夏が終わると何故か胸がキュっとなるのは僕だけでしょうか?

 

そんな折唯一楽しみなものは・・・

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うん、そーだね。

 

秋刀魚だね。

 

ランチ含めて毎年この時期秋刀魚の刺身を

レギュラー的に置いてくれるこのお店「魚がし日本一」

チェーンなんすけど、店によってはかなりの当たり方をする。

そういった意味で赤坂店の夜は結構マトモなのではないかと。

 

キホン実は秋刀魚がメインだったりするんですけどね

他のネタもなかなかのもの。

 

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この中トロ君なんかも完全にウマソーです

山葵をONして、醤油に脂が拡がる様を見つつ・・・

 

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うん((((;゚д゚)))まっ

 

溶け方は安っぽいものとは訳が違うのですよ。

事業母体が卸だけあって、CPはかなり高め。

 

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ここいら辺は箸休め。

どれもフツーに旨い。

 

で、更に今回はチョット変わったものをイッときました。

 

鯖の昆布〆

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(;゚д゚)ウマ〜!!!!!

 

 

穴子アボカド

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(;゚д゚)ウマッス!!!!!

 

どちらもちゃんとした作りで、

それでいて新しい感じがしてイイ。

 

また、オススメでこんなんもあったので・・・

しかも1000円以下でのサービス品だったので・・・

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馬(;゚д゚)杉ッ!!!!!

 

コリコリとした食感はモノホンの鮑。

新鮮なせいか身の引き締まり方も相当なもの。

肝付きってのも嬉しい。

 

そしてメインイベントだった秋刀魚をサブにしてしまった一品。

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( ̄口 ̄)ぐはっ!!!

 

何すかコレ?

 

以前恵比寿横丁でも同様のシロモノを喰った記憶がありますけど

どうやっても不味くならないネタで構成された幸せ盛。

実はネタの下に軍艦用のシャリが隠れてマス。

 

これで飲み代入れて二人でトータル10000円程度。

今回は贅沢仕様だったんすけど、安旨の注文の仕方であれば

一人頭3000円台後半から4000円台前半くらい。

そういった意味ではCPはいいかも。

 

ポチッとお願いいたしやす。

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