ワインの銘醸地ニュージーランドの赤ワインを紹介いたします
ブラック エステート ピノノワール
Black Estate Pinot Noir 2011
(ニュージランド カンタベリー ワイパラ)
販売価格 ¥4,500+税
オミヒにあるブラック・エステート・ヴィンヤードのピノ・ノワールを手摘み。
15%を全房で残し、自生酵母で発酵、
10%の新樽を含むフレンチオークの小樽で12ヶ月熟成させた。
深い色調。熟したプラムのアロマがトップノーズに感じられ、続いてスパイシーなニュアンス。
口当たりは柔らかく、シルキーなテクスチャー。豊かな果実味とともに、
きれいな酸味とミネラル感が調和を保つ。
奥行があり、重層的な味わい。果実の余韻は長く、魅力に富む。
有機農法、バイオダイナミック的な手法。
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ
ブラック エステート ピノノワール
Black Estate Pinot Noir 2011
(ニュージランド カンタベリー ワイパラ)
販売価格 ¥4,500+税
オミヒにあるブラック・エステート・ヴィンヤードのピノ・ノワールを手摘み。
15%を全房で残し、自生酵母で発酵、
10%の新樽を含むフレンチオークの小樽で12ヶ月熟成させた。
深い色調。熟したプラムのアロマがトップノーズに感じられ、続いてスパイシーなニュアンス。
口当たりは柔らかく、シルキーなテクスチャー。豊かな果実味とともに、
きれいな酸味とミネラル感が調和を保つ。
奥行があり、重層的な味わい。果実の余韻は長く、魅力に富む。
有機農法、バイオダイナミック的な手法。
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