コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:48:45 No.215918161

何で日本のピザってあんなに変わってるの?

コーンってマジ?ブロッコリーやエビとかも見たことある

1612651725234


desuarchive.org/a/thread/215918161/
関連記事



Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:50:22 No.215918248

ピザにエビのトッピングは美味しいじゃん

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:38:02 No.215936640

 ↑初手神レス(fpbp)


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:52:00 No.215918339

>>「スシにクリームチーズ?マジで?」

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:46:27 No.215921769

 ↑スシにクリームチーズはアウト

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:11:59 No.215926718

  ↑カリフォルニアロールは美味しいし、日本人の大半は純正ではないにしてもアメリカのスシは美味しいって言うよ

   Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 12:05:55 No.215932784

   ↑じゃあピザコーンだって良いじゃん

    Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 12:08:11 No.215932904

    ↑いや、僕は別に文句言ってないんだが。マヨコーンは美味しいと思う

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:50:11 No.215937080

 ↑クリームチーズスシとか聞いたことない

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:47:26 No.215939066

  ↑レベルの低い「カリフォルニア」ロール。俺は注文しない

   Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:56:13 No.215939369

   ↑カリフォルニアロールの具材はカニ、アボカド、きゅうり。

   クリームチーズスシなのはフィラデルフィアロール


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:52:26 No.215918361

その画像見てたらピザ食いたくなってきた


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:52:59 No.215918398

少なくともそれはブラジリアンピザではないんだから

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:26:49 No.215920520

 ↑
 キャプチャ
 https://www.youtube.com/watch?v=-e5gTx1fVU4

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:37:53 No.215921254

  ↑
  1579584631687

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:46:24 No.215928774

  ↑この動画ほんと飽きない。あらゆる面で完璧

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 20:19:18 No.215949100

  ↑クリックする前から何の動画か分かってた


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:53:41 No.215918438

トッピングにエビは結構王道じゃん


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:53:50 No.215918447

何故世界中の人間はイタリア料理を滅茶苦茶にしようとするんだ?

1612652030346

関連記事

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:03:31 No.215919052

 ↑イタリア人ってなんで食い物のことになるとすぐキレるんだ?

 とある男性が自宅でパルメザンチーズっぽいものを作ってる動画を見たことがあるけど、コメント欄の半分は怒り狂ったパスタ野郎の書き込みで埋まってたぞ。

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 15:54:33 No.215941446

  ↑あいつら心の奥底では自分がローマ人ではないことを分かっていて、自分たちのものは食べ物しかないってことを分かってるからな

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 19:48:04 No.215948171

 ↑イタリア料理のレシピはシンプルで材料も少ないから家にあるもので色々改変できる

 これが香辛料を15種類も使うようなインド料理だと手を加える余地が少ない


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:54:13 No.215918472

ヨーロッパのピザも似たようなものだと思うけど


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:54:23 No.215918481

これなんか美味しそうだと思う(バジルが多すぎるけど)

1612652063288

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:02:31 No.215918999

 ↑>>「バジルが多すぎるけど」

 その薄汚い口を閉じてろ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:55:33 No.215918552

は?美味しいだろ。少なくともピザにチョコレートや豆は乗ってない


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 07:58:59 No.215918772

日本人って日本のパンは美味しくないって言うけど本当なの?

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:00:06 No.215918836

 ↑パン製品は驚くほど存在してるから、全部が全部悪いってことはない

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:51:37 No.215922084

 ↑アメリカのコーンシロップ「パン」よりは良い

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:16:52 No.215927007

 ↑自分がアメリカ人かヨーロッパ人かによって評価が変わる

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 16:09:10 No.215941896

 ↑割と良いけど、問題なのはパンが二インチ程度でスライスされて、それが四枚しか入っていないってこと


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:00:17 No.215918855

このスレ主はイタリア人

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 17:40:56 No.215944463

 ↑違うよ。イタリアじゃピザにコーンは大丈夫だから


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:04:54 No.215919139

日本人には創造性と美味があるから

どっかの島国の連中とは違ってな・・・

1504501262096
「正直言うとこの国の料理は美味しいとは言えない」

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:07:32 No.215919304

 ↑何でどっかの島国はフランスに近いのに料理はそんな感じなんだよ?

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 16:10:12 No.215941927

  ↑気候に恵まれていない荒涼で辺鄙な土地の食い物はマズメシになりがち

  スカンジナビアやアイスランドを見てみろ

  シーフードや羊を煮るか発酵させる料理ばっかりだろ

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:56:39 No.215922397

 ↑イギリスは世界の半分を征服して香辛料交易を手にしたのに料理はパッとしないとか

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:48:22 No.215937010

  ↑インドのカレーレシピをパクってこの世に存在するカレーの中で最もパッとしないカレーにしたんだぞ

  意図的なものだろ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:11:26 No.215919561

お前本当にピザにブロッコリーのトッピングを聞いたことないのか?


