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Comment by AstralWeekends

「料理板」にいるアメリカ人以外に聞きたいんだけど、現在君達の国でのヒップスター料理や食べ物の流行って何?

※ヒップスターは流行を追いかける若者といったような意味で、あまり良い意味で使われません。


reddit.com/r/Cooking/comments/bn5mnr/nonamericans_of_rcooking_what_are_the_current/



Comment by crunchy_nimieties 897 ポイント

これはポケ。ポケが至る所にある。

 Comment by neverquitehere 64 ポイント

 ↑オーストラリア?

  Comment by crunchy_nimieties 129 ポイント

  ↑カナダだよ。ポケはオーストラリアにも侵略してるよね。

  5年前はポケの店は街で三店くらいしかなかったのに今ではつぶれたレストランは全部ポケの店になってるんじゃないかってレベル。

   Comment by DiscoDiva79 27 ポイント

   ↑ニュージーランドだと最近じゃスシの店だけじゃなくて普通のレストランにもメニューにポケ丼が載ってる。

   ただそれが実際どの程度人気があるのかは分からない。

   Comment by not_ur_avrg_usr 2 ポイント

   ↑ここ(ブラジル)でも同じだけど僕はもう流行は終わり始めてるって思う。

 Comment by rileyrulesu 250 ポイント

 ↑ポケなら最近アメリカ合衆国でも結構人気出始めてる。

  Comment by SweetPlant 332 ポイント

  ↑ポケはハワイの料理じゃん。ハワイはアメリカ合衆国の一部だろ。

   Comment by Obi_Kwiet 44 ポイント

   ↑人気の広がりはカリフォルニア州から。連中はポケをアジア料理って考えてるからうちらのポケは実際のポケとは全然違ってツナやライスサラダみたいなのが入ってる。

 Comment by SYN_SYNACK_ACK 2 ポイント

 ↑ドイツだけどポケ丼はどんなところにもある。

ポケ(ハワイ語 poke)は、ハワイ料理の一品。実際には英語風にポキと発音されることが多い。白飯の上に載せたものはポキ・ボウル(poke bowl)とも呼ばれる。

ポケとはハワイ語で「切身」を意味する言葉で、現在では魚介類の切身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜ込んで調味した料理を指す。

poke-bowls

ポケ


Comment by Rockyrambo 3 ポイント

今ドイツを訪れてるけどホワイトアスパラガスばかり。

一年で六週間しかシーズンがないからドイツ人はそれに首ったけで、どこのレストランもホワイトアスパラガスの入ったメニューが載ってる。


Comment by Anticro 4 ポイント

シンガポール出身だけど塩卵黄があらゆるところにある。マジであらゆるところに。

マクドナルドにすら塩卵黄マックチキンなんてものがあるくらい。

※関連画像
salted-egg-yolk-burger


Comment by Thimble00 2 ポイント

フランスだと最新のトレンドはイタリアンアペティーボだろうね。

個人的には良いと思う。美味しいし、アルコールを飲む良い口実になるから。

流行ってるけどそんなに最近のものではないのはスシと朝鮮バーベキュー。

アペリティーボとは、夕食前におつまみをつまみながら一杯飲んで過ごす、夕食の時間帯が遅いイタリアならではの習慣です。

イタリアの習慣! アペリティーボを楽しもう!


Comment by occamschevyblazer 2 ポイント

カナダ:カリフラワーライス。

※関連画像
Low-Carb-Asian-Cauliflower-Rice-4


Comment by Hoaxtopia 2 ポイント

イギリス:ハルーミが文字通りの意味であらゆるところにある。

ハルーミ、ハロウミ (Halloumi)は、キプロス料理の一種で、ヤギ乳と羊乳の混合物から作られるセミハードタイプの非熟成塩漬けチーズである。

このチーズは料理に使われることも多く、茶色になるまで揚げても溶けることはない。そのため、サガナキ等のグリルにされたり、野菜とともに揚げ物にされたり、サラダの材料に使われる。

shutterstock_215911936

ハルーミ


Comment by dmdmdmmm 2 ポイント

フィリピンではミルクティーが「あらゆるところ」にある。

ショッピングモールや屋台とか隣人の家の真正面で売られていたりとほんとにあらゆる場所で!

あと「サムギョプサル(朝鮮バーベキュー)」の店が色んな場所に沢山出来てる。

サムギョプサル(朝鮮語: 三겹살/삼겹살; 中国語: 三層肉)とは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国の豚バラ焼肉である。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉を意味する。一般的に「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。

サムギョプサル


Comment by laughing_giraffes 2 ポイント

モロッコに住んでるアメリカ人だけどここだとタコス・・・

けど僕が食べ慣れてるメキシカンタコスじゃなくて、フライドポテトやフライドチキンが入ったフレンチタコス。

メキシカンタコスじゃないってことにガッカリし過ぎなかったら僕もこれもっと好きになれたと思う。


Comment by dataisthething 2 ポイント

アメリカ合衆国だと日本の朝食とかパンケーキ。

あとほんとに最近だとチキンライスとか?僕は食べたことはないけど。


Comment by Claud6568 2 ポイント

これがアメリカ合衆国のどこでもそうなのかは分からないけど、ここ南部だとどのメニューにもロースト芽キャベツが入ってるんじゃないかって感じがする。

これにつくのは大抵はバルサミコ酢ソースとかメイプルシロップ。

美味しいから文句があるわけじゃないけどね。


Comment by Roadsiderick2 1 ポイント

食べ物のトレンド?

