コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by obeythelaw12

アメリカ人以外に聞きたいんだけど、君たちの文化圏での『ピーナッツバター&ジャムサンドイッチ』はなに?

つまり、一見美味しくなさそうな組み合わせの料理だけど、君たちの文化圏では一般的なものは?


reddit.com/r/AskReddit/comments/916b99/non_americans_whats_the_peanut_butter_and_jelly/



Comment by AdamDeKing 4880 ポイント

フムス(Hummus)とフムスではない食べ物の組合せ。

 Comment by Hq3473 791 ポイント

 ↑フムス(humus)と別の種類のフムス(humus)を組み合わせたものを食べたことはある?

 ※「humus」は「腐植土」という意味です。

  Comment by AdamDeKing 418 ポイント

  ↑ああ、それは最高のフムスだよな!

  Comment by filbertsnuts 115 ポイント

  ↑「humus」は土っぽすぎてカリカリするからあまり好きじゃない。「Hummus」は美味しいと思うけどさ。
  https://en.wikipedia.org/wiki/Humus

 Comment by piyochama18 307 ポイント

 ↑スレ主が聞いてるのは一見あまり美味しくなさそうな組み合わせだけど実際は美味しいものだぞ。

 「美味しい食べ物に一番合うのは何か?」ってことを聞いてるんじゃない。

 Comment by pipd_piper 88 ポイント

 ↑最初てっきり人間(humans)って書き込んでるのかと思った。

 Comment by idan5 6 ポイント

 ↑イスラエル?それともアラブ諸国?

  Comment by AdamDeKing 6 ポイント

  ↑イスラエル。

フンムスあるいはフムス、ハマス(アラビア語:حُمُّص ḥummuṣ)は、ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練り胡麻、オリーブオイル、レモン汁などを加えてすりつぶし、塩で調味したペースト状の料理。

Houmous

フムス


腐植土

Humus


Comment by dudemanguybobthing 9 ポイント

カナダ人だけどプーティンが最高だってことにはみんな同意すると思う。

関連記事
海外「至高の食べ物だ!」カナダのプーティンを外国人大絶賛
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。

プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。

UInGApZ

プーティン


Comment by Tsquare43 8 ポイント

奥さんがコロンビア人だけどホットチョコレートにチーズを入れたものを飲んでる。

これが結構美味しいんだよ。

 Comment by LaMalintzin 6 ポイント

 ↑どういう種類のチーズ?

  Comment by Tsquare43 1 ポイント

  ↑コロンビアで使われているのが何かってことは奥さんに聞かないといけないけど僕に作ってくれるやつに入ってるチーズはモッツァレラ。


Comment by EurospinLidl 2766 ポイント

「Melone e prosciutto」

甘いマスクメロンを塩気のあるハムで巻くと、夏の美味になる。

いやこれほんと美味しいんだって。

※「Melone e prosciutto」
prosciutto-e-melone

 Comment by wanttolovewanttolive 9 ポイント

 ↑それ結構美味しそうだな。今度試しに食ってみるわ。

 Comment by Raskolnikoolaid 7 ポイント

 ↑俺達スペイン人もそれ食ってる!

 Comment by Thoraxe123 3 ポイント

 ↑君イタリア人?

  Comment by EurospinLidl 7 ポイント

  ↑そうだよ。これ本来はプロシュット・ディ・パルマを巻くものだけど、他のハムでも美味しい。

   Comment by Goldcobra 3 ポイント

   ↑それここオランダにもある。個人的にはあまり好きではないけど。

 Comment by sunshinepills 321 ポイント

 ↑アメリカ人だけど夏のバーベキューに持って行くお気に入りの前菜がパイナップルのベーコン巻。

 パイナップルをベーコンで巻いてそれを爪楊枝で刺してベーコンが良い感じに焼けるまで火で炙る。

 そうするとパイナップルが微妙にカラメル化してより甘くなるし、ベーコンがその甘さに張り合う。

 みんなそれをガツガツ食ってる。

プロシュット・ディ・パルマ(伊: Prosciutto di Parma)は別名「パルマハム」とも呼ばれる、イタリアのパルマ近郊で作られているプロシュットで、生ハムの一種である。金華火腿、ハモン・セラーノと並んで世界三大ハムの一つに数えられる。

プロシュット・ディ・パルマ


Comment by brotherharambe420 10 ポイント

アメリカ人だけどツナサンドイッチにポテトチップスを入れたやつは鉄板。


Comment by peachmelba88 6 ポイント

「Tayto crisp sandwiches(アイルランド)」

ただ美味いとしか。エア・リンガス航空でもこれ出されてるくらい。

※サンドイッチに入れるポテトチップスは「Tayto」か「King」かでよく叩き合いがされています。
The (emergency) burning question: King or Tayto crisps?

関連記事
アイルランド人「海外じゃサンドイッチにポテトチップス入れて食べないの?」海外の反応

関連画像
thumbnail-the-iveroo


Comment by Christmas_Island_Hoe 1873 ポイント

ピーナッツバターと蜂蜜サンドイッチ。

追記:これマーマイト/ベジマイトの組合せで食べたことがある。まあまあだったけどやっぱりピーナッツバター蜂蜜サンドイッチの方が好き。

 Comment by CarUse 1173 ポイント

 ↑ピーナッツバターと蜂蜜。それにバナナ。

  Comment by _tazer 78 ポイント

  ↑それグリルチーズみたいに火で炙ってみ。ヤバいから。

  Comment by kingjoffreysmum 446 ポイント

  ↑ピーナッツバターとバナナの組合せは有り得ないくらい美味しい。

  そう思わない人間は生きる資格がない。
 
   Comment by GREETINGS_NORD 315 ポイント

   ↑メモメモ:俺は自殺するべき。

 Comment by hedtron 56 ポイント

 ↑君オーストラリア人?それ子供の頃好きだった。

  Comment by Christmas_Island_Hoe 39 ポイント

  ↑だよ。職場の同僚達は好きじゃないか食べたことがないかのどっちか。


Comment by ky0nshi 13 ポイント

文化的なものではないんだけど、ピーナッツバターとピクルスの組合せは意外なほど良い。

 Comment by sucrerey 1 ポイント

 ↑その中にチェダーチーズを多少投入せよ。


Comment by il1li2 440 ポイント

ジャムと羊肉。

 Comment by Lorilyn420 5 ポイント

 ↑アメリカ合衆国出身だけど祖母が羊肉とミントジャムの組合せ好きだった。

 Comment by Tall_Mickey 2 ポイント

 ↑アメリカ合衆国じゃ焼いた羊肉とミントジャムの組合せは伝統的なもの。


Comment by AdvocateSaint 225 ポイント

フライドチキンとスパゲッティ。

よくあるファストフードで、地元のマクドナルドのメニューにも載ってある。

キャプチャ

https://mcdelivery.com.ph/view/chicken-spaghetti/1pc-chicken-mcdo-with-mcspaghetti

追記:あと、子供の誕生日パーティーで人気のあるスナックは串にマシュマロとホットドッグを刺したもの。
hotdog_and_mad5fag6a

 Comment by craypadd 3 ポイント

 ↑これどこ?

