ごまいっぱい つかって和食ごまいっぱい、つかってちゅうか

2010年07月24日

ごまいっぱい、つかって軽食

ippai

ごまいっぱいのドレッシングをマヨネーズがわりに使う…の応用でこんなのもできます。
このオープンサンドはせん切り野菜を「ごまいっぱい」とからめてロールパンにはさむだけ。キュウリ、キャベツ、レタス、大根なんかも意外にあいます。
ゆで卵のスライスやツナも入れるとボリュームがでますね。
食パンやフランスパンなど、パンはお好みで。

マヨネーズよりさらっとしていて水気も出やすいので、つくったら早めにお召し上がりください。
            
ひらけごまサンド

(投稿:あやもと)

ぽん酢とドレッシングの専門店
味工房 志野



dressing_sino at 22:19│ おすすめレシピ | ごまいっぱいのドレッシング
ごまいっぱい つかって和食ごまいっぱい、つかってちゅうか