1/50000の食卓

一生に食べる回数は決まってるんだよっ! うん(;゚д゚)まっ!!!なもの喰わんとね。

『篝(かがり)』@銀座

継続は力なり

折角読んでくださっている皆様スミマセン。。。 
全然継続出来ていないっス。
恐ろしく時間がなくてですね・・・
そりゃPVも10分の1になるわな・・・

そんな中・・・

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心の底からUPしたい店と出逢ってしまった。
銀座の路地にひっそりしている割に
時間になると長蛇の列。
おそるべし

元々は水炊きを営んでいた方らしくメニューは鶏白湯と煮干し系の二方向。
経緯から行けば順目で鶏白湯ではあるものの
あえてのニボシ。
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 (;゚д゚)むぅッ!!!!!!!!!!!!
 この顔つきはフツーでNOI
圧倒的ぢゃないか!!!!!!!

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味玉の美しさ。
季節を意識しての筍。

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煮干し系にもかかわらず、この表面の油膜はどうだろう?
この油膜さえも美しい。
美しい人には美しい魂が宿ると言うけれど(ホント?)
美しいラーメンもまた然り。

IMG_5491ぐ(;゚д゚)はぅっ!!!!!!!!
ウマスギルッ!!!!!!

美しい煮干しの風味が鼻腔を抜ける感じがタマラン。
他に煮干し系とは一線を画す、極めて日本料理っぽいアプローチ。
八王子の圓とかと異なるけど、根底に同じものを感じる訳ですよ。
エグ味は少なく、でも分厚い出汁がとても好印象。
銀座はラーメン不毛地帯だっただけけど
ココができて立ち寄りスポットになっちまったよ。 
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然れば全ツユは自然の摂理だな。 

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味:★★★★★

雰囲気:★★★★

CP:∞ 

『かがやま』@三宿

どうでもいいお店は
書くモチベーションがなかなか上がらない訳なんすよ。
最近外食する機会もめっきり減ってしまい新規開拓も出来ず
悶々としていた訳なんすけどね・・・

嗚呼・・・
ツライっす。






そんな中・・・
過去10年くらいずっと尊敬してやまないお店。

久々(゜∀゜)かがやま!!!!!!!

そう。
刺身から創作系からカーボ系まで完全に死角がないんすよ。
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ホラ。
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死角を見つけられるもんなら
見つけてごらん。
絶対無理だから。
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だってウマいに決まってるもん。
サーモンといくらの掛け算って・・・


ワシを(;゜д゜)殺す気か!?



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 間にライトなヤツをやっつけつつ
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何年もご無沙汰しちゃったことを軽く後悔する驚異的な旨さ。
しかもレギュラーメニューはそんなに変わってないのにね。
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豚の角煮を唐揚げにしちゃうクリエイティビティには
もはや脱帽しかない訳で・・・
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(;´д`)嗚呼・・・
ありがとう。

ツブ貝&ウニの組み合わせなんて狡すぎるぞ。
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そして悪魔のガーリックチャーハン。
何かもう全ての事がどうでもよくなっちゃったよ。 

またチョイチョイ外食出来るように成長したいものですな。 

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味:★★★★★

雰囲気:★★★★

CP:ごっちゃんでした!!!!

『傳々』@月島

基本的にウマイものしか喰いたくないのだけど
その中でもあり得んくらいウマイものに
当たるのはそうそうない訳です。
でもね、久々に出逢っちゃう予感がしましてね。

そう。
食い物にロジックはあるものの圧倒的なのは
もはや理屈でないものもありましてね。

ビンビンにキちゃう訳ですよ。

まずもって店長が只者ではない感じがしますもん。
とりあえずトークしながらサラダでも決めつつ肉一皿目・・・




(;゚д゚)むぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こ、これは・・・

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焼き物ですな。
あくまで焼き物。
刺しと見せかけての焼き物。
ホラね。
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(;゚д゚)はッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなのありか?

ハラミの○○○
あくまで焼き物ですよ、焼き物。
しかしグリーンとのcontrastはなかなか見られんよね。
濃厚なハラミの味わいは忘れられないっす。

そして・・・
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おお
厚切りの黒タンはフツーに出ちゃう感じなのね。
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厚切りで難しい微妙な焼きは
店長がやってくれたので相当なクォリティ。
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食感と旨味はやはり格別ですな。


そしてチミはもしや・・・

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ブリアン(;゜д゜)先生?
何でこんなにもウマイんだい?
炭焼喰人以来の衝撃。
おお
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コレヲナンテヒョウゲンシタライインダ?
ヌぉーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ワシの稚拙な表現で書くのもはや安っぽくなるので実際店で喰ってくれ。

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なんかポンポンヤバい肉が出てくるな〜

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そしてメインイベント
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レッド(;゚д゚)カーペット・・・
みすじ、芯ロース、あと何だっけ?
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どの角度から見ても
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ステキなチミ。

焼きを入れば
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逝くコト間違い無し!!!!!!!!

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シアワセ(●´人`)スギル・・・
全ての肉に共通して言えるのがサシが結構多めに入っているが
全くしつこくなく旨味がとても強く感じられる。
しかも、もっそい柔らかい。
いや〜
値段は高いけどまた行きたいお店だな〜
Yさんご馳走様でした!!!!!!!!!!

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雰囲気:★★★★
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『麺屋 藤しろ』@目黒

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むぅ。
なんだろう?
この親近感。
何かを予感してしまうのですよ。
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そして、なかなかの薀蓄ぶり。
しかもこの他にスープの甘みを引き出すのにフォンドヴォーを使っているとか。
さすがフレンチ出身者。
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(;゚д゚)むぅ!!!!!

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この美しく
且つ端整なルックスは・・・


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うん(;゚д゚)まっ!!!!!
鶏が濃厚なのにしつこくない丸みを帯びた味。
結構鶏白湯を探してきたけど、今までで一案好きな部類だな。
塩分も強くないしね。
具の作りもとってもしっかり。
今度はつけ麺にトライだな。

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