  Comment by 0800-Meme-Dealer 13 ポイント

  ↑見たところフィリピンのマクドナルドっぽい。


Comment by MrAntinatalist 172 ポイント

塩をたっぷり入れたポリッジ。スコットランドではそうやって食べてるけどこれが一番美味しい食べ方。

砂糖なんて入れるのは負け犬!

 Comment by you_thought_it_first 14 ポイント

 ↑このレスをスコットランド訛りで読むと大変味が良い。

 Comment by Epoo 1 ポイント

 ↑朝鮮人だけど僕は塩味の炙った海草を沢山いれたポリッジを食べてる。

 同じような塩気があるけど、やや海バージョン。


Comment by strangerdotexe 252 ポイント

フランスを代表して言うとそれはフライドポテトにマヨネーズ。

 Comment by bangbangkittygang 134 ポイント

 ↑ドイツ、同意。

  Comment by goosis12 23 ポイント

  ↑沼ドイツ語で頷き。

  ※「沼ドイツ」は「オランダ」を指しています。
  関連記事
  「自国民が隣国の人間に付けているニックネーム」海外の反応

 Comment by HeadVoices 62 ポイント

 ↑ベルギーの方がそれよく見かけると思うけど、フランスでも人気なのは間違いない。

 Comment by earlyalopecia 39 ポイント

 ↑ブラジル人だけどこのスレ読んで何が驚きだったかって、世の中にはフライドポテトにマヨネーズをつけない人が存在するってことを知ったこと。


Comment by milessprower 24 ポイント

海老とライス。

中国人ならどんなものであろうとそれをライスと組み合わせれば美味しいものになるけどね。


Comment by smaragdskyar 9 ポイント

ケチャップとパストの組合せ。

何でいつもこれで炎上するのか正直俺には分からない。

 Comment by Iarmuman 55 ポイント

 ↑聞えるだろ?イタリア人が号泣してる声が。

  Comment by giverofnofucks 13 ポイント

  ↑何も聞こえないな。沢山の人が手を振ってる所しか見えない・・・


Comment by olafthebent 5 ポイント

ピザにパイナップル。

・・・実際これかなり美味しい。

関連記事
アイスランド大統領「ピザにパイナップルは邪道。法律で禁止したい」海外の反応

 Comment by Thisisthor 1 ポイント

 ↑):<


Comment by norwigga 2 ポイント

ノルウェー人だけどいくつか思い浮かんだもの。

1:ワッフルとブラウンゴートチーズ
2:レバーパテとキュウリのスライスのサンドイッチ
3:海老とマヨネーズ


Comment by BrazilRedPill 1 ポイント

ブラジル:アボカドに砂糖、グリーンマンゴーに塩、バターと砂糖をつけたパン。


Comment by widowmakerbois 232 ポイント

フェタチーズとスイカの組合せ。

これもう神からの贈り物だろ。

 Comment by thecountessofdevon 14 ポイント

 ↑トルコ?

 僕はトルコに三年間住んでたけどトルコ人の友人から夏に食わないといけないって言われたのがそれ。

 確かに美味しかった!夏の暑い日に食べるとさっぱりするし活力が漲ってくる。

  Comment by widowmakerbois 18 ポイント

  ↑近いけど違う。ギリシャ。

フェタチーズ (φέτα, feta) は、羊あるいは山羊の乳からつくられるチーズのひとつ。フェタとも。

ギリシャの代表的なチーズである。白色のねっとりした塊状の外観で、食塩水中で熟成させるために強い塩味がある。

Feta_hero

フェタチーズ


Comment by jarjarbinx 61 ポイント

チョコレートライスポリッジと魚の干物の組合せ。

フィリピン。

 Comment by Myneckmyguac 12 ポイント

 ↑申し訳ないけどそれかなりマズそう。


Comment by Pepis_77 325 ポイント

僕はスペイン人。

外国人にとってこれが変なものかどうかは分からないけど、スペインじゃうちら「Arroz con leche」を食べてる。

これはライスにシナモンとミルクを入れたもの。僕はこれ変だと思う。

※「Arroz con leche」
how-to-make-arroz-con-leche-1200x800

 Comment by PforPanchetta511 310 ポイント

 ↑要するにライスプディングだろそれ。

 Comment by AJN95 8 ポイント

 ↑イングランドにもほぼそれに近いライスプディングがある。

 ただそれ聞いて、シナモンを入れたくなってきた。


Comment by gmil3548 7 ポイント

ピーナッツバターとジャムの組合せが一見すると美味しくなさそうな組み合わせって前提が有り得なくね?


Comment by _SnNNeKerz 3425 ポイント

マーガリンと砂糖のサンドイッチ(貧困号泣)

 Comment by Elvensabre 94 ポイント

 ↑マレーシア?

  Comment by _SnNNeKerz 158 ポイント

  ↑ルーマニア

   Comment by morokul 79 ポイント

   ↑スロバキア出身だけど共感する。

    Comment by vodkacereal 37 ポイント

    ↑スリランカ出身だけど同じく。

 Comment by NecessaryZombie 30 ポイント

 ↑ここオーストラリアにもそれと似たようなものがある。

 ただうちらの場合は砂糖ではなくスプリンクルを使ってて、「Fairy Bread」と呼んでる。

 ※「Fairy Bread」
 a84ba5124fc066da7bdbbf29352c0d20

 Comment by Nastycracker30 8 ポイント

 ↑それにシナモンを少し入れてトーストしてみろ。

 最強に美味いシナモントーストが食えるから。

 Comment by adobokyd 6 ポイント

 ↑それフィリピンにも昔からある!

 彼氏と電話で別れた女の子がそのサンドイッチを作るCMなんかも昔あったくらい。

 Comment by vaxfarineau 2 ポイント

 ↑それシナモンの入ってないシナモントーストだろ。

スプリンクル(英語:Sprinkles 、sugar strands)とは、アイスクリームやドーナッツ、ケーキなどに、彩りや食感を加えるために振り掛けられる(トッピングされる)小さな菓子の事である。

