像の入手に成功しました。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14563.jpg
    54. 参謀猫   2018年02月09日 21:31  ID:4ywrHArD0 このコメントへ返信
    ドネルケバブ発祥のお店 ベルリンのMustafas Gemüse Kebab

    鶏肉のみで野菜とハーブが多めです。

    ttp://drazuli.com/upimg/file14564.jpg

    2月10日からの三連休なら成田からフランクフルトまで片道55000円で
    行けます。気温は気仙沼とだいたい同じです。
    但し、宿を取る前に飯を食うとドイツで野宿する羽目になるかもしれません。

    my sushiの場所
    ttp://www.my-sushi.com/restaurant/
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 21:38  ID:k4A.vsYo0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file14566.jpg
    ザッハ・トルテは男の食べ物
    56. 参謀猫   2018年02月09日 21:48  ID:4ywrHArD0 このコメントへ返信
    ベルリンのMustafas Gemüse Kebabの動画
    ttps://www.youtube.com/watch?v=j5QbF0Nhnrw


    ドイツまで行かなくてもアメ横でドネルケバブサンドは食べられます。

    モーゼスさんのケバブ
    ttp://drazuli.com/upimg/file14565.jpg

    怪しい呼び込みの『モーゼスさんのケバブ』の動画
    ttps://www.youtube.com/watch?v=Qp4DfJqQkfM

    57. あばばば   2018年02月09日 22:47  ID:OSGS8l0p0 このコメントへ返信
    むっっっっっちゃ美味しそう!
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 23:02  ID:b4FJZcSt0 このコメントへ返信
    ※30
    本場のオクトーバーフェストに生きたいんでしょ?
    ビールとディアンドル姿のおねぇちゃんに溺れたいんでしょ?
    「後学」のために大手を振って行かれるとよろしいかと。
    59. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 23:17  ID:8nqqlry20 このコメントへ返信
    これがな、あと20年もしたらケバブになるんだよ。
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月09日 23:28  ID:ylAPR8Cs0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file14567.jpg

    ドイツのコイ料理。コイ料理だけは世界各国の鬼門で
    どうしても美味しそうな見た目に作れる国がないんだよな…。
    なんで姿丸ごとで出したがるんだ…。
    臭い魚なのに臭みけし処理があまい料理が多いし。
    日本のコイ料理も通好みであって万人にはすすめられない。
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 00:01  ID:wGaU79S80 このコメントへ返信
    肉、ポテト、パン、ケーキ菓子しかないのか
    美味そうだけども
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 00:17  ID:QrbHw.sJ0 このコメントへ返信
    ※55
    某漫画の影響で、ドイツというよりオーストリアの食べ物というイメージが強いな
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 01:16  ID:THUC0.GV0 このコメントへ返信
    ※60
    コイ食べる地域だけど、正直めんどい。
    特に枝別れした骨が凶悪。
    甘露煮メインだからだいたい砂糖としょうゆの味になる。
    年寄りしか食べない。
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 01:23  ID:1U.aIC1j0 このコメントへ返信
    ※60
    画像のはコイというよりはフナに見えるね
    こちら、コイやフナをわざわざ養殖してまで食べてる海から遠い地域
    言いたいことはわからんでもないが、今でこそ冷蔵・冷凍技術が進歩したからウチらも海水魚の刺身を美味しく食べられるようになったけど、ほんの数十年前までは海の魚は高価で生臭かったりしたんですよ
    海水魚特有の磯臭さがダメで、コイやフナのほうがマシという年配者も珍しくないです
    なんというかコイは野趣溢れる味というか、牛肉や豚肉はもちろんおいしいけど、鹿肉や猪肉などのジビエのような感じでいいよね、て好まれています
    俺はその画像のコイ料理、すごく美味そうだと思いますよ
    まあ、コイやフナは小骨が多くて硬いから食べづらいよなー、とは思いますがw
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 01:44  ID:hOmmuMve0 このコメントへ返信
    ドイツの食い物は盛り付けそっけないけど変化球は使わず真っ当に美味そうな構成してるイメージ
    66. 次元ダンケ ブルン   2018年02月10日 02:06  ID:jyT0h1NW0 このコメントへ返信
    ふむ。ドイツの料理と言えばソーセージやビールを思い出すね。
    オレはいつもドイツ娘な妻たちにディアンドル姿でビールを注いでもらってるのさ。ブルン
    ttp://drazuli.com/upimg/file14568.jpg

