コメント
する
このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

Comment by TheBilingualSnail

オーストラリア人じゃない人に聞きたいんだけど、君たちは「オーストラリアの食」って聞くと何が思い浮かぶの?


reddit.com/r/AskReddit/comments/orsoir/nonaustralians_of_reddit_what_comes_to_mind_when/



Comment by Welcomefriends85 4713 ポイント

このスレを読むまでオーストラリア人が何を食ってるかってことを一度も考えたことが無かった

 Comment by jugglajj 1244 ポイント

 ↑オーストラリアに住んでるけどこのスレ読んでそれが何か考えないといけなかった

 Comment by fermat1432 65 ポイント

 ↑「バーベキューでエビを焼こう(throw another shrimp on the barbie.)」ってフレーズ聞いたことあるだろ :)

 ※これはオーストラリア観光局がアメリカで放送したCMのフレーズです
 キャプチャ
 https://www.youtube.com/watch?v=1_FyJug3wzU

  Comment by BarrySpug 37 ポイント

  ↑それアメリカ人向けの観光広報

  オーストラリア人はエビのことは「shrimp」と言わずに「prawns」と言う

 Comment by Mamma_Nikki 2 ポイント

 ↑そもそもオーストラリアに料理なんてあるのか?


Comment by Amockeryofthecistern 3 ポイント

カンガルーステーキうめえ


Comment by queeropean 2 ポイント

全然思い浮かばないわ。お前らオーストラリア人って何食ってるんだよ・・・

 Comment by Darceus2000 3 ポイント

 ↑バーベキューソーセージ、バーベキューステーキ、バーベキューエビ、バーベキューバナナ・・・

 バーベキューでケーキを焼いてる人もいるかも 😅


Comment by Leeser 2232 ポイント

ベジマイト

 Comment by 2020won 219 ポイント

 ↑初めてベジマイトを見た時、てっきりヌテラのようなチョコレートスプレッドかと思ってトーストにたっぷり塗った

 最初の一口を齧って貴重な人生の教訓を得ることが出来たよ・・・

 Comment by DalmaLlama18 27 ポイント

 ↑俺ちょうど今ベジマイトを塗ったトーストを食べてる所だわ

 Comment by notgrass87 20 ポイント

 ↑これが一番高評価されたコメントじゃないってことに驚いた

ベジマイト(英語: Vegemite)は、オーストラリアで生産されている発酵食品である。

第一次世界大戦の影響でイギリスからのマーマイトの輸入が途絶えていた1923年に、フレッド・ウォーカーの経営する企業の食品技術者であったシリル・パーシー・キャリスターによって開発された。

ベジマイト


Comment by Karen-3001 2 ポイント

エミュー肉のグリル。何でこれが思い浮かんだのか自分でも分からないけど

 Comment by a_nice_duck_ 3 ポイント

 ↑実際かなり美味しいよ!例えるなら・・・牛肉感のあるチキンって感じ


Comment by Ok-Channel-7701 2 ポイント

ベジマイト。ベジマイト以外思い浮かばない

アメリカ在住でそもそもベジマイトが何なのかもわかってないんだけど。


Comment by maximumhippo 672 ポイント

ティムタム、ベジマイト、パヴロヴァ、クロコダイルステーキ

あと、シドニーにはクソみたいなフライドチキンを出す店がある

あの料理のことは絶対に忘れないと思うけど、自分の命が惜しいからその店名のことは思い出せない

 Comment by Sindef 208 ポイント

 ↑クロコダイルステーキ?シドニーはどうなってんだw

  Comment by plookju 183 ポイント

  ↑それが美味しいんだよ

  魚みたいな食感なんだけど、味はローストチキンのような感じ

  ちなみに僕はベトナム人

   Comment by Sindef 61 ポイント

   ↑今度食べてみるわ。

   ただ僕はオーストラリア在住だけど、それをどこで買えるのか皆目見当がつかないけどw

    Comment by tatsumakisempukyaku 3 ポイント

    ↑パースにある「Bilbys」ってハンバーガーショップはクロコダイルやカンガルー、エミュー、その他の肉のハンバーガーを出してる

ティムタム(Tim Tam)は、オーストラリアのアーノッツ・ビスケット社が1963年から製造・販売しているチョコレートビスケットの菓子である。

ビスケットに様々なフレーバーのクリームを挟み、全体をチョコレートでコーティングしたもの。

tbm_20201111162350

ティムタム


パヴロヴァ(Pavlova)は、オーストラリアまたはニュージーランドが起源とされる菓子である。一般的な製法は、焼いたメレンゲをベースにしてホイップした生クリームを詰め、さまざまなフルーツを飾り付けたものである。その名称は、ロシアのバレエダンサー、アンナ・パヴロワに由来すると伝わる。

08318_l

パヴロヴァ (ケーキ)


Comment by TheTechnoDuck 2 ポイント

オーストラリアにオーストラリア独自の料理なんて存在するのか?