スプリンクル


Comment by MarsNirgal 951 ポイント

お菓子にチリパウダー。

ええ、メキシコですよ。当然ね。

 Comment by Wolfofthesea123 85 ポイント

 ↑俺スイカにかけて食うのが好き。顔から火が出るまでそれを食べる。ウマー。

  Comment by ghostboytt 4 ポイント

  ↑俺はマンゴーの方が好きだわ。次点でパイナップル。

 Comment by Headbangerfacerip 3 ポイント

 ↑カリフォルニア州南部で生まれ育ったけど未だに他の地域に行ってメキシコ料理店以外だとチリペッパーの瓶がどこにも置いてないってことに衝撃を受ける。


Comment by peppersmagic 17 ポイント

祖父からクリームチーズとジャムの組合せを教えてもらったけどこれ大好き。

チーズの新鮮な味と祖母の作った濃厚なチェリージャムが凄く合う。食べると子供時代に戻れる。

他だとうちの地域でかなり一般的なものと言えば「Spätzle mit Apfelmus」かな。

これはアップルソースとパスタの組合せ。うちらはドイツ出身。

 Comment by Groovy_Doggo 2 ポイント

 ↑最初聞いたときこれ不味そうと思ったけど今ではクリームチーズとジャムをかけたベーグルは僕の好物。


Comment by toomanyfruitsnax 17 ポイント

アメリカ人だけど南部じゃコーラにピーナッツを入れるのがかなり一般的。

※関連画像
SprinkleBakes Peanuts and Coke

 Comment by DiogenesKuon 2 ポイント

 ↑南部のどこ?俺聞いたことないんだが。

  Comment by toomanyfruitsnax 2 ポイント

  ↑少なくともフロリダ州ではそう。アラバマ州の何人かの友人も好きで、結構一般的だって言ってた。

  旦那も時々そうしてる。

  Comment by Mackinacsfuriousclaw 1 ポイント

  ↑アラバマ州の知り合いがこれ好きだった。

  試したことあるけどピーナッツの塩気がコーラの味をより良くしてる。


Comment by Great_Bacca 338 ポイント

うちの文化圏での話ではないけど、ニューイングランドの一部の人間は溶けたチェダーチーズをアップルパイにかけるのが好き。

試しに食べてみたことがあるけどなかなか良かったよ。

 Comment by credoquiaabsurdumest 246 ポイント

 ↑俺この組み合わせを最近聞いたんだけど、そいつはこれを食べたことがないなら真のアメリカ人じゃないって言ってた。

 俺はアップルパイとバニラアイスクリームの組合せで育ってきた。

 Comment by whitexknight 4 ポイント

 ↑俺ニューイングランドに住んでるけどそれ初めて聞いたぞ・・・

 Comment by libbeast 2 ポイント

 ↑それウィスコンシン州でもうちらやってる。意外に美味いんだよな。


Comment by Wordwright 14 ポイント

ここスウェーデンじゃ大半の人が朝食のサンドイッチにキャビアを入れてる。

 Comment by sedermera 15 ポイント

 ↑不思議に思ってる人のために説明しておくとこのキャビアはピューレ仕立てされた安いやつのこと。

 高級品のキャビアじゃなくて、チューブから絞り出すタイプのキャビア。


Comment by NotUnderwater 13 ポイント

朝鮮で安い丼と言えば、ライス、スパム、海草、ケチャップ、マヨネーズが入った丼。


Comment by swampy_pillow 345 ポイント

これカナダ的なものだと聞いたんだけどほんとかどうかが分からない。

フライドポテトにビネガーをかける。美味い!

 Comment by Foxyn002 315 ポイント

 ↑イギリスではかなり一般的!

  Comment by rlaxton 128 ポイント

  ↑オーストラリアも。

 Comment by Mikofthewat 62 ポイント

 ↑アメリカ合衆国じゃそんなの全く見かけないわ。

 Comment by Ganglebot 18 ポイント

 ↑それイギリス的なものだぞ。カナダ的なものの多くはイギリスがルーツだから。

 Comment by Astrokiwi 1 ポイント

 ↑ケベック州だとマヨネーズだ。でもこれはヨーロッパじゃ一般的だと思う。


Comment by NateTheGreat4995 11 ポイント

ここフィリピンには酸っぱいマンゴーと「bagoong(魚のペースト)」の組合せがあるけど凄く美味しい!

シュリンプペースト(英語: shrimp paste)は、オキアミやエビに塩を加え、発酵させて作る調味料。魚醤の一種であるが、液体のナンプラーなどとは違い、ペースト状もしくは固形である。非常に塩辛いが、アミノ酸のうま味も多く含む。刺激臭とも言える強烈なにおいがするが、日本のくさやと同じく、臭いがうまい食材である。

シュリンプペースト


Comment by KaiOfHawaii 11 ポイント

ハワイ。厳密に言えばアメリカだけど色んな文化が混ざってるからね。

僕の大好物の一つ(他の人も)はスパムむすび。かなりの美味しさ。

スパムとライスを海苔で巻いたもの。

スパムむすび(英語:spam musubi)は、日本の伝統的な料理であるおにぎり・海苔巻きとアメリカ軍糧食として太平洋の島々に普及した「スパム」を基に作られた、ハワイ州で一般的に食される軽食、おやつである。

Homemade-Spam-Musubi

スパムむすび


Comment by warake1 682 ポイント

ブラジルにはチーズと「goiabada(guavaと砂糖で出来たお菓子)」の組合せがある。
https://en.wikipedia.org/wiki/Goiabada

みんなこの組み合わせのことを「ロミオとジュリエット」って呼んでて国中でかなりの人気がある。

※「goiabada」
goiabada_cascao

 Comment by Sakashar 37 ポイント

 ↑ブラジルに住んでるけど一番驚いたのはフルーツジュースにミントを入れること。これ美味しい。

  Comment by _good_bot_ 11 ポイント

  ↑他の国はこれやってないの?おいおい世界、ちゃんとしようぜ!


Comment by DeltaForcePanda 82 ポイント

俺みたいに貧乏で料理が出来ない人間にとってはこれ神スレだわ。




キャプチャ



<お知らせ>
同人誌が完成しました。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―

柊りんのラインスタンプが完成しました。
キャプチャ
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/9255762.html

<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:09  ID:Q0pWPbQw0 このコメントへ返信
    酢豚にパイン、カレーにレーズン、ポテトサラダにリンゴ・・・
    今日も世界中で紛争の火種は尽きない
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:13  ID:hetwRi9P0 このコメントへ返信
    とろろご飯とか外国にはなさそうな気がする

    というか
    「米になにか加えて調理する(炒飯、ライスプティング)」は外国にもあるけど
    「炊き立てほかほかご飯に+αする」というのは日本特有な気が
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:16  ID:hetwRi9P0 このコメントへ返信
    ※1
    ステーキにパインは許せるのに
    酢豚にパインは許せない

    ドライカレーにレーズンは許せるのに
    カレーにレーズンは許せない

    自分にとってこうした許せる例外はあるが
    ポテトサラダにリンゴやミカンは例外なく許せない…
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:23  ID:Rs1m8GMN0 このコメントへ返信
    あんこ(小豆+砂糖)かな。
    欧米では豆を甘く煮ないからぎょっとするとか。

    日本で言えば、緑茶に砂糖入れられる感じかな。
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:24  ID:WhYaYrEQ0 このコメントへ返信
    >これはライスにシナモンとミルクを入れたもの。僕はこれ変だと思う。

    これ、日本だと、材料の違いはあるけど、お汁粉とかと同一系統の食い物のように思う。
    ライスを甘い液に浸して食う。
    6. んん   2018年07月31日 12:26  ID:wW6lS6DI0 このコメントへ返信
    岩のり
    ラーメンによし汁物によし白米にもよし
    何より角張ってないからただぶっかけるだけでいいのが手軽でよい

    ではりんちゃん、今宵はぼくの下半身の海藻のダンスと洒落うわなにをするやめr
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:30  ID:cAhYS7ov0 このコメントへ返信
    卵かけごはん
    ttp://drazuli.com/upimg/file15328.jpg
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:31  ID:zU1AJlM40 このコメントへ返信
    生ハムメロンはたまに見かける。
    日本で”よく食されている”ものなら、卵かけごはんじゃない?
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:32  ID:zU1AJlM40 このコメントへ返信
    ※7
    8だけど、タッチ差で言われてた
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:34  ID:Id82m.Ul0 このコメントへ返信
    ピーナッツバター&ジャムは日本だと小倉マーガリンが類似品かな
    タラコスパや納豆スパなんかのパスタ系はアッチの人が「?」となりやすそう