      彡川ミ
     (´・ω・`) <りん!君もディアンドル姿でオレにビールを酌しなさい!
     (\∩ノ)   お礼にこの熱々のソーセージを味合わせてやるぞ!
      しωJ  
       ↑
      ブルンクフルト
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 02:30  ID:WJQZM8kG0 このコメントへ返信
    ※45
    牛丼、焼き鳥、お好み焼き、王将の餃子も十分美味そうに見えると思うんだけど
    68. 名無しのミリヲタ(41年もの)   2018年02月10日 07:22  ID:BZcN9JlF0 このコメントへ返信
    ※66
    わかったから、それは加工肉売り場の棚に戻してこい。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14569.jpg
    (画像は見ての通り)
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 09:43  ID:CBSw3WMb0 このコメントへ返信
    ドイツの家庭は夜は火を使わない簡単な晩飯が普通と聞く
    浸かれた帰ってきて、テーブルに乗ってる晩飯は冷たいパンとチーズとハム・・耐えられん。
    ドイツに生まれなくてよかった。
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 10:03  ID:G0vQhF7V0 このコメントへ返信
    ※66
    さあ、ブルンバーガーの出来上がりさ! 
    ttp://drazuli.com/upimg/file14570.jpg
    71.    2018年02月10日 11:33  ID:ay8pI3Bf0 このコメントへ返信
    香川はカリーブルストが一番好きらしいw
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 12:11  ID:dVitaNf40 このコメントへ返信
    ドイツの菓子はどれも激甘そうだね
    日本人が常食するのはキツいと思うよ
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 12:56  ID:dIS7.fqk0 このコメントへ返信
    ※26
    わりと有名な話かもしれないけどバームクーヘンは実は現地ではマイナーなお菓子
    あるドイツ人曰く「日本人がなんであんなにバームクーヘン好きなのかわからない」だそうで
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 14:37  ID:ZHFJBSAX0 このコメントへ返信
    ※66
    はいはい、ごほうびごほうび。

    ttp://drazuli.com/upimg/file14571.jpg
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 14:38  ID:D.UouK6F0 このコメントへ返信
    ※6 ※16
    日本でやったらラーメンとかカレーとか入るだろうしね
    76. 雀の涙   2018年02月10日 14:44  ID:psxVKqEK0 このコメントへ返信
    ※66
    慌てるな。
    ヤツはすでにサメの餌だ!
    ttp://drazuli.com/upimg/file14572.jpg
     
    ※73
    バームクーヘン大好き。
    時々無性に食べたくなって、専門店で買ってる。
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 15:59  ID:cJZxnqC.0 このコメントへ返信
    どれもカロリー爆弾の風情を湛えてるけどどれもビールに合いそう…(デザート系は除く
    78.    2018年02月10日 18:13  ID:ZpjOpq1I0 このコメントへ返信
    旨そう
    ドイツお洒落だな
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 19:18  ID:WMc0SZm70 このコメントへ返信
    バームクーヘンはプロイセン地方の祝い菓子で滅びそうなのを日本の会社の社長のおっさんが救ってたな、あのおっちゃんすげえよな他にもなんかいろんなのの存続に関わってたっけ。
    ドイチュラントいったらビール(純粋令の影響で添加物なくてアルコール度がお高い)とブルストヘンとカルトフェルンのザラート食ってきなされ。
    女の人なら白ビールにフルーツシロップ入れたの飲んできたらいいんじゃないかなあ。
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 19:22  ID:WnG32Tx70 このコメントへ返信
    ザウアークラウトをつまみながら黒パンに挟んだソーセージを食べる
    一度はやってみたい
    ああ、あとビールもお願いします
    81. 名無し   2018年02月10日 19:43  ID:4ZkQEeMm0 このコメントへ返信
    写真にそっと映り込む芋ww
    知ってたけど芋すごい
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 20:35  ID:IHw3s5lG0 このコメントへ返信
    ※62
    実際ウィーンのザッハーホテルが発祥の地なんで
    オーストリアで合ってる