Comment by No_Slime1 2 ポイント

ミートパイ(俺はこのことを『ゴードン・ラムゼイ 悪夢のキッチン』で知った)

客足が途絶え、このまま店を続けいていくことが難しい、個人経営のレストランをゴードン・ラムゼイが再建。方針、メニュー、内装、外装までも改善させ、ひいては経営者、従業員にも活を入れる。罵詈雑言の中で放たれる「メニューを絞れ」「経営とシェフを分けろ」というゴードン・メソッドは経営難のレストランを救うことは出来るのか。

『ゴードン・ラムゼイ 悪夢のキッチン』シーズン1


Comment by Doddie011 369 ポイント

ミートパイ

 Comment by GratefuLSD25 158 ポイント

 ↑アメリカ合衆国でミートパイが全然人気無いっていうのが不思議で仕方ない

 Comment by Delamiro1 27 ポイント

 ↑イギリス人だけどミートパイほんと好き

 Comment by Casul_Tryhard 7 ポイント

 ↑これ。「ゴードン・ラムゼイ 悪夢のキッチン」のあの酷いミートパイのこと覚えてるわ

 それが切っ掛けで美味しいミートパイはどんな感じなのかをググって調べたことがある

  Comment by HighAsAngelTits 5 ポイント

  ↑俺もあの回のこと覚えてる 🤢


Comment by Mord42 407 ポイント

「Golden Gay Time」

※関連画像
b41e10366c7e006c

 Comment by Strict-Swordfish-496 4 ポイント

 ↑「Golden Gay Time」ってオーストラリアだったのかよ

 めっちゃ誇りに思うわ


Comment by puffpuffandpass 4 ポイント

グリルしたスイカ

 Comment by AnAceUpYourSleeve 2 ポイント

 ↑なんで?

  Comment by puffpuffandpass 3 ポイント

  ↑なんでって?俺オーストリア人のバーベキューにいくつか行ったことあるけど、あいつらスイカを焼いてるんだよ

   Comment by AnAceUpYourSleeve 13 ポイント

   ↑オーストラリア人だけどそれは一般的じゃない

    Comment by puffpuffandpass 1 ポイント

    ↑何でそんなこと言うのか分からん。バーベキューでスイカをグリルするのはよくあることだろ

     Comment by AnAceUpYourSleeve 4 ポイント

     ↑地域的なものじゃない?シドニーじゃスイカのグリルは一般的じゃないよ

※関連画像
kdfgvbk


Comment by kennystillalive 4 ポイント

オージービーフ以外何も出てこない

お前らオーストラリア人って何食ってんの?


Comment by MissWilkem 249 ポイント

フェアリーブレッド!

 Comment by HQA-YT 47 ポイント

 ↑オーストラリア人だけどフェアリーブレッドの存在を六年くらい忘れてた!

 Comment by MyPronounIsHisGrace 3 ポイント

 ↑フェアリーブレッドって何?

  Comment by MissWilkem 5 ポイント

  ↑白いパンにバターを塗って、スプリンクルを振りかけて、三角形に切ったもの。美味しいよ

   Comment by VOODOO69692001 9 ポイント

   ↑貧民のケーキかよ

    Comment by ssilly_sausage 3 ポイント

    ↑お前「フェアリーブレッド板」をアク禁な

※関連画像
australian-fairy-bread-ft

スプリンクル(英語:Sprinkles 、sugar strands)とは、アイスクリームやドーナッツ、ケーキなどに、彩りや食感を加えるために振り掛けられる(トッピングされる)小さな菓子の事である。

スプリンクル


Comment by shorttether 3 ポイント

オーストラリアの食って何なんだよ?

オーストラリア料理なんて一つも知らないんだが


Comment by Mean_Bet8952 3 ポイント

とりあえず「オーストラリア」って聞いたら恐ろしい昆虫とか動物が思い浮かぶ


Comment by the_littlehobbit 175 ポイント

「Shapes」

もう何年もメルボルンに住んでるけど、あれが恋しい!

 Comment by sammyboy275 57 ポイント

 ↑え?「Shapes」って外国にないの?

  Comment by the_littlehobbit 20 ポイント

  ↑ない 😥

※関連画像
Aussie-Legend-Shapes-800x454


Comment by Maltie 3 ポイント

ベジマイト

これを食べたことはないけど動画で食べてる人のリアクションを見る限り、これを美味しいと思うにはオーストラリア人である必要があるんだと思う

 Comment by Darceus2000 4 ポイント

 ↑いや、そいつらの食い方が悪いだけだから 😂

 ベジマイトはバターを塗ったトーストに薄く塗るのが普通で、スプーン一杯にして食べるようなものじゃない🤣


Comment by cat_daddylambo 3 ポイント 

ティムタム。

あとオーストラリアには美味しいミートパイを食える所が至る所にある


Comment by ExcitingHorrorGame 142 ポイント

ここまで俺達(それと隣人キーウィの)素晴らしいアンザック・ビスケットをあげる書き込みが一つもないことに失望しても良い?