ここカナダ、オタワだと僕のお気に入りはフォーかな。よく行くのはリバーサイド・ドライブにある「Thu Do」

フォー(ベトナム語: phở [fəː˧˩˧] ( 音声ファイル))とは、ベトナム料理の平たい米粉麺である。

形は日本のきしめんに似るが、原料は米粉と水であり、ライスヌードルの一種である。水に漬けた米を挽いてペースト状にしたものを熱した金属板などの上に薄く流し、多少固まったものを裁断して麺の形状にする。

フォー


Comment by Hendrus01 1 ポイント

ドイツからグーテンターク!

この国の人間はアボカドとか、大豆やチアシードで出来た料理にハマりまくってる。

スーパーではアボカド専用のピーラーや調理済みのワカモレ、ワカモレの材料なんかが販売しているくらい。

だからアボカドとかタマネギやそういう食材で溢れてる。

あとチアシードに関しては自分が食べる者には何でもこれを混ぜる人もいる。パスタやプディング、パン、ピザなんかにも。


Comment by drongo_overlord 1 ポイント

オーストラリアはフリークシェイク。

そこまで最新のトレンドってわけではないけどこれはどこでも見かける。

ほんと馬鹿馬鹿しい。

※関連画像
gettyimages-994065706


Comment by Riddul 1 ポイント

ラーメン界隈だと「つけ麺(tsukemen)」。これは俺ほんと無理。

麺をより濃い味付けのスープと分けてるラーメン。ラーメンの風上にも置けない。


Comment by Yanrogue 1 ポイント

シンガポールにいるアメリカ人だけどこれは墨。ブラックアイスクリーム、ブラックデザート、ブラックタピオカティー。

ただ最近は廃れていってる感じがする。


Comment by kirinhorsie 1 ポイント

僕はオーストラリア人だけどスマッシュドアボカドを載せたサワードウかな。

サワードウ (sourdough)又はサワー種(-だね)は、小麦やライ麦の粉と水を混ぜてつくる生地に、乳酸菌と酵母を主体に複数の微生物を共培養させた伝統的なパン種。

how_to_make_sourdough_08213_16x9

サワードウ


Comment by Pubbles_ 1 ポイント

これはドイツだけのトレンドだとは思わないけどどこもかしこも菜食者向けになっていってると思う。

自分は大好き!


Comment by sauce_hog 1 ポイント

カナダ人だけど最近はドーナツとミルクシェーキの組合せをよく見かける。


Comment by Indthu 1 ポイント

スリランカ出身だけど・・・最近は新しいカフェがここでは沢山出来てる。

ただどのカフェも大抵はメニューに目新しいものはないね。

うちの国だと食べ物のトレンドは味が中心。うちらはスパイスが大好きだからトレンドは大体スパイスやハーブを中心にしてる。


Comment by glemnar 1 ポイント

ニューヨークシティだと四川料理レストランが新しいトレンドって感じがする。

こういうレストランが最近ポコポコと沢山出来てる。

多分ここから広がったのかな?四川料理はアメリカ合衆国だと一部の大都市以外だとまだ全然一般的じゃない。


Comment by leblackrose 466 ポイント

オーストラリア人だけどこの件に関しては多分アメリカ合衆国と似たようなものだと思う。

ただ現在ヒップスターの連中が熱中してるのは「生の食材」「発酵食材」「ポケ丼」「タピオカティー(bubble tea)」

 Comment by PetahOsiris 118 ポイント

 ↑タピオカティーはもう結構前からそうじゃない?

 2010年頃にChatimeが燎原の火のように広がったのを覚えてるわ。

  Comment by ladylurkedalot 59 ポイント

  ↑シアトルだとタピオカティーは2005年頃に大流行してた。それから数年で消えたけどね。

  またタピオカティーが復活してるのは嬉しい。好きなんだけど自分で作ろうとまでは思わないから。

 Comment by crunchy_nimieties 15 ポイント

 ↑まるでカナダだな。

 うちらもタピオカティーの大流行の真っ最中。

 かなり前からタピオカティーの店はいくつか存在してたけど、最近だと「ミルク」タピオカティーだの、「カラメルシュガー」タピオカティーだの、「豆乳」タピオカティーだの収拾困難な状態になってきてる・・・

Chatimeは、世界中の人々に愛用されているスペシャルティードリンク専門店です。
新鮮で香り高いお茶(Cha)をベースに、お客様のニーズに合ったフルーツドリンクやトッピングのセレクションで、ドリンクをカスタマイズし、至福で楽しいひととき(Time)をご提供します。

What Cha talking about?


Comment by sm00th_youth 1 ポイント

ブラジル人だけどフードトラックがあらゆる場所にある!