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:12:32 No.215919638

それは日本のピザを食って生き延びた奴に質問しろ

1612653152056

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:14:26 No.215919756

 ↑そんなに不味そうじゃない。俺なら一回は試しに食ってみる

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:15:52 No.215919869

 ↑ピザにマヨネーズってどうなの?

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:18:33 No.215920028

  ↑美味しいよ。マヨネーズは何にでも合う

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 18:10:22 No.215945236

 ↑クッソ不味そう


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:22:16 No.215920234

ピザに色々盛りすぎてピザの食感が台無しになるのが嫌いな奴って俺以外にいないのか?


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:23:36 No.215920318

日本人は俺たちブラジル人からそれを学んだんだよ

1612653816843

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:55:43 No.215922338

 ↑もっと酷いのを想像してた。これなら食ってみる

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 11:49:14 No.215931994

 ↑ブラジル人って本当パワフルだな

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:56:44 No.215937294

 ↑おめでとう。君は今最低でも五人のイタリア人に動脈瘤を与えたよ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:26:03 No.215920462

僕はコーンの入ったピザいつも作るし。エビは海のチキンのようなもの

まあブロッコリーをピザに乗せるのはあり得ないと思うけど

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:57:42 No.215922468

 ↑ピザ(モッツアレラ限定)にブロッコリーとソーセージは最高だよ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:26:32 No.215920497

それでもパイナップルピザよりはマシ

関連記事
アイスランド大統領「ピザにパイナップルは邪道。法律で禁止したい」海外の反応
外国人「パイナップルピザのせいで見過ごされている料理に対する犯罪的行為」海外の反応

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:32:02 No.215920887

 ↑パイナップルはピザに乗せるようなものじゃねーんだよ!

 1612654322771


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:31:34 No.215920849

1612654294482

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:34:27 No.215921035

 ↑アメリカ料理とメキシコ料理の共生に基づくドイツの商品か

 実に文化的に豊かな食べ物だね


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:50:57 No.215922051

ブロッコリーとエビは良いだろ。

コーンは無いって言うのには同意するけど


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 08:54:22 No.215922257

日本にいた時どのピザも食べなかった

1612655662406


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:11:49 No.215923257

厚切りポテトって

1612656709273


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:15:00 No.215923451

コーンピザは何も悪くないんだが

1612656900060


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:27:06 No.215924164

このスレを閲覧して

1535213782525


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:28:07 No.215924221

1612657687997


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:29:09 No.215924271

1612657749003


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:31:58 No.215924444

何でアメリカのパスタってあんなに変わってんの?

10ポンドの「チーズ」ってマジかよ?

1612657918311


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:43:50 No.215925098

まーた外国料理を叩くアメリカ人のスレかよ・・・

アメリカ人の料理なんて80%は砂糖が入ってて、肥満で死んでいってるのに

お前らの料理文化がどれくらい優れているのか是非教えてくれ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:50:25 No.215925483

お前らの国のピザ貼ってよ

1612659025662

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 09:58:48 No.215925933

 ↑アメリカ合衆国のポテトピザ

 1612659528212

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 11:52:39 No.215932169

 ↑フルアイリッシュピザ

 1612666359822

  Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 11:56:44 No.215932331

  ↑ポテト野郎は帰れ

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 20:22:18 No.215949179

 ↑ベトナム

 1612696938182


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:02:02 No.215926112

僕は東欧の人間だけど、僕らはピザにコーンを乗せるしピクルスも

何でアメリカ人ってピザに風味が良い具材を乗せるのをそんなに嫌がるんだ?


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:06:23 No.215926389

「ピザまん」ってのもある

1612659983338


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:13:35 No.215926824

「外人(Gaijin)」は「フュージョンスシ」を作ってるんだから、日本だって「フュージョンピザ」を作っても良いだろ?

1612660415955


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:17:20 No.215927036

チーズペパロニピザを食べたいだけだったとしても、日本だと高すぎて普通の値段のピザを見つけるのは不可能


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:32:07 No.215927909

エビは大丈夫。というか肉だったら大体大丈夫


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 10:35:45 No.215928134

アメリカのピザがゴミなのは日本人のせいじゃないぞ


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 11:20:09 No.215930608

コーンとパイナップルはピザに乗せるべきじゃないけど、スライスしたオレンジをピザに乗せるのは義務にするべき


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 12:35:18 No.215934123

スレ主がシンガポールに行ったことなくてホッとした

あれは地獄の第四層の料理

1612668918587


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:13:59 No.215935712

俺はトマトが入ってないピザは食べたくない

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:19:03 No.215935917

 ↑ケチャップはトマトに含まれますか?


