世界が注目のニュージーランドのエレガントワイン
ボブ・キャンベルやマイケル・クーパーといったマスターオブワインの評価も高く、
ボブは2011年ブラックエステイトのピノノワールに94点のハイスコアを与えている。

ダムスティープ ピノノワール
Damsteep Pinot Noir 2012
販売価格¥4,500+税
ダムスティープ・ヴィンヤードのピノ・ノワールを手摘みし、5%を全房で醸造。
自生酵母による自然発酵のうえ、10%の新樽を含むフレンチオークの小樽で12ヶ月熟成させた。
2011年までスパイ・オミヒ・ピノ・ノワールと名乗っていたワインで、内容は同一。
プラムやダークチェリーの華やかな果実香。スパイシーなニュアンス。
凝縮感に富む果実味とともに、石灰質土壌由来のミネラル感があり、シルキーな喉越し。
エレガントなフィニッシュ。
有機農法、バイオダイナミック的な手法。
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ
ボブ・キャンベルやマイケル・クーパーといったマスターオブワインの評価も高く、
ボブは2011年ブラックエステイトのピノノワールに94点のハイスコアを与えている。

ダムスティープ ピノノワール
Damsteep Pinot Noir 2012
販売価格¥4,500+税
ダムスティープ・ヴィンヤードのピノ・ノワールを手摘みし、5%を全房で醸造。
自生酵母による自然発酵のうえ、10%の新樽を含むフレンチオークの小樽で12ヶ月熟成させた。
2011年までスパイ・オミヒ・ピノ・ノワールと名乗っていたワインで、内容は同一。
プラムやダークチェリーの華やかな果実香。スパイシーなニュアンス。
凝縮感に富む果実味とともに、石灰質土壌由来のミネラル感があり、シルキーな喉越し。
エレガントなフィニッシュ。
有機農法、バイオダイナミック的な手法。
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