いかんでしょこれは

 Comment by KentuckyFriedEel 90 ポイント

 ↑冗談抜きでアンザック・ビスケットは最もバランスの取れたビスケット

 甘すぎもせず、硬すぎもせず、柔らかすぎることもない食感が完璧なビスケット

 齧ってもボロボロとクズがこぼれることもないし、クリームとかつけなくても素晴らしい美味しさ

※関連画像
928FB981-2926-4EF4-9DD8-155CE9CA9BFC

キーウィ(Kiwi)は、ニュージーランドに生息する飛べない鳥類である。キーウィー、キウィ、キウイとも表記する。

ニュージーランドの国鳥とされている。ニュージーランド固有の鳥で、自らの愛称をキーウィとする者もいる。転じてニュージーランド人を指すニックネームでもある。また、ニュージーランド・ドルを指す事もある。

また、オスが巣作りや子育てをすることから、ニュージーランドでは家事に協力的な夫をキーウィ・ハズバンド (Kiwi Husband) と呼ぶ。

north_island_brown_kiwi-e1370602660117

キーウィ (鳥)


Comment by [deleted] 1 ポイント

生まれた時からオーストラリアに住んでる

スレ主も分かってると思うけどうちは料理の美味しさで名を馳せている国じゃないからな


Comment by 0-Random_stuff-0 1 ポイント

これがオーストラリア人の感情を傷つけるものかどうかは分からないけど、カンガルー。


Comment by thunderdrae 1 ポイント

蜘蛛。というよりも僕は「オーストラリア」って聞くと自動的に蜘蛛を連想する


Comment by r3io4mf 1 ポイント

プレートが上で料理が下なんだろ

美味しそうには思えない

※オーストラリアでは全てが上下逆さまというネタがあります
meanwhile


Comment by DJCraneJR 1 ポイント

ないな。自分の人生で「これはオーストラリア料理」だと思ったことが一度もない


Comment by ASJ_Tessimond 44 ポイント

ラミントン

 Comment by enelyafefalas 19 ポイント

 ↑ここまでスクロールしないとラミントンが出てこないっていうのが信じられない!

  Comment by obscureferences 3 ポイント

  ↑僕は別にココナッツ好きってわけじゃないのに、ラミントンはバカスカ食える

ラミントン (英: Lamington) とは、 四角状に切ったスポンジケーキを伝統的なチョコレートソースでコーティングし、乾燥ココナッツをまぶして作られるオーストラリア・クイーンズランド州発祥のデザートである。

classic-lamingtons-20

ラミントン (菓子)


Comment by nowhereman136 32 ポイント

中華料理、ベトナム料理、あとタイ料理

 Comment by Rafabas 3 ポイント

 ↑これが現実的な答えだよな

 オーストラリアにおける東南アジア料理は、イギリスにおけるインド料理のそれに等しい


Comment by kingchris20 18 ポイント

パヴロヴァ

 Comment by AnAceUpYourSleeve 38 ポイント

 ↑(激怒したキーウィの鳴き声)

  Comment by nevershaves 32 ポイント

  ↑その鳴き声を聞くとパヴロヴァがより一層美味しくなるんだよなぁ

 Comment by Madi27 1 ポイント

 ↑オーストラリア人の友人が私の誕生日にパヴロヴァ作ってくれたけど美味しかった


Comment by SinusMonstrum 59 ポイント

それがパヴロヴァでないことは間違いない

 Comment by AnAceUpYourSleeve 59 ポイント

 ↑(狂喜するキーウィの鳴き声)

  Comment by SpitefulBitch 3 ポイント

  ↑パヴロヴァはオーストラリアのものだぞ。かかってこい。


Comment by PapaTwoToes 1 ポイント

ここの書き込みの言うことを信じちゃだめ

オーストラリア人は俺たちニュージーランドの料理をどれもこれもパクってるだけなんだから




キャプチャ






<お知らせ>
サイト10周年記念に柊りんのグッズを制作しました
グッズ

既刊同人誌。
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(絵画篇)―
文化の逆転 ―幕末・明治期の西洋人が見た日本(入浴文化篇)―


<お願い>
コメント欄において記事内容と全く関係ない署名活動、政治活動をすることはお控え下さるようお願いいたします。

<記事について>
・このサイトではすぐ記事にするという事はせずしばらく時間が経って十分にコメントがたまってから記事にするようにしています
そのため速報性のようなものはなく、意図せず他サイトさんとネタが被る場合があります。
・記事が長すぎるという指摘を受けて以来注意するようにしていますが時々長くなりすぎることがあります。

<コメント欄の規制について>
コメント欄がライブドア側によって規制されています。
問題があると判定されたコメントは「このコメントは削除されました」と表示されます。

柊りんのイラスト一覧
柊りんのイラストのリクエスト
暇劇あぷろだ

柊りん&オコジョMMDモデルのダウンロードはこちらから


2012年に更新した記事まとめ
2013年に更新した記事まとめ
2014年に更新した記事まとめ
2015年に更新した記事まとめ
2016年に更新した記事まとめ
2017年に更新した記事まとめ
このサイトについて(アクセス禁止基準など)

