初めての麺打ちから40日が経った。

ぷるぷるぶるぶるぶる〜〜〜〜!!!
ヤバい!!!
白い粉の禁断症状が!!!
誰かワシに白い粉を〜〜〜〜!!!
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かっ飛んで前場に行って白い粉を購入!!!

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極上の白い粉キターーー!!!

みどりあひる1キロを
塩50g
水450cc
で打つ!!!


麺打ち会の時はじぇ〜〜むす師匠の作ったうどん玉を延ばさせてもらったので
最初から自分で作るのは初めて。
自分で作るとどんなうどんが出来るのかな〜〜〜
ワクワクする〜〜〜
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一晩寝かせたうどん玉。
ここから延ばしの工程へ。
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結構生地が堅い!!!
延ばしの段階で汗だくだく…
切りの工程で悪戦苦闘の為、写真は無し。
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初めて自分で打ったうどんを冷や醤油で相棒に試食して貰った。

さて影の薄いうどん屋のお味は!?



足を痛めて自宅療養中のじぇ〜〜むす師匠に、ワシが初めて打ったうどんを持ってお見舞いに。
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絶対麺感の持ち主、じぇ〜〜むす師匠の評価は!!!

ドキドキする〜〜〜〜!!!


師匠の評価はこちら↓
http://woodstar3.blog62.fc2.com/?mode=m&no=1988&cr=d00f6126387be0fb1f968d4c752535bc