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 13:50:59 No.215937104

お前らはバナナをピザにトッピングしないのかよ・・・

1563104035358


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:01:04 No.215937454

1612674064324


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:05:32 No.215937622

その地域の人の好みに合わせて色んな文化圏で色んなトッピングがあるのは普通のこと

この画像のピザは燻製したトナカイの肉とアンズタケが入ってて、僕が住んでる地域では有名なピザの一つ

1612674332157


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:09:36 No.215937784

その「日本のピザ」はドミノ・ピザみたいなアメリカのチェーン店が作ってるんですが


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:11:48 No.215937865

俺のレベルまで「上って」こいよ

1612674708707

 Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:13:54 No.215937926

 ↑何でアメリカ合衆国で作られるとどの料理も劣化するんだろうな?


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 14:13:40 No.215937918

これはリトアニアのピザ

1612674820859

 Comment by Anonynous Sun 07 Feb 2021 14:17:02 No.215938034

 ↑トマトソースの量が少ないことを除けば美味しそう


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 15:41:34 No.215941021

日本のピザは美味しいけど30ドル支払って普通サイズよりも小さなピザしか出てこない

平均的「外人(gaijin)」だと丸々一つ食うから高すぎて無理


Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 15:46:45 No.215941196

日本人がどれほどヤバいピザを作ることが出来るか知らないだろ

1612680405235





キャプチャ




サイト10周年記念に柊りんのグッズを制作しました
グッズ例一覧


<お知らせ>
サイト10周年記念に柊りんのグッズを制作しました
グッズ

既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―


<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
2017年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1.    2021年10月14日 12:12  ID:zlVqdP7U0 このコメントへ返信
    イタリアとアメリカのピザの違いをドヤって解説する前にまず自分のとこのピザ見ろというのは同意する
    2. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:20  ID:XquqMDyV0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20317.png

    日本は歴史的にはつい最近まで飢饉に苦しんでいたトラウマと、
    戦中・戦後の飢餓の再来によるトラウマのトドメで食い物が
    食えるうちにあらゆる組み合わせや味付けで最高のものを
    知っておきたいという探究心が身についたのかもね。

    「お百姓さんに感謝して食べましょう」と言った時代もあった。
    義農 作兵衛さんは飢饉の時に本当に人々から感謝されて
    人間でありながら功績をたたえて神社がたった現人神。
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:26  ID:n.vzzTyU0 このコメントへ返信
    これだけめちゃくちゃにされて尚ピザの呼称と発祥国イタリアの地位は揺らがない
    これが文化というものだ
    素晴らしい
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:27  ID:P4GRDlRk0 このコメントへ返信
    日本神話でもメシをゲロみたいに出したせいでコロされた神がいるように日本人は昔からメシに真剣なんだよ
    縄文人もうまいメシ食べたくて縄文土器で煮炊きしてたんだぞ
    5.     2021年10月14日 12:29  ID:xoWM.JeG0 このコメントへ返信
    ゴボウとか餅のピザはどういう反応をするんだろう
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:30  ID:b03SHlc30 このコメントへ返信
    カリフォルニアロールを作ったのは日本人だし
    アボカドもクリームチーズもカニカマもチリソースも日本のサラダ巻きのほうが先。
    裏巻きもそうだし、厳密には作ってすらいない。選び取って名付けただけ。

    アメリカが使っていい反論の品じゃないぞ
    7. 名無し   2021年10月14日 12:36  ID:p2I1jvTa0 このコメントへ返信
    ピザほどローカライズに向いた料理はないわな。面白い発展してていいじゃないかw
    真面目な話し、国によって入手しやすい素材違うし、国力で流通素材も違うしな。