    そういや、本筋から外れるかも知れないけどコーヒーゼリーは外国には無いと聞いた
    コーヒーをゼリーにするって発想が無いんだとか
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:35  ID:YyqlROzl0 このコメントへ返信
    新年を祝う花びら餅には、
    枝を表すためにごぼうが入ってる。
    ついでに、花びらの赤を出すために人参の餡が入ってる。
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:37  ID:Id82m.Ul0 このコメントへ返信
    ※5
    御萩、牡丹餅は米と餡子の組み合わせが嫌だって日本人も一定数いるね
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:37  ID:1iXirTDn0 このコメントへ返信
    そもそもが答えづらい設問だなあ。
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:37  ID:fhhT.iRS0 このコメントへ返信
    フルーツジュースにミントは合うと思う
    やってみよ
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:44  ID:KHkaihQU0 このコメントへ返信
    日本はわりと例が多いよね
    「焼きそばパン」「ギョーザとご飯」「フルーツサンド」等々
    個人的には、せんべいとチョコを一緒に食べると香ばしさが増して好き
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:44  ID:gWP9aC2x0 このコメントへ返信
    フレンチフライにホワイトビネガーかモルトビネガーをたっぷりかける
    夏でもエンドレスに食べられるぐらいおいしい
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:48  ID:4Y2Kg1lr0 このコメントへ返信
    米4
    愛知県の山では甘口の抹茶スパゲッティがある、、
    、、山には改装前にはよく登ってた、床が中華料理屋みたいに
    ベタベタしてた思い出、、
    近所の日本最古の漫画喫茶にもよく行ってた、、
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:54  ID:uvI.ehkU0 このコメントへ返信
    ニシンに蕎麦も拒絶反応多そうだな
    好きなんだが高確率で小骨がわんさと喉につっかえる
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 12:56  ID:uvI.ehkU0 このコメントへ返信
    ※15
    ワインのアテに煎餅はいけると思うんだが賛同は少ない
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 13:03  ID:w0oIObQN0 このコメントへ返信
    生ハム+メロンはメロンが甘すぎないほうが美味しい。日本だとマクワウリぐらいが
    ちょうどいいと思う。でも最近マクワウリって売ってないよねぇ……。

    ※17
    マウンテンの甘味料理なんてイロモノを一般的な料理のようにいうのはやめていただきたい
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 13:14  ID:Ng7x2oo.0 このコメントへ返信
    久しぶりにプーティンを見て安心しました
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 13:21  ID:WStJVRyw0 このコメントへ返信
    やったなオコジョ!久々にプーティンを貼れたぞ!
    23.    2018年07月31日 13:28  ID:.YXV2Boy0 このコメントへ返信
    スイカに塩
    24.    2018年07月31日 13:32  ID:03cO.Zvl0 このコメントへ返信
    あずきを砂糖で甘く煮詰めてペースト状にしたものをイチゴにかけて小麦粉で出来た皮で包んだ食べ物

    大豆を塩水に浸して発酵させペースト状にしたものに砂糖を加え、肉のフライにソースとしてかけた食べ物
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 13:36  ID:.9TMjV9D0 このコメントへ返信
    ※4
    普通の食事に砂糖を使わないみたいね、パンも含めて
    だから、食後にデザートを摂るのだとか

    ※18
    ニシンソバを立ち食いで、世界一健康安全なファストフード、って評してた外国人が居たなあ
    うちの母に言わせたらニシンはそんなに健康的ではないらしいけど


    うどんに、お寿司とか、丼モノの意味わからなっいていわれたことあるけど
    ラーメンと餃子やチャーハンは食べる人で目くそ鼻くそって思った
    ところで、トマトとシナモンシュガーって美味しいよね
    パイナップルとトマトとハンバーグも美味しいよね
    そういや、昔は、チョコにガムが溶けるって流行ったよな
    ところで、みんなは、バニラアイスには、ビネガー派?それとも、醤油派?
    大人はビネガーだよね♪
    26. 名無しさん   2018年07月31日 13:51  ID:F4WMNChc0 このコメントへ返信
    おはぎ嫌い
    日本人だけどお米の上にあんこ乗せて食うなんて受け入れがたい
    なんでこんな料理があるのか理解に苦しむ
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 13:54  ID:MFtEdzKo0 このコメントへ返信
    >朝鮮人だけど僕は塩味の炙った海草を沢山いれたポリッジを食べてる。

    ああ、韓国海苔ね(棒)
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 14:01  ID:ybpPYYdF0 このコメントへ返信
    これ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15329.jpg
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 14:22  ID:wY5IHQd.0 このコメントへ返信
    ※6
    パパー裸じゃ嫌ー。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15330.jpg
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 14:36  ID:.ihOU9Z.0 このコメントへ返信
    豆腐に蜂蜜かけて食ってる外国人いたわ
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 15:39  ID:CgSNxikz0 このコメントへ返信
    ※19
    うん…賛同は出来ないかな
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 15:41  ID:CgSNxikz0 このコメントへ返信
    ※20
    そうかな~? 熟した甘くて柔らかめのメロンのが個人的に合うと思う
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 16:36  ID:sXh3bgAf0 このコメントへ返信
    リンゴにチーズが意外と合う
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 16:39  ID:Ul7ifzBJ0 このコメントへ返信
    ラーメンライス、焼きソバパン
    一部の国の人々は炭水化物に炭水化物で恐ろしく拒否反応示すよね
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 16:47  ID:wEe.RFU50 このコメントへ返信
    ※19
    醤油煎餅とチーズ煎餅は合ってた。
    かきもち(高山のころもち)は合わない気がするけど、ワイン忘れて食べてた。
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 16:55  ID:WhYaYrEQ0 このコメントへ返信
    ※10

    アイスコーヒーもなかったはず。
    アイスコーヒーは香りを失わせるので、コーヒーをこんなにしてしまってになるそうな。
    コーヒーゼリーも香りを失わせるから、なんでやねんになるかも。

    なお、ゼラチンのゼリーは、日本には、明治の初めの頃に入ってきたんだけど、寒天があったため、あんまり振るわなかったそうである。
    37. 名無し   2018年07月31日 16:57  ID:4lLaxjKV0 このコメントへ返信
    ほぼ炭水化物のみの一品料理には疑問を持たず、焼きそばパンとかラーメンチャーハンセットとかには炭水化物x炭水化物だー、て騒ぐ人達の多いこと。
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 17:15  ID:5XnnqgsD0 このコメントへ返信
    よく考えたら、調理方法が違うだけで、無いことはないな。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15332.jpg
    39. 名無し   2018年07月31日 17:23  ID:mNZGbzBx0 このコメントへ返信
    お好み焼きとごはん。
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 17:58  ID:wFvLhT420 このコメントへ返信
    牛乳にきなこ
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 18:38  ID:NwlNT1Qk0 このコメントへ返信
    スイカに塩とか?
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 18:41  ID:wJBrBU5m0 このコメントへ返信
    ※41
    あれは日本だけではないから。
    43. ななし   2018年07月31日 18:59  ID:gYDmn5j.0 このコメントへ返信
    カマンベールチーズ揚げにジャムをデップして食す…的な?
    自分は好きだけど