    ※69
    それだけならまだしも、足りない栄養を補うために
    テーブルに栄養サプリがてんこ盛りに並ぶのが基本だとか
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 21:48  ID:5e05.Yki0 このコメントへ返信
    ※20
    ドンネルおやじのドンネルですな!w
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 23:02  ID:qCnuBWlZ0 このコメントへ返信
    今こそライ麦のパンに焦点を当てるべきだと思うのだが。
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月10日 23:20  ID:DvuW90pg0 このコメントへ返信
    ※51
    伝統的な肉料理は家庭で食べる普通のお総菜、みたいな感じなんじゃないだろうか。
    日本で言うなら煮物や焼き魚、漬け物は普通に家で食べるけど、好きな食べ物と聞かれて真っ先に答える程ではないというか。
    若年層だとビールよりワインの人気があるとも聞くし(逆にフランスではビール人気が出てるとか)今の時代、他国の食べ物がある程度定着するのはどこの国も同じなのかもね。
    86.    2018年02月11日 01:43  ID:UCG9OwPO0 このコメントへ返信
    ※40
    ドイツはイギリスと違ってマズイんじゃなくて、
    芋とソーセージ率が高すぎて日本人は食傷気味になるだけ。
    芋もソーセージもビールもパン……は、好みがあるが、美味しいよ。
    87. 次元神ブルン   2018年02月11日 03:14  ID:SW8638K90 このコメントへ返信
    ※68 ※70 ※74 ※76
    やれやれ、ドイツな妻たちがいるオレが羨ましいのかい?ブルン

      彡川ミ
     (´・ω・`) <悪いけど、オレはこれから彼女たちの手作りのイモ料理を
     (\∩ノ)   一緒に食べながら夜の運動会に備えなければならないんだ
      しωJ     お前たちの嫉妬の相手をしてる暇はないのだよ?
    ttp://drazuli.com/upimg/file14573.gif
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月11日 08:17  ID:A..LGQjP0 このコメントへ返信
    ※60

    それは、本当の鯉料理をおみせしたくなるなあ。

    鯉のあらいとか、鯉こくとか、ちゃんと料理しているところだとおいしいぞ。
    俺も骨が多くて食べづらい魚という偏見があったけど、忘年会で、骨まで煮込んだ鯉こくを食べたら、非常にうまかった。

    鯉のあらいも、においが気になるようなことはなかったなあ。

    なお、長野県の話である。
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月11日 08:47  ID:NnmDmBJ40 このコメントへ返信
    ※88
    今はなくなったが、横浜中華街の「鯉鰻菜館」で食べた、鯉の丸揚げ甘酢あんかけは旨かったなあ…。
    火がきっちり通っているから、骨もサクサク行けて食いごたえあった。
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月11日 09:07  ID:Pp7OTTMn0 このコメントへ返信
    ※87
    朝食はブルン粥です。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14574.jpg
    91. 名無しのミリヲタ(41年もの)   2018年02月11日 09:40  ID:KWyzUH690 このコメントへ返信
    ※87
    ワニ君から「美味しいブルンが食べ放題」と聞いて、やって来ました。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14575.jpg
    (画像はヨーロッパオオナマズ君)
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月11日 09:43  ID:Kz9yHE3n0 このコメントへ返信
    ※87
    「ひとりで生イモ食べてろーっ!」

    ttp://drazuli.com/upimg/file14576.gif
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月11日 12:53  ID:EPazer7s0 このコメントへ返信
    ストパン特化型のブログよりストパンネタで
    しょっちゅう盛り上がってるなココ。
    94. 参謀猫   2018年02月11日 22:33  ID:d2bJXmPr0 このコメントへ返信
    ※87 シュールな缶詰をオカズにいかがですか?

    ttp://drazuli.com/upimg/file14577.jpg

    95. 雀の涙   2018年02月11日 22:44  ID:gGrUxW7n0 このコメントへ返信
    ※87
    せっかくの蒸したイモを、ブルンになんか渡せない!
    ttp://drazuli.com/upimg/file14578.gif 873
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 00:16  ID:2S6VSDik0 このコメントへ返信
    3月くらいに行ったときに見た魚のサンドイッチ。
    宗教的な意味合いがあるようだけど、味の想像ができない。
    ttp://drazuli.com/upimg/file14579.jpg
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 03:24  ID:QYvB5uf80 このコメントへ返信
    ※96 js-evernote-checked
    酢漬けの魚なのでバッテラみたいなイメージかな
    骨もなくて食べやすいし、普通にうまいぞ
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 06:45  ID:9IcXPfw00 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file14580.jpg