    てか最後の写真なに?スナックぶちこんだの?それとも肉じゃがww
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:45  ID:ed0eHWPI0 このコメントへ返信
    ローカライズされた変な寿司には気が狂ったように叩きまくるのに、自分たちのする行為には擁護w
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:46  ID:ctms4RAa0 このコメントへ返信
    日本は農家を守る為に乳製品が異常に高いから他の物で嵩増ししないといけないんだ、すまん
    TPPでニュージーランド産バターが入ってきたけれど値段は雪印とあまり変わらない。
    関税低いのに企業がどっさり上乗せしてる。
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 12:59  ID:HypgT37i0 このコメントへ返信
    ピザは日本で言うところの、惣菜パンかお好み焼き枠だから好きにしろという風潮。
    11. はなび   2021年10月14日 13:01  ID:nUOhiQiD0 このコメントへ返信
    日本のローカライズ飯は7割成功するけどアメリカのローカライズ飯は8割失敗してるイメージ
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:09  ID:TiwXMKxa0 このコメントへ返信
    日本のピザの具がバラエティに富んでいるのは理由があって、まずアメリカから経由したという事。次にアメリカのピザの歴史のほうが結構ムチャやっていて日本のピザはその系譜だから。要するにカレーと同じで本場からではなく別の国から経由されたからなんだよ。だから日本人にとってのピザというのはアメリカのピザだから自由なトッピングに抵抗がないわけ。ちなみにそのアメリカのピザももともとイタリア移民が持ち込んでるんよ
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:25  ID:uyUORFkW0 このコメントへ返信
    ※1 まず己のピザを見よ! まずかいよりはじめよ(元の意味は違うけど)みたいな 英語ほか各国語の格言になりそう。
    14.    2021年10月14日 13:36  ID:IoiHucs30 このコメントへ返信
    巻き寿司にチーズと胡瓜が入ってるのは昔からあるような気がするが
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:47  ID:IabMQaXZ0 このコメントへ返信
    最後のは肉とベビースターとハッピーターンかな?
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:51  ID:q.dovNqP0 このコメントへ返信
    最後の写真はバナナチップじゃなくてハッピーターンの見える
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:51  ID:q.dovNqP0 このコメントへ返信
    ↑訂正
    ハッピーターンに見える
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 13:52  ID:TLPASem50 このコメントへ返信
        ( ´・ω・)   ピザの台買ってきて
        /  ⌒ヽ   ひき肉やらチーズ乗せて  
        (人___つ_つ  喰ってますな。
    19.    2021年10月14日 14:00  ID:w8Kaz9l60 このコメントへ返信
    日本のデリバリーのピザはマヨネーズがまず気持ち悪い
    チーズの質も変な感じ
    ちゃんとしたパイナップルピザはおいしい すき
    20. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 14:10  ID:F0n1y2hI0 このコメントへ返信
    イタリア料理のピザじゃなくてジャンクフードのピザだからな、これでええねん
    21.     2021年10月14日 14:19  ID:agzZIVcp0 このコメントへ返信
    ハチミツチーズの美味しさを知ってるとバナナは結構良さそうに感じる
    22. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 15:15  ID:g4OCCcRr0 このコメントへ返信
    >Comment by Anonymous Sun 07 Feb 2021 15:46:45 No.215941196
    > 日本人がどれほどヤバいピザを作ることが出来るか知らないだろ

    これほど人をアンハッピーにさせるハッピーターンの食べ方はないだろう……
    23. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 15:17  ID:q.dovNqP0 このコメントへ返信
    ※4
    広く環太平洋地帯にハイヌウェレ型神話として伝わる神話類型ですな
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 15:19  ID:rYmxI3Bw0 このコメントへ返信
    マルゲリータやマリナーラみたいなナポリピザよりも
    ドライソーセージ、ピーマン、タマネギあたりが乗った
    ちょっと昔のアメリカンピザが好きな俺は何も言わない方がいいんだろうなw
    25. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 15:34  ID:4vKhuXGt0 このコメントへ返信
    みんなちがって みんないい