翻訳担当:オコジョ
感想担当:柊りん
    コメント 『※』『米』『>>』でアンカー機能が使えます
    (業者の書き込み防止のためhttpを禁止ワードにしました)
    1. ななし   2021年11月13日 12:11  ID:Tx25J9hG0 このコメントへ返信
    虐殺カンガルーステーキ
    2. 名無し   2021年11月13日 12:13  ID:kWVMfeIi0 このコメントへ返信
    パースで食ったマッドクラブめちゃうまかったな。
    3. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:21  ID:AGgP.yPr0 このコメントへ返信
    黒糖と蜂蜜とバターをたーーーーっぷり入れたあっつあつのオートミール
    4. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:36  ID:3hx22kdn0 このコメントへ返信
    メシマズのイギリスが囚人に食べさせた料理、って事だよな
    5. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:37  ID:LFJVCBIl0 このコメントへ返信
    >第一次世界大戦の影響でイギリスからのマーマイトの輸入が途絶えていた1923年に、
    >フレッド・ウォーカーの経営する企業の食品技術者であったシリル・パーシー・キャリスターによって開発された。

    食べられないのが我慢できなくてわざわざ代用品を開発したくらいなんだから、そのなんとかマーマイトってよっぽど美味しいんやろなぁ…
    6. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:39  ID:0Ktz0sIf0 このコメントへ返信
    ワニとカンガルーだな 食べたけど、どっちもまずかった
    試しにフードコートでカツ丼食ったら日本と全く同じ味で拍子抜けしたような逆に驚いたような、なんとも言えない感想をいだいた
    7. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:44  ID:vJNgVF6o0 このコメントへ返信
    そう言われて考えてみたら考えたことも無かった事に気づいた。
    それでも、何だろう?と考えてみると、何処でもあるグリル的なもので、その素材がなんとなくオーストラリア産のものと言う、カンガルー、ワニ、ダチョウ、、ロブスター、羊などを何の工夫も無く焼いただけと言うのがオーストラリア料理かなと落ち着いた。
    8. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:44  ID:a73yM6JL0 このコメントへ返信
    オージー飯はどれも不味かったけど唯一美味しかったのは蟹
    ただ塩茹でにしただけのやつ
    9. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:49  ID:5Vpfoiuj0 このコメントへ返信
    美味しんぼで絶賛されていた。結局は、素材の味を生かした料理が素晴らしいだったような。美味しんぼの原作者はオーストラリアに移住したそうなので、言行一致と言えるかも。さらに彼の地で海原雄山のような格好で歩き回り、捕鯨支持のため戦っているらしい。
    美味しんぼのアニメ、主題歌の一部がなぜか Dang dang 好きになるのよ と表記されるのに、aの発音がイマイチなので、Dung dung 好きになるのよ と聞こえる元祖?食い物アニメ。Dung beetleの導入でオーストラリアのハエ問題も解決したとか。
    で、思い出した。オーストラリアと言えば、オージービーフ。だが、素材であって料理ではない。
    10. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:52  ID:x03msZ0d0 このコメントへ返信
    ミートパイおいしい
    11. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 12:53  ID:p37.1e8.0 このコメントへ返信
    一瞬
    >俺ちょうど今ベジマイトを塗ったトーストを食べてる刑だわ
    に見えた
    12. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:08  ID:.I14HOF40 このコメントへ返信
    イメージ的に、アメリカ人がイギリス式の料理法を受け継いでいる感じか。
    いいのか?
    13. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:09  ID:UzKiOvls0 このコメントへ返信
    100円ショップでオージーの菓子売ってるけど
    日本の菓子のレベルの高さを知った
    14. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:11  ID:.I14HOF40 このコメントへ返信
    ※5

    日本での納豆のカテゴリーに近いと思う
    故国でも好き嫌いが分かれる。好きな人はメッチャ好き。外国人的には???
    15. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:11  ID:LtTvhpIP0 このコメントへ返信
    ※4

    それな
    16. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:14  ID:65rPSD4U0 このコメントへ返信
    クジラ喰えばいいのに。
    17. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:22  ID:LZn3pynr0 このコメントへ返信
    美味しんぼで見た「ガの幼虫」のイメージが強いな。
    18. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:23  ID:Ssz3THQm0 このコメントへ返信
    マーマイトとかベジマイトってエビオスに塩と水加えて発酵させれば出来そう
    19.     2021年11月13日 13:33  ID:HEmGwrM20 このコメントへ返信
    Amazonでオーストラリアワインを買った時に、一緒にオーストラリア産のカシューナッツを買った

    今まで食べたカシューナッツの中で、一番美味しかった
    20.    2021年11月13日 13:38  ID:0UnaoH.K0 このコメントへ返信
    オージービーフしかないわ
    21. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 13:49  ID:6cAtaF3t0 このコメントへ返信
    あ、やっぱりカンガルー食べるんだ……
    22.     2021年11月13日 13:54  ID:a.vAKPyp0 このコメントへ返信
    猫毒殺飯だろ知ってる
    23. 名無し   2021年11月13日 14:03  ID:KtagXOZi0 このコメントへ返信
    私も、ラミントン・ミートパイ・ティムタムかな?素材が美味しいから、魚や肉のバーベキューも。
    あと、移民が多いからどの国のレストランも美味しかった記憶があります。
    24. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 14:11  ID:NVGr0akW0 このコメントへ返信
    オーストラリアで驚いたのはとにかく飯がまずいってことだった
    まずやたらと出てくるソーセージが臭くて最悪
    高級魚料理屋に行ったのに、魚がまずいとか
    そんな感じ