    ドイツ人の漫画…。
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 06:46  ID:9IcXPfw00 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file14581.jpg

    来日してまでこんなの描きたかったのかよ…。
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 08:10  ID:BhZlZ7NY0 このコメントへ返信
    すごいな、全然そそられない…
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 11:25  ID:EHM8totX0 このコメントへ返信
    ※54
    なんで突然「気仙沼」なの?
    今朝の気仙沼は-5℃でちょー寒かったw

    ※73
    100年ほど前に捕虜だったカール・ユーハイム氏のおかげです
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 12:03  ID:FNZFgJ4N0 このコメントへ返信
    モルゲッソヨ!
    ttp://drazuli.com/upimg/file14582.png
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 12:06  ID:FNZFgJ4N0 このコメントへ返信
    ※102
    誤爆です。
    104. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月12日 15:29  ID:leSrlL4b0 このコメントへ返信
    いきなりケバブが出てきたので「ドイツで見つけた」料理だということは理解したけど、それにしてもケバブ率高いなあ。
    105. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月13日 13:30  ID:RRHefrJo0 このコメントへ返信
    ※58
    えぇっ?あれれっ??
    どう言えば伝わるかな?
    ん~~。

    「紳士はこういうときに写真を貼るものです」
    「規則では写真を貼ることになっています」
    「モニターの向こうで美女が写真を待っています」
    「写真を貼ったらヒーローになれますよ」
    「ビールの栓を開けてしまいました、今写真を貼れば間に合います」
    「絶対に写真なんか貼らないで下さい」
    「将軍様が写真を貼れと仰っています」
    「ほら、みんなもう写真を貼っていますよ」

    私が見たいわけじゃないけどマナーだと思うんだ。 (棒
    106. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月13日 14:27  ID:xv8CJOtV0 このコメントへ返信
    ドイツといえばブルストだね。単純にステーキも結構いける。アメリカより好きだな。
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月14日 01:52  ID:2BE4.9LD0 このコメントへ返信
    ハンブルクのピザに乗ってる白い板状のものは何?
    108.     2018年02月14日 16:36  ID:OmkFxKK20 このコメントへ返信
    見てるだけで腹が減ってきますねぇ…
    109. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月15日 00:32  ID:2XQGJK.C0 このコメントへ返信
    某ミーちゃん向けの飯テロやんけw
    110. ななし   2018年02月15日 02:17  ID:t0uamihp0 このコメントへ返信
    青豆のスープが地味に旨かったなー。
    白アスパラ祭ってやってるのどこだったっけな。行ってみたい。

    鯉と言えば、ボーランドだったかでクリスマスだか大晦日に鯉料理を食べるらしいんだが、一週間ぐらい前からバスタブで鯉を飼ってんのは衝撃だった。ドイツではやらないのかな。
    111. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月17日 21:29  ID:Jzj27MGS0 このコメントへ返信
    「猟師風カツ」が「イェーガーシュニッツェル」なんだからドイツ語は反則だよなあ
    112. 名無しさん   2018年02月18日 05:56  ID:c7SISVdG0 このコメントへ返信
    やっぱドイツだめだ。
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月18日 22:35  ID:SXEEsO3.0 このコメントへ返信
    ※107
    薄く削ったパルメザンまたは何らかのチーズと予想
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月19日 11:25  ID:AnKMYPLS0 このコメントへ返信
    全体的に茶色いのがドイツらしくて良い
    115.    2018年02月22日 23:26  ID:qtNzfKI60 このコメントへ返信
    ドイツ料理食べれば頭の良くなるのかな
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2018年02月27日 21:08  ID:rEOm0dnz0 このコメントへ返信
    ※48
    クラウスくん乙
    あっちこっちに付け合わせられてるね揚げたジャガイモ
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2018年03月15日 11:27  ID:eRLJK9eh0 このコメントへ返信
    ドイツ料理は見た目地味だけど、日本人に合う味覚だと思うよ
    今じゃさらに多国籍になってもっと美味しくなってるかも
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2018年04月20日 07:29  ID:AMK1n26v0 このコメントへ返信
    ドイツ人は毎日じゃがいもとソーセージ食ってるイメージ
    インド人はカレーとナンで出来ている


    画像投稿(アップローダーを開きます)