テレビで食べ物の特集をしていると、無性に食べたくなることってありませんか

いつも、テレビ番組に影響されて作ってみたくなります

今回は手作りギョウザ

買い物に行ったスーパーは、偶然特売日
お値打ちに材料を調達できました

作り方は、特に変わったことなく、得意の適当分量
NCM_0164

ホットプレートで焼けば、子どもたちのテンションもあがります
NCM_0166

出来上がり(もう少し、焦げ目つけてもよかったかな。)
NCM_0167
自家製白菜をたくさん使ったので、水分多めのギョウザ。
皮はパリッと、中は柔らかい感じに仕上がりました。

NCM_0169 (2)

食卓はこんな感じになります

約70個作りましたが、6人でほぼ食べきってしまいました

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村