大抵はハンバーガーで、スシや手巻き(temaki)もある。

スシの店は500mごとにあるくらい。


Comment by masteroftheseas 1 ポイント

ポルトガルだとセビチェが現在かなりトレンドになってる。

セビチェ(ceviche, cebiche, sevicheなど:スペイン語発音: [θeˈβitʃe], [seˈβitʃe])とは、ラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネである。ペルーやメキシコなどの名物料理。

shrimp-ceviche-2

セビチェ


Comment by Willow_barker17 1 ポイント

アイルランドだとブリートがこの二年ほど結構人気がある。

これ外国にもあるかどうかは分からないけど「Boojum」と「Tolteca」の二つの店が今かなり人気。

ダブリンじゃみんなこれ食ってる。

ブリート(スペイン語: burrito)あるいはブリトーは、小麦粉で作られたトルティーヤに具材を乗せて巻いたメキシコ料理、テクス・メクス料理およびアメリカ料理。

ブリート


Comment by fabioruffini 1 ポイント

アルゼンチン出身だけどどこに行ってもハンバーガーレストランかクラフトビールバーがある。


Comment by mynameisnotjoao 10 ポイント

ブラジルだとケバブが目につくようになった。


Comment by Alkung 151 ポイント

タイはどこもかしこもタピオカティー。

チーズフォームタピオカティーとか、ブラウンシュガータピオカティーとか、コーヒー/ミルクタピオカティーとかシュークリームの皮に詰めたタピオカ(訳が分からない)とか、フラペチーノにタピオカなどなど。

 Comment by crunchy_nimieties 3 ポイント

 ↑タイにもタピオカアイスティーってあるの?そもそもタイでアイスティーって一般的?

  Comment by Alkung 3 ポイント

  ↑アイスティーはタイじゃかなり一般的。

  ホットティーを飲む人はあまりいないね。気候が既に暑すぎるから。

  タピオカに関して言えば台湾ティーが多いけど店によっては色んなティーを出してる。


Comment by Txaber 10 ポイント

バルセロナにはキムチとアボカドが沢山ある。


Comment by yukonwanderer 9 ポイント

トロントだけど新しいカリフラワーとしてのブロッコリー以外で思い浮かんだのは、燻製スイカと日本風チーズケーキ。

※関連画像
maxresdefault

japanese-cheesecake


Comment by Walterinitaly 7 ポイント

イタリア北部(ミラノ)に住んでる。

ラーメン店やポケがどんなところにもあるし、「temakinho(ブラジル風スシの店)」は人気ある。

あと四川料理はここだと最近のトレンド。


Comment by laurenzo1987 8 ポイント

アイルランドじゃ俺達つい最近アボカドのことを知ったばかり。

どいつもこいつもアボカドにハマってる。


Comment by TooMuchThymol 7 ポイント

シンガポールじゃ塩卵黄があらゆる場所にある。

 Comment by AstralWeekends[S] 1 ポイント

 ↑気になるんだけどそれって焼いた卵黄?それとも生?

  Comment by TooMuchThymol 1 ポイント

  ↑塩水と混ぜた生の卵黄。


Comment by buttlessbutter 453 ポイント

ここネパールだとそれはワッフル。

個人的には何でワッフルが流行してるのかよく分からない。

言ってしまえば焦げ目の付いたパンケーキでしかないのに。

 Comment by HAN_SEUL_OH 211 ポイント

 ↑その焦げ目が一番重要なんだって!w

 Comment by Asmo___deus 13 ポイント

 ↑ベルギーだとそれは喧嘩を売る発言だぞ。

 Comment by pfmiller0 5 ポイント

 ↑ワッフルのバターはパンケーキのバターとは違うから。


Comment by origanummajorana 19 ポイント

これは面白い質問!

ここベルギーだとみんな「フードシェア」トレンドに熱中してる気がする・・・

要するにタパスのことだけど必ずしもスペイン料理だけではなくて、どれも見た目が良い。

タパスまたはタパ(スペイン語単数形 Tapa)とは、スペイン料理の様々なアペタイザーである。冷製料理(オリーブとチーズ混ぜ合わせ等)または温製料理(小イカフライ等)がある。

タパスは小皿料理なので、会話をしながら食事をするのに向いている。また、タパスを立食とする習慣がある国もある。スペインではバルによって無料で出すところもあり、店によって、さまざまなものがある。

タパス


Comment by kzaji 6 ポイント

最近ロンドンの店でトーストを注文しようとしたんだけど、毎日朝食で食べるようなバターのトーストやジャムのトーストは売ってなかった。

売ってたのはスマッシュドアボカドやタマゴが乗ったトースト。

またアボカドかよ。もう見るのも嫌なんだが。


Comment by Shimmering_Penguin 5 ポイント

ダブリン(アイルランド)だとドーナツやブリートはしばらく前から人気がある。

チュロスも人気が出てきてるような気がするわ。これ美味しい。


Comment by elgiesmelgie 129 ポイント

オーストラリア:どの朝食にもスマッシュドアボカド。

 Comment by spectrehawntineurope 28 ポイント

 ↑は?スマッシュドアボカドはここだと現在のヒップスター流行とかじゃなくて少なくとも15年前からあるんだけど。

 中学校の時からあったのを覚えてるわ。

 Comment by 6fGfGsz70s2dX4R4jeHg 8 ポイント

 ↑オーストラリアじゃアボカドっていくらくらいなの>

 ここアメリカ合衆国テネシー州中部だと、夏には一つ37セント程度で購入できる。

  Comment by elgiesmelgie 10 ポイント

  ↑現時点だと近くじゃ2つで5ドル。シーズンになると一つ99セントくらいまで安くなるけどあまりない。


Comment by Paer86 57 ポイント

スウェーデン人だけどラーメンが段々流行ってきてる。

あと菜食主義者用の食べ物はどれも人気がある。

ヒップスターとかじゃない中年家庭とかでもそう。

数年前だと流行ってたのはハンバーガー/スライダー、プルドポークだった。

スライダー(英語: slider)は、概ね直径3インチ (7.6 センチメートル)ほどのバンズを使った小さなサンドイッチ。

Swiss-and-Bacon-Sliders

スライダー (サンドイッチ)