    個人的にはチョコミントが解せぬ
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:04  ID:yLgQxwNn0 このコメントへ返信
    ※33
    あれこそ組み合わせの妙だな
    お高いチーズがいいけどkiriでもいける
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:04  ID:yLgQxwNn0 このコメントへ返信
    ※33
    あれこそ組み合わせの妙だな
    お高いチーズがいいけどkiriでもいける
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:15  ID:GzkLR9.D0 このコメントへ返信
    日本の中でも是非が別れる「冷やし中華にマヨネーズ」
    ttp://drazuli.com/upimg/file15333.jpg
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:17  ID:sswR7USq0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file15334.jpg

    ネコ型ロボとどら焼き
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:21  ID:sswR7USq0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file15335.jpg

    オコジョとポップコーン

    なんとなく描いたアホ絵がここまで定番化するとは
    思っていませんでした…。
    49. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:27  ID:8KB5NPmn0 このコメントへ返信
    スイカに塩は生ハムメロンと似てるな
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:34  ID:5j66dT.o0 このコメントへ返信
    本文を見て思ったこと。

    日本人は食に対して保守的なんだなあ。
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:36  ID:m1ERp.Si0 このコメントへ返信
    普通に味噌汁とか納豆とかかな
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 19:54  ID:b0RKBN.z0 このコメントへ返信
    ※7
    これはだいぶ外国でも有名になったけど、日の丸弁当とか、塩辛ご飯も外国人には拒絶反応ありそう。中国人や韓国人ですらダメなんじゃないか?
    53. 参謀猫   2018年07月31日 20:13  ID:bFcJNEBx0 このコメントへ返信
    鰻とメロンの組み合わせかな
    タレの甘さと香ばしさを味わった後に
    ほんのりとした甘さで口を漱ぐと美味しいよ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15336.jpg
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:15  ID:4cuN7pHG0 このコメントへ返信
    ※40
    母親がヨーグルトに黒ごまときなこをぶちまけて食べている
    55. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:17  ID:4cuN7pHG0 このコメントへ返信
    ※46
    だれだいつもかけると返答した奴は
    身内にそんな奴居ないぞ
    56. 参謀猫   2018年07月31日 20:18  ID:bFcJNEBx0 このコメントへ返信
    ※29 温泉旅館の風呂♨良かったなぁ
       食事処でご飯にでもしよう
    ttp://drazuli.com/upimg/file15337.jpg
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:26  ID:4cuN7pHG0 このコメントへ返信
    ※51
    40年近く前の漫画で味噌・醤油・豆腐・納豆をフランス人に教えたら、
    フランス人「日本人は豆しか食わんのか?」
    日本人・アラブ人「まめに生きてますから」
    ていう掛け合いがあったな。
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:28  ID:zamvR5Ly0 このコメントへ返信
    餡とクリームチーズ
    たい焼で食べて大好物になったわ
    59.    2018年07月31日 20:34  ID:9RUi0ZCW0 このコメントへ返信
    しもつかれ
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:38  ID:7Dz7zAKF0 このコメントへ返信
    納豆やトマトに砂糖かけて食べる人を見て吃驚した(人の嗜好なので好きずきだが)
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:48  ID:wY5IHQd.0 このコメントへ返信
    ※60
    納豆に砂糖は初めて聞きますな。


    ※54
    ヨーグルトになら抹茶青汁混ぜて水で半分に割って飲んでます。
    酸味と青臭さが中和されて旨いんですわ。
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:51  ID:sswR7USq0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file15338.jpg

    ラーメンとクレイジーサイコレズ
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:55  ID:sswR7USq0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file15339.jpg

    駄菓子と性欲
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 20:56  ID:sswR7USq0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file15340.gif

    中学生とダイキリ
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 21:12  ID:2rVKCi0E0 このコメントへ返信
    ※17
    卵敷いたりたまに良い開発もあるけど、愛知人はとにかくスパゲッティを普通に食べたくない生き物なのはわかった。
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 21:36  ID:mL47WB8U0 このコメントへ返信
    ※30
    雁屋哲の話だけど、香港で食事をしたら温めた豆腐に甘いタレをかけたものが出てきたそうな
    まさか甘いとは思わなかったので「なんじゃこりゃあ!?」てなった
    同席していた現地人に「日本では冷たい豆腐に醤油をかけて食べるものなんですよ!」と言ったら、野蛮人を見るような目をされたというw
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 22:13  ID:cH6vnM7o0 このコメントへ返信
    ピザに海産物。
    アメリカ人が驚いてた。
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 22:38  ID:aweggvoc0 このコメントへ返信
    ポリッジってなんだと思ったら、お粥みたいなもんじゃないか。
    これに塩はよくわかるけど、ヨーロッパ人は砂糖を入れるのか。
    まったくわからない。
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 22:42  ID:edvfd2bC0 このコメントへ返信
    ※4
    あれは豆が主食だから違和感ある
    日本で例えるならピーナッツバター丼
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 22:56  ID:w0oIObQN0 このコメントへ返信
    ※67
    お前らピザにコーンとツナとマヨネーズ乗せるんだろ?って
    アメリカ人に下水覗きこんだような顔で聞かれたことある

    ※68
    メープルシロップとかハチミツも普通だよ。むしろライス
    プディング(牛乳で煮たお米料理で、甘いことが多い)のほうが
    日本人は受け付けないと思うw
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 23:03  ID:h3rYiS9q0 このコメントへ返信
    梅干しというと「外国人が単品で食っては絶句してるモノ」って印象があるが
    そんな連中に梅干しとササミのフライを食わせてやりたい
    満腹になるまで食い続けると思うわ、マジで
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 23:26  ID:61YzLczv0 このコメントへ返信
    まずうちらが食べてるものが「ほか」でどのように食べられてるのか分からん!
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2018年07月31日 23:44  ID:4vT.pE730 このコメントへ返信
    クリームチーズを賽の目に切って上から鰹節をまぶして醤油をかける

    そのまんまの名前だけど「クリームチーズおかか醤油」大好き
    74. 無味無臭なきんのたまおじさん   2018年08月01日 00:12  ID:Nx8.Do.f0 このコメントへ返信
    よくよく考えてみれば、中華麺にソース味で青のりをかける「焼きそば」というものも、おかしな組み合わせだと思う
    本家中華の焼きそばよりも、こちらのがほうが我が国では一般的になってしまった経緯も謎すぎるよねw
    さらにそこから「焼きそばパン」とか「モダン焼き」とか「そばめし」とか派生も出てくるし、マヨネーズをかけるどうかで議論にもなるしで、わけわからんことにw
    ttp://drazuli.com/upimg/file15342.png
    本家中華にもないであろうインスタント焼きそばも発売50年以上のロングセラー
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 00:13  ID:GRMqrPFo0 このコメントへ返信
    まな板にレーズン
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 02:04  ID:Q8FUZ.le0 このコメントへ返信
    炒飯+ラーメン+餃子

