おはようございま〜す   


今日はまたまた寒そう〜

完全武装で出かけますぅ〜 



 卵トースト

 食パンは四角くくり抜き
 熱したフライパンに
 薄くオリーブ・オイルをひく
 パンをのせ
 マヨネーズを混ぜた溶き卵を
 四角い中に入れる。
 ブラックペッパーを振り
 すぐにくり抜いたもので蓋を
 するようにして焼く
 卵が固まったらひっくり返し
 焦げ目がつくまで焼いて
 出来上がり。

 6枚切りだったら卵1個で
 2枚は作れます。

 以前は丸ごと卵1個使って
 いましたが、2枚作るのに
 卵2個では多いので
 最近は溶き卵で2枚分に
 して作っています。




1902 卵トースト A 














1902 卵トースト B 









          🍞

         3677