    25.    2021年11月13日 14:23  ID:33th9kMW0 このコメントへ返信
    ウィチェッティグラブ
    26.      2021年11月13日 14:25  ID:OC5Ow6tb0 このコメントへ返信
    ティムタムは日本のスーパーとかで買えるしパクり商品もあるけどオーストラリアとは知らんかったわ
    27. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 14:46  ID:.Ew2VqgA0 このコメントへ返信
    Wikipediaって"スプリンクル"はあるのに"カラースプレー"は無いのな。
    28. 無味無臭なきんのたまおじさん   2021年11月13日 14:56  ID:Sxs0axP40 このコメントへ返信
    「美味しんぼ」でオーストラリアの食事情は何度か登場してるから、日本人にとってはそれほどマイナーでもない気がするね
    印象に残るのはアボリジニの食べ物で、腹に蜜をパンパンに貯めたアリとか、蛾の幼虫を焼いたのとか、見た目はアレだがすごく美味そうだったなあ
    「究極vs至高」のオーストラリア対決に出てきたサメの天丼も興味がある
    サメは食ったことないけど、臭くて不味いとは言われるがあれは美味そうだった
    ttp://drazuli.com/upimg/file20406.jpg
    29. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 15:00  ID:d4Tq.xHI0 このコメントへ返信
    カンガルーの炊き込みご飯が最高
    30.    2021年11月13日 15:37  ID:S.Cu1WCK0 このコメントへ返信
    やっぱカンガルーかな。
    鯨肉に反対してくるから、反動でどうしてもオーストラリア固有生物食ってる姿を思い浮かべちゃうね。
    31. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 16:01  ID:.JxOyZ6L0 このコメントへ返信
    ※1
    調べたらオーストラリアの人から見てもマニア向けの食い物っぽいな。
    韓国でいう犬肉みたいなもんかな。
    32. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 16:17  ID:Dm3m3BYd0 このコメントへ返信
    グリルしたスイカって日本の品種と少し違うのかな?
    てか日本のスイカをバーベキューしたらどうなるんだろう
    33. 参謀猫   2021年11月13日 16:18  ID:NYx7iVkW0 このコメントへ返信
    オーストラリアではワラビーのステーキやミンチが一般的みたいだよ
    ttp://drazuli.com/upimg/file20407.jpg

    蕨ー料理 菜緒塩
    ttps://youtu.be/r-n8qdWts5w
    34. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 16:23  ID:bRN1Z2eJ0 このコメントへ返信
    カンガルーは美味しかったな。後ホバートで食べたウォンバットのミートパイ。お菓子ならティムタム。くそ不味いのはベジマイト。シドニーで買ってゆでたマッドクラブは美味しかった。ワニも美味しかった。牛肉、羊肉は日本の方が美味い。日本酒ならぬ豪酒というのがあって、大吟醸なみの精米歩合だが味はまあまあ。なんでBBQでソーセージとパンばっかりなんだろう? 他のもんも焼けよとは思った。アデレードの一皿2$盛り放題の中華も結構美味い。この手の一皿バイキングの中華は欧州や北米にあちこちあってお得感ある。米とおかず2品でいくらというカフェテリア形式が一番多いけど。
    35. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 16:33  ID:CgZCHH8a0 このコメントへ返信
    誰も知らんと言うのは、かなり哀れだな
    36. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 17:29  ID:7MYSZrRG0 このコメントへ返信
    ※20
    まじでオージービーフしか思いつかないけど
    日本人としては何かこう料理名のひとつも出したいのに何も思い浮かばないという妙な敗北感…
    37. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 17:45  ID:xwjES3hT0 このコメントへ返信
    ※28
    これ。あのアリ一度は食べてみたい。
    芋虫は1匹完食しろって言われたら泣くかもしれんけど小さじ一杯くらいなら味見してみたい。
    38. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 18:01  ID:xyMnksY60 このコメントへ返信
    オーストリアの食のほうだと、
    ウィンナー・ソーセージが有名か。
    39.    2021年11月13日 18:06  ID:2UKLbaw.0 このコメントへ返信
    考えて見ればカンガルーにエミューにクロコダイルそれにラクダも居たな、食うもんには困らないのになんで牛や羊育てようとしたんだろうな。
    40. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 18:21  ID:TamTU1CA0 このコメントへ返信
    ※39
    単純に育てる方法と料理法が確立されてたからでは。
    移民にとって親しみのある食材だし、よくわからない食材に手を出すより精神的に楽。
    41. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 18:21  ID:FXHNhgJd0 このコメントへ返信
    クロコダイルステーキはかなり美味いぞ
    チキンに似てるが、もっとさっぱりしてるかな。
    カンガルーの肉は、なんか固くてそれほどでもなかった。
    部位によるのかもしれないが。
    42. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 18:23  ID:D1awclgc0 このコメントへ返信
    何も思い浮かばないわ
    アメリカの肉をオーストラリアに変えたバージョンってイメージ
    43. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 18:24  ID:W26A.Gzs0 このコメントへ返信
    >オーストラリア人は俺たちニュージーランドの料理をどれもこれもパクってるだけなんだから