    アイスを餅で包む
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 02:42  ID:LzborzrS0 このコメントへ返信
    食わず嫌いだけど、メロンに生ハムは想像もできないな。
    ネタにバナナをのせたにぎり寿司みたいな食い合わせのイメージ
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 03:49  ID:SNOPvPm.0 このコメントへ返信
    ※33
    チーズに味噌つけても美味しいぞ
    つまりリンゴに味噌をつけても美味しい…かも
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 04:10  ID:eSUpqV240 このコメントへ返信
    ※36
    アイスコーヒーは南欧にはあるよ、スペイン語ではカフェコンイエロというよ。
    紅茶国だったイギリスアイルランドでも最近はコーヒーブームなのでオシャレな店ではアイストコーヒー飲めるよ。
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 06:08  ID:G3AveWZE0 このコメントへ返信
    ※74
    ヱスビー ホンコンやきそばもわすれないで。

    ttp://drazuli.com/upimg/file15343.png

    ステレオタイプな中国人のデザインが採用されて以降、大幅なパッケージデザインのリニューアルを行わないすごい奴。
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 06:24  ID:G3AveWZE0 このコメントへ返信
    菓子パンってジャンルが日本以外にないという件。
    ご飯や麺と同じくパンはあくまでも主食、なのに餡子詰めたりクッキー生地貼り付けたり砂糖まぶしたり生地自体が甘かったり、初めて日本のパンを食べた外国人は主食の概念が壊れるから驚くよね。

    ttp://drazuli.com/upimg/file15345.png

    メロンパン(サンライズ)にド嵌りする外国人が番組で扱われたりするよね。
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 06:24  ID:IO.oSyjb0 このコメントへ返信
    ナポリタンパンはやきそばパンよりさらに理解を得られないだろうなあ
    ttp://drazuli.com/upimg/file15344.jpg
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 07:08  ID:plJkMdBH0 このコメントへ返信
    日本国内だと名古屋が圧倒しそうなスレ
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 07:20  ID:G3AveWZE0 このコメントへ返信
    ※17
    あそこは登山する場所であって、食事処ではないだろwwwwww
    85. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 07:58  ID:Ce3.FHYt0 このコメントへ返信
    ※84
    「山と食欲と私」の日々野鮎美さンでも登らないし喰わないと思うのw
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 08:10  ID:VMtyQ4Iu0 このコメントへ返信
    初めて食った時の衝撃が忘れられない
    今や何処でも買えるようになり珍しくなくなったけど

    ttp://drazuli.com/upimg/file15346.jpg
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 08:15  ID:4ROY4xnW0 このコメントへ返信
    トコロテンに黒蜜
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 08:41  ID:v1yDt7db0 このコメントへ返信
    お好み焼きやたこ焼きにご飯

    ネットでもあまりヒートアップしないけど、ご飯に合う合わないの感覚は地味に地域差や個人差があると思う
    個人的な話だが、俺にとってポテサラとご飯は絶望的に合わないが、俺のオカンは大好物だし
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 09:04  ID:SbSWZFRs0 このコメントへ返信
    ※60

    納豆は知らんけど、トマトは、昔はそういう食い方があったというのは聞いたことがある。
    昔のトマトは、品種改良がまだまだであまくなかったとか。
    このため、砂糖かけて食うという流派があったそうである。
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 09:32  ID:J5UrTxGF0 このコメントへ返信
    ※47

    ttp://drazuli.com/upimg/file15347.jpg
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 10:58  ID:hGCr7QsN0 このコメントへ返信
    米36米79
    ダッチコーヒーって水出しコーヒー有るよね?
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 11:02  ID:hGCr7QsN0 このコメントへ返信
    米84
    山はゲテモノ以外にも普通のメニューも豊富ですよ、、
    結構ボリュウムあるし、、
    味は、まあ、中の下って感じ、、
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 11:41  ID:G3AveWZE0 このコメントへ返信
    ※91
    Iced Coffee → お湯で抽出して、抽出液を氷などで急冷したもの。
    Cold Brew Coffee → お水で抽出したコーヒー。ダッチコーヒーや水出し珈琲ともいう。

    抽出する温度が違うのよ。似てるけど別物。
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 14:48  ID:Hn.cPq200 このコメントへ返信
    ※71
    そういや某スペイン人の動画で
    「海苔の佃煮を単品で食べて気持ち悪がる」という例があるのを知ったわ
    ご飯との相性は素晴らしいのに……
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 15:35  ID:3ipbuI9i0 このコメントへ返信
    ※94
    マーマイトだと思ったんじゃね?
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 15:42  ID:UIczMe3E0 このコメントへ返信
    ※52
    外国では生卵は衛生面で止められるからね
    「日本人はサルモネラ菌が怖くないのか!!」ってカンジ
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 16:50  ID:YjvuHSB40 このコメントへ返信
    西瓜にチーズと言われるとファッ!?てなるけど
    甘味の薄いスイカって限りなくウリだからなあ
    キューリにチーズと思えば全然OKだ

    しょっぱくない濃厚なチーズの汎用性はすごい
    あんこと合うから大判焼きに入っていてもおいしいし
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 17:21  ID:7KuMe3TC0 このコメントへ返信
    やあみんな!フレンチドッグ買って来たんだけど
    味付けはグラニュー糖にしといたからな。
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 17:27  ID:J5UrTxGF0 このコメントへ返信
    ※98
    パパパウアードドン!
    ttp://drazuli.com/upimg/file15348.jpg
    100. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 19:29  ID:63V38UuB0 このコメントへ返信
    ※65
    え? あんかけスパは普通の食べ方に入ると思うのだけど。。。。。
    101. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 19:37  ID:63V38UuB0 このコメントへ返信
    ※81
    でも、フランスにはパンの代わりに食べればいいお菓子もあるみたいですし。
    102. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 21:12  ID:iBm3WcLZ0 このコメントへ返信
    やっぱ食の話題になるとみんな元気やなって思いましたまる
    103. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月01日 22:15  ID:ic4QPYe.0 このコメントへ返信
    ※101
    それブリオッシュだぞ
    104. 雀の涙   2018年08月02日 00:15  ID:IEWz78UL0 このコメントへ返信
    生魚+酢飯+山葵
    ttp://drazuli.com/upimg/file15349.jpg
    105. 無味無臭なきんのたまおじさん   2018年08月02日 00:58  ID:hzv54.WJ0 このコメントへ返信
    ※80
    ホンコンやきそば、初めて知りました
    あのエスビーがインスタント袋麺というのも意外
    調べてみたところ、今は販売地域が限定されているけどこれも50年以上のロングセラーなんですね