Comment by MasterFrost01 46 ポイント

メキシカン料理がついにイギリスでも人気が出始めてきた。

メキシカン料理ってヨーロッパの料理と比べるとみんなが思っている以上にアメリカ合衆国の料理に影響を与えてると思うわ。

このメキシコ料理の影響でうちらがどうなるかは興味がある。


Comment by fartbutts83 47 ポイント

プーティンかな。

「Smokes Poutinerie」っていうチェーン店すら存在するくらい。

関連記事
海外「至高の食べ物だ!」カナダのプーティンを外国人大絶賛
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。代表的なカナダ料理である。

プーティンは1950年代後半、ケベック州で生まれた。厳密な発祥地には、諸説がある。カナダ内のほとんどのショッピングセンターのフードコートで食べることが出来る。

UInGApZ

プーティン




キャプチャ



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四コマ同人誌が完成しました。
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※サンプルの四コマはニコニコ静画にアップしています。
http://seiga.nicovideo.jp/comic/40971


既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―

柊りんのラインスタンプ。
キャプチャ
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    1. 名無しさん   2019年05月17日 12:11  ID:jWam.upL0 このコメントへ返信
    タピオカ飲料は確かにうまいんだけど、
    今更感がすごくてなあ。
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:13  ID:dA3GHZlD0 このコメントへ返信
    プーティン定期紹介
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:20  ID:AZrjtWmn0 このコメントへ返信
    ここしばらく、鯖缶がやたらと持ち上げられてるよな
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:22  ID:3UpO6DHk0 このコメントへ返信
    日本式パンケーキがニューヨークのインスタグラマーに
    流行ってるってロイターでも報道されてたな…
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:23  ID:y6KJKmD60 このコメントへ返信
    タピオカなんであんなに行列してまで飲みたいの
    セビチェが美味しそう
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:24  ID:WHYeZdw00 このコメントへ返信
    ポキ丼日本でももっといろんな場所で食べられるようにならないかなあ
    ほぼ漬け丼だけど
    7.    2019年05月17日 12:25  ID:jeE99XVS0 このコメントへ返信
    エド ハルーミ
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:32  ID:akcfJj1F0 このコメントへ返信
    ※6
    コレじゃアカンか?
    ttp://drazuli.com/upimg/file16478.jpg
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:33  ID:akcfJj1F0 このコメントへ返信
    日本だと、スムージーはどうだろう。
    ttp://drazuli.com/upimg/file16479.jpg
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:42  ID:g.GJqDFW0 このコメントへ返信
    具体的に何かってわけじゃないけど、ロカボかなあ。
    正直、ロカボは好きになれないんだけど。
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:51  ID:S8HKJMZ90 このコメントへ返信
    ※1
    ※5
    タピオカミルクティーって10年位前から東京にあったから新鮮味が無い
    というか、何度かTVや雑誌で集中的に取り上げられた時期があった気が
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:52  ID:F69QHLM00 このコメントへ返信
    個人的には日本の伝統食に回帰してるな。食の乱れは人生に大きな影響を与えるから。
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 12:54  ID:Y26i780L0 このコメントへ返信
    >トロントだけど新しいカリフラワーとしてのブロッコリー以外で思い浮かんだのは、燻製スイカと日本風チーズケーキ。

    日本式チーズケーキという区分があるのに驚いた。
    あれ、外国行くとないのか。
    14.    2019年05月17日 12:56  ID:717lyI1A0 このコメントへ返信
    スモークしたスイカなんてのがあるのか、もしかしたら日本のスイカじゃうまくいかないかもだが気になるな
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:01  ID:mX9hQ0Z.0 このコメントへ返信
    ポケとはハワイ語で「切身」を意味する言葉で、現在では魚介類の切身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜ込んで調味した料理を指す。ハワイ人には生魚を食べる習慣があり、獲れたての魚を捌き、塩で味付けして海藻などと共に食べるということが昔から行われていたようである。19世紀に刺身の文化を持つ日本からの移民が大量に入植し、また各国から新たな食材や調味料が持ち込まれたことで現在のような形に変化した。類似の料理として、鮭をトマトとタマネギで和えたロミロミ・サーモンがある。 by wiki
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:03  ID:g.GJqDFW0 このコメントへ返信
    ※13
    昔からあるやわらかいのが日本式で、チーズスフレともいう。
    海外ではベイクドチーズケーキ=チーズケーキ