    ニュージーランドもオーストラリアと同じぐらい何食ってるか判らんわ
    だからパクってるかどうかすら判らんwただキーウイは食ってるんだろうとは思う
    44. 海原雄山   2021年11月13日 18:42  ID:6gNr.zz60 このコメントへ返信
    焚き火に亀を生きたまま放り込むって士郎が言ってた
    45. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 19:34  ID:gQ9PxAjR0 このコメントへ返信
    ワニ食ってるところしか思い浮かばなかった
    46. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 20:18  ID:dh2ReBNJ0 このコメントへ返信
    白木屋でカンガルーステーキ喰ったくらいしかそれっぽいの思いつかんな
    味は、なんだろうな。不味い訳じゃなかったけど結局牛、豚、鶏、羊あたりがいかに食肉として優れてるかという感じ。
    47. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 20:33  ID:gRLCtYSZ0 このコメントへ返信
    羊肉ならよく買ってますな。
    48. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 21:01  ID:n4An.jA20 このコメントへ返信
    外国人はオーストラリアの(何かに)食(われる)と聞いて・・・

    カトオモタ
    49. .   2021年11月13日 21:32  ID:WjlFsUnG0 このコメントへ返信
    良くも悪くも野生化したイギリス労働者階級。
    それも朝飯と甘い物だけは美味しいイングランドのアングロサクソンじゃなくて流刑にされたアイルランド・ウェールズ・スコットランドのアル中ケルト系が多いから食について聞くのは間違いだと思います
    50. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 22:19  ID:AVj0RjXK0 このコメントへ返信
    ワニしか思いつかないなあ。古い話になるが、愛知万博で食べたワニバーガーは鶏肉みたいでそこそこおいしかった。現地で食べたらまずいとしたら、大英帝国の業が凝り固まっているせいだろうな。
    51. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 22:21  ID:n41PY85U0 このコメントへ返信
    アボリジニは、調理法は蒸し焼きだけで塩も香辛料も使わなかったそうだな
    あのイギリスでさえロースト(炙り焼き)しか能がなかったとはいえ塩やハーブを使っていたというのに
    (なおイギリスの代表的な揚げ物であるフィッシュ・アンド・チップスの登場は19世紀)
    52. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 22:31  ID:5Vpfoiuj0 このコメントへ返信
    ※18 発酵にこだわる人向きに一部改良。調べてみたらエビオスの酵母は死んでるようなので、エビオスに生ビールを少し加えて、よく混ぜ混ぜし、ドロッとしたら、食塩をドバっと加えて、(冷蔵庫で?)少し寝かすとよろしいかと。マーマイトの酵母が死んでるなら、じわっと火入れ(パステュライゼーション)すると臭みが増してよりそれらしくなりそう。あとは、食パン一枚、ダメにする覚悟で。

    いつものワニ氏が登場しないのはなぜだろう?
    53. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 23:08  ID:Ymn5FGpz0 このコメントへ返信
    トールに小林にしっぽ肉を隙あらば食べさせようとしているみたいに、ワニかカンガルーのしっぽ肉ステーキしか食ってないと思うぞ。
    なおオージービーフは貴重なドル獲得手段なので平民ごときは口にできない。
    54. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月13日 23:10  ID:Ymn5FGpz0 このコメントへ返信
    ※28
    原作者はまだオーストラリアから日本をけなす特亜からの下請け仕事してんだっけ?
    55. ける   2021年11月13日 23:22  ID:Hdui1SA40 このコメントへ返信
    アボリジニの踊り食いじゃね?
    アボリジニ狩りとかやってたしな。
    56. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 01:00  ID:3ruqmt4f0 このコメントへ返信
    だいぶ前にオーストラリア旅行言ったけどそういや何食ったかあんまり覚えてねえな
    フィッシュアンドチップすとでけえステーキ食ったのだけは覚えてる
    あと土産で買ったワニジャーキーとカンガルージャーキーがクソまずかったこと・・・
    57. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 03:01  ID:0EFN0r7S0 このコメントへ返信
    あれだけ牛肉を輸出してるんだから
    牛肉を使った名物料理のひとつやふたつ自然発生しそうなものだけどなあ
    58. アボリジニ   2021年11月14日 03:14  ID:S4MI.m2d0 このコメントへ返信
    ここまでオーストラリア大ミミズは無しか?
    59.     2021年11月14日 03:17  ID:S4MI.m2d0 このコメントへ返信
    オーストラリア人ってやっぱり中国人に似ているよね。
    地上の野生動物を食いまくっているけど、以外に海鮮は弱い。海老くらい?後はマグロやサーモンみたいな大きめの魚かな?
    鯨とかたくさんいるんだから食べればいいのに(笑)
    60. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 04:19  ID:HDHWXIek0 このコメントへ返信
    それなりにググってもオージービーフだのカンガルーだの魚介だの素材しか出て来ないあたり、そういうことなんだろうな
    61. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 08:08  ID:ym4qhsEg0 このコメントへ返信
    アボリジニの料理になにか良いのあるかなと思ったけど
    自然界に食料が豊富すぎてとってきたそのまま食べる事が
    ほとんどで料理らしい料理の文化がないんだな。
    62. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 09:00  ID:ym4qhsEg0 このコメントへ返信
    ttp://drazuli.com/upimg/file20408.jpg

