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2013年09月13日11:07麺屋 威@上板橋
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「へぇ〜 中本の本店って駅近に移転したんだぁ〜!」って,、ホームからも目立つ看板を見て上板橋駅を降りると、15分以上も早く着いちゃったのに、サカサダルマ君が「nWJ」のTシャツを着て待っていた。

そう、twitterのやりとりで一緒に行くことにしたんだよねぇ〜♪

中本や新店のチェックをしてから、それでも時間があったので、店頭の待合いベンチで開店を待ちます。

開店と同時に、後ろに狭さを感じるカウンター席と小さなテーブル席の店内に入り、塩、醤油、つけ麺、辛口らーめんのメニューから、塩(700円)、醤油(700円)をオーダしてみます。

最近、オカダのおかげでプロレスに興味が再開したオレッチは、DDTの大ファンのダルマちゃんから色々な情報を貰ったので、また別の角度から見てみたくもなった。

出て来た塩は、比内鶏とされる鶏の旨味と風味が凝縮した塩スープで、少し鶏のクセを感じながらも、フランスのゲランドの塩がスープを引き立てて美味しい♪

表面が滑らかでシルキーは中くらいの太さの麺は、チュルッと啜れ、そして喉越しもいい感じです。

具などは、ピンクカラーの真空低温調理のチャーシュー、細切りの穂先メンマ、薬味ネギとシンプルです。

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醤油は、こむぎなどでも使用されていた、「にほんいちの醤油」をタレに使ってるようで、これが鶏風味と相まって美味しい!

まろやかさと深みも感じられます。

麺は一緒のようで、具などは、同じチャーシュー、太めの穂先メンマ、海苔、薬味ネギです。

オレッチ個人的には醤油が好みだったかな?

正直、お店の雰囲気や作りで期待度が下がってたのですが、満足度は高いと思いますよん!

近々OPENの新店も気になりますが、こちらは駅前で遅くまで営業してるし、地元の方に重宝されそうに感じた一杯だった♪



【住所】 東京都板橋区上板橋1−27−8
【電話】 03−6754−7982
【時間】 11:00〜15:00、18:00〜1:00
【定休】 不定休

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この記事へのコメント

1. Posted by 赤バイクの知蔵   2013年09月16日 12:49
こんにちは
上板橋、最近賑わってきました。
近々OPENの新店って、9/18(水)18:00〜オープンの以前、中落合で屋台で営業していた「こそっと」ですか?
夜営業のみで、グランドオープン日の18日は、鶏白湯らあめん(醤油・塩)とつけ麺(醤油)の3品でのスタートと店主さんに伺いました。
2. Posted by しらけん   2013年09月17日 12:08
赤バイクの知蔵さん
こんにちは!
そうですよん♪
近々中本とセットで行ってみます。