    あとショートケーキも実は日本のは特殊
    日本人はどうもふわふわのお菓子好きみたい。
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:18  ID:G14nx.SA0 このコメントへ返信
    日本はタピオカミルクティーとチョコミント味かな
    あとチーズタッカルビ
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:24  ID:Ybolcjcr0 このコメントへ返信
    右を向いても左を向いてもふわふわパンケーキ
    19. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:28  ID:kbFzv38M0 このコメントへ返信
    良スレ
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:31  ID:VYiYgKxW0 このコメントへ返信
    日本だとハットグ(韓国風ホットドッグ)かな
    なぜかケバブ屋が最近売ってるやつ
    ホットドッグというよりチーズフライだと思うけど
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:32  ID:ZM0rOamn0 このコメントへ返信
    田舎住まいなんだけど都会に出たらパンケーキとタピオカミルクティーに完全に侵食されてる様に見えて怖かった
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:38  ID:IN8F3Ft00 このコメントへ返信
    誰が流行らせたのか知らんがチーズドッグとかチーズナン
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:47  ID:akcfJj1F0 このコメントへ返信
    ※22
    チーズナンは一時期ド嵌りしましたわ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file16481.jpg

        ( ´・ω・) 太ったんで止めたけど。
        /  ⌒ヽ   
        (人___つ_つ
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 13:56  ID:.Hz3a1YJ0 このコメントへ返信
    日本料理なしwwwwwwwwwwwww
    25. んん   2019年05月17日 14:02  ID:ePKfAGUt0 このコメントへ返信
    ただりんちゃんをおいしくお持ち帰りしたいという趣旨で、猟奇的意味は含んでいないんですよ、お巡りさん
    26. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 14:06  ID:Y26i780L0 このコメントへ返信
    ※25

    お巡りさん「未成年者略取誘拐の自白と言うことでいいかね。さあ、来い」
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 14:29  ID:Q2tewHUv0 このコメントへ返信
    タラの芽とかが良い季節ですね
    ttp://drazuli.com/upimg/file16482.jpg
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 14:35  ID:YfOCa56G0 このコメントへ返信
    食文化の広がりと地域の好みと食材に合わせたローカライズの過程は面白いね
    ドイツの人々は草食動物へと向かっているのか
    29. とある韓国さん   2019年05月17日 14:40  ID:gpSYym8U0 このコメントへ返信
    韓国料理、韓国食材、韓国ファッション、韓国音楽、韓国映画、韓国語、韓国人。
    韓国大人気!
    韓国なしに日本文化はあり得ないし、トレンドも語れないね。
    韓国最高。


    これくらいでどうだ?草
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 14:46  ID:L5IukV7o0 このコメントへ返信
    ※18
    どっちを むいてもふわふわ
    どっちを むいてもパンケーキ
    どこまで いってもふわふわ
    どこまで
      いってもパンケーキ

    とか歌いたくなった
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 15:19  ID:e42kiCDm0 このコメントへ返信
    日本だとタピオカミルクティーか
    ポキ美味いから流行っても仕方ないけどそのおかげでまたマグロの需要増えるな・・・
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 15:20  ID:KchATB6Y0 このコメントへ返信
    ポケの画像、オシャレ路線の海鮮丼としか思えなかったw
    33. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 15:20  ID:iYC22jU70 このコメントへ返信
    一時のブームで消えなきゃいいんだけどね
    生キャラメルや食べるラー油みたいに
    34.    2019年05月17日 16:21  ID:w6GurhTP0 このコメントへ返信
    >>1
    アラサーだけど、小学生くらいのときに流行った記憶があるわ
    だいたい流行って20年くらいで一回りするよね
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 16:41  ID:zc2Roo2v0 このコメントへ返信
    モロッコでタコス食べるのかぁ。
    いや、モロッコの人たちだって外国料理は食べたいだろうけど。
    36. 名無し   2019年05月17日 17:24  ID:4SPj3Qn.0 このコメントへ返信
    四川料理をトレンドにしようとしてる勢力が居そうな事はうかがえた
    37. 名無しの   2019年05月17日 17:28  ID:4SPj3Qn.0 このコメントへ返信
    四川料理 海外進出とかでググったら
    米国の人気アニメ「リック・アンド・モーティ」が四川風のソースのPRに大いに貢献したとかいう記事を見つけた
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 17:30  ID:ud8.P5.80 このコメントへ返信
    ポケ丼?

    ピ・ビガジュー
    39.    2019年05月17日 17:35  ID:DtIMfu3Y0 このコメントへ返信
    >>34
    なんでか台湾茶の流行って甘いタピオカだけで終わってしまって、フルーツティーとか他にも沢山あるお茶メニューが流行ることはないな
    40. 早い   2019年05月17日 18:01  ID:03xPGKKH0 このコメントへ返信
    初心者にも食べやすい海鮮丼やんけ
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 18:53  ID:Ybolcjcr0 このコメントへ返信
    おい、スペインがバスク風チーズケーキを挙げてないのはどういうことだ
    大人気だから日本に上陸したんじゃなかったのか?
    ttp://drazuli.com/upimg/file16483.jpg
    42. 名無し   2019年05月17日 19:10  ID:PQg3CGli0 このコメントへ返信
    りんちゃん、僕のソーセージをお食べ(ボロン)
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 19:28  ID:kKbWZLNa0 このコメントへ返信
    タピオカは数年おきに流行ってるような。今回の流行では本場?台湾からのお店の出店が増えて嬉しい
    タピオカティーも豆花も魯肉飯、チーパイ、小籠包ももっと流行っていいんやで

