イタリア・プーリア州よりフルボディの赤ワイン入荷です
Schola Sarmenti Roccamora
スコラ・サルメンティ ロッカモラ 2011 赤
( D.O.C. ナルド)
販売価格 ¥1,800+税
ブドウ品種:ネグロ・アマーロ80 % マルヴァジア・ネラ・ディ・レッチェ20 %
熟成は2年。若々しい印象の、ツヤのある濃いルビー色。
焙煎コーヒーの華やかな香り。
干し肉、焦がした薪、コショウ、杉、カシス、
オレンジリキュール、ブラックチェリーのニュアンスも感じられる。
滑らかでスムーズなアタック。バランスの良い構成で、果実味、タンニン豊富。
フルボディタイプ。
●こんな料理にマリアージュ
骨付き豚肉の炭火焼き
仔羊の香草パン粉焼き
牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門酒店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ
Schola Sarmenti Roccamora
スコラ・サルメンティ ロッカモラ 2011 赤
( D.O.C. ナルド)
販売価格 ¥1,800+税
ブドウ品種:ネグロ・アマーロ80 % マルヴァジア・ネラ・ディ・レッチェ20 %
熟成は2年。若々しい印象の、ツヤのある濃いルビー色。
焙煎コーヒーの華やかな香り。
干し肉、焦がした薪、コショウ、杉、カシス、
オレンジリキュール、ブラックチェリーのニュアンスも感じられる。
滑らかでスムーズなアタック。バランスの良い構成で、果実味、タンニン豊富。
フルボディタイプ。
●こんな料理にマリアージュ
骨付き豚肉の炭火焼き
仔羊の香草パン粉焼き
牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
お買い求めは千葉県習志野市のワイン専門酒店
ワインショップえちごや047-474-1158までどうぞ