    ついでなので、サンヨー食品のアラビヤン焼そばも紹介
    これも長らく地域限定販売で、俺も子供のころに見たきりだったけど、最近になって再びよく見るようになりました
    パッケージのターバン巻いた謎の外人(アラブ人だかインド人だかw)が印象的で、これ絶対カレー味かと思いきや普通のソース焼きそばです
    たたでさえソース焼きそばというものがわけわからん組み合わせだというのに、さらにアラビア風でインド人ぽいイメージキャラクターという、無茶苦茶で謎すぎる組み合わせw
    67年発売だけど、ハクション大魔王(69年)・かわいい魔女ジニー(66年)など、60年代はアラビア風なのがブームだったのかなあ
    ttp://drazuli.com/upimg/file15350.jpg
    106. 無味無臭なきんのたまおじさん   2018年08月02日 01:13  ID:hzv54.WJ0 このコメントへ返信
    ※87
    関東ではところてんといえば三杯酢だけど、関西では甘い黒蜜で子供のおやつと聞いてびっくりだよ
    関西出身の友人が、東京でところてんを食べてキレてたのを思い出した
    甘いものだと思って口にしたら酢醤油やんけ!て、そりゃキレるわなw
    こうして彼が、ますます東京に対して拗らせていく切っ掛けには充分なものであったという思い出
    107. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 01:20  ID:Sh.mcjkt0 このコメントへ返信
    ※57
    もう40年近く前の作品なのか、あの少女漫画…
    108. 雀の涙   2018年08月02日 04:35  ID:IEWz78UL0 このコメントへ返信
    ※106
    むせちゃった
    ttp://drazuli.com/upimg/file15351.gif 1.99
    109. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 05:18  ID:QD2kMKrL0 このコメントへ返信
    発祥はツイッターだかクックパッドだか知らないが、
    みたらし団子の肉巻きは美味かった

    作り方はみたらし団子に豚バラ肉を巻いて、フライパンで焼くだけ(味付け不要)
    たぶん中華料理に似たようなのがある
    110. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 06:26  ID:9BGwTM060 このコメントへ返信
    ※101
    それはフランス革命で撤廃されましたwww
    111. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 06:46  ID:1yHllT800 このコメントへ返信
    ※107
    成田美奈子の「エイリアン通り」ね

    「Banana Fish 」が今頃になってアニメ化して現在放送中だけど
    若い世代からの評判も上々な結果に終わったら
    あの時代から描いてるLaLa作家の過去作も…可能性があるかもしれんね
    アニメ化作品の無いLaLa作家は成田美奈子の他だと、ひかわきょうこ?
    既にアニメ化してる清水玲子・樹なつみでも、他に良い作品あるし
    112. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 07:53  ID:P.09NjBW0 このコメントへ返信
    関西では普通だが、たこ焼きにポン酢って抵抗感ある?
    個人的には普通のソースより好きなのよねえ
    特に暑いときは、大根おろしとネギをたっぷりかけて
    113. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 08:29  ID:zu2feo3m0 このコメントへ返信
    中国人がびっくりするのが、餃子に白いご飯
    ラーメンとチャーハンのセット
    主食ばっかりじゃん何でそんな変な食べ方するの!
    と驚かれ、順応する人も居るけど頑なに拒む人も居る
    114. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 10:17  ID:ypZrCPy.0 このコメントへ返信
    そういやオムライスって日本で開発された洋食で海外には無いんだよな

    ※81
    同じ理由でフルーツサンドは気味が悪いと言われることがあるよね
    115. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 10:46  ID:xz1plsK30 このコメントへ返信
    ※26
    マイナスついているけど、嫌いな人は嫌いみたいね
    うちの親父は「お茶漬けなどに載っているお菓子」が嫌いだわ

    まぁ。マイナス付けられた大半の理由は
    どう考えてもいらない「日本人」宣言だろうけどなw
    116. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 10:53  ID:DIpgIVj.0 このコメントへ返信
    ※55
    このテの食習慣は家単位で変わるものだからな。
    おまえの身内ってことは、みんな同じ家の出身なわけだろ?
    おまえの家系は、かなり珍しい少数派って事だ。
    117. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 10:56  ID:DIpgIVj.0 このコメントへ返信
    ※115
    >「お茶漬けなどに載っているお菓子」
    菓子が乗ってるお茶漬けなんて見た事ないけど、なにそれ!?
    茶漬けの上にカントリーマアムとか塩豆大福とか乗っかってるの?
    118. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 11:30  ID:9BGwTM060 このコメントへ返信
    ※117のようにマウント取ったように見えて、すぐに腕挫十字固でギブアップする奴発見www
    あられ(霰餅)は菓子です。

    ※115も言葉を知らない時点で義務教育課程を履修していないアレな人種なんだろうけど。
    119. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 13:05  ID:7PYxXZzT0 このコメントへ返信
    ピザにコーンとかパスタにケチャップとか
    120. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 18:48  ID:GxsSHe9q0 このコメントへ返信
    生の魚に醤つけて食べる・・・
    121.    2018年08月02日 18:57  ID:tfBO5Wjb0 このコメントへ返信
    出てるけど、生卵にごはんがやっぱり一番インパクトあるな。
    でも、そもそも生卵食べない国が多いからちょっと趣旨から外れるかも。
    パスタに魚卵(タラコ)は日本発かしら?
    122. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 18:58  ID:P.09NjBW0 このコメントへ返信
    「ぶぶ漬(漬物単体を指す意味でなくお茶漬けの意味)に使うあられ」やから「ぶぶあられ」言うねん
    123. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 18:59  ID:6I5U9oun0 このコメントへ返信
    ※114
    いちごサンドに反応する人多いわな
    甘いサンドイッチが珍しいんかな
    124. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 19:28  ID:gSD.M4DG0 このコメントへ返信
    餅トッピングをピザと称して食べるとか。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15352.jpg
    125. 古古米   2018年08月02日 20:33  ID:6.S.RtuA0 このコメントへ返信
    ※118
    お茶漬けの元の霰は、湿気取りの為に入れられているらしい。
    126. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 21:49  ID:lziVHOma0 このコメントへ返信
    ※114
    オムライスといえば、中に入れるチキンライスもなかなか独特な発想の料理だよなあ。ルーツはピラフあたりにあるんだろうか?
    127. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 22:37  ID:gSD.M4DG0 このコメントへ返信
    そうそう、天津炒飯を忘れてた。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15353.jpg
    128. 参謀猫   2018年08月02日 23:17  ID:qnZhSFJl0 このコメントへ返信
    ラーメンに生卵のトッピングはあんまりないんじゃないかな
    東京にはない「ラーメン東大」
    ttp://drazuli.com/upimg/file15355.jpg
    129. 参謀猫   2018年08月02日 23:19  ID:qnZhSFJl0 このコメントへ返信
    水曜どうでしょうが旅に出たらしいです。新作楽しみ♪
    ttp://drazuli.com/upimg/file15354.gif
    130. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月02日 23:45  ID:qyvKzvCM0 このコメントへ返信
    ※7 
    「何それ安全なの?」に対しては「めっちゃ防疫と検査してるから大丈夫」って
    聞きかじった知識で回答するけどよく考えたら
    生でも食べられる安全な卵を生産して検疫する技術とシステムが確立する、その遥か前から生卵たべてるよな
    131. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月03日 04:06  ID:.vDr4.SU0 このコメントへ返信
    ※57
    (日本では)豆は暮らしに生きてるんです
    だっけか?
    CMのキャッチコピーだったな
    132. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月03日 07:55  ID:PaHAzQuU0 このコメントへ返信
    ※130
    戦前は化粧箱で贈り、卵のてっぺんを開けてストロー挿して飲んでたそうな
    動物性たんぱく質の手に入りにくい時代には、比較的手に入りやすい滋養強壮食品だったらしい
    133. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月03日 13:16  ID:g2FM9a.S0 このコメントへ返信
    米57米131
    ダウンタウンの神コント「豆」お勧め。
    「豆や!豆のもんや!」
    見た後涼しくなる夏にお勧め。
    134. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月04日 11:22  ID:KtXlGbp30 このコメントへ返信
    甘い豆、南米でも米にかけて食うよ
    お好み焼きと米とか、うなぎとメロンとかー定食の話してるやつはアホなのかね
    135. 参謀猫   2018年08月04日 17:57  ID:ts0qaYaQ0 このコメントへ返信
    ※134
    「一見美味しくなさそうな組み合わせの料理だけど、君たちの文化圏では一般的なもの」を
    回答すれば良いから狭義では「食材と食材」だけど広義では「料理と料理」でも
    おかしくはないよね。