    44. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 19:34  ID:ViHa.klB0 このコメントへ返信
    ※27
    「ヒップスター」ということだから、最近よく見かけるどこに韓国要素があるのかわからない韓国風チーズ入りアメリカンドック(名前が出てこない)みたいなものを上げるのが趣旨だろ。それ自体が旨いかどうかはどうでもいい。

    という訳で、伝統的な旬のタラの芽は対象外かと。対象外れの罰としてそれの天ぷらを私に食べさせるように。もちろん塩で。
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 19:46  ID:eW4yp.j.0 このコメントへ返信
    ※42
    「一口サラミ」のまちがいでしょ?
    46.    2019年05月17日 19:50  ID:YJyuSSS.0 このコメントへ返信
    画像見て思ったがポキ丼て日系人がハワイに持ち込んだ海鮮丼の変種だろ?
    そりゃいろんな海鮮丼が既にある日本じゃ流行らんわw
    47. 参謀猫   2019年05月17日 19:50  ID:uv1qyi6W0 このコメントへ返信
    イタリアの食べ物かな

    明太子パスタとか大根おろしと大葉とシラスのパスタとか
    美味しいよね。
    ttp://drazuli.com/upimg/file16484.jpg
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 19:51  ID:eW4yp.j.0 このコメントへ返信
    ミルクティー連呼で「ゆびさきミルクティー」を思い出しちゃったよ

    49. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 19:52  ID:CY.ncjch0 このコメントへ返信
    かん国人のふん尿食は流行じゃ無くて伝統食だから、ここでは場違いですね。
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 20:04  ID:zw6rp0xl0 このコメントへ返信
    バルセロナに住んでるけどキムチなんて見たことない。
    朝鮮系の人なのかな?
    51.    2019年05月17日 20:15  ID:tJUzrAjR0 このコメントへ返信
    >>46
    ハワイ人も元々生魚を食べてたことかクックの航海記に記されてるんだってさ。
    醤油を使うようになったのは日系人の影響だろうけど
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 20:22  ID:r0max3pZ0 このコメントへ返信
    正確にはポケっていうのか。ずっとポキだと思ってた。
    個人的にはポキよりセビチェのほうが好みだ。
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 20:51  ID:iKWvfrhU0 このコメントへ返信
    ここで言われているSushiは我々の知っている寿司とは違うのだろうな...
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 20:58  ID:XV5Skhlx0 このコメントへ返信
    ※11
    タピオカは黒くてストローに詰まりそうな大きさのばかり
    見る気がする、半透明でBB弾位のは消滅したのかな?
    55.    2019年05月17日 21:54  ID:CD.d3pIZ0 このコメントへ返信
    このコメントは削除されました。
    56. 雀の涙   2019年05月17日 22:00  ID:2mm7bPQM0 このコメントへ返信
    パクチー料理
    専門店が次々とオープンしている。
    だが個人的には、薬味程度に少量使うだけならともかく、大量に使った料理を食べようとは思わない。
    ttp://drazuli.com/upimg/file16485.jpg
    57. 名無しのミリヲタ(ズブロッカ美味しいワニ)   2019年05月17日 22:07  ID:6emux3.U0 このコメントへ返信
    ※25
    水の中に『お持ち帰り』してやるワニ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file16486.jpg
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月17日 22:32  ID:tKnRYnBm0 このコメントへ返信
    うちの近所にネパール系のカレー屋があって、ちょいちょい食べに行く。
    でも頼むのはチョウミンとマトンブトン。カレーも旨いけどね。
    59.    2019年05月17日 23:03  ID:DV4FDrgs0 このコメントへ返信
    栄地下でタピオカの店だけ夜までやってて女が行列作ってるわ
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 00:25  ID:W93PpV870 このコメントへ返信
    ※37
    でもそれマックで一時出してたナゲット用の四川風ソースのことで、四川料理自体にも影響あったのかなぁ
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 01:25  ID:O33DEcCk0 このコメントへ返信
    謎の台湾料理屋(中国風)
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 01:41  ID:VmOnSNLg0 このコメントへ返信
    ※51
    ポケの材料見ると、醤油以外にワサビも日本原産の香辛料だからこっちから伝わったものだろうな。生姜もアジア原産だから日本経由かも?あとご飯の上に料理を乗せるのは丼物の影響だね、ロコモコとかも