    Byみすず

    何が乗ってたっておいしく食べられればいいのさ。
    26.    2021年10月14日 15:46  ID:xY91S7h80 このコメントへ返信
    プリプリでディスられたことまだ根に持ってんのか
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 15:46  ID:RPk8WWQm0 このコメントへ返信
    最後の見た目は残飯と紙一重
    28. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 16:01  ID:uyUORFkW0 このコメントへ返信
    最後の画像、焼きそばも入っていると見た。それもインスタント。あと豚肉。
    したがって、正体は焼ぞそば・おやつ・デザートを含む残飯ピザでは?
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 16:36  ID:dsmkjK1D0 このコメントへ返信
    いや、焼きそばっつーかベビースターじゃね?
    30. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 17:18  ID:TX1n1iiC0 このコメントへ返信
    食わず嫌いのアホやからな
    普通のナポリピザもあるのに
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 17:39  ID:N9fp4iOT0 このコメントへ返信
    むしろピザにコーンがなぜ駄目なのか、俺には全く理解できないんだが
    32.     2021年10月14日 18:03  ID:Kori7EWb0 このコメントへ返信
    >>26
    どっかのサムゲタンだって未だにたまにネタにされてるんだからそんなもんだろ
    しかもサムゲタンの場合は「(本場の韓国でも)病気の真っ最中に食わせるには少し重い」とまだ筋の通った批判だったけど
    こっちはただ単に個人の味覚の問題で口に合わない(つーかまずい)ってストレートに言っちゃってるからな
    33.     2021年10月14日 18:10  ID:Kori7EWb0 このコメントへ返信
    >>28
    インスタント焼きそばじゃなくてハッピーターン(もしくはばかうけ系の煎餅)が乗ってることを考えるとベビースターみたいなラーメンスナックだと思う
    麺が原形を留めてる(湯に通した形跡がない)わりにはちゃんとソースが均一にかかってる茶色さだし
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 18:12  ID:TtxtNysn0 このコメントへ返信
    別に「イタリア料理」としてピザ作ってる訳じゃないから。ピザーラピザハットおいしいんだからしょうがない
    本場の「イタリア料理のピザ」を作るなら相応のレシピで作るよって
    実際に本場に忠実なピザをコンセプトにしてるピザ屋はいくらでもある
    35.     2021年10月14日 18:20  ID:Kori7EWb0 このコメントへ返信
    >>31
    伝統的なスタイルじゃないし国によってはコーンって「甘い食材」「穀類」のカテゴリーに入るからそのあたりでは
    パイナップルピザとか焼きそばパン、トーストサンドイッチと同類だと考えていると考えられる
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 18:40  ID:rWRXERBG0 このコメントへ返信
    好きなものを好きに食えばえーがな。ただし他人に勧めんな。
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 19:41  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    日本のイタリアンのベースとルーツはアメリカだぞ
    直接イタリアから伝搬じゃない
    アメリカで魔改造されたイタリア風アメリカ料理が元なんで
    幕末・明治から戦後しばらくまで本場イタリア料理なんて、日本人、洋食料理人には格下扱いされてて相手にされていなかったし、イタリアに行く人も少なかった
    だいたい80年代以降だぞ、本場イタリアにも気軽に旅行できたり、修行しに行く料理人が増えたり、イタリア各地の料理の細かい情報が知られるようになったのは
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 19:45  ID:.Y5pdOjY0 このコメントへ返信
    いやドリアンピザは銭湯バリの煙突立てんと異臭事件で起訴有罪確定だろwwwww
    39. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 19:52  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    コーンを食用にする食文化はアメリカからな
    欧州では長らくコーンは家畜の餌で人用の食材ではなかった
    だから欧州の伝統的料理にはコーンが使われているものはほぼない
    40.    2021年10月14日 20:00  ID:n0gu4GdG0 このコメントへ返信
    日本のパンが不味いなんて日本人は言わんやろ。
    なんか勘違いしてないか
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 20:03  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    ピッツァ自体も中南米原産トマトとの合体魔改造料理でしょ
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 20:10  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    ピッツァにいろいろな食材を客に自由に選ばせてトッピングして作る方式もアメリカンスタイルな
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 20:21  ID:b3aOJnex0 このコメントへ返信
    ちなみに、ピザの起源は韓国って話は、
    韓国のピザ屋であるミスターピザがCMとして流したもので、
    あくまでもジョーク、シャレであって、
    多くの韓国人が恥ずかしいって思ったぐらいの話な。
    信じたバカが若干いたってところが実にブラックジョークだけど。
    44. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 20:26  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    今でこそ本場イタリアとは違うと偉そうに言えるようになったが、戦後しばらくまではフランス料理が西洋料理界、料理人の最高峰で絶対時代は、そんな事は言えない下層民食扱いのもの
    だからアメリカに大量に移民したイタリア系移民も貧しい層が多く、スカンジナビア・ゲルマン・アングロサクソンの北方白人至上主義で、南欧移民系は下層民として差別され続けていたわけで、彼らの志向、嗜好に合わせて魔改造物作るしかなく、イタリア式を頑なに守って偉そうに言えるなんてできなかったでしょ

    日本に幅広く流通したのは戦後、アメリカからの冷凍ピザ輸入と米系チェーン店展開からだから
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 21:02  ID:l9P4BgT00 このコメントへ返信
    イタリア人は、自分たちの国の料理を基本に従って各国に広める努力もしてこなかったし、最高峰だったフランス料理界に対抗して確立していく努力も近年になるまでしてこなかった
    移民先のアメリカ内ですら食っていくためにローカライズしまくるしかなく、庶民食スナック、軽食に甘んじてきたんでしょ
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 21:28  ID:kl8e01qm0 このコメントへ返信
    紹介されているスレのイタリア人を日本人に変えても違和感がないというw
    47. 無味無臭なきんのたまおじさん   2021年10月14日 21:35  ID:8TBzIqdk0 このコメントへ返信
    今どきの若者からすれば「いらんこと言うな!」なネタだけどw
    我が国で「ピザ」なるものが一般的に知られるようになって普及したのは、ここ30年ぐらいのことだ
    80年代のころだと日本の多くの人たちにとっては、まだよくわからない「外国の料理」だった
    ピザを提供する飲食店なんて都会の一部にしかなかった
    田舎者の俺なんか本物のピザを食う前に、中華まんのピザまんを食べて「へえ、ピザてこういう味の食い物なのか!」と感動したものであるw

