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2年くらい前に新潟のレイヤーさんに教えていただいた新潟の二郎系ラーメン「イエロー」です
その時は新潟の二郎系って聞いていたのですが、調べていたらちょっと前に御徒町に店舗ができてました。

新潟に行ったら絶対食べようと思っていた二郎系だっただけに、この日の予定を変更して行ってみることに。
日曜は休みのようだったので、GWの平日に訪問。
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開店30分前に到着。
まだ誰も並んでないですが店先で待たせてもらいました。
5月とは思えない陽射し・・・。
暑い・・・。
店先に椅子が置いてあるのでそこなら陽射しから逃げられるのでそこで開店時間まで待機。
開店10分くらい前からちょくちょくお客さんも並び始めました。
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開店時間になり店内へ。
エアコンがしっかり効いていて涼しい
注文は食券機で。
初めてだったので挑戦はしないで無難な道を。
「並ブタ 300g」、1100円にしました。

カウンターだけのやや小さな店内。
食券をお店の方に渡してしばし待つ。
ちなみに、野菜増量やにんにくの有無などの無料トッピングは後で聞いてもらえるので待ちましょう。
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麺が茹で上がりトッピングの注文に。
今回は、「野菜ノーマル」、「にんにくあり」、「アブラましまし」でお願いしました
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ひたひたにスープが入った丼。
チャーシューは想像してたより極厚。
アブラもましましにしたので全体的の脂感がハンパない
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とりあえずチャーシューを。
めちゃめちゃ柔らかくて脂っぽくて旨い!
スープは1cmくらい脂の層になっててジャンク感も心地良い。
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味は結構濃い目。
黒ウーロン茶が飲みたくなる。
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加速度的に食べ続け完食。
いや・・・実はスープは全部飲めませんでした。
アブラましましにしたから。
ノーマルならいけました。
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久しぶりに二郎系食べたけど、やっぱたまに食うと旨いですねー。
麺は茹で上げ前の量で書いてあるので300gでも結構あります。
食べきれる自信がない方は減量する事も出来るのでお店の方へ伝えましょう。
近くにローソンがあるので、食べ終わった後に黒ウーロン茶が飲みたい方はそちらへ~。

住所:東京都台東区台東2-7-4 和田ビル 1F
営業時間: 11:30 ~ 16:00  18:00 ~ 21:30

定休日: 日曜日


撮影カメラ: ソニー α9
撮影レンズ サムヤン AF35mm F2.8 FE