    ※46
    流行らないというより、日本に持ち込んでも海鮮丼の一種として捉えられるだけだろうかね。美味そうではあるが
    63. 名無し   2019年05月18日 02:36  ID:V8pbP8sm0 このコメントへ返信
    >>1
    流行どころか定番のイメージがあったから今更女子高生が行列作ってるのにビックリした
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 06:50  ID:XanoH3DO0 このコメントへ返信
    流行って言われると確かにわからない
    一通りはやり尽くした感があるというか、人為的な流行は通用しなくなって個人の好みの範疇というか
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 06:56  ID:L2cqTJ7S0 このコメントへ返信
    少し前にインドネパール料理店がやたら増えた時期があったな
    最近は唐揚げ専門店が増えてるようであちこちで目にする
    66. 在米ななし   2019年05月18日 08:32  ID:hKn.jfp80 このコメントへ返信
    >>13
    ふわふわのスフレのチーズケーキって今までアメリカになくて、ジャパニーズチーズケーキという名前で一時期バズったんよ。それまでチーズケーキといえばNYチーズケーキみたいなズッシリ系しかなかったから焼き上がりのプルプルする感じが目新しかったみたい。
    67.    2019年05月18日 08:33  ID:.Hzr.t2J0 このコメントへ返信
    >>16
    ね、日本のローカライズはふわふわ、しっとり
    スコーンもフランスパンもベーグルも、日本に持ってくるとみんな柔らかくなっちゃうのが自分は不満
    スコーンなんかボッソボソの方がおいしいのに
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 10:27  ID:zTHADMzb0 このコメントへ返信
    ※67
    クロテッドクリームがあのボソボソ感にまた合うのよな

    スコーンはテキトーに混ぜて
    さらにテキトーに焼いた(ちょっと焼きすぎくらい)のが
    本当に美味いので面白いw
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 10:50  ID:gbXbxj3t0 このコメントへ返信
    米61
    東海地方でも中国人が営業してる台湾料理屋が増加中。
    少し前には岐阜で店員の中国人がけんかして、
    中華包丁で相手の手首を切り落とす事件が起きてます。
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 13:19  ID:gbXbxj3t0 このコメントへ返信
    「いきなりステーキ」のごり押しも酷いな、、
    ここは昔「ペッパーランチ」って名前だったけど、
    大阪で飛んでも無い事件起こしてる。その時も
    マスコミはほとんど批判しなかったが、、胡散臭い会社だ、、
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 15:08  ID:koDSrp8M0 このコメントへ返信
    ※70
    「 パンドラの憂鬱 ペッパーランチ 」のコメント欄をみる限りは、
    そう簡単には世間は騙されないんだなってよくわかるから安心して。

    ・セイはん罪事件を起こしたペッパーランチの グループの店ですね。(揺るぎない事実)
    ・性犯罪を店ぐるみであるかも 値段の割に旨くないからおすすめできない
    ・いきなりシャッターが閉まりますよ
    ・ペッパーランチはどうしても色眼鏡で見てしまう。 黒すぎる事件だったからな。
    ・いきなりシャッターは勘弁願いたい
    ・いきなりレイ.パー
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 21:29  ID:Dz6C3RBo0 このコメントへ返信
    まとめサイトのコメント欄を世間扱いするのは草生えるからやめロッテ
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 21:55  ID:pkN0J2RR0 このコメントへ返信
    ※72
    ヘイトスピーチ法「せやな」
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 22:39  ID:J.XQuEYP0 このコメントへ返信
    ポキって初めて聞いたや...
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月18日 23:40  ID:gXr6kFl80 このコメントへ返信
    ※1
    タピオカは売れないから、中国資本が定期的に雑誌を使ってブームを偽造しているだけ
    76. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 02:37  ID:fc.FxZLS0 このコメントへ返信
    ※54
    元々、
    ・小さい白玉 ⇒ ココナッツプリンやココナッツミルク等
    ・大きい黒玉 ⇒ ミルクティー
    だったイメージある。

    で、日本ではココナッツミルクってあまりメジャーではないから
    それに伴って絶滅危惧種のスイーツになっちゃった感。
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 08:48  ID:n6.F84GH0 このコメントへ返信
    ※53
    寿司とスシとSUSHI
    忍者とニンジャとNINJA どれも表記でニュアンスが変わりますな
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 09:16  ID:trxjHvM60 このコメントへ返信
    ハワイのポケって料理、日本でいうところの海鮮丼かな?
    というか、ソースとして醤油を使ってるってあたり、元は日系移民の料理か?
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 10:31  ID:21zlJF8Z0 このコメントへ返信
    ※6
    俺の家のポキ丼レシピさらすわ

    ご飯を炊く
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして水にさらす
    しょうゆ15ml みりん5ml ゴマ油10ml
    チューブショウガ2cm すり白ゴマ適当に混ぜてボウルに入れ
    サーモンかマグロの角切りとアボカドの角切りを和える
    玉ねぎも水気をよくとって同じボウルで和える
    ご飯をよそってボウルの中身をのせる
    あれば海苔とか散らす
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 11:01  ID:gro7FvtW0 このコメントへ返信
    ※61、※69
    他所者から誤解されてるけど、東海地方では昔から「台湾料理」という看板の中華料理屋があちこちにあったし、今も暖簾分けみたいに出店もしています
    最近の「中国人が中国のイメージが悪いから台湾料理として出店している」という噂は、こちらの者としては「はぁ?」てなるわw
    最近は地元の若者でもネットの噂を真に受けちゃってる子もいるらしいから困る
    昔から営業してる台湾出身のオーナーに言わせれば、「店を開くとき中国料理の看板にしたほうが高級感もあるからそっちのほうがいいくらいなのにねえw」だし
    81. 流行   2019年05月19日 12:16  ID:V76.4yDh0 このコメントへ返信
    ボク「ほら、チーズ入りホットドッグだぞ。」ボロン