    80年代の我が国ではグルメブームが巻き起こり、「美味しんぼ」を始め料理マンガもいろいろ出てきたが、そのころのマンガに登場した「ピザ」は、今の目で読んだら「はぁ!?」てなりそうなものばかりであったw
    週刊マガジンの「ミスター味っ子」では、「揚げピザ」が出てきた
    週刊サンデーの「美味パラダイス」では、螺旋状に切り分けて食べるピザが出てきた
    月刊マガジンの「スーパーくいしん坊」では、「日本の旅ピザ」なるものが出てきたし、終盤で「カボチャ丸ごとのピザ」というトンデモないピザも出てきたw(このカボチャピザ、マジで超美味そうなので必見ですぞ)
    当時の日本人には、いかに「ピザ」なるものがよくわかってなかったかという証拠である
    ttp://drazuli.com/upimg/file20318.jpg
    日本地図に見立てたピザ(らしきもの)で、「北海道」はスモークサーモンとイクラ、「青森」はホタテに貝柱w
    ぶっちゃけ「スーパーくいしん坊」は、おじちゃん世代から見ても我が国の黒歴史みたいな封印すべき作品だとは思うけど、漫画としては今読んでも本当におもしろくて、料理は現実にはありえないとわかっていてもすごく美味そうだから困るw
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 21:38  ID:kl8e01qm0 このコメントへ返信
    ※39
    現代では品種改良が進んでスイートコーンとかサラダコーンとかが出回ってるからね
    現代でも飼料として栽培されているコーンは人間向けじゃないから当然美味しくない
    なおジャガイモも大麦も元来はそうだったりする
    49. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 21:56  ID:GgqWid7V0 このコメントへ返信
    コーンは甘すぎてピザに合わない。
    栗のピザもちと甘かった。
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 22:38  ID:RXWSQU3g0 このコメントへ返信
    ピザハットのヴェルサイユとかいう伊仏米に喧嘩売ってたピザには瞠目した
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 22:39  ID:RXWSQU3g0 このコメントへ返信
    焼きそば入ってるのは「広島焼き」な?
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 22:49  ID:N9fp4iOT0 このコメントへ返信
    ※47
    俺もいいオッサンだが、少なくとも俺が子供の頃、80年代前半にはピザは誰でも知ってるし普通に食べていた。ドミノピザの日本進出が85年。その時点で「ピザって何だ?」なんていう反応は無かったし、そもそもピザが未知の食べ物だったら、その宅配が成功するなんて考えないだろう
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 23:22  ID:7an4ETSA0 このコメントへ返信
    寿司については回転寿司だと子供の一番人気がハンバーグ軍艦巻きだったりすることもあるし
    当の日本が好き勝手魔改造してるんだから海外でも勝手にローカライズすりゃええくらいの気持ちになる
    54. 名無しさん   2021年10月14日 23:26  ID:s.bKJflO0 このコメントへ返信
    >>インドのカレーレシピをパクってこの世に存在するカレーの中で最もパッとしない    カレーにしたんだぞ

    それを更にパクったのが日本のカレーなんだが
    パクり先のカレーと違って、インド人もコレはコレで美味いの評価なのはご愛嬌

    飯マズ国はマズ飯で味覚が育成されるから飯マズに拍車がかかるんだなw


    55. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月14日 23:26  ID:bD5qLkuJ0 このコメントへ返信
    イタメシはシンプルだから色々こねくり回せるんだよね。
    イタリア人には悪いが。
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 01:06  ID:rnJKwmfQ0 このコメントへ返信
    あかん
    全部美味そうに見える
    57. ななし   2021年10月15日 02:50  ID:G5dCM.te0 このコメントへ返信
    5 ピザとか寿司とか言うから奇妙に見えるけど炭水化物に色んな食材を合わせるのは普通じゃないかと思う。
    58. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 03:18  ID:j1z.0lB50 このコメントへ返信
    アメリカ人にとってのコーンは日本人にとっての米みたいな位置づけだから、
    ピザに白米のっけられてる感覚だと思えば拒否感が想像しやすい。
    59.     2021年10月15日 03:58  ID:lIHVPUiv0 このコメントへ返信
    不味いマヨネーズしかない国も多いだろうからな
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 04:37  ID:UrXI2CIt0 このコメントへ返信
    ドリアンて…
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 06:05  ID:AMRBWwhY0 このコメントへ返信
    ピザも寿司もトッピングベースとして使い勝手が良すぎるんだよな
    イタリアのピザも日本の寿司も完成した料理だけど
    世界のピザは発酵させた小麦の生地の上に好きなものを乗せて焼いた料理になったし
    世界の寿司は酢飯と海苔に好きな具を巻いた料理になった
    62. 無味無臭なきんのたまおじさん   2021年10月15日 06:56  ID:TFh47SOm0 このコメントへ返信
    ※52
    ほえー、80年代前半で実際に本物のピザを食べれたということは、都会にお住まいでしたかな?
    「未知」というほでではなく存在は知っていたけど、地方じゃマジで食べれる店はなかったし、ぶっちゃけそれほど食べてみたいと思わなかった人たちが大半でした
    俺も初めてピザを食べたのはバブルのころに上京してからでした
    昔はオーブンもあまり普及してなかったから家庭で作ることもあまりなかっただろうし
    似たようなのだと、当時は牛丼も同じようなものでしたな
    キン肉マンで存在は全国的に知られていたけど、当時に牛丼チェーンがあったのは都会だけで、地方に進出したのは90年ごろになってからだったな
    そういやマクドナルドでさえ、ウチの県に初めて店ができたのは80年代半ばすぎてからだったわ
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 09:27  ID:wHTEQefu0 このコメントへ返信
    ※40
    基本、外国人が接するのは英語を話せて海外文化に興味が強い日本人だから。
    その他一般の日本人とズレてる可能性はある。

