「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

カレーグラタンパン

カレーグラタンパン


 

材料・作り方

 材料】3人前

ビーフカレー・・・・1

・パン・・・・・・・・3

・とろけるチーズ・・・小さじ3


作り方

パンは上の部分を少し切り、中をスプーンなどでくり抜く。

▲咫璽侫レー8分目まで入れ、その上にとろけるチーズをのせる。

トースターやオーブンで表面に焼き色がつくまで焼いて完成。


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インド風カレーピラフ

インド風カレーピラフ(ビリヤニ)



材料・作り方

 材料】5人前

ビーフカレー(辛口)・・・1

・米・・・・・・・・・・・2

・パクチー・・・・・・・・2

・ミニトマト・・・・・・・5

・バター・・・・・・・・・10g

・カレー粉・・・・・・・・大さじ1.5

・コンソメ・・・・・・・・小さじ1

・塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2


作り方

米は洗い30分ほど吸水したあと水分を切る。

 ミニトマトは半分、パクチーは
ざく切りにする。


鍋にパクチーとバター以外の材料、

 水
180mlを入れて、ざっくり混ぜる。

 強火で加熱し、グツグツと沸騰したら

 蓋をして弱火で
10分加熱する。

火をとめてパクチーとバターを入れて

 再び蓋をし
10分ほど蒸らす。

 ざっくり混ぜた後、お好みで刻んだパクチーをのせる。

 炊飯器で炊いてもOK 


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ビーフカレー

チリコンカン

チリコンカン


 

材料・作り方

 材料】2人前

ミートソース・・・・1パック

・ミックスビーンズ・・350g

・ウスターソース・・・小さじ2

・ミニトマト・・・・・4

・チリパウダー・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・・・・ひとつまみ

・こしょう・・・・・・少々


作り方

鍋にミートソース1袋、水100ml

 ミックスビーンズを入れて火にかける。

 ミニトマトは半分に切っておく。

水分がとんでもったりしてきたら、

 ウスターソース、チリパウダー、砂糖、

 ミニトマトを入れてさっと炒める。

味見をしてチリパウダーや塩(分量外)で味を整えて完成。



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ミートソース

たらこクリームリゾット

たらこクリームリゾット




材料・作り方

 材料】1人前

たらこソース・・1

・ごはん・・・・・150g

・玉ねぎ・・・・1/4

・バター・・・・・5g

・牛乳・・・・・・100ml

・大葉・・・・・・2

・こしょう・・・・少々

・とろけるチーズ・・適量

・粉チーズ・・・・適量


作り方

玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。

鍋にバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。

たらこソースと牛乳を入れて温める。

 温まったらご飯を入れてよく混ぜる。

こしょう、とろけるチーズ、粉チーズを入れてさっと混ぜる。

 大葉をのせて完成。 



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たらこソース

ピリ辛ヤンニョムハニーチキン

ピリ辛ヤンニョムハニーチキン



 

材料・作り方

 材料】2人前

・鶏肉手羽先・・・・・・4

・塩こしょう・・・・・・少々

選んでe片栗粉・・・・適量

・キムチのもと・・・・大さじ2

選んでeはちみつ・・・大さじ2

・ごま油・・・・・・・小さじ1

・白いりごま・・・・・小さじ2

・揚げ油・・・・・・・適量

作り方

鶏肉は塩こしょうで下味をつけておく。

キムチのもの、選んでeはちみつ、ごま油、白いりごまを

 混ぜておく。

,良縮未選んでe片栗粉をまぶし、油でカラリと

 なるまで揚げる。

に△鬚兇辰りと絡めて完成。

 
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カナダ産はちみつ

















選んでeカナダ産はちみつ

チキンのミートソースサンドイッチ

チキンのミートソースサンドイッチ



 材料・作り方

 材料】2切れ

・鶏モモ肉・・・・・・・・140g

・たまご・・・・・・・・・・1

・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1

・塩こしょう・・・・・・・・少々

ミートソース・・・・・・・大さじ3

・レタス・・・・・・・・・・適量

・サンドイッチ用食パン・・・2

・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1

・バター・・・・・・・・・・5g

作り方

鶏肉は塩こしょうで下味をつける。パンの表面にバターを塗る。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、
 鶏肉を皮面から中火〜強火で焼く。

 しっかりと焼き色がついてパリッとなったらひっくり返し、
 もう片面も焼く。

 フライパンの空いたスペースで目玉焼きも焼く。

パンに△量楸名討と鶏肉、ミートソース、マヨネーズ、レタスを挟んで完成。


☆余ったソースはハンバーグ・ラザニア・ドリアのソースとして



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ミートソース

 






ミートソース

魚とほうれん草のたらこソース

魚とほうれん草のたらこソース



 

材料・作り方

 材料】2人前

・白身魚・・・・・2切れ

・ほうれん草・・・1

・小麦粉・・・・・適量

・塩こしょう・・・少々

たらこソース・・大さじ3

・サラダ油・・・・大さじ2

作り方

魚に塩こしょうで下味をつける。
 表面の水分をキッチンペーパーなどでおさえ、

 軽く小麦粉をまぶす。ほうれん草は5cmのざく切りにする。

 たらこソースを温めておく。

サラダ油をひいたフライパンに,鬚里暫羃弌繕火で両面が

 パリッとなるように焼く。

 フライパンの空いたスペースでほうれん草も炒めておく。

△鮖にのせ、たらこソースをかけて完成。




☆余ったソースはたらこ味のピザソースとして食パンに塗って

 焼いてもおいしくいただけます。


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たらこソース

おから入りチーズボール

おから入りチーズボール




材料・作り方


 材料】2人前

選んでeおからパウダー・・・40g

・ホットケーキミックス・・・・40g

・選んでe白玉粉・・・・・・・・・・・70g

・牛乳・・・・・・・・100ml

・とろけるチーズ・・・適量

・揚げ油・・・・・適量



作り方

ボウルに白玉粉と牛乳をダマがなくなるまでよく混ぜた後、
 おからパウダー
ホットケーキミックスを入れて
 滑らかになるまでこねる。
 生地が固ければ牛乳を足して調節する。


,鬟團鵐櫂鷆未らいの大きさに分けて丸める。

 生地を広げ、中にチーズを入れて丸く包む。

油で表面がうすいきつね色になるまで揚げる。



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選んでeおからパウダー

ガーリックこうや豆腐


レシピ写真



材料・作り方

 材料】1人前

選んでeこうや豆腐・・・2

・ガーリックバター・・・小さじ2

・パセリ・・・・・・・・少々

作り方

こうや豆腐を水で戻しておく。

△海Δ籠ιの水をしぼり、片面に、格子状に

 深さ5mm程の切り込みを入れていく。

切り込みに刷り込むようにしっかりと

 ガーリックバターを塗る。

トースターで表面がカリッとなるまで焼く。

 お好みでパセリをふる。 



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選んでこうや豆腐徳用1/2カット

チキンのハニーマスタードソース

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材料・作り方

 材料】2人前

・鶏モモ肉・・・2

・塩・・・・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・小さじ2

★ハニーマスタードソース

・あらびきマスタード・・・大さじ1

選んでeカナダ産はちみつ・・大さじ1

・醤油・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

鶏モモ肉は塩で下味をつける。★の材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、

 鶏モモ肉を皮面から中火〜強火で焼く。

 しっかりと焼き色がついてパリッとなったら

 ひっくり返し、もう片面も焼く。

△法を入れ、表面に絡めて少し照りが出たら完成。




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