    女A「キャー中から出てきたチーズがとても濃厚でクリーミー!!」

    女B「これは世界的な流行間違いなしだわ。」
    82. kuro   2019年05月19日 16:19  ID:n3gGS3Iv0 このコメントへ返信
    フランス、イタリア、イギリスはもっと食に保守的かと思ったが面白かった。
    83. 参謀猫   2019年05月19日 16:50  ID:1u2492mz0 このコメントへ返信
    ※47 Pokeだから古いっていうボケをしたんだけど、ズレ過ぎていたかな

    スパイシーなカレー味の唐揚げが流行らないかな
    オカズにも、飲みのアテにもなるし、きらいな人が居ないから

    本文中にあるSmokes Poutinerie
    ttp://drazuli.com/upimg/file16488.gif
    84. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 18:42  ID:uNdV3dQS0 このコメントへ返信
    ※80
    世界中で名古屋にしかない「台湾ラーメン」wwwたまに食べたくなるんだよなあ。
    85.     2019年05月19日 19:33  ID:sU0vIVGd0 このコメントへ返信
    ネパールカレーは大好物になった。
    最近の流行だとタピオカティー、チーズハットグ、チーズタッカルビ、鯖缶、パンケーキか。
    割と好きなの多い
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 19:37  ID:rnVZMCGf0 このコメントへ返信
    ※70
    今日、リブを500g喰ってきたけどそれなりにいけたで。

    87. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 20:25  ID:dJpX3RcW0 このコメントへ返信
    グルメとか食の流行に疎すぎるんだが
    テレビとか雑誌とかを見る限り
    日本人が「肉>魚・パン>米」になってしまったのは本当なんだなあと・・・
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 20:56  ID:cDfVFejJ0 このコメントへ返信
    一時期やたらとローストビーフローストビーフ言ってなかった?
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 22:48  ID:Fp22sibl0 このコメントへ返信
    ※87
    パンはともかく肉や魚は「おかず」だろう?和、洋、中なんでも、それらをおかずに米の飯を食うんじゃないか

    ※88
    そういやローストビーフ丼はすげえ流行ってたな
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 23:55  ID:SUCrBX610 このコメントへ返信
    台湾出身の人が開発した名古屋の「台湾ラーメン」
    台湾に進出(逆進出?逆輸入?)したんだが
    それが向こうでは「日本ラーメン」という謎の現象w
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月19日 23:57  ID:SUCrBX610 このコメントへ返信
    ※90
    訂正
    日本ラーメンじゃなくて「名古屋ラーメン」だった
    ごめん
    92. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月20日 10:54  ID:s0eNmKIg0 このコメントへ返信
    米80
    30年位前は台湾料理屋って味仙ミセン位しか無かったんじゃ、、?
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月20日 10:58  ID:5ESv9IVX0 このコメントへ返信
    ※87
    消費量で肉が魚を超えたのはもう10年位前かな?
    アメリカ人に、日本人はもう魚より肉を食ってるんだよって言ったらすごく驚かれた

    支出額ではパンが米を上回ったんだよな
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月20日 11:13  ID:Xb4QWxoe0 このコメントへ返信
    ※93
    パンは高いからな
    一方で米の値段は下がる一方だし
    95. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月20日 12:50  ID:C.EkWh5R0 このコメントへ返信
    つけ麺が嫌いだという彼にざるラーメンを教えてあげたい
    麺の太さはあくまで細くつけダレもあっさり風味
    なんでこっちが流行らないのかいまだに不思議
    96. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月20日 16:37  ID:nIGQ2olN0 このコメントへ返信
    ※8
    北海道版タピオカ丼かな?
    97. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月21日 01:08  ID:2rFTUcbA0 このコメントへ返信
    「モチモチ食感」と「上品な甘さ」がうざい
    ついこないだもだ
    普通のロールケーキ(フワフワで甘い)が食べたかったのに
    食ってみたら中のぜんぜん甘くない生クリームに水っぽいモチモチ生地が合わなさすぎて怒りが湧いた
    モチモチがほしいときは団子を食うからほっといてくれ&甘さ控えめつったって限度を知れ と言いたい
    98. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月21日 15:38  ID:q4celK.q0 このコメントへ返信
    ※78
    そのようですね
    ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1
    99. 無味無臭なアノニマスさん   2019年05月21日 19:30  ID:.a.WZ52x0 このコメントへ返信
    タピオカラーメンあれば流行るよ
    100. 朝鮮非人は糞でも食え   2019年05月22日 21:41  ID:a7Ag8FnJ0 このコメントへ返信
    >>20
    喰ってるのは在日・帰化朝鮮非人だけ。日本人は糞みたいな朝鮮餌は喰わねぇよ。
    101. 名無し   2019年05月22日 21:42  ID:a7Ag8FnJ0 このコメントへ返信
    >>4
    日本のコンビニサンドイッチだろ。
    102. 名無し   2019年05月28日 21:02  ID:U.rVm79V0 このコメントへ返信
    >>11
    常にコンビニに売ってるしね。
    103. 名無し   2019年05月28日 21:03  ID:U.rVm79V0 このコメントへ返信
    >>95
    すするのが無理だから流行らないんじゃないの。


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