    というか、日本人と特にドイツ系の人では、パンに求めているものが違うみたい。
    日本はお菓子みたいなパンは豊富で美味しいけど、
    リーンなタイプだと塩分が多すぎて、食事に合わせづらいとか。
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 10:02  ID:ITFBrj.v0 このコメントへ返信
    日本にもいわゆる本場っぽいマルゲリータを出す店は一応あるんやでと
    心臓発作起こしそうなイタリア人に教えてあげたい
    納豆ピザもあるけどな
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 10:58  ID:28YnENnN0 このコメントへ返信
    次はピザまんについての世界の意見が聞きたいな。
    66. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 11:29  ID:l2sKcTIo0 このコメントへ返信
    日本の「チェーン店」のピザな
    自前の店持ってる職人はイタリアとかで修行して
    なんならイタリアのコンテストで優勝してるんだが
    味なんてとっくにイタリア超えとるよ
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 11:36  ID:xfWB5S7y0 このコメントへ返信
    まぁ他国でローカライズされるのは、愛されてる証拠でもあるさ
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 12:00  ID:VNXky.Lr0 このコメントへ返信
    外国勢が日本人には理解不能な寿司ネタを使うように
    日本人もピザに色んな物を使う
    その国に元々無い物だから試行錯誤を行って食べる
    69.     2021年10月15日 12:31  ID:F9wnZOu70 このコメントへ返信
    燻製トナカイはうまそうだな
    70. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 17:16  ID:fDwS7uH50 このコメントへ返信
    !!!!っと一瞬思ったけど、ビザほぼ食べないので、どうでも良いかなで落ち着いた
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 18:23  ID:nkQL09py0 このコメントへ返信
    プーティンピザを検索したらカナダ限定でした 残念。

    ttp://drazuli.com/upimg/file20320.jpg
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 19:04  ID:Gq0JXFs40 このコメントへ返信
    某VTuberがパイナップルピザを食べるライブをやっていたが、パイナップルがハムに負けているので気にならないそうだ。いいぞ、頑張れハモンセラーニ。
    73. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 20:05  ID:17q7XYEA0 このコメントへ返信
    餡好きに一番は、白玉餡ピザ。
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 20:09  ID:R.yFU9Hm0 このコメントへ返信
    ※40 ※63
    ごめん言ってる。
    日本の良いパンはぜんぜんおいしいんだけど、安いパンは差があると思う。まさにドイツでそう思った。向こうは駅とかで売ってる安物のパンでもうまい。

    向こうのスーパーとかで売ってる安物の日本食大体まずいけど日本のコンビニのおにぎりめっちゃおいしいから、まあそういうもんなんだと思ってる。
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 21:00  ID:7GXJ2rrV0 このコメントへ返信
    なんだかんだシンプルなマルゲリータが一番うまいと思うんだ
    76.    2021年10月15日 21:08  ID:IHxpfGUo0 このコメントへ返信
    >>3
    たし蟹
    77. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 21:49  ID:awWDTMpU0 このコメントへ返信
    グローバル化された文化は現地に事情に合わせたローカル化が必ず起こるのだけど、文化の輸出元の国が「こんなの○○じゃない!」と自分たちのことは棚に上げて文句言うのは万国共通なんだよな
    特に食文化に関してはその傾向が強いように感じる
    78. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 22:09  ID:i4GU1Yvu0 このコメントへ返信
    >>23
    環太平洋地域以外にもメソポタミアのティアマトのようにハイヌウェレ型神話自体は世界中で見られるんだけど、ゲ□とウ◯コを食材として料理を作ったらもてなした相手にバレてマジギレされて斬り殺されて栗と栗鼠を含めた遺体の各部位が穀物として分散した挙げ句、斬り殺した月の神に姉である太陽神が激怒して顔も見たくないと宣言したことで昼と夜が分かたれたなんてぶっ飛んだ神話、他の国では中々ないと思う
    79.     2021年10月15日 22:24  ID:kPPtFoVb0 このコメントへ返信
    >>54
    と、思うじゃん?
    古くはヴィクトリア朝時代、フランス料理人を雇うのがステータスだったように
    そして今は、一流の中華やインド料理屋が幾つもあるように
    アイツらって、味はしっかり分かるのよ

    分かった上で自分達では意地でも不味い、と言うか味気ない料理しか作ろうとせんのだ

    そこだけ、未だにプロテスたんの粗食の教義が染み付いているのかなんなのか
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 22:26  ID:WQ.KlkBb0 このコメントへ返信
    イタリア人さんも、
    「寿司とSUSHIが違うように、ピッツァとピザも違う食べ物なんだ」
    というくらいの意識で見てる方が、精神安定にはなる気がするんだな
    許す許さないの観念に持ち込まない方がいいというか