    ヨダレは出るけど食い物じゃなかった。
    63. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 09:12  ID:c6tT61Hw0 このコメントへ返信
     オーストラリア産の子羊なら、よく買って食べている。高くなったなあって感じ。
     しかしスイカを焼いて食べるとは知らなかった。今はミカンの季節だが、焼きミカンと
    聞いて驚いたことがある。少し甘くなるらしい。
    昔、輸送がいまいちだった時代には北の方までは甘いミカン(腐りやすい)は届けることが出来なかった。
    そんなこともあって、北の方の中高年は甘いだけでなく酸味もあるミカンを好むようだ。
    64. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 09:18  ID:c6tT61Hw0 このコメントへ返信
    ※59
     中国行けばわかるけど、海鮮に弱いってことは全くない。
    深海魚や巨大魚専門レストランがあり、水槽には見たことない魚がうようよ泳いでいるのを見た。
    それを見て注文しろったって、どれがどんな味なのやらわからず困惑。
    日本では水槽の魚はそこそこ空いてる中を横にすいすい泳いでいるというイメージがある。
    しかしシンセンで見たそれは全員上を向いていて左三分の一くらいにぎゅうぎゅうに群れていて、怖かった。
    65. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 10:35  ID:FQQS7.Do0 このコメントへ返信
    ※29
    それ和食w

    ワニしか思いつかん。

    ttp://drazuli.com/upimg/file20409.jpg
    これも和食か・・・w

    66. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 10:37  ID:.FnE2uHp0 このコメントへ返信
    タスマニア島付近は寒流と暖流がぶつかる場所だから良い漁場になってるはずなんだけど、
    オーストラリアの有名な料理にシーフードって入ってないイメージ。
    67. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 11:05  ID:.q4tLxpm0 このコメントへ返信
    ※64
    水の中の酸素量が不足してんのかな
    68. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 11:51  ID:eR6C0klf0 このコメントへ返信
    >>8
    モリモリと茹でたザリガニを食べるのもオーストラリアじゃなかったっけ
    69. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 13:05  ID:DvH0IYHm0 このコメントへ返信
    カンガルー肉のステーキ
    70.    2021年11月14日 13:39  ID:W8WqBAo00 このコメントへ返信
    思い浮かんだのは
    牛ステーキ、羊ステーキ、カンガルーステーキ
    71. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 14:20  ID:Z0RNd2g30 このコメントへ返信
    ※65
    日本でワニ料理と言えばサメのことでなかった?
    72. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 15:41  ID:FeS98hpb0 このコメントへ返信
    ウィチティクラブだっけ?でっかい芋虫を食ったりするんじゃなかったか
    73. 名無しのミリヲタ(カンガルージャーキーなら食べた事あるワニ)   2021年11月14日 17:59  ID:tkJap5DP0 このコメントへ返信
    ※52
    ワニを喰う話にガクブルしてるワニ。
    ttp://drazuli.com/upimg/file20410.jpg



    嘘ワニ。
    74. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 19:20  ID:mtXJta8Q0 このコメントへ返信
    ※73 オーストラリア人が食べるのはクロコダイルだから、アリゲーターは安心して大丈夫・・・本当か?

    食品じゃないけど、アメリカかどこかのテレビ局の旅番組では、オーストラリアでカンガルーの玉袋をラッキーポーチとかいう名前で売ってる日本人が出てた。レポーターが、カンガルーにとってはアンラッキーとか言ってたかな?
    75. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 19:50  ID:geCGXjVS0 このコメントへ返信
    カナダの食べ物ならこのサイト閲覧者なら全員一致で一発ででてくるけど
    オーストラリアは難しいなあ
    76. 無味無臭なきんのたまおじさん   2021年11月14日 21:18  ID:9KEGk3a00 このコメントへ返信
    ※28で昨日はサメを食ったことないと書き込みましたが、今日、めったに行かない魚屋に気まぐれで寄ったらサメの煮付けが売ってたので買いました
    従業員に聞いたら、めったに入荷しないけどたまたま入手できたとのこと
    こんな偶然あるんだなあw
    さっき初めてサメを食べてみましたが、しっかり処理されているのか噂に聞く臭みはなく、普通に美味いです
    「美味しんぼ」でサメ肉は独特の食感とあったけど、たしかに煮付けにしてもムッチリしてますね
    77. 無味無臭なきんのたまおじさん   2021年11月14日 21:37  ID:9KEGk3a00 このコメントへ返信
    ※44
    カメの肉は死後すぐに臭くなって食べれなくなるので、生きた状態から調理しなければならない
    アボリジニは土器もなかったから料理を煮炊きする文化もない