    チーズと「goiabada(guavaと砂糖で出来たお菓子)」の組合せがロミオとジュリエットと
    呼ばれるのは甘酸っぱいからだろうけれど。

    真面目な回答をするなら「醤油+マヨネーズ+山葵+胡椒」かな
    きゅうり付けてもいいし、オクラを付けて丸かじりしても良いです。
    ttp://drazuli.com/upimg/file15372.jpg
    136. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月05日 10:21  ID:OAabMSUr0 このコメントへ返信
    ※113
    中国嫁日記で、日本人感覚に直すと
    サンドイッチとおにぎりのセットって例えがあったな
    確かに変だ
    137. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月05日 10:25  ID:OAabMSUr0 このコメントへ返信
    ※81
    最初にペストリーを菓子パンと訳しちゃった奴の功罪な気がする
    日本のペストリーは「甘いパン」に寄りすぎだ
    138. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月05日 10:42  ID:jGU5UoEY0 このコメントへ返信
    IKEAでミートボールにジャム(甘い)を付けて食うメニューに遭遇した
    食べたけど・・・すごく外国でした。
    139. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 01:41  ID:Sz3FA38y0 このコメントへ返信
    チョコレートをわりとなんにでも合う
    カレーシチュウ煮物系のコクのある隠し味
    チョコポテチ・チョコソースがけの鮭(生臭くないもの限定)・チョコ餅

    豆乳にレモン入れるとすっきりして、嫌いな人でも飲みやすいよ。分離でドロッとしてのむヨーグルトみたいな食感になる

    140. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 01:52  ID:Sz3FA38y0 このコメントへ返信
    ※86
    最近だと色んな種類のがでてるよね
    ぶどうメロンあんずキウイとかw
    でも、水っぽいから結局いちご大福が一番美味しい
    141. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 06:55  ID:TJCtDStz0 このコメントへ返信
    ※4
    豆が主食のところは甘みじゃなくて塩や香辛料だからな
    豆をデザートにする国が少ないってのもあるな
    142. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 12:00  ID:k6u2mg7J0 このコメントへ返信
    海外旅行の番組で出てきた「パンに塩サバを挟んだやつ」をリポーターが旨そうに食べていたので、自分も家で試した
    パンに塩サバを挟んだ様な味がした
    143. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 18:11  ID:hxJJqKre0 このコメントへ返信
    ※34
    会社の米国人が関西に来るまではとんでもない組み合わせだと思ってたと言ってたな
    今や平気でお好み焼き+焼きソバの定食を、嬉しそうに食ってますけどね
    144. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月06日 21:58  ID:.dkhU7ok0 このコメントへ返信
    饅頭茶漬け…は森鴎外だけだな

    個人的には、ご飯に納豆と生卵を混ぜて味噌汁をかけるのが止められない
    食欲が無い時もズルズル食える
    うどんにも良いぞ
    145. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月07日 03:28  ID:9WjI9U4K0 このコメントへ返信
    ツナにマヨにおにぎり
    よく市民権を得たと思う
    146. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月09日 10:42  ID:nPTkAFpz0 このコメントへ返信
    組み合わせというわけではないのだけど、
    クリームコロッケってすごいよな、あれ全部小麦っていうのが。
    それをバンズ(主に小麦粉)とあわせて、クリームコロッケバーガーとかもう何が何だか。

    147.    2018年08月13日 11:21  ID:TLDj2mNF0 このコメントへ返信
    鰻の蒲焼きを梅ジャムライスに乗せたものとか、スイカの天ぷらとか?
    148. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月13日 13:00  ID:u0ATgkfa0 このコメントへ返信
    いかの塩辛の生クリーム和え。
    149.       2018年08月18日 14:34  ID:KRMtTztx0 このコメントへ返信
    お茶漬けかな、わりと例のない食い物だとおもう
    150. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月19日 00:35  ID:93lqNWI.0 このコメントへ返信
    牡蠣フライ。
    欧米では牡蠣は生で食すものと相場が決まってるらしい。
    151. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月19日 00:38  ID:93lqNWI.0 このコメントへ返信
    ※145
    でも、欧米人に一番受けがいいおにぎりの具って
    ツナマヨだっていうよ?
    (北欧系の女性漫画家さんのエッセイコミックがソースだけど)
    むしろ、おにぎりに巻いてある海苔がキモイって話はよく聞く。
    152. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月21日 12:18  ID:e.TXsYgK0 このコメントへ返信
    ※149
    そういやビシソワーズって
    アメリカで働いていたフランス人シェフが
    子供のころおばあちゃんが冷めたスープを牛乳で溶いて
    食べさせてくれたのを思い出して作った
    って話を聞いたことがある。
    冷めた料理に飲み物で新しいレシピって点では似てるような…
    153. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月23日 20:40  ID:RWQTqXkO0 このコメントへ返信
    あんぱん
    154. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月24日 12:20  ID:eGzUvzXE0 このコメントへ返信
    米+サシミだって昔は日本以外じゃやってなかった。
    155. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月24日 23:31  ID:eMcmUXdb0 このコメントへ返信
    梅干し一択だな
    156. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月28日 12:30  ID:vfj87lfw0 このコメントへ返信
    組み合わせやろ

    胡麻ドレッシングの蕎麦サラダ
    塩辛じゃがバター
    サバ缶と納豆のひっぱりうどん
    157. 無味無臭なアノニマスさん   2018年08月28日 14:30  ID:VHTbQGrb0 このコメントへ返信
    生ハムメロンは、柿やイチジクでも美味い。
    158. 無味無臭なアノニマスさん   2018年09月07日 04:57  ID:QJ1.bjVx0 このコメントへ返信
    豆腐と揚げのみそ汁に納豆in
    159. 暇人   2018年09月18日 12:23  ID:JY9NAqlV0 このコメントへ返信
    ごはんにマーガリンと醤油
    ごはんにマーガリンとベジメイト
    160. 無味無臭なアノニマスさん   2018年10月08日 22:37  ID:OEO3SGvq0 このコメントへ返信
    向こうでなるおは限らない。


    画像投稿(アップローダーを開きます)