    まあどうしても寛容になれん人もいるだろうけどな
    原理主義みたいな思想の持ち主ってのも、いていいと思う
    過激派にならない限りはw
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 22:38  ID:WQ.KlkBb0 このコメントへ返信
    ※79
    あれは料理の技術体系の伝統が、産業革命時代に大幅にぶった切れてるからみたいだね

    上流階級は君の言うようにフランス人コックを雇う
    中流階級は上流階級の真似してメイドを雇おうとするけど金が無くて一人しか雇えず、
    ゆえにそのメイドは任される仕事が多くて料理にまで手が回らない+
    そもそもメイドは田舎から出てきた子供とかで料理技術をまだ持ってない事もある
    下層階級は労働基準法なにそれな労働時間で料理をする暇もない+
    田舎から出稼ぎに来ていて調理器具も満足にそろえられない
    底辺層はそもそも豚の餌を盗んだりして暮らしてる
    田舎は都会に若者を取られて料理の伝統を引き継がせられない

    みたいに、幅広い範囲で料理が出来ない事情があった模様
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 22:42  ID:hWcedKnf0 このコメントへ返信
    最後の写真ゴミかゲロやん…モザイクかけろや…
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月15日 23:33  ID:OwXk1cWE0 このコメントへ返信
    ピザとsushiは自由な食べ物の筆頭だ。
    何をしてもいいし何をされても文句言うのは野暮ってもの。
    84.    2021年10月15日 23:45  ID:7beS3F580 このコメントへ返信
    海外が好きな多様性ってやつだよね。だから当たり外れが激しい。
    85.    2021年10月16日 00:04  ID:K1hfFP490 このコメントへ返信
    >>8
    最初は文句言うけど最終的には逆輸入して美味しく頂いてるよ
    86.    2021年10月16日 00:09  ID:K1hfFP490 このコメントへ返信
    >>43
    そのジョークが広く受け入れられる程度には奴らにも自覚があるのかw
    87.    2021年10月16日 00:13  ID:K1hfFP490 このコメントへ返信
    残念ながらチョコのピザも豆のピザも日本で見たことあるw
    寿司にクリームチーズ入れるならサーモンアボカドかいくら帆立を組み合わせたいなあ
    どちらも近所のスーパーにあるけど美味しいよ~
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月16日 00:28  ID:C0stIwBp0 このコメントへ返信
    ※81
    その上で当時食中毒とかも流行ったから、とりあえず徹底的に食材に火を通せ、味付けは自分でやるからってことになったんだろうな。あれはあれで当時の世情に最適化した結果なのよね。
    なお買ってきたであろうデザートだけは発展した。
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月16日 01:46  ID:7lJstWTr0 このコメントへ返信
    ※8
    生魚を利用するには大変な気を使わなければならない件がある
    それをクリアせずに脊髄反射で魚をのっけた異形を寿司と称して寿司の安全性を貶める行為を断じて許してはならんだろうに

    まぁ君みたいに分析もせず一概に捉えて「ただ日本に文句を言えればいい」というタイプにはその経緯の理解も無理かな
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月16日 01:49  ID:7lJstWTr0 このコメントへ返信
    ※79
    産業革命時にも「料理に時間を使うのは無駄」「美味しさを求めるのも罪悪」って考えが広まった影響があるそうで
    あとケチなのがイギリス人
    知り合いのイギリス人が美味しいパン屋を私に教えるまでどれだけの月日と付き合いが必要だったか・・・
    あいつら自分のお気に入りは徹底的に隠しやがる
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2021年10月16日 09:08  ID:.RA5HDhR0 このコメントへ返信
    ※32
    ていうかサムゲタンは鍋じゃないッスよ。
    サムゲタンはもともと中国料理だって突っ込みが今更必要なのか?

    というか韓国料理なんてジャンルはねえよ。いやマジで。
    冷麺ですら北朝鮮、冷たいまま食う麺ならうどんでも蕎麦でもある。
    やたらゴリプッシュしてる焼肉スタイルは日本発祥。
    強いていうなら米軍様の食べ残した肉を食ってた都合上、
    骨際に付着した残飯相当の肉しか食えなかったから、
    それをカルビと呼んで焼肉のジャンルに仕立て上げたことくらいか。
    だからカルビって名前の肉は部位が指定されてないんだぜ、骨際ならどこでもいいから。
    もちろん肉を焼くだけの文化なんか世界中どこにでもあるから韓国発祥じゃない。

    もっと突っ込んでもいいけど、
    20世紀に入って日本が統治するまで排泄物垂れ流しな原始時代の暮らしをしていた民族に、
    独自の、かついい意味での豊かな文化なんてあるわけないだろっていう・・・
    92.     2021年10月16日 21:22  ID:UPyOqtmh0 このコメントへ返信
    >>81
    不味くなった理由はその通り
    ただ、100年以上経った今でも、回復の兆しすらないのは、何か別の理由があると思うわけよ

    なんせ、フランス人シェフが啓蒙活動したのに、駄目だあいつらと匙投げたエピソードまであるらしいからな