    土器は東アジア・中東・北アメリカでそれぞれが偶然に発祥した説が有力みたいだけど、粘土で形を作って焼いたら器になって煮炊きできるとか、よくよく考えたら最初にそれをひらめいた人はすごいよな
    どんなきっかけでそんなこと知ったんだろう・・・
    78.     2021年11月14日 21:58  ID:kLXUCFpe0 このコメントへ返信
    >>32
    綿やスポンジみたいな食感の繊維がやたら強調された温かいうす甘い青臭い水。
    79. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月14日 22:39  ID:B3aO54.k0 このコメントへ返信
    カンガルー肉、クロコダイル肉、
    80. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月15日 07:08  ID:JDjqgik80 このコメントへ返信
    ※77
    土器の発明は焚き火のあと下の土が固く焼成されてたのを発見した説は割と納得感高い
    81. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月15日 08:16  ID:H.inN0jD0 このコメントへ返信
    ※67
    多分そうだと思う。けど横になってるはずのものが縦になってるだけでぎょっと
    (違う、シャレじゃない!)いやマジでぎょっとしました。

     水槽と言えば、沖縄北部のホテルでは水槽を泳いでいる魚をバイトの女子がすくおうと
    するが下手クソで延々と水をはねちらかしているのを夫がイライラしながら見てた思い出が。
    それでも翌朝、水槽の中の魚は無事?かなり減っていました。
    観光して帰ってきたら、また補充されていた。魚は地味なアジ属だった記憶。
    82. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月15日 09:36  ID:BPDT1T4I0 このコメントへ返信
    オーストラリア関係の映画が、クロコダイルダンディーとマッドマックスとニモしか思い浮かばないので、当然、食事のシーンが思い浮かばない。あと、世界の終末にサムニールがオーストラリアにたどりついた映画もあったかな?
    クロコダイルは忘れたし、マッドマックスは、やばい缶詰だし、ニモは人間じゃないし。

    カクレクマノミ:性転換で有名なので、やっぱり、再会時には、
    パパ! もう、おまえのパパじゃないんだよ。 どうして? ママになったからさ。これからはママってお呼び。 ママ! めでたしめでたし、って料理なんだっけ?
    83. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月15日 09:43  ID:LrL4aBq60 このコメントへ返信
    周囲を海で囲まれてはいるけど内陸はほとんど砂漠だからなオーストラリア
    食事文化が育ちにくいんだろう
    オージービーフも言うほど美味くないし安いわけでもないし
    あれならちょっと質の良いチキンかポーク食べるわな
    84.     2021年11月15日 13:48  ID:n.8lZW6U0 このコメントへ返信
    バナナの葉っぱ被せて埋めて上で火を焚くやつ
    85.     2021年11月15日 14:50  ID:8IcUkFaR0 このコメントへ返信
    >>5
    でもその出来上がった代用品はみんなマズいって言ってるけど…どういうことなの
    86. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月15日 21:51  ID:VIIVlLaW0 このコメントへ返信
    ※62
    何か硬そう
    87. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月16日 08:12  ID:5n1YQwUc0 このコメントへ返信
    ※81
     正しくは沖縄北部のホテルの「レストラン」の生け簀の水槽での話でした。失礼!
    88. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月16日 08:20  ID:5n1YQwUc0 このコメントへ返信
    ※83
     宗主国はイギリスで、元々罪人の流刑地。
    元々のメンバーがメンバーで、その上で立派な食材が揃うわけもなし。
    ・・・現在のオーストラリアの輸出入について細かく調べてみないとわからないけど
    最初が最初だから。
    そんなこと言ったら日本の食が明治から現在までどんだけ変わったと思ってんだと言われそうだけど。
    89. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月17日 11:23  ID:dkbPLlg30 このコメントへ返信
    ※58
    いい加減にしてください!
    90. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月19日 09:55  ID:rsOkb0.a0 このコメントへ返信
    オージービーフとユーカリ以外に何があるってんだよ
    91. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月21日 18:56  ID:2Zkzmhaj0 このコメントへ返信
    ※6
    ニューオーリンズでアリゲーターのフライ食べたけど、フライドチキンだと言われたら信じたと思う。普通に美味しかった。同じワニでもクロコダイルは不味いのか。
    92. (・。・)   2021年11月21日 20:34  ID:w8p.dgyU0 このコメントへ返信
    クロコダイルステーキのイメージ
    93. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月24日 10:11  ID:tiAooITd0 このコメントへ返信
    ビーフステーキ ラムステーキ カンガルーステーキ(カップルには、ラッキーポーチつき)、サメステーキ、クロコダイルステーキ(バッグ別売り)
    ほか、先住民の衣裳の人(自分のランチは着替えて寿司だったり)が笑いをこらえながら出す
    ハニーアント刺身 ビートルラーヴァ刺身(ニューギニア?)
    アースワームヌードル
    94. 無味無臭なアノニマスさん   2021年11月24日 11:38  ID:nMGzB0f80 このコメントへ返信
    米17
    長野土産でガの佃煮もらったことあるなあ、、
    蚕の成虫ね、、