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小樽の夜。
10年以上前に小樽で食べた「なると」の若鶏半身揚げが忘れられずそちらを夕食に

前は「ニューなると」って店で食べたのですが、現在ニューなるとは廃業してしまったそうです。
残念に思いましたが、本店は元気に営業中のようなのでそちらへ向かいました。
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やはり夜は混雑しています。
でも、一人だったので10分ほどでカウンター席へ案内してもらえました。

注文はもちろん名物の「若鶏半身揚げ」。
それと「ザンギ丼」、「鳥皮ポン酢」、「生ビール」で
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キンキンに冷えたビール!
半身揚げが来る前にまずは一杯
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大きな半身揚げは香ばしく熱々でジューシー。
そして柔らかくて美味!
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嗚呼・・・あの時食べた味だ・・・。
昔を思い出す。
上品に食べていられないのでかぶりつく様に口へ!
旨い!
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ザンギ丼はほんのり甘口。
食べやすくカットされていて味付けもご飯によく合います
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鳥皮ポン酢でビールをもう一杯。
孤独に食べる至高の時間
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時間の無い方は持ち帰りも出来ます。
小樽に来たら絶対に「なると」は外せませんねー。

住所:北海道小樽市稲穂3-16-13
営業時間: 11
:00 ~ 21:00 (L.O. 20:30)
定休日:無し

撮影カメラ: ソニー α9
撮影レンズ サムヤン AF35mm F2.8 FE